Овощные блины рецепты

Как приготовить овощные блины рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины, оладьи, Овощные

Овощные блины рецепты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Овощные блины рецепты

Овощные блинчики. Рецепт с фото

  • Овощные блины рецепты

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Овощные блины рецепты
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Овощные блины рецепты
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Овощные блины рецепты
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Овощные блины рецепты

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Масленица! Срочно всем печь блинчики!

    Блины это национальное блюдо русской кухни. С давних времен блины считались не простым продуктом питания, а непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. И когда блины основное кушанье этого праздника, они обязательно должны быть разнообразными. Блины не только вкусны, но и полезны, поскольку в состав овощных блинов входит ряд полезных ингредиентов (морковь, капуста, яйца, кефир т.д.).

    Овощные блины рецепты

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вида блинов приготовленных из капусты, моркови и лука. Капустные блины оригинальное вкусное блюдо, которое можно использовать как для разнообразной несладкой начинки, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Тесто для капустных блинов готовится точно также как и для обычных, но еще добавляем измельченные овощи: капусту, лук, морковку и чеснок.
    С таким набором ингредиентов, блины получатся, еще более полезны. Капустные блинчики с луком и морковкой. Рецепт приготовления.

    • Свежая белокочанная капуста, половинка от маленькой Капустины.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Морковка небольшая 1 шт.
    • Чеснок 3 зубка.
    • Нежирный кефир 0,5 л.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Щепотка соли.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Пшеничная мука 1,5 стакана.

    Процесс приготовления овощных блинов:

    Овощные блины рецепты

    В разбитые в посуду яйца добавим соль, сахар и взболтаем до однородной массы.

    Овощные блины рецепты

    Откроем кефир и нальем к взбитым яйцам с сахаром и солью.

    Овощные блины рецепты

    Затем постепенно добавляем полтора стакана муки, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, солью и кефиром, чтоб не было комков.

    Овощные блины рецепты

    Все тщательно перемешаем и получим тесто как густая домашняя сметана.

    Овощные блины рецепты

    Подсолнечное масло нальем для того, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались и снимались.

    Овощные блины рецепты

    Дальше на мелкой терке трем морковку.

    Овощные блины рецепты

    Отправляем в посуду с содержимым и перемешаем.

    Овощные блины рецепты

    На разделочной доске порежем лук и чеснок на кусочки.

    Овощные блины рецепты

    Так же порежем капусту.

    Овощные блины рецепты

    Порезанные овощи положим в контейнер миксера, чтоб измельчить.

    Овощные блины рецепты

    Лук, чеснок и капуста в измельченном виде готовы.
    С контейнера переложим их в посуду с тестом.

    Овощные блины рецепты

    В последний раз все перемешаем и получим уже полностью готовое, но не жидкое, тесто.

    Овощные блины рецепты

    Оставим, его настоятся на 1 час, чтоб овощи пустили сок, не придется добавлять воду, чтоб тесто стало жиже. Тесто настоялось и действительно стало жиже, чем было. Уже на разогретую смазанную сальцем сковороду с помощью половника разливаем его по всей сковороде.

    Овощные блины рецепты

    Жарить блины нужно на медленном огне, чтоб овощи прожарились, с обеих сторон до золотистого цвета.

    Овощные блины рецепты

    Аромат стоит на всю кухню неимоверный, капустные блинчики получились тонкие, ароматные и очень обалденно — вкусные.

    Овощные блины рецепты

    Овощные блинчики станут отличной закуской на праздничном столе. Если их подать с каким-нибудь салатом с овощами и мясом, получится просто потрясающее блюдо.

    Овощные блины рецепты

    Этот рецепт капустных блинов не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита.
    Автор: Ленка.

