Польский сырник рецепт

Как приготовить польский сырник рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить рецепт сырника польского – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Оглавление [Показать]

Краковский сырник

  • мука — 1,5 стак.;
  • сахарная пудра (в тесто — 100 г, в начинку — 150 г, для глазури — 150г) — 400 г;
  • сахар ванильный — 1 упак.;
  • масло сливочное (в тесто — 125 г, для глазури — 25 г) — 150 г;
  • яйцо (в тесто — 1 шт., в начинку — 5 шт) — 6 шт;
  • творог — 800 г;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • изюм — 50-100 г;
  • сок лимона — 1-2 ст.л.;

www.cooksa.ru

Польский сырник в мультиварке

У нас дома все очень любят творожную выпечку, поэтому запеканки, сырники я делаю часто. Недавно наткнулась на интересный рецепт – польский сырник. Удивило и заинтересовало сочетание – творог и картофель. Решила попробовать, приготовила в мультиварке. Польский сырник – это очень вкусная вещь! Он получается настолько нежным и воздушным, несравнимым с простой творожной запеканкой. Текстура очень нежная, слегка подрагивающая. Вкус отменный!

  • Творог – 500 гр.
  • Картофель, сваренный в мундире – 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное – 130 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления польского сырника в мультиварке:

Картофель, сваренный в мундире, чищу и тру на крупной терке. Кладу его в глубокую кастрюлю. Добавляю туда творог, желток и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваю.

И еще раз хорошо перемешиваю.

Дальше я пюрирую творожную массу погружным блендером. Делаю это для того, чтобы консистенция сырника была более нежной.

Аккуратно вмешиваю в творожную массу крахмал.

Белки яиц взбиваю миксером до устойчивых пиков (около 3 минут).

Добавляю белковую массу к творожной.

Аккуратно перемешиваю ложкой. Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом. Выкладываю творожную массу, разравниваю ложкой.

Выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открываю крышку и оставляю минут на 15 постоять. Затем достаю чашу из мультиварки и ставлю ее на поднос. Оставляю так до полного остывания. И только потом извлекаю сырник из чаши. В горячем виде он может развалиться. Доставала я его с помощью руки: перевернула на руку, а потом на тарелку.

Сырник можно уже есть сразу, но вообще он гораздо вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике.

Режу польский сырник на кусочки и подаю к столу. Сверху можно полить вареньем, сиропом, медом или добавить сметану. Приятного аппетита!

Польский сырник приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Сырник по-польски

Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.

Ингредиенты для шоколадного теста:

130 г сливочного масла;

Ингредиенты для творожной массы:

2 ст. л. крахмала;

50 г сливочного масла;

Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.

Остудите шоколадную смесь (я обычно просто жду 10-15 минут, этого достаточно), добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.

Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.

Переходим к творожной части.

Творог, масло, сахар поместите в чашу комбайна, перемешайте до однородности.

Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.

Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.

В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.

Я еще обычно варю шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар). Вкусно!

Кликните на иконку любимого сервиса:

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Еще один рецепт классического польского сырника, а именно краковского сырника, которого, от других сырников отличает прежде всего известна сеточка из песочного теста на поверхности. Это выпечка для всех поклонников сытных, богатых консистенцией и вкусом классических сырников. Процесс выпекания этого краковского лакомства, который входит даже в список блюд и сладостей которые следует попробовать в Кракове, достаточно стандартный. Поверхность краковского сырника обогащает сахарная глазурь с цукатами, которая придает вкус и делает вид интересней.

Для краковского сырника, который должен иметь богатую консистенцию, очень важно, чтобы творог был жирным. И не ленитесь, обязательно мелите сыр в мясорубке. Для этого сырника, я не сбивала отдельно белки от желтков, ведь чем больше вырастает сырник во время выпекания, тем больше опадает. А это не желательно. Хотя со взбитыми белками сырник и получается несколько более нежным. То есть сами решаете, сбивать или нет. И то и другое имеет свои недостатки и преимущества.

