Необычные сырники рецепт

Как приготовить необычные сырники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

необычные сырники рецепт

Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного завтрака.

Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок.

Оглавление [Показать]

Содержание:

  1. Самые вкусные сырники из творога —  5 главных секретов
  2. Самые вкусные сырники из творога пошагово с мукой
  3. Самые вкусные сырники из творога пошагово с манкой
  4. Самые вкусные сырники из творога — рецепт с фото в духовке
  5. Самые простые сырники из творога в мультиварке
  6. 5+ необычных рецептов на основе классических сырников
  7. ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

необычные сырники рецепт

Как появились сырники?

И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог?

Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров.

Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно — молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр — сырой творожный продукт.

Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог».

Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов.

необычные сырники рецептСырники — идеальное блюдо для сытного завтрака

Самые вкусные сырники из творога — 5 главных секретов

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву. 
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

необычные сырники рецептРазнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов

Самые вкусные сырники из творога с мукой, рецепт с фото — готовим пошагово

Ингредиенты:

  1. Творог любой жирности —  500 г
  2. Сахар —  1-2 ст. л.
  3. Ванильный сахар для вкуса
  4. Мука — 8 ст. л.
  5. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. Банан — 1 шт.
  7. Масло для жарки

необычные сырники рецептКлассические сырники

Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога.

Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса.

Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой.

необычные сырники рецептШаг 1

Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов — в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.

Далее наступает очередь яиц. В вегетарианском варианте его можно заменить массой ингредиентов.

Я обычно использую банан (в этом случае соответственно уменьшается и количество сахара).

необычные сырники рецептШаг 2

Соединяем творог с бананом, далее в массу добавляем пакетик ванилина, ложку обычного или коричневого сахара, вводим муку, разрыхлитель для теста, чтобы выпечка стала более нежной, и замешиваем.

Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки.

необычные сырники рецептШаг 3

Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото.

Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари.

необычные сырники рецептШаг 4

Жарим на рафинированном очищенном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Для первой партии сковорода должна быть раскаленной, чтобы тесто не прилипало. По мере необходимости замените масло на свежее.

необычные сырники рецептШаг 5

Наши сырники готовы. Подавать их можно со сметаной, вареньем, джемом, ягодами, сгущенкой — больше интересных идей для топпинга и начинки я расскажу чуть позже.

Самые вкусные сырники из творога — рецепт с фото пошагово с манкой

Вместо муки в качестве основы с творогом в сырниках можно использовать манную крупу — с ее помощью тесто получится более нежным и шелковистым.

К тому же у манки более низкий гликемический индекс, чем у муки.

Она представляет собой сложный углевод а значит, дает ощущение сытости на длительный промежуток времени. Итак, переходим к приготовлению.

необычные сырники рецептСырники с манкой

Ингредиенты:

  1. Творог — 500 г
  2. Сахар — 2 ст. л.
  3. Манная крупа — до 180 г
  4. Банан
  5. Изюм —  50 г
  6. Ванильный сахар для вкуса
  7. Растительное масло для жарки

необычные сырники рецептШаг 1

На первом этапе смешайте творог с изюмом. Сухофрукты предварительно промойте, обсушите полотенцем и обваляйте в муке.

Затем добавьте манку и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.

На следующем этапе введите перетертый банан, сахар и ванилин по вкусу. Сформируйте колбаску и приготовьте заготовку, как в описанных выше рецептах.

необычные сырники рецептШаг 2

Если не хотите совсем использовать муку, обваляйте шарики в панировочных сухарях. Жарить, как обычные сырники.

При желании можно запечь их в духовке.

необычные сырники рецептШаг 3

Самые вкусные сырники из творога  — рецепт с фото в духовке

Такие сырники получаются особенно нежными и для их приготовления не требуется много растительного масла, а значит, блюдо идеально подойдет тем, кто внимательно следит за фигурой.

Как бонус — не нужно постоянно стоять у плиты, поворачивать творожники со стороны на сторону и пристально следить, как бы золотистая корочка не превратилась в подгорелую и неаппетитную.

необычные сырники рецептСырники в духовке

Тесто для духовых сырников готовим по одному из двух базовых рецептов, описанных выше.

