Как приготовить оформление рецепта блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины, На праздничный стол
- 2 Блинчики с начинкой: рецепты, оформление
- 3 Секреты вкусных блинчиков
- 4 С творогом и бананами
- 5 С замороженной клубникой
- 6 Блинный рулет-торт с вишней
- 7 Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео
- 8 Со свежим огурцом и красной рыбой
- 9 Простые блинчики с начинкой из яблок — видео
- 10 С варёной колбасой и сыром
- 11 С сельдью и солёными огурцами
- 12 С куриным филе и шампиньонами
- 13 Блинчики с курицей и грибами — видео
- 14 Идеи оформления блинов к Масленице
- 15 Красивая подача блинов к с толу: как правильно заворачивать блинчики
- 16 Традиционные методы сворачивания блинов
- 17 Формирование блюда с начинками
- 18 Полезные рекомендации
Блины, На праздничный стол
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики с начинкой: рецепты, оформление
Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие — толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.
В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.
Секреты вкусных блинчиков
Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.
- Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
- Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
- Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
- Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
- Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
- Во
время выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
- Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
- После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
- Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.
Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.
Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.
- 0,5 л молока;
- 50 мл рафинированного постного масла;
- сливочное масло (для смазывания блинов).
- 90 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 190 г муки.
Для начинки:
- 2-3 ст. л. сахара;
- ванильный сахар
- горсть изюма;
- 0,5 кг творога.
Процесс приготовления:
- Смешать с солью и сахаром яйца.
- Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
- Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
- Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
- Творог растереть вилкой с сахарным песком.
- Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
- Подмешать изюм к творогу.
- Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.
С творогом и бананами
Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.
- 1 крупный банан;
- пачка творога;
- 60 г сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- Яйца с сахаром взбить венчиком. Постепенно высыпать в них муку и вымесить не слишком густое тесто. В конце подмешать в него постное масло.
- На постном масле испечь тонкие блины. Сложить их стопкой, а затем перевернуть.
- Нарезанный кусочками банан, творог, сахар и сметану поместить в чашу блендера. Смешать на средней скорости в однородную массу.
- Верх каждого блинчика намазать начинкой. Дважды свернуть блин пополам, чтобы получился треугольник.
С замороженной клубникой
Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 стакана молока;
- 1 пакетик ванилина;
- мука;
- 100 г замороженной клубники;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 30 г сахара.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с сахарным песком. Налить в смесь подогретого молока, высыпать ванильный сахар.
- Растопить
в микроволновой печи сливочное масло. Дать ему остыть до комнатной температуры и добавить его в молочную смесь.
- По столовой ложке добавляя муку, вымесить тесто.
- Испечь блины на постном масле.
- Клубнику разморозить. Слить с неё жидкость.
- Смешать ягоды с цедрой апельсина и сахаром. Поместить начинку на блинчики и свернуть их по желанию.
Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.
- 5 ст. л. сухого молока;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры.
- варёное сгущённое молоко.
- Сахар, яйца и соль взбить.
- Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
- Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
- На рафинированном растительном масле испечь блины.
- Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.
Блинный рулет-торт с вишней
Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.
Ингредиенты для теста:
- 1 л молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- мука.
Для сметанного крема:
- 5–7 ст. л. густого варенья;
- 15–20 г быстрорастворимого желатина;
- 350 г нежирной сметаны.
Для творожного крема:
- 2 ст. л. сметаны;
- 300 г нежирного творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2-3 ст. л. сахара.
- 1 стакан вишни без косточек.
- Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.
Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.
Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео
Со свежим огурцом и красной рыбой
Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.
Ингредиенты для теста:
- мука (сколько возьмёт тесто);
- 2 яйца;
- 0,5 л молока;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- подсолнечное масло.
- свежие
огурцы;
- листики салата, петрушки и укропа;
- солёная или копчёная красная рыба;
- мягкий плавленый сыр.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью до состояния пены.
- Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.
- Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
- На разогретом масле испечь тонкие блины.
- С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.
- Филе красной рыбы порезать полосками.
- Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.
- Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.
- Выложить начинку на блины.
Блины с этими составляющими, свёрнутые красивыми рулетиками, будут смотреться почти по-японски. Можно свернуть их в виде трубочек или конвертов.
Грибы с жареным луком — классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.
Ингредиенты для теста:
- 10 ст. л. муки;
- 150 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
- масло растительное для жарки.