Об общих правилах приготовления творожной массы для сырника и его выпечки, читайте в рецепте идеального сырника. Там вы найдете общие рекомендации, касающиеся любой выпечки такого типа.

Что касается теста, которое выкладывается под творожную массу и на нее, это богатое песочное тесто, с достаточным количеством сахара и яйцом, чтобы оно хорошо пропеклось, не размокая под сырной массой после выпекания. Поэтому не переживайте, все будет как следует и предварительно подпекать тесто не требуется. Более того, если его предварительно подпечь, при основном выпекании в некоторых духовках, оно даже может в результате оказаться тверже чем нужно. Поэтому лучше придерживаться рецепта.

1 сырник размером 18х30 см

Для творожной массы:

  • 1 кг творога, 3 раза смолоть на мясорубке
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 100 мл сливок 30%
  • 6 яиц
  • 40 грамм крахмала
  • 40 грамм манки
  • 120 грамм изюма
  • 50 мл рома
  • 250 грамм муки
  • 120 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 1 желток для смазывания теста

1) Изюм залить кипятком, оставить на 2 минуты и слить воду.

Далее залить ромом, перемешать и отставить в сторону.

2) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до смешивания ингредиентов.

Или быстро заместить тесто, ножом втирая масло и яйцо в муку с сахаром, и дальше сбивая все вместе руками к смешивания ингредиентов.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4) После отдыха теста, духовку разогреть до 180 ° С.

5) Достать тесто из холодильника, 2/5 части теста отрезать и положить в сторону, а большую часть тонко раскатать, размером немного большим чем дно формы для выпекания. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. На дно формы, на пергамент, выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах (Чтобы не вздувалось).

6) Приготовить творожную массу. Для этого сливочное масло взбить до побеления с сахаром в чаше планетарного миксера или глубокой миске.

7) Продолжая взбивать, партиями ввести молотый творог.

8) Продолжая взбивать творожную массу, влить сливки и добавить по одному яйца.

9) В конце добавить манку и крахмал, взбить все вместе, до равномерного распределения последних.

10) Изюм отцедить и добавить к творогу.

11) Выложить творожную массу на подготовленное тесто.

12) Остальное тесто тонко раскатать и порезать полосками, по размеру сырника. Осторожно выложить из полосок сеточку на творожной массе.

13) Вставить сырник в разогретую духовку. Через 10 минут выпекания уменьшить температуру до 150 ᵒС. Печь 1 час и 10-30 минут (зависит от духовки). Сырник должен полностью схватиться, верх подрумяниться.

14) Остужать сырник в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы.

15) Остуженный сырник осторожно извлечь из формы. Приготовить сахарную глазурь для украшения краковского сырника. Для этого, в глубокую миску поместить сахарную пудру. Добавить сок лимона и, ложку за ложкой, кипяток, постоянно помешивая. Воды нужно столько, чтобы образовалась однородная, густая (глазурь должна окутывать ложку), белая глазурь. Сразу же полить поверхность сырника глазурью и посыпать цукатами.

picantecooking.com

Польский сырник

  • Нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 кг Fromage Blanc
  • 1 упаковка (40-60 г) ванильного пудинга

Как приготовить вкусный польский сырник дома

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2. Добавить желтки и перемешать.

3. Что такое Fromage Blanc?

4. Добавить в миску Fromage Blanc и сухой пуддинг из пакетика. Перемешать.

5. В отдельной миске взбить до пиков белки и аккуратно вмешать их в творожную массу.

6. Форму для выпечки (у меня большая прямоугольная форма 23х30) застелить пергаментом или смазать маслом и вылить массу, разровнять.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут, до румяной корочки.

