Подскажите рецепт блинов

Как приготовить подскажите рецепт блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Подскажите рецепт блинов

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Подскажите самый простой и вкусный рецепт блинов

Подскажите самый простой и вкусный рецепт блинов

Блинчики недаром называются “Неженка”: тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.

Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

  • 4 стакана молока, 4 яйца, соль сахар по вкусу, мука – большие тонкие блинчики – кружевные получаются)

    1,5 стакана муки
    15 грамм свежих (сырых) дрожжей
    1,5 столовых ложки сахара
    щепотка соли
    2 столовых ложки постного масла
    400мл воды

    Блины получаются дырчатые, тоненькие, как салфеточки.
    Можно заменить свежие дрожжи на сухие – 3-5 грамм – но блины уже
    будут не такими узорчатыми.

    Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и вс это
    залить тплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
    появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
    постное масло и хорошо вс взбить вилкой или миксером.
    Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тплыми.
    Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
    покрытием. Хорошо отстают – можно переворачивать на взлте.
    Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.

  • http://forum.say7.info/topic26082.html
  • 500 мл молока
    2 яйца
    2 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. сахара
    200 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    соль
    Рецепт приготовления

    Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

    Яйца взбить с сахаром и солью.
    Добавить растительное масло, перемешать.
    Добавить молоко, хорошо перемешать.
    Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
    Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
    В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
    Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
    Затем блин снять со сковороды.

  • 350 мл молока+150мл минералки с газом. +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином ее смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной

    500 мл молока
    2 яйца
    2 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. сахара
    200 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    соль
    Рецепт приготовления

    Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

    Яйца взбить с сахаром и солью.
    Добавить растительное масло, перемешать.
    Добавить молоко, хорошо перемешать.
    Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
    Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
    В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
    Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
    Затем блин снять со сковороды.

  • Маня, рецепт вкусным не бывает. Это же всего лишь запись.

    девочки, посоветуйте рецепт очень вкусных блинов

    Нам в садике сказали принести пару блинчиков, в знак масленицы. Свекровь сказала, я сделаю для любимого внука. Отправила сегодня ребенка с блинами в сад, пришла домой, попробовала я эти блины. это ппц. как ком в горле стали, до ужаса сухие да и одно ощущение что соду ем.
    Хочу очень вкусные блинчики, поделитесь рецептом пожалуйста.

    11 марта 2016 в 12:32

    Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

    Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

    11 марта 2016 в 13:30

    мои блины всегда всем оччч нравятся, делаю без всяких рецептов, на двух сковородах сразу (чтоб быстрее), на молоке, на кислом молоке, на сыворотке, разбавляю теплой водой, ложу одно яицо (если есть) а нет то и без яиц, сначала насыпаю муку, потом добавляю жидкость в количестве, чтобы устраивала густота (кто какие любит, если потолще – тесто погуще и наоборот), разогреваю сковородки посильнее и вперед! никогда первый блин комом не берется.
    Начинки разные, очч мои любят такую: отварная грудка, жареные грибы и сыр тру (все это перемешиваю), блины режу пополам и сворачиваю кулечком. и приправка к ним: смешиваю майонез и сметану в равных пропорциях + тру огурчик маринованный или соленный (какой есть) и немного чесночка.

    подскажите рецепт блинов

    А я делаю блины так:

    Я не люблю делать сразу много, поэтому ингредиенты у меня чуть меньше, чем у девочек:

    Поллитра молока (я беру или 1,5%, или 2,5%, жирнее не люблю)

    2 яйца куриных (или 6 перепелиных)

    1 столовая ложка сахара

    Подсолнечное масло (я использую только рафинированное, потому что нерафинированное даёт сильный запах, его люблю в салатах) — около 2 ложек столовых)
    А смешиваю я это всё так:
    Сначала взбиваю венчиком или блендером с венчиком яйца с сахаром и в конце добавляю соль

    Потом добавляю молоко комнатной температуры или холодное, главное, чтобы было не горячее. И хорошенько перемешиваю (иногда тоже блендером).

