Мятные капкейки рецепт

Как приготовить мятные капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Попробуйте необычное, невероятно свежее сочетание «шоколад-мята»! А шапочки нежно-зеленого мятного крема на шоколадных маффинах доставят вам непревзойденное эстетическое удовольствие! Если вы не приемлите наличие красителей, оставьте шапочки белыми, на вкус это никак не повлияет.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

Для шоколадных маффинов:

  • 240 гр сахарного песка;
  • 130 гр муки, просеянной;
  • 7 столовых ложек какао-порошка, просеянного;
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры;
  • 120 мл молока;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 3/4 чайной ложки мятного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (не заменять на ванилин!);
  • 120 мл кипящей воды.

Для мятного крема:

  • 250 гр сахарной пудры;
  • 65 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
  • 45 мл жирных сливок (от 33%);
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки мятного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • зеленый гелевый пищевой краситель, по желанию.

Маффины:

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бумажные капсулы для маффинов. Из указанного количества теста получается примерно 18 маффинов. Поместите капсулы в силиконовые или металлические формы, чтобы при выпечке они не потеряли форму.
Соедините сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль вместе в большой миске. В другой миске смешайте вместе яйцо, молоко, масло, экстракты мяты и ванили. Влейте жидкую смесь в сухую смесь и взбейте миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Соскребите смесь со стенок миски и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте кипяток и размешайте до однородности.
Заполните получившимся тестом каждую капсулу на три четверти. Выпекайте около 18-20 минут, готовность проверяйте деревяной шпажкой. Вытащите кексы из духовки и дайте остыть 10 минут, затем вытащите непосредственно из металлических или силиконовых формочек и поместите на решетку до полного охлаждения. Кексы должны полностью остыть перед нанесением крема.

Крем:

Взбейте миксером сахарную пудру и масло около 1 минуты. Влейте сливки, ваниль, мятный экстракт, соль и пищевой краситель (если используете) и взбивайте на высокой скорости до гладкости, около 3 минут. Отсадите на остывшие маффины шапочки из крема, используя кондитерский мешок и желаемую насадку.

comments powered by HyperComments

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень красочных и ароматных мятных кексов. Такие кексы украсят любой праздничный стол, потому что они получаются очень вкусные и яркие. Для их приготовления я использовала фисташковый ароматизатор и пищевую краску, если у вас их нет, не расстраивайтесь. Кексы получатся не такими яркими, а более пастельного цвета. Украсить кексы можно по своему усмотрению, например, просто присыпав их сахарной пудрой или залив растопленным на водяной бане шоколадом.

Количество порций:

8-10

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления:

запеканиев духовкев блендерезамессмешивание

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

новый годпраздничный столвечеринкахэллоуинрождестводля свадьбыдетский праздникмасленицаПасхадень влюбленныхромантический ужиндля сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

Назначение:

завтракобедужинперекус

Тип блюда:

Выпечка

мятные капкейки рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 120 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мята — 50 г.
  • фисташковый ароматизатор — по вкусу
  • зеленый пищевой краситель — 1-2 капли
  • для крема:
  • шоколад 72 % какао — 1 плитка
  • сливки 33% — 70 мл.
  • масло сливочное — 25 г.
  • шоколадные конфеты — для украшения
  • цветные дражже (декоративная посыпка)

мятные капкейки рецепт ШАГ 1.

Мяту помыть, обсушить, отделить листья от стебля и положить их в кастрюлю.

мятные капкейки рецепт ШАГ 2.

Залить листья молоком и прогреть на плите, не кипятить.

мятные капкейки рецепт ШАГ 3.

Добавить ароматизатор.

мятные капкейки рецепт ШАГ 4.

Добавить по желанию каплю красителя.

мятные капкейки рецепт ШАГ 5.

Измельчить с помощью погружного блендера.

мятные капкейки рецепт ШАГ 6.

Затем пропустить смесь через сито.

мятные капкейки рецепт ШАГ 7.

В чашу миксера положить сливочное масло, всыпать сахарный песок, взбить.

мятные капкейки рецепт ШАГ 8.

Добавить ванильный сахар и еще раз взбить массу до однородного состояния.

мятные капкейки рецепт ШАГ 9.

По одному добавить яйца и взбить.

мятные капкейки рецепт ШАГ 10.

Смешать муку с разрыхлителем.

мятные капкейки рецепт ШАГ 11.

Всыпать муку в тесто, перемешать.

мятные капкейки рецепт ШАГ 12.

Влить мятное молоко.

мятные капкейки рецепт ШАГ 13.

Как следует все перемешать.

мятные капкейки рецепт ШАГ 14.

Бумажные формочки для кексов поставить в силиконовую форму для кексов.

мятные капкейки рецепт ШАГ 15.

Разложить тесто по формочкам.

мятные капкейки рецепт ШАГ 16.

Поставить противень с кексами в разогретую до 175 градусов духовку и запекать 25-30 минут до готовности.

мятные капкейки рецепт ШАГ 17.

Готовые кексы достать из формочек, остудить.

мятные капкейки рецепт ШАГ 18.

В кастрюлю налить сливки, положить шоколад и растопить.

мятные капкейки рецепт ШАГ 19.

Добавить сливочное масло и перемешать массу.

мятные капкейки рецепт ШАГ 20.

С помощью кондитерского мешка нанести крем на кексы.

мятные капкейки рецепт ШАГ 21.

Украсить кексы по своему усмотрению.

мятные капкейки рецепт ШАГ 22.

Подать кексы к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана



Иришка11.01.2017 в 11:25

Цвет очень нежный получился.

В наше время, в мире кулинарии хорошо обосновался такой десерт, как капкейк. Раньше я просила у мамы сделать мне кексиков, а сейчас мои дети просят меня приготовить капкейки! Они бывают самые разнообразные, с множеством вкусов и самыми необычными начинками.  Но в душу мне и мои сладкоежкам запали именно мятные капкейки! Поэтому, если мяту я раньше покупала и морозила, то сейчас я ее выращиваю и так же замораживаю. Потому что, капкейки у нас не последнее мятное блюдо. Но сейчас не об этом. Ловите вкуснейший рецепт мятных капкейков!

Поделиться в Одноклассниках: 0Поделиться в Вконтакте: 0

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here