Как приготовить пенек из блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт)
- 2 Салат «Пенек» с опятами
- 3 Вкусный салат «Пенек» рецепт с фото пошаговый
- 4 Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт
- 5 Салат-рулет "пенёк" с блинами
- 6 Салат “Пенек” с опятами
- 7 Ингредиенты для салата пенек:
- 8 Как приготовить салат пенёк:
- 9 Салат «Пенек»
- 10 Пошаговый рецепт приготовления салата «Пенек» из блинов с опятами, курицей и сыром. Гости будут в восторге от такой оригинальной подачи блюда!
- 11 Подробный пошаговый рецеп с фото приготовления салата «Пенек» с опятами
- 12 Теперь можно заняться приготовлением начинки для салата «Пенек»
- 13 Формируем салат «Пенек»
Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт)
Салат “Пенек” из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт) – это оригинальное блюдо для праздничного стола, которое непременно удивит гостей и домочадцев своим необычным оформлением. Чтобы приготовить его, необходимо запастись временем и терпением, зато итог превзойдет все ваши ожидания!
- Ингредиенты для блинов:
- куриные яйца – два штуки;
- молоко – двести пятьдесят миллилитров;
- паприка – одна-две чайных ложки;
- репчатый лук – одна головка;
- зелень петрушки, соль – по вкусу;
- мука.
- Ингредиенты для салата:
- морковка отварная – две-три штуки;
- картошка отварная – две штуки;
- куриные яйца – три штуки;
- маринованные опята;
- ветчина – двести-триста грамм;
- майонез, зелень.
- Ингредиенты для украшения:
- куриные яйца – два штуки;
- плавленый сырок;
- опята маринованные;
- томат – один плод;
- петрушка, укроп.
1.Вбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте муку и заместите тесто для блинов. Мелко нарежьте репчатый лук, петрушку, добавьте в тесто. Следом положите паприку.
2.На раскаленной сковородке испеките блинчики. Каждый готовый блин промажьте сливочным маслом. Всего должно получиться шесть блинов.
3.Натрите картофель на терке. Порежьте укроп, добавьте в картошку. Перемешайте ее с майонезом. На терке с крупными дырками натрите морковь, добавьте в нее немного майонеза. Отварные яйца натрите на терке и соедините их с майонезом.
4.Мелко нарежьте опята и зелень, смешайте (по желанию капните немного майонеза). Соломкой нарежьте ветчину и соедините ее с майонезом.
5.На столе расстелите пищевую пленку длинной лентой. Разрежьте на две части каждый блинчик и разместите половинки внахлест на пленку. Смажьте “ленту” плавленым сыром.
6.Аккуратно разместите по всей длине блинной “ленты” начинку.
7.Заверните рулет из блинов и поставьте его на блюдо уже без пленки начинкой вверх. Сформируйте корешки из начинки, покройте их блинами, что остались. Смажьте сыром все соединения между блинами, но не сильно густо.
8.Последний штрих – украшение салата: мухоморы из помидора и яйца, рядом поставьте грибочки и разложите красиво зелень. Салат можно подавать! Приятного аппетита!
Торт “Муравейник”
Торт “Ферреро Роше”
Творожно-йогуртовый торт
Салат подсолнух
Пирог-перевертыш с апельсинами
Сырный пирог на слоеном тесте
Фрикадельки как в ИКЕА
Красный борщ
Чебуреки с мясом
Пломбир
Домашний майонез
Шоколадная колбаска из печенья
Голубцы с мясом и рисом
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
Салат «Пенек» с опятами
Вкусный и оригинальный салат «Пенек» с опятами достойно украсит любой праздничный стол и обязательно получит заслуженное восхищение гостей. Название блюда в данном случае описывает его форму и оригинальное оформление — салат обязательно собирается в виде плотного рулета, основой которого служат тонкие блинчики. Что касается начинки, вариаций здесь может быть масса. Мы применили самые простые продукты: картофель, яйца, куриное филе, маринованные опята. По желанию вы можете выбрать любые другие ингредиенты в зависимости от личных предпочтений!
Если хочется украсить праздничный стол необычными блюдами, а душа совсем не против креатива, то в дополнение к «Пеньку» можно приготовить салат подсолнух. который станет достойным украшением застолья.
- картофель — 2 шт. (небольшого размера);
- яйца — 2 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- маринованные опята — 200 г;
- петрушка — небольшой пучок;
- плавленый сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Вкусный салат «Пенек» рецепт с фото пошаговый
Как сделать блинчики для салата «Пенек»
- Теплое молоко смешиваем с яйцами и солью. Порциями подсыпаем просеянную муку.
