Начинка для блинов из фарша рецепт

Как приготовить начинка для блинов из фарша рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Начинка для блинов из фарша рецепт

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Начинка для блинов из фарша рецепт

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Добавляем кефир и растительное масло.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Начинка для блинов из фарша рецептНачинка для блинов из фарша рецепт

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Начинка для блинов из фарша рецепт

Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта – с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для блинов в таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое – говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Начинка из вареного мяса для блинчиков

Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.Начинка для блинов из фарша рецепт

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.Начинка для блинов из фарша рецепт

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку – на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.Начинка для блинов из фарша рецепт

Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

Творожно-мясной фарш

По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.Начинка для блинов из фарша рецепт

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.Начинка для блинов из фарша рецепт

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.Начинка для блинов из фарша рецепт

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. Начиняем блины курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.

Начинка для блинов из фарша рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Начинка для блинов из фарша рецепт

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Начинка для блинов из фарша

Приготовленная по этому рецепту аппетитная начинка для блинов из фарша понравится всем!

Различные начинки для блинчиков помогают разнообразить это блюдо. Самая популярная из несладких начинок для блинов – из фарша. Такую начинку можно делать как только из одного фарша, даже без лука, так и с добавлением к этому продукту любых других, подходящих и хорошо с ним сочетающихся, например, грибов и разных овощей.

Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении начинки для блинов из фарша с луком, морковью и томатной пастой.

  • Время приготовления:30 минут 30 минут

Как приготовить начинку для блинов из фарша:

Очистить лук и морковь, промыть, луковицу нарезать кубиком, а морковь потереть на терке.Выложить лук и морковь в сковороду с маслом, обжаривать 5-7мин до мягкости.

Добавить в сковороду к овощам фарш, обжаривать все вместе до готовности фарша еще 15-20мин, помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой.

Спустя 10мин жарки овощей с фаршем добавить в сковороду томатную пасту, перец, соль, перемешать.

Завернуть приготовленную начинку из фарша в блинчики и подавать их к столу горячими или теплыми.

Друзья, а как вы готовите начинки для блинов из фарша? Расскажите в комментариях о своих способах приготовления такой начинки.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

Начинка для блинов из фарша рецепт

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Начинка для блинов из фарша рецепт

Мясная начинка для блинов

Начинка для блинов из фарша рецепт

Блины можно есть со сметаной, вареньем, джемом, а можно и просто так, ведь они вкусные и так. А можно также фаршировать их мясом, творогом, грибами. Читайте ниже, как сделать вкусную мясную начинку для блинов.

Мясная начинка для блинов из фарша

  • домашний фарш из мяса – 300 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • черный молотый перец;
  • рафинированное растительное масло.

Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на рафинированном растительном масле, добавляем сырой фарш, размешиваем и до готовности доводим под крышкой. По вкусу кладем соль, притрушиваем черным молотым перчиком и перемешиваем. помещаем полученную массу на блины и формируем рулетик или конверт.

Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  • мясо – 700 г;
  • соль;
  • перец;
  • лук – 270 г;
  • растительное масло рафинированное.

Мясо варим до готовности и остужаем. Лук чистим и измельчаем. Кладем измельченный лук в разогретое масло и пассеруем до румяности. Мясо измельчаем при помощи мясорубки, смешиваем с поджаренным луком, по вкусу добавляем перчик и соль. Помещаем начинку на блинчики, сворачиваем конвертиком или рулетом.

Сочная мясная начинка для блинов

Мясо моем, пленки и сухожилия удаляем. Режем мясо кусочками и перекручиваем в блендере или на мясорубке. Таким же образом измельчаем и шпик. Его количество нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, насколько жирное мясо используем. Если это жирная свинина, то шпика можно положить совсем немного. А если используем постную говядину, то шпика можно взять побольше. Выкладываем массу на сковороду, добавляем меленько нашинкованный лук и доводим до готовности, помешивая. Чтобы фарш вышел сочным, в конце кладем сливочное масло, хорошо размешиваем. Перчим, солим и снова перемешиваем.

