Несладкие блины рецепт с фото

Как приготовить несладкие блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Несладкие блины рецепт с фото

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 300 гр. муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка без горки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

  • Несладкие блины рецепт с фото Картофельные блинчики
  • Несладкие блины рецепт с фото Блинный «Колодец»
  • Несладкие блины рецепт с фото Кабачковые блинчики с начинкой
  • Несладкие блины рецепт с фото Блинчики «Сказка»
  • Несладкие блины рецепт с фото Блинчики
  • Несладкие блины рецепт с фото Рулетики из блинчиков
  • Несладкие блины рецепт с фото Творожно – ореховый блинный торт
  • Несладкие блины рецепт с фото Заварные блинчики
  • Несладкие блины рецепт с фото Банановые блины
  • Несладкие блины рецепт с фото Блины с карамельными грушами
  • Несладкие блины рецепт с фото Блины с яблоками
  • Несладкие блины рецепт с фото Блины на дрожжах
  • Несладкие блины рецепт с фото Блинчики с мясом
  • Несладкие блины рецепт с фото Блинчики с мясом
  • Несладкие блины рецепт с фото Блины на водке
  • Несладкие блины рецепт с фото Настины блины
  • Несладкие блины рецепт с фото Заварные блины на кефире
  • Несладкие блины рецепт с фото Заварные блины на кефире
  • Несладкие блины рецепт с фото Блины «Звездные»
  • Несладкие блины рецепт с фото Блины на дрожжах
  • Несладкие блины рецепт с фото Блинчики с куриным фаршем
  • Несладкие блины рецепт с фото Фаршированные блинчики
  • Несладкие блины рецепт с фото Блинчики с мясом
  • Несладкие блины рецепт с фото Блинный пирог

Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)

Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики. А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками – кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт. Неописуемо насколько блинчики получились нежными. Таких в своей жизни я нигде не пробовала. Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого. Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите – таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))

Особенность этих блинчиков состоит в том, что заготовки для них можно сделать заранее, а обжарить перед подачей. Можно так же приготовить блинчики впрок. Для этого, не обжаривая их, положить в морозилку, потом, не размораживая, просто поджарить на сковороде. И вкусное блюдо у вас на столе в любое время, даже в ваше отсутствие. Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды. Кстати, можно приготовить их и с мясной начинкой или любой другой по вашему вкусу. Но у меня сегодня нежнейшая, сладенькая творожная начинка. Приглашаю вас угоститься в честь моего пятилетнего юбилея пребывания на нашем замечательном сайте.

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

на 20 штук необходимо:
Несладкие блины рецепт с фото
250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки

Смешать муку, соль и соду:
Несладкие блины рецепт с фото

добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером:
Несладкие блины рецепт с фото

добавить молоко и еще взбить:
Несладкие блины рецепт с фото

остудить немного и добавить яйца, перемешать:
Несладкие блины рецепт с фото

вот такой консистенции получается:
Несладкие блины рецепт с фото

немного помешать половником, как бы выливая сверху тесто вниз:Несладкие блины рецепт с фото

выпекать, смазав маслом только первый раз сковороду:
Несладкие блины рецепт с фото

вот такие тоненькие получились:
Несладкие блины рецепт с фото

нафаршировала обжареный фарш с луком+вареный рис:
Несладкие блины рецепт с фото

Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинчики – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах. Это по-особенному приготовленные блины с разнообразной начинкой: от ветчины и грибов до фруктов, шоколада и т.д. Блинчики можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Это легкое, вкусное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо пользуется спросом в кафе и ресторанах, да и каждый из нас может легко и просто разнообразить домашнюю кухню, дополнив меню этой выпечкой. Процесс изготовления теста для блинчиков несложный, а начинку можно выбирать по своему вкусу. Чтобы помочь – подсказываем наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков. Приятного аппетита!

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкие блины рецепт с фото

В разделе “Блинчики (сладкие и несладкие)” 187 рецептов + фото рецепты

Раздел: Блинчики (сладкие и несладкие) » Вверх

Какой плов вы предпочитаете?