    Пучимге – овощные блинчики (пошаговый рецепт с фото)

    Поделюсь, сегодня с Вами рецептиком, необычным на вкус и легким в приготовлении. Это корейские овощные блинчики (в оригинале называются пучимге), их готовила нам мама на обед, когда не успевала с ним. Мои подруги решили сделать мне сюрприз, нежданно придти в гости. Вот я и решила приготовить пучимге, тоже сделать им приятный сюрприз и конечно снова удивить своими кулинарными способностями. Что у нас в наличии? Я очень люблю зелень всякую и у меня в холодильнике всегда она в изобилии, делаю из нее разные салатики.

    Этапы приготовления:

    Овощные блины рецепты

    1) Итак, все, что у нас для начинки морковь, кабачок (цукини), болгарский перец, лучок нарезать соломкой, дикий чеснок (джусай) примерно 3-4 см, кальмара тоже соломкой (я не положила т.к. нет его).

    Овощные блины рецепты

    2) Тесто приготовить как для блинов (чуть гуще), хорошо взбить венчиком,

    Овощные блины рецепты

    3) и туда отправить нашу начинку и перемешать. Можно экспериментировать добавлять другие овощи, зелень, заменить джусай черемшой или перьями лука, морскую капусту, пастушью сумку или мой любимый шпинат. Соль мы не кладем сюда, но вы сделайте по своему вкусу.

    Овощные блины рецепты

    4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

    Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.

    Овощные блины рецепты

    Так выглядит джусай (дикий чеснок), по-корейски ёмди.

    P.S. Хотела нажарить блины и сложить горкой, чтоб сфотографировать, но девчонки мои не дали, прошу прощение, дорогие читатели.

    Для начинки: 1 шт. морковь, 1 мал. кабачок, 1 сладкий перец, грибочки любые, зеленый лучок, джусай (дикий чеснок), креветки или кальмар, 4 ст. л. растит. масла

    Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 0.5 стакана муки рисовой, разрыхлитель (на кончике ч.л), воды (чтоб тесто было чуть гуще, чем на обычные блины)

    Осознанное воспитание

    Рецепты овощных блинов для детей

    14 октября 2011. Раздел Рецепты

    Овощные блины рецепты

    Предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта блинов для детей. Это рецепты овощных блинов, которые дети едят с большим удовольствием.

    Блины “Шрек” на кефире со шпинатом

    Овощные блины рецепты

    Шпинат имеет мало выраженный вкус, из-за чего его популярность не слишком высокая. А зря, ведь именно поэтому шпинат можно соединять с различными продуктами. Из него готовят салаты, супы, добавляют в начинку к разным блюдам. Ведь листья шпината очень полезны. В них содержатся белки, жиры, сахара, клетчатка, витамины групп В, С, Р, РР, Е, К, богат витамином А, а также содержит железо, калий, магний. Шпинат желательно употреблять свежим, в течение 1-2 дней, и неоставлять надолго в холодильнике, так как он быстро портится. В пакетах, в замороженном виде, можно хранить до 3-х месяцев.

    шпинат – 100 г;
    кефир – 400 мл;
    сыр твердый – 100 г;
    мука – 230 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сода – 1 /3 ч.л.;
    соль – щепотка.

    Шпинат хорошо промыть, отделить листья от стеблей. Кладем листья шпината в блендер, добавляем туда яйцо и перемалываем почти до однородного состояния. Получается зеленая, жидкая масса. Добавляем к шпинатной массе кефир, соль, соду, мелко натертый сыр и хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто, консистенция которого похожа на густую сметану. Блины, которые получаются необычного зеленого цвета, жарим на разогретом растительном масле, до легкой золотистой корочки.

    Овощные блинчики для детей

    Овощные блины рецепты

    Если твой ребенок отказывается есть овощи, приготовь для него овощные блины.

    Ингридиенты на 1 порцию:

    свежие или замороженные овощи – 150 г (например, можно взять пакет замороженных овощей-микс с цветной капустой, брокколи, морковью, горохом, стручковой фасолью)
    мука – 1 ст.л.;
    яйцо – 1 шт.;
    соль по вкусу.

