Тем, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни будет полезно узнать рецепт овсяноблина для правильного питания. Это простое в приготовлении блюдо, вкусное и ароматное, поможет вам избавиться от лишних килограмм.
Как приготовить овсяноблин – простой рецепты на каждый день
Овсянка является полезным продуктом, в котором содержится множество витаминов и питательных веществ, поэтому блины из нее будут обладать массой достоинств, среди которых и низкая энергетическая ценность. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а в результате вы сможете полакомиться отличной выпечкой.
Диетический рецепт овсяноблина
овсяные хлопья – 2 ст.л.;
куриное яйцо – 2 шт.;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Все компоненты смешайте, вылейте на подготовленную сковороду и подождите примерно 3-5 минут, за это время прожарится одна сторона блина. Далее переверните лепешку, поджарьте ее с другой стороны. Вот и все, блюдо готово, при желании вы можете завернуть в готовый блин начинку или съесть его с медом. Даже людям, соблюдающим ПП, калорийность приготовленного по этому рецепту овсяноблина, покажется не слишком высокой, она составляет всего 140 Ккал, при этом в блюде почти нет жиров, а значит, оно практически безопасно для талии, конечно, если вы не будут есть такие блины в неограниченном количестве.
Рецепт овсяноблина с бананом
Есть и более интересный вариант этого блюда, он понравиться тем, кто любит бананы и сладкое, но не хочет рисковать фигурой из-за своего желания полакомиться.
геркулес – 2 ст.л.;
куриное яйцо – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
адыгейский сыр – 30 г;
сахар – по вкусу.
Залейте геркулес кипятком (2 ст.л.), и дайте ему набухнуть в течение пары минут, в это время поставьте на огонь смазанную маслом сковороду. Нарежьте банан и адыгейский сыр. можно смешать их, а можно и не делать этого, только выкладывать их в этом случае впоследствии придется слоями. По истечении 2 минут, добавьте в геркулес яйцо и сахар, тщательно перемешайте и вылейте полученное тесто на сковороду. Обжарьте блин с одной стороны, переверните его и на половинку уже готовой стороны положите нарезанный банан и сыр, второй половиной накройте начинку и подождите 1-2 минуты, пока сыр расплавится.
Рецепт овсяноблина с сыром
Этот рецепт понравиться любителям обычного или солоноватого сыра, такие блины можно подать на завтрак или в качестве полезного перекуса.
овсяные хлопья – 2 ст.л.;
куриное яйцо – 2 шт.;
молоко – 30 мл;
сыр – 20 г;
помидор – 1 шт.;
соль – по вкусу.
Смешайте хлопья, яйца, молоко и соль, разогрейте сковороду и при необходимости смажьте ее маслом. В отдельную емкость натрите сыр и смешайте его с мелко порезанным помидором, при желании можно немного поперчить начинку.
Смесь вылейте на сковороду, обжарьте блин с одной стороны и переверните. На половину готовой стороны лепешки выложите натертый сыр, смешанный с порезанным томатом, накройте начинку другой половиной блина. Через 2-3 минуты блюдо будет готово, за это время расплавится сыр, а вторая сторона лепешки поджарится.
Такой блин можно подавать, полив его нежирной сметаной, этот своеобразный соус сделает вкус блюда более нежным, для добавления остроты, можно использовать французскую горчицу, она тоже отлично подойдет к таким лепешкам. Есть блин надо горячим, иначе сыр застынет и перестанет быть тягучим.
Овсяноблин: два рецепта полезного завтрака
Предлагаю прекрасное решение вопроса «Что быстро приготовить на завтрак» вкусное, полезное и быстрое в приготовлении. Овсяноблин – именно этот вариант: он готовится просто из простых и полезных ингредиентов, причем в зависимости от рецепта получаются разные блюда, но всегда вкусные и полезные.
Такие рецепты быстрого диетического завтрака полезно иметь в своей копилке: они вносят разнообразие в утреннее меню и позволяют быстро приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо. Это рецепты здорового питания.
Рецепты полезного завтрака
Овсяноблин с начинкой
Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.
1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.
Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.
Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.
Воздушный овсяноблин с яблоком
О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.
Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.
яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
сливочное масло – 10 г.
сахар – 1 ч.л .
корица – 0,5 ч.л.
1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.
2.Режем яблоки тонкими дольками.
3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.
4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.
5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.
Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).
Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.
Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике «Диетическая выпечка» .
