Печем блины рецепт

Как приготовить печем блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Печем блины рецепт

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как приготовить блины на молоке

Печем блины рецепт

Печем блины рецептПечем блины рецепт Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины из теста на молоке, которые непременно вызовут у ваших родных и друзей бурный восторг. Надеемся, что этот несложный рецепт положит начало новой семейной традиции и будет передаваться из поколения в поколение.

Традиционные русские блины выпекались из гречневой муки с добавлением жирной сметаны или сливок, в результате чего получались довольно плотные и толстые “кругляши”. Сегодня же фаворитом кулинарок считаются тонкие и воздушные изделия, в которые можно завернуть разного рода начинку.

Блины на молоке: секреты успешного эксперимента

Несмотря на многочисленные рекомендации и советы опытных поваров, каждая хозяйка методом проб и ошибок выводит собственный рецепт приготовления теста для блинов на молоке.

Но имеются некоторые технологические тонкости этого процесса, которые проверены многими поколениями хранительниц домашнего очага:

  • яйца и молоко достаем из холодильника хотя бы за полчаса до начала выпекания, чтобы к этому моменту они были не холодными, а имели температуру, близкую к комнатной;
  • растительное масло не наливаем в сковороду, а наносим тонким слоем чистой губкой или силиконовой кисточкой;

Печем блины рецепт

  • сито с мукой держим как можно выше при добавлении в состав теста – она должна как следует насытиться кислородом;
  • емкость для выпекания хорошенько прокаливаем перед началом процесса;
  • для переворачивания применяем лопаточку с гибкой ручкой – так гораздо больше шансов, что блины не сомнутся.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам порадовать близких вкуснейшей выпечкой, нежной и воздушной!

Существует множество вариаций на тему того, как приготовить блины на молоке: кто-то добавляет в тесто ванилин, другие предпочитают не добавлять сахар, некоторые оставляют смесь “отдохнуть” ненадолго.

Но есть базовый состав, который и стоит использовать, по крайней мере, до тех времен, пока вы не овладеете азами рецептуры.

Рецепт “Пальчики оближешь!”

Печем блины рецепт

Приготовление блинов на молоке

Рецепт легок в исполнении, а в результате — необычайно вкусные блинчики!

  1. Теперь наступает самый ответственный момент: в муку необходимо добавить яично-молочную смесь. Ее мы будем вливать в несколько приемов, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков.
  2. Доливаем в емкость молоко, не прекращая помешивать.
  3. Смешиваем в глубокой миске яйца, соль и сахар. Получившуюся смесь тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Просеиваем в подходящую посуду муку.
  5. На завершающем этапе дополняем тесто растительным маслом. Это мы делаем для того, чтобы наши блинчики при жарке легче переворачивались и не сминались. Если первые образцы, согласно популярной пословице, все же вышли скомканными, то доливаем еще ложечку масла – и тогда все будет в порядке!

Если мы все сделали правильно, то в итоге в миске у нас окажется однородная масса без комочков, а по консистенции она будет напоминать жидкую сметану. Она должна легко растекаться по сковороде, но не быть слишком жидкой.

Чтобы получить идеальное тесто для блинов на молоке,блинная молочная смесь добавляется в емкость с просеянной мукой, а не наоборот. Тогда образуется минимум комочков, и они легче «разбиваются».

Подавать блины можно с пылу с жару на красивой тарелке, смазав сливочным маслом. Как вариант — красиво завернуть их или начинить разнообразными начинками.

Технология выпекания блинов

Накопленный многими поколениями кулинаров опыт доказывает, что выпекать стоит в посуде с низкими бортиками. Если края емкости чересчур высоки, то можно случайно порвать блинчик при переворачивании.

  • Перед началом процесса хорошенько прокаливаем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
  • Обжариваем блин с каждой стороны пару минут и выкладываем на тарелку.

Вот видите, все оказалось не так уж сложно, как на первый взгляд выглядело! Немного практики – и блины на молоке непременно станут вашим коронным блюдом! Их можно подавать как отдельное блюдо или “поиграться” с начинками: довольно нейтральный вкус блинов допускает неограниченное количество вариантов.

Предлагаем вам статьи, которые помогут выбрать начинку по душе.

Ингредиент, который не купить в магазине

Замечали ли вы, что приготовленные по одному и тому же рецепту блинчики у одной хозяйки получаются просто на загляденье, а у другой — совсем не такие аппетитные?

