Низкокалорийные блины рецепт с фото

Как приготовить низкокалорийные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Низкокалорийные блины: бальзам на душу для худеющих

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Содержание

Как «адаптировать» блины для худеющих

В преддверии Масленицы невольно в мыслях возникает образ высокой горки из вкуснейших блинов. Грусть и тоска навевается, когда понимаешь, что эта высококалорийная вкуснятина обязательно скажется на фигуре. Вот если бы можно было приготовить низкокалорийные блины да еще съев их, получить порцию полезных веществ… К огромной радости ценителей этого блюда, такой вариант вполне возможен: снизить калорийность блинов можно, причем на вкус эти изменения повлияют не очень сильно.

Давайте разберемся, так ли вредны блины для вашей фигуры и можно ли каким-то образом снизить их калорийность?

Блины и фигура: в чем загвоздка?

Для начала давайте посмотрим, что именно в составе блинов может нанести вред фигуре:

Не считая начинки, сметаны или сладкого соуса, классические блины содержат примерно 200 – 300 калорий на 100 грамм. Если же блинчики готовить на дрожжах, то калорийность их увеличивается еще больше. Конечно, пару блинчиков на завтрак позволить себе можно, но не каждый день.

Как это странно ни звучит, но в блинах также есть и полезные составляющие, которые уже точно не помешают вашей диете. Поэтому абсолютно исключать это блюдо из меню не стоит. Вот смотрите:

  • мука – богата витаминами группы В, имеет в своем составе железо, магний и цинк;
  • молочные продуты – включают в себя так необходимый организму кальций, витамин А и витамин D;
  • яйца – кроме витамина В, они содержат фолиевую кислоту, а также жирорастворимые витамины. И, наконец, в яйцах есть так необходимые для желающих похудеть вещества лецитин и холин.

Снижаем калорийность блинов для тех, кто следит за фигурой

Низкокалорийные блины рецепт с фото
Итак, мы разобрались, что блины могут нанести вред фигуре и при этом обогатить рацион полезными веществами. Но ведь для нас важно, чтобы и фигура была в порядке, и организм получил свою долю витаминов. Нужно искать золотую середину! Поэтому узнаем, как снизить калорийность блинов, чтобы съев несколько штук, получить только пользу и ни одного лишнего сантиметра? Очень просто: нам пригодятся небольшие познания в кулинарном искусстве, фантазия и подсчет калорий!

  • Мука. Пшеничная мука придает особый вкус любимому блюду, поэтому полностью отказываться от нее мы не станем. Лучше всего смешать ее 1:1 с полезной мукой. Это может быть любая мука грубого помола.
  • Молоко. Используйте обезжиренное молоко или испеките блины на кефире, только процент жирности кефира должен быть не выше 1%. Но самое лучшее – заменить кисломолочные продукты минеральной водой. Именно минеральной! Она придаст вашим блинчикам пышности. Если вы решите сделать блины на воде, то знайте, что они получатся без дырочек и более пресными.
  • Яйца. Мы уже выяснили, что они богаты кальцием, поэтому совсем от них можно и не отказываться. Но жир в яйцах содержится именно в желтке, поэтому для низкокалорийных блинов используйте белки, предварительно взбив их в пышную пену. Желтки в хозяйстве пригодятся – оставьте их для десерта или другого блюда, которым хотите порадовать домочадцев.
  • Сахар. Чем больше сахара в блинах, тем они более твердые. Поэтому вы можете вообще отказаться от этого продукта или заменить его медом, но небольшим количеством.

Как видите, низкокалорийные блины – это не плод фантазии, а вполне реальное блюдо. Для вашего удобства, мы предлагаем несколько оригинальных рецептов таких блинчиков.

Низкокалорийные блинчики на минералке

  • минеральная вода – 250мл;
  • мука – 250гр;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто;
  • растительное масло – 1 ст. л. для смазывания сковороды.

