Печеночные блины рецепт с фото

Как приготовить печеночные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Печеночные блины рецепт с фото

Описание рецепта:
Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

Ингредиенты к рецепту

  • 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
  • 1 крупная луковица,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 200 г муки,
  • соль – по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока или по вкусу.

Печеночные блины рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль – по вкусу, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю 1/2 черпака печеночного теста).
Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.
Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают.

Обжарить блин с обеих сторон.

Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Печеночные блинчики с начинкой

Традиционные печеночные блинчики – рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). Популярность данного блюда очень понятна. Кто же будет против вкуснейших блинчиков с разнообразной начинкой на завтрак или ужин. С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня. Печеночные «конвертики» с любимой начинкой вполне можно взять с собой на работу, учебу или в дорогу. Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол.

Печеночные блины рецепт с фото

  • Печень куриная – 500 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Зелень – для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез – по вкусу.

Время – 1,5 часа.
Порции – 10 рулетиков.

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.
Печеночные блины рецепт с фото
Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.
Печеночные блины рецепт с фото
Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.
Печеночные блины рецепт с фото
Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.
Печеночные блины рецепт с фото
В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.
Печеночные блины рецепт с фото
Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.
Печеночные блины рецепт с фото
Следующий этап. Принялась за приготовление рулетиков из печёночных блинчиков. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.
Печеночные блины рецепт с фото
Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.
Печеночные блины рецепт с фото
В итоге получилось десять печёночных блинчиков.
Печеночные блины рецепт с фото
У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.
Печеночные блины рецепт с фото
Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.
Печеночные блины рецепт с фото

Варианты начинок для печеночных блинчиков:

  • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
  • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
  • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
  • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
  • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
  • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
  • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
  • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
  • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.

Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Как приготовить печеночные блины: рецепт с пошаговым фото

Печеночные блины — это быстрая и универсальная еда, которая всегда порадует и в обед, и в ужин. Готовится не сложно, а в сочетании с грибами печенка становится еще более сочной и ароматной. А если утром не наступит лень, то такие блинчики могут послужить и вместо дорогой колбасы для завтрака. Лично мы в своей семье готовим их часто, но с разными сочетаниями ингредиентов. Словом, полная гастрономическая гармония, которая может порадовать и дома, и в ресторане.

По рецепту как приготовить печеночные блины готовим так:

У печени удалить пленки, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Затем добавить сюда яйца, молоко, приправить солью и перцем. Все хорошо смешать.

Печеночные блины рецепт с фото

Далее всыпать пшеничную муку, масло и взбить при помощи венчика до однородной массы.

Печеночные блины рецепт с фото

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Печеночные блины рецепт с фото

После смесь наливаем на смазанную и разогретую сковородку, обжариваем с обеих сторон до степени поджаристости.

Теперь готовим начинку: шампиньоны и репчатый лук нашинковать и обжарить на сковородке. Добавить по своему вкусу солью, перцем. В конце добавить сметану, прокипятить и слегка остудить.

Печеночные блины рецепт с фото

Приступаем к фаршированию: на готовые блинчики выкладываем фарш.

Печеночные блины рецепт с фото

Сворачиваем в виде рулета.

Печеночные блины рецепт с фото

При подаче. готовим подушку из шпината и сметаны и выкладываем свои изделия.

Печеночные блины рецепт с фото

  • печень (любая) — 450 граммов;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовых ложек в тесто и три столовых ложек для обжарки;
  • мука — 4 столовых ложек;
  • соль и перец — по предпочтению.
  • шампиньоны — 350 граммов;
  • репка — 1 головка;
  • растительное масло для обжарки — 2 столовых ложек;
  • сметана — 2 столовых ложек.

При подаче и декоре:

  • свежий молодой шпинат и сметана — по усмотрению

Блины, оладьи, Блюда из печени

Печеночные блины рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Печеночные блины рецепт с фото

Печеночные блины с вкусной начинкой

Печеночные блины рецепт с фото

Печеночные блины это очень вкусная, сытная и аппетитная закуска. Готовить их можно с различными вариантами начинки, но особо вкусные они с морковкой, яйцами и луком, а также с грибами.

Лучше всего для таких блинчиков использовать смесь куриной и телячьей печени. По нашему мнению это самый вкусный вариант. Основное хорошенько её вымыть и удалить все лишнее.

