Печеночные драники рецепт

Как приготовить печеночные драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

печеночные драники рецепт

Драники из печени – вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты

1. Картофель — 900 г.
2. Морковь — 1 шт.
3. Чеснок — 2 шт.
4. Печень говяжья — 300 г.
5. Лук репчатый — 2 шт.
6. Яйцо курине — 2 шт.
7. Мука пшеничная — 3 ст. л.
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Добавить продукты в корзину
Этапы приготовления

Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.

Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.

0 комментариев печеночные драники рецепт

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится – нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки – можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут – корочки не будет, но они

печеночные драники рецепт

Драники из тыквы с укропом

Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте – и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде.

печеночные драники рецепт

Картофельные драники с кабачками

Вкусные овощные драники – это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками.

печеночные драники рецепт

Драники с картошкой

Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему.

печеночные драники рецепт

Драники из моркови

Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей. Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно

печеночные драники рецепт

Драники с творогом

Для таких драников используются самые обычные компоненты. Времени требуется немного. Драники с творогом имеют необыкновенный вкус благодаря своему главному ингредиенту. Они буквально тают во рту. Блюдо довольно калорийное, но присутствие в нем творога делает его полезным. Такие драники станут

Оглавление [Показать]

Приготовление печеночных драников:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты. печеночные драники рецепт

Печень по необходимости размораживаем, после чего моем ее и удаляем с нее пленочки. После этого измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки. Она должна в итоге быть

однородной консистенции . Таким же образом измельчаем репчатый лук. Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на мелкой терке. Делать все эти действия необходимо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Далее отжимаем его от излишка сока. Смешиваем печень, лук и картофель, после чего солим и перчим массу по вкусу. Последним делом добавляем крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш для печеночных драников готов.

Шаг 2: Обжариваем печеночные драники. печеночные драники рецепт

Масса для драников получается довольно жидкой, потому

формируются изделия ложкой . На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вливаем дозами фарш печеночно-картофельный, как на блинчики, и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Из-за того, что изделия получаются довольно тонкими, они очень быстро жарятся.

Шаг 3: Подаем печеночные драники. печеночные драники рецепт

Подаем печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана. Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать иной, подходящий на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на драники или посыпав их мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде на протяжении 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, да и очистить ее будет намного проще.

Другие рецепты в этой категории:

Простой пошаговый рецепт с фото.

печеночные драники рецепт

Описание рецепта:
Такой рецепт готовить быстро и отлично подойдет и для завтрака и на обед и на ужин. Они всегда могут стать отличным перекусом.

Ингредиенты для
«Драники с печенкой»:

  • 1 кг картофеля
  • 350 г печенки куриной
  • 1 морковь большая
  • 1 луковица большая
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 3 стол. ложки с горкой муки
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления печеночные драники рецепт

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить и также натереть на терке, добавить к картофелю.

печеночные драники рецепт

Печень вымыть, нарезать мелко.

печеночные драники рецепт

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке добавить к печенке.

печеночные драники рецепт

Добавить к печени и моркови лук с натертым картофелем, чеснок. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить.

печеночные драники рецепт

Все ингредиенты тщательно перемешать.

печеночные драники рецепт

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде.

Периодически переворачивая до готовности. Подавать со сметаной.

Напечатать

Как приготовить Драники с печенкой, простой и вкусный рецепт.

Просмотров: 16 932

⇐ Назад

Как приготовить драники из печени рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники из печени – вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты

1. Картофель — 900 г.
2. Морковь — 1 шт.
3. Чеснок — 2 шт.
4. Печень говяжья — 300 г.
5. Лук репчатый — 2 шт.
6. Яйцо курине — 2 шт.
7. Мука пшеничная — 3 ст. л.
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Добавить продукты в корзину
Этапы приготовления

Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.

Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.

0 комментариев

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится – нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки – можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут – корочки не будет, но они

Драники из тыквы с укропом

Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте – и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде.

Картофельные драники с кабачками

Вкусные овощные драники – это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками.

Драники с картошкой

Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему.

Драники из моркови

Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей. Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно

Драники с творогом

Для таких драников используются самые обычные компоненты. Времени требуется немного. Драники с творогом имеют необыкновенный вкус благодаря своему главному ингредиенту. Они буквально тают во рту. Блюдо довольно калорийное, но присутствие в нем творога делает его полезным. Такие драники станут

Драники с печенкой, простой пошаговый рецепт с фото.

Описание рецепта:
Такой рецепт готовить быстро и отлично подойдет и для завтрака и на обед и на ужин. Они всегда могут стать отличным перекусом.

Рецепт приготовления:

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить и также натереть на терке, добавить к картофелю.

Печень вымыть, нарезать мелко.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке добавить к печенке.

Добавить к печени и моркови лук с натертым картофелем, чеснок. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде.

Периодически переворачивая до готовности. Подавать со сметаной.

Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 16 661

⇐ Назад

Оглавление

Приготовление печеночных драников:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Печень по необходимости размораживаем, после чего моем ее и удаляем с нее пленочки. После этого измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки. Она должна в итоге быть

однородной консистенции . Таким же образом измельчаем репчатый лук. Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на мелкой терке. Делать все эти действия необходимо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Далее отжимаем его от излишка сока. Смешиваем печень, лук и картофель, после чего солим и перчим массу по вкусу. Последним делом добавляем крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш для печеночных драников готов.

Шаг 2: Обжариваем печеночные драники.

Масса для драников получается довольно жидкой, потому

формируются изделия ложкой . На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вливаем дозами фарш печеночно-картофельный, как на блинчики, и обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Из-за того, что изделия получаются довольно тонкими, они очень быстро жарятся.

Шаг 3: Подаем печеночные драники.

Подаем печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана. Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать иной, подходящий на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на драники или посыпав их мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде на протяжении 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, да и очистить ее будет намного проще.

Другие рецепты в этой категории:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here