- Энергично работаем венчиком до полного растворения мучных комков. В результате необходимо получить в меру жидкое блинное тесто однородной и гладкой текстуры (дозировку муки регулируем при замесе). Так как блинчики мы готовим для салата, сахар в тесто не добавляем.
- Готовим блины традиционным способом. Выливаем порцию теста на раскаленную поверхность и распределяем ровным слоем, вращая сковороду. Выпекаем по 20-30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания). В результате получится примерно 7-8 шт. тонких блинчиков диаметром 20 см.
Как сделать начинку для салата «Пень» с опятами
Как сделать салат «Пенек» с опятами
Оригинальный и симпатичный салат «Пенек» с опятами готов! Приятного аппетита!
Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт
Приготовления к юбилею сестры! Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам :-) Нашей семье очень понравилось!
Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
Для блинчиков:
мука – 1 стакан
молоко – 250 мл (у меня ушло чуть больше)
яйца – 2 штуки
паприка молотая – 2 ч.л.
средняя луковица – 1 штука
зелень (у меня укроп)
соль (я положила четверть чайной ложки)
Для салата:
картофель вареный – 3-4 некрупных клубня
морковь вареная (я обжарила сырую) – 2-3 штуки
яйца вареные – 5 штук
маринованые опята – у меня баночка 300 мл
шампиньоны свежие – 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
ветчина – 200-300 г
майонез
зелень – укроп, петрушка
Для оформления:
сыр мягкий плавленый – около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
маринованные опята
зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.
Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.
Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась – никогда не пекла блины с луком :-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.
И продолжаем процесс :-) Яйца на терку + майонез, перемешаем
Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим
и смешаем с измельченными опятами и зеленью
Не забудем оставить несколько опяток для украшения "пенька". Выберем самые красивые!
Теперь самое интересное :-) Приступим к формированию нашего "пенька"!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.
Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования "корней"
У меня получилась вот такая радуга :-)
Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.
Скрутили и аккуратненько установили "пенек" на блюдо.
Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.
Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх "пенька" также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.
Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко :-)
Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать "травки" из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.
Готовила "пенёк" еще. Родные попросили сделать "на бис" :-)
Салат-рулет "пенёк" с блинами
Довольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом :)
Ингредиенты для салата
Блины:
1 яйцо,
1 стакан молока,
мука примерно 300 г,
3 столовые ложки растительного масла,
соль.
Начинка:
3 яйца
вареные картофель 2 штуки,
морковь 2 шт.,
ветчина 300 грамм,
опята маринованные,
майонез,
зелень укропа и петрушки.
Оформление:
плавленный сыр (мягкий)
яйца 2 штуки,
1 помидор крупный и горсть черри,
опята маринованные 10-15 шт.,
зелень.
Рецепт приготовления салата
- Картофель и морковь необходимо сварить заранее, остудить, почистить.
- Варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы.
- Замешиваем тесто для блинов: взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Солим, вливаем масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики. Для салата нам будет нужно 6-8 блинов.
- Готовим начинку. Зелень измельчаем, оставив некоторое ее количество на украшение салата. Картошку натираем на крупной терке. Смешиваем картофель в однородную массу с майонезом и укропом.
- Аналогичные действия с морковкой – трем и смешиваем с соусом.
- Яйца мелко рубим. Добавляем к ним майонез.
- Грибочки маринованные мелко нарезаем, смешиваем с укропом и майонезом.
- Ветчину нарезаем кубиками и тоже добавляем майонез.
- Собираем пенёк. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу. Разрезаем блинчики пополам (на полукружья). Выкладываем первую половинку блинчика на пленку так, чтобы ровный край был параллельно верхнему краю пленки. Смазываем поверхность блина плавленным сыром. Внахлест выкладываем следующую половинку блина, смазываем сыром и так остальные блинчики, получится полоска из половинок блинов с ровными нижним и верхним краем.
Салат “Пенёк” готов. Нарезаем, как торт. Приятного аппетита!
Салат “Пенек” с опятами
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное – рецепт салата “Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
- Картофель 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Опята маринованные 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Плавленные сырки 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 125 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Майонез – По вкусу
- Зелень – По вкусу
- Куркума 1/2 Чайных ложки
В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления “корешков”.
Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
Рецепт приготовления салата «Пенёк»
Ингредиенты для салата пенек:
Для салата потребуется:
- Яйца — 3 шт.;
- Вареный картофель в «мундире»-2 шт.;
- Вареная морковка — 2шт.;
- Ветчина или колбаса — 300 г.;
- Майонез или сметана-250-350 гр.;
- Опята маринованные 100-150 гр.;
- Укроп и петрушка.
