Начинка для блинов из яблок рецепт

Как приготовить начинка для блинов из яблок рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с яблочной начинкой

Начинка для блинов из яблок рецепт

Одним из любимых блюд детей и взрослых являются блинчики с яблочной начинкой. Готовится это популярное лакомство просто и из элементарного набора продуктов. Тоненькие блинчики с золотистой корочкой, невероятным ароматом и сочной начинкой особенно поднимут настроение осенью или зимой.

Существует множество рецептов данного блюда. В основном различие между ними заключается в приготовлении теста, начинка же остается прежней. Вот несколько примеров блинчиков с начинкой, рецепты с фото.

Тесто, вариант первый. рецепт на молоке:

Блинчики, приготовленные на молоке, выходят тонкими и эластичными, что очень подходит для блюда с начинкой.

  • молока(коровьего или козьего) — 3 стакана;
  • муки (пшеничной или гречневой) — 2 стакана;
  • яйца — штуки;
  • растительного (подсолнечного) масла -1 столовая ложка;
  • Сахар, соль.

Яйца взбить вместе с молоком, добавить сахар и соль по вкусовым предпочтениям. В полученную массу не торопясь насыпать муку, которую предварительно необходимо просеять через решето, проверив на наличие инородных тел. Для того чтобы в тесте не образовывались комочки в момент добавления муки нужно постоянно перемешивать тесто. После того как компоненты станут однородной массой следует добавить в неё масло, перемешать и дать полчаса настояться.

Тесто, вариант второй, дрожжевой.

Блинчики, приготовленные по классическому рецепту, с добавлением дрожжей, получаются невероятно красивыми, ажурными. Начинка для них должна быть более густой, для этого в момент ее приготовления, можно добавить к компонентам крахмал.

  • молока (коровьего или козьего) -2 стакана;
  • муки (пшеничной или гречневой) -2,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • 100 миллиграмм растительного (подсолнечного) масла;
  • 1 чайная ложка сухих, быстрорастворимых дрожжей;
  • Сахар, соль.

В теплом молоке нужно растворить сахар и соль. В другой ёмкости соединить просеянную муку и сухие дрожжи. Далее в миску с мукой влить тонкой струёй молоко и замесить массу. Тесто поставить в теплое помещение на 40 минут. После того как оно подошло, увеличилось в объёме, необходимо добавить заранее взбитые яйца с маслом. И снова оставить тесто на 30 минут.

Тесто вариант третий (на кефире).

Блинчики на кефире получаются более пышными и слегка дырчатыми.

  • Начинка для блинов из яблок рецептмуки (пшеничной или гречневой) -1 стакан;
  • кефира -1,5 стакана;
  • 3 яйца;
  • растительного (подсолнечного) масла — 30 миллиграмм;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Сахар, соль.

Соду необходимо погасить в кефире (положить соду в кефир и подождать пока не пройдет процесс шипения), после чего массу следует смешать с взбитыми яйцами, сахаром и солью. Далее постепенно взбивая венчиком или миксером добавить муку и масло.

Тесто порционно набирается половником. Блины выпекаются на сковороде, обжариваясь с двух сторон. Для их удобного переворачивания хозяйке понадобится утварь с антипригарным покрытием и деревянная лопатка. Сковороду в начале жарки можно слегка покрыть растительным или сливочным маслом и обязательно как следует раскалить.

При выпекании блинчиков на молоке тесто следует постоянно перемешивать половником. А для дрожжевых напротив — набирать массу со дна, не мешая.

Используя один из вышеперечисленных рецептов теста, жарятся блинчики, в которые позже заворачивается яблочная начинка.