В минеральную воду добавьте просеянную муку, жидкий мед и растительное масло. Отдельно взбейте с солью охлажденные белки в пышную пену. Аккуратно введите белки к остальным ингредиентам.

Сковороду разогрейте и смажьте кисточкой небольшим количеством растительного масла. С помощью половника налейте на хорошо нагретую сковороду тесто и распределите его по всей поверхности.

Выпекаются блинчики очень быстро на среднем огне.

Блины с льняными семенами

Низкокалорийные блины рецепт с фото
Этот рецепт хорош для тех, кто решил полностью отказаться от яиц. Но без связывающего продукта блинчики получатся как пресный лаваш. Поэтому предлагаем вам заменить их на льняные семечки.

На 500мл жидкости: молока, кефира, минералки, вам понадобится 2 ст.л. таких семян. Мы не будет писать полный рецепт, так как он ничем не отличается от предыдущего, но важно знать, как именно подготовить семена, чтобы они смогли заменить яйца.

Первое, что нам понадобиться – это измельчить льняные семена в кофемолке. Затем высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой (примерно 6 столовых ложек), довести до кипения. Затем оставить смесь в сторону, пока она не остынет. Получившуюся в результате гелеобразную кашицу мы и будем использовать вместо яиц.

Полезные блины для худеющих с клетчаткой

Именно клетчатка помогает нашему организму избавляться от вредных веществ. В качестве нее вы можете добавлять в любимый рецепт блинов такие продукты на выбор:

  • яблоко вместе с кожурой;
  • немного мелко порубленной капусты;
  • 100гр тыквы, предварительно измельченной блендером в кашу;
  • апельсин, грейпфрут и многое другое.

Соусы и начинки для низкокалорийных блинов

Низкокалорийные блины рецепт с фото
Вкуснее всего получаются блинчики с начинкой или политые сладким соусом. Но так как наша статья о блинах с низким содержанием калорий, то и здесь будем фантазировать.

Для начинки выбираем обязательно нежирное, постное мясо. Его предварительно отвариваем или запекаем в рукаве. Затем мелко режем, добавляем зелень. По желанию можно добавить совсем немного нежирного сыра. Такой завтрак будет очень питательным и полезным!

Также начинка может быть сладкой. Используем нежирный творог и мед. Если хорошо смешать эти два ингредиента блендером, то получится вкусная и полезная творожная масса.

Прекрасными соусами для блинчиков послужат различные свежие ягоды и фрукты. Кстати, если вы решились на сладкий соус, то класть мед или сахар в тесто для блинов вообще не стоит. Выбранные ингредиенты измельчите блендером до однородной массы и добавьте немного меда. Украсить такое блюдо можно веточкой мяты.

Вообще свежие фрукты и ягоды – это лучшая начинка для низкокалорийных и полезных блинов, которые никак не отразятся на фигуре, если не съедать всю испеченную горку в одиночку.

Самое главное в жизни – не впадать в уныние! Когда приходят праздники, особенно имеющие свои традиции в плане еды, сложно удержаться и прибывать в хорошем настроении. Но теперь вы знаете, какие блины приготовить на Масленицу, если вы на диете. Будьте уверены, что вы приготовите самые вкусные и при этом низкокалорийные блины для себя и своих близких! Если у вас есть другие идеи по поводу того, как снизить калорийность блинчиков, оставьте их в комментариях к этой статье, чтобы и другие читатели смогли выбрать понравившийся рецепт.

Светлана Федорчук, специально для рубрики о здоровом питании .

Всего комментариев: 0

Низкокалорийные блины: учимся готовить

Низкокалорийные блины рецепт с фотоНизкокалорийные блины – желанный десерт для тех, кто следит за сантиметрами на талии. Данный рецепт снизит питательную ценность блюда, но оставит его таким же вкусным и аппетитным. Обычную пшеничную муку необходимо размешать с цельнозерновой, молоко и кефир брать только с низкой жирностью или заменить водой, в яйцах используйте только белок, а желток оставьте для других блюд. Количество сахара лучше снизить до минимума или убрать совсем, заменив медом. Такие правила несложны, но они значительно уменьшают калорийность блинов и в результате получается такое замечательное диетическое блюдо, как низкокалорийные блинчики.