Вроде бы и состав тот же, и жарили одинаково, а результат получился прямо противоположный? Все потому, что одна из наших кулинаров была в хорошем расположении духа, а у второй день не задался.

Печем блины рецепт

Одна готовила с любовью, а другая в мыслях была где-то далеко. Поэтому, если вы не чувствуете сегодня вдохновения на совершение подвигов у плиты, то не стоит и начинать – ничего, порадуете близких блинчиками в другой раз! Ведь хорошее блюдо получается только тогда, когда, помимо положенных по технологии компонентов, оно приправляется щепоткой любви к тем, кому оно предназначено!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке быстро и легко. Этот несложный рецепт в сочетании с разнообразными начинками не раз выручит вас и позволит радовать домашних и гостей вашими кулинарными идеями.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Как научиться печь блины — советы и рецепты

Блины являются одним из наиболее популярных и любимых многими людьми блюд русской кухни. В зависимости от состава теста и начинки их можно подавать как полноценное второе блюдо, а также в качестве закуски или десерта. Давайте рассмотрим, как научиться печь блины, чтобы они получались мягкими, красивыми и вкусными.

Секреты приготовления теста

  • Используемые для приготовления блинов продукты должны быть комнатной температуры. Воду, кефир или молоко желательно оставить на столе на ночь, а утром уже приступать к приготовлению теста.
  • СамыеПечем блины рецепт вкусные блины готовят на кефире или ряженке. Их можно подавать без начинки, политыми сверху топленым сливочным маслом и посыпанными сахарной пудрой.
  • Если вы планируете делать блины с соленой начинкой, в тесто можно положить чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Если со сладкой — меньше.
  • Чтобы блинчики получались мягкими и воздушными, для их приготовления рекомендуется использовать предварительно просеянную муку высшего сорта. Кроме того, в процессе приготовления тесто следует хорошо насытить кислородом. Для этого его набирают в половник, подымают над кастрюлькой и выливают аккуратно обратно. Данные действия повторяют около 10 раз.
  • Чтобы тесто не приставало в процессе жарки ко дну сковороды, в него необходимо добавить перед самой выпечкой несколько столовых ложек масла — растительного или сливочного. Еще раз масло добавляют при разогревании сковороды.
  • Для приготовления блинов можно использовать совершенно разную муку: ржаную, гречневую, пшеничную и т. д. Главное, чтобы она была высокого качества. Кроме того, можно смело использовать различные мучные смеси.

Печем блины рецепт Ржаная мука Печем блины рецепт Гречневая мука Печем блины рецепт Пшеничная мука

  • Чтобы получить пышные и толстые блины, тесто необходимо делать на сухих или свежих дрожжах.
  • Для теста рекомендуется использовать цельное молоко, слегка подогретое до комнатной температуры.
  • Количество яиц в тесте определяет эластичность блинчиков. Однако помните, что большое их количество сделает тесто жестким. Для приготовления блинчиков рекомендуется брать свежие яйца в количестве 2-3 штук. Чтобы получить нужную консистенцию теста, необходимо взбить желтки с сахаром и отдельно — белки с солью.
  • По своей консистенции тесто для блинчиков должно напоминать густые сливки.Печем блины рецепт
  • Чтобы тесто получилось без комков, необходимо сначала добавить в муку яйца, а затем понемногу жидкость (воду, молоко, кефир, сыворотку или ряженку).
  • Если в рецепт входит сода, ее необходимо смешивать с мукой. Добавлять уксус необходимо уже непосредственно в жидкость — молоко, кефир, сыворотку или воду. Ни в коем случае не гасите соду уксусом до того, как положить ее в тесто.
  • Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно станет тягучим.
  • Избыток сахара будет способствовать пригоранию блинов.
  • После приготовления теста дайте ему постоять в тепле в течение 30 мин. Это позволит блинчикам не рваться во время жарки. Они будут легко и быстро переворачиваться.

    На чем готовить блины

    Блинчики можно готовить на:

    • Воде — блины в этом случае получаются достаточно жестковатые и без дырочек. Подобный вариант можно использоваться для блинчиков на дрожжах, которые подают с какой-либо начинкой.
    • МолокеПечем блины рецепт — его используют в большинстве рецептов. Как правило, для приготовления теста берут цельное молоко.
    • Сыворотке — ее часто используют для приготовления блинчиков с соленой начинкой. Тесто получается легким и нежным.
    • Кефире — это идеальный вариант для блинов со сладкой начинкой или десертных блинчиков, политых сверху сиропом, джемом, медом или сгущенным молоком. Лучше всего для теста использовать нежирный кефир.
    • Ряженки — блинчики получаются мягкие, очень нежные и ажурные. Их желательно подавать без начинки, политыми сверху топленым сливочным маслом.