Рецепт яблочной начинки на блины

Для приготовления яблочной начинки понадобятся:Начинка для блинов из яблок рецепт

Фрукты освобождаются от кожицы и серединки, нарезаются тонкими ломтиками или небольшими кубиками. На разогретую сковороду кладется масло, а после того как оно растопиться добавляется сахар (пару столовых ложек). В момент, когда сахар обжаривается в масле, его необходимо постоянно помешивать кухонной лопаткой. После того как ингредиенты доведены до цвета карамели, в них высыпаются измельченные яблоки и тушатся под крышкой до мягкого состояния.

Что добавить блюду пикантную нотку в яблочную начинку можно по желанию добавить корицу, а также лимонный сок и (или) бадьян.

После того как начинка готова, а блины испечены. На каждый блин нужно нанести слой яблочного сиропа и завернуть его в трубочку или конверт. Полученное блюдо выкладывается на сковороду, обжаривается до румяной корочки и подается к столу. Если блинчики с яблочной начинкой готовятся для детей, то конвертики можно выложить в виде цветочка, сердцевина которого будет из любого другого фрукта или остатков начинки. Также с помощью сиропа и ягод, например, клюквы, на блине можно выложить рожицу или любую другую фигурку.

На готовые блинчики можно нанести сахарную пудру и (или) остатки яблочного сиропа.

Вот и все! Блинчики с яблочной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты

Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.Начинка для блинов из яблок рецепт

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.Начинка для блинов из яблок рецепт

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три – пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.Начинка для блинов из яблок рецепт

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять – семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.Начинка для блинов из яблок рецепт

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!Начинка для блинов из яблок рецепт

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Начинка для блинов из яблок рецепт

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Блины с карамельными яблоками и корицей

Начинка для блинов из яблок рецепт

После того, как мы объелись моими вкусными блинчиками, которые я готовила на йогурте, решила как-то разнообразить это блюдо и чем-то начинить. Так как в холодильнике оставалось два яблока, то они и отправились в начинку.

Итак, для приготовления таких блинчиков с яблочной начинкой мне потребовалось:

Стопка готовых блинов. Я в последнее время пеку блины на йогурте (по ссылке рецепт с пошаговыми фото) – ну очень вкусные и нежные получаются, я в восторге от них.

Для яблочной начинки

2 яблочка (смотрите еще блюда из яблок )
одна столовая ложка лимонного сока
половина столовой ложки цедры лимона
1/2 чайной ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла
70 грамм (6 ст.л.) сахара

пол стакана сметаны или густых сливок

Начинка для блинов из яблок рецепт

Как сделать яблочную начинку для блинов – карамельные яблоки

Итак, первым делом испеките блины по вашему любимому рецепту блинов (либо смотрите по ссылке много рецептов), а потом уже можно переходить к яблочной начинке.

Почистила яблоки от кожуры, порезала их на квадратики, залила лимонным соком, добавила цедру, корицу.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Перемешала, вот, что получилось.

Комментарии к рецепту:

Рецепт хороший. Я тоже делала блины с такой начинкой, только без корицы. Просто не люблю корицу. И блины делала по своему рецепту 8 яиц, 1 литр молока и 12 столовых ложек муки высшего сорта. Немого отливаю молока и смешиваю с мукой. Отдельно взбиваю яйца с оставшимся молоком. Все смешиваю. И немного лью рафинированного подсолнечного масла. Смазываю сковородку маслом сливочным и жарю. С этой начинкой получаются очень вкусные блины.

Рецепт супер. Надо попробовать сделать.

Для начинки – вместо масла можно использовать сметану, хотя получится немного другой вкус, а еще можно добавить какао, тогда яблоки будут как будто в шоколадном креме.

Очень хороший и вкусный рецепт блинчиков с яблоками, часто готовлю для своей семьи. В ответ на вкусный рецепт хочу поделиться своим шедевром, но только оладушками, очень нежные и яблочные получаются: 4 яблока (на терку), 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. муки. Все соединяем и жарим оладьи. Приятного аппетита!

Рецепт обалденный! Вкусно к любым блинам!

