Необычные блины рецепт

Как приготовить необычные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

7 Вкусных и необычных рецептов блинов к Масленице

Необычные блины рецепт Приготовить блины на масленицу – давнишняя исконно русская традиция, в которой для каждого дня масленичной недели отводится свой ритуал. А что бы на каждый день и блины были разные, предлагаю вам семь рецептов блинов с необычным составом теста.

Конечно у каждой хозяйки свой рецепт теста для блинов, кто то любит тонкие блинчики с дырочками, а кто то наоборот – толстые и пышные. как оладьи. Но если фактор толщины теста зависит лишь от количества муки и наличия дрожжей в составе, то сегодняшние варианты интересны именно дополнительными ингредиентами, которые придадут блинам неповторимый и разнообразный вкус, а то и цвет.

Рецепт заварных блинов

Сегодняшние заварные блины будут на молоке ( бывают и на кефире), делаются они просто, не сложнее, чем обычные блины на молоке и ингредиенты у них доступные.

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно 0.5 ч. л. соды)
  • мука
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1стакан крутого кипятка

Готовить заварные блины так же быстро и просто. Замешиваем тесто на блины – для этого смешиваем сначала яйца с молоком, затем добавляем разрыхлитель и муку, столько, что бы сначала тесто получилось густым как сметана.

Затем вливаем кипяток и масло, солим и сладим по вкусу, хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде как обычные блинчики.

Рецепт блинчиков с томатом

Необычные блины рецепт Оригинальный рецепт, как и рецепт лимонных блино в, по которому блины получаются необычного – оранжевого цвета и являются очень сытным блюдом, особенно если завернуть в них начинку с мясом: (отварное мясо или печень прокручиваем на мясорубке и смешиваем с обжаренным луком и морковкой)

  • мука — 1 ст,
  • томатный сок — 1 ст
  • молоко — 1 ст
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1/2 ст. л
  • растительное масло — для смазывания сковороды
  • зелёный лук — по желанию

Сначала смешиваем томатный сок, молоко, соль и сахар, хорошо взбиваем и постепенно, помешивая вводим муку. Яйца взбиваем отдельно до получения пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем мелко порубленный зеленый лук.

Сковороду хорошо раскаляем, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт сырных блинов

Необычные блины рецепт Блины с сыром так же не обычны и очень вкусны. Их сырный вкус отлично подойдет для рыбной начинки или приготовления блинных тортов с грибами и другими несладкими начинками.

  • Мука пшеничная — 2,5 ст
  • Яйца— 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Сыр — 300 г
  • Соль — 3/4 чайные ложки

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему взбитые с молоком желтки, муку, соль, сахар. Белки взбиваем отдельно и добавляем в тесто аккуратно перемешивая до однородной массы. Выпекаем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Блины на пиве с молоком

Необычные блины рецепт Блины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные и прозрачные, а благодаря солоду неимоверно вкусные, готовить так же не сложно.

  • Яйца 2 штуки
  • Пиво 1 ст
  • Молоко 1 ст
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше)
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 столовые ложки

Взбиваем яйца с солью и постоянно помешивая добавляем молоко и пиво. Постепенно вводим муку, перемешиваем, а затем добавляем сахар, масло и соду. Тесто не будут густым, но этом то и весь секрет тонких блинчиков. Выпекаем как и все предыдущие.

Шоколадные блины на молоке с кофейным вкусом

Необычные блины рецепт Такие блинчики получаются пухлые и пористые, почти как оладушки. Коричневый шоколадный цвет прекрасно дополняет тонкий аромат кофе. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой или карамельным сиропом. Так же к ним отлично подойдет начинка как в блинах с маком .

  • 2,5 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. свежемолотого кофе
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 350 мл молока
  • 9 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч.л. соды

Сначала в ста граммах молока варим молотый кофе в течении 1 минуты после закипания. Процеживаем от кофейной гущи и соединяем молочное кофе с простым молоком.

