Оригинальный рецепт сырников

Как приготовить оригинальный рецепт сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога множество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.

Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!

оригинальный рецепт сырников

1. Сырники из творога с изюмом

оригинальный рецепт сырников

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление:

оригинальный рецепт сырников

1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.

оригинальный рецепт сырников

2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.

оригинальный рецепт сырников

3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.

оригинальный рецепт сырников

4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

оригинальный рецепт сырников

5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.

оригинальный рецепт сырников

6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.

оригинальный рецепт сырников

7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.

оригинальный рецепт сырников

8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

оригинальный рецепт сырников

Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

2. Рецепт очень вкусных сырников из творога

оригинальный рецепт сырников

Ингредиенты:

оригинальный рецепт сырников

  • Творог — 300 г.
  • Мука — 50 г.
  • Манная крупа — 30 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

оригинальный рецепт сырников

1. Творог выкладываем в глубокую миску.

оригинальный рецепт сырников

2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

оригинальный рецепт сырников

3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.

оригинальный рецепт сырников

4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.

оригинальный рецепт сырников

5. Добавляем манку.

оригинальный рецепт сырников

6. Добавляем муку

оригинальный рецепт сырников

7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.

оригинальный рецепт сырников

8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.

оригинальный рецепт сырников

9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем , получаются лепёшки.

оригинальный рецепт сырников

10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.

оригинальный рецепт сырников

11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.

12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

оригинальный рецепт сырников

Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.

Приятного аппетита!

3. Как сделать вкусные сырники

оригинальный рецепт сырников

Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.

Приготовление:

оригинальный рецепт сырников

1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.

оригинальный рецепт сырников

2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

оригинальный рецепт сырников

3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.

оригинальный рецепт сырников

4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.

оригинальный рецепт сырников

5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.

6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.

оригинальный рецепт сырников

7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.

оригинальный рецепт сырников

Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.

А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.

Приятного аппетита!

4. Сырники из творога с манкой и курагой

оригинальный рецепт сырников

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Курага
  • Изюм
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Ваниль — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

оригинальный рецепт сырников

1. Творог выкладываем в глубокую чашку.

оригинальный рецепт сырников

2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.

оригинальный рецепт сырников

3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.

оригинальный рецепт сырников

4. Разбиваем яйца в творог.

оригинальный рецепт сырников

5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.

оригинальный рецепт сырников

6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.

оригинальный рецепт сырников

7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.

оригинальный рецепт сырников

8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.

оригинальный рецепт сырников

9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.

оригинальный рецепт сырников

Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

5. Сырники с ягодой

оригинальный рецепт сырников

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло
  • Йогурт
  • Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)

Приготовление:

1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.

3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.

4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем , чтобы стекало лишнее масло.

оригинальный рецепт сырников

Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже.  Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.

Приятного аппетита!

6. Видео — Классические сырники

7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке

оригинальный рецепт сырников

Ингредиенты:

оригинальный рецепт сырников

  • Мука кукурузная — 4-5 ст.л.
  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сушёная клюква

Приготовление:

оригинальный рецепт сырников

1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.

оригинальный рецепт сырников

2. Как следует перемешиваем.

оригинальный рецепт сырников

3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

оригинальный рецепт сырников

4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.

оригинальный рецепт сырников

5. Перемешиваем толкушкой.

оригинальный рецепт сырников

6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.

оригинальный рецепт сырников

7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.

оригинальный рецепт сырников

8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.

оригинальный рецепт сырников

9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.

оригинальный рецепт сырников

10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.

оригинальный рецепт сырников

11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.

оригинальный рецепт сырников

12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.

оригинальный рецепт сырников

13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.

оригинальный рецепт сырников

14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.

оригинальный рецепт сырников

Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!

Приятного аппетита!

8. Сырники в духовке с яблоками

оригинальный рецепт сырников

Ингредиенты:

оригинальный рецепт сырников

  • Творог9% — 500 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

оригинальный рецепт сырников

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.

оригинальный рецепт сырников

2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте  по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.

оригинальный рецепт сырников

3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно «шершавый» творог.

оригинальный рецепт сырников

4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.

оригинальный рецепт сырников

5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.

оригинальный рецепт сырников

6. Немного посыпаем корицей, для аромата.

оригинальный рецепт сырников

7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.

оригинальный рецепт сырников

8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)

оригинальный рецепт сырников

9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей  смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.

оригинальный рецепт сырников

10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.

оригинальный рецепт сырников

11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.

оригинальный рецепт сырников

12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.

оригинальный рецепт сырников

13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.

оригинальный рецепт сырников

Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.

оригинальный рецепт сырников

Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!

Приятного аппетита!

9. Видео — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1526Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней.
оригинальный рецепт сырников

Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц. 

По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся.

Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».

В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.

 

СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN 

оригинальный рецепт сырниковИнгредиенты

200 г творога 9%
1 столовая ложка пшеничной муки
1 яичный желток
1 чайная ложка сахарной пудры
1 г соли
Ванилин кристаллический — по вкусу
Топленое масло для обжарки
Варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

Способ приготовления

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

 

ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE 

оригинальный рецепт сырниковИнгредиенты

800 г творога
2–3 столовые ложки пшеничной муки
100 г сахарного песка
1 яйцо
2–3 столовые ложки ванильного сахара
Растительное масло для жарки
Соль — по вкусу
10 г сливочного масла
Сахарная пудра для обсыпки
Сметана — по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.