    Овощи кладем в кипящую воду, ждем пока вода повторно закипит и провариваем после этого еще 5-7 минут. Затем измельчаем овощи в блендере. Яйцо взбиваем миксером в пену и смешиваем с овощной массой, добавляем муку и солим по вкусу. Жарим овощные блинчики на разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла. Тесто особо не растекается по сковородке и поэтому из него можно формировать различные фигуры.

    Тыквенные блины с яблоком

    Овощные блины рецепты

    Ингридиенты на 1 порцию:

    тыква – 160 г;
    яблоко – 1 /2 шт.;
    манка – 3 ст.л.;
    молоко – 1 /2 ст.;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 1 ст.л.;
    сахар – 1 ч.л.;
    соль – щепотка.

    Тыкву моем, чистим и трем на мелкой терке. Затем тушим в молоке до мягкости. Добавляем сахар, соль, манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая, вязкая тыквенная смесь. Снимаем с огня и немного остужаем. В тыквенную массу добавляем тертое яблоко, яйцо, муку и перемешиваем. Жарим тыквенные блины с яблоком на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

    Будем благодарны, если поделитесь статьей:

    Постные овощные блинчики.

    Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 01:59 + в цитатник

    Сейчас пост в самом разгаре и не так просто что-то приготовить, когда столько много “нельзя”.
    Нет, я не пощусь, но у меня есть хорошие рецепты, которые прекрасно подойдут и в пост.
    Например любимый рецепт овощных блинчиков, которые делаются без яиц и молока.
    Овощные блины рецепты

    Нам надо:
    3 большие картофелины
    1 морковь
    1 стебель сельдерея
    1 средняя луковица
    120 гр. муки грубого помола
    3-4 ст. ложки раст. масла
    20 гр. петрушки
    20 гр. укропа
    специи: суш. базилик, соль, ч. перец и майоран

    Морковь, картофель, сельдерей и луковицу натереть на крупной терке (можно и на мелкой, но мне больше нравятся кусочки покрупнее).
    Добавить муку, специи, зелень и растительное масло. Хорошенько все перемешать и дать постоять несколько минут.
    На сковороде хорошо разогреть растительное масло, но блинчики жарить на среднем огне.
    Готовые блинчики сложить в кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
    Будет особенно вкусно, если перед подачей их слегка посыпать обжаренными семечками кунжута.

    Приятного аппетита, друзья.

    Овощные блины рецепты

    Овощные блины рецепты
    Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусных овощных блинчиков. Он вполне подойдёт тем, кто по разным причинам вынужден ограничивать себя в употреблении животных жиров. В список необходимых продуктов входит шпинат – первый друг всех женщин, желающих сохранить красоту и молодость.

    Чтобы приготовить овощные блинчики, надо:

    – шпинат замороженный (сто пятьдесят грамм);
    – одно яйцо;
    – морковка;
    – орегано, сахар (по одной ложке);
    – мука пшеничная (один стакан);
    – масло растительное (две ложки).

    Еще нужно приготовить соус, вот список ингредиентов для него:

    – лимонный сок (одна ложка);
    – натуральный нежирный йогурт.

    Ознакомились с необходимыми продуктами? Тогда вперед. Разморозьте шпинат, морковку потрите (желательно помельче). Разбейте яйцо, добавьте к нему морковку, шпинат, масло и молоко, специи, муку. Все это хорошенько перемешайте. Дайте тесту постоять пятнадцать минут.

    Теперь испеките на сковородке маленькие блинчики. Посуду смажьте маслом, а блинчиков получится примерно штук двадцать.

    Теперь перейдем к соусу. Тут ничего сложного. Смешайте лимонный сок с натуральным йогуртом. Блинчики подавайте именно с этим соусом. Этот же соус подойдёт к кабачковым и тыквенным оладьям; а уж тыква – царица осеннего стола! О полезных свойствах тыквы впору поэмы сочинять, но мы вспомним подходящие рецепты: десерт из тыквы с мёдом и маринованная тыква .

    Овощные блины "Дуэт" – рецепт.

