Поминальные блины рецепт без дрожжей

Как приготовить поминальные блины рецепт без дрожжей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Постные блины — рецепты в пост, на поминки и диеты

Блины по праву можно назвать блюдом-фаворитом традиционной русской кухни. Их готовят даже на поминки. Блины подают на стол как в качестве основного угощения, так и в виде вкусного десерта. Все зависит от того, какой из начинок и какому из соусов отдаст предпочтение повар. Можно не отказывать себе в удовольствии и поедать аппетитные блинчики даже во время христианского поста, не нарушая его правил. Постные блины готовятся на воде или на минералке. Встречаются и простые, и дрожжевые постные блинчики из пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой, нутовой муки. Все они создаются без яиц, поскольку этот продукт запрещен во время поста. Зная некоторые секреты, можно научиться готовить удивительно тонкие блины с дырочками. В помощь хозяйкам существует пошаговый рецепт приготовления блинов.

Из этой статьи вы узнаете:

Потные блины рецепты: разные варианты

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Самые интересные, а главное – проверенные рецепты постных блинов собраны ниже.

Перед тем как начать жарить первый блин, лучше сначала смазать сковородку маслом, а уж потом начинать процесс. Лучшие кулинары рекомендуют перемешивать блинное тесто каждый раз перед выливанием его на сковороду.

Самые простые постные блинчики

Это самый элементарный из всех возможных рецептов, да и набор компонентов в нем – дешевле не придумаешь. Замесить подобное тесто сможет даже дилетант. Из предложенного количества составляющих получается порядка десяти блинов с дырочками, приготовленных на воде.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Очищенная вода – 2 ст.
  • Поваренная соль – 1 ст. л. (она скрепит тесто и не даст ему порваться).
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  1. Подготовить нужные продукты и посуду.
  2. Для начала необходимо просеять муку.
  3. Потом влить в емкость указанное количество воды, растворить в ней соль и сахар, постепенно вмешать 1 ст. просеянной муки. Должно получиться водянистое тесто без комочков.
  4. Добавить в него соду и масло, тщательно все перемешать.
  5. Затем постепенно всыпать еще стакан муки и хорошенько вымесить. Тесто готово, можно приступать к жарке.

Такие блины легко и быстро можно приготовить на поминки, увеличив пропорцию ингредиентов. На выходе получаются красивые тонкие блинчики.

Блины для поста с геркулесом

Геркулесовские хлопья, наверняка, найдутся на кухне у каждой хозяйки. Но мало кто знает, что из них можно приготовить удивительно вкусные блинчики для поста.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Фото: постные блины с геркулесом
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Хлопья «Геркулес» — 1/3 ст.
  • Очищенная вода – 2 ст.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Предварительно нужно залить кипятком геркулесовские хлопья и оставить их настаиваться на 12 часов. Можно это сделать перед сном, а утром на завтрак приготовить ароматное блюдо. Непосредственно перед приготовлением следует выставить на рабочую поверхность все необходимое для создания блинчиков с геркулесом.
  2. Затем взять замоченные хлопья и взбить их с помощью блендера до образования однородной массы.
  3. В нее добавить масло с сахаром, еще разок взбить блендером.
  4. Потом нужно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем, ввести ее в тесто и еще раз все взбить. Пошаговый рецепт таких блинов дает возможность приготовить вкусные блинчики без лишних хлопот.

Постный рецепт блинов на минералке

Блинчики, приготовленные на газированной воде, — настоящая находка. Их можно подать с любой начинкой. Хотя они готовятся без яиц, это ничуть не портит их вкусовых качеств.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Фото: рецепт постных блинов на минералке
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Минеральная вода – 2 ст.
  • Растительное масло – 5 ст. л. (4 ст. л. пойдут в тесто и 1 ст. л. понадобится для жарки).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  1. Достать кухонный инвентарь и необходимые продукты, просеять муку.
  2. Затем влить в миску минеральную воду, постепенно всыпать в нее муку и хорошенько взбить венчиком или миксером. Мука должна полностью раствориться.
  3. Потом добавить в тесто соль и сахар, масло, еще раз взбить. По консистенции тесто должно походить на сметану.
  4. Дать готовой смеси настояться минут 5 и можно жарить блинчики.

