Овощные блины рецепт с фото

Как приготовить овощные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Овощные блины "Дуэт"

  • 1 крупный кабочок(если переросток,то очистить от кожуры и от семян)
  • 1 маленький кочанчик капусты(или половинку среднего кочана)
  • 2 яйца
  • 1стакан(250г.)молока
  • 150г.раст.масла
  • 0,5 чайной ложечки соды
  • соль по вкусу
  • 3стакана(250г-1стакан)муки(возможно уйдёт больше,нужно будет подсыпать по ходу жарки.
  • для соуса:
  • 200г.диетического творога(по консистенции напоминает густую сметану)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • укроп-несколько веточек

Кабачок очистить,натереть на крупной тёрке,капусту так же натереть на тёрке,овощи смешать,добавить яйца,молоко,соду и соль и всё хорошо размешать.Всыпать муку,помешивая добавить раст. масло.Тесто должно быть густым,как на оладьи(овощной дуэт даёт воду,поэтому нужно будет подсыпать муку по ходу жарки).На хорошо разогретую сковордку ложкой выкладывать тесто и разравнивать.Выпекать с двух сторон до румянца.Блины хорошо снимаются,получаются пышными и очень сытными.Подавать с тврожным соусом.
Соус: в диетический творог добавить раздавленный чеснок,мелконарубленный укроп,соль по вкусу и хорошо размешать.

Овощные блины рецепт с фото


Овощные блины рецепт с фото

Рецепт: Овощные блины "Дуэт", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Овощные блинчики. Рецепт с фото

  • Овощные блины рецепт с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Овощные блины рецепт с фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Овощные блины рецепт с фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Овощные блины рецепт с фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Овощные блины рецепт с фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Пучимге – овощные блинчики (пошаговый рецепт с фото)

    Поделюсь, сегодня с Вами рецептиком, необычным на вкус и легким в приготовлении. Это корейские овощные блинчики (в оригинале называются пучимге), их готовила нам мама на обед, когда не успевала с ним. Мои подруги решили сделать мне сюрприз, нежданно придти в гости. Вот я и решила приготовить пучимге, тоже сделать им приятный сюрприз и конечно снова удивить своими кулинарными способностями. Что у нас в наличии? Я очень люблю зелень всякую и у меня в холодильнике всегда она в изобилии, делаю из нее разные салатики.

    Этапы приготовления:

    Овощные блины рецепт с фото

    1) Итак, все, что у нас для начинки морковь, кабачок (цукини), болгарский перец, лучок нарезать соломкой, дикий чеснок (джусай) примерно 3-4 см, кальмара тоже соломкой (я не положила т.к. нет его).

    Овощные блины рецепт с фото

    2) Тесто приготовить как для блинов (чуть гуще), хорошо взбить венчиком,

    Овощные блины рецепт с фото

    3) и туда отправить нашу начинку и перемешать. Можно экспериментировать добавлять другие овощи, зелень, заменить джусай черемшой или перьями лука, морскую капусту, пастушью сумку или мой любимый шпинат. Соль мы не кладем сюда, но вы сделайте по своему вкусу.

    Овощные блины рецепт с фото

    4) Накалить сковороду, смазать маслом и залить нашей массой 3-4 мм толщиной. Прожарить одну сторону и перевернуть, и жарить до золотистого цвета (нужно легонько придавить блин лопаточкой в нескольких местах, чтоб он не развалился по пути на тарелку). Можно и не жарить до золотистого цвета, если у Вас получится чуть сырым, это так в принципе и должно быть, корейцы, таким образом, сохраняют больше витаминов.

    Сделайте любой легкий салатик к пучимге, можно подать кетчуп с майонезом. Попробуйте, мои подруги это уже сделали, пришлось делиться с ними рецептом. Приятного аппетита.

    Овощные блины рецепт с фото

    Так выглядит джусай (дикий чеснок), по-корейски ёмди.

    P.S. Хотела нажарить блины и сложить горкой, чтоб сфотографировать, но девчонки мои не дали, прошу прощение, дорогие читатели.

    Для начинки: 1 шт. морковь, 1 мал. кабачок, 1 сладкий перец, грибочки любые, зеленый лучок, джусай (дикий чеснок), креветки или кальмар, 4 ст. л. растит. масла

    Для теста: 1 стакан муки пшеничной, 0.5 стакана муки рисовой, разрыхлитель (на кончике ч.л), воды (чтоб тесто было чуть гуще, чем на обычные блины)

    Блины, оладьи, Овощные

    Овощные блины рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Овощные блины рецепт с фото

    Масленица! Срочно всем печь блинчики!

