Овсяные блины на молоке рецепт с фото

Как приготовить овсяные блины на молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные блинчики из овсяной муки — рецепты

Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.

Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.

Классические овсяные блинчики

Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.

Овсяные блины на молоке рецепт с фото

Молоко Овсяные блины на молоке рецепт с фото Мука овсяная Овсяные блины на молоке рецепт с фото Яйца
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
    1. Все сыпучие продукты просеивают, смешивают в глубокой миске.
    2. Яйца, молоко, растительное масло соединяют в отдельной емкости. Взбивают немного вилкой или венчиком.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    3. Тонкой струйкой вливают эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько вымешивают.
    4. Сковороду ставят на огонь, раскаляют, смазывают кусочком несоленого сала или сбрызгивают растительным маслом.
    5. Выпекают тонкие блины, распределяя тесто по дну сковороды. Переворачивать можно, когда тесто «подсохнет» и на его поверхности появятся дырочки.
    6. Жарить овсяные блинчики нужно с каждой стороны по 30–40 секунд.

    Овсяные блины — видео

    Готовые румяные блины слегка смазывают сливочным маслом, выкладывают на тарелку стопкой.

    Кружевные блины из овсяной муки на кефире

    На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

    • Мука овсяная — 2 стакана.
    • Яйца — 2 шт.
    • Кефир — 1 л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед натуральный — 3 ст. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
    1. Яйца разбивают в глубокую мисочку и интенсивно взбивают.
    2. Растапливают в микроволновке или на паровой бане мед, вводят его в плотную яичную массу, размешивают хорошенько.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    3. Овсяную муку просеивают, добавляют соду.
    4. В яично-медовую смесь муку с содой добавляют понемногу, порциями.
    5. Вливают в тесто теплый кефир, растительное масло. Подсаливают.
    6. Вымешивают эластичное жидкое тесто, дают ему немного отдохнуть выпекают блинчики, как обычно.

    Кефир — продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.

    Постные овсяные блины без яиц

    Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.

    • Мука овсяная — 2,5 стакана.
    • Молоко — 1 л.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Масло сливочное Овсяные блины на молоке рецепт с фото Сахар
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.

    1. Все сыпучие ингредиенты смешивают в глубокой мисочке.
    2. Подогревают половину молока, вливают в миску с сухими компонентами для блинчиков. Тщательно вымешивают, старясь разбить даже мелкие комочки.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    3. Тесто после первого замеса должно иметь консистенцию домашней сметаны. Далее в него вводят подсолнечное масло и перемешивают хорошенько.
    4. Оставшуюся часть молока доводят до кипения и сразу же вливают тонкой струйкой в блинное тесто. Массу нужно все время помешивать по кругу.
    5. Сливочное масло растапливают на блиннице, где будут печься овсяные блинчики без яиц. Водят аккуратно в тесто, размешивают.
    6. Выпекают блины на хорошо раскаленной сковороде с каждой стороны по 40–60 секунд. Смазывать сковородку маслом не нужно, тесто хорошо отделяется от дна и не пригорает.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.

    К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка — брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.

    Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

    Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

    • Мука овсяная — 2 стакана.
    • Яйцо — 4 шт.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Бананы Овсяные блины на молоке рецепт с фото Ванильный сахар
  • Молоко — 1,5-2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Банан — 2 плода.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Чуть-чуть соли.
    1. Бананы очищают от кожуры, ломают на кусочки и кладут в чашу кухонного комбайна. Сюда же разбивают яйца, добавляют сахар.
    2. Взбивают миксером 1–3 минуты, пока масса не станет однородной.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    3. Просеивают овсяную муку, добавляют в неё соль.
    4. Всыпают в чашу, вливают подогретое до комнатной температуры молоко, разбавленное водой. Ещё раз тщательно взбивают тесто для блинчиков. Масса должна получится однородной, глянцевой. По консистенции как жидкая сметана.
    5. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде, смазывая дно кусочком сырого сала или сбрызгивая по мере надобности подсолнечным маслом.

    Для творожной начинки нужно взять:

    • Домашний творог любой жирности — 250–400 г.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Творог Овсяные блины на молоке рецепт с фото Сухофрукты Овсяные блины на молоке рецепт с фото Сметана
  • Сметана или густой йогурт — 2–4 ст. л.
  • Изюм, курага, финики, чернослив — на выбор.
  • Сахар добавлять по желанию.
  • Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.