    Потом аккуратно сыплю муку, и или сразу перемешиваю в процессе насыпания. Или насыплю — и перемешаю (от удобства зависит). Сыплю соду и опять немного мешаю.

    А вот масло растительное я добавляю так: лью в посудину сразу в тесто, и как только оно поднимается наверх (будто выныривает), сразу прекращаю лить.
    Обязательно еже раз тщательно перемешиваю.

    А дальше — дело техники:
    Ставлю на плиту (уже разогретую!) сковородку, она нагревается хорошенько.
    В середину наливаю тесто, сковородку приподнимаю и так кручу сковородку, чтобы тесто расползлось/разлилось равномерно — сейчас уже всякие палочки продаются, но мне не удобно ими, хотя и купила)))

    Через пару минуток нужно аккуратно блин поддеть и перевернуть.

    А вот на второй стороне я обычно жарю блинчик совсем недолго — секунд 15-20. А потом снимаю со сковороды.
    Вкусные получаются — ммммм)))
    Приятного аппетита!

    Подскажите рецепт блинов

    а я давно готовлю блины ( мои сладкие любят) так: 3 яйца взбиваю с сахаром (полстакана), добавляю молоко и просеянную муку (обычно уже на глаз), для пышности можно соды гашеной добавить, в конце добавляю немного растительного масла в тесто. выпекаю только на сковородке-блиннице — быстро, без добавления масла и не пригорает.

    Быстрая регистрация через социальные сети:

    Подскажите рецепт блинов

    Подскажите рецепт блиновПодскажите рецепт блиновПодскажите рецепт блинов

    Подскажите рецепт блинов

    • Активный 16.08.2016
    • Views 527 times
    • Ответы 7 answers
    • Followers 1 follower

    6300 Вопросов общее количество вопросов

    291 Лучших ответов общее количество лучших ответов

    23282 Ответов общее количество ответов

    Нужен рецепт блинов.

    Еще конечно от сковороды зависит, у меня совершенно не получаются блины на тефалевской сковороде-блиннице, не схватывает она тесто и оно по ней катается туда-сюда. Зато на старой чугунной сковороде тяжелой блины супер

    А у вас плита какая? У меня электро и на сковороде для блинов блины отлично прожариваются, на старых сковородках не получается. У мамы и свекрови наоборот блинные сковородки "не идут" на газовых плитах, жарят на обычных старых сковородах.

    12. Гость | 10.11.2014, 18:20:08 [3263672394]

    А у вас плита какая? У меня электро и на сковороде для блинов блины отлично прожариваются, на старых сковородках не получается. У мамы и свекрови наоборот блинные сковородки "не идут" на газовых плитах, жарят на обычных старых сковородах.

    Да у меня стеклокерамика, капризная собака, не все еще сковородки видит))

    самые кружевные тонкие и вкусные)))400 гр крахмала картофельного 1 литр молока 10 яиц соль 2 столовые ложки с верхом муки2 столов ложки подсол масла)тесто должно быть житким как сметана) если нет то еше молока)))сковородку первый раз помазать подсолн маслом а потом не мазать) выливаем как можно тоней )) жарим потом переворачиваем и в стопку промазывая слив маслом)))))))))))))порцию можите уменьшить пропорционально_))у нас их завут залистниками)))))

    ветка, зачем крахмал? Если в рецепте встречается этот ингредиент – я невольно отторгаю этот рецепт. Рубашки белые крахмалить – понимаю. Но зачем он в блинах?

    18. МаняПулятор | 10.11.2014, 19:01:14 [3097616693]

    ветка, зачем крахмал? Если в рецепте встречается этот ингредиент – я невольно отторгаю этот рецепт. Рубашки белые крахмалить – понимаю. Но зачем он в блинах?

    На нем кисели варят, он как-бы желирует и блины получаются тоненькие, как лист бумаги и не рвутся. Но я добавляю пару столовых ложек.

    я писала уже выше, я автор.Если решите попробовать с крахмалом, отлейте немного теста, добавте крахмал и попробуйте несколько штук. А то я как-то начиталась хвалебных отзывов, нажарила стопку блинов, а они не понравились, еще и какого-то цвета синюшного.