Дрожжевые постные блины

Такие блины по вкусу мало отличаются от привычных, классических. Тем не менее, их можно употреблять в пищу даже во время поста, что обязательно порадует домочадцев.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Фото: постные блины на дрожжах
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Свежие дрожжи – 10 гр.
  • Очищенная вода – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  1. Выставить на стол все нужные продукты и посуду. Первым делом следует просеять муку.
  2. Затем можно приступать к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость необходимо высыпать муку, 4 ч. л. сахара, залить их 1,5 ст. теплой воды, тщательно перемешать до растворения комочков и оставить настаиваться на 15 минут.
  3. Потом взять еще одну миску, влить в нее 0,5 ст. теплой (но ни в коем случае не горячей!) воды, добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи, все перемешать и оставить до тех пор, пока на поверхности смеси не станут образовываться пузырьки.
  4. Затем тщательно смешать мучную и дрожжевую смесь, можно сделать это при помощи венчика, так дрожжевые блинчики получатся более воздушными.
  5. Почти готовое тесто нужно поставить минут на 30 в теплое место, чтобы дать ему окончательно подойти.
  6. В последнюю очередь в тесто следует добавить соль и растительное масло, еще раз все перемешать и уже потом приступать к жарке.

Для приготовления тонких блинов тесто не должно быть слишком густым. Этот постный рецепт блинов уже пришелся по душе множеству хозяек.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Видео рецепт: постные блины на воде

Существует множество рецептов постных блинчиков, поэтому каждая хозяйка сможет найти рецепт по душе, немного поэкспериментировать. Здоровая пища – это всегда полезно. Вкусного поста!

По сложившимся славянским традициям на поминальной трапезе принято подавать блины, приготовленные на постном дрожжевом тесте. Это поминальное блюдо, являясь неотъемлемой частью традиционной русской кухни, символизирует солнечный диск, возрождение и начало новой жизни. Блины являются обязательным поминальным блюдом на Руси. Хорошим тоном считается отнести оставшиеся после трапезы блины в церковь на помин души. От обычных блинов рецепт отличается ингредиентами: в тесто не принято добавлять яйца и сахар. Выпекаются же они обычным способом. После приготовления рекомендуется освятить блюдо в церкви или сбрызнуть святой водой, прочитав молитву.

  1. Разогреть 250-300 мл. воды до теплого состояния. Важно не перегреть и не превратить её в горячую или кипяток.
  2. Перелить воду в миску или кастрюлю, развести в ней 10-12 г. дрожжей.
  3. Добавить ещё 150-200 мл. воды, а затем всыпать один стакан муки, постоянно помешивая во избежании образования комочков.
  4. Накрыть кастрюлю или миску крышкой, укутать в одеяло и поставить тесто в теплое место на один час или чуть меньше. Масса должна увеличится в полтора-два раза.
  5. Затем нужно добавить в него оставшуюся воду и муку, а также, щепотку соли.
  6. Тщательно замешать тесто и поставить его в теплое место ещё раз. Подождать когда поднимется.
  7. Смазать растительным маслом сковороду, и не перемешивая тесто, выпекать блины: налить тесто в центр сковороды, покрутить её для распределения теста по всей поверхности и жарить до румяности. Затем перевернуть и дожарить другую сторону.

Данное блюдо относится к русской кухне.

Вместо пшеничной муки можно также использовать гречневую. Если поминки проходят не во время поста, воду можно заменить молоком. Выпекать блины следует не очень тонкими. Употреблять блюдо на поминках принято с мёдом, соблюдая этикет, много не переедая. Подавать блины принято не сворачивая в трубочки, треугольники или другие формы. Обратите внимание, что в православных традициях благодарить за угощения в такой день не принято. Помните также, что в разных районах (регионах) рецепт и традиции могут различаться.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

22.01.15 23:28, Поминальные блины рецепт без дрожжейБлинчики, Поминальные блины рецепт без дрожжей3 часа Русская кухня Поминальные блины рецепт без дрожжей

Рейтинг рецепта: 3.67 из 5. Голосов: 6

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Постные блины на поминки рецепт на дрожжах

Поминальные блины рецепт без дрожжей

С таким блюдом, как блины, обычно ассоциируется веселая и сытая Масленица. Но есть и постные блины – их рецептура составлена с учетом всех особенностей воздержания в питании, предписанного религиозными правилами. Поэтому нет совершенно никакого повода отказывать себе в удовольствии полакомиться блинчиками, даже если вы соблюдаете все православные обычаи и традиции.