Прочитала ваш рецептик оладушек из яблока и побежала готовить. Супер вкусно, очень просто! Спасибки.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Начинка для блинов из яблок рецепт

Простая начинка из яблок с корицей для тонких блинов

Для этого рецепта яблочной начинки лучше всего подойдут яблоки кислых сортов, а летом можно использовать не очень спелые свежие яблоки. Начинка из таких яблок не растекается при выпечке.

Поделюсь маленькими секретами и расскажу как сделать начинку из яблок с корицей.

Чтобы приготовить начинку на 4 порции блинов необходимо нарезать небольшими кубиками два крупных кислых яблока и положить их в кастрюльку с толстым дном. Добавить немного воды, примерно 1 столовую ложку, и столько же измельченной корицы и полстакана сахара.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Дать закипеть жидкости, уменьшить огонь и продолжать тушить яблоки около 10 минут. Во время тушения следить за тем, чтобы кусочки сохранили свою форму и при этом стали мягкими. Для этого, содержимое кастрюльки не нужно перемешивать. Тогда яблоки не превратятся в пюре, а наоборот кармелизируются.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Готовую начинку из яблок отложить в сторону, остудить и добавить к начинке 1 чайную ложку крахмала. Крахмал будет удерживать влагу и при термической обработке начинка не вытечет из блинчика .

Начинка для блинов из яблок рецепт

Эти сладкие блинчики можно подавать как десерт и как самостоятельное низкокалорийное блюдо. Можно готовить на завтрак, ужин и даже на масленичную неделю .

Начинка из яблок или других фруктов обычно доставляет хозяйке много хлопот, так как вытекающий во время нагревания сок подгорает и портит вкус блюда. Эта вкусная яблочная начинка избавит любую хозяйку от подобных проблем, так как содержит крахмал, а значит, сок из любых мучных изделий вытекать не будет.

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

Начинка для блинов из яблок рецепт

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

Начинка для блинов из яблок рецепт

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – ½ ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции. Начинка для блинов из яблок рецепт

Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

Начинка для блинов из яблок рецепт

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

Начинка для блинов из яблок рецепт

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Начинка из яблок для блинов. Карамелизированные яблоки.

Рецепт приготовления карамелизированных яблок для пирожков. блинов, пирогов с фотографиями. Такую яблочную начинку очень любит мой сынишка, поэтому в сезон яблок,да и не в сезон тоже, частенько балую его такими блинчиками. Если вдруг вам не хочется возиться с этим рецептом,предлагаю обратить внимание на начинку для пирожков из яблок попроще. Начинка,которую мы сегодня вами приготовим получается очень ароматной, нежной.

  • Яблоки 500 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Пол ложечки корицы
  • 3 ст. ложки сахара

Приготовление начинки из яблок для блинов карамелизованная.

Для начала подготовим яблоки. Моем их, очищаем от кожуры,семян и нарезаем кубиками.

Начинка для блинов из яблок рецепт

На разогретой сковороде расплавляем сливочное масло.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Как масло полностью растопится добавляем сахарный песок. Если вы готовите начинку из кислых яблок, сахара добавьте больше. Обжариваем, пока сахар не станет коричневым.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Добавляем яблоки в сковородку,обжариваем начинку для блинов 2 минуты и после добавляем корицу. Обжариваем еще минутку и можно выключать огонь.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Перекладываем яблочную начинку в тарелку.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Сегодня с такой начинкой я готовила блинчики по своему любимому рецепту. Начинки хватило на 7-8 блинчиков. Поэтому если у вас семья большая советую брать больше яблок. На пол килограмма яблок нужно примерно 50 гр. масла, а на килограмм в два раза больше Начинка для блинов из яблок рецепт
Выкладываем на блин начинку.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Я обычно выкладываю начинку из яблок с корицей на «некрасивую сторону» и заворачиваю конвертиком.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Блинчики с яблочной начинкой готовы.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Начинка для блинов из яблок рецепт

Начинка из яблок для блинов. Карамелизированные яблоки.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Карамелизованные яблоки можно использовать для начинки пирожков и блинов.

