Мясные сырники рецепт

Как приготовить мясные сырники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

мясные сырники рецепт

 Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 250 г мясного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан муки в тесто и 0,5 стакана муки для раскатки теста;
  • 3 стол. ложки растительного масла (желательно рафинированного);
  • 1 стакан сметаны.
  • зелень укропа;
  • соль и специи.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 22 сырника.

мясные сырники рецепт

Сырники обычно воспринимаются нами исключительно как сладкое блюдо. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что вкусные, ароматные и сытные сырники с мясом ничуть не уступают своим сладким собратьям.

Оглавление [Показать]

Как приготовить сырники с мясом

Сначала нужно подготовить мясной фарш. Для этого можно использовать говядину, нежирную свинину или смесь говядины и свинины. Фарш необходимо посолить, поперчить или добавить в него другие специи для мяса и перемешать с измельчённым укропом. Очень вкусно получается, если добавить в мясной фарш приправу карри (в её состав входят куркума, имбирь, красный перец, чеснок, тмин) и она очень хорошо сочетается с мясом. Чтобы не пересолить фарш, нужно учитывать то, что во многих приправах (в том числе, и в карри) присутствует соль.

Творог посолить, вбить в него яйца и хорошенько растереть. Постепенно добавляя муку, вымешать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на доске, хорошо посыпанной мукой, примерно до толщины 7 мм и равномерно тонким слоем разложить на нём половину фарша.

мясные сырники рецепт

Аккуратно приподнимая творожное тесто с одного края, свернуть его вместе с фаршем в виде рулета. Нужно стараться, чтобы тесто нигде не порвалось. Если тесто прилипло к доске, надо подсыпать муки. Такой же рулет свернуть и из другой части теста.

мясные сырники рецепт

Рулет порезать кусочками по 1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муке и аккуратно выложить на политую маслом разогретую сковородку.

мясные сырники рецепт

Жарить сырники нужно под закрытой крышкой, на небольшом огне, обжаривая их примерно по 4-5 мин с каждой стороны. Поджаренные сырники можно выложить на бумагу, которая впитает лишний жир. Готовые мясные сырники лучше подавать в тёплом виде. Они хорошо сочетаются со сметаной или кефиром.

мясные сырники рецепт

Рецепт сырников с мясом готов, угощайтесь! Желаем всем приятного аппетита!

  • 1.

    Нарезаем мясо. Пропускаем через мясорубку с репчатым луком и творогом. Добавляем яйцо, муку, соль и белый перец. Перемешиваем.

  • 2.

    Делаем соус. Измельчаем в блендере сметану с розовым перцем, шпинатом, солью и перцем.

  • 3.

    Формируем из фарша сырники. Панируем в муке. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Помещаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

  • 4.

    Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем лавровый лист. Измельчаем в пюре. Добавляем тертый мускатный орех, горячее молоко и сливочное масло. Перемешиваем.

  • 5.

    Выкладываем пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху сырники. Украшаем помидорами черри и петрушкой. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 41
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here