    Блины это национальное блюдо русской кухни. С давних времен блины считались не простым продуктом питания, а непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник проводов зимы) издревле пекут блины, так как блюдо считается символом солнца и теплого времени года. И когда блины основное кушанье этого праздника, они обязательно должны быть разнообразными. Блины не только вкусны, но и полезны, поскольку в состав овощных блинов входит ряд полезных ингредиентов (морковь, капуста, яйца, кефир т.д.).

    Овощные блины рецепт с фото

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вида блинов приготовленных из капусты, моркови и лука. Капустные блины оригинальное вкусное блюдо, которое можно использовать как для разнообразной несладкой начинки, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Тесто для капустных блинов готовится точно также как и для обычных, но еще добавляем измельченные овощи: капусту, лук, морковку и чеснок.
    С таким набором ингредиентов, блины получатся, еще более полезны. Капустные блинчики с луком и морковкой. Рецепт приготовления.

    • Свежая белокочанная капуста, половинка от маленькой Капустины.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Морковка небольшая 1 шт.
    • Чеснок 3 зубка.
    • Нежирный кефир 0,5 л.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Щепотка соли.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Пшеничная мука 1,5 стакана.

    Процесс приготовления овощных блинов:

    Овощные блины рецепт с фото

    В разбитые в посуду яйца добавим соль, сахар и взболтаем до однородной массы.

    Овощные блины рецепт с фото

    Откроем кефир и нальем к взбитым яйцам с сахаром и солью.

    Овощные блины рецепт с фото

    Затем постепенно добавляем полтора стакана муки, равномерно распределяя ее по поверхности взбитых яиц с сахаром, солью и кефиром, чтоб не было комков.

    Овощные блины рецепт с фото

    Все тщательно перемешаем и получим тесто как густая домашняя сметана.

    Овощные блины рецепт с фото

    Подсолнечное масло нальем для того, чтоб блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались и снимались.

    Овощные блины рецепт с фото

    Дальше на мелкой терке трем морковку.

    Овощные блины рецепт с фото

    Отправляем в посуду с содержимым и перемешаем.

    Овощные блины рецепт с фото

    На разделочной доске порежем лук и чеснок на кусочки.

    Овощные блины рецепт с фото

    Так же порежем капусту.

    Овощные блины рецепт с фото

    Порезанные овощи положим в контейнер миксера, чтоб измельчить.

    Овощные блины рецепт с фото

    Лук, чеснок и капуста в измельченном виде готовы.
    С контейнера переложим их в посуду с тестом.

    Овощные блины рецепт с фото

    В последний раз все перемешаем и получим уже полностью готовое, но не жидкое, тесто.

    Овощные блины рецепт с фото

    Оставим, его настоятся на 1 час, чтоб овощи пустили сок, не придется добавлять воду, чтоб тесто стало жиже. Тесто настоялось и действительно стало жиже, чем было. Уже на разогретую смазанную сальцем сковороду с помощью половника разливаем его по всей сковороде.

    Овощные блины рецепт с фото

    Жарить блины нужно на медленном огне, чтоб овощи прожарились, с обеих сторон до золотистого цвета.

    Овощные блины рецепт с фото

    Аромат стоит на всю кухню неимоверный, капустные блинчики получились тонкие, ароматные и очень обалденно — вкусные.

    Овощные блины рецепт с фото

    Овощные блинчики станут отличной закуской на праздничном столе. Если их подать с каким-нибудь салатом с овощами и мясом, получится просто потрясающее блюдо.

    Овощные блины рецепт с фото

    Этот рецепт капустных блинов не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита.
    Автор: Ленка.

    Блины, фаршированные овощами

    by Записки Дикой Хозяйки Рецепты блинов к Масленице

    Овощные блины рецепт с фото

    Вкусный оригинальный рецепт приготовления блинов к Масленице. Впрочем, блины закусочные с овощами можно приготовить и к ужину или обеду!

    Продукты: 10—15 блинов Для начинки: 2 средние моркови, 1/4 кочана капусты, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки приправы карри, соль, перец.

    Приготовление блинов

    Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.

