Омлет блином рецепт с фото

Как приготовить омлет блином рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики из омлета с начинкой из курицы

Представляю вашему вниманию рецепт одной очень вкусной и сытной закуски, приготовление которой не требует много продуктов и не отнимает много времени. Подавать это блюдо хорошо со сметаной.

  • Для омлета: Яйца – 4 шт. молоко – 1 стакан, мука – 4 ч.л.
  • Для фарша: Куриное филе (грудка) – 130 гр. репчатый лук – 1 головки, маргарин – 10 гр. яичный белок – 2 шт.
  • Перец и соль – на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовьте сами блины из омлета. Для этого яичные желтки отделите от белков. Затем желтки разотрите с солью, добавив к ним молоко и муку. Белки же взбейте в пышную пену и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте их к желткам. Далее из этой смеси испеките на сковороде омлет в виде блинов.
  2. Теперь займемся начинкой. Куриное филе порежьте на тонкую соломку или перекрутите его через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Потом нарезанную курицу и лук обжарьте вместе на маргарине или сливочном масле, насыпав к ним соль и перец.
  3. После всего этого готовую курино-луковую начинку порциями выкладывайте на блины, которые затем заворачивайте в трубочки так, чтобы начинка по краям была видна.
  4. Дальше уложите фаршированные курицей блинчики на противень и полейте их парой взбитых яичных белков.
  5. Поставьте противень с блинами в заранее нагретую до средней температуры духовку. Выпекать их нужно, пока начинка немного не подрумянится.
  6. Перед подачей этой закуски на стол, порежьте ее на ломтики. Хотя необязательно.

Поделись рецептом с друзьями:

  • Омлет блином рецепт с фотоБлины с шампиньонами
  • Омлет блином рецепт с фотоСалат «Чука» с ореховым соусом
  • Омлет блином рецепт с фотоГрибной пудинг
  • Омлет блином рецепт с фотоКуриный суп со сливками
  • Омлет блином рецепт с фотоСалат ореховый с колбасой

Copyright © 2017 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru – обязательна.

Японский омлет или яичные блины

Омлет с куском свежего хлеба, поджаренного в тостернице — это ли не классика современного завтрака. Разнообразить повседневное меню можно, приготовив японский омлет или яичные блины, которые легко начинять любимыми ингредиентами. Как сделать блины из омлета я с удовольствием расскажу в этом рецепте, демонстрируя процесс приготовления пошагово сделанными фото.

Омлет блином рецепт с фото

Как приготовить японский омлет

В глубокой емкости смешаем венчиком три яйца. Взбивать их нет необходимости, достаточно добиться однородной массы.

Омлет блином рецепт с фото

Важно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы удалить сгусток, который находится возле желтка, в противном случае организм будет переваривать его целую неделю.

Омлет блином рецепт с фото

Вводим в процеженную массу соевый соус, который хорошо заменяет соль, воду и специи по вкусу. Если фантазировать нет желания, достаточно просто поперчить.

Омлет блином рецепт с фото

Ставим блинную сковородку на огонь и когда она нагреется, начинаем черпаком выливать яичную массу так, чтобы она равномерно распределялась по сковороде. Чтобы блины не пригорали, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

Омлет блином рецепт с фото

Блины из омлета будут легко отделяться от поверхности, если ножиком поддевать их края по всему периметру.

Омлет блином рецепт с фото

В Японии часто используют такие блины готовя Тамаго-яки. Страна является лидером по потреблению этого продукта. В среднем, каждый японец съедает одно яйцо в день. При этом, французы лидируют в разнообразии рецептов на основе яиц.

Омлет блином рецепт с фото

Готовятся блинчики очень быстро, переворачивать их не нужно. Как только они подсохнут, тут же откидываем их на тарелку. Из трех яиц получится 5 штук.

Омлет блином рецепт с фото

Разнообразить вкус блинчиков из омлета можно с помощью специй, зелени, сыра или мелко порезанных шампиньонов, добавив ингредиенты прямо в тесто. Оригинально выглядят при подаче рулеты из омлета. фаршированные любимыми начинками. Фантазировать можно бесконечно.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Омлет "Блинчик"

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 столовая ложка.
  • Крахмал 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное или сливочное по желанию.

