Морковные капкейки рецепт энди

Как приготовить морковные капкейки рецепт энди - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему. 

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся — я бы делал полный состав.

морковные капкейки рецепт энди

Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

морковные капкейки рецепт энди

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему. морковные капкейки рецепт энди

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

морковные капкейки рецепт энди

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.морковные капкейки рецепт энди

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).морковные капкейки рецепт энди

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).морковные капкейки рецепт энди

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

морковные капкейки рецепт энди

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться – проверьте зубочисткой – сухая – значит готово.морковные капкейки рецепт энди

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся – я бы делал полный состав.морковные капкейки рецепт энди

морковные капкейки рецепт энди

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ

Пока все показывают и готовят Пасхи, куличи, пекут различные пасхальные булочки, я решила поделиться с вами рецептом моих самых любимых морковных капкейков, тем более буквально на прошлой неделе я пополнила свою коллекцию реквизита потрясающей посудой от Crate and Barrel и мне не терпелось ее обновить!

В рецепте морковного торта я рассказывала вам, как в нашей семье любят морковную выпечку. И так как Пасха это очень светлый и семейный праздник, то и любимые капкейки станут прекрасным украшением пасхального стола. Да и пасхальный кролик будет рад такому угощению! Хотя тема с кроликом она не совсем близка нашей православной Пасхе, но я не удержалась.

Рецептов морковных кексов, маффинов, пирогов и коржей для тортов мной было перепробавано множество! Для себя я выделила несколько основных моментов, которые позволяют добиться наилучшего результата!

Во-первых, никогда, слышите, НИКОГДА не используйте растительное масло в морковной выпечке. Замените его 1:1 на яблочное пюре! Кексы останутся такими же нежными, а вот жирного послевкусия, которое придает псевдо-нежность не будет! Лично я больше всего не люблю растительное масло в выпечке и когда не знала, как его заменить, то просто не готовила по этому рецепту! Да-да, настолько сильно мне оно не нравится!

Сахар для морковной выпечки я использую всегда коричневый! Или смесь коричневого и обычного! Так и цвет теста более приятного карамельного цвета, и вкуса тоже добавляют и подчеркивают специи: корица, кардамон, мускатный орех или имбирь! Про специи тоже стоит сказать, что если корицу я кладу прямо много, то все остальные специи — по щепотке и наличию их дома! Ну и сливочно-сырный крем самый удачный вариант для морковной выпечки! Всегда готовлю именно этот крем!

Вся посуда на фотографиях в этом посте Crate and Barrel (instagram @crateandbarrelru). 

морковные капкейки рецепт энди

морковные капкейки рецепт энди

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

На 12 капкейков

Морковные кексики:

  • 125 гр тертой морковки
  • 1 яйцо
  • 120 гр яблочного пюре
  • 100 гр коричневого сахара (можно взять обычный или смесь обычного и коричневого)
  • 150 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы
  • ½ чл смеси специй (имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • 50 гр грецкого ореха

Сливочно-сырный крем:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахарной пудры
  • 150 гр жирных сливок 33-35%

Рецепт

Кексы:

  1. Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яблочное пюре и взбить еще раз.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и специями, всыпать к тесту и аккуратно перемешать.
  3. Морковь потереть на крупной или мелкой терке, орех крупно порубить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Тесто разложить по бумажным формочкам на ⅔  и выпекать в разогретой до 180С 18 минут.

Крем:

  1. Сливочный сыр, сахарную пудру и сливки положить в одну миску и взбивать миксером на высокой скорости, пока крем не загустеет и не станет плотной консистенции.
  2. Крем переложить в мешок с насадкой (у меня «закрытая звезда») и украсить капкейки.
  3. Так же в эти капкейки до украшения кремом по желанию можно добавить начинку. Особенно вкусно будет с карамелью.

морковные капкейки рецепт энди

морковные капкейки рецепт энди

морковные капкейки рецепт энди

Основные ингредиенты: грецкие орехи, корица, морковь, орехи, сливочный сыр, специи, яблочное пюре

Теги: весна, Пасха, праздник, праздничный стол

Морковные капкейки – блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола и подарит теплоту очага холодными зимними вечерами. Готовить капкейки проще простого, а необходимые ингредиенты можно купить в ближайшем магазине.