Поскольку специфика кухни в Великий пост 2015 такова, что в ней не может быть ни молока, ни сметаны, ни яиц, то это нам придется учитывать и в приготовлении теста для постных блинов. Оно может иметь как дрожжевую основу, так и бездрожжевую. В любом случае основными компонентами будут вода, мука, сахар, соль и растительное масло. Не переживайте: если вы все сделаете правильно, то результат ваших трудов окажется не хуже, чем вкусные блины на Масленицу. — разве только что масла там будет меньше.

Рецепт постных блинов на дрожжах

Для теста потребуется. 250 г муки, 2 стакана теплой воды, 5 г сухих быстродействующих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 4-5 чайных ложек сахара, 2 столовых ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Полезный совет. можно готовить постные блины полностью на пшеничной муке. Но они получатся гораздо вкуснее, если вы смешаете в равных количествах пшеничную муку с гречневой (по 125 г).

Приготовление блинов. сухие дрожжи перемешивают с чайной ложкой муки и разводят одним стаканом теплой воды. В принципе, быстродействующие дрожжи рассчитаны на то, чтобы их можно было сразу перемешать с общим количеством муки и непосредственно из него замешивать тесто. Но дело в том, что они бывают разного качества, и лучше уж подстраховаться. На поверхности опары – смеси муки, дрожжей и воды – должны появиться пузырьки, и это является хорошим сигналом. Значит, дрожжи вас не подвели.

Оставшуюся муку нужно перемешать с сахаром и тоже развести стаканом теплой воды. Этой массе дают постоять примерно полчаса для того, чтобы она стала клейкой, а затем перемешивают ее и вводят в нее опару. Теперь нужно поставить миску с тестом поближе к источнику тепла и дождаться, пока на его поверхности не начнут появляться пузырьки. Остается только добавить соль и растительное масло.

Тесто получится достаточно густым – такое требуется для толстых и плотных блинов. Если же вам хочется, чтобы блинчики получились максимально тоненькими, добавьте в массу еще примерно полстакана теплой воды и тщательно перемешайте.

Выпекают постные блины на дрожжах при помощи специальной круглой сковороды — мы говорили об этом в статье о том, как печь блины без ошибок. Смазывать ее жиром не нужно, так как в самом тесте присутствует растительное масло. При подаче их к столу можно проявить фантазию и приготовить какие-нибудь блюда из блинов на скорую руку.

Рецепт постных блинов на воде и соде

Продукты для теста. 250 г муки, 2 стакана воды, 2 столовых ложки сахара, по 1/3 чайных ложки соды и соли, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовых ложки растительного масла.

Полезный совет. растительное масло можно добавить и непосредственно в тесто, а можно просто смазывать им сковороду перед обжариванием очередного блина.

Приготовление блинов. сахар и соль нужно растворить в воде. Муку тщательно просеивают, высыпают в миску и вливают в нее воду, аккуратно размешивая компоненты до состояния однородной массы. После этого вводится сода, погашенная лимонным соком. Растительное масло добавляйте в тесто лишь в том случае, если вам удобно жарить блины на сухой сковороде. По этому рецепту можно приготовить картофельные блины. предварительно сделав начинку из пюре, обжаренного репчатого лука, нарезанной зелени и каких-нибудь других компонентов.

Постные блины на минеральной воде

Кто-то однажды сделал совершенно разумный вывод о том, что постные блины на минералке получаются более вкусными и нежными, чем на простой воде.

Продукты для теста. 0,5 литра минеральной воды типа «Боржоми», 1-1,5 стакана муки (все зависит от того, насколько густое тесто вам нужно), 3 чайных ложки сахара, #189; чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление блинов. муку перемешивают с солью и сахаром, разводят минеральной водой, добавляют растительное масло. Жарят на сухой сковороде (только лучше не на тефлоновой ) с обеих сторон.

Любые постные блины можно подавать на стол с вареньем или медом, а также приготовить для них картофельную или грибную начинку с зеленью, жареным луком и растительным маслом.

