Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Как приготовить печеночные блины с начинкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Печеночные блинчики с начинкой

Традиционные печеночные блинчики – рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). Популярность данного блюда очень понятна. Кто же будет против вкуснейших блинчиков с разнообразной начинкой на завтрак или ужин. С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня. Печеночные «конвертики» с любимой начинкой вполне можно взять с собой на работу, учебу или в дорогу. Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

  • Печень куриная – 500 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Зелень – для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез – по вкусу.

Время – 1,5 часа.
Порции – 10 рулетиков.

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
Следующий этап. Принялась за приготовление рулетиков из печёночных блинчиков. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
В итоге получилось десять печёночных блинчиков.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото
Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.
Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Варианты начинок для печеночных блинчиков:

  • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
  • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
  • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
  • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
  • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
  • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
  • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
  • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
  • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.

Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Если мы уже умеем печь блины из печени, то приготовить на их основе рулеты с начинкой – проще простого. Мы просто делаем начинку и заворачиваем ее в блины. А в качестве холодной закуски такие блины из печени с разными начинками можно приготовить и на праздничный стол.

Способ приготовления

  1. Начинки для блинов из печени могут быть и другими, стоит просто осмотреть свой холодильник. Причем, заметьте, все они готовятся быстро.
  2. Как и сами блины из печени. Печень для них может быть любой. На наш взгляд, вкуснее всего – смесь телячьей печени и печени куриной. Главное – промыть ее и вырезать все лишнее. После чего мы крошим ее на кусочки и измельчаем в мясорубке или ручным блендером до состояния пюре.
  3. В большую миску с печенью наливаем молоко, разбиваем яйца, солим и, размешивая, подсыпаем муку. Консистенция теста для блинов из печени должна быть чуть погуще, чем для обычных блинов. В самом конце замешивания подливаем в тесто пару ст. ложек растительного масла.
  4. Жарим блины из печени, как обычные. Много теста не наливаем – блинчики должны быть достаточно тонкими.
  5. Когда последний блин готов, остальные уже теплые, как раз такие, которые легко свернуть. Нам остается положить начинку, свернуть из печеночных блинов рулеты. и либо тут же съесть их всей семьей, либо положить в холодильник, а потом нарезать и подать в качестве холодной закуски.
  6. Кстати, и полезнее, и красивее, разложив начинку на блинчике, добавить к ней и лист зеленого салата. А, разложив кусочки печеночного рулета на блюде, украсить их зеленью и майонезом.
  7. Для начинки-1 с шампиньонами: грибы обжариваем вместе с луком 5-7 минут, смешиваем с корейской морковью и начиняем блины.
  8. Для начинки-4 морковь натираем крупно, обжариваем на растительном или сливочном масле, смешиваем с рубленой зеленью и майонезом.

печеночные блинчики с начинкой – Самое интересное в блогах

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:34 (ссылка )

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПОТА И ЗАПАХА ПОДМЫШКАМИ НАВСЕГДА!

И пусть лето уже закончилось, но, во-первых, еще и жарко бывает, а во-вторых, тема-то вечная.

Никакой безупречный макияж и маникюр не спасет, если ты понимаешь, что у тебя следы пота подмышками. Стыдно до ужаса! Но есть народные рецепты, с помощью которых можно решить эту проблему.

Народные средства может быть не так удобны. как использование дезодорирующих средств. Но. во-первых, не все дезодоранты хорошо справляются со своей задачей: иногда они просто маскируют запах, а пот по-прежнему оставляет следы на одежде. Во-вторых: ЧАСТОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЕЗОДОРАНТА ОПАСНО ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Приготовим отвар ромашки. Для этого смешаем около 60 грамм цветков ромашки и 2 литра воды, добавим около двух столовых ложек питьевой соды. Все перемешиваем и чудо-отвар готов. Необходимо регулярно протирать проблемную область полученным раствором, благодаря которому исчезнет и запах .Что может быть проще: сода + ромашка=никакого пота!

Приготовим отвар из коры дуба. Регулярное применение этого отвара поможет сузить поры, уменьшить количество потоотделения и избавит от неприятного запаха. Завариваем одну столовую ложку измельченной коры в 200 мл кипятка. После добавляем свежевыжатый сок лимона. Все перемешиваем и протираем проблемные зоны не реже одного раза на день. Кожа должна быть чистой (вымытой с мылом) и сухой.