Вкусная мясная начинка для блинов

  • лук – 150 г;
  • мясо – 450 г; Начинка для блинов из фарша рецепт
  • отварной рис – 120 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль;
  • перец.

Отваренное до готовности мясо измельчаем в блендере или на мясорубке. Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на растительном рафинированном масле и кладем в измельченное мясо. Туда же отправляем отварной рис, перчим, солим и хорошо размешиваем. Также вместо отварного риса можно положить в фарш пару ложек картофельного пюре и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Начинки для блинов мясные

Блинчики с мясом – очень популярное русское блюдо. Практически каждая хозяйка может похвастаться секретами приготовления разнообразных мясных начинок. Блинчики с мясом подойдут как в качестве второго блюда во время обеда, так и станут прекрасным дополнением к чашке кофе или чая.

Одной из наиболее популярных является начинка из мясного фарша. Для нее потребуется полкилограмма свежего говяжьего фарша, одна крупная луковица, одна морковь, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло.

Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь слегка обжаривают на растительном масле, затем добавляют фарш, солят, перчат и обжаривают в течение 10-12 минут при постоянном помешивании.

Мясная начинка с грибами и маринованными помидорами

На 400 г говяжьего фарша потребуется небольшая луковица, 100 г шампиньонов или других грибов, 200 г маринованных помидоров, растительное масло, соль и перец по вкусу. На разогретом растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавляют нарезанные грибы и жарят еще 5 минут. После этого добавляют измельченные помидоры и тушат примерно 10 минут до выпаривания лишней влаги. Перед окончанием готовки нужно посолить и поперчить начинку.

Чтобы начинка быстрее приготовилась, можно использовать при приготовлении вареное мясо. Примерно полкилограмма вареной говядины перекручивают на мясорубке или перемалывают в блендере. Небольшую луковицу обжаривают на подсолнечном масле до прозрачности, добавляют мясо, солят по вкусу и готовят в течение 10 минут.

Мясная начинка с рисом

На 400 г мяса следует брать не более 100 г риса. Отварную говядину с небольшим количеством жира измельчают на мясорубке или в блендере и смешивают с обжаренным луком и отварным рисом.

Также к мясному фаршу можно добавить картофельное пюре. Это сделает начинку более нежной, а обжаренный лук придаст пикантный вкус. Некоторые хозяйки добавляют также обжаренные грибы.

Мясная начинка с соусом

Очень сочной и вкусной получается начинка из отварной говядины с добавлением соуса. Чтобы приготовить соус, нужно разогреть на сковородке 3 столовые ложки любого жира и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем добавить чайную ложку муки, 100 грамм бульона или воды и варить около 10 минут при постоянном помешивании. За несколько минут до готовности положить ложку сметаны, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Поможет придать мягкость мясной начинке отварное яйцо. На 500 грамм говяжьего фарша нужно взять одно яйцо, один острый перец, немного укропа, подсолнечное масло, соль по вкусу. На сковородку в разогретое масло выкладывают фарш и готовят его около 7 минут при постоянном помешивании. Вареное яйцо нужно размять вилкой, укроп и перец – измельчить.

Для приготовления оригинальной начинки нужно отварить кусок говядины и мелко его нарезать. На сковороде в сливочном масле обжарить репчатый лук и морковь, добавить чайную ложку томатной пасты, посолить, поперчить. Затем выложить кусочки мяса и готовить все вместе около 10 минут.