Другие рецепты вкусных завтраков:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова P.S. Если вас волнует проблема лишнего веса. но вы не любите голодать и ограничивать себя в сладком, то узнайте, как можно похудеть без усилий из курса известного диетолога Г. Гроссманн: информация будет интересной и даже удивительной:
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам так же может быть интересно:
Яично – овсяный блин – лепешка
Овсяные оладьи с бананом
Овсяные котлеты – вкусное диетическое блюдо
О моем отдыхе на Кубани, полезном краснодарском рисе, порошковом вине и многом другом.
Рецепт овсяноблина для правильного питания
Питаемся правильно – едим блины из овсянки
Новообращенные приверженцы здорового питания готовятся навсегда отказаться от любимых лакомств в пользу полезной, но невкусной еды. К счастью, далеко не вся здоровая пища имеет неприглядный вид и сомнительный вкус.
Овсяноблин – полезная и вкусная альтернатива блину из муки.
Как есть блины и худеть?
Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. Это блины из овсянки. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает.
Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый.
Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра.
Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака.
Помимо всего прочего, овсяноблин во время похудения позволит избежать снижения веса кошелька, поскольку немногочисленные ингредиенты блюда максимально доступны по цене.
Как готовить блин из овсянки?
Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Вот несколько из них:
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 яйца;
соль, перец.
разогреть сковороду;
смешать все ингредиенты и взбить;
вылить смесь в сухую сковороду или смазанную маслом;
готовить на среднем огне под закрытой крышкой;
когда блин схватится с одной стороны (примерно через 3 – 5 минут), перевернуть и жарить еще минуты 3 с обратной стороны;
овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое.
4 яйца;
10 столовых ложек овсяных отрубей;
50 мл молока.
яйца взбить в пену, влить молоко, добавить отруби и замесить тесто;
обжарить на сухой сковородке.
2 яйца;
4 стакана овсяных хлопьев;
4 стакана молока или воды;
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
хлопья залить молоком или водой и подождать, пока жидкость впитается;
смешать хлопья с яйцами и крахмалом,
готовить на смазанной маслом сковородке.
Продукты:
2 яйца;
2 столовых ложки хлопьев мелкого помола;
2 столовых ложки пшеничных отрубей.
Как эффективно сбросить лишний вес?
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются.
Соблюдение принципов правильного питания. Обзоры и инструкции по другим диетам и системам питания вы можете найти на страницах моего сайта
Активный образ жизни.
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
хлопья и отруби залить кипятком;
добавить яйца;
выпекать как обычно.
Продукты:
1 яйцо;
белок 1 яйца;
15 г. творога;
10 мл молока;
15 г. овсяных хлопьев;
соль или сахарозаменитель.
разбить яйцо, добавить белок, творог и соль или сахарозаменитель, перемешать;
добавить хлопья и молоко;
обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.
50 г. овсяных хлопьев;
1 яйцо;
60 мл воды;
100 г. творога;
30 г. сухофруктов (кураги или чернослива).
при жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный.
Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.
1,5 стакана овсяных хлопьев;
1 стакан сыворотки от сыра;
2 столовых ложки отрубей;
соль и сахарозаменитель.
ингредиенты смешать блендером и выпекать.
Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.
Экспресс-советы по приготовлению
в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку. получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики. от которых будут в восторге дети;
если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
если готовить овсяноблин без молока и творога. он более сухим и хрустящим;
в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты. например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.
Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.
Начинка для сладкого блина
Варенье с творогом. Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
Банан с сыром. Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
Творожная масса с бананом.
Творог с яблоком.
Арахисовая паста с бананом.
Сыр с хурмой.
Мед.
Начинка для соленого блина
Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
Сыр с зеленым салатом.
Зеленый салат с овощами и оливками.
Грибы.
Сколько калорий в овсяноблине?
Пищевая ценность и калорийность блина из овсянки зависит от рецептуры.
Если блин состоит из 1 яйца, 1 белка, 15 гр. творога, 10 мл молока, 15 гр. овсяных хлопьев и соли, он угрожает фигуре всего 142 калориями. Жиров в таком блине будет 6,3 гр. белков – 12,8 гр. а углеводов – 7,6 гр.
Владея информацией о калорийности и пищевой ценности основных ингредиентов овсяноблина, нетрудно определить, сколько будет «весить» готовое блюдо, и выбрать рецептуру. В 10 граммах овсяных хлопьев всего около 36 калорий, 1 гр. белков, чуть больше половины грамма жиров и 6 гр. углеводов.
В 1 яйце – 85 калорий, 7 гр. белков, 6 гр. жиров и меньше половины грамма углеводов. В 5 гр. подсолнечного масла – почти 45 калорий, 5 гр. жиров. Чтобы овсяноблин был как можно менее калорийным, готовить его необходимо на сухой сковороде, без использования масла, и применять рецепты с наименьшим содержанием яичных желтков.