    Овощные блины рецепт с фото

    Приготовление начинки

    Для приготовления начинки нужно на масле пожарить лук, переложить в другую по суду. На том же масле потушить порезанный перец. Порезанную капусту опустить в подсоленную кипящую воду на 3 минуты, откинуть. Морковь потереть на крупной терке, немного пожарить. Все овощи соединить, заправить солью, перцем, карри и перемешать.

    Массу выложить на блины, завернуть. Перед подачей на стол обжарить на масле. Подавать к борщу или бульону.

    Крупеник из риса с овощами и грибами Овощные блины рецепт с фото

    Этот рецепт каши порадует всех, кто решил держать Великий Пост или просто интересуется здоровой пищей. Попроуйте приготовить крупеник по этому кулинарному рецепту. Поверьте, это очень вкусно!

    Вареники с грибами Овощные блины рецепт с фото

    Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда Украинской кухни, например, борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты приготовления вареников. Предлагаем вам приготовить вареники с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.

    Блины с грибами и шпинатом

    Праздничный рецепт блинов

    Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    (Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)

    Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

    Овощные блины с творогом

    04.11.10 at 10:38 пп

    Овощные блины рецепт с фото

    И н г р е д и е н т ы:

    Блины:
    2 яйца
    1/2 чашки молока
    5 столовых ложек муки
    1/2 стакана тертой моркови
    1/2 стакана тертого кабачка цуккини
    4 столовые ложки тертого сыра пармезан
    соль
    свежемолотый черный перец

    Начинка:
    100 г творога
    1/2 ч. л. порошка карри
    1 столовая ложка рубленого зеленого лука
    соль
    свежемолотый черный перец

    П р и г о т о в л е н и е:

    Делаем начинку:
    Смешиваем все ингредиенты. Отставляем.

    Делаем блины:
    Взбить яйца с молоком. Добавить муку. Размешать до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

    Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, на медленном огне. Тесто выливаем, распределяя его ложкой или лопаточкой до нужного нам диаметра.

    Когда сверху образуются «пузырьки», значит блинчик можно переворачивать.

    Из этого количества продуктов, получится 8 блинов.

    Подача:
    На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. творожной смеси и заворачиваем в рулет.

    Овощные блины рецепт с фото

    Овощные блины рецепт с фото

    Комментарии посетителей

    Ниночка, а поставь, плиз, на этот рецепт тэг «кабачок». а то я его искала-искала, насилу нашла. помню, что были такие кабачково-морковные блинчики, а найти не могу

    Странно, у меня стоит там этот тэг!

    Lanasonia отвечает:
    Май 6th, 2011 в 19:33

    о, а щас нашелся и по кабачку! ну может я уже нифига не виду к вечеру пятницы ))))) тем более надо их приготовить — там же морковка!

    Конечно, Ириш. Сытно и вкусно. Угощайтесь с Лешей.

    Блины с овощной начинкой

    Пошаговый рецепт приготовления Блины с овощной начинкой с фото

    А готовится блюдо так:

    1. В емкость вбейте яйца, влейте молоко, ингредиенты взбейте.

    Овощные блины рецепт с фото

  • Просейте муку, добавляйте небольшими порциями во взбитую молочно-яичную смесь, замесите тесто. В тестовую массу влейте растительное масло, отставьте его в сторонку на полчаса.

    Овощные блины рецепт с фото

  • Через указанный период времени добавьте в тесто измельченный укроп.

    Овощные блины рецепт с фото

  • Начинайте выпекаться блинные кругляшки до золотистости на разогретой сковородке. Складывайте блины в виде стопки.

    Овощные блины рецепт с фото

  • Теперь займемся начинкой. Помойте помидор, болгарский перец, нарежьте овощи кубиками.

    Овощные блины рецепт с фото

  • Зелень нашинкуйте как можно мельче.

    Овощные блины рецепт с фото

  • Соедините зелень с овощами заправьте маслом, посолите, поперчите.

    Овощные блины рецепт с фото

  • На каждую блинную кругляшку укладывайте начинку, сворачивайте изделия трубочкой. Вот и все, переложите лакомство на блюдо и приглашайте всех к столу, вкуснейшие блины с овощной начинкой готовы!
  • Овощные блины рецепт с фото

    Видеорецепт Блины с овощной начинкой

    Овощные блины рецепт с фото

    Скоро Масленица, а значит нужно научиться готовить разные блинчики и сейчас, мы предлагаем вам узнать о рецепте соленых блинчиков, они очень вкусные и оригинальные!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    замороженный шпинат-30 г.;
    коровье молоко-2 ст.;
    пшеничная мука-1 ст.;
    соль-1 ч.л.;
    сахар-1 ч.л.;
    корейская морковь-1 ст.;
    растительное масло-2 ст.л.;
    куриное яйцо-1 шт.