Гипергидроз подмышек эффективно лечится с помощью листьев березы и полевого хвоща. Для устранения пота и запаха смешайте в равном количестве листья березы и сухой хвощ по две столовые ложки. Сухую смесь заливаем 500 мл кипятка и варим в течение 5 минут на слабом огне. Протираем места потливости

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Печеночные блины с вкусной начинкой

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Печеночные блины это очень вкусная, сытная и аппетитная закуска. Готовить их можно с различными вариантами начинки, но особо вкусные они с морковкой, яйцами и луком, а также с грибами.

Лучше всего для таких блинчиков использовать смесь куриной и телячьей печени. По нашему мнению это самый вкусный вариант. Основное хорошенько её вымыть и удалить все лишнее.

Блины, приготовленные из печеночного теста по рецептам, приведенным ниже, понравятся даже тем людям, которые терпеть не могут печенку. Приготовьте это блюдо и сами в этом убедитесь.

Печеночные блинчики с морковкой, яйцами и луком.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • Печень – 400 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Куриные яйца -3 штуки;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Соль.
  • морковь, репчатый лук, яйца – по 3 штуки;
  • майонез.

Для начала поставим вариться 3 яйца. Пока они варятся, подготовим овощи. Моем морковку, чистим, после чего натираем её на крупной терке. У лука убираем шелуху, промываем его и режем на небольшие кубики.

Следующим шагом нам необходимо обжарить начинку для блинчиков. На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем натертую морковку и все обжариваем, на небольшом огне, примерно 15 минут.

Сваренные в крутую яйца чистим, берем крупную терку и натираем их на ней. Соединяем обжаренную морковку и лук с яйцами, перемешиваем, заправляем майонезом. Начинка для печеночных блинчиков готова.

Теперь приступаем к процессу приготовления блинчиков. Печень нарезаем кусочками небольшого размера, так нам будет удобнее измельчать её при помощи специализированного кухонного прибора: кухонного комбайна или мясорубки. Измельчаем печень в фарш, добавляем соль, яйца, молоко, муку, хорошо перемешиваем и оставляем тесто постоять около 5 минут и можно начинать печь блины.

Как и обычные блины, печеночные жарим с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом (растительным).

Готовые блины смазываем начинкой, заворачиваем рулетиками и разрезаем на несколько частей. В результате у вас получатся очень вкусные печеночные блинчики.

Если вы не очень любите печь блины, то можете приготовить замечательные оладьи с зеленым луком и яйцом .

Блины печеночные с шампиньонами.

Для приготовления понадобится:

  • Печень — 400 грамм;
  • Куриные яйца — 2-3 штуки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 80 грамм (пол стакана);
  • Соль;
  • Масло растительное.
  • Свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • Репчатый лук — 1-2 штуки;
  • Корейская морковка — 150 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Как приготовить блинчики с шампиньонами.

Сначала приготовим начинку. Готовиться она очень просто. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, можно почистить, но это не обязательно. Режем грибы на маленькие кубики.

Лук чистим и измельчаем. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая до готовности, незабываем их посолить и поперчить по вкусу.

Смешиваем обжаренные шампиньоны с корейской морковкой и начинка готова.

Печень промываем под проточной водой, режем её на маленькие кусочки и перекручиваем на мясорубке, или лучше измельчить её в пюре образную массу при помощи блендера.

В миску с печеночным пюре вливаем 250 миллилитров молока, вбиваем яйца, солим, перемешивая, подсыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто для печеночных блинов должно быть немного гуще, чем для обычных традиционных блинчиков. В конце замеса добавляем в тесто парочку столовых ложек растительного масла.

Жарим с двух сторон как обычные блины, наливаем тесто на сковородку при помощи ложки, равномерно распределяем его. Тесто наливать много ненужно, блины должны получиться достаточно тонкие.

На слегка теплые блины накладываем начинку. Сворачиваем печеночные блины рулетиком, разрезаем на несколько частей и подаем на стол. Приятного аппетита.

Печеночные блинчики с начинкой

Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, если использовать рецепт приготовления печеночных блинчиков с начинкой из овощей.

  • Печень 500-600 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 2-3 Ст. ложек
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

1. Первым делом нужно приступить к начинке. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной терке.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Это классический рецепт печеночных блинчиков с начинкой, который всегда можно разнообразить по желанию.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда овощи. На среднем огне обжарить овощи до готовности. При желании можно добавить немного перца или соли по вкусу.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

4. Обжаренные овощи выложить со сковороды и как следует остудить. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно любую свежую зелень, которая есть под рукой. Соединить ее с жаренными овощами и заправить небольшим количеством майонеза (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешать и отложить пока на время.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

5. Теперь можно приступать к блинам. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку (в блендере) печень. Добавить в полученную массу соль и перец по вкусу. Вбить яйца и как следует перемешать.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

6. На сковороду налить немного растительного масла и вылить небольшое количество полученного теста. Чтобы печеночные блинчики с начинкой в домашних условиях не ломались, аккуратно переворачивать их, поддерживая со всех сторон.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

7. Что касается чеснока, то его можно обжарить вместе с овощами или пропустить через пресс и добавить в уже готовую начинку. Блинчик обильно смазать начинкой и аккуратно свернуть рулетиком. Отправить в холодильник минут на 30-60, а затем подавать к столу.