- 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
- 100 г майонеза;
- 2 луковицы;
- соль, молотый перец.
- Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.
- Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.
- Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.
- На растительном масле испечь тонкие блины.
- Лук и грибы
нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.
- Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.
- Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.
Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.
Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 2/3 стакана сливок;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- тёртая цедра лимона.
Для начинки:
- 2-3 яблока;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. сливочного масла.
- Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
- Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.
- Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.
- Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.
- Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.
- Испечь тонкие блины на постном масле.
- Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
- На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.
- Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.
- Блинные трубочки сложить в форму для запекания.
- Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.
Простые блинчики с начинкой из яблок — видео
С варёной колбасой и сыром
Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.
Ингредиенты для теста:
- 200 мл холодной воды;
- 200 мл кефира;
- 60 г сахара;
- щепотка соли;
- 180-200 г пшеничной муки;
- растительное масло.
- 2 луковицы среднего размера;
- 150 г варёной колбасы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра.
- Кефир и воду подогреть до температуры немного выше комнатной. Смешать их с солью, ложкой растительного масла и сахаром.
- Постепенно подсыпая в миску муку, замесить жидкое блинное тесто.
- Каждый раз смазывая сковороду рафинированным маслом, выпечь тонкие блины.
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Крупно натереть
или мелко кусочками порезать колбасу, выложить её к луку и обжарить вместе около 5 минут.
- Поджарку переложить в отдельную посуду и дать ей остыть.
- В остывшую поджарку натереть сыр, смешать все компонент начинки с майонезом.
- Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.
С сельдью и солёными огурцами
Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сметаны;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана светлого пива;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
- 200 г филе солёной сельди;
- растительное масло;
- 2 варёных яйца;
- маринованный огурец;
- 1 луковица;
- майонез;
- хлеб, который хорошо крошится.
- Сметану взбить с яйцами, солью и сахаром.
- Постепенно
подсыпая в смесь муку, вымесить однородное тесто.
- Постоянно перемешивая, небольшими порциями вылить в тесто пиво.
- Испечь на растительном масле кружевные блины.
- Яблоко очистить от кожуры. Нарезать маленькими кусочками.
- Мелко порубить лук, огурец и яйца.
- Хлеб накрошить в миску. Высыпать крошки на сковороду с горячим маслом, обжарить и затем остудить.
- Соединить все компоненты начинки, заправить их майонезом.
- Начинить полученной массой блины. Свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле с обеих сторон. Есть такие блины нужно горячими.
С куриным филе и шампиньонами
Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- рафинированное постное масло;
- соль (небольшая щепотка).
- 100 г шампиньонов;
- 1 ст. л. сметаны;
- 100 г сваренного куриного филе;
- соль по вкусу.
- Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.
- Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.
- Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.
- На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.
Блинчики с курицей и грибами — видео
В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.
Ингредиенты для теста:
Для начинки
:
- 200 г ветчины;
- 2 помидора;
- зелёный лук, укроп и петрушка;
- 200 г сыра твёрдых сортов.
- Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.
- Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.
- С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
- Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.
- Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.
- В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.
Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.
Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.
Идеи оформления блинов к Масленице
Идеи оформления блинов к Масленице!На дворе Масленица, а значит пора печь блины и блинчики, как символ яркого весеннего Солнышка!
Чтобы прогонять Зиму и встречать Весну было весело и интересно нашим деткам, мы приготовили для вас несколько идей для оформления и подачи блинных блюд!
1. Сиропом, сгущенным молоком, вареньем или повидлом можно украсить блинчик, нарисовав веселую рожицу, солнышко или цветочек. Украшать блины также можно взбитыми сливками, медом, орехами, фруктами, сметаной.
2. Тесто для блинов можно с помощью кулинарного мешочка выложить на сковороду в форме букв имени ребенка, цветочка или просто сделать ажурный блинчик! Такие блины есть намного интереснее!
3. Выложите тесто для оладушек в форме мишки (побольше – голова, и два поменьше – ушки). Нарисуйте вареньем ротик, глазки можно сделать из ягод или круглых конфеток. Также из оладушек можно смастерить мордашку поросенка или веселую гусеницу.
4. Если вырезать трафарет на простом листе бумиги, то, положив его на блин и посыпав сахарной пудрой (желательно через сито), вы получите интересный рисунок на блинах.
5. Блины с икрой или красной малосоленой рыбой будут смотреться оригинальнее, если свернуть блинчик рулетом вместе с начинкой и разрезать наискосок.