Секреты приготовления мясных начинок

  • Многие хозяйки знают, что мясо хорошо сочетается с сыром. К прокрученному на мясорубке отварному мясу добавляют соль, перец и нарезанный маленькими кусочками твердый сыр.
  • Пикантная начинка получается, если добавить в нее нарезанные мелкими кусочками маринованные или соленые огурчики. Для этого отварную говядину мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, соединяют с кусочками огурца и мелко нарубленным укропом.
  • Опытные хозяйки знают, что если мясная начинка получилась слишком сухой, в нее следует добавить немного мясного бульона или горячей воды, тщательно перемешать и прогреть на сковороде. Также более сочной начинку поможет сделать сливочное масло. При приготовлении блинчиков с мясом и рисом рекомендуется брать круглый рис, так как он лучше разваривается. Мясной фарш и лук нужно жарить отдельно, так как сложно добиться их одновременной готовности.

Начинки и фарши для блинов

После того как вы испекли блины, хочется как-то разнообразить это довольно простое блюдо.
И первое, что приходит в голову – сделать блины с начинкой.
А уж с какой именно начинкой – вариантов множество. Вот только некоторые из них.

рецепты приготовления начинок для блинов

ФАРШ МЯСНОЙ С ЛУКОМ для блинов

Котлетное мясо говядина 1700 г, или свинина 1300 г, или баранина, козлятина 1670 г. Маргарин столовый 10 г. Лук репчатый 120 г. Мука пшеничная 10 г. Перец черный молотый 0,5 г. Соль 10 г. Петрушка (зелень) 9 г.

Первый способ:
мясо режут на куски, обжаривают, перекладывают в посуду, добавляют бульон или воду (15 – 20 % к массе мяса) и тушат до готовности на сла-бом огне. Лук предварительно пассеруют. Затем туше-ное мясо и спассерованный лук пропускают через мясорубку. Готовят белый соус. Муку пассеруют в жире, разводят бульоном, оставшимся от тушения мяса, и проваривают. В фарш добавляют соль, перец, зелень петрушки, белый соус.

Котлетное мясо говядина 1500 г, или свинина 1100 г, или баранина, козлятина 1400 г. Маргарин столовый 60 г. Лук репчатый 100 г. Крупа рисовая 100 г. Мука пшеничная 10 г. Яйца 2 шт. Перец черный молотый 0,5г. Соль Юг. Петрушка (зелень) 9г.

Второй способ:
сырое мясо пропускают через мясо-рубку, дважды меняя решетку. Измельченный фарш укладывают на смазанный жиром противень слоем не более 3 см и обжаривают в жарочном шкафу, периодически помешивая. Пассерованный лук смешивают с обжаренным фаршем и вновь пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
Сок, полученный при обжаривании, сливают и ис-пользуют для белого соуса, которым заправляют мясной фарщ Добавляют соль, перец, зелень петрушки и перемешивают до однородной консистенции.
При приготовлении мясных фаршей с рисом, яйцом или рисом и яйцом предварительно варят яйца и рассыпчатую рисовую кашу. Затем измельченную смесь яиц с рисовой кашей добавляют в мясной фарш.

Начинка для блинов из фарша рецепт

ФАРШ ЛИВЕРНЫЙ для блинов

Легкое 1000 г. Сердце 430 г. Маргарин столовый 60 г. Лук репчатый 100 г. Мука пшеничная 10 г. Перец черный молотый 0,5 г. Соль 10 г.

Легкое разрезают на куски по 300-400 г, сердце – на мелкие кусочки. Ливер промывают и варят 2-2,5 ч в посуде с закрытой крышкой. Добавляют соль и перец. Вырезают из печенки желчные протоки, снимают пленку, разрезают на плоские куски толщиной 1-1,5 см, солят, обжаривают до исчезновения крови. Затем легкое, сердце и печенку пропускают через мясорубку, прогревают с жиром, заправляют специями и соусом.

ФАРШ РЫБНЫЙ для блинов

Окунь морской 1600 г. Треска 1400 г. Сом (кроме океанического) 2300 г. Судет 2200 г. Филе сазана 1100 г. Лук репчатый 150 г. Мука пшеничная 10 г. Маргарин столовый 100 г. Петрушка (зелень) 9 г. Перец черный молотый 0,5 г. Соль 12 г.

