Овсяные драники рецепт

Как приготовить овсяные драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

овсяные драники рецепт

Этот рецепт драников из овсянки посвящается любителям жареного картофеля. Драники идеально подойдут вам в случае, когда резко захотелось чего-нибудь вкусного, сочного, хрустящего, но продуктов и времени в обрез. К тому же, если вы исключили из своего рациона мучное, – не беда. В качестве связующего ингредиента вместо муки можно использовать полезные во всех отношениях овсяные хлопья, которые, ко всему прочему, сделают драники менее текучими и помогут им сохранить первоначальную форму. Драники с овсяными хлопьями займут достойное место в вашей кулинарной книге и будут частым гостем на вашем будничном и праздничном столе.

овсяные драники рецепт

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для приготовления драников с овсяными хлопьями

Картофель 2-3 шт
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Рафинированное масло 100 мл
Зелень (петрушка) 2 веточки
Соль по вкусу
Острый перец 1 шт

Пошаговое приготовление драников с овсяными хлопьями

  1. Картофель чистим и трем на крупную терку. Хорошо отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.овсяные драники рецепт
  3. В глубокую емкость помещаем картофель, лук, яйцо, измельченную зелень и чуть острого перца.овсяные драники рецепт
  4. Вместо муки добавляем овсяные хлопья и все ингредиенты тщательно перемешиваем.овсяные драники рецепт
  5. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой лепешки из картофельно-овсяной смеси.овсяные драники рецепт
  6. Жарим деруны с двух сторон до румяной корочки.овсяные драники рецепт
  7. Берем огнеупорную форму и помещаем в нее полуготовые деруны. Сверху кладем острый перец для аромата и закрываем крышкой.овсяные драники рецепт
  8. Емкость для выпекания с дерунами ставим в нагретую духовку до 200°С на 5-10 минут.

Подавать драники лучше всего горячими или теплыми с любыми соусами. Сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Новости сети:

овсяные драники рецепт

Что только не готовят из картошки – и запеканки, и пироги, и вареники, и даже блины. Сегодня хочу предложить вам попробовать новый, не совсем обычный рецепт – картофельные драники из овсяных хлопьев. Они получаются более нежными по сравнению с обычными, ну и более полезными, конечно. Ведь в овсянке много витаминов группы В, что обязательно понравится коже и волосам, а также есть клетчатка, нужная для нормальной работы кишечника.

Поскольку яиц в этом блюде не будет, такие драники подойдут для поста и для вегетарианцев.

Продукты для приготовления драников с овсянкой:

  • сырой картофель – 3 средних клубня или 2 больших;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • стакан быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
  • немножко соли (примерно половину ч.ложки);
  • укроп (по желанию) – 1 столовая ложка порезанного свежего или 2 щепотки сушеного;
  • кипяток для замачивания овсянки– половина стакана;
  • панировочные сухари или же мука – для обваливания.

Рецепт драников с овсяными хлопьями:

1.Первым делом надо заварить хлопья кипятком и оставить их развариваться на 10 минут.

2.Сырую картошку трем на средней терке, лук очень мелко режем. Если у вас есть блендер, то лучше измельчить эти овощи в нем.

3.Когда хлопья как следует набухнут, смешиваем вместе все компоненты – картофель, овсянку, лук, укроп, не забываем посолить.

4.Теперь лепим из полученной массы небольшие шарики, обваливаем в сухарях (сухари более предпочтительно использовать для этого рецепта, чем муку).

5.Формируем руками лепешечки и можно жарить. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, причем огонь должен быть средним, чтобы драники хорошо прожарились.

Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Приятного аппетита!

А еще из овсяных хлопьев можно испечь очень вкусное печенье. Рецепт здесь.

Посмотрите и эти рецепты из картошки:

Картофельная запеканка с лесными грибами

Удмуртские перепечи с картошкой

Деруны с яйцами и без муки

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Поделиться рецептом:

овсяные драники рецепт

Время приготовления: 20

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Драники из овсяных хлопьев с чесночным соусом

Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо…Сейчас уже очень сложно удивить чем-то…Вот такие драники делаю ещё с овсяными хлопьями и картошкой. Очень нежно и вкуcно получается. Чей рецепт, уже не помню. Где-то взят с интернета.

Картофель берём 2 штуки крупных или 3 средних. Ну и подаём, конечно, с чесночным соусом! Давайте уже начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие возмём продукты. Лук, картофель, хлопья овсяные и кипяток.

Сразу зальём хлопья кипятком и оставим на 10 минут.

Картофель почистим и натрём на тёрке. Я измельчила блендером.

Лук также измельчим.

Хлопья наши набухли уже.