6. Можно выложить блины, как коржи для торта, вперемежку с начинкой и подавать, как кусочки торта, а дети с удовольствием помогут вам такой блинный торт украсить. Можно украсить его с помощью трафарета и сахарной пудры, как в пункте 4.
7. Начинку из творога, мясного фарша, грибную или сыр с ветчиной можно выложить на середину блина и завернуть в виде мешочка, завязав края зеленым луком.
Побалуйте свою семью интересными блюдами из блинов! А уж без помощи детей в таком фантазийном деле, как украшение блюда, вам не обойтись!
Вкусной вам Масленицы. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.podolsk-baby.ru/glavnaya-stranicza/prazdniki/drugie-prazdniki/idei-oformleniya-blinov-k-maslenicze
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Кулинарные рецепты > Учимся готовить > Красивая подача блинов к с толу: как правильно заворачивать блинчики
Красивая подача блинов к с толу: как правильно заворачивать блинчики
Ежегодно всеми любимый и известный праздник Масленицы заставляет большинство хозяек заниматься поисками необычных рецептов блинов. а также способов их оформления и подачи. Успешность данного блюда состоит не только в том, что выпечка блинов прошла успешно, но, а также и в том, каким образом хозяйка осуществит подачу своего блюда гостям.
Любая выдумка становится открытием и заставляет сильно удивляться окружающих. Как заворачивать блины вопрос, который задают многие женщины, которые начинают готовить для всей семьи.
Блинные лодочки с икрой
Правильное оформление и сворачивание блина в большей степени зависит от подготовленной начинки и плотности готового теста. Чем менее густая начинка, тем больше шансов на то, что свернуть блин получиться очень красиво и необычно.
В том случае, если начинка густая, то понадобится позаботиться о том, чтобы сворачиваемый блин не раскрылся, а начинка не вытекла наружу. О том, какие варианты оригинального оформления блинов существуют, рассмотрим в данной статье.
Традиционные методы сворачивания блинов
Сегодня опытные хозяйки изобрели самые разнообразные варианты оформления данного блюда. К самым простым и популярным относятся следующие:
- Блины, свёрнутые в треугольник
- Стандартное оформление – порциями
- «Трубочки»
- «Конверт»
- «Плотное упаковывание».
Чтобы приготовленный блин красиво завернуть в треугольник понадобиться выполнить такие манипуляции:
- Готовый блин кладется на ровную поверхность и в его центр при наличии выкладывается начинка.
- Край необходимо подогнуть таким образом, чтобы он в обязательном порядке дотрагивался середины.
- Подобную процедуру совершают с оставшимися краями, таким образом, происходит формирование небольшого треугольника.
- После этого край треугольника загибается к его основанию, после чего может показаться, что блинчик стал похож на трапецию.
- Затем край образовавшейся трапеции сворачивают ближе к тому углу, который мы сделали в пункте 4. После этого шага начинает формироваться ромб.
- Второй угол трапеции аккуратно протягивают в отверстие, которое образовалось в момент сворачивания первого угла. После этого можно увидеть небольшой и красивый треугольник, который в свою очередь сможет довольно надежно удержать любой вид начинки.
Формирование трубочек и порций
Наиболее привычной и самой распространенной считается подача готового блюда в виде порций. Для этого потребуется:
- Приготовить определенное количество блинов .
- 3-4 блинчика аккуратно складываются вдвое (тут по желанию, можно и больше).
- Затем они кладутся друг на друга, тем самым образовывая небольшую горку.
- В качестве дополнения к десерту можно использовать джем, сгущенку или обычный мед. Желательно подавать, таким образом, блины сразу по их готовности.
- Самая привычная подача – порционно.
Очень часто можно увидеть, что блины формируются в виде трубочек. Трубочки могут быть заполнены начинкой или быть пустыми.
Блины трубочкой с семгой
Это довольно легко осуществить. Для этого понадобиться выполнить следующие манипуляции:
- Готовый блин кладется на ровную поверхность и на его верхнюю часть в виде линии выкладывается подготовленная начинка, если она есть.
- После этого бережно подгибается вначале левый рай блина. Если есть начинка, то край может немного заходить и на нее.
- После этого подгибается и правый край по такому же способу, как и в пункте 2.
- По окончанию данный действий блин превращается в прямоугольник, при этом только один из его краев имеет округлую форму.