Обваленные в муке заготовки выкладываем на покрытый фольгой или пергаментной бумагой противень.

Предварительно его стоит слегка промаслить подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки, чтобы использовать как можно меньше жира.

Сверху выкладываем будущие сырники и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

необычные сырники рецептСырники в духовке

Готовность проверяйте, как проверяете готовность любой выпечки, — с помощью зубочистки. Если сырники достаточно пропеклись, теста на ней остаться не должно.

Сырники с манкой и какао

Самые вкусные сырники из творога для любителей шоколада готовим в духовке.

Ингредиенты:

  1. Творог — 400 г
  2. 2 столовых ложки сметаны или банан
  3. Манка —  4 ст. л.
  4. Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  5. Сахар — 3 ст. л.
  6. Ваниль — половина стручка или сахар по вкусу
  7. Корица
  8. Какао — столовая ложка

необычные сырники рецептСырник с какао

Творог протрите через сито или разомните вилкой и соедините со всеми ингредиентами, кроме молотой корицы и какао.

Затем разделите тесто пополам и в одну из половин введите какао с корицей, тщательно перемешайте.

Выпекайте в духовке в силиконовых формочках для кексов. Если формы у вас металлические, предварительно смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Самые простые сырники из творога в мультиварке —  рецепт с фото

Если в хозяйстве есть эта полезная машина, стоит сэкономить на масле и приготовить самые вкусные и пышные сырники из творога не на сковороде.

Совет: в качестве основы для такого блюда вам понадобится более сухой творог, чтобы творожники «не потекли».

Количество ингредиентов берем из базового рецепта.

Мультиварку включаем на 10 минут на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и даем ему время нагреться.

Формируем творожные заготовки и выкладываем на дно чаши. Обжариваем по пять минут с каждой стороны.

необычные сырники рецептСырники в мультиварке

Приверженцам здорового питания придутся по душе не только самые вкусные сырники из творога с манкой, выпеченные в мультиварке, но и приготовленные на пару.

Кроме того, такое блюдо отлично впишется в рацион людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и детей.

Паровые сырники

Для их приготовления вам понадобятся небольшие формочки для кексов из силикона — вид готового блюда будет необычным.

И раз уж мы готовим диетический продукт, то и творог стоит брать небольшой жирности — худеть так худеть на полную катушку.

необычные сырники рецептАппетитные сырники на пару из мультиварки

Готовым тестом заполняем формы, сверху аккуратно выравниваем вилкой и выкладываем их в специальный поддон, который идет в комплекте с мультиваркой.

Чашу предварительно наполняем водой.

Готовим в режиме «На пару» десять минут. Затем вынимаем сырники из формочек и поливаем сверху медом, ягодным соусом, джемом — насколько хватит фантазии.

5+ необычных рецептов на основе классических сырников

Сырники с морковью и специями

Отличный вариант диетического завтрака для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовим или в мультиварке, или привычно обжариваем на сковороде.

Для завтрака на двоих вам понадобятся:

  1. Творог — 1 пачка
  2. Мука — 2-3 ст.л.
  3. Тмин — половина чайной ложки
  4. Молотый кориандр —  половина чайной ложки
  5. Сметана в качестве загустителя вместо яйца
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сахар — 3 ст. л.
  8. Морковь — 1 средних размеров

необычные сырники рецептМорковные сырники

Натираем на мелкой терке морковь и смешиваем со специями, немного протушиваем на сковороде на растительном масле с добавлением двух столовых ложек воды.

Далее соединяем все ингредиенты, из полученного теста привычным способом формируем сырники и обжариваем.

Идеальным дополнением к таким творожникам станут мед и сметана.

Сырники с кукурузной мукой

Главная проблема хороших сырников — приготовить правильное тесто, которое не будет растекаться и в то же время не получится слишком тугим.

Кукурузная мука не только поможет вам добиться нужной консистенции, но и сделает само тесто похожим на французский бисквит женуаз.

Ингредиенты:

  1. Творог — 400 г
  2. Кукурузная мука — 4 ст. л.
  3. Сахар — 1 ст. л.
  4. Банан — 1 небольшой
  5. Экстракт миндаля для аромата — 1 ст. л.
  6. Цедра лимона — 1 ст. л.