    мне тут хвалили дрожжевые блины, с добавлением пшенной каши
    говорят, объедение. Но сама не пробовала пока еще. Но это толстые блины
    в интернете есть рецепты

    46. Гость | 11.11.2014, 00:05:57 [1150132220]

    я автор.
    Помню в детстве приехали к тетке в деревню, она напекла толстых блинов и макали их в жареное сало до шкварок (не знаю как правильно называется). Очень было вкусно, но сейчас уже не решаюсь на такое. Хоть и фигура позволяет, не люблю тяжесть после еды.

    47. ветка | 11.11.2014, 00:35:57 [3960356091]

    для справки)
    кто любит драники? так вот в готовое тесто для них добавте чуть чуть дрозжей) и в теплое мессто) пусть подходить начнут) у нас называются вчминенные драники) очень необычно и вкусно)
    а простые блины у нас пекут в печи) мажут сковородку кусочком сала на вилке) и их замешивают или на кислом молоке или совсем на сыворотке)) делаем погуше и вот они толстые))

    48. N | 11.11.2014, 02:19:10 [4200640988]

    Я перепробовала множество всяких рецептов блинов, и самые вкусные – это на кефире, и только на кефире.
    200 мл кефира
    1 яйцо
    1 стакан муки
    1/2 стакана горячей воды (я беру минеральную газированную)
    2 ст.л. сахара
    1 ст. л. растительного масла
    1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли
    Яйцо+сахар=премешиваем
    кефир+соль+соду погасить горячей водой (всю воду выливать).
    Смешиваем жидкое.
    В муку добавляем жидкое, мешаем+масло.
    Выпекать как обычно, наливая тонким слоем и смазывая каждый блин сливочным маслом.
    Попробуйте, блинчики очень мягкие и нежные, не сравнить с теми что на молоке.
    Возможно Вы под себя модернизируете рецепт, но всегда делайте на кефире.

    49. лир | 11.11.2014, 10:25:39 [1933130730]

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

    Подскажите рецепт вкусных блинов?

    Игуана Мыслитель (6776) 8 лет назад

    Многое зависит от продуктов, которые в последнее время оставляют желать лучшего. Поэтому блины получаются не очень, особенно по сравнению с тем, как получалось раньше. Я делаю на кефире-простокваше-ряженке плюс мука, яйцо, сахар, соль, немного растительного масла, сода. Пропорции не скажу, т. к. делаю на глазок. Тесто очень густое, т. к. люблю толстые блины. Ем сразу. Раз на раз не приходится, то очень, то не очень, наверное, еще и от самочувствия и настроения зависит.

    Victoria S Мастер (1765) 8 лет назад

    Рецепт и фото мои: ) Самый незаменимый и вкусный рецепт

    Блинчики наскоро.
    Подскажите рецепт блинов


    Яйца – 4 шт.
    молоко – 2 стакана,
    вода – 2 стакана,
    масло сливочное (или растительное) – 3 столовых ложки,
    сахар – 2 столовые ложки,
    мука – 2 стакана,
    соль – щепотка

    Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды – 4 стакана молока). влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным). посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными.
    Адрес рецепта: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

    for_liliy Искусственный Интеллект (139718) 8 лет назад

    Творог 250 г
    Молоко 220 мл
    Лимон 1 шт.
    Сахарная пудра 1-2 ст. л
    Свежезамороженная малина 200 г
    Белки 2 шт.
    Желтки 2 шт.
    Крахмал 50 г
    Мука 100 г
    Молотые орехи 3 ст. л.
    Сахар 3 ст. л.
    Соль, растительное масло

    Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
    ———————-
    Блины с изюмом

    мука пшеничная грубого помола – 100 г
    яйцо – 1 шт.
    сок апельсиновый – 150 г
    содовая вода – 150 г
    масло растительное
    сахар
    изюм мелкий без косточек (коринка) – 100 г
    сыр мягкий нежирный – 225 г
    йогурт натуральный – 150 г
    курага – 50 г
    цедра лимонная – 1 ст. ложка
    сок лимонный – 2 ч. Ложки

    Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте.
    Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми.
    Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки.
    ———————–
    Блины с грибами

    2 стакана муки,
    3 стакана молока,
    5 яиц,
    50г сливочного масла,
    1ст. л сахара, 1/2ч. л соли.

