Настоящий рецепт блинов

Как приготовить настоящий рецепт блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Настоящий рецепт блинов

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Правильные рецепты настоящих блинов на молоке

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты.

Вот именно классический рецепт «Блины на молоке» можно добавить к проверенным блюдам.

Настоящий рецепт блинов

В зависимости от того с какой начинкой будут блинчики, можно увеличить или уменьшить количество сахара в рецептуре.

Блины – это старинное русское национальное блюдо.

Это основное кушанье на праздник Масленицы.

На Руси блинами встречали гостей, отмечали рождение ребенка, поминали умерших родственников и т. д.

Блины – это русская традиция, которая начинается еще с того момента, когда испекли их в первый раз, это было в 1005–1006 гг.

Рецепт этого блюда хранился втайне и передавался из поколения в поколение.

Готовили самыми разными способами, из разных видов муки, но самыми излюбленными были блины из дрожжевого теста, приготовленные опарным способом.

Если говорить о муке, из которой готовят их сегодня, то самые пышные получаются на основе гречневой муки.

Традиционные блины имеют размер небольшого блюдца, издавна пекли на раскаленных сковородках в русской печи.

Именно поэтому говорят «печь», а не «жарить» блины.

Раньше популярными были начинки из: яйца, лука и морковки, творога, грибов, мясного или рыбного фарша.

Сегодня это блюдо не несет обрядового характера, оно превратилось в ежедневную еду, которую подают с самыми разнообразными начинками.

Основной рецепт приготовления блинов на молоке

Настоящий рецепт блинов

  • 1 литр молока;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 ст. муки просеянной;
  • 15 гр. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • слив. масло для смазки уже испеченных блинов.

Пошаговая инструкция приготовления

По сути, процесс приготовления рецепта теста на тонкие блины на молоке – несложный.

Почему тогда блины получаются не у всех и не всегда идеальными и вкусными?

Ведь не все знают тонкости и маленькие секреты.

Первый из них – все продукты, которые будут использованы для приготовления нужно достать из холодильника, пусть они будут комнатной температуры.

Благодаря тому, что соединяемые ингредиенты будут одинаковой температуры, итоговый результат вас порадует – пышные и вкусные блинчики.

  1. Возьмите кастрюлю подходящего объема и влейте молоко, к нему добавьте сахар. Если вы готовите блины для того, чтобы потом их сделать со сладкой начинкой, то количество сахара в тесте можно на порядок увеличить.Настоящий рецепт блинов
  2. В молоко добавьте соль. Туда же высыпать соду, именно она нужна для того, чтобы блины на молоке были пышные и пористые.Настоящий рецепт блинов
  3. Дальше добавить яйца и уже миксером или венчиком можно взбить полученную молочную смесь.Настоящий рецепт блинов
  4. Мука, которая будет добавлена в эту массу, должна быть просеяна. Такой процесс позволит обогатить ее кислородом.Настоящий рецепт блинов
  5. На последнем этапе приготовления теста соедините молочную смесь с мукой и продолжайте смешивать миксером. Вы должны почувствовать нужную, идеальную консистенцию. Если говорить образно, то оно должно быть похоже на сметану 10% жирности. Поэтому всыпать муку нужно очень осторожно и понемногу, чтобы не перестараться.Настоящий рецепт блинов
  6. Когда густота массы правильная и в ней не встречаются комочки, добавьте подсолнечное масло, перемешайте.Настоящий рецепт блинов
  7. Предварительно нужно приготовить 100 мл кипятка. Вода (крутой кипяток) – это секрет, от которого в блинах появляются пористые дырочки. Вливайте его в получившееся тесто и на этом этапе оно уже полностью готово для дальнейшего выпекания.

Правильный подход к жарке блинов

Чтобы получить тонкие и золотистые блины, нужно учесть несколько деталей.

