Начинки для роллов из блинов рецепт

Как приготовить начинки для роллов из блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты роллов из блинов

Самые лучшие рецепты роллов из блинов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть двадцать пять рецептов роллов с семгой .

Начинки для роллов из блинов рецепт

Напечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху — любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом. Потребуется: блины, рыба красная слабосоленая, огурец, курица вареная, паштет, свинина отварная, икра красная, грибы жареные, лук, творог, чеснок, сметана

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)

Начинки для роллов из блинов рецепт

Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр. Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.

Блинные роллы с курицей и оливками

Начинки для роллов из блинов рецепт

Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся ч. Потребуется: Для блинчиков: – 3 ст.л. с горкой пшеничной муки, – 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, – 1 очень крупное яйцо или два маленьких, – 2 стакана молока 350-400мл. – соль по вкусу, – 10-12 ст.л. свекольного отвара, – 1ч.л. орегано сушенный, Для начинки: – 30.

Начинки для роллов из блинов рецепт

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Начинки для роллов из блинов рецепт

Готовим блины по своему любимому рецепту,очень сладкие делать не советую. Теперь сделаем творозную начинку:смешиваем творог со сметаной и зеленью и взбиваем погрузным блендером до получения кремообразной массы Далее смазываем наши блинчики,немного отступая от середин. Потребуется: Блины 6шт, семга 200г, творог 200г, сметана 4ст.л. зелень

Блинные роллы Воскресное утро

Начинки для роллов из блинов рецепт

Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком. Добавить молоко, помешивая венчиком. Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный. Потребуется: – мука 125гр. – молоко 250мл. – яйцо 1шт. – сахар 1,5 ст.л. – шоколад 25гр. – какао 1ст.л. – сливочное масло 15гр. – щепотка соли, – растительное масло для жарки

Спринг-роллы с овощами

Начинки для роллов из блинов рецепт

Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до. Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево.

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Начинки для роллов из блинов рецепт

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

Ролл Я его слепила из того, что было

Начинки для роллов из блинов рецепт

На коврик для роллов постелила пищевую пленку, положила блин, распередилила рис. Провела горизонтальную полоску васаби, совсем немного. Застелила всё листом салата. Туда же где был васаби положила сыр и лук. Аккуратно закрутила ролл. Сверху смазала блин тонким слоем. Потребуется: Яичный блинчик (я его сделала по своему обычному рецепты для блинов), Отварной рис (какой оказался дома)когда варила добавила немного соли и сахара. Зеленый лук – 2 пера, Лист салата – 2 шт. Рассольный сыр ( у меня был "Апетина"), Кунжутное семя.

Начинки для роллов из блинов рецепт

Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби. Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 – 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца

Для того чтобы побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, нужно постараться. И современным хозяйкам приходится непросто – ведь в сети можно найти множество самых разных рецептов, но как узнать, какой из них будет действительно удачным? Тут можно ориентироваться на отзывы и на свои собственные желания. Одним из удивительно вкусных блюд, пришедших к нам с других стран, являются роллы. И в домашних условиях их можно соорудить из чего угодно. Сегодня для читателей «Популярно о здоровье» расскажем как приготовить роллы из блинчиков с разной начинкой.

Готовим из блинчиков роллы с разной начинкой

Роллы с семгой и сливочным сыром

Для приготовления блинов нужно подготовить двести грамм муки, полулитр молока, пару яиц, пару-тройку столовых ложек растительного масла, столовую ложечку сахара и щепотку соли. Для начинки нужно использовать мягкий сливочный сыр (к примеру, Президент или Хохланд), триста грамм слабосоленой семги, триста грамм авокадо, пару столовых ложек сметаны и некоторое количество зелени укропа.

Первым делом займитесь приготовлением блинов. Перемешайте яйца, соль и сахар. Влейте к ним молоко и снова перемешайте. Постепенно всыпьте в емкость муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану. Оставьте тесто на четверть часа, чтобы набухла клейковина в муке.

Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В центральную часть сковороды влейте половинку половника теста. Аккуратно поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на нем не сформируется золотистая корочка. После аккуратно переверните его на вторую сторону и поджарьте со второй стороны. Отложите блин на тарелочку, и займитесь приготовлением следующего. Таким образом приготовьте блины из всего теста. На указанное количество ингредиентов для начинки вам понадобится примерно десяток блинов.

Займитесь приготовлением начинки. Соедините в мисочке сливочный сыр и сметану. Перемешайте до однородности. Семгу аккуратно измельчите очень острым ножом на полосочки по одному сантиметру в толщину. Авокадо вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Очистите его от кожицы, устраните косточку. Мякоть измельчите вдоль полосочками, чтобы их толщина также составляла один сантиметр. Укроп накрошите помельче.