Компоненты для приготовления диетических блинчиков следующие:

  • один стакан минеральной воды;
  • один стакан муки;
  • немного меда;
  • два яичных белка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для жарки блинов).

Процесс приготовления низкокалорийных блинов:

Низкокалорийные блины рецепт с фотоБелки взбиваем с солью, чтобы получилась пышная пена. Можно это сделать при помощи венчика или блендера.

Низкокалорийные блины рецепт с фотоМуку просеиваем, чтобы блины были нежными и воздушными. Затем добавляем к ней минеральную воду и мед. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было грудочек, ведь из-за них не получится приготовить блюдо должным образом. Взбитые белки аккуратно добавляем в тесто, куда также вливаем растительное масло. Перемешайте компоненты. Тесто должно быть негустым, тогда блинчики получаться тонюсенькими и филигранными.

Низкокалорийные блины рецепт с фотоСмажьте сковороду небольшим количеством масла и поставьте на огонь. Разливной ложкой налейте тесто на горячую сковороду. Убавьте огонь на средний. Когда блин с одной стороны зарумянился, переверните его на другую деревянной лопаточкой. Так пожарьте все остальные блинчики.

Низкокалорийные блины рецепт с фотоГотовые низкокалорийные блинчики можно подать со сметаной или медом, а также в них можно положить такую начинку, как обезжиренный творог, грибы, что не повлияет на калорийность блюда.

Низкокалорийные рецепты блинов и оладий

Что же делать тем, кто блины и оладьи любит, но высококалорийную пищу есть не может или не хочет? Выход есть, нужно свести к минимуму всё, что добавляет лишние калории. Низкокалорийные блины и оладьи можно делать с добавлением овощей, тогда они будут не только вкусными, но и полезными. Особая экономия калорий достигается за счет исключения сметаны и других высококалорийных ингредиентов.

Рецепты низкокалорийных блинов и оладий при правильном приготовлении могут быть не только вкусными, но и полезными. С нашими рецептами вы сможете научиться готовить вкусно и низкокалорийно!

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите “ввод” на клавиатуре или кнопку “GO”

Как приготовить постные блинчики

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Низкокалорийные блины рецепт с фотоНизкокалорийные блины рецепт с фото Когда перед нами стоит задача не нарушить диету, но, в то же время, накормить гостей вкусным лакомством или порадоваться самим, поможет креативный подход! Сегодня мы узнаем, как приготовить низкокалорийные блины так, чтобы по вкусу и консистенции они не отличались от обычных, но были ниже по энергетической ценности. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов простотой в приготовлении выпечки, давно снискавшей популярность у многих хозяек благодаря своему несложному составу.

Как сделать блины низкокалорийными

Для начала вспомним, что именно делает блины по-настоящему тяжелой и калорийной пищей: масло, дрожжи, жирные молочные продукты в составе, сахар.

С учетом сливочного масла, которым мы будем их смазывать, калорийность дрожжевых блинов весьма велика — больше 250 ккал на 100 г.

Кажется, что это совсем немного, но мы редко ограничиваемся сотней граммов, тем более что пищевую ценность в данном случае составят не полезные белки и растительные жиры без термообработки, а быстрые углеводы в виде белой муки и сахара, и жирные молочные продукты.

Прибавим к такому изобилию разнообразные топпинги, например, сгущенку, варенье, сметану или шоколадную пасту и получим не просто не диетическое, но очень тяжелое для организма блюдо.

Поэтому всем, кто заботится о фигуре и здоровье, мы рекомендуем воспользоваться немного другими рецептами приготовления всеми любимой выпечки, от которой вкусовые качества не пострадают, а вот пользы заметно прибавится!