В чашке смешиваем какао и сахар и сбиваем с яйцами. Тщательно мешаем добавляя постепенно муку и соду и порциями, разминая комочки вливаем молоко. Делать это удобно ручным миксером или автоматическим на малых оборотах.

В самом конце добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде до появления дырочек, затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.

Из таких пышных блинов можно приготовить сладкий торт с пропиткой из ягодного сиропа и прослойкой из растертого с сахаром творога.

Блины на простокваше – скородумки

Необычные блины рецепт Скороспелые блины на простокваше всегда были очень популярны на Руси и в Масленичную неделю и в выходные дни. Готовили такие блины на простокваше или на кислом молоке.

  • мука пшеничная – 420 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 80 гр.;
  • простокваша – 500 мл;
  • сахар – 40 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • соль – 10 гр.

Если у вас не оказалось простокваши, то сделать ее можно самостоятельно почти как и домашний кефир .

  • Для того, что бы приготовить простоквашу дома самостоятельно – вскипятите литр молока, остудите и в теплое молоко добавьте пару ложек сметаны. Поставьте в теплое место на ночь и утром у вас уже будет готов вкусный и свежий продукт.

Итак, смешиваем все ингредиенты кроме яичных белков. Белки взбиваем отдельно и добавляем помешивая в готовое тесто для блинов. Выпекаем как обычные блины, а вот подавать такие блины лучше с икрой, семгой или другими малосольными морепродуктами.

Необычные блины рецепт

  • 200 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Очень своеобразный и достойный внимания рецепт блинов на крахмале. Блинчики получаются тоненькие с мягкой эластичной серединкой и румяными хрустящими краешками.

Для приготовления смешиваем все ингредиенты в миксере, так, что бы не было комочков. Тесто получится весьма жидким, так как крахмал не растворяется в молоке. Однако как только вы выльете тесто на сковородку, он набухнет, загустеет и даст прекрасный результат в виде тонкого, румяного блинчика.

Подавать такие блинчики нужно смазав растопленным сливочным маслом.

Эти оригинальные и необычные рецепты вкусных и красивых блинов, позволят вам достойно встретить каждый день масленицы, новым блюдом, а ваши гости будут приятно удивлены их разнообразием.

Цветные блины на Масленицу видео

Навигация по записям

Топ-5 рецептов
необычных блинов

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-то необычное и удивить близких, то Comode предлагает вам не только новую форму, но и новый цвет привычной выпечки.

Блины необычной формы

Учитель математики Натан Шилдс из США переехал с семьей на уединенный остров в Тихом океане. Оставив работу в офисе, мужчина посвятил все свое время семье и научился готовить креативные блины различной формы – от одноклеточных организмов до персонажей фильма “Звездные войны”. Свое творчество молодой папа называет “Saipancakes” в честь острова Сайпан, куда он переехал, начав работу фрилансером и новый этап в жизни.

Свои шедевры Натан делает очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку и сделать небольшую дырочку в крышке. На горячей сковороде сначала рисуется контур рисунка, как только тесто прихватится, заполняется остальная часть круговыми движениями. Вместо бутылки можно использовать большую пипетку, которая продается в аптеке, или бутылку от кетчупа или соуса. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы контур получался четким.

  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт
  • Необычные блины рецепт

Необычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецептНеобычные блины рецепт

Видеоурок “Как приготовить блины необычной формы”

Блины необычного цвета

Цветные блины станут спасением для родителей, которые хотят добавить в рацион детей больше витаминов. Рецепт цветной выпечки:

– 2 стакана муки; 2,5 стакана молока; 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; соль по вкусу; 1 столовая ложка оливкового масла; для красных блинов – 2 столовые ложки сока свеклы; для желтых блинов – половина столовой ложки куркумы; для зеленых блинов – половина стакана свежего или замороженного шпината.