Блины, приготовленные из печеночного теста по рецептам, приведенным ниже, понравятся даже тем людям, которые терпеть не могут печенку. Приготовьте это блюдо и сами в этом убедитесь.

Печеночные блинчики с морковкой, яйцами и луком.

Печеночные блины рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • Печень – 400 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Куриные яйца -3 штуки;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Соль.
  • морковь, репчатый лук, яйца – по 3 штуки;
  • майонез.

Для начала поставим вариться 3 яйца. Пока они варятся, подготовим овощи. Моем морковку, чистим, после чего натираем её на крупной терке. У лука убираем шелуху, промываем его и режем на небольшие кубики.

Следующим шагом нам необходимо обжарить начинку для блинчиков. На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем натертую морковку и все обжариваем, на небольшом огне, примерно 15 минут.

Сваренные в крутую яйца чистим, берем крупную терку и натираем их на ней. Соединяем обжаренную морковку и лук с яйцами, перемешиваем, заправляем майонезом. Начинка для печеночных блинчиков готова.

Теперь приступаем к процессу приготовления блинчиков. Печень нарезаем кусочками небольшого размера, так нам будет удобнее измельчать её при помощи специализированного кухонного прибора: кухонного комбайна или мясорубки. Измельчаем печень в фарш, добавляем соль, яйца, молоко, муку, хорошо перемешиваем и оставляем тесто постоять около 5 минут и можно начинать печь блины.

Как и обычные блины, печеночные жарим с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом (растительным).

Готовые блины смазываем начинкой, заворачиваем рулетиками и разрезаем на несколько частей. В результате у вас получатся очень вкусные печеночные блинчики.

Если вы не очень любите печь блины, то можете приготовить замечательные оладьи с зеленым луком и яйцом .

Блины печеночные с шампиньонами.

Для приготовления понадобится:

  • Печень — 400 грамм;
  • Куриные яйца — 2-3 штуки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 80 грамм (пол стакана);
  • Соль;
  • Масло растительное.
  • Свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • Репчатый лук — 1-2 штуки;
  • Корейская морковка — 150 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Печеночные блины рецепт с фото

Как приготовить блинчики с шампиньонами.

Сначала приготовим начинку. Готовиться она очень просто. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, можно почистить, но это не обязательно. Режем грибы на маленькие кубики.

Лук чистим и измельчаем. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая до готовности, незабываем их посолить и поперчить по вкусу.

Смешиваем обжаренные шампиньоны с корейской морковкой и начинка готова.

Печень промываем под проточной водой, режем её на маленькие кусочки и перекручиваем на мясорубке, или лучше измельчить её в пюре образную массу при помощи блендера.

В миску с печеночным пюре вливаем 250 миллилитров молока, вбиваем яйца, солим, перемешивая, подсыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто для печеночных блинов должно быть немного гуще, чем для обычных традиционных блинчиков. В конце замеса добавляем в тесто парочку столовых ложек растительного масла.

Жарим с двух сторон как обычные блины, наливаем тесто на сковородку при помощи ложки, равномерно распределяем его. Тесто наливать много ненужно, блины должны получиться достаточно тонкие.

На слегка теплые блины накладываем начинку. Сворачиваем печеночные блины рулетиком, разрезаем на несколько частей и подаем на стол. Приятного аппетита.

Шанк пракшалана – идеальный по своей простоте прием, обладающий очень высокой эффективностью. Оч.

СОУС К МЯСУ-ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ У Вас бывали случае, когда приготовленному мясу не хватало а.

Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки – рецепты приготовления. Гру.

Настойка зелёного грецкого ореха Уникальные свойства грецкого ореха известны с древних в.

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается.

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Печеночные блины рецепт с фото ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Печеночные блины рецепт с фото Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Печеночные блины рецепт с фото Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Печеночные блинчики – рецепт

Печеночные блины с майонезом, простой рецепт

Печеночные блины рецепт с фото

Я с детства просто обожаю печеночные тортики с различными начинками, может потому что дома их почему-то готовили очень редко. Пробовала либо в гостях, либо потом путешествуя в поездах. На станциях, где продают продукты были просто обалденные печеночные торты, возьмешь кусочек и наслаждаешься. Потом стали продавать такую закуску в супермаркетах.