8. Полностью остудить сырник и подавать к чаю! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 кг Fromage Blanc
  • 1 упаковка (40-60 г) ванильного пудинга
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Творожная запеканка с яблоком

Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара)

Сырники с кукурузной мукой

Сырники на маковой основе

Львовский сырник в мультиварке

Творожная запеканка, как в детском саду

Сырники с крем-сыром

Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами

Картофельная запеканка с курицей

Воздушная творожная запеканка

Запеканка творожная 3 х 5

Нежная запеканка из картофеля и цветной капусты

Гратен из цветной капусты с курицей

Тыквенная запеканка “Оранжевая радость”

Запеканка творожная трехслойная

Запеканка картофельная с курицей

Творожная запеканка без муки и сахара

Запеканка из кабачков и риса

Творожная запеканка с яблоком

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Пасха празднуется раз в году и поэтому как никогда хочется, чтобы на Пасхальном столе стояли вкусные и нарядные блюда! Именно поэтому предлагаем вам только проверенные рецепты!

Не секрет, что предпасхальная готовка — процесс на целый день. Но бывают случаи, когда нет времени заниматься куличами весь день и тогда на помощь придет кулич в мультиварке!

Творожная пасха — традиционное блюдо Пасхального стола. Обычно такую пасху готовят со сливочным маслом и яйцами. Нежный и вкусный большой шоколадный сырок точно придется по вкусу всем гостям!

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Поэтому делимся с вами рецептом очень вкусного и нежного кулича с творогом!

Короткое о главном! Вкусные. Воздушные. Лёгкие в приготовлении. Это куличи, несомненно, станут звездой пасхального стола, а рецепт останется любимым на многие годы!

Ванильные творожные сырки — это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта — вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Рецептом тысячу лет тому назад поделилась подруга, переехавшая в Польшу. Не могу сказать, что в нашей семье он стал хитом и вытеснил привычный и любимый нами львовский сырник, но готовим мы его тоже достаточно часто, а потому не рассказать о нем было бы просто нечестно.

Ингредиенты для шоколадного теста:

200 мл сливок;

130 г сливочного масла;

50 г шоколада;

2 ст. л. какао;

150 г сахара;

3 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

2 стакана муки.

Ингредиенты для творожной массы:

800 г творога;

200 г сахара;

4 яйца;

1 ст. л. муки;

2 ст. л. крахмала;

50 г сливочного масла;

ваниль.

Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.

Остудите шоколадную смесь (я обычно просто жду 10-15 минут, этого достаточно), добавьте 3 желтка, разотрите. Всыпьте муку, соль и соду, перемешайте.

Взбейте белки, аккуратно соедините с шоколадной массой.

Переходим к творожной части.

Творог, масло, сахар поместите в чашу комбайна, перемешайте до однородности.

Добавьте желтки, взбейте еще раз. Всыпьте муку, крахмал.

Взбейте белки, соедините творожную массу с белковой.

В смазанную форму налейте немного шоколадного теста, сверху выложите ложкой творожную массу, далее чередуйте оба теста.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудите.

Я еще обычно варю шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар). Вкусно!

Другие интересные статьи этой рубрики

Тип: Десерты

Время: 160 минут

Сложность: Сложно

Порций: 10

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты

Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Это очень вкусные сырники. К утреннему чаю или к кофе будет просто замечательно их подать. Готовить сырники и легко, и быстро, и недорого. Муку в сырниках заменяют толчёные сухари из белого хлеба или батона. Попробуйте приготовить их для всей семьи.

Сырники польские.

By admin,

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм
  • сахар — 4 столовые ложки
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сухари толченые — пол стакана
  • сметана —
  • масло (растительное или сливочное) —

Инструкции:

  1. Творог пропустить через мясорубку.
  2. Яйца помыть, разбить, отделить желтки от белков.
  3. Творог растереть с желтками и с сахаром в однородную массу.
  4. Взбить пену из белков, влить понемногу в творожную массу, постепенно подсыпая толчёные сухари. Осторожно перемешать.
  5. Тесто выложить на стол, вымесить и раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги, обвалять их в толчёных сухарях и обжарить на разогретом масле с обеих сторон.
  6. На стол подавать со сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Польская кухня — одна из самых простых по составу и понятных нашему человеку. Сытная, вкусная, из подручных продуктов — наверное, именно поэтому у нее довольно много поклонников. Правда, в нашей стране о ней знают не так уж много, поэтому я возьму на себя смелость периодически знакомить с ней всех своих читателей. Кто знает, а вдруг и вам придутся по вкусу польские блюда?