Чтобы сформировать красивую трубочку блинчик начинают крутить с верхнего угла.
Даже при наличии жидкой начинки, сформированный данным методом блин не сможет развалиться и дать просочиться наполнению.
Формирование блинного конверта и метод плотного упаковывания
Сворачивание блина конвертом очень часто используется многими хозяйками. Одни предпочитают применять данный вариант для того, чтобы наполнить блины жидкими или рассыпчатыми начинками, другие же могут формировать конверты из пустых блинов.
В каждом из вариантов блюдо имеет необычный вид. Для того чтобы свернуть блин в виде конверта понадобиться:
- Положить готовый блин на ровную поверхность (подойдет обычная тарелка)
- При необходимости блин смазывают растопленным сливочным маслом
- После этого в самый центр при наличии помещается начинка, а если ее нет, то можно приступить к выполнению пункта 4
- Каждый из краев блина аккуратно сгибается к его центральной части
Используя различные украшению или соусы завершением презентации блюда, становится формирование последнего края, который в свою очередь выступает верхней частью самого конверта.
Метод плотного упакования целесообразно использовать в тех случаях, когда необходимо, чтобы приготовленный блин длительный промежуток времени смог держать свою форму.
Самым главным в данной ситуации является то, что тесто должно быть густым, в результате готовки блины становятся плотными и не разрываются при их формировании.
Такой вариант отлично подходит для сворачивания блинов, как с содержанием различных видов начинок, так и для сворачивания пустых блинчиков.
Каждый из описанных вариантов используется на усмотрение хозяйки. При выполнении всех правил, презентация получается очень необычной.
Формирование блюда с начинками
Как заворачивать блины с начинкой? Данная процедура немного кропотлива и требует некоторого времени. Если хозяйка планирует готовить блюдо с жидким наполнителем, то необходимо подготовить как можно больше заготовок в виде блинов.
В данных ситуации для наполнения блинов сладкими начинками рекомендовано использовать технику двойного треугольника. Для этого отлично подойдет начинка в виде творога, повидла, джема или фруктов. Что для этого необходимо:
- Первое и самое главное правило для такого метода сворачивания является приготовление тонких и эластичных блинчиков
- Когда первая заготовка готова, ее выкладывают на ровную поверхность, после чего в центральную часть насыпается начинка
- Затем берется край блина и практически на 1/3 диаметра закрывается весь объем блина
- Углы, которые остаются слева и справа формируются таким же образом
- Тот край, который остается свободный помогает сформировать небольшой квадрат
Чтобы получить двойной треугольник квадрат складывается по диагонали вдвое. Такие треугольники очень хорошо смогут удержать даже самую жидкую начинку. Презентацию можно завершить красивым размещением блюда на тарелке.
Тройной треугольник применяется в тех случаях, когда блины планируются наполняться большим количеством начинки и в результате поддаваться дополнительной тепловой обработке.
Для их приготовления понадобиться выполнить следующие манипуляции:
- Еще один способ получить уже тройной треугольник подойдет для небольшого количества начинки и для дальнейшей тепловой обработки изделия.
- Готовый блин выкладывается на тарелку и смазываются сливочным масло
- В его центральную часть аккуратно выкладывается подготовленная начинка
- Используя края блина необходимо сформировать небольшой треугольник
- Оставшийся угол накладывается на образовавшиеся швы и надежно закрепляется с левой и правой стороны
Такой тройной треугольник дает возможность провести последующую дополнительную обработку блюда (например, запекание в духовом шкафу).
Плотный фарш: как правильно поступить
Если получилось так, что подготовленная начинка имеет плотную консистенцию, то для того, чтобы сохранить вид и форму готового блюда, блины потребуется сформировать самым простым и безопасным способом: конвертиком или трубочкой (рулетик).
Эти варианты оформления блюда известны с давних времен и всегда используются хозяйками на кухне.
Блюдо, оформленное в виде конверта или рулетика всегда можно дополнять сладкими подливами или пряными соусами. При наличии фантазии и яркого воображения эти несколько вариантов можно довольно умело совмещать на одной тарелке.