Учитывать нужно также калорийность и пищевую ценность начинки овсяноблина. Если, например, посыпать его 50 гр. российского сыра, это добавит блюду целых 180 калорий, а блин с помидором «тяжелеет» всего на 19 калорий.
Итак, блин из муки заменяем овсяноблином, тем самым превращая его из высококалорийного блюда в диетическое и полезное, но не менее вкусное.
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!
Овсяноблин по рецептам правильного питания (пп)
Настоящий адепт правильного питания не остановится, сократив его до аббревиатуры «пп» и введя в новояз другие экзотические слова – такое, как «курогрудь», под которым подразумевается хорошо знакомая всем с детсадовского возраста куриная грудка. Но меньше букв, больше дела: чтобы перестать чувствовать себя новичком среди приверженцев «пп», нужно еще овладеть искусством приготовления особых блинов из овсяной муки.
Впрочем, объективность требует заметить: этого также будет недостаточно. Совершенно освоиться в кругу «пп» можно только затвердив накрепко: овсяные блины не то, совсем не то. А вот «овсяноблин – рецепт для правильного питания» (в единственном числе) как раз примирит с новообращенным любителем здорового потребления пищи любого гуру, в чьих принципах гастрономической правильности не посмеет усомниться уже никто.
Что такое овсяноблин?
Основу наипростейшего кушанья, заслужившего подобное название, должны составлять минимум три ингредиента:
Вот эту омлетную кашицу можно разнообразить снова и снова, просто добавляя вариации начинок. Кстати, вполне допустимо заменить овсяные хлопья, например, на другие диетические компоненты, не содержащие глютен. Как правило, это не слишком сказывается на калорийности готового овсяноблина.
Приятные особенности овсяноблина
Небогатый набор базовых ингредиентов склоняет к мысли, что овсяноблин – наиболее рациональный выбор среди множества рецептов правильного питания. Действительно, сложно устоять перед логическим обоснованием:
компоненты такого блюда доступны в любое время года,
начинки овсяноблина вариативны,
как практически все блюда «пп». он положительно влияет на пищеварение, а значит – на фигуру.
Отдельного упоминания заслуживает уровень сложности приготовления – благодаря ему перекусить самостоятельно приготовленным овсяноблином сумеют, пожалуй, даже учащиеся начальных классов.
Классический рецепт овсяноблина
Успевший получить одобрение миллионов приверженцев правильного питания по всему земному шару овсяноблин предполагает в основе своего рецепта не совсем привычные овсяные хлопья из коробочки или пакетика, а отруби из овса. Правда, это также трудно отнести к экзотическим ингредиентам, так что процесс выглядит проще пареной брюквы:
пара ложек (столовых) отрубей овсяных,
пара яиц куриных,
30 мл молока.
Сначала смешивается молоко с яйцами, потом жидкость немного загущается отрубями из овса. Выпекать на разогретой сковородке пару минут с каждой стороны. Вот и вся недолга.
Впрочем, использование хлопьев тоже вполне допускается, только нужно размолоть их или замочить минут на десять. Вообще же, эти манипуляции с простейшими составляющими рецепта призваны убрать раздражающий некоторых людей эффект хрустящей неоднородности, придающий такому правильному овсяноблину сходство с банальной овсянкой. Так что если вопросы соблюдения пищевого стиля не слишком заботят предполагаемых едоков – можно смело обойтись обычным «геркулесом».
Начинки для овсяноблина
Лучше всего на фото в соцсетях выглядит овсяноблин, из которого выглядывает хотя бы краешек аппетитной начинки. Например, куриная грудка с овощами. Или вегетарианский стиль – понемногу всех разноцветных овощей сезона. Говяжий фарш без лука, обжаренный предварительно слегка, украшают чем-либо ярким, наподобие болгарского перца и оттеняют получившийся натюрморт на овсяной лепешке крупными листиками петрушки.
Рецепт «Десертный овсяноблин»
Для приготовления этого сладкого овсяноблина по рецепту правильного питания потребуется:
спелый, но достаточно плотный крупный банан – 1 шт.,
мед (годится засахарившийся, но натуральный) – 1 чайная или десертная ложка,
крупно посеченные ядра грецких орехов – 10 г или около того,
корица – по вкусу, но желательно ограничиться парой щепоток, чтобы не отбить вкуса остальных составляющих десерта.
Нарезанный тоненькими кружочками банан смешивают с ореховой крошкой прямо на половинке овсяноблина, поливают или покрывают медом (в зависимости от консистенции последнего) и заворачивают оставшимся свободным краем блина. Вкус такого бананово-орехового овсяноблина ничуть не уступает медовым пирожным, подходит к завтраку и нравится детям.