Необходимо смешать муку, молоко, соль, оливковое масло, яйца и сахар. Полученное тесто разделите на 3 части и добавьте натуральные “красители”. Вкус полезных продуктов не чувствуется, поэтому готовые блинчики могут идти как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Необычные блины рецепт

В тесто вместо полезных красителей можно добавить обычные пищевые и сделать целую палитру блинов.

Необычные блины рецепт

Фруктовые рулеты из блинов подойдут как для завтрака в кругу друзей, так и для десерта на ужин. Рецепт для теста не совсем стандартный:

– 500 мл молока; 50 грамм темного шоколада; 2 столовые ложки какао; 5-6 столовых ложек кипятка; 250 грамм муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 2 яйца; 1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным); 25 грамм сливочного масла; соль по вкусу.

Рецепт для соуса, который готовится отдельно:

– любые консервированные фрукты (около 300 грамм); свежие апельсины или бананы; 50 грамм сливочного масла; 50 грамм коричневого сахара; сироп от консервированных фруктов или яблочный сок; 1 чайная ложка крахмала.

Для теста необходимо смешать яйца с сахаром и солью, туда постепенно добавляют молоко, затем муку и разрыхлитель, потом растопленное масло. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Полученное тесто делится пополам, из одной половины выпекаются белые блины, во вторую добавляется какао с кипятком и растопленный на водяной бане шоколад. Из шоколадного теста также выпекаются блины, формой схожие с белыми блинами.

Для соуса в кастрюле необходимо растопить сливочное масло, добавляем масло, сахар, сироп или сок. Варите смешанные ингредиенты около 7 минут. Затем в 2-х столовых ложках соуса необходимо развести крахмал и оставить остывать. В кипящем соусе проварите фрукты около 2 минут, затем добавить соус с крахмалом.

Пока блины не остыли, необходимо сложить их по 2 штуки разных цветов, свернуть рулетом и разрезать пополам. Подавать с заранее приготовленным соусом.

Необычные блины рецепт

Стандартные блинные круги можно подать совершенно иначе, сделав из них мешочки для начинки. Светлые блины можно приготовить на молоке с добавлением сливок, шоколадные на кефире. В центр каждого блина выкладывается начинка – десертная или несладкая. Несладкие блины можно связать перышком лука, сыром чечил, сладкие – тонкой лимонной или апельсиновой кожурой. В качестве начинки можно использовать фрукты, жареные грибы, ягодное варенье, вареное яйцо с луком.

Необычные блины рецепт

Многослойные трубочки

Для приготовления таких блинчиков нужны нежные заварные блины на кефире. Необходимо выбрать 4 тонких блина и 3 вида начинки. Лучше выбрать начинку разных цветов, чтобы сделать десерт более красивым и ярким. Это могут быть 3 вида рыбы, 3 фрукта, 3 сыра или 3 овоща. На край каждого блина выкладывается начинка, затем блин сворачивается в трубочку. На край четвертого блина необходимо уложить пирамидой приготовленные трубочки. Составляющие нужно свернуть так, чтобы стык главного блина оказался снизу.

Необычные блины рецепт

Все любят блинчики, их делают к завтраку, обеду, ужину, а еще и на десерт. Существуют десятки хороших рецептов их приготовления. Предлагаю интересный способ, как приготовить необычные блины.

  • Мука 155 Грамм
  • Вода 375 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яблоки 4 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Физалис По вкусу

Необычные блины рецепт

1. Готовим тесто для блинов: подогреваем 125 миллилитров воды, переливаем в миску, добавляем 1 ложку сахара, дрожжи и оставляем на 10 минут. После указанного времени наливаем остальную воду, предварительно подогрев ее, всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

Необычные блины рецепт

2. Яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду кладем яблоки, через 5 минут добавляем 3 ложки сахара, жарим до золотистого цвета.

Необычные блины рецепт

3. На раскаленную сковороду наливаем половником тесто, обжариваем до румяной корочки только с одной стороны, а затем перекладываем его на доску.