    Опытные хозяйки нередко сочетают один из вышеназванных продуктов с водой. Это позволяет получить нужную консистенцию теста и добиться желаемой толщины блинов.

    Легкий рецепт блинчиков

    Это самый простой рецепт, который позволяет справиться с изготовлением блинчиков даже новичку в этом деле.

    Печем блины рецепт

    • 500 мл воды.
    • 320 г муки.
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. масла растительного.
    • 1 ст. л. сахара.
    • Соль (щепотка).
    1. ЯйцаПечем блины рецепт взбивают с сахаром и солью.
    2. Муку просеивают через мелкое ситечко (для надежности можно повторить этот процесс еще 2-3 раза).
    3. Муку смешивают с яйцами, а затем потихоньку добавляют теплую кипяченую воду, при этом все время помешивая. Это позволит избежать появления комков и добиться однородной консистенции теста.
    4. Если тесто получается слишком густым, добавьте в него еще немного воды. И, наоборот, если оно слишком жидкое, добавьте необходимое количество просеянной муки.
    5. Дайте тесту постоять в течение 30–40 минут, а затем можно приступать к процессу жарки.
    6. Непосредственно перед самой жаркой добавьте в тесто масло растительное и снова перемешайте его.

    Давайте рассмотрим, как печь блины на молоке. Ниже представлен один из наиболее часто используемых рецептов. Блинчики на молоке можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой.

    Печем блины рецепт

    • 500 мл молока.
    • 2 яйца.
    • 200 г муки.
    • 2 ст. л. масла растительного.
    • 1-2 ст. л. сахара (количество зависит от вида начинки).
    • Соль (одна щепотка).
    1. Молоко нагревают до комнатной температуры. Для этого его можно оставить на ночь на столе в кухне.
    2. ОтделяютПечем блины рецепт белки от желтков. Желтки взбивают с сахаром, а белки с солью. Если блинчики будут с соленой начинкой, можно положить 2 ст. л. сахара, если со сладкой — одну.
    3. Муку просеивают через мелкое сито один или два раза. Затем добавляют к ней перетертые с сахаром желтки и перемешивают.
    4. Белки соединяют с теплым молоком. Затем добавляют полученную смесь тонкой струйкой к муке.
    5. Тесто размешивают миксером или венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комки.
    6. Ставят полученное тесто на 30 минут туда, где тепло.
    7. В это время можно приготовить сладкую или соленую начинку (если это предусмотрено вашим желанием).
    8. По истечении получаса в тесто добавляют растительное масло и опять перемешивают. Это необходимо для того, чтобы блинчики не приставали во время жарки ко дну сковороды.
    9. Для аромата в тесто также можно добавить пару столовых ложек топленого масла сливочного.

    Классический рецепт блинов на молоке — видео

    Как правило, подобное тесто изготавливают для блинов со сладкой начинкой или для блинчиков, которые подают с медом или вареньем. Давайте рассмотрим, как печь блины на представленном кисломолочном продукте.

    • 500 мл кефира 3% жирности (можно также использовать приготовленное в домашних условиях нежирное кислое молоко).
    • 2 яйца.
    • 200 г муки.
    • 0,5 ч. л. пищевой соды.
    • 0,5 ч. л. соли.
    • 1-2 ст. л. сахара.
    • 3 ст. л. растительного или сливочного масла.Печем блины рецепт
    1. Кефир накануне выпечки вытаскивают из холодильника и оставляют на ночь на столе, чтобы он приобрел комнатную температуру. Можно его также слегка подогреть перед изготовлением блинов, однако при этом необходимо следить, чтобы он не свернулся.
    2. Желтки отделяем от белков и взбиваем с необходимым количеством сахара, которое зависит от того, с чем будут подавать блинчики. Если начинка предусмотрена сладкая, сахар можно класть в тесто в минимальном количестве.
    3. Белки взбиваем миксером в отдельной посуде, добавив к ним соль.
    4. Просеиваем хорошо муку, используя для этой цели мелкое ситечко Это действие позволит придать блинчикам пышность и мягкость.
    5. К просеянной муке добавляем желтки и хорошо перетираем.
    6. В кефир добавляем перетертые с солью белки, а затем полученную смесь потихоньку вливаем в муку, хорошо помешивая. Печем блины рецептВ итоге должна получиться однородная масса без комков, которая по своей консистенции будет напоминать густые сливки или сметану.
    7. Оставляем тесто настаиваться в течение 30 минут.
    8. После указанного выше времени непосредственно перед жаркой в тесто добавляем растительное или топленое сливочное масло.
    9. Выпекаем блинчики обычным способом и подаем их к столу.

