Как приготовить оригинальный рецепт сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога множество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.
Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!
1. Сырники из творога с изюмом
Ингредиенты:
- Творог — 150 г.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица — по вкусу
- Изюм — по вкусу
Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.

2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.

3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.

4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.

6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.

7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.

8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.
Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.
Приятного аппетита!
2. Рецепт очень вкусных сырников из творога

Ингредиенты:

- Творог — 300 г.
- Мука — 50 г.
- Манная крупа — 30 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую миску.

2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.

4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.

5. Добавляем манку.

6. Добавляем муку

7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.

8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.

9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем , получаются лепёшки.

10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.

11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.
12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.
Приятного аппетита!
3. Как сделать вкусные сырники

Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.
Приготовление:

1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.

2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.

4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.

5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.
6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.

7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.

Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.
А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.
Приятного аппетита!
4. Сырники из творога с манкой и курагой

Ингредиенты:
- Творог — 1 кг.
- Курага
- Изюм
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 5 ст.л.
- Ваниль — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку.

2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.

3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.

4. Разбиваем яйца в творог.

5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.

6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.

7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.

8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.

9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.

Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.
Приятного аппетита!
5. Сырники с ягодой

Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль
- Мука
- Растительное масло
- Йогурт
- Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)
Приготовление:
1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.
3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.
4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем , чтобы стекало лишнее масло.

Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже. Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.
Приятного аппетита!
6. Видео — Классические сырники
7. Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке

Ингредиенты:

- Мука кукурузная — 4-5 ст.л.
- Творог — 500 г.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сушёная клюква
Приготовление:

1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.

2. Как следует перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.

5. Перемешиваем толкушкой.

6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.

7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.

8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.

9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.

10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.

11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.

12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.

13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.

14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.

Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!
Приятного аппетита!
8. Сырники в духовке с яблоками

Ингредиенты:

- Творог9% — 500 г.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Яблоки — 6 шт.
- Корица
- Соль
Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.

2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.

3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно «шершавый» творог.

4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.

5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.

6. Немного посыпаем корицей, для аромата.

7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.

8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)

9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.

10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.

11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.

12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.

13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.

Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.

Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!
Приятного аппетита!
9. Видео — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1526Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015
Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней. |
![]() |
Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц. По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся. Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр». В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки. |
СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN |
200 г творога 9% |
Способ приготовления В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. |
ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE |
800 г творога |
Способ приготовления Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут. Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной. |
СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ» |
230 г творога «Рузский» 18% |
Способ приготовления Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны. После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут. Готовые сырники подать с ягодным муссом. |
СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1» |
400 г творога |
Способ приготовления Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке. Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой. Подавать со сметаной или фруктовым джемом. |
СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД» |
1 кг фермерского творога |
Способ приготовления Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной. |
Фото: Аппетитный маркетинг, iStock |





Румяные и ароматные сырники любят взрослые и дети. Вы можете быстро приготовить сырники на завтрак, перекусить ими во время ланча или упаковать ребенку в качестве полдника. К тому же творог, входящий в состав сырников, – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Но не ограничивайтесь только одним классическим способом приготовления сырников. FashionTime представляет пять новых оригинальных рецептов.
Традиционные сырники
У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт приготовления сырников, который передается из поколения в поколение. Но если вы никогда раньше не интересовались кулинарией, то сегодня ваш ждет дебют. Начнем с самого простого и вкусного.
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Мука – 1/2 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль по вкусу
Тщательно растираем творог в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и еще раз смешиваем тесто в плотную массу. Рядом ставим миску с водой, смачиваем руки и скатываем по одному шарики из теста. Обваливаем в муке и обжариваем сырники с обеих сторон на медленном огне. Если вы в первый раз решили приготовить сырники, то учтите, что творог внутри сырников должен прожариться. К готовым румяным сырникам перед подачей на стол добавляем пару ложек сметаны или варенья.
Сырники с ванилью
Этот рецепт не сильно отличается от привычных нам творожных сырников. С одной лишь разницей: сладкий и манящий аромат ванили заполнит кухню и очень быстро просигнализирует домочадцам, что завтрак готов.
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло (топленое) – 2 ст. л.
Сахар – 2–3 ст. л.
Мука – 1/2 ст.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1/4 ст.
Соль по вкусу
В миске смешиваем творог с яйцом, добавляем муку, масло, сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем массу. При соблюдении указанных пропорций должно получиться тугое тесто, из которого мы легко сформируем шарики желаемой величины. Обжариваем сырники на медленном огне. Перед подачей на стол посыпаем сырники сахарной пудрой или добавляем пару ложек сметаны, джема или сгущенного молока.
Сырники с апельсином
Традиционным сырникам можно добавить изысканный терпкий вкус апельсиновой цедры. Для насыщенного оранжевого цвета мы также добавим в них мелко натертую морковь. Уверены, что этот десерт станет любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 10 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Ванилин
Мед – 2 ст. л
Мука – 4 ст. л.
Морковь – 2 шт.
Цедра с 1 апельсина
В большой миске смешиваем творог, яйцо, разрыхлитель, манную крупу, сахар, соль, мед и ванилин. На мелкой терке натираем сырую морковь и цедру апельсина, добавляем оранжевую начинку к тесту. Добавляем немного муки для получения густой консистенции.
Формируем круглые шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с двух сторон. Перед подачей на стол добавляем пару ложек сметаны, меда или сгущенного молока.
Сырники с шоколадом
Сырники с шоколадом обожают сладкоежки, а детям очень нравится сюрприз внутри каждой “оладушки”. Хотя и взрослые тоже с удовольствием едят сырники, из которых аппетитно вытекает горячий шоколад. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3–4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Плитка шоколада
Мука – ½ ст.
Сначала замешиваем тесто как для традиционных сырников. Тщательно растираем творог в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и еще раз смешиваем тесто в плотную массу. Формируем шарик и делаем углубление, в которое кладем 1 квадратик шоколада, закрываем сырник и отправляем на сковородку. Обжариваем сырники на медленном огне до румяной корочки в течение 5 минут.
Сырники с овощами
А вот этот изысканный рецепт и оригинальный способ приготовления сырников оценят гурманы. И такие сырники – уже не десертное блюдо, а полноправный фаворит на праздничном столе.
Ингредиенты: Творог – 400 г
Красный репчатый лук – 1 шт.
Манная крупа – 200 г
Стручковый зеленый горошек – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Кольраби – 2 шт.
Свежая морковь – 200 г
Цукини – 200 г
Красный сладкий перец – 1 стручок
Горчица – 2 ч. л.
Овощной бульон – 3 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Перец и соль по вкусу
Нарезаем мелкими кубиками лук. Перемешиваем творог с луком, манной крупой, яйцами, солью и перцем и оставляем на полчаса. Разрезаем стручки горошка пополам, нарезаем кубиками кольраби, морковь, цукини, перец. На несколько минут кидаем овощи в кипящую слегка подсоленную воду, а затем снимем их с огня и откидываем на дуршлаг.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, бульон, лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Заливаем маринадом овощи и оставляем на 25 минут.
По уже известному нам рецепту смешиваем творог, яйцо, муку и выпекаем сырники. Готовые сырники выкладываем на овощи и подаем к столу.
FashionTime желает всем читателям приятного аппетита!