Блины для салата пенек:
- Яйца — 2 шт.;
- Мука -1 стакан (но вообще смотрите, чтобы тесто было, как жидкая сметана);
- Молоко — 250 мл.;
- Масло растительное-2 ст. ложки;
- Растительное масло-2 ст.л.;
- Паприка (для красивого коричневого цвета блинчиков)-1-2 чайных ложки;
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат пенёк:
- Блины:
Для приготовления красивых коричневых блинов нам потребуется перемешать все ингредиенты и испечь блинчики, которые будут стволом пенька.
Из этого количества продуктов должно получиться где-то 5- 6 блинчиков. - Соус:
Майонез или сметану смешиваем с зеленью укропа и петрушки. Если нужно, то солим. - Салат:
Все ингредиенты после измельчения раскладываем по разным тарелкам и перемешиваем с соусом, это нужно для того чтобы потом салат раскладывать слоями.
Картофель, сваренный в «мундире», трем на крупной терке.
Так же поступаем с отварной морковкой — очищаем.
Грибочки, маринованные измельчаем.
Ветчину измельчаем на кубики или же тоже трем на крупной терке.
Яйца или мелко режем или трем на терке. - Оформление пенька:
Расстилаем на столе полиэтиленовую пищевую пленку. Разрезаем блинчики на пополам. по диаметру.
Смазываем одну сторону блинов плавленым сырком. Потом смазанные сыром
половинки блинов укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край
блинчиков будет верхом пня. На уложенные блины кладем начинку слоями произвольно.
Одну сторону пленки поднимаем и заворачиваем в рулет, с одной стороны должна
получится ровная поверхность. Эта сторона будет верхом пенька. Осторожно ставим на тарелку полученный «пенек».
Если торчат блинные кончики —их обрезаем, они пригодятся.
Далее корешки создаем из обрезков блинов. Если в каких-то местах будут видны разрывы, то мягким плавленым сыром промажьте эти стыки.
Зеленью и маринованными опятами украшаем пенек, как на фотографии.
Можно украсить салат, установив маленькие «мухоморчики»из помидорных половинок «черри», утыканных точками майонеза. - Вкусный, красивый салат-рулет приготовлен.
Ваши гости будут в большом восторге от такого шедевра.
Салат «Пенек»
Пошаговый рецепт приготовления салата «Пенек» из блинов с опятами, курицей и сыром. Гости будут в восторге от такой оригинальной подачи блюда!
Удивите всех шикарным салатом на праздничном застолье! Салат «Пенек» называется так не зря: ведь внешне он действительно напоминает пенек от дерева из сказочного леса, а сказочности ему можно добавить при помощи украшений в виде готовых маринованных опят или самодельный грибочков мухоморов, травки из укропа, мха из кудрявой петрушки или еловых веточек, которые можно изобразить при помощи розмарина.
Салат «Пенек» готовится на основе из обычных блинов, которые разрезаются и сворачиваются определенным образом. А начинка для него может быть абсолютно любая. В качестве начинки вы можете выбрать любой смешанный салат с майонезом, но он при этом должын быть немного вязким, чтобы удобно было формировать блюдо. если салат будет рассыпчатым, то «Пенек» может не сохранить свою первоначальную форму после того, как вы разрежете его на общем блюде. К слову, блины можно приготовить сладкие и сделать такую же сладкую начинку — в этом случае у вас получится неплохой десерт для детского застолья.
Что касается блинов. Если хотите попробовать сладкий вариант, то возьмите на заметку: заварной крем на желтках и белковый крем. На этапе сборки салата «Пенек» описано, как приготовить именно сладкую начинку.
Достаточно просто приготовить салат «Пенек», рецепт с фото поможет вам воспроизвести процесс по шагам. Вам остается только немного запастись терпением и подключить всю свою фантазию.
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сахар – 1 чайн. ложка;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- специи;
- морковь – 2 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- грибы свежие – 300 г;
- лук – 120 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- жидкий плавленый сыр – 70 г;
- майонез – 150 г;
- соль, специи;
- опята маринованные – 50 г;
- зелень свежая (перушка, укроп, базилик, розмарин и др.);
- перепелиные яйца (по желанию) – 2 шт.;
- помидор черри (по желанию) – 1 шт.
Подробный пошаговый рецеп с фото приготовления салата «Пенек» с опятами
Предварительно нужно отварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист, а также помыть и отварить до готовности морковку.
Если для приготовления салата «Пенек» вы решили использовать не грудку, а, например, окорочка, то рекомендуем заодно правильно сварить прозрачный бульон из курицы. на котором потом можно будет приготовить что-то из первых блюд .
Затем нужно приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца с молоком и подсолнечным маслом. Добавить соль, сахар и всё перемешать в однородное тесто, взбив венчиком или погружным блендером.