Итак, все по порядку:

  1. Сковородка. Для жарки вкусных блинов на молоке по рецепту сковородка должна хорошо накалиться.Настоящий рецепт блинов
  2. Сало. Вместо привычного масла смажьте поверхность сковородки обычным салом.Настоящий рецепт блинов
  3. Порция теста на один блин. Вливайте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковородки.Настоящий рецепт блинов
  4. Жарка. Блины жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы научиться переворачивать их, нужно наловчиться. Подцепить край блина можно ножом или вилкой.Настоящий рецепт блинов
  5. Масло. Горячий блин сразу смазывайте сливочным маслом.Настоящий рецепт блинов

А теперь можно взглянуть на весь процесс, который кажется таким долгим, со стороны.

И вы поймете, что на самом деле, готовятся блинчики очень быстро и просто.

Простой рецепт блинов на кислом молоке

Кислое молоко – это хорошая основа для приготовления вкуснейших кисло-сладких блинов.

А для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме.

Необходимый набор компонентов для рецепта блинов на кислом молоке:

  • 300 гр муки;
  • 4 шт. яйца;
  • 400 мл кислого молока;
  • 5 ст.ложек сахара;
  • 50 г слив. масла;
  • немного соли.

Этапы готовки основы

Первое что нужно сделать – растопить масло.

Параллельно можно отделить желтки от белков.

Настоящий рецепт блиновЖелтки взбить вместе с сахаром, а потом добавить масло.

Желтки введите в кислое молоко.

Муку понемногу добавляйте к жидким ингредиентам, нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Белки взбить миксером в отдельной чистой посуде.

Полученную массу аккуратно соединить с тестом и добавить щепотку соли.

Готовое блинное тесто должно быть однородной консистенции, а по густоте должно напоминать сметану.

Отложите его в теплое место, пусть оно настоится минут 15.

Процесс обжаривания: главное — не отвлекаться!

Разогрейте хорошо сковороду и опустите маленький кусочек сливочного масла.

Как только оно растает, можно начинать жарить.

Смазывать маслом сковородку нужно только первый раз.

Наливайте жидкое тесто и распределяйте его по всей сковороде, должен получиться тонкий слой.

Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистости.

Готовые горячие лепешки смазывайте сливочным маслом и складывайте одну на одну.

Второй рецепт понравился больше?

Ну тогда предлагаю ознакомиться и с видео-рецептом этого блюда.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт из прошлого

Отличительная особенность данного рецепта в том, что готовые лепешки получаются ажурными и по вкусу они несладкие.

Ингредиенты для теста:

  • 800 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • 3 ст.л. сахара (если положить сахара больше, то дрожжевое тесто может плохо подняться);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению теста

Рецепт дрожжевых блинов на молоке предусматривает внимательное приготовление и никакой спешки.

Молоко для теста должно быть теплым.

Возьмите два стакана молока и размешайте в нем соль и сахар.

В муку нужно высыпать сухие дрожжи, вылить молоко.

На этой основе замесите жидкое тесто и поставьте в теплое место, пусть постоит 1 час.

Настоящий рецепт блинов Если продолжать тему сладких блюд, то нельзя не вспомнить такие всеми любимые сырники. Кстати, готовят их не только на сковородке, а бывает и просто запекают в духовке. Хотите узнать как? Тогда читайте статью: Рецепт пышных сырников в духовке – быстро, просто, вкусно!

Для желающих приготовить нечто оригинальное прекрасно подойдут рецепты мяса по-французски. Такое блюдо станет изюминкой на вашем столе. Узнать все рецепты и подобрать наиболее заманчивый вы можете здесь.

Зимой, когда нет желанных летних фруктов, население страны переключается на полезные овощи. Это правильно! Ведь организм так нуждается в полезных витаминах и микроэлементах. Наши эксперты подготовили для вас статью http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/svekla-polza-i-vred.html. в которой вы узнаете все о свекле.

Пока оно поднимается, взбейте яйца, которые потом нужно будет ввести вместе с растительным маслом и оставшимся молоком в жидкую смесь.

Перемешать и снова оставить в тепле на 20 минут.

Когда на его поверхности начнут появляться пузырьки, оно готово – можно начинать выпекать.

На раскаленную сковородку нужно налить немножко подсолнечного масла.

Налейте жидкую массу и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Огонь во время жарки должен быть включен на максимальной мощности.

С чем подать кушанье?

К столу подавать блины нужно сразу со сковороды.