    Приготовленные на кефире блинчики получаются мягкие, золотистые и вкусные. Приятного аппетита!

    Приготовленные на молоке и дрожжах блинчики получаются пышными и толстыми. Они напоминают те блины, которые издавна изготавливали на Руси. Их, как правило, подают без начинки, поливают сверху жидким натуральным медом, джемом, сгущенным молоком, шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

    Итак, давайте рассмотрим, как можно печь блины на дрожжах.

    Печем блины рецепт

    • 2 стакана теплого молока.
    • 2,5 стакана муки.
    • 3 яйца.
    • 2-3 ст. л. сахара.
    • 2 ст. л. топленого масла сливочного.
    • 1 ч. л. сухих дрожжей.
    • Соль (одна щепотка).
    1. Делаем опаруПечем блины рецепт. Для этого слегка нагреваем молоко и добавляем к нему сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем все и ждем 15 минут, пока на поверхности полученной смеси не появится пена. Отсутствие пены может быть связано с низким качеством дрожжей или с тем, что молоко слишком горячее или холодное.
    2. Муку просеиваем. 4 ст. л. муки высыпаем в отдельную емкость с высоким краями. Затем в нее добавляем молочно-дрожжевую смесь и перемешиваем. Полученную опару накрываем и ставим в тепло на 15–20 минут.
    3. Пока опара подходит, взбиваем яйца с остальным количеством сахара. По истечении указанного выше времени добавляем яичную смесь в опару и перемешиваем. Затем добавляем соль и оставшуюся просеянную муку.
    4. Ставим тесто опять в тепло на 40–50 минут. Когда оно увеличится в 2 раза, слегка обминаем его руками и ставим обратно.
    5. После того как тесто подошло, вливаем в него топленое масло сливочное и выпекаем блинчики.

    Блины на дрожжевом тесте — видео

    Как печь ажурные блинчики с дырочками

    Чтобы спечь блинчики с дырочками, необходимо в процессе изготовления использовать соду и кефир. Тогда они получатся красивыми и будут иметь ажурный узор и золотистый цвет.

    • 1 стакан муки.
    • 1 стакан нежирного кефира.
    • 1 стакан кипяченой воды.
    • 2 яйца.
    • 1 ч. л. пищевой соды.
    • 2 ст. л. уксуса.
    • 2-3 ст. л. сахара.
    • 3 ст. л. масла растительного.Печем блины рецепт
    1. Муку аккуратно и хорошо просеиваем через мелкое сито. Добавляем к ней соду.
    2. Взбиваем яйца с сахаром и солью в крепкую пену, а затем перемешиваем их с подготовленной ранее мукой с пищевой содой.
    3. Кефир смешиваем с теплой водой. Добавлять его необходимо в малых количествах, чтобы он не свернулся. Затем к жидкости добавляем уксус. Полученную смесь соединяем с мукой и яйцами. Размешиваем все до исчезновения последнего комочка и получения однородной смеси, напоминающей густую сметану.
    4. Тесто оставляем на столе на полчаса.
    5. ПередПечем блины рецепт жаркой блинов добавляем в него масло растительное и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
    6. Выпекаем блинчики обычным способом на смазанной горячей сковороде и подаем к столу.
    7. Приятного аппетита!

    Обратите внимание: чтобы дырочки были хорошо видны, тесто следует наливать тонким слоем и равномерно распределять его по дну сковороды.

    Как печь тонкие блины

    Давайте рассмотрим, как печь тонкие блины.

    • 9 ст. л. муки (с горкой).
    • 200 мл теплого молока.
    • 2 стакана воды.
    • 1 ст. л. сахарного песка.
    • 4 яйца.
    • 2 ст. л. масла растительного.
    • 1 ч. л. соли.

    Печем блины рецепт

    1. 200 г молока слегка подогревают. Затем добавляют к нему взбитые с сахаром и солью яйца.
    2. Муку просеивают и добавляют к ней тонкой струйкой яично-молочную смесь, при этом аккуратно помешивая, чтобы избежать образования комков.
    3. Нагревают немного воду и добавляют к муке. Все перемешивают и оставляют тесто стоять на столе в течение получаса.
    4. Перед жаркой блинов в тесто добавляют растительное масло.
    5. Тесто необходимо постоянно помешивать, чтобы оно сохраняло свою однородную консистенцию.
    6. Набирают небольшое количество теста в половник и аккуратно распределяют тонким слоем по дну сковороды.
    7. Выпекают блинчики с двух сторон по 1-2 минуте.