 

СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ» 

оригинальный рецепт сырниковИнгредиенты

230 г творога «Рузский» 18%
1 столовая ложка сахарного песка
2 г соли
2 яичных желтка
1 чайная ложка пшеничной муки
1 столовая ложка растительного масла
Ягодный мусс по выбору

Способ приготовления

Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.

После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.

Готовые сырники подать с ягодным муссом.

 

СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1» 

оригинальный рецепт сырниковИнгредиенты

400 г творога
2 яйца
150 г пшеничной муки
2 столовые ложки сахарного песка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.

Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.

Подавать со сметаной или фруктовым джемом.

 

СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД» 

оригинальный рецепт сырниковИнгредиенты

1 кг фермерского творога
150 г сахарного песка
130 г рисовой муки
5 яичных желтков
Растительное масло (кокосовое) для жарки
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

 
Фото: Аппетитный маркетинг, iStock

Румяные и ароматные сырники любят взрослые и дети. Вы можете быстро приготовить сырники на завтрак, перекусить ими во время ланча или упаковать ребенку в качестве полдника. К тому же творог, входящий в состав сырников, – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Но не ограничивайтесь только одним классическим способом приготовления сырников. FashionTime представляет пять новых оригинальных рецептов.

Традиционные сырники

У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт приготовления сырников, который передается из поколения в поколение. Но если вы никогда раньше не интересовались кулинарией, то сегодня ваш ждет дебют. Начнем с самого простого и вкусного.

Ингредиенты:

Творог – 500 г

Мука – 1/2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль по вкусу

Тщательно растираем творог в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и еще раз смешиваем тесто в плотную массу. Рядом ставим миску с водой, смачиваем руки и скатываем по одному шарики из теста. Обваливаем в муке и обжариваем сырники с обеих сторон на медленном огне. Если вы в первый раз решили приготовить сырники, то учтите, что творог внутри сырников должен прожариться. К готовым румяным сырникам перед подачей на стол добавляем пару ложек сметаны или варенья.

Сырники с ванилью

Этот рецепт не сильно отличается от привычных нам творожных сырников. С одной лишь разницей: сладкий и манящий аромат ванили заполнит кухню и очень быстро просигнализирует домочадцам, что завтрак готов.

Ингредиенты:

Творог – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло (топленое) – 2 ст. л.

Сахар – 2–3 ст. л.

Мука – 1/2 ст.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 1/4 ст.

Соль по вкусу 

В миске смешиваем творог с яйцом, добавляем муку, масло, сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем массу. При соблюдении указанных пропорций должно получиться тугое тесто, из которого мы легко сформируем шарики желаемой величины. Обжариваем сырники на медленном огне. Перед подачей на стол посыпаем сырники сахарной пудрой или добавляем пару ложек сметаны, джема или сгущенного молока.

Сырники с апельсином          

Традиционным сырникам можно добавить изысканный терпкий вкус апельсиновой цедры. Для насыщенного оранжевого цвета мы также добавим в них мелко натертую морковь. Уверены, что этот десерт станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

Творог – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Манная крупа – 10 ст. л.

Сахар – 6 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Ванилин

Мед – 2 ст. л

Мука –  4 ст. л.

Морковь – 2 шт.

Цедра с 1 апельсина

В большой миске смешиваем творог, яйцо, разрыхлитель, манную крупу, сахар, соль, мед и ванилин. На мелкой терке натираем сырую морковь и цедру апельсина, добавляем оранжевую начинку к тесту. Добавляем немного муки для получения густой консистенции.

Формируем круглые шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с двух сторон. Перед подачей на стол добавляем пару ложек сметаны, меда или сгущенного молока.

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом обожают сладкоежки, а детям очень нравится сюрприз внутри каждой “оладушки”. Хотя и взрослые тоже с удовольствием едят сырники, из которых аппетитно вытекает горячий шоколад.  Итак, приступаем!

Ингредиенты:   

Творог – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3–4 ст. л.

Ванилин по вкусу

Плитка шоколада

Мука – ½ ст. 

Сначала замешиваем тесто как для традиционных сырников. Тщательно растираем творог в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и еще раз смешиваем тесто в плотную массу. Формируем шарик и делаем углубление, в которое кладем 1 квадратик шоколада, закрываем сырник и отправляем на сковородку. Обжариваем сырники на медленном огне до румяной корочки в течение 5 минут.

Сырники с овощами

А вот этот изысканный рецепт и оригинальный способ приготовления сырников оценят гурманы. И такие сырники – уже не десертное блюдо, а полноправный фаворит на праздничном столе.  

Ингредиенты:    Творог – 400 г

Красный репчатый лук – 1 шт.

Манная крупа – 200 г

Стручковый зеленый горошек – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Кольраби – 2 шт.

Свежая морковь – 200 г

Цукини – 200 г

Красный сладкий перец – 1 стручок

Горчица – 2 ч. л.  

Овощной бульон – 3 ст. л.

Лимонный сок – 3 ст. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Перец и соль по вкусу 

Нарезаем мелкими кубиками лук. Перемешиваем творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставляем на полчаса. Разрезаем стручки горошка пополам, нарезаем кубиками кольраби, морковь, цукини, перец. На несколько минут кидаем овощи в кипящую слегка подсоленную воду, а затем снимем их с огня и откидываем на дуршлаг.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Заливаем маринадом овощи и оставляем на 25 минут.

По уже известному нам рецепту смешиваем творог, яйцо, муку и выпекаем сырники.  Готовые сырники выкладываем на овощи и подаем к столу.

FashionTime желает всем читателям приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here