Филе свежей рыбы без кожи и костей нарезают на кусочки массой 40-50 г, кладут в котел и варят до готовности в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Затем укладывают на противень, заливают водой (на 1 кг рыбы 0,3 л воды), добавляют соль и доводят до готовности. Рыбу измельчают ножом (не очень мелко), добавляют пассерованный лук, зелень петрушки, белый соус и хорошо перемешивают.

ФАРШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ для блинов

Свежие белые грибы или шампиньоны очищают, промывают, отваривают, нарезают ломтиками, об-жаривают с маслом, подсаливают, добавляют сметан-ный соус и кипятят. В фарш можно положить отварной рис.

ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ для блинов

Грибы сушеные 400 г. Маргарин столовый или масло растительное 50 г. Лук репчатый 100 г. Мука пшеничная 10 г. Переи черный молотый 0,2 г. Соль 20 г.
Сушеные белые грибы промывают, замачивают в воде и в этой же воде отваривают. Отваренные грибы снова промывают, пропускают через мясорубку. Отвар, полученный при варке грибов, процеживают и готовят на нем белый соус. Измельченные грибы слегка обжаривают, добавляют перец, соль, соус, пассерованный лук и всю массу тщательно перемешивают.

ФАРШ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ для блинов

Картофель 1000 г. Лук репчатый 220 г. Грибы сушеные 1 г. Масло растительное 30 г. Соль 10 г.

Картофель чистят, варяг, сливают отвар, протирают в горячем виде. Отдельно пассеруют лук, отваривают грибы. Смешивают протертый картофель, измельченные грибы и пассерованный лук до однородной массы.

ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ для блинов

Капуста белокочанная свежая 1500 г. Маргарин столовый 70 г. Яйца 2,5 шт. Лук репчатый 240 г. Маргарин столовый 30 г. Перец черный молотый 0,2 г. Петрушка (зелень) 14 г. Соль 10 г.

Первый способ:
капусту обрабатывают, мелко рубят и погружают в кипящую воду на 3-5 мин, откидывают на сито, отжимают, складывают в кастрюлю, добавляют бульон, молоко или воду (10-15% от массы капусты), жир, соль, закрывают крышкой и припускают до готовности.
Второй способ:
капусту мелко рубят, помещают на противень с растопленным жиром (слоем не более 3-5 см) и жарят в жарочном шкафу до готовности при тем-пературе 180-200 °С, периодически помешивая и не допуская изменения цвета и полного размягчения. При низкой температуре капуста приобретает бурый цвет, при высокой – может подгореть. Охлаждают, добавляют соль, перец, зелень петрушки и мелко рубленные крутые яйца. Не рекомендуется солить сырую или неохлажденную капусту, так как из нее выделится влага, что снизит качество фарша.

ФАРШ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ для блинов

Капуста квашеная 1600 г. Маргарин столовый 60 г. Лук репчатый 100 г. Сахар 15 г. Перец черный моло-тый 0,2 г. Петрушка (зелень) 14г. Соль Юг.

Капусту отжимают, очень кислую промывают в хо-лодной воде и вновь отжимают, измельчают, слегка обжаривают с жиром при периодическом помешивании, тушат в электросковороде или посуде с толстым дном, доливают небольшое количество воды или бульона (5- 6 % от общей массы) и доводят до готовности (жидкость должна полностью испариться). Добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, сахар, соль, зелень петрушки и все перемешивают.

ФАРШ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ для блинов

Лук зеленый 1100 г. Маргарин столовый 70 г. Яйца 3 шт. Петрушка (зелень) 20 г. Соль 12 г.

Зеленый лук перебирают, очищают, промывают, обсушивают, шинкуют, яйца отваривают вкрутую, мелко рубят. Подготовленные яйца, лук, растопленный жир и мелко нарезанную зелень перемешивают. Чтобы фарш был более связанным, добавляют взбитое сырое яйцо.