Похожий видеорецепт "Печеночные блинчики с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Печеночные блины с начинкой рецепт с фотоНеожиданное и радостное перевоплощение классического печеночного торта в блинчик с начинкой нисколько меня не огорчили, а даже наоборот – радости моей нет границ.

Аппетитные и нежные на вкус не займут много времени на приготовление. Возможность подать их порционно повышает им рейтинг. Попробуйте приготовить эти печеночные блинчики рецепт, и тогда вами любимый вкус чаще станет появляться на вашем столе.

Набор продуктов для приготовления печеночных блинчиков:

  • печень (любая) – 500 г.,
  • молоко – 150 мл.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука – 100-150 г.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зуб.;

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Печеночные блинчики с начинкой»:

Яйца взбить с молоком до однородной массы. Печень обработать (промыть, очистить от плёнки, вырезать прожилки), прокрутить через мясорубку. Соединить с яйцами, хорошо промешать.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Добавить специи и муку.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Из полученного теста жарить тонкие блинчики с двух сторон на слабом огне, чтобы печень успевала прожариваться. Рецепт печеночных блинчиков невероятно прост.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Лук нарезать соломкой, морковь потереть на крупную терку.

Овощи пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Начинку можно немного присолить, чтобы рулеты не остались пресными.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Жарим нужное количество печеночных блинчиков.

Сметану соединить с тертым чесноком, его количество регулируйте самостоятельно.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Румяные и теплые печеночные блинчики смазать кремом, выложить и распределить по всей поверхности начинку.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Аккуратно скрутить печеночные блинчики с морковью в рулетики. Вот на этом этапе начинаешь понимать всю важность толщины блина, толстые коржи начинают ломаться, и рулетики из них уже не скрутишь.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Дать им пропитаться хотя бы 1 час, и божественность вкуса вы оцените сами. Печеночные блинчики с начинкой – отличная закуска, легко может стать самостоятельным блюдом на вашем столе.

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

– для того чтобы печеночные блинчики жарились тоньше, тесто должно быть жидким, как на настоящие блины, но тогда печень сильно разбавляется. В данном рецепте печеночных блинчиков тесто гуще, но зато блины имеют насыщенный вкус;

– не передержите печень на сковороде, иначе блины станут резиновыми;

– большой плюс этого рецепта в том, что можно нажарить нужное количество печеночных блинчиков, а оставшееся тесто убрать в холодильник, накрыв пищевой плёнкой и дожарить позже, даже на следующий день. Тесто хорошо хранится примерно сутки, старайтесь дольше его не держать;

– не ограничивайтесь одним видом начинки для таких рулетов, с печенью отлично сочетаются яйца с зеленью, грибы с луком, даже тушёную капусту заворачивают. Поэтому гастрономический восторг вам обеспечен.

Возьмите так же на заметку такие рецепты:

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Салат осенний Ингредиенты: Куриные окорочка — 2 Сыр — 100 г Шампиньоны — 200 г Луковица — 1 Морковь — 1 Кукуруза — 5 ст.л. Маринованные огурцы — 1.5 Яйцо куриное — 2 Домашний майонез — 230 г Чеснок — 2 зубчика Соль, зелень — по вкусу Приготовление: 1. Куриные окорочка отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем пластинами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. Огурцы мелко нарезаем кубиками. По отдельности на сковороде обжариваем грибы, лук и морковь до золотистой корочки. 2. 200 г майонеза смешиваем с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. 3. Теперь складываем салат слоями. Каждый слой по – желанию посолите, поперчите и смажьте майонезом с чесноком. 1 слой – половина куриного мяса 2 слой – половина огурцов 3 слой – грибы 4 слой – половина моркови 5 слой – лук 6 слой – вторая половина моркови 7 слой – половина огурцов 8 слой — оставшееся куриное мясо 9 слой – кукуруза 10 слой – яйца 11 слой – сыр Последний слой поливаем обычным майонезом и посыпаем салат для украшения кукурузой и порубленной зеленью. Салату желательно дать постоять 1 час в холодильнике. Приятного аппетита! #салаты.appetit

Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

Салат "Сказка" Ингредиенты: Куриная грудка — 1/2 шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 100 г Лук — 1/3 шт. Зелень петрушки — 10 г Сметана или майонез — 5 ст. л. Приготовление: 1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их. 2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук. 3. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. 4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану. Приятного аппетита! #салаты.appetit

  • Печеночный слоеный салат Рецепты

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Печеночный слоеный салат Ингредиенты: Куриная печень – 400 г Шампиньоны – 200 г Лук белый — 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйца куриные – 3 шт. Плавленый сырок – 1 шт. Майонез Огурец соленый либо маринованный — 1 шт. (для украшения) Укроп свежий Приготовление: 1. Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем. 2. Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая. 3. Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности. 4. Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем. 5. Плавленый сырок кладем на 10–15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть. 6. Первым слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом. Дальше лук с морковкой. Потом грибы и майонез. 7. Следующий слой – натертый плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом. И завершающий – тертое яйцо и опять майонез. 8. Украшаем на свой вкус. Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца. Салат готов! Зовем всех к столу! #салаты.appetit

  • Салат «Русская красавица» Рецепты

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка — 1/2 шт. Ветчина — 150 г Огурцы (маринованные) — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сыр — 50 г Зелень — 20 г Сметана — 4 ст.л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. 2. Соломкой режем ветчину. 3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 4. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита! #салаты.appetit

  • Торт из куриной печени Рецепты

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Торт из куриной печени Ингредиенты: – 700-800 гр печени – 2 яйца – 100 мл молока – 100 гр муки – 2-3 головки лука – 1-2 морковки – 2 зубчика чеснока – майонез + сметана (для прослойки) – соль, перец по вкусу Украшения – на ваш вкус – у меня тёртый сыр, зелень и сладкий перец. Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь. Смешать майонез со сметаной, добавить через пресс чеснок. 2. Сырую печень промыть, очистить от плёнок и прожилок. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. На смазанной маслом сковороде пожарить печёночные блинчики с 2-х сторон. Чтобы блинчики не ломались, когда их переворачивать, нужно: когда блинчик с одной стороны поджарился, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его легко перевернуть в сковороду. 4. Собираем торт: каждый блинчик смазываем майонезом, выкладываем начинку (лук с морковкой), накрываем следующим блинчиком и т.д. Украшаем на свой вкус)

  • Салат с куриной печенью. Рецепты

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Салат с куриной печенью. Ингредиенты: ●300-400гр.куриной печени, ●2-3 соленых огурчика, ●2 крупных луковицы, ●2 крупных моркови, ●3 яйца, ●50гр.сыра, ●укроп, ●2-3 зубчика чеснока, ●майонез. Приготовление: 1 слой – отварная печень (на крупной терке), 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 4слой -яйца (на крупной терке), 5 слой – посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. #салатыrecepti

  • Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами че. Рецепты

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри Ингредиенты печеночный мусс: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Приготовление: Вкуснейшая закуска! Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень. Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут. Остудить. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Черри и яйца разрезать на две части. В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой). На мусс выложить яйца и черри. Украсить зеленью. #закускиrecepti

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    "Торт из печени" Ингредиенты: ● Печень (любая) – 500 г. ● Молоко (или вода) – 50 мл. ● Яйцо – 1 шт. ● Соль, сода – на кончике ножа ● Мука (примерно) – 2 ст. ложки ● Морковь – 1 шт. ● Лук репчатый – 1 шт. Приготовление: 1. печень прокрутить через мясорубку 2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду 3. из полученного теста пожарить блинчики 4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью 5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови #закускиrecepti

  • Тортик из куриной печени Рецепты

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Тортик из куриной печени Ингредиенты: ●2 кг куриной печени, ●4 моркови, ●4 луковицы, ●200 грамм муки, ●150 грамм молока, ●4 яйца,майонез ●300 грамм. ●8 зубчиков чеснока. Приготовление: Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах. Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю "ломания"блинчика.В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку. Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком,я мажу очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени. Когда будут уложены все слои,сверху обмазать все майонезом,и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь. #закускиrecepti

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Домашний паштет Ингредиенты: 400 гр. куриной печени 200 грамм куриного филе 100 грамм сливочного, мягкого масла 1 большая морковка 1 средняя луковица 1 долька чеснока 1 лавровый листик соль, ч. перец. молоко 50 мл. Приготовление: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. Все пашет готов. #закускиrecepti

  • Салат "Печень трески под шубой" Рецепты

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Салат "Печень трески под шубой" Ингредиенты: ●1 баночка (160 – 200 г) печени трески ●2 средние картофелины ●1 крупная морковь ●3-4 яйца ●2 перышка зеленого лука ●10-12 шт чернослива ●соль, перец, майонез. Приготовление: 1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца 3. Украсить зеленью. 4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа. #салатыrecepti