Сама никогда не готовила, мне было страшно к ним подступиться, казалось, что это так сложно, тут обычные блины иногда не получаются, а как же печеночные печь.

И вот однажды, когда в холодильнике лежала печенка на глаза попался рецепт печеночного торта. Я почитала, прониклась, поняла, что ничего сложного, блендер в наличии имеется и пошла жарить.

Надо сказать, что я была удивлена, настолько это простое в приготовлении блюдо, что проще и некуда. Блины из печени жарятся просто отлично! Ничего не разваливается, не рвется, времени на готовку не много, только успевай блины снимать со сковороды и майонезом с начинкой промазывать.

Первый свой тортик я промазывала начинкой – тертая морковка с чесноком и майонезом. В этот раз решила рецепт повторить и честно собиралась делать именно печеночный тортик с такой же морковной начинкой, но когда кинулась, то морковки не оказалось в наличии, а печенку уже перемолола. Поэтому решено было сделать простые печеночные блины с чесноком и майонезом .

Получилась тоже вкусно, отличная закуска на скорую руку, дети умяли за обе щеки, хотя обычно печенку в кусочках они не с большим удовольствием едят.

Печеночные блины рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов из печени

Для этого рецепта печеночных блинчиков мне потребовалось:

3-4 столовых ложки муки;

Печенку я порезала на кусочки, замочила в молоке на час, потом хорошо ее промыла под холодной водой, выложила в миску, добавила молоко, яйца.

Печеночные блины рецепт с фото

Перемолола массу блендером, всыпала муку, посолила и поперчила.

Печеночные блины рецепт с фото

Вот и все хлопоты, получается густая масса, которую надо набирать половником и жарить печеночные блинчики с двух сторон.

Жарятся быстро, отстают прекрасно!

Печеночные блины рецепт с фото

Выкладывала сразу блины на тарелку и промазывала майонезом с давленным чесноком.

Печеночные блины рецепт с фото

Получилось такое блюдо жареных печеночных блинов с майонезом.

Все супер вкусно, но попробуйте добавить в печень тертый лук и пару ложек сметаны (для сочности). Я еще добавляю натертый сырой картофель, либо ложку манки – для пышности. Получаются воздушные печеночные блинчики, промазываю сметаной с чесноком и зеленью.

Аааа, точно-точно, я первый тортик когда делала в блендере вместе с печенкой перемолола головку репчатого лука, а в этот раз забыла! Спасибо за напоминание, в следующий раз уж точно не забуду, теперь рецепт будет под рукой. Обязательно попробую сделать с картошкой и манкой по вашему совету

У вас получился “Печеночный торт”. Я делала печеночные блины по-другому. На 500 грамм печенки, 1,5 стакана молока, 3 яйца и лук молотый на блендере. Муки около 1 стакана, должна получиться смесь, так как если бы вы пекли обычные блины. Блины получаются тоньше. Потом каждый блин промазывала и сворачивала трубочкой. Можно подать и с кетчупом, кто как любит.

До торта он явно не дотягивает, не хватает начинки какой-то интересной. У меня толстые блины, уложенные стопкой, но не торт :) Ваша идея со сворачиванием их в трубочки – тоже интересная. Потом можно порезать на кусочки – рулетики, заколоть шпажкой, чтобы не разворачивались и еще вовнутрь что-то положить – для красоты и кушать будет удобно!

Но ведь именно торты и пироги так режут :) Я именно такой торт люблю, без начинки.

У меня он тоже называется печеночный тортик. Только в начинку я кладу потертые варенные яйца с майонезом и зеленью.

Показала маме ваш рецептик! Так завтра готовить собрались :) надеюсь все получится!

И все-таки из всей этой вкуснятины очень легко сделать именно “печеночный торт” – украсить верхний корж мелко нарезанным болгарским перцем, натертой на крупной терке морковью или просто зеленью.

Я тоже когда такой тортик делаю, то обязательно перемазываю чесноком с майонезом и жареным луком с морковкой. Это в нашей семье любимое блюдо.

Я просто пеку печеночные блинчики небольшие как оладьи, т.к. мои домочадцы печенку тоже не любят, а оладьи уплетают, теперь возьму Ваш рецептик на заметку. Спасибо большое за рецепт.