ФАРШ ИЗ РИСА С ЯЙЦОМ для блинов

Рис 320 г. Яйца 3 шт. Маргарин столовый 90 г. Соль Юг. Петрушка или укроп (зелень) Юг.

Рис очищают от примесей, промывают и варят в подсоленной воде (на 1 кг риса 50 г соли и 8-10 л воды). Сваренный рис обсушивают на сите или дуршлаге, добавляют мелко нарезанные крутые яйца, маргарин, зелень петрушки или укропа и перемешивают.

ФАРШ ИЗ МАКА для блинов

Мак 500 г. Сахар или мед 300 г. Яйца 2 шт. Просеянный мак промывают, заливают горячей водой на два-три часа, проваривают до удаления горечи и помещают на сито для стенания воды. Подсушенный мак пропускают через мясорубку, добавляют сахар, сырые яйца и перемешивают до однородной консистенции. В фарш можно положить орехи, изюм.

ФАРШ ИЗ ТВОРОГА для блинов

Творог 900 г. Яйца 2 шт. Сахар 80 г. Мука пшеничная 40 г. Ванилин 0,1 г.

Творог пропускают через протирочную машину или сбивают на кремовзбивальной машине, добавляют взбитые яйца, ванилин, сахар, просеянную пшеничную муку (чтобы фарш был более густым), сливочное масло. Всю смесь вновь взбивают или перемешивают. В фарш можно добавить изюм, цукаты, лимонную или апельсиновую цедру.

ФАРШ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК для блинов

Яблоки свежие 1200 г. Сахар 300 г.

Яблоки перебирают, промывают, удаляют поврежденные части и сердцевину, нарезают ломтиками, добавляют сахар, 20-30 г воды на 1 кг яблок и, помешивая лопаточкой, уваривают на слабом огне до получения густой однородной массы.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ для блинов

Курага 400 г. Сахар-песок 1/2 стакана.

Курагу отмачивают в воде в течение 10-15 минут, после этого тщательно промывают и заливают горячей водой так, чтобы она только чуть покрыла курагу. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откидывают на сито или дуршлаг, а затем перемешивают с сахаром.

ФАРШ ИЗ ЩАВЕЛЯ для блинов

Щавель 1 кг. Сахар-песок 11/2 стакана. Картофельный крахмал 1 ст. ложка.

Щавель очищают от посторонней травы, укорачивают стебельки, споласкивают в проточной воде несколько раз, легонько отжимают и складывают на решето или дуршлаг для стока воды. Затем мелко шинкуют на столе или доске, засыпают картофельным крахмалом (лучше щавель обвалять в крахмале).

НАЧИНКА ИЗ ДИЧИ ИЛИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ для блинов

Дичь или домашняя птица (потрошеная) 400 г. Жир 1 ст. ложка. Мука 1 ч. ложка. Молоко 1/3 стакана. Соль 1/2 ч. ложки. Зелень по вкусу.

Дичь или домашнюю птицу зажаривают или варят до готовности, отделяют мясо от костей и мелко рубят. Муку с жиром немного поджаривают и разводят молоком, затем добавляют мясо, соль, мелко нарезанную зелень по вкусу и перемешивают.

НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ для блинов

Урюк 100 г. Чернослив 100 г. Сабза 100 г. Сахар-пе- сок 2 столовые ложки.

Сухие фрукты тщательно промывают, заливают во-дой, чтобы она только их покрыла, и ставят варить на 10-15 минут.
Затем из урюка и чернослива удаляют косточки, сваренные сухофрукты пропускают через мясорубку, в полученное пюре добавляют сахар и все хорошо перемешивают.

ФАРШ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ для блинов

Грибы соленые 500 г. Масло растительное 3 столо-вые л с хеки. Лук репчатый 2 головки. Мука 1 ч. ложка. Перец по вкусу.