Нам достаточно убрать совсем или хотя бы уменьшить количество следующих ингредиентов, чтобы сделать блинчики низкокалорийными: дрожжи, пшеничную муку, сахар, масло.

Кроме того хорошо заменить яйца яичными белками, так как в желтке много жира и сам по себе он достаточно калориен.

И, конечно, заранее позаботимся о приготовлении выпечки на антипригарной сковороде — это позволит вовсе не добавлять масло при жарке.

Узнаем, как приготовить диетические блины «весом» в 80-90 ккал без потери аппетитной сочности и мягкости!

Низкокалорийные блинчики на минеральной воде

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Как испечь низкокалорийные блины

Чтобы убрав из состава молоко, мы не потеряли в воздушности и так любимой многими пористости, заменяем его не на простую воду, а на несоленую минералку. Пузырьки углекислого газа сделают тесто более нежным.

  1. В минералку добавляем все жидкие ингредиенты: белки, растительное масло и растопленный мед или сироп на бескалорийном сахарозаменителе.
  2. Все взбиваем, а затем потихоньку вводим муку. Возможно, ее понадобится даже меньше, чем указано в рецепте.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшую порцию теста, распределяем по всей поверхности и жарим, пока край не начнет свободно отходить.
  4. Затем переворачиваем на другую сторону и зарумяниваем за минутку-полторы.

Готовые блинчики складываем стопкой — это позволит им сохранить мягкость даже без масляной смазки. Подаем с диетическим джемом или делаем их с начинкой из обезжиренного творога с зеленью и солью.

Диетические блинчики на овсяной муке

Также для приготовления низкокалорийных блинов мы можем поэкспериментировать с количеством пшеничной муки.

Не смотря на то, что калорийность овсяной муки не ниже, чем у пшеничной, любая выпечка из нее получается намного более полезной благодаря содержанию в ней большого количества клетчатки и белка.

Диетические блины на овсяной муке можно готовить как с использованием воды, так и на обезжиренном молоке или кефире.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

  • Соединяем 150 мл обезжиренного кефира со 150 мл воды, добавляем 2 куриных белка, щепотку соли и сахарозаменитель по вкусу.
  • Также вливаем в тесто 1 ст.л. растительного масла, все взбиваем и начинаем подсыпать овсяную муку.

Сделать ее можно из обычных хлопьев, перемолов их в кофемолке, главное, не брать овсянку быстрого приготовления.

Когда тесто будет готово, жарим блины на антипригарной сковороде с обеих сторон, как обычно. Складываем в стопку и подаем с пылу с жару!

Постные блины на льняной муке

Если же тесто хочется сделать совсем постным, убрав даже белки, обратимся к следующему рецепту.

Он замечателен также тем, что выпечка по нему может употребляться даже в строгий пост.

На свое усмотрение мы можем использовать льняную муку или семя льна, но в последнем случае его нужно будет измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

  • На 250 — 300 мл жидкости нам понадобится 1 ст.л. муки с горкой. Насыпаем ее в сотейник, заливаем 3 ст. л. кипяченой воды и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Затем немного прогреваем, непрерывно помешивая и, как только масса начнет закипать, снимаем с огня и даем немного остыть.
  • В обезжиренный кефир или молоко (250 мл) добавляем 50 мл воды, соль по вкусу и сахарозаменитель.
  • Затем выкладываем вместо 2-х белков массу из льняной муки, всыпаем 150 г пшеничной или овсяной муки и все хорошенько взбиваем.
  • Как только масса станет гладкой, добавляем еще 100 г муки.
  • По желанию наливаем в тесто 1 ст.л. растительного масла, но можно обойтись и без этого.

Готовит низкокалорийные блинчики, как обычно.