Я тоже частенько делаю такие блины из печени. Но ещё добавляю в тесто лук и помидор измельчённый в блендаре, а смазываю слои домашней сметаной с чесночком, чтобы было менее калорийно, потому что при жарке такие блины сильно масло впитывают.

В такой тортик я делаю начинку из лука, морковки обжаренной на растительном масле и добавляю тонкие ломтики соленного огурца.

Спасибо за рецепт. Я добавила между слоями обжаренную морковь и сверху посыпала натертыми на терочке желтками яиц, семье понравилось.

Можно попробовать так: поджарить с одной стороны, но чтобы сверху он был жидким. Сверху выложить начинку из жареного лука и моркови. Потом сложить его треугольником прямо в сковороде (как блинчик).

Очень люблю печеночные блинчики и оладьи, но майонез достаточно вредный, я использую заправку из творога. Беру мягкий обезжиренный или маложирный творог, солю его, мелко рублю зеленый лук, смешиваю. Если получается густо, добавьте немного кефира. Смазываю каждый слой – получается объедение!

Обожаю этот рецепт. Только в печень добавляю мелко тертый лук и сырую картошку, тоже натертую на мелкой терке. Мне кажется, еще вкуснее получается! Гемоглобин отлично поднимает.

А я использую два вида прослойки – 1 майонез с чесноком, рубленной зеленью и о-о-очень мелко порубленным болгарским перчиком, а для второй прослойки – грибной фарш из обжаренных грибов, моркови и лука. Идет на “ура” )))

А у меня почему-то блины из печенки постоянно распадаются. Возьму Ваш рецепт на вооружение, может в этот раз получится.

Мой вариант прослойки – жареный лук + сметана. Промазать и оставить на несколько часов. Супер!

Если мы уже умеем печь блины из печени, то приготовить на их основе рулеты с начинкой – проще простого. Мы просто делаем начинку и заворачиваем ее в блины. А в качестве холодной закуски такие блины из печени с разными начинками можно приготовить и на праздничный стол.

Способ приготовления

  1. Начинки для блинов из печени могут быть и другими, стоит просто осмотреть свой холодильник. Причем, заметьте, все они готовятся быстро.
  2. Как и сами блины из печени. Печень для них может быть любой. На наш взгляд, вкуснее всего – смесь телячьей печени и печени куриной. Главное – промыть ее и вырезать все лишнее. После чего мы крошим ее на кусочки и измельчаем в мясорубке или ручным блендером до состояния пюре.
  3. В большую миску с печенью наливаем молоко, разбиваем яйца, солим и, размешивая, подсыпаем муку. Консистенция теста для блинов из печени должна быть чуть погуще, чем для обычных блинов. В самом конце замешивания подливаем в тесто пару ст. ложек растительного масла.
  4. Жарим блины из печени, как обычные. Много теста не наливаем – блинчики должны быть достаточно тонкими.
  5. Когда последний блин готов, остальные уже теплые, как раз такие, которые легко свернуть. Нам остается положить начинку, свернуть из печеночных блинов рулеты. и либо тут же съесть их всей семьей, либо положить в холодильник, а потом нарезать и подать в качестве холодной закуски.
  6. Кстати, и полезнее, и красивее, разложив начинку на блинчике, добавить к ней и лист зеленого салата. А, разложив кусочки печеночного рулета на блюде, украсить их зеленью и майонезом.
  7. Для начинки-1 с шампиньонами: грибы обжариваем вместе с луком 5-7 минут, смешиваем с корейской морковью и начиняем блины.
  8. Для начинки-4 морковь натираем крупно, обжариваем на растительном или сливочном масле, смешиваем с рубленой зеленью и майонезом.

Как приготовить блинчики из говяжьей печени

Печеночные блины рецепт с фото

Печеночные блины рецепт с фотоПеченочные блины рецепт с фото Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.

Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

Печеночные блины рецепт с фото

Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт

Печеночные блины рецепт с фото

Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью

Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.

Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.

  • Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
  • Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
  • На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).

В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.

Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!

Вкуснейшие блинчики с говядиной

Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.

  • Филе говядины – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 большая;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Печеночные блины рецепт с фото

Как сделать любимые блинчики с говядиной

Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.

Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.

Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.

Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here