Одним из ярких примеров использования рулетиков может послужить десерт «Улитка». Готовиться она следующим образом:
- Блины выкладываются на ровную поверхность, и затем в них помещается начинка
- После этого аккуратно сворачиваем блины в трубочки и выкладываем их в заранее подготовленную форму таким образом, чтобы получалась спираль
- Для украшения блюда взбиваются яичные белки с сахаром, и после чего смазывается верхняя часть улитки
- В разогретую духовку буквально на 10 минут помещаем блюдо
Когда торт готов, оставшийся крем можно использовать для того, чтобы замазать боковые стороны блюда.
Затем торт опять повторно помещается в духовой шкаф на 7-10 минут. Очень важно, чтобы блюдо остыло и на протяжении нескольких часов настоялось в холодильнике.
О том, как заворачивать блины с икрой известно очень давно. При этом очень важно, чтобы тесто было приготовлено правильно, а блины получались плотными и эластичными.
Для этого необходимо приготовить блины на основе кефира или молока. Эти ингредиенты позволяют сделать готовые блинчики толстыми и плотными, именно они больше всего подходят для заворачивания начинки из икры:
- Блин выкладывается на ровную поверхность и тщательно смазывается растопленным сливочным маслом
- После этого по всей его площади размещается начинка
- Когда все готово, аккуратно сворачиваем блин в небольшую трубочку
Для того чтобы придать блюду индивидуальность, готовый рулет можно разрезать на небольшие кусочки. Это будет напоминать роллы.
Такие блины можно подавать и целыми, только в таком случае понадобиться немного, отрезать неровные края.
Очень необычный способ заворачивания блинов с икрой в виде пеньков. Для этого понадобиться выполнить такие действия:
- Нужно свернуть края блинчика в середине и после еще раз сложить их пополам
- Перед тем, как формировать сам пенек, блин рекомендовано пропитать или смазать сметаной или соусом
- Рулетик, который скатывается вдоль и разрезается должен в результате закрепляться зубочисткой или шпажкой
- В виде дополнительного украшения подойдут различные пищевые зернышки. Они размешаются на верхней части пенечка
- Если использовать совместно красную и черную икру, то пеньки можно выложить на тарелке таким образом, чтобы получилось что-то напоминающее шахматную доску
Завершает презентацию украшения из зелени и соуса.
Волшебные мешочки» и «Прекрасная лилия»
Пожалуй, самым последним и одним из модным видом оформления блинов с икрой, так и с другим видом начинки считаются блинные мешочки. Для такой презентации можно готовить самую различную начинку и при этом не стоит беспокоиться о том, что блинчик распадется или начинка просочиться наружу.
Как сделать блинные мешочки с курицей и грибами, можно увидеть на видео:
Чтобы презентация вышла успешной, специалисты рекомендуют жарить блины на небольшой сковородке. Это позволяет придать краям блюда аккуратный внешний вид.
Для формирования мешочка чайная ложка икры помещается в центр и после чего происходит формирования мешочка. Для его закрепления можно использовать зеленый лук либо другие продукты.
Способ сворачивания блинов в лилию так же очень простой. Он заключается в том, чтобы из нескольких блинчиков сформировать цветочный бутон:
- Для этого понадобиться сложить блинчик пополам и аккуратно его разрезать
- Полученные треугольники бережно разворачиваются, тем самым создают впечатление распустившегося цветка
- На полученные лепестки сверху выкладывается небольшое количество икры
- При желании можно использовать соус
Готовой блюдо можно дополнить украшением из зелени и цедры лимона.
Полезные рекомендации
Для тех, кто планирует готовить блины впервые, мы предлагаем несколько простых рекомендаций, которые значительным образом упростят процесс приготовления и позволят сделать блюдо вкусным и полезным. Итак:
- В том случае, когда блинчики не получаются достаточно румяными их при необходимости повторно можно прожарить на сковородке до того момента, пока на них не появится небольшая золотистая корочка.
- Для того, чтобы приготовленные блины не становились сухими и не ломались быстро, срезу после снятия их со сковороды их необходимо смазывать сливочным маслом или плавленым сырком.
- Перед тем, как подавать блюдо гостям, блины необходимо предварительно разогреть. Такое блюдо намного вкуснее будет только тогда, когда оно будет горячим.
Вариантом сворачивания блинов существует огромное количество. Каждый из них подходит бля определенного типа начинки и теста. Не стоит ограничиваться только перечисленными способами оформления.
При желании можно фантазировать и совмещать на одной тарелке различные комбинации. Блюдо, которое будет приготовлено с любовью, всегда будет самым вкусным и креативным!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.