В этом году ранняя масленица, она начинается с 16 февраля и длится целую неделю — до 22 февраля, и как всегда, празднуется перед Великим постом. Масленица самый веселый и сытный праздник года, ведь на протяжении всей недели пекут и с большим удовольствием кушают горячие, аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой блины. Блины любят все, а чтобы они не пресытились на долгой масленичной неделе Вкусная кухня предлагает несколько вариантов смачных блинных начинок. Сегодня мы приготовим вкусные начинки для блинов с: яблоками и медом, с творогом и курагой, с креветками, а также сливочно-шоколадную. Прямо не житье, а Масленица — выбирайте на любой вкус!

Блины с яблочной начинкой можно отнести к вкусным и полезным сладким десертам. Мы до сих пор еще кушаем яблоки, уродившиеся в этом году в нашем саду, а потому блины с яблочной начинкой не редкость на нашем столе. В рецепте приготовления я использовала зимний, долго хранящийся сорт яблок — антоновку. Как известно, антоновка относится к кислому сорту яблок, поэтому не грех начинку из нее немного подсластить. В зависимости от того, из какого сорта яблок вы собираетесь приготовить начинку, зависит сколько в нее добавлять сахара или меда. Если яблоки сами по себе сладкие, то можно вообще их ничем не подслащивать, это как говорится дело вкуса. Можно поступить еще проще — порезать яблочки маленькими кусочками и слегка их присыпать сахарным песком — в таком варианте с сырыми яблоками начинка тоже будет вкусной и очень полезной. Мне лично нравится вкус слегка карамелизированных яблок, поэтому я их немного припускаю на маслице с небольшим количеством сахара.

Для приготовления вкусных блинов с яблочной начинкой вам понадобится:

1 столовая ложка сахарного песку

0,5 столовой ложки подсолнечного масла

5 штук яблок
3,5 столовые ложки меда или сахарного песку
1 чайная ложка корицы
20 г сливочного масла

Процесс приготовления вкусного десерта — блинов с яблоками

1. Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками в виде кубиков или соломкой — кому как нравится. Я нарезала кубиками примерно по 1 см.

Начинка для блинов из яблок рецепт

2. В сотейнике растопим кусочек сливочного масла, и поместим туда наши яблочки, слегка притушим их, добавим сахарного песку или меда. В рецепте у меня написано 3,5 столовые ложки, это примерное количество сахара или меда. Если у вас кислый сорт яблок, то можете подсластить и больше, а если у вас яблоки сладкие, то можно добавить сахара или меда чуть-чуть для карамелизации. Еще при желании можете добавить в яблочную начинку корицу, совсем немного для придания легкого оттенка вкусу. Начинка для блинов из яблок готова.

3. Приготовим блинное тесто, для этого вы можете взять как блинную муку, так и пшеничную, главное не забудьте ее просеять. В яйца добавим сахарный песок и соль, перемешаем венчиком.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Затем вольем молоко и постепенно будем подсыпать муку, чтобы не образовалось комков.

Начинка для блинов из яблок рецепт

4. Тесто готово и можно начинать выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковородку. Чтобы блины были тонкими, нужно тесто разливать на сковородку тонким слоем. Для этого налив блинного теста, сковородку нужно круговым движением повращать, тогда тесто ляжет на дно тонким слоем.

Когда блин подрумянится с одного бока, его нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Со второй стороны блин обжаривается быстрее.

5. Остается теперь начинить готовые блины начинкой, которую мы подготовили из яблок. Я сворачивала их просто рулетиком, поместив начинку — 1 столовую ложку, на край блина, так быстрее. Можно сложить блин и конвертиком, тогда яблочная начинка будет надежно находиться внутри блинчика.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Вкусный сладкий десерт — блины с яблоками к чаю готов. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на разогретой сковородке.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Блины с начинкой из творога и кураги

Блины с творожной начинкой тоже из ряда вкусных, полезных очень питательных десертов. Главным ингредиентом является творог: он должен быть свежий, хорошего качества, только тогда блины удаются. Если вы купили творог с небольшой кислинкой, то можно добавить в творожную начинку чуть больше сахарного песку. Курагу для размягчения нужно ненадолго запарить в кипятке.