Несладкие блины рецепт с фото

© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

текст модального окна

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ – 14 РЕЦЕПТОВ

Несладкие блины рецепт с фото

Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

Несладкие блины рецепт с фото

И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

Несладкие блины рецепт с фото

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Несладкие блины рецепт с фото Нам понадобятся такие ингредиенты:

• Яйца – 2 шт.• Сахар – 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука – 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук – 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте – начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху – еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний – смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Блинный торт с курицей и индейкой

Блинный торт с печенью ИСТОЧНИК

Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами ИСТОЧНИК

Блинный торт с семгой и мягким сыром

Блины, оладьи, Рецепты закусок, С фото

Несладкие блины рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Несладкие блины рецепт с фото

Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Несладкие блины рецепт с фото

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Дорогие друзья, если у вас есть своя вкусная и проверенная начинка для блинов, не стесняйтесь поделиться в комментариях.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.

Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»

Начинки для блинов несладкие. Рецепты с фото.

С чем подавать несладкие блины. Предлагаю простые и доступные несладкие начинки для блинов. Думаю, что красная икра вне конкуренции. Также слабосоленая семга со сметанным соусом или соусом тартар -это очень вкусная начинка для несладких блинов.

Для приготовления блинов с несладкой начинкой для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:

Самой распространенной начинкой для блинов можно назвать творог.
Ингредиенты для начинки 10 средних несладких блинов:

  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 60 гр.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 10гр.;
  • соль.;

Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через чесночный пресс. Все ингредиенты перемешать, положить на край блина и сложить блинчик конвертиком. Можно кушать.
Несладкие блины рецепт с фото Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:

  • блины – 10 шт. ;
  • капуста белокочанная – 1 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль, сахар;
  • масло растительное.

Приготовление:

Вначале нужно приготовить тушеную капусту. Для приготовления 0,5 килограмма тушеной капусты понадобится примерно 1 кг. свежей белокочанной капусты, средняя морковь и средняя луковица.

Капусту мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Морковку перемешать с капустой. Немного посолить и добавить щепотку сахара. Лук слегка поджарить на растительном масле и добавить к нему капусту с морковкой.Перемешать. Вся смесь сразу в сковородку может не поместиться. Добавляйте капусту постепенно, она быстро оседает. Тушить капусту нужно постоянно ее помешивая. По времени это минут 30. В конце добавляем на кончике ножа черного молотого перца и досаливаем. При желании можно добавить ложку томатного сока. Оставляем капусту до полного остывания.

Капуста для начинки блинов должна быть комнатной температуры. Тушеная капуста всегда вкуснее, когда настоится. Её можно приготовить вечером, а блины готовить утром.

Блины с твердым сыром и сыром “Фета”


Ингредиенты на 10 блинов:

  • сыр твердый – 250гр.;
  • сыр “Фета” – 250гр.;
  • сметана или майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 15 гр.;

Зелень мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с сыром “Фета”, зеленью, сметаной. По желанию можно добавить чеснок.

Блины с печенью и картофелем


Ингредиенты на 10 средних блинов:

  • пюре картофельное – 200 гр.;
  • печень жареная с луком и морковью – 300 гр.;

Печень (говяжью, куриную или свиную) приготовить как для печеночного паштета. Остывшую готовую печень пропустить через мясорубку. Смешать теплое картофельное пюре с перемолотой печенью. Завернуть начинку в блин “конвертиком”. Перед подачей можно блины с печенью поджарить и полить сметаной.

Блины с ветчиной и сыром


Ингредиенты на 10 средних блинов:

  • ветчина – 500 гр.;
  • сыр твердый – 400 гр.;
  • майонез или сметана – 3 ст. ложки.;

Ветчину и сыр натереть на средней терке, перемешать со сметаной. Положить 2 столовых ложки начинки на блин и сложить блин конвертиком, треугольником или свернуть трубочкой. Такие блины вкусны как холодными, так и разогретыми на сковороде.

Блины с грибами, сыром и яйцом


Ингредиенты на 10 средних блинов:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез или сметана – 5 ст. ложки.;
  • зелень укропа – 15 гр.

Шампиньоны пожарить с луком до готовности, яйцо и сыр натереть на мелкой терке, смешать с жареными шампиньонами, измельченным укропом и майонезом.

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!

Несладкие начинки для блинов

Начинка из картошки с грибами.
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с блинчиками. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.

Начинка из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и щкварки, посолите и поперчите.

Блины с сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 С 15 мин.

Блины с начинкой из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

Другие рецепты блинов:

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here