    А готовится лакомство так:

    1. В емкость вбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте сахар с солью, ингредиенты взбейте.
  • Просейте муку, всыпьте в яичную смесь, замесите жестковатое тесто. Потом сюда же влейте еще молока, чтобы сделать массу более редкой.
  • Отправьте размораживаться в микроволновую печь шпинат на полминуты. Переложите его в тесто, все взбейте. Если желаете, можете воспользоваться свежим шпинатом. Итак, должно получиться тесто однородной консистенции, влейте сюда же растительное масло, опять взбейте и тесто готово, можете жарить тоненькие блинные кругляшки.
  • Затем на каждый блин выкладывайте корейскую морковь в небольшом количестве и сворачивайте изделия рулетами. Для того чтобы подача была более праздничной перевяжите заготовки перьями зеленого лучка. Вот и все, вкуснейший праздничный обед готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Овощные блины рецепт с фото

    • Свежие или замороженные овощи -150 г
    • Мука — 1 ст. л.
    • Яйцо -1 шт.
    • Растительное масло -для жарения
    • Соль — по вкусу

    Овощные блины рецепт с фото

    Ингредиенты:
    • Свежие или замороженные овощи -150 г
    • Мука — 1 ст. л.
    • Яйцо -1 шт.
    • Растительное масло -для жарения
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:
    Овощи положить в кипящую воду, затем отварить в течение 5 мин после закипания. Измельчить их в блендере. Яйцо взбить при помощи миксера в пену, смешать с овощной массой, добавить муку и посолить. Овощные блинчики следует жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Поскольку тесто получается довольно густым, из него можно формировать различные фигурки. Поэтому в тарелке моего сыночка появляются веселые снеговички, цветики-семицветики и даже машинки. Больше всего сыну нравится поедать колесики от машин.

    Блинчики из цуккини с овощами

    Написал OlgaK | в категории Вторые блюда. Масленица и рецепты блинов. Овощи и грибы. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Что приготовить на обед и ужин18.08.2014 Овощные блины рецепт с фото

    Я очень переживаю, когда вижу, что мои дети едят мало овощей. Особенно это огорчает в самый разгар сезона на эти самые овощи, ведь именно сейчас мы можем и должны, так сказать, запастись витаминами и тому подобным. Но давайте подумаем, что же любят дети? Блинчики. По крайне мере мои дети точно любят. Вот однажды я и попробовала сделать их исключительно и максимально овощными. И что вы думаете? Едят! Нет, они не падают от восторга, но едят же! А это не может не радовать.

    Соли у меня уходит 1 чайная ложка без горки. Не забывайте, что у нас еще присутствует тертый сыр, который тоже соленый.

    Вес сладкого перца – не чищенного. Он может быть оранжевого или желтого цвета.

    Вес каждого яйца примерно 65-67 грамм.

    80 грамм муки – это примерно четыре столовые ложки.

    Я не делаю из кабачка. Уже несколько лет я выращиваю только зеленые цуккини, причем, срываю их небольшими, вот один цуккини и завесил у меня 350 грамм. Кожица у них нежная, семена не чувствуются, поэтому целиком его и тру.

    Общее время готовки – 0 часов 45 минут
    Активное время готовки – 0 часов 45 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 112 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить блинчики из цуккини и овощей

    Цуккини — 350 г
    Перец сладкий красный — 200 г
    Лук репчатый — 140 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сыр твердый — 40 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Мука пшеничная — 80 г
    Петрушка — 1 ст.л. свежей, измельченной.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — 6 ст.л. для жарки.
    Чеснок — 2 зуб.

    Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.

    Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару минут. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, еще минуты 3-4.

    Овощные блины рецепт с фото

    Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.

    Овощные блины рецепт с фото

    На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать – прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

    Овощные блины рецепт с фото

    Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить немного растительного масла и выложить столовую ложку овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару минут с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.

    Овощные блины рецепт с фото

    Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!

    Овощные блины рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here