Как видите, в приготовлении диетических блинов нет ничего сложного! Низкокалорийными они получаются благодаря грамотному использованию различных ингредиентов, заменяющих привычные всем нам продукты. Попробуйте сделать такую необычную выпечку и увидите, как порадует результат вас и ваших близких!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Необычные рецепты низкокалорийных блинов

вареная кукуруза (1 початок или замороженная 100-150 грамм)

6 столовых ложек обезжиренного натурального йогурта

Смешать муку, молоко и соль в большой миске, вбить яйцо и перемешать. Добавить кукурузу и покрошить сыр. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, снять кожуру, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика. Посолить, поперчить, выжать сверху немного лимонного сока. Выпекать блины как обычно. Сервировать ломтиками авокадо и йогуртом, можно добавить острый соус чили и побеги кориандра.

Хотим узнать ваше мнение

Едите ли вы блины на Масленицу?

Рецепты низкокалорийных блинов

Тем, кто следит за фигурой, не стоит отказываться от домашней выпечки. Приготовьте низкокалорийные блины – их можно есть с йогуртом или медом, фаршировать мясом, овощами или фруктами. Используйте уже существующие рецепты или изобретайте собственные – диетические домашние блинчики могут стать одним из ваших фирменных блюд.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Подберите свой рецепт

Особенности низкокалорийных блинов

Снизить калорийность блинов поможет отказ он некоторых привычных ингредиентов. Сделайте выбор в пользу бездрожжевых рецептов – пышность изделиям обеспечит небольшое количество соды или взбитые белки. Вместо пшеничной муки можно использовать менее калорийную гречневую или овсяную, а сливочное масло заменить растительным. Вместо жирного молока добавляйте в тесто обезжиренное. Вкусные блины можно приготовить и на воде – особенно если вы выберите газированную с нейтральным вкусом. Чтобы уменьшить калорийность блинов, жарьте их на тефлоновой сковороде, не смазывая ее маслом.

Низкокалорийные блинчики можно фаршировать – это сделает их сытным блюдом для обеда или ужина. Начинку выбирайте легкую – тушеные овощи, мелко нарезанное куриное филе с грибами. зеленый лук с яйцом. обезжиренный творог, фрукты или ягоды. Изобретайте собственные рецепты начинок, добавляя к базовым продуктам разнообразные специи.

Диетические блины на минеральной воде

Попробуйте приготовить легкие аппетитные блинчики на минеральной воде – она сделает тесто воздушным, а готовые изделия – нежными и красивыми.

Вам понадобится:
– 250 мл газированной воды с нейтральным вкусом;
– 80 г муки грубого помола;
– 2 столовых ложки сахара;
– щепотка ванилина;
– 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
– 2 яйца;
– 0,25 чайной ложки соли.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Влейте растительное масло, добавьте соль и хорошо разотрите смесь. Порциями всыпьте половину муки, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавьте минеральную воду и оставшуюся муку. Перемешайте тесто, дайте ему постоять 10 минут, а затем выпекайте блинчики на сухой тефлоновой сковороде. Подрумянивайте их с двух сторон и до подачи держите в тепле.

Гречневые блины на молоке

Пышность изделиям придаст взбитый белок. Вместо обезжиренного молока можно использовать обычное, наполовину разведенное водой.

Вам понадобится:
– 100 г гречневой муки;
– 250 мл обезжиренного молока;
– 2 яичных белка;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 0,25 чайной ложки соли;
– 30 г сахара. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если оно получается слишком густым, разбавьте его водой. Чрезмерно жидкую смесь загустите дополнительной порцией муки.

Подогрейте молоко, смешайте его с сахаром, солью и растительным маслом. Белки взбейте в крепкую пену. Всыпьте в молочную смесь гречневую муку, тщательно разотрите и введите белки, аккуратно перемешивая тесто сверху вниз. Выпекайте блины немедленно.