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Грибы в сметане Ингредиенты: 300-400 г грибов (опята, белые, шампиньоны. ) 2 моркови 1 средняя луковица 3 ст.л. сметаны соль, перец растительное масло Приготовление: Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы, обжариваем все вместе минут 5-10. Выкладываем сметану, добавляем соль и перец, тушим пару минут и готово #горячееrecepti

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Печеночный торт Ингредиенты: – печень-500г – Мука-2ст.ложки – Яйцо куриное-1шт. – Лук-2-3шт. – Грибы-300г – Морковь-2шт. – Чеснок-3 зубочка – Майонез – Сметана-2 ст.ложки – Зелень(укроп.петрушка) Приготовление: Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л. пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка Далее формируем тортик слоями. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно. #закускиrecepti

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Отбивные из печени Ингредиенты: ●500 г печени, ●лук, ●два яйца, ●соль, перец, мука. раст. масло для жарки. Приготовление: Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку. Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5. #горячееrecepti

  • Секреты приготовления печеночных котлет Рецепты

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Секреты приготовления печеночных котлет 1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными. 2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха. 3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты. 4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки. 5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться. #советыrecepti

  • Печеночные котлетки с картофелем Рецепты

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Печеночные котлетки с картофелем Ингредиенты: На 1 кг – любой печени. сало свиное – 400-500 гр Лук пепчатый – 1 кр. головка чесночок – по вкусу яйца – 3 шт мука – 1 стакан картофель -2-3 шт соль, перец – по вкусу зелень – при желании. Приготовление: Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле. #горячееrecepti

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Печеночный салат Ингредиенты: – 300 г куриной печени – 1/2 ст. риса – 2 яйца – 2 луковицы – 1 пучок укропа – майонез – соль – перец Приготовление: Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита!

  • Салат «Печень под шубой» Рецепты / Салаты / Печень / С майонезом

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Салат «Печень под шубой» Ингредиенты: -Печень (говяжья) отварная – 250-300 г. -яйцо – 5 шт. -яблоки (большие кисло-сладкие) – 2 шт. -1 луковица -сыр колбасный – 150 г -майонез Приготовление: Отварную печень трем на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой – печень, соль 2-й слой – лук 3-й слой – яблоки 4-й слой – яйца, соль 5-й слой – сыр Каждый слой промазываем майонезом.

  • Печёночный торт Рецепты / Вторые блюда

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Печёночный торт Ингредиенты: -800 гр. говяжьей или свиной печени – 2 яйца -100 мл. молока -100гр. муки -2-3 луковицы -2-3 моркови -3 зубчика чеснока -майонез -раст. масло -соль. Для украшения: 3 вар.яйца; помидоры; зелень. Приготовление: Лук мелко покрошить; морковь натереть на мелкой тёрке; обжарить лук на растит-м масле, добавить морковь-хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный чеснок. Сырую печень очистить от плёнки, пропустить через мясорубку. Добавить в печень яйца (сырые), перемешать+молоко+муку+соль-перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (по 5-7 мин с каждой). Должно получиться примерно 5 блинчиков, диаметром-16см. Смазываем тёплый блин майонезом (с чесноком), выкладываем слой моркови с луком. Накрываем следующим блином и т.д. Короче, собрать торт. Украсить по вкусу. Например, бока-тёртым белком, а верх-тёртым желтком. Можно сделать розочки из помидор.

  • Блинчики с мясом и тыквой Рецепты / Блины, оладьи, сырники

    Печеночные блины с начинкой рецепт с фото

    Блинчики с мясом и тыквой Блинчики: молоко +вода 300 мл яйца 2 шт сахар по вкусу соль 0,5 ч. л. сода 0,3 ч. л. мука 150 г Начинка: фарш мясной 300 г тыква 100 г лук 1 шт соль и перец черный молотый Способ приготовления: Для блинчиков взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить смесь молока с водой и соду, перемешать, просеять муку в тесто, взбить, чтобы не было комочков. Жарить блинчики на масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета. У меня получилось 10 шт. Для начинки пожарить лук, добавить фарш, перемешать. Потушить на медленном огне 2-3 мин. Затем добавить мелко порезанную тыкву. Перемешать, тушить до готовности (не забыть посолить, поперчить). На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. с горкой начинки, складываем конвертиком. Обжариваем готовые конверты на минимальном количестве масла до золотистой корочки с 2х сторон. Подаем со сметаной. Приятного аппетита. Автор рецепта: Наталья Чагай

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here