Как приготовить омлетные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
Японский омлет или яичные блины
Омлет с куском свежего хлеба, поджаренного в тостернице — это ли не классика современного завтрака. Разнообразить повседневное меню можно, приготовив японский омлет или яичные блины, которые легко начинять любимыми ингредиентами. Как сделать блины из омлета я с удовольствием расскажу в этом рецепте, демонстрируя процесс приготовления пошагово сделанными фото.
Как приготовить японский омлет
В глубокой емкости смешаем венчиком три яйца. Взбивать их нет необходимости, достаточно добиться однородной массы.
Важно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы удалить сгусток, который находится возле желтка, в противном случае организм будет переваривать его целую неделю.
Вводим в процеженную массу соевый соус, который хорошо заменяет соль, воду и специи по вкусу. Если фантазировать нет желания, достаточно просто поперчить.
Ставим блинную сковородку на огонь и когда она нагреется, начинаем черпаком выливать яичную массу так, чтобы она равномерно распределялась по сковороде. Чтобы блины не пригорали, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.
Блины из омлета будут легко отделяться от поверхности, если ножиком поддевать их края по всему периметру.
В Японии часто используют такие блины готовя Тамаго-яки. Страна является лидером по потреблению этого продукта. В среднем, каждый японец съедает одно яйцо в день. При этом, французы лидируют в разнообразии рецептов на основе яиц.
Готовятся блинчики очень быстро, переворачивать их не нужно. Как только они подсохнут, тут же откидываем их на тарелку. Из трех яиц получится 5 штук.
Разнообразить вкус блинчиков из омлета можно с помощью специй, зелени, сыра или мелко порезанных шампиньонов, добавив ингредиенты прямо в тесто. Оригинально выглядят при подаче рулеты из омлета. фаршированные любимыми начинками. Фантазировать можно бесконечно.
Оставьте комментарий Отменить ответ
– авг 19, 2012 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Горячие закуски Опубликовано: – авг 19, 2012
Всяческих рецептов приготовления омлета. у нас уже много, а вот такого, чтобы из омлета делали блины – еще не было. Начинкой для омлетных блинов, может служить что угодно – на фото вы видите колбасу и сыр, но можно использовать и спаржу, мясо, овощи и т.п.
Ингредиенты на 4 порции:
3 яйца
250 мл молока
50 г сливочного масла
150 г муки соль
Как готовить:
• Муку просеять горкой, сверху сделать углубление.
• Яйца взбить с щепоткой соли, вылить в муку.
• Постепенно влить столько молока, чтобы получилось густое тесто.
• Тесто оставить на 30 минут.
• В сковороде растопить немного сливочного масла. Выливать в сковороду тесто порциями и жарить омлетные блины с обеих сторон на медленном огне.
Кексы с грибами
Яичница-глазунья с сосисками
Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде
Попробуйте и сравните с моим рецептом,он намного проще .и он всегда в памяти .т.к прост! 1ст.л майонеза и 1 яйцо. Я на один руле делаю три на три.Начинка на Ваш вкус
да завтрак супер, меня муж частенько балует подобными блинами)
Нет, спаржа явно лишняя. А вот обычный укроп (измельченный) в расплавленном сыре, был бы кстати. А вообще – шикарный завтрак!
Блины по составу близки к оладьям, сырникам и омлетам — все они делаются с добавлением яйца, муки, фактически все это блины, только пропорции начальных продуктов разные. Омлет выигрывает перед всеми блинами за счет вкуса. Он не может быть сладким, но в соленом исполнении могут получится вкусные омлетные рулеты, в которые можно заворачивать разные ингредиенты и даже салат. Такое блюдо легко выставлять, а также его удобно есть. Поэтому омлетные блины могут быть простым замтраком, а приготовленные с зеленью и сложной начинкой могут стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты для блюда очень простые:
- 5 яиц
- 3 столовых ложки майонеза
- щепотка соли
- щепотка перца
- подсолнечное масло для жарки.
Майонез можно сделать домашний — один яичный желток, половина чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, на медленной скорости мешаем блендером и вливаем понемногу тонкой струйкой растительное масло (100 грамм). Когда майонез загустеет, влейте столовую ложку уксуса или лимонного сока и опять перемешайте.
- 3 столовых ложки мягкого молочного сыра (подойдет и творог, переремешанный блендером)
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм бекона, порезанного пластиками
- один помидор
- зелень.
Блинчики из омлета лучше жарить на небольшой сковороде, так омлет будет легче жарить и переворачивать, оптимальный диаметр — до 20 сантиметров, но в принципе подойдет любая другая сковородка.