    Яблочные блинчики из овсяной муки

    Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!

    Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:

    • Овсяные хлопья — 3 стакана.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко доводят до кипения.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    • Овсяные хлопья высыпают в глубокую миску, заливают кипящим молоком. Оставляют на 15–20 минут.
    • Яйца взбивают немного венчиком, соединяют с сахаром, вводят в разбухшие овсяные хлопья. Размешивают хорошенько.
    • Вводят соду, гашеную уксусом или лимонным соком, солят по вкусу.
    • Пока тесто для блинов отдыхает, моют яблоки, снимают с них кожицу, режут на небольшие дольки. Складывают в миксер и размалывают в пюре. При желании можно просто натереть яблочки на мелкой терке, принципиальной роли это не играет.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    • Фруктовую массу (пюре) соединяют с блинным тестом, все ещё раз хорошо вымешивают.
    • Пекут яблочные блинчики из овсяных хлопьев на молоке по тем же правилам, что и обычные блины. Сковородку перед каждой заливкой теста сбрызгивают растительным или топленым сливочным маслом.

    По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально. Можно также немного разнообразить рецепт и испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины — нежные, ароматные, тающие во рту.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

    Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки

    Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.

    • Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    • Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
    • Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    • Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
    • По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
    • Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

    Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Влейте молоко, перемешайте.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Добавьте овсяную муку и, по желанию, гашеную соду.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Овсяные блины готовы.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Овсяные блины диетические

    Представляю вам рецепт диетических блинов из овсянки, который соверщенно не содержит пшеничной муки. Давным-давно я его нашла в каком-то блоге о фитнесе и правильном питании, один раз попробовала и теперь часто по нему готовлю. Надеюсь, что вам он тоже придется по вкусу.

    Способ приготовления:

    Стакан овсяных хлопьев перемалываем в измельчителе или кофемолке.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Получается овсяная мука грубого помола. Пересыпаем ее в глубокую миску или кастрюлю.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Вливаем 1 стакан теплой воды и оставляем на 20 минут, чтоб овсянка разбухла.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Получается такая густая кашица.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    В нее вливаем 1 стакан молока, разбиваем яйца, засыпаем сахар, ванильный сахар, соль и добавляем 2-3 неполных столовых ложек растительного масла. Тщательно все перемешиваем. Я использовала погружной блендер.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Хорошо разогреваем сковороду, желательно с тефлоновым покрытием, наливаем в нее немного растительного масла для первого блина. Дальше масло подливать не надо. Зачерпываем неполный половник теста и Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Выливаем на сковороду, быстро-быстро распределяя по всему дну. Жарим с обеих сторон. Тесто достаточно капризное и часто может рваться, особенно, когда будете переворачивать лопаткой. Чтоб блин не рвался, я делаю так: деревянной лопаткой аккуратно поддеваю край блина, быстро хватаю его обеими руками и резко переворачиваю блин. Здесь нужно немного сноровки.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Укладываем блины в стопку. Кстати, если кому интересно количество, то у меня вышло ровно 12 блинов. К готовым блинам можно подать разные добавки, в этот раз я отдала предпочтение меду и натуральному йогурту.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    среда, 9 марта 2016 г.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    В продолжении темы Масленицы делюсь с вами еще одним рецептом блинчиков на молоке – на этот раз приготовим овсяные. Такие блинчики получаются не только тоненькими, но и очень нежными, мягкими, ароматными (немного напоминают овсяное печенье) и очень вкусными. Их можно подать с вареньем, сметаной, медом или наполнить любой начинкой (как сладкой, так и соленой) на выбор.

    Кстати, интересную закономерность я заметила: если покупать готовую овсяную муку, стоимость получается ровно в 4 раза выше тех же общедоступных овсяных хлопьев Геркулес. Именно поэтому при желании вы можете не переплачивать, а запросто сделать овсяную муку дома с помощью кофемолки.