Яичко разбиваем в чашечку, взбиваем вилочкой, в яйцо добавляем молоко, крахмал и соль, взбиваем вилочкой. Выливаем готовую смесь на разогретую сковородку со сливочным или растительным маслом. Жарим по одной минутке с обеих сторон. Готово. Приятного аппетита.

Омлет блином рецепт с фото

Дополнительная информация

Рецепт очень подходит для детей, так можно обманывать малышей, которые не едят яйца. Не пугайтесь количеству ингредиентов, по пропорциям на самом деле это, то, что нужно. Этот блинчик можно делать и сладким, просто добавить сахар. Или сделать с колбасой, грибами, помидорами, сыром и т.д. Попробуйте, не разочаруетесь.

Рецепт: Омлет "Блинчик", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блины по составу близки к оладьям, сырникам и омлетам — все они делаются с добавлением яйца, муки, фактически все это блины, только пропорции начальных продуктов разные. Омлет выигрывает перед всеми блинами за счет вкуса. Он не может быть сладким, но в соленом исполнении могут получится вкусные омлетные рулеты, в которые можно заворачивать разные ингредиенты и даже салат. Такое блюдо легко выставлять, а также его удобно есть. Поэтому омлетные блины могут быть простым замтраком, а приготовленные с зеленью и сложной начинкой могут стать украшением праздничного стола.

Омлет блином рецепт с фото

Ингредиенты для блюда очень простые:

  • 5 яиц
  • 3 столовых ложки майонеза
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • подсолнечное масло для жарки.

Майонез можно сделать домашний — один яичный желток, половина чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, на медленной скорости мешаем блендером и вливаем понемногу тонкой струйкой растительное масло (100 грамм). Когда майонез загустеет, влейте столовую ложку уксуса или лимонного сока и опять перемешайте.

Омлет блином рецепт с фото

  • 3 столовых ложки мягкого молочного сыра (подойдет и творог, переремешанный блендером)
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм бекона, порезанного пластиками
  • один помидор
  • зелень.

Блинчики из омлета лучше жарить на небольшой сковороде, так омлет будет легче жарить и переворачивать, оптимальный диаметр — до 20 сантиметров, но в принципе подойдет любая другая сковородка.

Готовим блины из омлета:

  1. Солим яйца, добавляем сахар, взбиваем вилкой.
  2. Добавляем майонез и опять перемешиваем.
  3. Жарим на сковородке.

Омлет блином рецепт с фото

  1. Мягкий молочный сыр или творог разминаем вилкой.
  2. Нарезаем ветчину на мелкие кусочки и смешиваем c мелко порезанным помидором, зеленью.
  3. Ставим на блинчик бекон, нарезаем внутрь зелень, добавляем начинку и делаем рулеты.
  4. Нарезаем рулеты на кусочки в таком виде подаем на стол в широкой тарелке.

С начинкой можно экспериментировать — ее можно делать из икры, красной рыбы, и других ингредиентов по вкусу.

Яйца в своем составе имеют холестерин, его избыток может навредить организму, но и это вещество в небольших дозах укрепляет иммунитет. Противопоказанием может послужить разве что аллергия либо избыток холестерина в организме. В яйцах есть множество белка, который легко усваивается, кальций и другие полезные микроэлементы, витамины. Благодаря тому, что яйца удобно хранить и быстро готовить, они вошли в наше ежедневное меню. Этот продукт не только является вкусным самостоятельным блюдом, но и является важнейшей добавкой в составе выпечек, салатов, и, конечно же, разных омлетов.

Родина омлета – Франция. По легенде происхождения этого замечательного блюда, состоит в том, что один король, после очередной охоты проголодался, зашел в дом бедняка и попросил поесть. Бедный человек, не имея под рукой изысканных ингредиентов, приготовили еду из того что было – яиц, муки, молока, сахара, изюма. Королю такое блюдо очень понравилось, и придворные повара внесли его в меню.

На сегодняшний день существуют сотни рецептов приготовления омлетов, начиная с простых завтраков и заканчивая нежными десертами. В этой рубрике мы делимся рецептами омлетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.

Воздушный омлет на сковороде

Воздушный омлет с молоком на сковороде – невероятно нежное блюдо из куриных яиц, которое можно подать на завтрак и в полдник.