Классика жанра

Классический вариант капкейков позволит познакомиться с основами приготовления блюда.

морковные капкейки рецепт энди

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • молодая морковь – 200 г;
  • питьевая сода – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар -1,5 ст.;
  • корица свежемолотая – 1 ч. л.;
  • ванилин – небольшая щепоть;
  • подсолнечное или оливковое масло – не менее ¾ ст.;
  • мускатник – 1 ч. л.;
  • грецкий орех – 1 ст.;
  • украшение – сахарная пудра, сливки, целые орешки или кондитерская посыпка.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовить морковь, натерев на самой мелкой терке.
  2. Измельчить орехи.
  3. В миску всыпать сухие компоненты.
  4. Отдельно взбить белок и желток, сахар, всыпать добавки (ваниль и пр.), влить масло.
  5. Мучную смесь ввести в яичную массу.
  6. Добавить дробленые орехи и морковь.
  7. Вымесить.
  8. Наполнить формочки тестом.
  9. Отправить запекаться на 1/3 часа в духовку с температурой не более 190°С.

Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Когда она свободной и чистой будет выходить из выпечки, блюдо можно вынимать.

Готовим с кремом-чиз

Морковные капкейки с кремом чиз, заимствованные у «заморских» кулинаров, сделают любую трапезу запоминаемой.

Для замеса теста нужно:

  • мука – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • морковь – 170 г;
  • пекарский порошок – чайная ложка с горкой;
  • яйца – 2 шт.;
  • орешки – 70 г;
  • подсолнечное масло – 100-120 г;
  • сахар – 150 г;
  • мускатный орех или имбирь – по вкусовым предпочтениям;
  • цедра – от двух мандаринов или одного среднего апельсина.

Для крема берем:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр несоленый сливочный – 320 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г.

Готовим поэтапно:

  1. Соединить в одной миске все сухие продукты – корицу, пекарский порошок, муку, мускат или имбирь по щепотке.
  2. Обжарить грецкие орехи, измельчить ножом.
  3. Добавить орехи к мучной смеси.
  4. Вымешать с помощью венчика.
  5. В другой миске взбить сахар сначала с белком, потом и с желтком.
  6. Добавить соль, растительное масло, цедру.
  7. К яичной смеси добавить мучную основу и перемешать.
  8. Натереть морковь на самой мелкой фракции.
  9. Добавить ее в тесто.
  10. Приготовленную смесь разложить в кексницы.
  11. Отправить запекаться на полчаса при 180°С.

Крем для морковных кексов:

  1. Масло размягчить (пусть полежит 20-30 минут вне холодильника).
  2. Добавить сахарную пудру и взбить.
  3. В пышный состав ввести охлажденный сливочный сыр.
  4. Взбить.
  5. Украсить кексы кремом через кондитерский мешок.

По желанию можно дополнительно украсить капкейки имеющимися под рукой ингредиентами.

Пошаговый рецепт от Юлии Смолл

Юлия Смолл делится своим рецептом капкейков.

морковные капкейки рецепт энди

Перечень необходимых продуктов:

  • сахар коричневый – 400 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • хороший маргарин или коровье масло – 100-120 г;
  • яйца перепелиные – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • разрыхлитель теста – ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 170 мл;
  • свежемолотая корица – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • орешки – 180 г.

Для крема:

  • сливки – 150 мл;
  • пудра из сахара – 150 г;
  • сливочный охлажденный сыр – 400 г.

Замес теста:

  1. Натереть морковь.
  2. Смешать муку со всеми сухими ингредиентами, кроме сахара и соли.
  3. Перепелиные яйца, сахарный песок и соль взбить до образования пышной, но не густой массы.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Выложить готовое тесто в формы.
  6. Выпечь в духовке.

Приготовление крема:

  1. Взбить сахарную пудру и сливки.
  2. Добавить сыр.
  3. Взбить до пены.
  4. Полить готовые капкейки из кондитерского шприца.

Вкусные морковные капкейки от Энди Шефа

Морковные капкейки от Энди Шефа – десерт для искушенных гурманов.

Для теста берем:

  • морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 190 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт без добавок – 20 г;
  • мука – 220 г;
  • ананасы – 30 г;
  • ягоды сушеные (на вкус) – 50 г;
  • имбирь – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сода негашеная – 1 ч. л.