Добавляем к ним наши лук и картофель. Солим, перчим, если надо, и подсыпаем укроп. Яйца здесь не кладём.

Всё перемешиваем и выкладываем столовую ложку с горкой в панировочные сухари. Формируем котлетки руками.

Котлетки кладём на доску, можно их в муке формовать но всё-таки сухари лучше.

Обжариваем на растительном масле. Огонь делаем не сильный, надо чтобы внутри драники прожарились.

Готовые котлетки кладём на салфетку. Приятного аппетита!

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11012

Лучшие рецепты категории “Драники”:

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для драников с овсяными хлопьями на 2 порции :

Рецепт приготовления драников с овсяными хлопьями по шагам

овсяные драники рецепт

Драники с овсяными хлопьями – это картофельные оладушки с зажаристой корочкой. Однозначно, они придутся по душе любителям жаренной картошки. У каждой хозяйки свой секрет этого фирменного блюда, одни отваривают картошку, другие добавляют сухари, а третьи и вовсе обходятся без яиц. Я же предлагаю поделиться своим рецептом драников, которые готовятся с овсяными хлопьями. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: картофель, репчатый лук яйцо, кинзу, овсяные хлопья и растительное масло.

овсяные драники рецепт

Из этого количества ингредиентов получается примерно 10-12 драников. Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Картофель у меня молодой, у него очень тонкая кожура, поэтому я просто его хорошо промыла под проточной воде, обсушила и натерла тонкой соломкой. Почему именно соломкой? Все дело в том, что тонкая картофельная соломка во время жарки внутри становится мягкой и нежной, а снаружи у нее получается золотисто подрумянившееся корка. Если у вас нет в наличии комбайна или специальной доски, то тогда можно картофель натереть на крупной терке.

овсяные драники рецепт

Картофель с луком перемешать, посолить по вкусу и слегка отжать, можно даже откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вновь переложить в чашку и добавить одно яйцо.

овсяные драники рецепт

Овсяные хлопья у меня не крупного размера, если вас смущает овсянка, то ее спокойно можно превратить в муку, но в процессе поедания она абсолютно не чувствуется.

овсяные драники рецепт

Все хорошо перемешать и добавить мелко нарубленную кинзу. Свежая кинза обладает изумительным ароматом. Все ингредиенты вновь хорошо перемешать и следует приступать к выпечке.

овсяные драники рецепт

Сковороду с растительным маслом нагреть и порционно, при помощи столовой ложки, выложить картофельное тесто. Обжарить драники в течении 1-2 минут с одной стороны.

овсяные драники рецепт

Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

овсяные драники рецепт

Драники могут быть сырыми внутри. Поэтому для надежности сложить все драники в сковороду и потомить их под крышкой на медленном огне в течении 5 минут.

овсяные драники рецепт

Драники с овсяными хлопьями готовы. Выложить их на блюдо с салфеткой, чтобы впиталось масло.

овсяные драники рецепт

Перед подачей драники можно присыпать свежей кинзой или подать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

овсяные драники рецепт

Любителям жареной и картошки фри наверняка понравятся драники (они же деруны) с луком и овсяными хлопьями. Тонкая картофельная соломка внутри изделия становится мягкой, нежной, пропитанной ароматизаторами, а оболочка подрумянивается и остается «звонкой», хрустящей.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 3-4 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — 2-3 ветки;
  • кайенский перец (сушеный) — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • растительное масло — примерно 70 мл;
  • соль.овсяные драники рецепт

Процесс приготовления

  1. С насадкой трека измельчаем очищенный картофель и репчатый лук тонкой стружкой. Также используют ручную терку. Тщательно отжимаем и выливаем сок.овсяные драники рецепт
  2. К картофелю добавляем яйцо, мелко-мелко порубленную свежую зелень, большую щепотку соли и молотого острого перца.овсяные драники рецепт
  3. Чаще деруны готовят с добавлением муки, в нашем рецепте советуем опробовать полезные овсяные хлопья, которые не портят вкус и «работают» соединительным компонентом. Основательно перемешиваем все составляющие и сразу же разогреваем сковороду с высоким бортом.овсяные драники рецепт
  4. Вливаем достаточно большой объем рафинированного масла (в нем деруны не распадутся), прогрев, «стожками» выкладываем картофельно-овсяную смесь бурлящий фритюр. Обжариваем при высоком нагреве до румяной корочки с одной стороны, затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем и продолжаем жарку.овсяные драники рецепт
  5. Полуготовые деруны-рести перекладываем в огнеупорную емкость, для острого аромата кладем стручок перца, под крышкой ставим на 5-10 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.овсяные драники рецепт
  6. Подаем домашние драники с горячими, теплыми, с любимыми соусами, зеленью, сметаной.

    овсяные драники рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here