необычные сырники рецептСырники с кукурузной мукой

Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто, формируем сырники. Полученные лепешки также обваливаем в кукурузной муке.

Или для более диетического варианта готовим в духовом шкафу.

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  1. 2 яблока средних размеров
  2. 2 столовых ложки обычного или коричневого сахара
  3. Творог —  500 г
  4. Манная крупа —  3 ст. л.
  5. Мука пшеничная —  3 ст. л.
  6. Сметана —  2 ст. л.
  7. Сода —  половина чайной ложки
  8. Соль —  половина чайной ложки
  9. Растительное и сливочное масло для жарки

необычные сырники рецептЯблочные сырники

Первоначально готовим начинку для наших сырников: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и пару минут обжариваем в сливочном масле, в конце добавляем ложку сахара, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

Это позволит фруктам карамелизоваться и не потечь во время дальнейшей обработки.

Далее делаем уже привычное тесто. Я обычно смешиваю для этого манную крупу и муку в равных частях.

Тесто оставляем отстояться на час, формуем круглые плоские лепешки, в середину каждой кладем по ложке начинки и защипываем концы.

Совет: если сформовать красивые сырники таким способом вам не удается, сделайте 2 лепешки меньшего размера. Одну положите под низ, второй накройте слой начинки и защипните концы. Аналогичным образом удобно также готовить картофельные зразы и драники.

Несладкие сырники с зеленью

Творожники совсем не обязаны быть сладкими и вполне могут стать прекрасной закуской перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Творог —  200 г
  2. Набор зелени по вкусу
  3. Соль, сахар по вкусу
  4. Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  5. Мука — 100 г

необычные сырники рецептСырники с зеленью

Зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить, творог перетереть через сито.

Смешать все ингредиенты. Если тесто получается плотным, добавьте в него 1-2 столовых ложки нежирной сметаны.

Далее готовьте по привычному рецепту. В качестве соуса к такому блюду отлично впишется соус песто.

необычные сырники рецептСырники с зеленью

Грибные сырники

Еще одна прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  1. Творог — 200 г
  2. Грибы — 200 г
  3. Мука — 150 г
  4. 1 луковица
  5. Базилик
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Сода —  чайная ложка

необычные сырники рецептСытные сырники с грибами

Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованным луком до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

Затем добавляем к смеси базилик, соль и перец и обжариваем еще три минуты.

Перетертый творог смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем.

Далее формуем круглые лепешки, в середину выкладываем грибную начинку и скрепляем края, будто лепим вареники.

Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем горячими со сметаной.

Пирог-сырник

Один гигантский и вкусный сырник для тех, кому лень лепить множество маленьких.

Без такого пирога не обходится ни одна уважающая себя кондитерская, а готовится он изумительно просто.

Итак, поехали:

  1. Жирный творог — 500 г
  2. Банан — 2 штуки
  3. Сметана —  2 ст. л.
  4. Сливочное масло — 100 г
  5. Цедра одного лимона
  6. Изюм — 30 г
  7. Манная крупа — 1 ст. л.

Для глазури вам потребуется:

  1. Сметана — 3 ст. л.
  2. Какао — 2 ст. л.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Сливочное масло — 1 ст. л.

необычные сырники рецептПирог-сырник

Творог пропускаем через сито или мясорубку (для такого пирога выбирайте не слишком мокрый).

Если жидкости слишком много, можно завернуть его в марлю и повесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Далее замешиваем тесто и взбиваем его миксером на низкой скорости.

Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда сырник испечется, покрываем его сверху глазурью.

Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой емкости и варим, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной.

Покрываем пирог и даем остыть. В идеале — отправляем на ночь в холодильнике.

необычные сырники рецептНе забудьте о вкусных дополнениях к сырникам

ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

Соус, топпинг

Изысканный ягодный или шоколадный вкус преобразит самое простое блюдо.

В качестве соуса можно использовать не только сметану, варенье или сгущенку, но и приготовить в отдельной посуде изысканный соус-дип для обмакивания в него жареной вкусняшки.

Мне особенно по душе карамельный — рецепт его прост, а вкус непременно порадует рецепторы кисло-сладкими карамельно-сырными нотками.