    • 1 крупный кабочок(если переросток,то очистить от кожуры и от семян)
    • 1 маленький кочанчик капусты(или половинку среднего кочана)
    • 2 яйца
    • 1стакан(250г.)молока
    • 150г.раст.масла
    • 0,5 чайной ложечки соды
    • соль по вкусу
    • 3стакана(250г-1стакан)муки(возможно уйдёт больше,нужно будет подсыпать по ходу жарки.
    • для соуса:
    • 200г.диетического творога(по консистенции напоминает густую сметану)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • укроп-несколько веточек

    Кабачок очистить,натереть на крупной тёрке,капусту так же натереть на тёрке,овощи смешать,добавить яйца,молоко,соду и соль и всё хорошо размешать.Всыпать муку,помешивая добавить раст. масло.Тесто должно быть густым,как на оладьи(овощной дуэт даёт воду,поэтому нужно будет подсыпать муку по ходу жарки).На хорошо разогретую сковордку ложкой выкладывать тесто и разравнивать.Выпекать с двух сторон до румянца.Блины хорошо снимаются,получаются пышными и очень сытными.Подавать с тврожным соусом.

    Соус: в диетический творог добавить раздавленный чеснок,мелконарубленный укроп,соль по вкусу и хорошо размешать.

    Пошаговые фото рецепта

    Овощные блины рецепты

    Овощные блины рецепты

    • Свежие или замороженные овощи -150 г
    • Мука — 1 ст. л.
    • Яйцо -1 шт.
    • Растительное масло -для жарения
    • Соль — по вкусу

    Овощные блины рецепты

    Ингредиенты:
    • Свежие или замороженные овощи -150 г
    • Мука — 1 ст. л.
    • Яйцо -1 шт.
    • Растительное масло -для жарения
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:
    Овощи положить в кипящую воду, затем отварить в течение 5 мин после закипания. Измельчить их в блендере. Яйцо взбить при помощи миксера в пену, смешать с овощной массой, добавить муку и посолить. Овощные блинчики следует жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Поскольку тесто получается довольно густым, из него можно формировать различные фигурки. Поэтому в тарелке моего сыночка появляются веселые снеговички, цветики-семицветики и даже машинки. Больше всего сыну нравится поедать колесики от машин.

    Овощные блины (вариант драников)

    Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.
    Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить и залить кипящим молоком с морковкой,дать немного остыть.
    В смесь вбить по одному яйца.
    Вареный картофель очистить. натереть на мелкой терке. В массу добавить муку, вареный картофель, масло и укроп(или др.зелень), все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
    Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазывая сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом( как на обычные блины):ложкой накладывать смесь и печь с двух сторон

    Овощные блины рецепты

    Вкусно со сметанкой или остреньким соусом(майонез+чеснок)

    Овощные блины рецепты

    Эти готовила с петрушкой

    Овощные блины рецепты

    Поделись рецептом с друзьями!

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Овощные блины рецепты

    Овощные блины рецепты

    Morvolna Ксюшенька, какие замечательные солнечные оладушки. )) рецепт записала. нужно попробовать, МОЛОДЕЦ.

    Овощные блины рецепты

    Вот такой вариант драников мне нравится. Спасибо.

    Овощные блины рецепты

    Это должно получиться очень вкусно.Обязательно попробую.Спасибо!

    Овощные блины рецепты

    Чудо, до чего хороши и полезны блинчики такие!

    Овощные блины рецепты

    Должно быть вкусненько,обязательно приготовлю

    Овощные блины рецепты

    Представляю какие они вкусненькие!

    Овощные блины рецепты

    Дорогие мои,огромное спасибо за комментарии
    Буду рада, если предложенный рецепт пригодится

    Овощные блины рецепты

    Ух, какой рецепт здоровский! Я вот подумала – а что если вместо моркови добавить репчатый лук? Попробую на выходных, расскажу потом, как получилось.

    Овощные блины рецепты

    если вместо моркови добавить репчатый лук

    Морковка придаёт сладости,а лук-специфический вкус.В любом случае,должно получиться вкусно

    расскажу потом, как получилось.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here