Для творожной начинки вам понадобится:

творог — 300 г
курага — 100 г
сахарный песок — 1 столовая ложка

Процесс приготовления начинки из творога и кураги

1. Предварительно вымоченную и разбухшую курагу измельчим и смешаем с творогом.

2. Пробуем на вкус, при необходимости в массу добавим немного сахарного песка, я обычно добавляю не более одной столовой ложки. Все тщательно перемешаем.

3. Заворачиваем творожную начинку в блины, которые можно сложить конвертиком. Столовую ложку начинки кладем на середину блина и заворачиваем его конвертиком: накрываем сверху одной стороной блина, затем складываем бока и сверху накрываем второй свободной стороной блина.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Шоколадно-сливочная начинка

Для любителей шоколада, можно приготовить блины с шоколадной начинкой. Понадобится небольшая плитка темного шоколада, сливки и чтобы начинка была еще вкуснее — горстка любых очищенных орешков. Блины с шоколадной начинкой — прекрасный десерт для сладкоежек, как и блины с экзотическим соусом .

фундук или любые другие орешки — 2 столовые ложки
темный шоколад -100 г
сахарная пудра — 2 столовые ложки
30%-ые сливки — 250 мл

Процесс приготовления шоколадно-сливочной начинки

1. Шоколад нужно натереть на мелкой терке в крошку.

2. Фундук или любые другие орешки измельчить.

3. С помощью миксера взбить сливки и смешать их с молотым фундуком, тертым шоколадом и сахарной пудрой.

4. Намазать этой начинкой готовые блинчики, предварительно сложив их уголком. К таким блинчикам можно подавать нарезанные ломтиками фрукты: киви, апельсины, клубнику и любые другие, какие вам нравятся.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Для ценителей морепродуктов блины с креветками придутся по вкусу. Можно конечно просто завернуть нежное мясо вареных креветок в готовые блины, но вкуснее будет, если креветки обжарить вместе с лучком, мелко порезанными помидорками и базиликом или петрушкой, добавленными в самом конце приготовления.

Для вкусных блинов с креветками вам понадобится:

вареные креветки без панциря — 300 г
луковица -1 штука
помидоры — 2 штуки
базилик или петрушка- 2-3 веточки

Процесс приготовления начинки для блинов с креветками

1. Если у вас куплены креветки в панцире, то размораживаем их кидаем в кипящую воду. Ждем когда вода снова закипит и сразу выключаем огонь. Воду сливаем, а когда креветки остынут, освобождаем их от панциря.

2. Луковицу очистим от кожуры и мелко порежем, поставим пассеровать до золотистого оттенка на сковороде.

3. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко режем.

4. Добавляем на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры.

5. Солим, поперчим по вкусу и обжариваем еще на небольшом огне не более 3-5 минут, иначе креветки станут «резиновыми» и потеряют свой вкус.

6. Выключаем огонь и крошим в начинку мелко порезанный базилик или петрушку.

7. Заворачиваем начинку из креветок и помидор в каждый блин. Блины с креветками заворачиваем конвертиком, их можно также скрутить трубочкой, тогда получится рулетик, а можно сложить простым уголком (как в предыдущем рецепте). Перед подачей на стол разогреть на сковороде.

К блинам с креветками можно подать сметанку, зеленый консервированный горошек, любые свежие овощи, чеснок и зелень.

Начинка для блинов из яблок рецепт

Если у вас есть баночка красной икры, то вы можете подать блины не готовя вообще никакую начинку. Это будут блины по-царски.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here