Необычные блины рецепт

4. Каждый блин кладем рядом, в центр ложкой насыпаем начинку, начинаем сворачивать конвертиком: сперва смыкаем две стороны, после этого подтягиваем к ним еще две.

Необычные блины рецепт

5. Выкладываем готовые блины на тарелку, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами физалиса.

Похожий видеорецепт "Необычные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блины: 10 необычных рецептов

Каемся: масленица давно прошла, к лету хочется похудеть, но блинов нам хочется всегда! Тем более, что рецепты мы подобрали необычные и, не будем скромничать, — большинство из них весьма полезны.

Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на тарелку. Блины были поджаристые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Икнув от восторга, он облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Семен Петрович взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, и только потом уж млея и задыхаясь, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Чехов А.П.

Но сперва — несколько золотых правил:

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

1. Заморозить на сутки ряженку.

2.Фрукты мелко нарезать, добавить натертую цедру с сахаром, оставить на час. Добавить кокосовую стружку и прокипятить 5 минут, остудить.

3. Выложить ряженку в дуршлаг, заранее положив туда 3-4 марлевых слоя. Пусть размораживается. Сыворотка пойдет в блины, а оставшуюся жирную массу пока оставить в миске.

4. Кабачок натереть, добавить просеянную муку, сахар, яйца. В сыворотке развести соду и смешать с кабачком, добавить молоко. В жидковатое тесто влить масло, перемешать и жарить тонкие блины.

5. Жирная масса из-под ряженки (похожа на сыр) смешивается с джемом и взбивается.

6. Подавайте блины теплыми, свернутыми в кулечек, с щедро добавленной начинкой.

2. Отруби + творог (кефир)

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

1. Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

2. Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.

В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится невероятно тонкий и прозрачный.

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

1. Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.

2. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее – чтобы пока блин не начнет поджариваться.

3. Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

1. Молоко взбить до однородной массы с яйцами, мукой, сахаром, корицей, ванилином, солью, перцем и разрыхлителем.

2. Мелко натереть тыкву и снова взбить всю массу до однородности.

Блины отлично сочетаются как со сгущенкой, так и с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

1. Порезать на кусочки готовую свеклу (отварную или испеченную).

2. В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку.

3. Соединить с солью, сахаром и мукой и хорошо перемешать.

Вкуса свеклы вы не заметите, а начинка подойдет творожная или из плавленного сыра с чесноком.

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

1. В большой миске смешать муку, молоко, газированную воду, сахар, соду и уксус, хорошо перемешать.

2. Добавить слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать.

3. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

8. Гречишные панкейки (самые полезные!)

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

1. Смешать сироп, яйца и соль, влить молоко и, не взбивая, перемешать.

2. Добавить пшеничную и гречишную муку, перемешать до однородности.

3. Погасить соду лимоном, смешать с оливковым маслом и хорошо перемешать с тестом.

4. Попробуйте при жарке не раскачивать сковороду — тогда тесто само остановится в необходимой форме.

5. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука оседает на дно миски.

9. Бананово-овсяные блины без муки

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером. Жарить.

10. Блины из чечевицы

Необычные блины рецепт

Необычные блины рецепт

1. Чечевицу разварить в кашу. Дать остыть, затем добавить яйцо и быстро перемешать. Смешать с хлебными крошками, тмином, солью и перецем.

2. Сформировать блины (на тонкие не рассчитывайте), обвалять в смеси семян и обжарить.

А тут можно подглядеть обсуждения наших кофейщиков — что делать, чтобы блины не рвались, не дымились, не пучились, не пригорали и прочее.

Вчера муж заканючил про блины. Эта тема всегда вызывает у меня трепет, вечно они у меня получаются плотные, вязкие, без дырочек. http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/redface.gif Подскажите, плз, рецептик так чтобы наверняка. Да, чуть не забыла, в каком порядке сыпать, все-таки это важно – молоко в муку или муку в молоко и т.д. ——————

Вкуснющих вам блинов!

Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира – например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти без регистрации через почту:

Или социальную сеть:

Необычные блины рецепт

Утром вы идете на работу.

  • С удовольствием! Обожаю свою работу!
  • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
  • Обреченно – еще один день испорчен.
  • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
  • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

Необычные блины рецепт

Главный редактор проекта – Евгения Грозова

Поварёнок в социальных сетях:

Блины: необычные рецепты

Уже прочитали: 1624 раз

Блины умеют готовить практически все хозяйки. Рецептов классических русских блинов и блинчиков достаточно много, но ингредиенты в них всегда одинаковы. Предлагаем вам приготовить необычные блины из тыквы, моркови или кабачков. Как приготовить необычные блины читайте далее.

Блины: необычные рецепты

Рецепт Блины из манной крупы

  • 0,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль
  1. Вскипятить 1 ст. молока.
  2. Тонкой струйкой всыпать манку и добавить масло.
  3. Постоянно помешивая сварить манную кашу.
  4. Затем остудить и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Из оставшегося молока, желтков и муки приготовить тесто.
  6. Соединить с кашей, посолить.
  7. Вымесить массу до однородности.
  8. Выпекать блины на маленькой сковороде с двух сторон.

Рецепт Блины из сырого картофеля

  • 0,5 кг муки
  • 0,5 ст. кефира
  • 1-2 средних картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • 0,5 ч. л. соды
  1. Картофель п очистить, затем натереть на мелкой терке и отжать весь сок.
  2. Влить в картофель кефир и ввести яйцо.
  3. Всыпать соду и немного соли.
  4. В массу ввести муку и растительное масло.
  5. Тесто тщательно вымесить.
  6. Выпекать блины на маленькой сковороде с двух сторон.

Рецепт Блины из кабачков

  1. К абачок очистить от кожуры и сем ян. затем натереть на мелкой терке.
  2. К кабачку разбить яйца, добавить столько муки, чтобы получилось тесто п о консистенции густой сметаны. Тесто посолить и немного приправить сахаром.
  3. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

Рецепт Блины морковные

  • 200 гр. моркови
  • 2 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. манной крупы
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  1. Морковь вымыть, п очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве молока.
  2. Морковь протереть через сито.
  3. В пюре добавить сливочное масло, манную крупу, оставшееся молоко и сахар.
  4. Массу перемешать, поставить на водяную баню и довести до кипения.
  5. Варить морковную массу 3-5 минут .
  6. О тделить желтки от белков и взбить отдельно.
  7. В вести в тесто желтки, затем аккуратно смешать с белками .
  8. Выпекать блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом. Подавать со сметаной.

Рецепт Блины из тыквы

  • 1 кг тыквенного пюре
  • 1 л молока
  • 15 гр. дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • соль
  1. Для приготовления пюре тыкву запечь в духовке или отварить в молоке, затем протереть через сито.
  2. В пюре влить теплое молоко, всыпать дрожжи, ввести яйца и муку.
  3. Тесто вымесить, убрать на 2 ч аса в теплое место.
  4. Как только тесто начнет подниматься влить в него растопленное сливочное масло, ввести сахар, немного соли и оставить подниматься.
  5. Жарить как обычно.

Видеорецепт ” Шоколадные блины “

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

РЕЦЕПТЫ: Необычные блины к Масленице

Началась масленичная неделя. Каждый день имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.

Необычные блины рецепт Ажурные блины

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Молоко – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука.
Щепотка соли.

Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

Необычные блины рецепт Блинные роллы

Любите суши. Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? ;)

Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю. это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Необычные блины рецепт Радужные блины

Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.

Мука – 2 стакана.
Молоко – 100 мл.
Кефир обезжиренный – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Необычные блины рецепт Фото: elenstudio / Фотодженика

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Необычные блины рецепт Катаеф

Ну и, продолжая международную блинную тему. начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Пекарский порошок – ½ ч. л.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Если вы тоже знаете необычные рецепты блинов, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here