    Рецепт тонких блинчиков на молоке — видео

    Блины со сладкой начинкой

    Блинчики нередко подают к столу в качестве десерта. В этом случае они могут быть:

    • С творогом — это один из традиционных и часто используемых вариантов начинки. Его можно дополнить изюмом, курагой, кусочками свежих фруктов или черносливом.
    • С карамелью или шоколадом. Дополнить подобную начинку можно кусочками банана или другого экзотического фрукта.
    • С ягодами, например, малиной, клубникой, ежевикой, черникой, смородиной. Ягоды можно предварительно перемолоть с помощью блендера, чтобы удобнее ими было фаршировать блинчики.Печем блины рецепт
    • С вареным сгущенным молоком — идеальный вариант для настоящих сладкоежек.
    • С маком, предварительно распаренным в горячей воде и перетертым с сахаром.
    • Любимым повидлом, например яблочным. К нему для аромата и пикантного вкуса можно добавить щепотку молотой корицы.
    • С кусочками печеных яблок, груши или айвы.

    Сверху подобные блинчики можно полить сметаной, натуральным жидким медом, йогуртом, топленым сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

    Блины с соленой начинкой

    На сегодня существует множество различных вариантов начинки. Давайте рассмотрим наиболее популярные. Итак, блинчики можно делать:

    • С мясом. Для приготовления начинки может быть использовано любое мясо. Среди традиционных вариантов — говядина, свинина или курица. Подобную начинку можно дополнить грибами, рисом, сыром, маринованными огурчиками или помидорчиками.
    • С тертым твердым сыром.
    • С грибами. Чаще всего блинчики фаршируют грибами, пережаренными с мясным фаршем.
    • С черной или красной икрой — блины с подобной начинкой пекли еще во времена существования Руси. Хотя они и являются достаточно дорогими, однако получаются невероятно вкусными.

    Печем блины рецептПечем блины рецепт

  • Измельченными и предварительно приготовленными овощами.
  • С вареными яйцами.
  • С припеком — с начинкой, которую припекли к блину. Приготовить такие блинчики достаточно просто. Сначала на сковороду наливают тонким слоем тесто. Когда оно подрумянится, его переворачивают на другую сторону, кладут сверху начинку и заливают еще одной порцией теста. Далее выпекают обычным образом.
  • Подобные блинчики можно подавать со сметаной, с майонезом, с натуральным йогуртом, с соевым или сметанно-кефирным соусом, приправленным рубленой зеленью, топленым сливочным маслом, соусом Бешамель и т. д.

    Секреты выпечки блинов

    • Для жарки блинов лучше всего использовать чугунную сковороду, которая прекрасно сохраняет тепло на длительное время. Обратите внимание, что не стоит использовать эту сковороду для других целей. Она должна быть предназначена только для блинчиков.
    • Перед выпечкой прокалите чугунную сковороду на сильном огне, чтобы она хорошо прогрелась и процесс жарки происходил быстро и легко.
    • Для выпеканияПечем блины рецепт блинов можно использовать маргарин, сливочное или растительное масло. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как на нем блины легче переворачиваются и не рвутся.
    • Сковороду смазывают маслом непосредственно перед ее разогреванием. Это действие рекомендуется осуществлять при помощи специальной силиконовой кисточки. Можно смазать также небольшим кусочком свиного сала, наколотого на вилку.
    • Чтобы блинчики получались ровными и имели одинаковую толщину, одной рукой наливайте с помощью половника тесто на сковороду, а другой поднимайте ее и делайте ею вращательные движения, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
    • Если вы заметили, что края блинчика приобрели коричневый оттенок, а на его середине появились пузырики, его необходимо перевернуть на другую сторону. Это лучше всего делать тонкой деревянной лопаткой. Поддеть край блина можно ножом.

    Печем блины рецепт

    • После выпекания рекомендуется смазать каждый блин топленым сливочным маслом. Тогда все они будут сочными и ароматными.

    Эти советы подсказывают, как научиться печь блины. Хотя на первый взгляд данный процесс и кажется достаточно сложным, справиться с ним не составит особого труда. Главное — иметь желание и 1-2 часа свободного времени.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here