Ингредиенты:

  1. Обычный или коричневый сахар — 180 г
  2. Молоко —  стакан
  3. Сливки —  50 мл
  4. По щепотке соли и соды
  5. Ванильный сахар по вкусу

необычные сырники рецептКарамельный соус легко приготовить дома

В кастрюле соединяем все составляющие будущего соуса.

Если сливок в холодильнике случайно не оказалось, можно заменить их на 50 грамм сливочного масла.

Доводим массу до кипения и всыпаем в нее щепотку соды.

Помешивая, варим на огне около получаса, пока соус не уварится и не станет по консистенции напоминать сметану, а по цвету — карамель.

На выходе у вас должно получиться около 200 г готового соуса, который станет идеальным дополнением не только к сырникам, но и к любому десерту.

Ягоды и фрукты

Также станут прекрасным дополнением к творожникам. Используйте все сезонные — начиная от клубники и малины, заканчивая сливами, персиками и абрикосами.

Если есть немного свободного времени и желание удивить близких, приготовьте фрукты в карамели.

Для этого на сковороде растопите сахар со сливочным маслом и небольшим количеством воды, сверху уложите кусочки фруктов и обжарьте в течение трех минут.

необычные сырники рецептЭкспериментируйте со вкусами

«Изюминки»

Помимо привычного изюма, в тесто можно добавить:

  1. Курагу, чернослив, сушеную вишню
  2. Цедру любых цитрусовых
  3. Цукаты
  4. Немного шоколадных капель, которые не плавятся, как обычный шоколад, при термической обработке
  5. Обваленные в сахаре или пудре свежие ягоды
  6. Орехи
  7. Молотую корицу с сахаром
  8. Кокосовую стружку

Начинки

А кто сказал, что сырники нельзя делать с начинкой?

Вот несколько самых популярных вариантов:

  1. Фруктовый джем
  2. Вареная сгущенка
  3. Карамелизованные фрукты
  4. Заварной крем
  5. Кусочки шоколада

необычные сырники рецептСырники с шоколадом

В качестве начинки подойдет мак, растертый с сахаром и молоком.

Чтобы приготовить такие сырники, для начала сделайте тесто по одному из описанных выше рецептов.

Для начинки вам понадобится полстакана мака и 4 столовых ложки сахара. Мак залейте кипятком и оставьте набухать несколько часов.

Затем разотрите с сахаром с помощью блендера и можете переходить к изготовлению самих сырников.

Для этого сформируйте из теста диск, положите в него чайную ложку начинки, защипните края и аккуратно расплющите. Жарьте, как обычные сырники. Или в течение получаса выпекайте в духовке.

необычные сырники рецептЕсли не хочется возиться с начинкой, мак можно просто добавить в тесто

Растопленный шоколад и глазури

Витиеватое шоколадное покрытие способно превратить обывательские сырники в настоящее произведение искусства.

И веточку мяты для украшения не забудьте.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями. А еще больше рецептов низкокалорийных десертов можно найти тут.

необычные сырники рецептОчень вкусные сырники. Если вы попробуете их, вы уже точно не сможете оторваться и будете готовить только по этому рецепту, ай да вкуснятина. Рассмотрим, как же приготовить эти необычные сырники:

Ингредиенты для сырников:

  • Творог – 200г
  • Сахарный песок – 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйца –2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин или корица – по вкусу
  • Сухофрукты по желанию

Приготовлении необычных сырников:

  1. Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем.
  2. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.
  3. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них.
  4. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.
  5. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.

Приятного аппетита!!!

   Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

   К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Классический рецепт сырника из творога.
  4. Творожные сырники в духовке.
  5. Сырники «Вкус детства».
  6. Рецепт с дрожжами.
  7. Сырники в мультиварке.
  8. Диетические сырники.
  9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Что такое сырник?

необычные сырники рецептсырники из творога с медом

   Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

   Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

   На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

   Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

необычные сырники рецептсекреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

необычные сырники рецептклассический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

необычные сырники рецептделаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

   Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

необычные сырники рецептобжариваем с двух сторон

Шаг 6.

   Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

   Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке.

необычные сырники рецептсырники из духовки

   Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

   В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

необычные сырники рецептсырники в духовке на фольге

   Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

необычные сырники рецептсырники «Вкус детства»

   Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

   Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

   Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

   Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

   На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

необычные сырники рецептсырники на дрожжах

   Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке.