    Данный рецепт овсяных блинчиков рассчитан на то, что в результате получится десертное блюдо, то есть сладкое (но не приторное). Если вы хотите сделать блинчики с соленой начинкой, к примеру, количество сахара сократите до щепотки (добавьте его просто для вкуса). Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 15 тонких блинчиков на сковороде диаметром 20 сантиметров.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Молоко ( 1.5 стакана ) Овсяные блины на молоке рецепт с фото Овсяная мука ( 1 стакан ) Овсяные блины на молоке рецепт с фото Яйца куриные ( 2 штуки ) Овсяные блины на молоке рецепт с фото Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Овсяные блины на молоке рецепт с фото Сахар ( 2 столовые ложки ) Овсяные блины на молоке рецепт с фото Поваренная соль ( 1 щепотка )

    всего блюда – 1176 ккал.
    в 100 граммах – 196 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    В рецепт этих нежных и ароматных блинчиков входят следующие ингредиенты: овсяная мука, молоко (любой жирности – я использую 1,7%), куриные яйца, сахарный песок, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Я использую стаканы емкостью 250 миллилитров. Так, 1 такой стакан овсяной муки – это примерно 110 граммов, а молока понадобится приблизительно 375 миллилитров. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Готовить тесто для блинчиков можно в любой глубокой посуде. Разбиваем в емкость куриные яйца, добавляем соль, сахар.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Взбиваем все миксером или венчиком около минуты, чтобы получилась однородная воздушная масса.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Затем насыпаем овсяную муку, которую при желании (это не обязательно, если вы сами сделали муку) можно просеять через сито.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Наливаем туда же стакан молока и взбиваем все до гладкости и полной однородности, чтобы не было комочков.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    После этого наливаем оставшееся молоко и снова все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером. За счет такого приема (когда жидкость вводится частями) в блинном тесте никогда не будет комочков!

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Наливаем в тесто растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Оставляем блинное тесто постоять минут на 10, чтобы клейковина в муке разбухла – тогда блинчики получаются эластичными и не будут рваться.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    По консистенции тесто для овсяных блинчиков получается жидким и мало чем отличается от теста для других блинчиков на молоке.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем овсяный блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично печем остальные овсяные блинчики на молоке, пока не закончится все тесто.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Овсяные блинчики готовы – при желании вы можете промазывать каждый сливочным маслом, тогда они будут еще нежнее.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Угощайтесь, друзья, ароматными и очень вкусными овсяными блинчиками. Их можно подавать просто так, или сдобрить медом, сметаной, вареньем или джемом. Чашечка горячего чая или стакан молока тоже будут как нельзя кстати.

    Овсяные блины на молоке

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Овсяные блины: лучшие рецепты с фото. Как приготовить овсяные блины без муки, с манкой, без яиц, пошаговая инструкция

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Овсяные блины — это тот самый случай, когда десерт не просто вкусный, но еще и невероятно полезный. Готовить овсяные блинчики также довольно просто и это один из решающих факторов в пользу их освоения в домашних условиях. И что важно, овсяные блины одинаково хороши и со сладкой, и с соленой начинкой. Особенно если подавать их под нежным сметанным соусом! Готовить блюдо можно также в мультиварке. В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты овсяных блинов, которые не оставят вас равнодушными.

    Быстрые блины из овсяной муки на молоке — пошаговый рецепт с фото

    Это один из самых простых и быстрых вариантов приготовления овсяных блинчиков из молока. Он может стать отличным завтраком, ведь по сути такие блины успешно заменяют порцию традиционной утренней овсянки на молоке. В качестве начинки рекомендуем выбирать любые фрукты и орехи. Ну а сладкоежки могут дополнить блинчики из овсяники шоколадным кремом, вареньем или сгущенным молоком. Если же вы боитесь, что блины могут быть вредны для вашей фигуры и часто обращаете внимание на состав БЖУ, тогда приготовьте вегетарианские блинчики.