Готовим блины из омлета:
- Солим яйца, добавляем сахар, взбиваем вилкой.
- Добавляем майонез и опять перемешиваем.
- Жарим на сковородке.
- Мягкий молочный сыр или творог разминаем вилкой.
- Нарезаем ветчину на мелкие кусочки и смешиваем c мелко порезанным помидором, зеленью.
- Ставим на блинчик бекон, нарезаем внутрь зелень, добавляем начинку и делаем рулеты.
- Нарезаем рулеты на кусочки в таком виде подаем на стол в широкой тарелке.
С начинкой можно экспериментировать — ее можно делать из икры, красной рыбы, и других ингредиентов по вкусу.
Яйца в своем составе имеют холестерин, его избыток может навредить организму, но и это вещество в небольших дозах укрепляет иммунитет. Противопоказанием может послужить разве что аллергия либо избыток холестерина в организме. В яйцах есть множество белка, который легко усваивается, кальций и другие полезные микроэлементы, витамины. Благодаря тому, что яйца удобно хранить и быстро готовить, они вошли в наше ежедневное меню. Этот продукт не только является вкусным самостоятельным блюдом, но и является важнейшей добавкой в составе выпечек, салатов, и, конечно же, разных омлетов.
Омлетные блинчики с кулястрой
Кулястру готовят из первого молока отелившейся коровы. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить омлетные блинчики с кулястрой. Если приготовить ее в домашних условиях нет возможности, то можно купить кулястру в магазине или в молочном ряде на рынке.
Подобные омлетные блинчики можно приготовить с любой начинкой. Можно взять обычный творог, плавленый сырок или твердый сыр. Вариаций приготовления очень много. Все зависит от вашего вкуса, возможностей и повода.
Для приготовления 16 омлетных блинчиков необходимы такие продукты:
4 ст.л. растительного масла без запаха
Для начинки используется кулястра, которую можно заменить любым сыром или творогом.
Для украшения блинчиков необходимы:
— 0,5 стакана густой домашней сметаны
— 2 ст.л. сахара
— молотые орехи
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: легко.
Для приготовления блинчиков разбиваем яйца в глубокую тарелку.
Добавляем в тарелку растительное масло без запаха. На каждое яйцо добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Яичную массу хорошо перемешиваем. Можно использовать для смешивания миксер, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Но не взбивать до пышных пиков.
Жарим блинчики на сухой сковороде, выливая 1 ст.л. яичной массы для каждого блинчика. Яичную массу ложкой распределяем по сковороде. Делаем округлую форму. Получается стопочка из 16 тонких омлетных блинов.
Кулястру натираем на мелкой терке.
На каждый блинчик выкладываем натертую кулястру.
Заворачиваем рулетики с натертой кулястрой. Конец блинчика подворачиваем под низ рулетика.
Сметану взбиваем с сахаром в сладкий крем.
Поливаем сладкой сметаной блинчики. По желанию посыпаем их молотыми орешками. Орехи можно брать любые. Сегодня у меня грецкие орехи, но будет вкусно и с фундуком, и с арахисом, и с миндалем.
Приятного аппетита!
Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. Кроме того, омлет можно приготовить в виде нежных блинчиков, которые послужат прекрасной «оболочкой» для аппетитных рулетиков. Как правило, основой начинки для омлетных блинов служит сыр, в который можно добавить чеснок, яйца, отварное мясо или рыбу. Главное, чтобы начинка имела «клейкую» консистенцию и плотно держалась внутри, а компоненты для неё можно выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.
Омлетные блины с грибами и сыром.
Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
2 ч. л. молока или сливок
Щепотка соли.
0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов)
200-250 г твёрдого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:
1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины). Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.
Омлетные блины с чесноком.
Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
5 ч. л. майонеза
30 мл растительного масла
Щепотка соли
Растительное масло для жарки.
Как готовятся омлетные блины с чесноком:
1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.
Омлетные блины с сыром и сайрой
Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
5 яиц
5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. сушёного укропа
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
150 г колбасного сыра
2 варёные яйца
100 г майонеза
3 зубчика чеснока
1 банка консервов «Сайра в масле».
Как готовятся омлетные блины с сыром и сайрой:
1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.
1. Смешать яйца, муку, сахар, воду, молоко, соль и немного растительного масла.
2. Взбить все с помощью венчика до однородности.
3. Выпекать как обычные блинчики с одним условием – обязательно хорошенько вымешивать тесто каждый раз перед тем, как налить на сковороду, поскольку тесто очень жидкое и мука быстро оседает на дне. Переворачивать аккуратно, поскольку блинчики очень нежные, легко рвутся. Желательно перед переворачиванием сделать несколько резких движений сковородкой навесу, чтобы убедится, что блин отстал от поверхности сковороды.