Как приготовить низкокалорийные блины

Какая Масленица без блинов? Блины — несомненно вкусное блюдо, но очень калорийное. Что же делать тем, кто сидит на диете? Отказаться от праздничного лакомства? Ничего подобного. Как и практически любое блюдо, его можно сделать низкокалорийным. Рассказываем как.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Сколько калорий в блинах

Для начала важно понять, сколько калорий в блинах и почему. Калорийность блинов, приготовленных по классическому рецепту, — примерно 200 калорий на 100 грамм. В принципе не так уж и много, учитывая, что, например, кусок торта принесет вам 400 калорий. Но худеть так худеть.

Самые вредные для фигуры составляющие: дрожжи, мука, масло, яйца, молоко, сахар — это если не считать начинки, но об этом позже.

Почти все эти продукты могут подвергнуться замене или некой перемене для уменьшения калорийности. Однако составляющие блинов — не просто лишние калории, они дают организму еще и массу полезных веществ, что пригодится не только перед постом, но и вообще по жизни.

Дрожжи (если вы предпочитаете готовить на них) содержат витамины группы B и благоприятно воздействуют на кожу, волосы и ногти. В союзе с другими полезными веществами в рецепте блинов они способны оказать воздействие и на нервную систему — успокоить и снять напряжение.

В муке большое количество тех же витаминов группы В, а также магния, цинка, меди, железа.

Яйца — это витамины B, A, E, D, K, фолиевая кислота, холин и летицин. Кстати, 2 последних элемента улучшают жировой обмен.

Молочные продукты несут в организм витамины A и D и, конечно, кальций, полезный для костей.

Как приготовить низкокалорийный завтрак: 3 вкусных варианта. Большинство диетологов утверждают, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Особенно если вы сидите на диете. Специально для худеющих и тех, кто просто следит за питанием, мы подготовили несколько вариантов полезных и низкокалорийных завтраков. Читать далее.

И все же если мы сидим на диете, пользу мы будем искать в других продуктах, которые не отложатся лишними сантиметрами на нашей талии, а рецепт блинов будем менять, делая их менее калорийными.

Прежде всего, не стоит использовать в приготовлении дрожжи (дрожжевые блинчики самые калорийные) и по минимуму использовать масло. На хорошей антипригарной сковороде блины отлично приготовятся и без него.

Полностью исключить муку все равно не получится. Поэтому важно помнить — самая вредная пшеничная мука. Можно смешать ее пополам с любой другой мукой грубого помола.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Без яиц тоже нельзя, но можно исключить самую жирную их часть — желток. А белки достаточно предварительно взбить в пену.

У молока разная степень жирности — так что тут просто, возьмите самое нежирное или обезжиренное. Также вместо молока можно взять кефир, а еще лучше — минеральную воду. На обычной воде блины получатся не менее вкусными.

От соли и сахара при приготовлении блинов отказываться не стоит. Они необходимы в небольших количествах, поэтому вреда не принесут. Впрочем, если очень хочется, замените сахар на мед (но учтите, что это изменит вкус блинов).

Важный момент: тесто для блинов должно напоминать по консистенции жидкую сметану. Корректируют консистенцию с помощью муки и жидкости. Слишком густое тесто – добавьте молока (минералки). Слишком жидкое – досыпьте муки. И лучше делать это, отлив часть теста в небольшую тару, смешав его с дополнительной порцией муки, а уже после этого вылить более густую порцию теста в жидкую и смешать до однородной более густой массы. Если вы будете добавлять муку в большой объем слишком жидкого теста, вы рискуете получить тесто с комочками.

Рецепт низкокалорийных блинов на минеральной воде:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка ванилина
  • 250 мл минеральной воды (желательно без выраженного вкуса, можно просто воду с газом)
  • 80 г муки грубого помола
  • соль по вкусу

Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Далее влейте в полученную смесь растительное масло, добавьте соль и хорошенько разотрите, добиваясь однородности. Постепенно добавляйте в смесь половину имеющейся муки. По мере добавления муки продолжайте размешивать смесь, чтобы не было комочков. После этого добавьте минеральную воду и оставшуюся часть муки. Как следует размешайте. Полученному тесту дайте постоять минут 10, не меньше, чтобы оно схватилось. Выпекать блинчики проще всего на сухой сковороде с антипригарным покрытием (чтобы не добавлять калорийности за счет масла, на котором готовите).