Самые обычные блины на молоке очень вкусны и рецепт незатейлив, их можно подавать просто со сливочным маслом.

Можно подать к ним сливки, сметану или варенье.

Можно сделать и красивую презентацию, а еще их можно начинить.

Начинку можно брать как сладкую, так и несладкую.

И вот вы попробовали испечь блины, но опять что-то не так и получился не тот результат, которого вы так с нетерпением ждали?

Наш сайт позаботился о том, чтобы у вас все-таки начали получаться тоненькие блины.

Видео, которое вы видите ниже, поможет вам разобраться в допускаемых в процессе готовки ошибках, а также вы узнаете много секретов для получения идеальных блинчиков.

Блины – это исконно русское блюдо, которое уже давно полюбили во всем мире. Можно его назвать универсальным блюдом, которое мы едим как на завтрак с вареньем и сметаной, так и на обед, и ужин с мясной и овощной начинкой.

Настоящий рецепт блинов

Самое интересное, что у каждой хозяйки свой фирменный рецепт блинов, но основа все та же, что и 100 лет назад, когда блины еще считали не в штуках, а локтях (Если у тебя еще нет своего фирменного рецепта, смотри легкие и быстрые рецепты на Жрать.ру).

Рецепт приготовления с первого взгляда весьма прост, но все же, как говорится чем старше хозяйка, тем тоньше блины. Почему так происходит? А все потому, что ингредиентов очень мало и очень легко сделать ошибку. Хорошая хозяйка должна иметь немного опыта и точный рецепт, чтоб даже первый блин не получился комом.

Настоящий рецепт блиновПомните, что на качество ваших вкуснейших блинов влияют даже самые незначительные факторы. Молоко не должно быть кислым, иначе вы получите блинчики, а не блины. Муку приобретайте желательно высшего качества и обязательно просейте ее перед тем как класть в общую массу, так как один из важных ингредиентов хорошего рецепта является воздух, как это ни странно. Не переборщите с яйцами. Многие думают, что чем больше яиц, тем лучше блины и кладут на литр молока 6 и 10 яиц. Это грубейшая ошибка, а на литр молока класть необходимо не больше 3 яиц, ведь этого вполне достаточно. Не забывайте класть сахар в соленые блины и соль в сладкие. Золотое правило любого вкусного блюда, это наличие и сахара и соли. И самый главный секрет неприлипающихся и тонких блинов, 100 грамм растительного масла непосредственно в тесте. Это не делает их жирными и тяжелыми, а наоборот они буду легкими, тонкими и не прилипнут к сковородке, а переворачивать их вы будете легко и быстро.

Что касается непосредственно количества ингредиентов, то помните, что на литр молока, кладем 3 куриных яйца, 3 стакана муки, 100 грамм растительного масла, чайную ложку соли и пол стакана сахара, для того чтобы вкус был нейтральным и можно было есть блины, как со сладкой начинкой, так и с соленой. Первый блин жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом, после чего спокойно жарим все остальные без использования масла.

Вот так все легко и в то же время сложно. Но рецептов еще очень много каждый из них по своему хорош. К примеру на сайте jrati.ru вы можете найти огромное количество самых разных рецептов и каждый раз радовать себя чем-то новым и уникальным.

Рецепт настоящих русских блинов

Рецепт настоящих русских блинов

«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.

Настоящий рецепт блинов

Русские блины – рецепт

Классические блины – это блины на дрожжах.

Ингредиенты (из расчета шести порций):

— 350 грамм муки,

— 750 грамм молока свежего (сладкого),

— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),

— три ложки сахара (столовые),

— 20 грамм дрожжей,

— 250 миллилитров воды,

— одна чайная ложка соли.

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

Рецепт блинов на дрожжах

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить еще подходить.

7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

8. Испечь с приготовленного теста блины.

— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовления теста), иначе пропадает их вкус и свойства.

Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время – на протяжении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на протяжении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили. А они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт настоящих русских блинов

«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам.

Классические блины – это блины на дрожжах. Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время, результат вас порадует.

Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили.

Настоящий рецепт блинов

Ингредиенты (из расчета шести порций):

  • 350 грамм муки,
    750 грамм молока свежего (сладкого),
    3 яйца,
    4 столовых ложки масла (желательно сливочного),
    3 ложки сахара (столовые),
    20 грамм дрожжей,
    250 миллилитров воды,
    1 чайная ложка соли.

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

3. Растопить сливочное масло.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Читайте также: Блины а-ля “Тирамису”

6. Когда тесто поднимется, добавить к тесту взбитые в пену с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

7. Испечь блины на хорошо раскаленной сковородке.

8. Готовые блины складывайте на блюдо и смазывайте кусочком сливочного масла.

Русские блины – рецепт

Настоящий рецепт блинов

Блины – круглые жареные, а чаще выпечные изделия из теста, одно из древнейших блюд человеческого меню. В том, или ином виде выпекание блинов встречается в кулинарных практиках многих народов Мира. Приготовление блинов изначально носило ритуальный характер и связывалось с солнечно-лунными календарными циклами.

В России и практически на всей постсоветской территории блины весьма популярны. Их выпекают не только к трапезам масленичной недели, но и в обычное время.

Настоящие классические русские блины изначально выпекали в основном из дрожжевого теста, однако, рецепты теста на молоке с содой и другими кисломолочными напитками в настоящее время тоже весьма популярны. В состав теста для блинов иногда включают яйца, а также и некоторые другие добавки улучшающие вкус и процесс выпечки. Мука используется пшеничная (желательно блинная, а не высшего сорта), овсяная, гречневая, ячменная.

Блины лучше не жарить (хотя возможен и такой вариант) их следует выпекать на сковороде смазанной жиром или топленым сливочным маслом. Для сторонников постной пищи лучше добавить в тесто немного растительного масла во избежание прилипания.

Рецепт приготовления русских дрожжевых блинов на молоке

  • мука пшеничная (возможно в смеси с овсяной) – 1 стакан;
  • молоко – около 400 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи прессованные свежие – около 25 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало свиное – кусочек (или сливочное масло топленое).

В чуть подогретое молоко внесем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки. Перемешаем и поставим в теплое место на полчаса.

Когда опара (а это мы готовили именно ее) подошла, переливаем ее в рабочую миску, добавляем остальную муку в нужном количестве, а также водку и яйцо. Тщательно перемешаем, можно слегка взбить миксером или венчиком вручную.

Разогреваем сковороду (предпочтительнее специальные блинные с низкими бортиками), огонь средне-слабый. Насадив кусочек сала на вилку, смазываем дно. Если используете масло, удобно смазывать силиконовой кистью. Выливаем порцию теста. Через 1-3 минуты переворачиваем блин.

Готовые блины складываем стопкой на сервировочное блюдо.

Подаем блины по-русски с различными закусками несладкими или сладкими. Это может быть малосольная икра различных рыб, мясные закуски (пережаренный фарш с луком), различные острые или деликатные соусы. Также можно подать к блинам сметану, молодые рассольные сыры, творог, сливки, кисломолочные напитки, фруктовые варенья, джемы, сладкие сиропы, натуральный цветочный мед. Можно заворачивать начинку в блины или есть вприкуску. К несладкой части блинной трапезы можно подать рюмку горькой или ягодной крепкой настойки, к десертной части – свежий чай.

Блины толстые по-русски – рецепт на кефире

  • мука овсяная и/или гречневая, ячменная – около 1 стакана;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • кефир (питьевой несладкий йогурт, айран, катык, мацони и др.) – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1-2 (необязательно);
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый тмин и кориандр;
  • кусочек сала свиного. Настоящий рецепт блинов

Просеянную муку смешиваем с кефиром и яйцом, добавляем специи, соль и соду. Тесто должно получиться по консистенции, как густой кефир или жидкая сметана. Если густота теста недостаточна, добавляем крахмал, но не более 2 столовых ложек. Обстоятельно взбиваем тесто миксером.

Смазываем салом или маслом дно разогретой сковороды и наливаем порцию теста. Выпекаем с каждой из сторон не более 3 минут. Оттенок должен быть золотисто-коричневым.

Подаем толстые блины со сливочным маслом, сметаной, фруктовыми вареньями. Такие блины хороши к завтраку или ланчу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here