Омлет блином рецепт с фото

Пышный омлет в мультиварке

Простейший пышный омлет на молоке, который подойдёт для подачи на завтрак или ужин.

Омлет блином рецепт с фото

Пышный омлет с молоком в духовке

Омлет имеет очень пышную, воздушную и нежную структуру. Готовится чуть больше 30 минут.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с брокколи на сковороде

Вкусный и сытный омлет на молоке с брокколи из серии “здоровое питание”.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет в мешочке с молоком

Омлет можно приготовить на сковороде. Но приготовление его в пакете отличается тем, что его готовим без жира. Он диетический.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с помидорами и сыром в духовке

Готовим в горшочках в духовке сочный, воздушный и нежный омлет с помидорами, сыром и зеленью.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с колбасой и помидорами в духовке

Приготовленный в духовке омлет с колбасой и помидорами – это сытное, вкусное блюдо. Омлет получается пышным и сочным.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с сосисками и помидорами

Омлет с сосисками и помидорами – простое и быстрое блюдо, с его приготовлением справится даже ребенок.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с сосисками в мультиварке

Вкусный омлет с молочными сосисками в мультиварке. Блюдо подается к завтраку или на ужин.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с брокколи в мультиварке

Полезный витаминный омлет на молоке с приятным вкусом. Отличное начало любого дня!

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с вафельными коржами в микроволновке

Омлет на молоке с необычной добавкой – вафельными коржами. Получается очень вкусно!

Омлет блином рецепт с фото

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде получится у каждого! Отличное блюдо для завтрака или полдника, для обеда или ужина!

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с цветной капустой на сковороде

Простой и вкусный омлет с цветной капустой на сковороде превратит начало любого дня в праздник.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с грибами на сковороде

​Омлет с грибами на сковороде – превосходное блюдо для завтрака. Грибы можно использовать любые.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с помидорами в духовке

Лёгкий и свежий омлет с помидорами и зеленью (с молоком). Вкусный и полезный завтрак.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с цветной капустой в духовке

Омлет с цветной капустой, молоком и зеленью – диетическая вариация классического омлета, которая понравится и детям, и взрослым.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с картошкой на сковороде

Менее чем за час приготовим вкусный омлет! Все, что необходимо, это картошка, яйца, сковорода, 45 минут и ваше отличное настроение!:)

Омлет блином рецепт с фото

Диетический омлет в духовке

Самый простой рецепт омлета, который можно быстро приготовить на завтрак из яиц и обезжиренного молока.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет как в садике в микроволновке

Омлет по детсадовскому рецепту в микроволновке действительно получается на вкус таким, каким он был в моем детстве.

Омлет блином рецепт с фото

Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками на сковороде – быстро, просто, вкусно и сочно!

Омлет блином рецепт с фото

Омлет блином рецепт с фото Эти великолепные омлетные блинчики могут выручить вас, когда надо приготовить быструю закуску, вкусный салат или подать интересный и аппетитный завтрак. Готовятся они очень просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Лучше всего делать их на небольшой по диаметру (15 — 17 см) сковороде, так они будут легче переворачиваться. Самый мой любимый вариант подачи таких блинчиков — это омлетные рулетики. Начинку для них можно использовать любую, все на усмотрение вашей кулинарной фантазии и тех продуктов, которые находятся под рукой.

  • 6 крупных яиц
  • 3 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Омлетное тесто для блинчиков замешиваем традиционным способом, для этого соединяем сырые яйца, майонез, соль и перец, все хорошо взбиваем вилкой как для омлета. Затем обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Их толщина зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковородку.

Омлет блином рецепт с фото Пока они остывают делаем начинки: молочный сыр мнем вилкой, ветчину режем мелко и по отдельности смешиваем с измельченным помидором и зеленью. Остывшие блинчики начиняем и формируем в плотные рулетики, также поступаем и с беконом — просто выкладываем его, посыпаем зеленью и сворачиваем. Перед подачей на стол нарезаем фаршированные блинчики небольшими кусочками и сервируем на большой плоской тарелке. Приятного аппетита.