Рецепт «Творожный овсяноблин»
Кремовой консистенции творог на овсяноблине. приправленный соусом из кислых или сладких ягод, также может стать украшением меню.
Альтернативный овсяноблин: еще один рецепт
Разнообразие ощущений вкусовым рецепторам способен подарить так называемый «торт морковный» на основе блина из овсяных хлопьев − в тесто по обычному для овсяноблина рецепту добавляют:
измельченную на терке морковь – 2 чайных ложки,
цедру апельсина – половину чайной ложки,
ваниль, корицу, мускатный орех.
Полученная лепешка обжаривается как обычный овсяноблин, а затем начиняется нежирным ванильным творожком. Лучше, чтобы начинка не содержала сахара – так можно в полной мере почувствовать вкус «морковного торта».
Несколько слов о калорийности овсяноблина
Поскольку рецептура овсяноблина относится к изменчивым явлениям, чья калорийность полностью «на совести» входящих в него продуктов и начинок, она может колебаться в пределах 185 ккал/ 100 г. Овсяноблин-калорийность – вещи мало сопоставимые. Для снижения количества поставляемой телу энергии с пищей, можно заменить в овсяноблине молоко кипяченой водой и отказаться от употребления желтков. Результат использования такого рецепта по вкусу будет ближе к образчикам продукции целлюлозно-бумажной промышленности, однако вероятность увеличения складок также снизится.
В последнее время раздаются голоса ученых, убеждающих в бесполезности подсчета калорий. Но это занятие оправдывает себя уже тем, что хотя бы немного скрашивает сидение на диете, к коему женщины иногда по старой привычке относят и строгое следование принципам правильного питания.
Овсяноблин для правильного питания
Блины из овсянки диетические
Для всех наших читателей, которые хотят похудеть или придерживаются здорового образа жизни, «Люблю готовить» предлагает очень простой рецепт вкусных блинчиков из овсяных хлопьев с бананом. Попробовав диетические овсяные блины, вы убедитесь: полезная еда может быть очень вкусной. Совсем не обязательно отказывать себе в любимом блюде, даже если вы соблюдаете фигуру. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов «здоровой еды», но, к сожалению, большинство из них — с использованием каких-то редких или дорогих ингредиентов. Готовые диетические блинчики из овсянки получаются очень нежными, вкусными, все в дырочку.
1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола;
300 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры;
1 сырое куриное яйцо;
2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек;
1 большой спелый банан;
соль (на ваш вкус).
Диетические овсяные блины. Пошаговый рецепт
Для приготовления блинов необходимо использовать хлопья мелкого помола, но если под рукой таких не оказалось, можно взять и обычные. Высыпаем стакан овсянки в блендер.
Режем на несколько частей очень спелый с черными точками очищенный банан и отправляем к злакам.
Вливаем сырое яйцо.
Добавляем оливковое масло.
Засыпаем щепотку соли. Если Вы придерживаетесь бессолевой диеты, то можно не солить.
Заливаем все водой и взбиваем блендером до получения однородной массы.
Оставляем эмульсию для настаивания на 10-15 минут.
Для выпекания диетических блинчиков из овсянки рекомендую использовать хорошую сковороду маленького диаметра и с антипригарным покрытием, чтобы блины было легче переворачивать, так как диетические блинчики готовят с минимумом жира.
Капаем 2 капельки оливкового масла на сковороду и выливаем тесто с помощью черпака.
Обжариваем блины с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте.
Выкладываем каждый блинчик на тарелку: смазывать маслом не нужно.
Овсянка издавна считается диетическим продуктом: она обладает обволакивающими свойствами, регулирует моторику пищеварительного тракта, а банан, в свою очередь, может быть отличным источником фруктозы и заменять сахар, который категорически запрещен худеющим людям. Даже если вы по каким-то причинам придерживаетесь диеты или просто числитесь в списках худеющих, можно иногда порадовать себя такими вот блинами.
Попробуйте приготовить это блюдо по нашему пошаговому рецепту и останетесь в восторге! Всегда так приятно заботиться о своём здоровье и о здоровье всей своей семьи. Сегодня, накануне нашего любимого праздника Масленицы, в преддверии весны — у вас есть замечательный шанс начать питаться здоровой пищей, которая идет во благо организму. Сейчас самое лучшее время для похудения: так что ставьте лайки, пишите комментарии о своих достижениях и оставайтесь с нами! Впереди будет еще много вкусных, простых и полезных рецептов. Для любителей необычных блинчиков предлагаем еще 2 необычных рецепта: арахисовые блинчики на молоке и апельсиновые блинчики .