Морковные драники рецепт

Как приготовить морковные драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Чтобы лучше осознать, что же такое морковные драники, можно просто их назвать котлетами. Мы так привыкли к картофельным белорусским драникам, которыми бабушки угощали нас с самого детства, ведь это не только очень сытно, но и безумно вкусно.

Но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо привычного нам картофеля, использовать, к примеру, морковь – польза от которой просто колоссальная, а вкус неизменно приятный.

Морковные драники получаются чуть менее сытными, нежели картофельные, но зато за один присест можно употребить большое их количество, ведь они как крупные семечки – такие же вкусные, и оторваться также невозможно. К тому же, драники нежные и мягкие и их корочка еле ощутима.

Оглавление [Показать]

Драники с морковью рецепт

Ингредиенты:

Морковь (крупная) – 1 штука;

Куриное яйцо – 1 штука;

Курага – 7 штук;

Манная крупа – 4-5 ст.ложки;

Соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь необходимо промыть под холодной водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Крупную лучше не использовать, чтобы готовый продукт был мягким и нежным.

К основному ингредиенту добавляем куриное яйцо и манную крупу (2-3 ст.ложки) – все хорошенько перемешиваем и доводим до однородного состояния. Манной крупы используем столько, сколько понадобится для придания драникам с морковью нормальной формы: они не должны быть твердыми, но и расползаться по кастрюле также не должны.

Курагу промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Из морковного фарша формируем котлетки и обваливаем их в манной крупе, чтобы они лучше держали форму и в конечном итоге, обрели небольшую корочку.

Выкладываем драники на сковороду или промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим: «Разогрев» и обжариваем их по 10 минут с каждой стороны.

После этого времени, вынимаем готовые драники  из моркови на тарелку, которую заранее покрыли салфеткой – чтобы на ней осталось лишнее масло.

морковные драники рецепт

Подождав пару минут, до охлаждения драников, их уже можно будет подавать к столу.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Драники морковные – простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов, для взрослых и детей. Если ваши дети не очень любят морковь в свежем виде, попробуйте приготовить из нее морковные драники.

Состав:

  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана 20-25% – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Морковь очистить и натереть вместе с сыром на средней терке.

Шаг 2: Добавить сметану, посолить по вкусу и добавить по желанию чеснок пропущенный через пресс. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3: Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом не очень плотным.

Шаг 4: Обжарить морковные драники с двух сторон, на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.

Шаг 5: Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для морковных драников на 2 порции :

Рецепт приготовления морковных драников по шагам

морковные драники рецепт

Морковные драники, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и полезными. Для начала нам понадобится морковь. Ее нужно почистить и помыть.

морковные драники рецепт

Затем морковь измельчаем. Можно комбайном, а можно потереть на крупной терке.

морковные драники рецепт

Морковь выкладываем в емкость, добавляем щепотку соли, немного пророщенной пшеницы (или каких-нибудь других злаков), кунжут и ржаную обдирную муку.

морковные драники рецепт

Разбиваем в емкость одно яйцо.

морковные драники рецепт

Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

морковные драники рецепт

Теперь можно приступать к жарке. На сковороду наливаем растительное масло, лучше, если его будет поменьше. Ждем, когда сковорода достаточно прогреется. Затем выкладываем столовой ложкой сырые драники на сковородку. Обжариваем на одной стороне, пока она не покроется золотистой корочкой.

морковные драники рецепт

Переворачиваем их и жарим до готовности на другой стороне.

морковные драники рецепт

Снимаем готовые драники со сковороды и жарим следующую порцию, пока не будут готовы все.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука ржаная обдирная

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here