Рецепт блинов на обезжиренном молоке без желтков

– 2 белка (желтки убираем)

– 3 ст. ложки сахара

– 100 г муки гречневой, либо рисовой, либо овсяной

– 250 мл обезжиренного молока

– 1 ст. ложка растительного масла без запаха

Взбейте белки в крутую пену. Подогрейте молоко и смешайте его с сахаром, растительным маслом и солью. Постепенно добавьте в полученную смесь муку. Добейтесь однородности. Добавьте взбитые белки. После чего сразу выпекайте.

Конечно, калорийность блинов зависит не только от них самих, но и от того, с чем их подавать.

Варианты низкокалорийных начинок:

В качестве соусов можно подать мед, нежирную сметану или йогурт.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Теперь вашей фигуре ничего не грозит — разве что только ваш аппетит, который может позволить вам на радостях скушать целую горку пусть даже и низкокалорийных блинов. Так что будьте осторожны – и приятного аппетита!

Масленица: рецепт классических блинов на дрожжах: Пора отведать главное лакомство разудалой Масленицы — блины! Говорят, что существует больше ста рецептов приготовления блинов. Но самые лучшие – классические, традиционные. Ведь именно такие блины пекли наши предки, отмечая Масленицу. Читать далее.

Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу

Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой. Этот чудесный рецепт на Масленицу подойдет даже худеющим, ведь содержит в себе минимум калорий 😉 Так что многие, думаю, меня поблагодарят за это прелестное блюдо. Хотя бы мысленно 😀

Как готовить сами диетические блины Налистники на воде . я уже рассказала в прошлый раз, так что переходите по ссылке, читайте и нажаривайте несколько штук. А сегодня я расскажу о диетической начинке, которая уменьшит калорийность блинов еще в тройку раз. И если калорийность чистого блина составляет 117 ккал на 100 гр, делайте выводы сами 😉

Вообще, низкокалорийные блины с несладкой начинкой можно есть хоть каждый день. На завтрак. Еще вариант хорошей начинки – блины, фаршированные грибами и пореем . Только сами блины делаем по диетическому рецепту, не по простому, который там указан, а то вся польза пойдет коту под хвост 🙂 А если с вашей фигурой все отлично, и вы любите сладкие начинки для блинов, то вот отличный блин с шоколадом и бананами .

А я вернусь с делу. Итак, низкокалорийные блины с капустой и грибами (Налистники), рецепт с фото пошаговый.

Способ приготовления

Приготовление Налистников с грибами и капустой – дело незатейливое. Еще раз повторюсь, я уже в прошлый раз рассказала,как приготовить Налистники (там же и тесто на Налистники), поэтому переходите по ссылке и смотрите там, это невероятно просто. Сегодня же я расскажу, чем фаршировать блины, чтобы влезть в джинсы на следующий день.

Фаршированные блины с грибами отлично гармонируют с хрустящей пекинской капустой и пикантным репчатым луком. Подготовим для начала все эти ингредиенты. Очищаем Шампиньоны или ваши любимые грибы (не мойте их!), репчатый лук, чеснок и моем капусту. Режем чеснок очень мелко, грибы – напополам и полукружками, лук – тонкими полукольцами, а капусту мелко шинкуем.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем в нее каплю масла, с ней лук отлично обжарится. Я с недавнего времени использую масло Гхи собственного приготовления (процеженное топленое сливочное), так как оно не становится токсичным при нагревании. Готовится очень просто, почитайте! Кладем в нагретую сковороду лук и чеснок, обжариваем до румянца, затем кладем грибы, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не поджарятся. Фаршированные блинчики с грибами получатся очень вкусными!