Смажьте блинчик смесью сливочного сыра и сметаны. Присыпьте мелко накрошенным укропом. На край блинчика выложите полосочки рыбы и авокадо. Сверните блинчик довольно плотным рулетом. Таким же образом приготовьте остальные блинчики и отправьте их в холодильник на один час. Нарежьте каждый из блинчиков на роллы, высотой примерно в три сантиметра.

Роллы с начинкой: с курицей и оливками

Для приготовления такого блюда необходимо запастись ингредиентами для блинчиков: тремя столовыми ложечками пшеничной муки (с горкой), тремя столовыми ложечками цельнозерновой муки (с горкой), одним куриным яйцом, тремястами пятьюдесятью-четырьмястами миллилитрами молока, некоторым количеством соли, десятью-двенадцатью столовыми ложками свекольного отвара и чайной ложечкой сушеного орегано. Для начинки таких блинчиков нужно подготовить триста-триста пятьдесят грамм куриного фарша, половинку луковицы, семьдесят-девяносто грамм творожного сыра (отличным вариантом станет almette с травками), чайную ложечку орегано и некоторое количество соли.

Первым делом приготовьте тесто на блинчики. В миску вбейте яйцо и взбейте до однородности. Постепенно введите в яичную массу часть муки. При этом просеивайте ее сквозь сито и помешивайте венчиком, чтобы не формировалось комочков. Далее влейте в тесто молоко тоненькой струйкой, а затем добавьте остаток муки. Присолите смесь и взбейте ее до однородности, чтобы она имела консистенцию жидкой сметаны. Разделите тесто на пару равных частей. В одну из них влейте свекольный отвар и добавьте ложечку муки. Взбейте венчиком до однородности. Во вторую половинку теста добавьте чайную ложечку орегано.

Разогрейте большую сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Испеките блинчики из разных видов теста.

Приготовьте начинку: поджарьте куриный фарш до готовности на минимальном количестве растительного масла. Во время обжарки измельчайте фарш ложкой или ребром лопатки. Присолите его, добавьте к нему лук и орегано. Обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте в приготовленный фарш творожный сыр, туда же всыпьте мелко нарезанные оливки. Перемешайте хорошенько.

На светлый блинчик выложите начинку с одной стороны, сверните рулетом. После заверните этот рулет в красный блинчик. Таким же образом сверните еще два рулета. Аккуратно нарежьте их на небольшие роллы, остудите и подайте к столу.

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Для того чтобы приготовить простую начинку для роллов, нужно запастись тремя отварными яйцами, ста граммами крабовых палочек, парой столовых ложек майонеза и парой зубков чеснока. Само собой, вам понадобятся и блинчики – вы можете приготовить их по любому удобному для вас рецепту.

Для приготовления начинки следует нарезать крабовые палочки тонкими полосками. Яйца натрите на терочку, добавьте к ним чеснок, пропустив его через пресс. Заправьте такую смесь майонезом. Заверните начинку в блины рулетом, и измельчите полученные рулеты на небольшие роллы.

С разной начинкой роллы имеют разный вкус и аромат. Чтобы приготовить свою вкусовую композицию нужно пофантазировать и попробовать воплотить в жизнь.

Начинки для роллов из блинов рецепт

Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.

В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.

Роллы из блинов – «налисников» с красной рыбой

Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко жирное – 2-3 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное для теста – 30 – 50 мл.
  • Масло или жир для жарки.
  • Рыба красная малосольная – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Корнишоны – 2-3 шт.
  1. В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т.н. «льющимся».
  • Раскалить чугунную блинницу и пожарить на ней тонкие блинчики. Перед каждой заливкой добавлять на сковороду буквально половину чайной ложки масла.
  • В чашу блендера положить творожный сыр, зелень укропа и очищенные от кожицы корнишоны. Смешать все в плотню массу «а-ля тар-тар».
  • Рыбу нарезать маленькими кубиками и соединить с сырной массой и специями.
  • На край тонкого блинчика выложить примерно 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее в форме колбаски.
  • Свернуть плотный рулет, который затем разрезать на 4-6 роллов.
  • Роллы из дрожжевых блинов с брынзой и ветчиной

    Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).

    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Дрожжи свежие – 1 кубик 1х1 см. или
    • Дрожжи сухие в расчете на 1 кг теста.
    • Молоко – 3-4 ст.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Жир для жарки.
    • Ветчина или куриный рулет – 100 – 150 г.
    • Брынза или сыр Сулугуни – 100 – 150 г.
    • Огурцы свежие – 1 шт.
    • Любой листовой салат – 1 венок.
    • Томаты спелые – 2 шт.
    • Майонез с кислинкой (например, «Махеев») – 100 – 150 г.
    • Петрушка или укроп свежие – по желанию.
    • Черный перец.
    1. Подогреть до 35-40 градусов (чтобы руке было чуть-чуть тепло) стакан молока. Растворить в нем дрожжи, ложку сахара и муки. Поставить в теплое место и подождать, пока масса не вспенится.
  • После этого вбить яйца, долить два-три стакана теплого молока, всыпать всю муку и соль. Вымесить тесто. Консистенция должна быть похожей на сметану 10-% жирности, то есть в меру густой, но при этом льющейся.
  • Дать тесту постоять в теплом месте и хорошо вспениться. Перед жаркой его нужно перемешать.
  • Хорошо прогреть блинную сковороду и испечь пышные блины.
  • Для приготовления начинки натереть брынзу или сулугуни на мелкой терке для твердого сыра. Смешать с майонезом и рубленой зеленью. По вкусу добавить молотого перца.
  • Ветчину (куриный рулет), ошкуренные огурцы и спелые помидоры нарезать небольшими аккуратными кубиками. Добавить к сырной массе.
  • На край пышного блинчика уложить «валик» начинки и свернуть рулет, который затем нарезать на 4-6 небольших роллов.
  • Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками

    Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.

    • Мука пшеничная – 3 – 4 ст.
    • Кипяток крутой – 1 ст.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Молоко жирное – 2 ст.
    • Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Мягкий сливочный сыр – 250 г.
    • Лук зеленый – 50 г.
    • Оливки без косточек – 50 г.
    • Черный перец.
    1. В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану.
    2. В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать.
  • В теплое заварное тесто влить яйца и еще раз все перемешать. Его консистенция должна быть жидкой.
  • На тщательно прогретой блиннице испечь тонкие блинчики, каждый раз наливая на сковороду по полчайной ложки масла.
  • Оливки без косточек нарезать колечками, а лук произвольно порубить. Смешать овощи с мягким сыром и поперчить, досолить.
  • На край ажурного блинчика положить немного начинки и свернуть тонкий рулет, который нарезать на несколько роллов.
  • Десертные роллы из блинов

    Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.

    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Ванилин – 10 г.
    • Яйцо куриное – 3-4 шт.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Молоко жирное – 3-4 ст.
    • Соль.
    • Сахар или пудра – 100 г.
    • Для жарки сливочное или растительное масло.
    • Черника – 70 г.
    • Малина или земляника – 150 г.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Лимонная цедра – треть ч. л.
    • Сметана высшей жирности – 300 г.
    • Сахарная пудра – 100 г.
    1. Заранее отцедить жирную сметану. Для этого нужно переложить ее в центр плотного марлевого отреза и хорошо перевязать. Полученную «бомбочку» на ночь подвесить над миской.
    2. В чаше комбайна смешать ванилин, муку, мягкое сливочное масло, жирное молоко, куриные яйца, соль и сахар. Смешать жидкое льющееся тесто.
    3. На блинной сковородке испечь тонкие сладкие блинчики.
    4. К отцеженной сметане добавить лимонного сока и цедры, сахарную пудру и протертую через сито малину или землянику.
    5. Взбить нежный молочно-фруктовый крем и осторожно подмешать к нему целые ягоды черники.
    6. Сделать из блинчиков и крема небольшие рулеты, которые красиво нарезать на миниатюрные роллы.
    7. При подаче роллы можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

    Сладкие роллы из блинчиков с фруктами

    Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

    Начинки для роллов из блинов рецепт

    Информация о рецепте

    Способ приготовления. жарка и сворачивание .

    • мука пшеничная – 1,5 стакана
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • сахар – 0,5 стакана
    • молоко – 2 стакана
    • яйца – 2 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
    • соль – щепотка
    • апельсин – 1 шт.
    • бананы – 2-3 шт.
    • киви – 2 шт.
    • творог (пастообразный) – 200 г
    • густая сметана – 2-3 ст. л
    • сахар или сахарная пудра по вкусу.
    1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
      В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
    10. Начинки для роллов из блинов рецепт
      Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
      Начинки для роллов из блинов рецепт
      Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
    12. Начинки для роллов из блинов рецепт
      Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
      Начинки для роллов из блинов рецепт
    15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
      Начинки для роллов из блинов рецепт

    Как приготовить сладкие роллы из блинчиков

    Начинки для роллов из блинов рецепт

    Начинки для роллов из блинов рецепт Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».

    Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.

    Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят?

    Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.

    Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.

    По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.

    Начинки для роллов из блинов рецепт

    Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.

    Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.

    Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт

    Начинки для роллов из блинов рецепт

    Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово

    Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.

    А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.

    «Заводим» тесто на домашние блины

    1. Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
    2. Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
    3. Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
    4. Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
    5. Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
    6. В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
    7. С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
    8. Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.

    Выпекаем блины с какао на молоке

    1. Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
    2. Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
    3. Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
    4. На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.

    Начинки для роллов из блинов рецепт


    13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!

    Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.

    Роллы из блинов на молоке: советы к рецепту

    • Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
    • После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.

    к содержанию ↑

    Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки

    Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.

    Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.

    Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!

    Начинки для роллов из блинов рецепт

    Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.

    Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.

    Шоколадно-ореховая паста

    В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.

    Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.

    Как приготовить дома роллы «3 в 1»

    • Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
    • Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
    • Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
    • Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.

    Начинки для роллов из блинов рецепт

    Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

    Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here