  • Омлет блином рецепт с фото Сладкие помидоры на зиму 1 757 views | posted on 12.08.2016
  • Омлет блином рецепт с фото Помидоры на зиму без стерилизации 948 views | posted on 14.10.2015
  • Омлет блином рецепт с фото Соус ткемали на зиму 791 views | posted on 20.08.2016
  • Омлет блином рецепт с фото Бочковые помидоры 748 views | posted on 15.08.2015
  • Омлет блином рецепт с фото Помидоры в банках на зиму 687 views | posted on 12.08.2017
  • Омлет блином рецепт с фото Вкусные маринованные помидоры 386 views | posted on 12.10.2015
  • Омлет блином рецепт с фото Резанные огурцы на зиму 369 views | posted on 03.08.2016
  • Омлет блином рецепт с фото Зеленые бочковые помидоры 316 views | posted on 14.08.2015
  • Омлет блином рецепт с фото Салат с рисом и овощами на зиму 291 views | posted on 17.06.2016
  • Омлет блином рецепт с фото Тещин язык из огурцов 286 views | posted on 26.01.2016

Омлет блином рецепт с фотоСуществует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. Кроме того, омлет можно приготовить в виде нежных блинчиков, которые послужат прекрасной «оболочкой» для аппетитных рулетиков. Как правило, основой начинки для омлетных блинов служит сыр, в который можно добавить чеснок, яйца, отварное мясо или рыбу. Главное, чтобы начинка имела «клейкую» консистенцию и плотно держалась внутри, а компоненты для неё можно выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.

Омлетные блины с грибами и сыром.

Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

4 яйца
2 ч. л. молока или сливок
Щепотка соли.

0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов)
200-250 г твёрдого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:

1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины). Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.

Омлетные блины с чесноком.

Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
5 ч. л. майонеза
30 мл растительного масла
Щепотка соли
Растительное масло для жарки.

Как готовятся омлетные блины с чесноком:

1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.

Омлетные блины с сыром и сайрой

Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

5 яиц
5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. сушёного укропа
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

150 г колбасного сыра
2 варёные яйца
100 г майонеза
3 зубчика чеснока
1 банка консервов «Сайра в масле».

Как готовятся омлетные блины с сыром и сайрой:

1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.

Завтрак, Омлет, С фото

Омлет блином рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Омлет блином рецепт с фото

Омлет блином рецепт с фото

Слегка прогреть сковороду, налить небольшое количество яичной массы, распределить по всей поверхности сковороды и жарить при маленькой температуре. Омлет должен быть тонким и не сильно поджаренным. Как только омлет "схватился" перевернуть его на другую сторону, подождать несколько секунд и снять с огня. Я не переворачивала омлет, просто чуть дольше прожаривала первую сторону, а затем снимала со сковороды.

Омлет блином рецепт с фото

– авг 19, 2012 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Горячие закуски Опубликовано: – авг 19, 2012

Всяческих рецептов приготовления омлета. у нас уже много, а вот такого, чтобы из омлета делали блины – еще не было. Начинкой для омлетных блинов, может служить что угодно – на фото вы видите колбасу и сыр, но можно использовать и спаржу, мясо, овощи и т.п.

Омлет блином рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:
3 яйца
250 мл молока
50 г сливочного масла
150 г муки соль

Как готовить:
• Муку просеять горкой, сверху сделать углубление.
• Яйца взбить с щепоткой соли, вылить в муку.
• Постепенно влить столько молока, чтобы получилось густое тесто.
• Тесто оставить на 30 минут.
• В сковороде растопить немного сливочного масла. Выливать в сковороду тесто порциями и жарить омлетные блины с обеих сторон на медленном огне.

  • Омлет блином рецепт с фото Кексы с грибами
  • Омлет блином рецепт с фото Яичница-глазунья с сосисками
  • Омлет блином рецепт с фото Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Попробуйте и сравните с моим рецептом,он намного проще .и он всегда в памяти .т.к прост! 1ст.л майонеза и 1 яйцо. Я на один руле делаю три на три.Начинка на Ваш вкус

да завтрак супер, меня муж частенько балует подобными блинами)

Нет, спаржа явно лишняя. А вот обычный укроп (измельченный) в расплавленном сыре, был бы кстати. А вообще – шикарный завтрак!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here