    Если блины из овсянки горчат, это говорит о низком качестве муки (Википедия)

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Овсяные блины диетические

    Необходимые ингредиенты:

    • овсяная мука – 1 стакан
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • молоко – 450 мл.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • соль

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты вместе в большой миске. Отдельно следует взбить яйца, молоко и растительное масло. Затем соединить все и взбить миксером до однородной гладкой консистенции. Готовая смесь может быть использована для выпекания.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    2. Выпекать овсяные блины следует на небольшом количестве сливочного масла, выбрав средний огонь. Можно использовать и растительное масло, но именно сливочное придаст готовым блинам большей мягкости и эластичности.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    3. Для начинки нужно взять спелый банан, свежую клубнику и шоколадную пасту. Кстати, последнюю можно заменить и вареной сгущенкой — получится не менее вкусно. Фрукты очистить и нарезать кружочками.Овсяные блины на молоке рецепт с фото
    4. На остывший блин намазать шоколадную пасту, добавить нарезанные банан и клубнику. Овсяный блин завернуть конвертом и подавать с поливкой из питьевого йогурта.Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Овсяные блины без яиц с бананом — пошаговый рецепт

    В этом рецепте блины печь будем исключительно из овсяной муки, которую совсем необязательно покупать, а можно приготовить из обычной овсянки. Для этого овсяные хлопья следует измельчить в блендере на высокой скорости. Кроме того, в этом рецепте не будет яиц, а роль «закрепителя» выполнит банан. Кстати, из-за высокого содержания клетчатки и практически полного отсутствия жиров, такие блинчики можно назвать диетическими. Их калорийность на 100 грамм составит всего 120 ккал.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Блины из овсяных хлопьев

    Необходимые ингредиенты:

    • овсяная мука – 200 гр.
    • банан спелый – 1 шт.
    • молоко обезжиренное – 200 мл.
    • вода – 150 мл.
    • растительное масло – 1/2 ст. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Банан для этого рецепта нужно брать непременно спелый, чтобы его легко можно было превратить в пюре с помощью обычной вилки.
    2. Молоко и воду смешать, добавить банан и довести до однородности миксером.
    3. Добавить овсяную муку, соль и немного растительного масла. Все тщательно перемешать.
    4. Выпекать овсяные блины на сухой сковороде с каждой из сторон.
    5. Подавать со сладкой начинкой из творога и йогурта.

    Соленые блины из овсяных отрубей на воде — пошаговый рецепт

    Овсяные блины хороши и с соленой начинкой. Например, с соленым творожным сыром и овощами, как в этом рецепте.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Овсяные блины, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • овсяные отруби – 3 ст. л.
    • горячая вода – 1 стакан
    • яйца – 5-6 шт.
    • помидоры – 2-3 шт.
    • творожный сыр – 150 гр.
    • соль
    • сода
    • зелень

    Пошаговая инструкция

    1. Овсяные отруби заливаем горячей водой минут на 20-25.
      На заметку! Если у вас нет отрубей, то можете заменить их мукой из овсяных хлопьев. Для этого рецепта вам понадобится примерно 150 грамм такой муки. Если планируете начинять блинчики сладкой начинкой, то непременно добавьте в тесто столовую ложку сахара и немного ванилина.
    2. Добавить к отрубям соль, соду и взбитые яйца, перемешать до однородности, лучше миксером.
    3. Выпекать блины нужно на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
    4. На остывший блин выложить творожный сыр и мелко нарезанный помидор, свернуть трубочкой. Овсяные блины выдержать в холодильнике час и подавать, как соленую закуску.

    Манно-овсяные блины без муки — пошаговый видеорецепт

    В этом видео блины готовят из овсяных хлопьев и манной крупы без добавления пшеничной муки. В качестве начинки для таких овсяных блинов с манкой можно брать как сладкие фрукты, так и соленые наполнители.

    Овсяные блины с манкой без муки. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны следующие рецепты:

    Постные блинчики на овсяном молоке

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

    Пост – время ограничений и сдержанности. Достойно пройти через него, если не позволять себе периодически мелкие радости, довольно сложно, на это способно не так много людей, поэтому собирайте свою личную копилку рецептов удовольствия, чтобы в случае необходимости доставать из нее ту или иную рекомендацию, восстанавливать силы и идти дальше.

    Постные блинчики на овсяном молоке – как раз одна из таких дозволенных приятностей. Нельзя сказать, что для ее приготовления вам не понадобятся усилия, однако, по сути, ничего сложного в этом рецепте нет. Если у вас в холодильнике будет наготове постное овсяное молоко, то задача по обеспечению семьи вкусными блинчиками вообще сводится к минимуму: смешать и поджарить.

    Кстати, для приготовления блинов и постной выпечки можно сделать кокосовое молоко в домашних условиях .