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
- 6 крупных яиц
- 3 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
Омлетное тесто для блинчиков замешиваем традиционным способом, для этого соединяем сырые яйца, майонез, соль и перец, все хорошо взбиваем вилкой как для омлета. Затем обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Их толщина зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковородку.
Сладкие помидоры на зиму 1 757 views | posted on 12.08.2016
Помидоры на зиму без стерилизации 948 views | posted on 14.10.2015
Соус ткемали на зиму 791 views | posted on 20.08.2016
Бочковые помидоры 748 views | posted on 15.08.2015
Помидоры в банках на зиму 687 views | posted on 12.08.2017
Вкусные маринованные помидоры 386 views | posted on 12.10.2015
Резанные огурцы на зиму 369 views | posted on 03.08.2016
Зеленые бочковые помидоры 316 views | posted on 14.08.2015
Салат с рисом и овощами на зиму 291 views | posted on 17.06.2016
Тещин язык из огурцов 285 views | posted on 26.01.2016
Завтрак с любовью из омлетных блинчиков: рецепт с пошаговым фото
Сколько мы приготовили разных блюд в рамках данного конкурса, но, фантазия продолжает работать и вот очередное авторское блюдо, приготовленное для своих любимых.
Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал
Чтобы приготовить завтрак с любовью из омлетных блинчиков, Вам понадобится:
яйца куриные — 4 шт.
молоко — 30 мл
мука — 0,5 ч. ложкки
укроп свежий — 1 веточка
соль — щепотка
морковь свежая — 130 г
сыр Российский — 180 г
масло растительное — 0,5 ч. ложки
укроп и смородина для украшения — по желанию
Как приготовить завтрак с любовью из омлетных блинчиков.
1. Подготовим продукты для завтрака. Сыр уберём в морозильную камеру на несколько минут. Яйца вымоем и разобьём в глубокую миску, где будет удобно взбивать.
2. Укроп вымоем и мелко порежем.
3. Добавим укроп к яйцам.
4. Также в миску добавим щепотку соли и немного молока, всё хорошо взобьём венчиком.
5. На мелкой тёрке натрём вымытую морковь.
6. На тонкой тёрке измельчим охлаждённый сыр.
7. Смешаем сыр и морковь.
8. Разогретую сковороду смажем маслом и будем выпекать омлетные блинчики. Одну минуту с одной стороны.
9. Когда все блинчики готовы, раскладываем на них начинку, распределяя поровну.
10. Скручиваем плотные рулетики.
11. Каждый рулет разрезаем на кусочки длиной 2 — 2,5 см.
12. Выкладываем на силиконовый коврик в виде сердца и ставим на 7 — 8 минут в духовку под горелку »гриль», чтобы сыр немного расплавился.
13. Горячие рулетики перекладываем на блюдо, сохраняя форму. Можно сразу запекать на жаропрочной тарелке и в ней же подавать. Украшаем и подаём.
Видео: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК| Оладьи на йогурте | Нежные оладушки
Для приготовления этих блинчиков вам понадобится следующие простые продукты:
- куриное яйцо – четыре штуки;
- вода кипяченая (немного);
- соль, перец молотый (по своему вкусу).
Приготовление этих блинчиков осуществляется очень простым способом:
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. Кроме того, омлет можно приготовить в виде нежных блинчиков, которые послужат прекрасной «оболочкой» для аппетитных рулетиков. Как правило, основой начинки для омлетных блинов служит сыр, в который можно добавить чеснок, яйца, отварное мясо или рыбу. Главное, чтобы начинка имела «клейкую» консистенцию и плотно держалась внутри, а компоненты для неё можно выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.
Омлетные блины с грибами и сыром.
Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
2 ч. л. молока или сливок
Щепотка соли.
Для начинки:
0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов)
200-250 г твёрдого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:
1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины). Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.
Омлетные блины с чесноком.
Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
5 ч. л. майонеза
30 мл растительного масла
Щепотка соли
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
Майонез
Чеснок – по вкусу.
Как готовятся омлетные блины с чесноком:
1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.
Омлетные блины с сыром и сайрой.
Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для блинов:
5 яиц
5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. сушёного укропа
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Для начинки:
150 г колбасного сыра
2 варёные яйца
100 г майонеза
3 зубчика чеснока
1 банка консервов «Сайра в масле».
Как готовятся омлетные блины с сыром и сайрой:
1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.
Тонкие блины на кефире
“Веселые” апельсиновые блины
Блинчики на молоке
Отличные шоколадные блины
Блинчики кружевные рецепт с фото
Блины на сгущенке