    Для начинки: 200г шампиньонов, 1 луковица, 50г сливочного масла, соль, перец, пучок петрушки.

    Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
    Обжарить блинчики.
    Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Поджарить овощи в горячем масле, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную петрушку. Начинить блины и сложить конвертом.
    ——————–
    Блины по турецки

    60 г теста
    50 мл белого соуса
    30 г сливочного сыра
    1 яйцо
    10 г растительного масла
    10 г сухарей
    50 г томатного соуса
    Чайная ложка лимонного сока
    Чайная ложка сахара

    Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

    [email protected] Мудрец (17662) 8 лет назад

    Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т. д.) .
    Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.
    Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.
    “Румяность” блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам “румянец” можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии – во всем мера! – подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык.
    Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.
    Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.
    Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:
    – на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;
    – кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;
    – в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.
    Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста.
    Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.
    Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким.
    Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.
    Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким.
    Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.
    Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими. Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее.
    Для выпечки блинов выделить самую лучшую сковороду и для других целей ее уже не использовать. Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды.

    Бутылка кефира (0,5 л). 3 ст. л. сахара, соль по вкусу, 1 яйцо, 6 ст. л. муки, 4 ст. л. раст. масла, ¼ ч. л. соды.
    Выливаем кефир в блюдо, кладем сахар, соль и яйцо. Размешиваем. Потом добавляем муку (порциями по 2 ложки) и мешаем, с последними двумя ложками кладем соду и тщательно размешиваем до исчезновения комков. Потом прямо в тесто наливаем раст. масло. Опять размешиваем. Тесто готово. Берем сковороду – лучше всего чугунную. Прогреваем, как следует. Наливаем на нее раст. масло, греем еще немного и делаем первый блин.

    Майя Волобуева Профи (988) 8 лет назад

    НА 7 БЛИНОВ: 1-2 яйца, 1 ст кефира, 1 ст. л. сахара, 1 стакан кипятка, 2-3 ст. л. подс. масла. 1 ст. муки, на кончике
    ножа-сода. щепотка соли.

    Взбить в пену яйца, сахар, соль, влить стакан кипящей воды, размешать, затем, кефир, муку, подс. масло.
    Жарить как обычно, на чугунной сковороде, при необходимости, смазывая сковородку подс маслом!

    QUETSCHEN (модероуничтожитель) Просветленный (32934) 8 лет назад

    Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить половину стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

    Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую лож-ку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого пови-дла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

    При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же спосо-бом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.

    Евгенка Гуру (4935) 8 лет назад

    1 яйцо, 2 ст. л сахара, 2 стакана молока, щепотка соли, и мука, до консистенции жирных сливок. Получаються супертонкие. Горячие слаживаешь стопкой, промазывая слив. маслом и присыпая сахаром.

    Евгения Поздеева Мастер (1817) 8 лет назад

    делаес стандартное тесто и когда блин обжарела обмазяваес сливочным маслом и посыпаешь чуть сахором очень вкусненькие получаутся))))))))

    Аматэрасу Гуру (2524) 8 лет назад

    1.Блинчики. Желтки яиц растереть с сахаром и солью, добавить молоко и воду, всыпать просеянную муку замесить тесто и ввести взбитые в густую пену белки. Выпечь тонкие блинчики.
    2.Начинка. В кипящее сливки добавить подготовленный изюм, молотые орехи, сахар, немного корицы и цедру, прокипятить 1-2 мин, охладить и взбить до однородной массы в блендере, добавить ром. Положить начинку на блинчики и завернуть трубочкой.
    3.Соус. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить какао, муку, холодное молоко и взбить, довести до кипения, но не кипятить. Небольшими порциями добавит сливки и оставшийся ром (1/4). Посыпать сахарной пудрой.

    Подскажите рецепт блинов

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here