Методика выполнения:

  1. Очистить морковь и натереть ее на терке крупной фракции.
  2. В миску вбить яйца, добавить растительное масло, песок сахарный, йогурт.
  3. Нарезать ананасы (для рецепта подойдут консервированные или свежие).
  4. Добавить к ним ягоды или изюм.
  5. Смешать с яичной смесью.
  6. В другой емкости смешать сухие продукты.
  7. Перемешать их и ввести в яичную смесь.
  8. Заполнить формочки.
  9. Отправить на запекание.
  10. Через 20 минут проверить готовность спичкой.

Эти капкейки можно есть без крема. Но при желании можно воспользоваться одним из предыдущих рецептов.

Читайте также: крем для капкейков

С соленой карамелью

Такая начинка для морковных капкейков, как соленая карамель, сделает блюдо более изысканным.

морковные капкейки рецепт энди

Нужные компоненты:

  • мука – 150 г;
  • тертая морковь – граненый стакан;
  • яйцо;
  • ряженка – 70 мл;
  • соль и разрыхлитель по 1 ч. л.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • масло оливы – 4 ч. л.;
  • сода – ¼ ст. л.

Пошаговый метод приготовления:

  1. К моркови добавить ряженку, яйцо, сахар и масло.
  2. Взбить.
  3. Ввести сухие ингредиенты.
  4. Перемешать.
  5. Поместить в духовой шкаф на четверть часа.

Для приготовления карамели понадобятся продукты:

  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • ряженка – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Технология:

  1. В посуде соединить ингредиенты.
  2. Поставить на плиту.
  3. Варить, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет коричневый оттенок.

Готовые капкейки остудить, срезать верхушку, ложкой убрать немного теста изнутри, влить карамель и закрыть срезанной «крышечкой».

Морковно-ореховые капкейки

Для теста возьмем:

  • морковь – 2 шт.;
  • сливочный спред (размягчить при комнатной температуре) – 130 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • яйца – 2;
  • мука – 200 г;
  • молотый фундук – 60 г;
  • гашеная сода или пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • цедра от пары мандарин и четверти лимона;
  • сок апельсина – 100-150 мл;
  • корица – ½ ч. л.

Для крема берем:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • цедра мандарина или апельсина;
  • сахарная пудра – 60-70 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбить сахар и масло.
  2. Ввести яйца.
  3. Муку и пекарский порошок смешать в отдельной посуде.
  4. Добавить измельченный фундук.
  5. В яичную смесь добавить сок и цедру апельсина.
  6. Добавить мелко тертую морковь.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Всыпать корицу.
  9. Вымешать.

Запекать капкейки при 180°С в течение 20 минут.

А пока готовим крем:

  1. На максимальной скорости взбить пудру и масло.
  2. Добавить топленый шоколад.
  3. Вымешать.
  4. Ввести цедру апельсина.

Готовые кексы украсить кремом и апельсиновой цедрой.

Капкейки из моркови – десерт, в котором никогда не чувствуется вкус оранжевого корнеплода. Кексы получаются мягкими и воздушными, хорошо хранятся несколько дней.

Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.

Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус

Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.

Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.

Что томить? Пора готовить!

Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.

Ингредиенты на 18 штучек:

  1. 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
  2. 2 яйца
  3. 120 грамм растительного масла без запаха
  4. 80 грамм натурального йогурта
  5. 200 грамм сахара
  6. 60 грамм орехов (у меня грецкие)
  7. 290 грамм муки
  8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  9. 0,25 ч.л. соды
  10. щепотка соли
  11. специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)

Приготовление:

Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

морковные капкейки рецепт энди

Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

морковные капкейки рецепт энди

Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

морковные капкейки рецепт энди

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

морковные капкейки рецепт энди

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

морковные капкейки рецепт энди

Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.

морковные капкейки рецепт энди

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.

морковные капкейки рецепт энди

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

морковные капкейки рецепт энди

Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.

В моём случае это была карамель и крем Пломбир.

морковные капкейки рецепт энди

Вот, что у нас получилось.

морковные капкейки рецепт энди

Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.

А вот так выглядят капкейки на разрезе.

морковные капкейки рецепт энди

Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.

Приятного аппетита!

P. S. Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here