    Каши, которые можно приготовить за пару минут, отлично утолят голод. Овощные салаты насытят. Супы согреют. Стакан сока позволит перебиться до ужина. Кусок хлеба и чай неплохо перебьют аппетит, если надо ждать, пока приготовится ужин. Вся эта еда – отличное решение в пост: быстрая, незамысловатая, недорогая. В ней чудесно все, кроме одного: это совсем не тот вариант, который поднимет настроение, утолит тягу к «чему-нибудь вкусненькому». А вот сладкие блинчики, политые вкусным вареньем, сопровождаемые чашкой ароматного кофе, – как раз то, что надо!

    Повидло и джем, растопленный шоколад и перетертые с сахаром лимоны, маковая начинка и карамелизированные яблоки – с такой компанией блинчики на овсяном молоке вполне могут претендовать на звание праздничного блюда!

    Постные блинчики на овсяном молоке – рецепт с фото

    Ингредиенты:
    для овсяного молока:
    – 1,5 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления);
    – 1 л теплой воды;

    для блинчиков:
    – 2,5 стакана овсяного молока;
    – 3 ст. л. растительного масла;
    – 2 ст. л. сахара;
    – 1/3 ч. л. соли;
    – 2 стакана муки.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера. Если у вас в хозяйстве есть только погружной блендер, выкладываем в миску с высокими стенками.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Заливаем теплой водой (температуре – около 37 градусов). Даем постоять от 30 минут до 5-7 часов (удобно залить хлопья вечером, поставить емкость в холодильник, а утром получить к завтраку стаканчик полезного постного напитка).

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Затем включаем блендер и как следует измельчаем хлопья.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Полученную массу процеживаем через сито. (Жмых можно использовать для приготовления постного овсяного печенья. пирогов, добавлять в супы или смузи).

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Молоко готово. При желании и необходимости его можно дополнительно разбавить кипяченной водой. На нем можно варить кашу, готовить какао и заварить крема для тортов.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Но сейчас готовим тесто для блинчиков. Отмеряем необходимое количество молока.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Наливаем в миску подсолнечное масло, добавляем сахар и соль. Всыпаем муку.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Как следует перемешиваем и даем 15-30 минут на отдых – клейковина муки должна набухнуть, чтобы блинчики легче жарились.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Тесто правильной консистенции будет тянуться ниточкой. Если они будет жидким, приготовить блины будет очень проблематично – добавьте еще пару ложек муки и снова дайте немного настояться.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Жарят блинчики на овсяном молоке так же, как и обычные: на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду наливают небольшое количество теста, распределяют по всему дну.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Когда края блинчика зарумянятся, переворачиваем его на другую сторону.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    И жарим еще полминутки на второй стороне.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Готовые постные блинчики складываем стопочкой, подаем в теплом виде.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото


    Остывшие блинчики, если вдруг они останутся после завтрака, можно начинить любой постной начинкой – маковой, ореховой, ягодной. Этот же рецепт прекрасно подходит для заморозки: сделав много-много постных блинчиков впрок, можно не заботиться о том, что вы будете готовить на завтраки в ожидании Пасхи, достаточно будет вечером достать из морозильной камеры нужное количество блинчиков, переложить в холодильник, а утром разогреть на сковороде, обжарив до румяной корочки.
    Так же посмотрите, как приготовить постные блины на минералке .
    • Овсяные блины на молоке рецепт с фотоМедовые блины на молоке
    • Овсяные блины на молоке рецепт с фотоБлины на молоке с жареными бананами
    • Овсяные блины на молоке рецепт с фотоАжурные блины «Паутинка»
    • Овсяные блины на молоке рецепт с фотоТонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
    • Овсяные блины на молоке рецепт с фотоБлинчики на молоке с ягодами
    • Овсяные блины на молоке рецепт с фотоКружевные блинчики
    • Овсяные блины на молоке рецепт с фотоАжурные блинчики на молоке
    • Овсяные блины на молоке рецепт с фотоОвсяные блинчики с бананом

    Если готовить по рецепту – это получаются совершенно пресные панкейки плохо снимаются с блинной сковородки. Не хочу никого обидеть, но масла добавить надо ещё 2 ложки, досолить и доложить сахар. Ещё дочь добавила соды на кончике ножа, тогда стало тесто вкусным и получились прекрасные блинчики, не скажешь, что без молока и яиц. В пост очень рекомендую.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here