Постепенно подсыпать предварительно просеянную муку и погашенную в уксусе соду и всё хорошенько размешать. Кроме соды и уксуса можно использовать привычный разрыхлитель для теста.
Добавить в тесто по вкусу немного специй. Например, хорошо подойдёт приправа карри, шафран или куркума, которые придадут блинчикам более яркий цвет. Консистенция у теста должна быть, как у жидкой сметаны или кефира.
На сковороду большого диаметра налить немного масла (это нужно сделать только перед жаркой первого блинчика). Когда масло разогреется, вылить порцию теста и поджарить блинчик с обеих сторон.
Нужно иметь в виду, что чем больше диаметр сковороды, тем выше получится пенек.
Готовые блинчики складывать горкой на плоскую тарелку. Их края можно смазывать кусочком сливочного масла, чтобы они стали мягче. Должно получиться не меньше 5 блинчиков.
Теперь можно заняться приготовлением начинки для салата «Пенек»
Грибы надо почистить, помыть и мелко порезать.
Отлично для пенька подходят свежие шампиньоны, но если их нет вналичии, то смело используйте маринованные грибы. Самым удачным вариантом бадут собственноручно собранные в лесу — такие грибочки самые ароматные.
Лук очистить от шелухи и порезать маленькими кусочками. Эти ингредиенты для пенька мы будем обжаривать, но можно использовать и другой вариант приготовления — смаринованным луком, это очень вкусно. Лук при это лучше взять красный салатный.
На сковороду налить немного масла и обжарить лук. Затем добавить к луку грибы и обжарить их до готовности. В процессе готовки грибы надо немного посолить, можно добавить специи.
Вместо жареных шампиньонов можно использовать, например, маринованные маслята или маринованные опята. которые также нужно мелко покрошить.
Морковку почистить и натереть на тёрку. Добавить немного майонеза и перемешать. По вкусу можно добавить измельченный чеснок.
Куриное филе мелко порезать и тоже смешать с майонезом.
Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку, добавить майонез и перемешать. В сыр также по вкусу можно добавить чеснок.
Формируем салат «Пенек»
Когда готовы блинчики и начинка, можно приступать к сборке пенька. Для этого первый блинчик надо разрезать пополам. Второй разрезать, сместив линию отреза на 1 см от середины. Третий и четвёртый блинчики разрезать, отступив 2 см от середины.
Один блин оставить дял изготовления «корней».
Застелить стол или другую подходящую поверхность пищевой плёнкой. На ней нужно выложить полосу из блинчиков, начиная с меньших по размеру и заканчивая большими. Блинчики нужно укладывать внахлёст. Край нижнего блинчика смазать плавленым сыром и приклеить к нему следующий блинчик.
Рекомендуется использовать жидкий плавленый сыр в ванночке, так как он лучше всего скрепляет блинчики. Также советуем заглянуть в наш рецепт приготовления домашнего крем-сыра.
Нанести начинку полосами: сверху (у отреза — это верх пенька) – морковку, затем грибы, куриное мясо, сыр. Немного начинки оставьте для «корешков» (3-5 столовых ложек — по ситуации).
Начинку в «Пенек» можно укладывать не только слоями, как на фото, но и перемешать. В этом случае сначала выкладываем морковь, которая здесь в основном играет роль украшения пня, делая его ярче, затем — смешанную начинку.
Если начинка у вас сладкая, то смажьте блины рекомендуемым в предисловии кремом, сверху выложите нарезанные тонкими дольками-слайсами фрукты и сверните в рулет. Украсить такой вариант пенька можно мятой, тархуном.
Свернуть блинчики рулетом. Придерживайте начинку, чтобы пенек вышел аккурантым. Если морковь вверху слегка вылезет, подравняйте ее лопаткой. Сворачивая рулет, не сдавливайте его руками слишком сильно.
Рулет в духовке — рецепт запеченного мясного рулета.
Пятый блинчик разрезать пополам. Смешав оставшуюся начинку, заполнить ею эти половинки и свернуть из них «корни» пенька.
Установить «пенёк» на плоское блюдо, рядом уложить «корни». Блюдо для подачи лучше использовать большое, тогда вы сможете украсить богато пенек.
Украсить салат «Пенёк» зеленью и маринованными опятами. При желании можно отварить несколько перепелиных яиц и сделать из них «мухоморы». Украшать желательно уже перед самой подачей к столу, чтобы зелень не завяла, а блины не заветрились. Если готовите заранее, накройте готовый пенек пищевым пакетом или пленкой.
Подается пенек на общий стол, а затем нарезается порционно и раскладывается желающим по тарелкам. Очень желательно нарезать его достаточно острым ножом, чтобы не нарушить форму.
Рекомендуем к празднику: