Начинка для блинов рецепты

Как приготовить начинка для блинов рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простые идеи вкусных начинок для блинов

Блины являются традиционным русским блюдом. Блинчиками можно накормить целую семью, поставить их на праздничный стол, порадовать нежданных гостей.

Начинка для блинов рецепты

Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков. От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики. Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. По составу теста блины бывают:

  • Молочные (классические);
  • На кефире;
  • Дрожжевые (кружевные);
  • На воде;
  • На минералке.

Самым лучшим считается рецепт приготовления на молоке.

Готовим вкусную основу — блины на молоке

Блинчики получаются тонкими и вкусными. Их подают со сметаной, сгущенным молоком, домашним вареньем или заворачивают в них различные вкусные начинки.

  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растит. масло – 3 ст. л. (столовая ложка);
  • Соль — щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.

Яйца взбить, посыпать солью, сахаром, смесь взболтать.

Начинка для блинов рецепты

Добавить муку, затем постепенно влить воду, следом молоко, хорошо взбить. По консистенции полученная смесь должна напоминать ряженку.

Начинка для блинов рецепты

В последнюю очередь доливаем растительное масло, хорошо прокаливаем сковороду. Затем равномерно, круговыми движениями наливаем тесто.

Начинка для блинов рецепты

Блинчики выпекают по 2-3 минуты с обеих сторон.

Начинка для блинов рецепты

Ниже рассмотрим рецепты приготовления начинок для блинов.

Такие начинки должны быть густыми и не вытекать. Можно делать различные вкусные начинки, добавляя или сочетая друг с другом фрукты, ягоды, шоколад, сливки, сгущенное молоко, творог, джем, орехи и другие ингредиенты.

Творог — классическая полезная начинка. Он хорош отдельно без добавок, но и легко сочетается с изюмом, курагой, ягодами и фруктами.

    Начинка для блинов рецепты
  • Творог — 550 гр.;
  • Сметана — 3/4 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог рекомендуется протереть, положить в него сметану, сахар и соль. Полученную массу хорошо помешать и разложить в блинчики.

    Вариации кремовых наполнителей

    Эти высококалорийные начинки любят сладкоежки. Кремовые начинки бывают шоколадными, банановыми, ванильными, кофейными и другими.

    Начинка для блинов рецепты

    • Банан — 4 шт.;
    • Молоко — 2 стакана;
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Цедра 1 лимона;
    • Сахар — 2 ст.л.

    Калорийность: 143 ккал.

    Бананы почистить и подготовить из них пюре. Разогреть молоко, добавить и растворить в нем половину сахара. Остальной сахар соединить и перемешать с яйцами. Затем, взбивая массу, необходимо добавить в нее молоко и бананы. Смесь поставить вариться, снять ее с плиты, когда она станет густая. Оставить охладиться на 15 минут.

      Начинка для блинов рецепты
  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Орехи — 100 гр.;
  • Сгущенка — 250 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Шоколад — 60 гр.
  • Пищевая ценность: 584 ккал.

    Масло растопить, добавить сгущенку, варить 5 минут. Следом положить молотые орехи, изюм и шоколад, тщательно перемешать. Получившимся горячим кремом смазать блинчики.

    Постные котлеты из чечевицы, читайте самые интересные рецепты здесь .

    Узнайте сколько калорий в блинчике с творогом. Читайте как сделать полезное блюдо не слишком калорийное.

    Фруктовые, овощные и ягодные начинки

    Такие начинки получаются очень вкусные, полезные, обычно некалорийные. Фрукты, ягоды и некоторые овощи довольно сладкие, поэтому сахара добавляется в состав минимальное количество. В некоторые начинки сахар можно совсем не класть. Такие начинки не следует делать заранее или запасаться ими на следующий раз, так как они долго не хранятся, могут давать сок и закисать.

    Калорийность: 113 ккал.

    Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, нарезать на ломтики. Резаные яблоки положить в кастрюльку, добавить воды, готовить примерно 10 минут. Добавить сахар, корицу по вкусу, помешать и готовить 3-4 минуты, остудить.

      Начинка для блинов рецепты
  • Малина, клубника, смородина, вишня или другие ягоды — по одному стакану;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Орехи — 0,5 стакана;
  • Изюм — 100 гр.
  • Калорийность: 151 ккал.

    Ягоды промыть и выложить сушиться. Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, натереть на терке. Орехи, изюм и сахарную пудру добавить в яблоки. Смешать яблочную и ягодную смесь. Наполнить блины начинкой и свернуть их конвертом.

    Рецептов несладких начинок для блинов достаточно много. Составляющими могут быть мясо, печень, рыба, сыры и другие несладкие ингредиенты.

    Начинка для блинов рецепты

    Калорийность: 228 ккал.

    В фарш добавить лук, перемешать, обжарить, посолить и поперчить. Блинчики лучше формировать конвертами.

    • Мясо курицы (можно грудку, а можно любую часть отделить от костей) – 400 гр.;
    • Масло подсолнуха (обычное раст.);
    • Соль, перчик, приправы – на свой вкус (но не увлекайтесь);
    • Лук – головка.

    Калорийность составит 181 ккал.

    На масле поджарить нарезанный лук, добавить порезанное мясо курицы, посолить и поперчить. Готово. Можно пойти и другим путем: обжарить лук, мясо сварить и порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить черный перчик, перемешать. Все, можно начинять блины.

      Начинка для блинов рецепты
  • Капуста свежая — 450 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Растит. масло — 100 гр.
  • Калорийность: 181 ккал.

    Лук порезать, поджарить на масле, доложить мелко нарезанную капусту, потушить, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить и смешать с капустой. Полученную смесь посолить, поперчить и заполнить ей блинчики.

    • Печенка — 500 гр.;
    • Яйцо — 2шт.;
    • Морковка — 2 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Соль, перец;
    • Растит. масло — 100 гр.

    Калорийность: 166 ккал.

    Печенку отварить, затем перекрутить. Лук с морковью почистить, нарезать, затем обжарить. В конце готовки добавить печень, дожарить 5 минут. Яйца сварить, измельчить, добавить к полученной печеночной смеси. Готовую массу посолить, поперчить и начинить ей блины.

    Грибы в сырном соусе

    Прежде чем перейти к рецепту просмотрите мастер класс как приготовить блинчики с грибной начинкой

    • Грибы — 500 гр.;
    • Сыр — 200 гр.;
    • Мука — 1,5 стакана;
    • Лук — 1 шт.;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Сметана — 1,5 стакана;
    • Соль, перец;
    • Растит. масло — 100 гр.

    Калорийность: 201 ккал.

    Лук и грибы порезать, пожарить. Затем добавить муку, помешать. Следом добавить сметану, молоко, положить соли и перчика. Полученную массу смешать, довести до кипения. Сыр протереть на терке. Блинчики намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром. Затем поставить в духовку с температурой 150-200 градусов С на 15-20 минут.

    Слабосоленая семга со сметанным соусом

    Начинка для блинов рецепты

    • Семга или форель слабосоленая — 200 гр.;
    • Сметана — 200 гр.;
    • Яичный желток — 1 шт.;
    • Укроп — 1 пучок.

    Калорийность: 196 ккал.

    Сметану смешать с желтком, тщательно взбить. Укроп нарезать, добавить в полученную смесь, перемешать. Рыбу порезать на широкие, тонкие ломтики. Блины смазать полученным соусом, выложить на них ломтики рыбы, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей. Подавать к столу, украсив зеленью.

    Как заворачивать блины с начинкой: советы

    Существует несколько способов оформления блинов с начинкой.

    1. Обычная трубочка — массу нужно равномерно размазать по блинчику, свернуть его трубочкой;
    2. Открытый треугольник — блин смазывается, сворачивается пополам, а затем получившийся полукруг складывается еще раз пополам;
    3. Закрытая трубочка — начинка выкладывается в верхней части блинчика, затем края заворачиваются по бокам и сверху, затем сворачивается трубочка;
    4. Конверт — масса выкладывается на ширину будущего конверта. Загибается сначала верхняя часть блина, затем боковые стороны, затем оставшийся край, чтобы получилась форма конверта;
    5. Закрытый треугольник — в центре блина положить начинку. Края блина подогнуть, чтобы получился треугольник. Затем углы получившегося треугольника загнуть к противоположной стороне;
    6. Мешочек — в середину блинчика выкладывается масса, края собираются вместе так, чтобы получился мешочек, завязываются чем-то съедобным. Например, стеблем лука.

    Секреты приготовления

    Чтобы блины получились вкусные, без комочков, нужно знать особенности приготовления самих блинов и начинки.

    1. Муку необходимо просеивать пред тем, как приготовить тесто. Тогда структура получается легкая и воздушная;
    2. Если тесто получается с комочками, можно его немного подогреть;
    3. Для получения блинчиков с дырочками можно положить в тесто щепотку соды;
    4. Все компоненты теста лучше замешивать миксером;
    5. Перед началом жарки нужно раскалить сковороду, чтобы первый блинчик не был комом;
    6. Сладкие начинки нужно делать густыми, чтобы они не вытекали из блинчика, а мясные — сочными;
    7. Причиной того, что блин при сворачивании начинки трескается и рвется, может быть слишком толстое тесто. Чтобы этого не было, нужно добавить теплое молоко в тесто и быстро крутить сковороду, чтобы оно распределилось равномерно по поверхности сковороды.

    Рецепты приготовления блинов, начинок, а также методы подачи к столу очень разнообразны. Начинку смогут выбрать для себя и сладкоежки, и любители мясных блюд. Если придерживаться советов и правил приготовления, можно быстро освоить такое легкое и вкусное блюдо.

    Блины с начинкой: 9 простых и вкусных вариантов

    Начинка для блинов рецепты

    Начинки для блинов – 9 простых и вкусных вариантов начинок для блинчиков которые помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на любой вкус.

    Мы постарались собрать несложные и аппетитные начинки которые, при желании, можно завернуть не только в блинчики. Надеемся, что эта подборка поможет вам внести разнообразие в привычное меню и порадует вас и ваших близких вкусными, нежными и ароматными блинами.

    Сладкие и соленые, шоколадные и мясные, простые и немного сложные, обычные и оригинальные – выбирай свой вариант, готовь и наслаждайся.

    Как приготовить вкусную начинку для блинов

    Мы подобрали для вас 9 рецептов блинов с вкусными и простыми начинками.

    1) Блины с колбасой, сыром и помидорами

    Начинка с колбасой, моцареллой и помидорами превратит любые блинчики в питательное, сытное, вкусное полноценное блюдо. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

    Начинка для блинов рецепты

    • Мука пшеничная 10 ст. л.
    • Соль 0,3 ч.л.
    • Молоко 450-500 мл
    • Куриные яйца 5 шт.
    • Рафинированное оливковое масло 100 мл
    • Твёрдый сыр 150 г
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Колбаса салями 300 г
    • Помидор 1 шт.
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Томатный соус 2 ст. л.

    Рецепт блинов с колбасной начинкой

    1. Яйца разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
    2. Постепенно добавить к яйцам муку.
    3. Частями влить в тесто молоко. Довести тесто до нужной консистенции.
    4. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
    5. Пока блинчики остывают, готовим начинку.
    6. Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
    7. Добавить томатный соус и перемешать.
    8. Нафаршировать блинчики.

    Блинчики смазать сливочным маслом и подрумянить в духовке.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    2) Сладкие роллы из блинчиков с персиками

    Шоколадные блины с творожной начинкой – это почти классика. Добавьте в начинку ломтики консервированных персиков, заверните блинчики в форме роллов, охладите их и вы получите изысканный, ароматный десерт.

    Начинка для блинов рецепты

    • Молоко 500 мл.
    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Какао 2 ст. л.
    • Пшеничная мука 1,5 ст.
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Сливочное масло 70 г.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Творог 500 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Ванилин 1 щепотка
    • Консервированные персики 400 г.
    • Сахарная пудра 20 г.

    Рецепт блинов с творожной начинкой

    1. Соединить сахар, какао, просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
    2. Добавить 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. Все перемешать.
    3. Добавить к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
    4. Выпекаем все блины.
    5. Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин.
    6. Взбить начинку в однородную массу.
    7. Консервированные персики нарезать дольками.
    8. Нафаршировать блинчики начинкой. Готовые блинчики убрать в холодильник на 30 минут.

    Подавать со сгущенным молоком, шариком мороженого, шоколадным или сливочным соусом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    3) Блины с яйцом и зеленым луком

    Начинка из зеленого лука и вареного яйца – сытная, ароматная и свежая, она идеальна в летний сезон или когда просто хочется воспоминаний о лете.

    Начинка для блинов рецепты

    • Мука пшеничная 170 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Молоко 0,5 л
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Яйца куриные 8 шт.
    • Лук зеленый 2 пучка
    • Соль 1 ч.л.

    Рецепт блинов с яичной начинкой

    1. Расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
    2. Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
    3. Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.
    4. Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
    5. Готовим начинку. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
    6. Фаршируем блинчики.

    Блинчики подаем с чесночным соусом или со сметаной.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    4) Блины с нутеллой и бананом

    Нутелла, бананы и нежные блинчики – идеальный вариант для завтрака или быстрого десерта.

    Начинка для блинов рецепты

    • Сахар 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 10 ст. л.
    • Молоко 400 мл
    • Яйца 5 шт.
    • Растительное масло 80 мл
    • Нутелла 400 г
    • Бананы 2-3 шт.

    Рецепт блинов с банановой начинкой

    1. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
    2. Частями добавить в тесто муку.
    3. Влить в тесто молоко комнатной температуры.
    4. Выпекаем тонкие блинчики.
    5. Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.
    6. На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.
    7. Сворачиваем блинчики.

    Готовые блинчики полить нутеллой.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    5) Блины с сыром и зеленью

    Начинка из сыра и зелени особенно хороша если фаршированные блинчики запечь до румяной корочки в духовке или подрумянить на сковороде. Тягучий сыр и ароматная зелень – прекрасное сочетание.

    Начинка для блинов рецепты

    • Молоко 500 мл
    • Кипяченая вода 200 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 2,5 ст.
    • Подсолнечное масло 0,5 ст.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец 1 щепотка
    • Сыр полутвердого сорта 250 г
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Свежий укроп 1 пучок
    • Черный молотый перец 2 щепотки
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт блинов с начинкой из сыра и зелени

    1. Отделить яичные белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки взбить с солью и перцем.
    2. Добавить молоко и горячую воду. Взбить до пены.
    3. Добавить растительное масло и просеянную муку. Перемешать тесто.
    4. Взбить белки и ввести их в тесто. Все хорошо перемешать.
    5. Выпекаем блинчики на сковороде.
    6. Соединить тертый сыр с зеленым луком и укропом. Добавить черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
    7. Фаршируем блинчики и заворачиваем их рулетиком.
    8. Отправляем блинчики в разогретую духовку на 10-15 минут.

    Подавать со сметаной или с соусом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Начинка из мака – очень эффектная, ароматная и сытная. Если вы любите мак, то эти блинчики просто созданы для вас.

    Начинка для блинов рецепты

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко 0,5 л
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Подсолнечное масло 1 ч.л.

    Рецепт блинов с маковой начинкой

    1. Мак залить водой на 6 часов.
    2. Соединить сливочное масло, соль, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешать.
    3. Добавить просеянную муку. Замесить блинное тесто.
    4. Выпекаем блина на сковородке.
    5. Соединить мед с маком и перетереть начинку.
    6. Блины смазать маком и свернуть рулетом.

    Подавать блинчики с медом или сгущенным молоком.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    7) Блины с брынзой и зеленью

    Начинка из пикантной, соленой брынзы и ароматной зелени – это еще один прекрасный способ внести разнообразие в привычное меню.

    Начинка для блинов рецепты

    • Мука пшеничная 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Яйцо 3 шт.
    • Сахар 20 г
    • Соль 5 г
    • Подсолнечное масло 30 мл

    Рецепт блинов с начинкой из брынзы и зелени

    1. Соединить яйца, сахар, соль и все взбить.
    2. Добавить молоко и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
    3. Добавить все молоко и растительное масло. Замесить тесто.
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
    5. Соединить сыр с зеленью.
    6. Завернуть начинку в блинчики и подрумянить их на сковородке.

    Блинчики подавать горячими с соусом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    8) Блинчики с яблоками

    Начинка из карамелизированных, ароматных яблок не оставит вас равнодушными. Яблочную начинку очень просто готовить, а блинчики получаются действительно очень вкусными и ароматными.

    Начинка для блинов рецепты

    • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахарный песок 2 ст. л.
    • Молоко 1.5 ст.
    • Яблоки 3 шт.
    • Сливочное масло 20 г
    • Мед 4 ст. л.
    • Корица молотая 0.5 ч.л.

    Рецепт блинов с начинкой из яблок

    1. Яблоки очистить, порезать карамелизировать на сковороде с сахарам и сливочным маслом.
    2. Добавить мед, корицу и все хорошо перемешать.
    3. Яйца, сахар и молоко взбить.
    4. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать тесто.
    5. Выпекаем блинчики на сковородке.
    6. Кладем на блинчик яблочную начинку и сворачиваем конвертом.
    7. Начиняем все блинчики.

    Подавать блинчики с сиропом, карамелью или медом.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    9) Блинчики с фаршем

    Начинка из мясного фарша – сытное и вкусное дополнение к блинам. Прекрасный способ приготовить ароматное полноценное блюдо для всей семьи.

    Начинка для блинов рецепты

    • Мука пшеничная 280-300 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Молоко 700 мл
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Мясной фарш 250 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль 1 ст. л.
    • Масло растительное 2 ст. л.

    Рецепт блинов с начинкой из фарша

    1. Разбить куриные яйца, добавить теплое молоко. Тщательно размешать.
    2. Добавить муку, соль и перемешать.
    3. Добавить растительное масло.
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
    5. Обжариваем лук, морковь и мясной фарш, добавляем соль и специи по вкусу.
    6. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем его рулетом.
    7. Обжариваем блины с фаршем на сковородке.

    Подаем блины со сметаной.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Выбирайте начинку для блинов на свой вкус, готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

    Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.

    Блинчики с клубникой

    Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.

    Начинка для блинов рецепты

    Блинчики с колбасой и сыром

    Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.

    Начинка для блинов рецепты

    Блины с картошкой и грибами

    Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

    Начинка для блинов рецепты

    Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

    Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.

    Начинка для блинов рецепты

    Блинчики с помидором и сыром

    Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

    Начинка для блинов рецепты

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.

    Начинка для блинов рецепты

    Вертута из блинов с мясом

    Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.

    Начинка для блинов рецепты

    Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

    Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.

    Начинка для блинов рецепты

    Блины со шпинатом закусочные

    Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

    Начинка для блинов рецепты

    Блины Апам балик (Apam balik)

    Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков – из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

    масло растительное, масло растительное, вода, яйца, сахар, мука, зелень, картофель, помидоры, чернослив, соль, лук зелёный

    Блины фаршированные — рецепт более сытный, чем обыкновенные блины. С какой только начинкой не делают фаршированные блины! Рецепт фаршированных блинов вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. Готовят блины фаршированные творогом, блины фаршированные мясом, блины фаршированные грибами, блины фаршированные ветчиной и сыром, блины фаршированные семгой. Рецепт фаршированных блинов обычно состоит из двух частей: сначала готовим блины, потом начинку, которой и фаршируем блины. Иногда блины на фаршированные доготавливают, обжаривая их уже свёрнутые на сковородке. Но блины и сами могут выступать в роли начинки. Взять, к примеру, рецепт курица фаршированная блинами.

    Начинка для блинов рецепты

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Начинка для блинов рецепты

    30 начинок для блинов

    Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

    Лайфхакер не раз делился рецептами блинного теста и даже рассказывал, как приготовить блины в микроволновке .

    Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю.

    Ингредиенты :
    ● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
    ● 2 средние луковицы;
    ● соль, перец по вкусу;
    ● сливочное масло для жарки.

    Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

    Ингредиенты :
    ● 500 г куриной грудки;
    ● 2 ст. л. сметаны;
    ● 100 г сыра;
    ● 1 средняя луковица;
    ● 1 зубчик чеснока;
    ● соль, перец по вкусу;
    ● сливочное масло для жарки.

    Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

    Ингредиенты :
    ● 600 г говяжьей печени;
    ● 3 небольшие луковицы;
    ● 2 средние моркови;
    ● 2 куриных яйца;
    ● соль, перец по вкусу;
    ● сливочное масло для жарки.

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

    Ингредиенты :
    ● 300 г «Докторской» колбасы;
    ● 100 г твёрдого сыра;
    ● 50 г сметаны;
    ● 0,5 ч. л. горчицы.

    Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

    Ингредиенты :
    ● 300 г филе лосося;
    ● 200 г шампиньонов;
    ● 170 мл голландского соуса ;
    ● 2 веточки укропа;
    ● 30 г сливочного масла;
    ● чёрный молотый перец.

    Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

    С сёмгой и маскарпоне

    Ингредиенты :
    ● 300 г маскарпоне;
    ● 300 г копчёной сёмги;
    ● 2 ч. л. дижонской горчицы;
    ● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Начинка для блинов рецепты Aksenya/Depositphotos.com

    Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

    Ингредиенты :
    ● 200 г крабовых палочек;
    ● 200 мл молока;
    ● 2 куриных яйца;
    ● 150 г зелёного горошка;
    ● 2 ст. л. муки;
    ● 2 ст. л. сливочного масла;
    ● 2 пёрышка зелёного лука;
    ● соль по вкусу.

    Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

    Ингредиенты :
    ● 6 куриных яиц;
    ● 1 пучок зелёного лука;
    ● соль и майонез по вкусу.

    Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

    С глазуньей и ветчиной

    Ингредиенты :
    ● 20 г сливочного масла;
    ● 8 куриных яиц;
    ● 40 г твёрдого сыра;
    ● 8 ломтиков ветчины.

    Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

    Ингредиенты :
    ● 600 мл молока;
    ● 60 г сливочного масла;
    ● 40 г муки;
    ● 1 лавровый лист;
    ● 65 мл жирных сливок;
    ● 450 г шпината;
    ● по 150 г рикотты и горгондзолы;
    ● по 100 г пармезана и моцареллы;
    ● 1 пучок зелёного лука;
    ● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

    Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

    Начинка для блинов рецепты teresaterra/Depositphotos.com

    Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

    Ингредиенты :
    ● 50 г чеддера;
    ● 50 г пармезана;
    ● 150 мл сливок;
    ● брокколи;
    ● соль.

    Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

    Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

    На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

    Ингредиенты :
    ● 200 г сливочного сыра;
    ● 1 ч. л. тёртого хрена;
    ● 1 пучок укропа.

    Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

    Ингредиенты :
    ● 200 г творога;
    ● 100 мл жирных сливок;
    ● 4 ст. л. молока;
    ● 3 ст. л. измельчённой зелени.

    Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

    Ингредиенты :
    ● 500 г творога;
    ● 2 ст. л. сметаны;
    ● 0,5 стакана изюма;
    ● 1 желток;
    ● 3 ст. л. сахара;
    ● 1 ч. л. ванили;
    ● сливочное масло.

    Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

    Ингредиенты :
    ● 300 г лесных грибов (замороженных);
    ● 3–4 средние луковицы;
    ● 1 средняя морковь;
    ● 2 куриных яйца;
    ● соль, перец по вкусу;
    ● сливочное и растительное масло для жарки.

    Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

    Грибная с сырным соусом

    Ингредиенты :
    ● 500 г шампиньонов;
    ● 250 г твёрдого сыра;
    ● 1 средняя луковица;
    ● 2 ст. л. муки;
    ● 2 ст. л. сметаны;
    ● 1,5 стакана молока;
    ● соль и перец по вкусу;
    ● растительное масло для жарки.

    Начинка для блинов рецепты koji6aca/Depositphotos.com

    Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

    Ингредиенты :
    ● 300 г свежей капусты;
    ● 2–3 небольшие луковицы;
    ● 3 куриных яйца;
    ● соль и перец по вкусу;
    ● сливочное и растительное масло для жарки.

    Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

    Ингредиенты :
    ● 2 небольшие свёклы;
    ● 100 г грецких орехов (очищенных);
    ● 200 г сливочного сыра;
    ● 2 зубчика чеснока;
    ● соль и перец по вкусу.

    Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

    Ингредиенты :
    ● 400 г цукини;
    ● 1 средняя луковица;
    ● 100 г твёрдого сыра;
    ● соль и перец по вкусу;
    ● растительное масло для жарки.

    Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

    Ингредиенты :
    ● 2 сладких болгарских перца;
    ● 450 г консервированных томатов;
    ● 100 г пармезана;
    ● 1 средняя луковица;
    ● 1 зубчик чеснока;
    ● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
    ● 1 ст. л. оливкового масла;
    ● соль и молотый красный перец по вкусу.

    Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь ) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

    Начинка для блинов рецепты teresaterra/Depositphotos.com

    Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

    Ингредиенты :
    ● 500 мл молока;
    ● 120 г сахара;
    ● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
    ● 120 г сливочного масла;
    ● 1 ст. л. муки;
    ● ореховый сироп.

    В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

    Ингредиенты :
    ● 100 г тёмного шоколада;
    ● 50 г сливочного масла;
    ● 1–2 ст. л. воды;
    ● 2 ст. л. сахарной пудры;
    ● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

    На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

    Карамельная с клубникой и миндалём

    Ингредиенты :
    ● 200 мл жирных сливок (33%);
    ● 150 г + 2 ч. л. сахара;
    ● 60 мл воды;
    ● 20 г свежей клубники;
    ● 300 мл греческого йогурта;
    ● 2 ст. л. жареного миндаля.

    В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

    Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

    Ингредиенты :
    ● 500 г творога;
    ● 2 ст. л. мёда;
    ● немного грецких орехов и изюма.

    Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

    Ингредиенты :
    ● 3 банана;
    ● 70 г сливочного масла;
    ● 1 лимон;
    ● 2 ст. л. сахара.

    Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

    Ингредиенты :
    ● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    ● 25 г сливочного масла;
    ● 6 ст. л. сахарной пудры;
    ● 4 ст. л. апельсинового варенья;
    ● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier .

    Начинка для блинов рецепты Blinztree/Depositphotos.com

    Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

    Ингредиенты :
    ● 150 мл жирных сливок;
    ● 3 ст. л. лимонного крема ;
    ● половина лимона;
    ● безе и сахарная пудра.

    Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

    Ингредиенты :
    ● 4 средних яблока;
    ● 50 г сахарной пудры;
    ● 50 г молочного шоколада;
    ● 15 мл воды.

    Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

    Ингредиенты :
    ● 300 г черники (замороженной);
    ● 125 мл апельсинового сока;
    ● 60 мл воды;
    ● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
    ● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
    ● 4 ч. л. кукурузной муки;
    ● 2 ст. л. тростникового сахара;
    ● ¼ ч. л. корицы.

    В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

    Ингредиенты :
    ● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
    ● 2 средних яблока;
    ● 0,5 стакана сахарной пудры;
    ● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
    ● 4 ст. л. изюма.

    Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

    Начинка для блинов рецепты nilswey/Depositphotos.com

    Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.

    А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

    А я делаю начинку с вишнями. Можно и с другими фруктами. 500 гр фруктов засыпать пол стакана сахара и поставить на маленький огонь чтобы пустили сок. Слить пол стакана сока, немного ох ладить и добавить 2 столовые ложки крахмала. Сок с крахмалом перемешать до полного растворения. Вливать тонкой струйкой в кастрюльку с ягодами, стоящую на огне. Постоянно помешивая. До загустения. Начинка получается сочная и не вытекает из блинов.

    Для себя "открыла" интересную начинку из печени и яиц (печёнку обжарить, потом через мясорубку вместе с вар.яйцами, в этот фарш немножко майонеза и рубленый зеленый лучок). Мужу нравится начинка из слабосоленой форели, Альметте с зеленью и тертым пармезаном. Свекровь готовит кургрудку с зернистым творогом и овощами. А мои родители предпочитают классику- либо вареное мясо с яйцом/грибами, либо просто по-домашнему напекут гору блинов и клади что хочешь- шпроты, варенье, сметану. ))

    Говяжье легкое отварить,пропустить через мясорубку, обжарить с луком и завернуть в блины или фарш обжарить с луком. А затем фаршированные блины обжарить на сливочном масле.

    Сейчас зима и мы делаем витаминную смесь для иммунитета: имбирь, лимон и мед. Измельчаем блендером. И эту вкуснятину можно намазывать на блины. Пальчики оближешь!

    Ну, нет в русском языке слова ЛОЖИМ. Только КЛАДЁМ.

    Снимая разного рода ролики, выучите сначала язык, на котором вы рассказываете. Слово ЛОЖИМ отсутствует в русском языке! Ужасно режет слух! В учебнике по русскому языку для второго класса было правило: ПОЛОЖИТЬ, НО КЛАСТЬ! У меня оно стоит перед глазами всю жизнь!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here