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Дальше уменьшаем огонь до слабого, перчим, посыпаем Тмином и наливаем соевый соус. Кладем капусту и тщательно перемешиваем, готовим 30-60 секунд, пока она не станет слегка мягкой, и выключаем. Главное – не передержите, она должна немного хрустеть! Блины Налистники с капустой будут пикантными и слегка хрустящими.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Вообще, капуста – это отличная начинка для блинов с грибами, на уровне со шпинатом. Кстати, им можно заменить капусту, получится тоже вкусно. Теперь заворачиваем блины. В середину кладем пару столовых ложек начинки и заворачиваем края по очереди, как на фото.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Продолжаем заворачивать конвертиком и кладем в сторону. Повторяем процесс, пока начинка из грибов для блинов или вкусные Налистники не закончится. Должно хватить как раз на 8 шт.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

У меня 7, потому что одного блина не хватило. Оставшуюся начинку я съела отдельно 🙂 Такая низкокалорийная еда и без теста очень вкусна.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Теперь разогреваем на средне-сильном огне все ту же сковороду с плоским дном, ее можно не мыть. Выкладываем блинчики Налистники с грибами и капустой на сковороду без масла краями вниз. Обжариваем минуту-две до румянца и переворачиваем. Без масла особо сильной румяности не добьешься, поэтому долго не ждите 😉

Низкокалорийные блины рецепт с фото

А для своего спутника или других членов семьи, которым еще немного масла можно, поджарьте блинчики с капустой следующей партией, добавив немного масла.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Вот и все. Очень вкусные Налистники, рецепт которых подошел к концу, готовы. Раскладываем по тарелкам. Можно подавать со сметанным соусом из черемши или просто так.

Низкокалорийные блины рецепт с фотоНизкокалорийные блины рецепт с фото

Подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой

  1. Готовим низкокалорийные блины по этому рецепту .
  2. Чистим грибы, репчатый лук, чеснок, моем капусту.
  3. Режем полукольцами лук, полукружками – Шампиньоны, очень мелко – чеснок, шинкуем пекинскую капусту.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем растительное масло или Гхи .
  5. В разогретую сковороду кладем лук и чеснок, жарим до румянца, затем грибы, жарим, размешивая, на сильном огне, пока не выпарится вся вода, а Шампиньоны не поджарятся.
  6. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем соевый соус, перец, Тимьян, капусту, перемешиваем, готовим около минуты, пока капуста не станет чуть мягкой, выключаем огонь.
  7. В середину блина кладем 2 столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком со всех сторон, как на фото выше, повторяем процесс с каждым блином.
  8. Разогреваем на средне-сильном огне туже сковороду, кладем без масла вкусные блины с начинкой краями вниз, обжариваем до легкого румянца с каждой стороны.
  9. Низкокалорийные блины с грибами, рецепт которых подошел к концу, готовы, подаем к столу!

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать Налистники с грибами и капустой. Я завтра тоже такие приготовлю, наверное 🙂 Люблю низкокалорийные блюда! Особенно сейчас, когда я пытаюсь приучить себя есть 5 раз в день. После того, как я пошла в спортзал, перечитала и пересмотрела кучу информации, начала есть целый день правильную еду и перестала набирать вес и даже похудела! Но у меня пока что выходило есть только 4 раза в день. Вчера же я прочитала, что нужно обязательно 5, поэтому сегодня постараюсь. А вы как предпочитаете питаться? Сколько раз в день?

А скоро я все-таки выложу свое вегетарианское Чили . которое так долго обещала, поэтому оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей . это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Налистников с капустой и грибами, еще и низкокалорийных, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас.

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Вегетарианская пицца овощная

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы

Низкокалорийные блины рецепт с фото

Салат Сельдь под шубой: рецепт к Новому Году!

Следите за обновлениями

Подпишись на рассылку новых рецептов и статей и получи в подарок сборник из 20 быстрых рецептов! Приготовь полноценный ужин за 30 минут ;)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here