P.S. Хотелось бы узнать, как вы готовите постные блины и готовите ли вообще. Напишите об этом в комментариях к статье. Ну, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях – просто нажмите нужную кнопочку.

Поделись рецептом в соцсетях!

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Поминальные блины готовятся на постном дрожжевом тесте. Традиционно в них не добавляют сахар, яйца и сливочное масло, ведь тесто должно быть постным. Тесто для таких блинов замешивают как с пшеничной, так и гречневой мукой. К поминальным блюдам также относят кисель и кутью, которую варят из пшеницы или риса, подсластив медом и добавив изюм или же чернослив. Эти блюда должны быть освещены в церкви, и поминальная трапеза начинается именно с них. Поминальные блинчики готовят также как и обычные другие, отличаются они только ингредиентами. И так, рассмотрим более подробно рецепт приготовления таких блинов.

Ингредиенты надо иметь такие:

  • молоко – четыре ст. (молоко можно заменить водой);
  • дрожжи – 25 г;
  • мука (пшеничная или гречневая) – четыре ст.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Выпекаем блинчики поминальные таким способом:

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Необходимо немного нагреть пол стакана молока или кипяченной воды, чтобы сделать блины совсем постными. Вылейте его в глубокую посудину. Добавьте в эту посуду дрожжи и разведите их. Влейте еще 1,5 ст. молока, перемешайте. Два стакана муки постепенно всыпайте в молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо окутать, например, полотенцем или накрыть крышкой. Поставьте емкость с опарой в теплое тихое место.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Когда масса увеличится в два раза, можно замешивать дальше. Добавьте к нему муку и молоко, что осталось. Не забудьте посолить (щепотки хватит). Тесто тщательно вымесите, удобнее всего это сделать на кухонном столе, необходимо много места. Теперь емкость с тестом снова поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Сковороду смажьте каплей масла и накалите. Тесто зачерпывайте очень аккуратно, чтобы оно не упало. Выпекайте блины до румяности с двух боков.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Выкладывайте готовые блины на блюдо. Подавайте без ничего и не забудьте их освятить в церкви или же, при приготовлении теста можно в него влить немного священной воды.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

16.06.2013 07:25 | Поминальные блины рецепт без дрожжейАвтор: Андрей |

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Блины – это блюдо, которое пришло к нам еще с Древней Руси. Первоначально, блины готовились на поминках. Они раздавались нищим, чтобы те поминали усопших. Постепенно блины, как символ солнца, стали основным атрибутом масленицы. Люди целый день поедали блины, которые готовились с разнообразной начинкой. Подавали блины с грибами, с селедкой, творогом. Блины готовились с кислого и дрожжевого теста. Многие рецепты блинов не дошли в полном объеме до нашего времени. Так, например, были распространены блины с припеком.

В качестве припека применялась разнообразная начинка. Сначала на сковородку наливали разведенное тесто, и пропекали с одной стороны. Затем на блин помещали припек и заливали опять тестом. Все это спекалось. Или в другом варианте припек укладывали на сковородку, а затем заливали жидким тестом, и пекли блин. Пекли блины на чугунной сковороде в русской печи. Это придавало им не передаваемый вкус и аромат. Не смотря на то, что блюдо древнее, наверняка любой из нас не откажется отведать классических блинов без дрожжей. Тем более что это не займет у вас много времени, и вы сможете приготовить их за 45-50 минут.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Для этого нам потребуется минимальное количество продуктов. На десять порций нам потребуется: один литр свежего молока, одно яйцо, соль и сахар, растительное масло и сгущенное молоко для готовых блинов.

Приступаем к приготовлению блинов без дрожжей.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

В любой миске соединяем яйцо, соль и сахар (количество соли и сахара зависит от ваших вкусов, в данном случае соль на кончике десертной ложки, сахар – 1 десертная ложка). Все тщательно взбиваем венчиком.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Далее добавляем часть молока, оставляем немного для того, чтобы разбавить тесто, если оно получится густым.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Всыпаем в миску порциями пшеничную муку и размешиваем. Благодаря венчику тесто получается однородным и без комочков муки. Если Вам кажется, что оно получилось густым, разбавьте его молоком, но ни в коем случае не водой. Вода не очень хорошо влияет на качество блинов, они получаются грубыми и сухими.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