Начну, пожалуй, со знаменитого краковского сырника. Сырник в польском понимании — не творожная «оладушка», а полноценный творожный пирог на тонкой песочной основе, творожная запеканка, польский чизкейк, если хотите. И он настолько популярен, что в каждой уважающей себя польской пекарне есть как минимум несколько его вариаций, от классики до весьма интересных нешаблонных вариантов. Когда-нибудь я обязательно доберусь и до них, а пока начнем с классики.

Интересный факт из истории: самый знаменитый польский краковский сырник имеет…не польские корни. Исследователи утверждают, что в старых польских кулинарных книгах почти не было рецептов сырников. Предполагается, что в Польшу сырник попал благодаря Яну III Собескому, который привез его из венского военного похода. Блюдо (вполне ожидаемо) завоевало сердца поляков. Особенно прониклись новым десертом жители Кракова. Именно они дополнили его песочной сеточкой, и такой сырник получил название «Краковский». Он также отличался особой нежностью и воздушностью, а потому стал всеобщим польским любимцем.

Готовится такой сырник, в общем-то, нетрудно, однако есть ряд тонкостей, которые необходимо учесть. Поэтому обязательно прочтите комментарии перед приготовлением.

Комментарии и советы:

* Яйца должны быть комнатной температуры.

* Масло для теста должно быть холодным, а для начинки,  наоборот, размягченным.

* Качество творога определяется результат. Поэтому в идеале берите домашний творог и сметану.

* Крахмал подойдет картофельный, но я предпочитаю кукурузный.

* Я указываю исправленные количества для сахарной пудры. В оригинале ее больше, и с ними выйдет слишком сладко.

* Если творог сухой, то сметаны можно взять на пару ложек побольше. Однако не перестарайтесь, он не должен быть слишком влажным.

* Если изюм у вас слишком сухой, предварительно замочите его в воде, а затем хорошо отожмите перед добавлением в творог. Если изюм свежий, его можно добавлять сразу.

* Тесто замешивать нужно быстро, особенно если руками. Тепло рук заставить масло таять, а этого допускать нельзя.

* Не пренебрегайте пунктом про пробивку творога. Это поможет добиться нежной текстуры. 

* Как бы ни хотелось побыстрее попробовать свое творение, дайте ему остыть. Так, во-первых, будет удобнее резать, а во-вторых, структура примет нужную форму, немного уплотнится.

Нам понадобится (на сырник размером 25х30 см):

Для теста:

Мука 300 г
Желтки 3 шт
Сахарная пудра 75 г
Сливочное масло 200 г
Соль щепотка

Для начинки:

Творог 800 г
Сметана 100 г*
Яйцо 4 шт
Сахарная пудра 200 г
Сливочное масло 50 г
Крахмал 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Изюм горсть
Сложность ☆☆☆☆☆
Время чуть более 2 часов
Кухня  Польская кухня 

Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media

Приготовление:
1. 
Приготовьте тесто. Для этого порубите холодное масло кубиками, добавьте муку, сахарную пудру, щепотку соли и 2 желтка.
польский сырник рецепт


2. Быстро замесите тесто руками или с помощью насадки-крюка планетарного миксера. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
польский сырник рецепт
3. Когда тесто охладилось, разверните его, отщипните примерно треть и отложите в сторону. Раскатайте большую часть в пласт толщиной 5-7 мм по размеру дна формы. Перенесите тесто в форму, расправьте и наколите вилкой.
польский сырник рецепт
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Тесто не должно сильно зарумяниться, только схватиться. Готовую основу остудите.