необычные сырники рецептСырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

необычные сырники рецептсырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

   На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Сегодня покажу вам необычный вариант приготовления сырников. В основном, я готовлю их по классическому рецепту и добавляю немного изюма.

Но этот вариант очаровал меня тем, что я обожаю луково-яичную начинку. Плюс такие сырники можно приготовить в качестве второго блюда.

Когда я впервые сделала их мужу, он поначалу не поверил, из чего это приготовлено. Как обычно в нашей семье получается, перед подачей нового блюда происходит небольшой ликбез «из чего это блюдо, как готовилось и что в итоге получилось». Прям целую презентацию научилась проводить 🙂

Так муж успокаивается и готов начинать дегустацию. Пока я у плиты дожаривала вторую порцию, вся первая порция необычных сырников за моей спиной была вмиг сметена с тарелки. А муж смотрел на меня как ангел. Типа тарелка до него была пуста. А он спокойно сидит и ждет, когда я ему дам покушать. В общем ему очень понравилось.

Из ингредиентов ничего необычного, кроме начинки. Творог можете взять любой. Я купила пачку 5%, но можете взять и другой жирности. Протирать его через сито не надо. Пусть останутся крупинки творожка. Если творог суховат, то муки делайте меньше, чем я написала в ингредиентах. Мне попался достаточно мягкий творог. Поэтому, чтобы была консистенция теста, пришлось добавить муки побольше.

Для начинки сварите яйца и порежьте зеленый лучок. Когда я первый раз приготовила, то сама удивилась потрясающему результату. Так гармонично объединилось творожное тесто и такая начинка.

Тесто я делила на 5 частей, чтобы при жарке получилась тонкая корочка. А начинки много. Только не перекладите ее, иначе тесто порвется при термической обработке. Вы сами это увидите.

Чтобы привести сырники в эстетический вид, привнесите элементы дизайна. Ножиком по краям сделайте аккуратные надсечки. Получается очень эффектно.

В качестве соуса измельчите любую зелень, подсолите и смешайте с 3-4 ст. ложками натурального йогурта. Я сейчас его использую, потому что он имеет меньшую жирность чем сметана. С последней конечно более насыщенно, но фигура дороже 🙂

Жарятся творожники быстро, да и готовятся тоже легко. Поэтому пробуйте новое блюдо и пишите ваши комментарии. Что у вас получилось. А я еще что-то интересное для вас приготовлю. Поэтому обязательно подписывайтесь на обновления блога.

Ингредиенты

2 порц. 30 мин. Масса готового блюда: 600 гр.

Для теста

Творог

200 гр я беру 5%

Мука пшеничная

5 ст. л без горки

Яйцо куриное

1 шт

Сахар

1 ч. л

Соль

1/3 ч. л

Масло растительное

2 ст. л для жарки

Для начинки

Яйцо куриное

3 шт

Лук зеленый

60 гр

Соль

по вкусу

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В большой миске смешайте творог, сырое яйцо, сахар, соль и 5 ст. ложек муки без горки. Вымесите тесто вилкой или миксером до однородности.

Шаг 2. Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте. К ним лучок мелко нашинкуйте. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3. Приступаем к лепке сырников. Подпылите доску мукой, скатайте из теста колбаску и разделите ее на 5 частей. Скатайте шарики и сделайте ладонями лепешки/сочни.

Шаг 4. В серединку каждого сочня выложите начинку. Хорошенько залепите края. Ножиком сделайте надсечки по краям сырников.

Шаг 5. Налейте масла в сковороду и дайте ей раскалиться. Потом выкладывайте каждый сырничек. Как поджарятся с одной стороны до золотистого цвета, осторожно переверните и жарьте вторую сторону тоже до корочки.

Шаг 6. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце – так стечет лишнее масло и готовое блюдо будет менее калорийно.

Шаг 7. Пока они жарятся можно быстренько сделать диетический соус. Возьмите пучок любой зелени и мелко ее нашинкуйте. Добавьте щепотку соли и 4 ст.л. йогурта. Готово.

Шаг 8. Подавайте сырнички на тарелке с йогуртовым соусом.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here