После того как вы добились однородной массы теста приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковороду на огонь, и смазываем сковороду растительным маслом.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Половником или большой ложкой наливаем на сковороду разведенное тесто и затем распределяем тесто тонким слоем по поверхности блинной сковороды и выпекаем блин с одной стороны. Когда подрумянится нижняя сторона – блин перевернуть и выпекать до такой же корочки.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Вот такие аппетитные и ароматные блины получаются.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Подавать их лучше горячие. Хорошо идут блины со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или джемом. Кстати, они подойдут и для блинов с начинкой, но это уже совсем другой рецепт. Приятного вам аппетита!

Посмотрите другие рецепты выпечки на нашем сайте!

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

29 Мар 2015, Автор: admin

Готовят поминальные блины на дрожжевом постном тесте. Обычно в них отсутствуют такие ингредиенты как сахар, сливочное масло, яйца. Это потому, что тесто должно быть постным, а вышеперечисленные продукты нельзя употреблять во время поста. Чаще всего для теста берут гречневую или пшеничную муку. Кисель и кутья также относятся к поминальным блюдам. Ведь они готовятся из риса или пшеницы, а потом туда добавляют сухофрукты и мед. Эти блюда должен освятить священник. И только после этого их можно употреблять в пищу. Готовить постные блины точно так же, как и обычные, разница только в необходимых продуктах для теста.

– 4 стакана молока (можно заменить водой);
– 25 грамм дрожжей;
– 4 стакана гречневой или пшеничной муки;
– щепотка соли;
– растительное масло.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Молоко или воду стоит немного нагреть, чтобы блины получились постными. Налейте его в глубокую миску и добавьте дрожжи, постепенно разведите их. Потом снова влейте еще где-то 1,5 стакана молока, все хорошенько перемешайте. Понемногу сыпьте два стакана муки, при этом постоянно помешивайте смесь, чтобы избежать комочков. После чего получившееся тесто укутайте полотенцем и поставьте в теплое место.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Когда тесто увеличится в два раза, продолжайте его замес. Оставшиеся молоко и муку добавьте к получившейся массе. Немого присолите (всего щепотка соли) и тщательно вымесите тесто на кухонном столе. Снова отправьте тесто в теплое место.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Тесто нужно набирать очень аккуратно, чтобы она не упало. Выпекаем блины до румяности.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Такие блины подают ни с чем.

Перед подачей поминальные блинчики обязательно нужно освятить в церкви.

Если такой возможности нет, то в тесто добавьте священной воды.

Статью еще никто не оценил :(

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Поминальные блины следует готовить на постном дрожжевом тесте без сахара, яиц и сливочного масла. Здесь подойдёт как пшеничная, так и гречневая мука. Способ приготовления этих блинов не отличается от классического, дело только в продуктах.

Согласно православным традициям после приготовления поминальных блинов, первый из них нужно положить на окно — это для покойного. А второй следует отдать нищим, чтобы они помянули усопшего.

Готовим поминальные блины

  • 4 стакана молока
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • щепотка соли
  • растительное масло

Шаг 1. Нагреваем половину стакана молока до 40С, добавляем к нему дрожжи. Сверху доливаем ещё 1,5 стакана молока и смесь перемешиваем.

Шаг 2. В смесь постепенно вводим 2 стакана муки и тщательно замешиваем тесто, следя за тем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3. Накрываем тесто крышкой и ставим подходить в тёплое место. Нужно дождаться, когда блинная смесь увеличится в 2 раза.

Шаг 4. В тесто добавляем остатки муки, молока и щепотку соли, после чего тщательно ещё раз перемешиваем.

Шаг 5. Емкость с тестом снова ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз поднялось.

Шаг 6. Выпекаем поминальные блины обычным способом на предварительно раскалённой сковороде.

1. Молоко допустимо заменить кипячёной водой.

2. Подавать поминальные блины следует без каких-либо добавок и начинок.

