Морковные капкейки andychef рецепт

Как приготовить морковные капкейки andychef рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

морковные капкейки andychef рецепт

Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

морковные капкейки andychef рецепт

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему. морковные капкейки andychef рецепт

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

морковные капкейки andychef рецепт

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.морковные капкейки andychef рецепт

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).морковные капкейки andychef рецепт

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).морковные капкейки andychef рецепт

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

морковные капкейки andychef рецепт

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.морковные капкейки andychef рецепт

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся — я бы делал полный состав.морковные капкейки andychef рецепт

морковные капкейки andychef рецепт

Пока все показывают и готовят Пасхи, куличи, пекут различные пасхальные булочки, я решила поделиться с вами рецептом моих самых любимых морковных капкейков, тем более буквально на прошлой неделе я пополнила свою коллекцию реквизита потрясающей посудой от Crate and Barrel и мне не терпелось ее обновить!

В рецепте морковного торта я рассказывала вам, как в нашей семье любят морковную выпечку. И так как Пасха это очень светлый и семейный праздник, то и любимые капкейки станут прекрасным украшением пасхального стола. Да и пасхальный кролик будет рад такому угощению! Хотя тема с кроликом она не совсем близка нашей православной Пасхе, но я не удержалась.

Рецептов морковных кексов, маффинов, пирогов и коржей для тортов мной было перепробавано множество! Для себя я выделила несколько основных моментов, которые позволяют добиться наилучшего результата!

Во-первых, никогда, слышите, НИКОГДА не используйте растительное масло в морковной выпечке. Замените его 1:1 на яблочное пюре! Кексы останутся такими же нежными, а вот жирного послевкусия, которое придает псевдо-нежность не будет! Лично я больше всего не люблю растительное масло в выпечке и когда не знала, как его заменить, то просто не готовила по этому рецепту! Да-да, настолько сильно мне оно не нравится!

Сахар для морковной выпечки я использую всегда коричневый! Или смесь коричневого и обычного! Так и цвет теста более приятного карамельного цвета, и вкуса тоже добавляют и подчеркивают специи: корица, кардамон, мускатный орех или имбирь! Про специи тоже стоит сказать, что если корицу я кладу прямо много, то все остальные специи — по щепотке и наличию их дома! Ну и сливочно-сырный крем самый удачный вариант для морковной выпечки! Всегда готовлю именно этот крем!

Вся посуда на фотографиях в этом посте Crate and Barrel (instagram @crateandbarrelru). 

морковные капкейки andychef рецепт

морковные капкейки andychef рецепт

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

На 12 капкейков

Морковные кексики:

  • 125 гр тертой морковки
  • 1 яйцо
  • 120 гр яблочного пюре
  • 100 гр коричневого сахара (можно взять обычный или смесь обычного и коричневого)
  • 150 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы
  • ½ чл смеси специй (имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • 50 гр грецкого ореха

Сливочно-сырный крем:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахарной пудры
  • 150 гр жирных сливок 33-35%

Рецепт

Кексы:

  1. Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яблочное пюре и взбить еще раз.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и специями, всыпать к тесту и аккуратно перемешать.
  3. Морковь потереть на крупной или мелкой терке, орех крупно порубить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Тесто разложить по бумажным формочкам на ⅔  и выпекать в разогретой до 180С 18 минут.

Крем:

  1. Сливочный сыр, сахарную пудру и сливки положить в одну миску и взбивать миксером на высокой скорости, пока крем не загустеет и не станет плотной консистенции.
  2. Крем переложить в мешок с насадкой (у меня «закрытая звезда») и украсить капкейки.
  3. Так же в эти капкейки до украшения кремом по желанию можно добавить начинку. Особенно вкусно будет с карамелью.

морковные капкейки andychef рецепт

морковные капкейки andychef рецепт

морковные капкейки andychef рецепт

Основные ингредиенты: грецкие орехи, корица, морковь, орехи, сливочный сыр, специи, яблочное пюре

Теги: весна, Пасха, праздник, праздничный стол

 Делала позавчера. Сожрала одна почти все. Делала треть нормы, получилось ровно 12 штук. Сожрамкала в одно лицо почти все. 10 точно:))) даже крем не сделала сверху. Так и заточила. Очень вкусные! Сначала смущал какой то привкус, но когда полностью остыли, стало нормально вроде. П.С. я делала без имбиря, ананасов, йогурта и сушеных ягод. Добавила от себя чернослив. Думаю в тему будут орешки еще. П.П.С. Мужу и ребенку не очень понравились. МНЕ ОЧЕНЬ!
Ингридиенты: (на 36-40 капов) морковь - 400гр яйцЫ - 3шт масло растительное - 360гр йогурт - 40гр сахар - 400гр ананас - 50гр сушеные ягоды - 100гр мука - 440гр разрыхлитель - 2ч.л. сода, корица, имбирь - по 1 ч.л. Приготовление: Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему. Добавьте в глубокую чашу 3 яйца. Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте. И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).

морковные капкейки andychef рецепт

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.). Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться – проверьте зубочисткой – сухая – значит готово.

морковные капкейки andychef рецепт
морковные капкейки andychef рецепт

Это мои первые в жизни капы:))))) Возникла необходимость срочно научиться, чтобы сделать ребенку к новому году в школу, так как купить мне зарубили бюджет, нет денег.

Спасибо девочки за подсказку про форму и все остальное! Инне отдельное! – купила форму как у нее, на озоне.

Танюше спасибо за подаренные вкладыши для капов!

слушайте…а я правильно понимаю, чтоб его начать кушать, отгинаешь бАмаШку и откусываешь?))) Тупой вопрос, согласная))))

Udostępnij

Umieść na stronie

  • Opublikowany 15 kwi 2017
  • Бисквит:
    Морковь -200г.
    Яйца 1шт.
    Растительное масло 180г.
    Простоквашу (Йогурт, кефир) -20г.
    Сахар – 200г.
    Ананасы -50г.
    Сухая клюква (можно изюм) – 50г.
    Мука 220г.
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Сода – 1/2 ч.л.
    Корица – 1/2 ч.л.
    Имбирь – 1/2 ч.л.
    Украшены чизкремом, свежей голубикой, орехом пекан и сахарной пудрой.
    #тортыназаказ#тортыназаказнижнийновгород#капкейки#капкейкиназаказ#безмастики
    ГРУППА В КОНТАКТЕ vk.com/club15440831 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!
    *************************************************************************************
    Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская.
    Мои увлечения: организация и планирование, дизайн, кулинария, чтение книг, правильное питание и многое другое…
    Буду рада дружбе с Вами!
    Спасибо за внимание, всем хорошего настроения и до скорых встреч на моем канале!!!
    Ваша Ирина Воскресенская.
    ********************************************************************
    Вы можете начать зарабатывать в PLclip на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
    Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
    Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
    Просто попробуйте.
    Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/irinasweet
    Для сотрудничества [email protected]
  • Poradniki i styl
  • кулинария  дизайн  правильное питание  икеа  кухня  фикс прайс  как приготовить  капкейки  морковные капкейки  carrot cupcakes  Энди шеф  

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here