Соленые грибы заливают холодной водой на 40-60 минут. Затем откидывают на дуршлаг или волосяное сито. Когда вода с грибов стечет, их рубят мелко на доске и смешивают с мукой и поджаренным мелко рубленным луком. Перец добавляют по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ ПШЕНА С ИЗЮМОМ для блинов

Пшено 1 стакан. Изюм 200г. Сахар-песок 2-3 столовые ложки. Масло 11/2 столовые ложки.

Изюм перебирают, 2-3 раза промывают в теплой воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, обсушивают на салфетке или полотенце, смешивают с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом.

ФАРШ МОРКОВНЫЙ для блинов

Морковь 500 г. Яйца 2 штуки. Сахар-песок 1 ч. ложка. Масло сливочное 50 г. Соль 1/2 ст. ложки. Вода 1 стакан.

Очищенную и хорошо промытую морковь режут на тонкие ломтики, складывают в кастрюлю, заливают водой и тушат до мягкости. Готовую морковь рубят мелко в корытце сечкой или ножом на доске и смешивают с круто сваренными и порубленными яйцами, после чего добавляют масло, соль и сахар.

НАЧИНКА ИЗ РАКОВ для блинов

Сливочное масло 2 столовые ложки. Мука 1 ч. ложка. Молоко 1/2 стакана. Желтки 5 штук. Вода 20 стаканов. Соль 2 столовые ложки. Тмин 1/2 ч. ложки. Укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу. Раки 10 штук.

Воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, вымыв их предварительно в холодной воде. Накрыть посуду крышкой и варить раков в кипящей воде 8-10 минут. Снять посуду с огня и через 8 минут вынуть раков из отвара и охладить. Извлечь из шеек и клешней мясо и нарезать его мелкими кубиками. Из муки, жира и молока (или сливок) приготовить соус. Сварив яйца вкрутую, мелко нарубить желтки. Перемешать все продукты.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ СО ШПИКОМ И ЯЙЦАМИ для блинов

Гречневая крупа 1/4 стакана. Вода для варки 1/3 стакана. Шпик 100 г. Яйцо 1 штука. Луковица 1/2 штуки. Соль 1/2 ч. ложки.

Приготовить гречневую кашу. Сварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-желтого цвета; затем добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.

НАЧИНКА ИЗ ЛУКА РЕПЧАТОГО для блинов

Лук репчатый 200 г. Яйца 3 штуки. Сливочное масло 3 столовые ложки. Толченые сухари 2 столовые ложки. Соль и зелень по вкусу.

Лук мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета, снять с огня и перемешать с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями, затем добавить мелко нарубленные крутые яйца, зелень и соль по вкусу и влить немного бульона, чтобы начинка сделалась пластичной.

НАЧИНКА ИЗ МАКА С МЕДОМ для блинов

Мак 6 столовых ложек. Мед 3 столовые ложки.

Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавив мед и помешивая варить 5- 8 минут, затем охладить и использовать по назначению.

Стоит сразу отметить, что большинство из описанных начинок для блинов, без какого-либо изменения пригодны и для пирожков, пирогов, пельменей и прочих блюд, где основным ингредиентом оказывается как раз фарш или начинка.
Попробуйте, не пожалеете!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!

  • Начинка для блинов из фарша рецепт
    бутерброды
  • Начинка для блинов из фарша рецепт
    суши и роллы
  • Начинка для блинов из фарша рецепт
    салаты и закуски
  • Начинка для блинов из фарша рецепт
    первые блюда
  • Начинка для блинов из фарша рецепт
    вторые блюда
  • Начинка для блинов из фарша рецепт
    десерты и выпечка
  • Начинка для блинов из фарша рецепт
    напитки
  • Начинка для блинов из фарша рецепт
    консервирование

Начинка для блинов из фарша рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here