3. Готовые блины можно побрызгать святой водой или во время приготовления теста в блинную смесь влить небольшое количество святой воды.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Постные блины: 7 рецептов на любой вкус

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Есть множество рецептов постных блинов, позволяющих соблюсти пост и полакомиться вкусным десертом Блины – любимое лакомство многих людей, но что делать, если вы придерживаетесь поста? Ведь во время действия поста к употреблению запрещены такие продукты, как молоко и яйца, являющиеся главными в стандартных блинах. Что ж, в таком случае есть множество рецептов постных блинов, позволяющих вам соблюсти пост и полакомиться вкусным десертом.

Классический рецепт постных блинов

Данный способ приготовления постных блинов очень распространён, так как является самым простым, с применением минимального количества продуктов и с низкой калорийностью. Постные блины часто готовят, как угощение на поминках.

Ингредиенты, которые нужны в готовке постных блинов:

  • Триста восемьдесят три грамма пшеничной муки;
  • Пятьсот миллилитров питьевой воды;
  • Одиннадцать грамм сахара;
  • Сорок семь миллилитров растительного рафинированного масла;
  • Три грамма пищевой соды;
  • Четыре грамма мелкой соли;
  • Восемь грамм лимонной кислоты.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Данный способ приготовления постных блинов очень распространён

Что делать, чтобы приготовить это блюдо:

  1. Для начала подготовьте все продукты и посуду, которая вам пригодится при выпечке блинов. В глубокую тару залейте воды, посолите и добавьте сахар, размешайте до полного их растворения.
  2. Следом постепенно всыпайте муку и размешивайте тесто, так чтобы не было комочков. В однородную массу добавьте пищевую соду и растительное рафинированное масло, и опять смешайте.
  3. Налейте в сковороду немного масла и поместите на средний огонь. Накалите её и начинайте печь блины. В сковороду лейте теста с учётом того, какие блины вы хотите получить, если тонкие, то поменьше теста и времени готовки, а если потолще – наоборот.

Рецепт постных блинов на газированной воде

Блины из воды с газами замечательно подойдут для великого поста. Выпекая по данному рецепту, вы получаете необычайно пышные и мягкие блины.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Продукты, которые понадобятся в приготовлении данного блюда:

  • Триста сорок грамм муки пшеничной;
  • Два грамма соли;
  • Четыреста восемьдесят миллилитров газированной воды;
  • Пятьдесят семь миллилитров растительного рафинированное масла;
  • Девятнадцать грамм сахара.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Выпекая по данному рецепту, вы получаете необычайно пышные и мягкие блины

Подробное описание процесса приготовления:

  1. В большую посуду заливаем газированную воду, следом всыпаем муку и перемешиваем. Солим и добавляем сахар. Если тесто слишком жидкое (оно должно быть по консистенции как сметана), положите ещё муки.
  2. Возьмите венчик или миксер и взбейте смесь до однородной консистенции. Влейте растительное рафинированное масло и опять перемешайте.
  3. Налейте на сковороду немного масла (около двух столовых ложек на среднюю сковороду) и пожарьте блины. При желании можно в них добавить начинку, например, из мяса, овощей или какого-нибудь джема.

Гречневые блины с апельсиновым джемом: пошаговый рецепт

Наверное, блины из гречневой муки – что-то необычное для большинства людей, но они отлично подходят для поста. Такие блины не отличаются яркими вкусовыми оттенками, поэтому они часто готовятся со сладкими начинками.

Какие продукты пригодятся в готовке теста для данного десерта:

  • Сто сорок пять грамм муки пшеничной;
  • Сорок грамм сахара;
  • Сто восемьдесят пять грамм муки гречневой;
  • Пятнадцать миллилитров растительного рафинированного масла;
  • Четыре грамма морской соли;
  • Семьсот миллилитров питьевой воды;
  • Шесть грамм сухих дрожжей.
  • Четыре апельсина среднего размера;
  • Один лимон;
  • Тридцать грамм желатина;
  • Двести пятьдесят грамм сахара.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Такие блины не отличаются яркими вкусовыми оттенками
  1. Сначала приготовим джем для начинки. Помойте тщательно апельсины и лимоны, и срежьте с них цедру. Из мякоти выжмите сок, а цедру поставьте вариться на тринадцать минут в двухсот пятидесяти миллилитрах воды.
  2. Остывшую цедру измельчите в блендере, затем добавьте в неё сок, сахар и кипятите на огне ещё пятнадцать минут. За три минуты до снятия с плиты всыпьте желатин. Остудите джем и разлейте по банкам, поставьте в холодное место на пару часов.
  3. Просейте гречневую и пшеничную муку через сито и смешайте все ингредиенты из списка выше для теста, так чтобы не образовалось комочков.
  4. Уберите тесто в прохладное место на пару часов для настаивания, после чего начинайте печь блины на смазанной маслом сковороде на минимальном огне.