5. В это время сделайте начинку. Творог дважды пропустите через сито или хорошо пробейте блендером. Добавьте размягченное масло, сметану и крахмал, хорошо смешайте.
польский сырник рецепт


6. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с сахарной пудрой.
польский сырник рецепт
7. Продолжая взбивать желтки, постепенно, по 1 ложке, вводите в них творожную смесь. Затем добавьте изюм и перемешайте.
польский сырник рецепт
8. Взбейте 4 оставшихся белка до крепких пиков и небольшими порциями аккуратно введите в творожную массу.
польский сырник рецепт
9. Выложите творожную массу в форму на подготовленную основу, разровняйте.
польский сырник рецепт
10. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте длинными полосками шириной около 1,5 см и выложите их в виде сетки на пирог. Оставшийся от теста желток слегка взбейте с несколькими каплями воды и смажьте поверхность сырника.
польский сырник рецепт
11. Выпекайте 50-60 минут, пока поверхность не зарумянится и сырник не «схватится» (но он не будет слишком твердым).

12. Готовый сырник охладите, и только потом режьте и подавайте.
польский сырник рецепт

Smacznego!

Традиционная польская запеканка из творога – прекрасный десерт для взрослых и детей.

Ингредиенты:
• творог – 670 г
• сливочное масло – 170 г
• яйца – 3 шт.
• мука – 2 ст. л.
• соль – 1 щепотка
• сахар – 200 г
• лимон (цедра) – 0,5 шт.
• ванильный экстракт – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Творог взбейте миксером до кремовой текстуры.

2. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром. Добавьте яичные желтки, лимонную цедру и ваниль. Снова хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте творог в несколько приемов. Затем добавьте муку и соль, хорошо перемешайте.

3. Взбейте белки до твердых пиков. Добавьте половину белков в творожную массу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.

4. Влейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50-55 минут.

5. Выньте из духовки, охладите и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Краковский сырник – это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто и шапочка из запеченного белкового крема отлично подчеркивает ее нежность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 170 г
  • сахар 385 г
  • масло сливочное 130 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • творог 500 г
  • пудинг ванильный 40 г
  • молоко 150 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

польский сырник рецепт

Сливочное масло взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивание добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешать. Тесто получается густое.

Шаг 2

польский сырник рецепт

Форму 24Х24 (брать с высокими бортами) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом (сделать бортики из бумаги, чтобы легче было вытаскивать), выложить тесто, разровнять равномерно руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Шаг 3

польский сырник рецепт

Для приготовления прослойки творог, 2 яйца измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.

Шаг 4

польский сырник рецепт

Добавить сухую смесь для приготовления пудинга с ароматом ванили, сахар 165 г, влить 150 мл молока, перемешать миксером.

Шаг 5

польский сырник рецепт

Достать из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.

Шаг 6

польский сырник рецепт

Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка “колыхаться”. 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавляется мелкокристаллический сахар 100 г, все взбивается до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выложить белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Охладить, нарезать на порционные кусочки.

Полезный совет

Чтобы сырник получился с хорошо выраженными слоями нужно взять форму с высокими бортами, либо “нарастить” бока, проложив бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев.

Хозяйке на заметку

Порция сырника получается большой, при желании ингредиенты можно уменьшить вдвое.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

2 ч

Количество порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Смешать в глубокой миске муку, сахарную пудру и ванильный сахар.

К муке добавить кусочки масла и перемешать пальцами. Далее вбить яйцо и замесить эластичное тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить крахмал, хорошо перемешать.

Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавить к творогу и смешать в гладкую массу.

Белки взбить с щепоткой соли, добавить к творожной массе и осторожно перемешать, по желанию добавить изюм.

Дно формы (диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем нашу творожную начинку. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы (можно смазать желтком)

Выпекаем при 170 градусах в течение 50-60 мин. Дать немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки.

Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и растопленным маслом. Полить глазурью сырник.

Готовый сырник убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Я разрезала еще теплым, а остальное спрятала в холодильник. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here