Ешьте их, предварительно добавив апельсиновый джем.

Рецепт постных блинчиков с соком из яблок и лимона

Замесив тесто с применением сока из яблок и лимона, вы придадите блинам яркий и насыщенный вкус. Такие блины не нуждаются в начинке, так как уже достаточно сладкие.

Для приготовления данной сладости пригодятся продукты:

  • Двести сорок грамм пшеничной муки;
  • Четыреста десять миллилитров дезинфицированной воды;
  • Восемьдесят три грамма сахара;
  • Девяносто миллилитров яблочного сока;
  • Одиннадцать грамм разрыхлителя;
  • Семь миллилитров растительного рафинированного масла;
  • Четыре миллилитра лимонного сока.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Замесив тесто с применением сока из яблок и лимона, вы придадите блинам яркий и насыщенный вкус

Как сделать блинчики с яблочным соком:

  1. В глубокой таре смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахара. В другой миске соедините яблочный и лимонный сок с тёплой водой и растительным рафинированным маслом.
  2. Постепенно, маленькой струйкой вливайте в посуду с мукой и остальными ингредиентами, перемешивая венчиком, так чтобы не образовались комки. Дайте настояться готовому тесту тридцать минут.
  3. Выпекайте блины на сковороде немного смазанной маслом, наливая тесто ровным слоем по поверхности и вовремя переворачивая.

Постные блины из кукурузной муки

Кукурузные блины получаются очень сытными. Такие блины можно употреблять в пищу вместе с кулешом (постный суп, приготовленный в основном из крупы и овощей).

Нужные для приготовления в этом рецепте продукты:

  • Сто девяносто грамм кукурузной муки;
  • Сорок три миллилитра масла растительного;
  • Один репчатый лук;
  • Три грамма крупной соли.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Кукурузные блины получаются очень сытными
  1. Кукурузное тесто вымесите, так чтобы оно было похоже на кисель. Добавьте туда соли, мелко нашинкованного репчатого лука и масло.
  2. Смешайте, а через двадцать пять минут начинайте готовить блины.
  3. Для этого влейте в сковороду (лучше чугунную) немного масла и испеките блины, вовремя переворачивая.

Рецепт постных дрожжевых блинов

Любое тесто с применением дрожжей получается воздушным и пышным, и блины не исключение. После выпекания они становятся толстыми и объёмными.

Нужные в приготовлении данного десерта продукты:

  • Триста двадцать грамм пшеничной муки;
  • Двести семьдесят миллилитров чистой воды;
  • Девять грамм свежих прессованных дрожжей;
  • Три грамма соли;
  • Девять миллилитров растительного масла;
  • Двадцать три грамма сахара.

Поминальные блины рецепт без дрожжей

Блины получатся пышными и красивыми
  1. Смешайте в глубокой посуде муку с шестнадцатью граммами сахара и ста семьюдесятью миллилитрами воды, после чего настаивайте пятнадцать минут.
  2. В это время сделаем опару. В ста миллилитрах тёплой воды растворите дрожжи и семь грамм сахара и подождите пока появится пена. Аккуратно, тонкой струёй вливайте опару в муку, хорошо смешивая. Настаивайте тесто до того как на поверхность станут подниматься пузырьки.
  3. После этого добавьте масло и соль, опять размешайте тесто, чтобы не осталось образовавшихся комков. Теперь настало время испечь блины на разогретой сковороде, но помните что из дрожжевого теста они получаются толстые.

Если вам нравятся тонкие блинчики, то в рецепт нужно влить ещё сто миллилитров воды для разбавления теста, чтобы оно было пожиже.

Простой рецепт постных блинов (видео)

Веганские блинчики (видео)

Если вы придерживаетесь поста, это не значит, что вы не должны наслаждаться вкусной едой, а есть только пресную. Данные рецепты блинов скрасят вас пост своими вкусовыми оттенками и сочными ароматами.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here