Маковые блины рецепт

Как приготовить маковые блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пополним череду рецептов ажурных, нежных и тонких, мягких и медовых, с припеком и теплым сливочным привкусом блинов достойным по вкусу и презентабельности «представителем». Маковые блины-красавцы хороши даже без начинки, сметаны, варенья, они исчезают с тарелки, тая в буквальном смысле во рту, мгновенно. А для прагматичных кулинаров и подсчитывающих калории едоков есть еще один важный плюс – яйца, необходимые для традиционного блинного теста, в данном случае отсутствуют!

Ингредиенты для приготовления маковых блинов:

  • мука высшего сорта – 420 г
  • сахар – 40-50 г
  • вода – 150 мл
  • молоко – 450 мл
  • мак – 30-40 г
  • растительное масло – 45 мл
  • соль – щепотка

Маковые блины рецепт

Рецепт приготовления маковых блинов:

Сначала в глубокую миску просеять через мелкое сито половину нормы пшеничной муки.

Маковые блины рецепт

Добавить щепоть соли, сахарный песок, дозировку которого можно регулировать по своему вкусу, а также влить воду комнатной температуры. В нашем рецепте пропорции воды и молока составляют 1:3, но допустимо и соотношение 1:1 – важно, чтобы общий объем этих продуктов составил 600 мл.

Маковые блины рецепт

Интенсивно перемешав компоненты с водой, влить все молоко и снова довести смесь до однородности.

Маковые блины рецепт

Прямо в емкость просеять оставшуюся половину муки и в очередной раз энергично взбить тесто венчиком, удаляя комочки.

Маковые блины рецепт

Мак для этих блинов не требуется предварительно запаривать, растирать в ступке, поэтому процесс замеса здесь очень быстрый и простой. Добавить в блинное тесто сухие маковые зерна.

Маковые блины рецепт

Взбив, в «меланжевое» тесто добавить последний обязательный ингредиент – рафинированное растительное масло с нейтральным ароматом.

Маковые блины рецепт

Взяв ополовником густоватое маковое тесто, вылить на раскаленную сковороду, обжаривать блин с обеих сторон до румянца. Если сковорода выбрана с антипригарным покрытием, можно обойтись без дополнительного жира для смазки поверхности.

Маковые блины рецепт

Если хотите смягчить края маковых блинов, каждый свежеиспеченный блинчик еще горячим смазывайте кусочком сливочного масла и выстраивайте стопку. Мы же предпочитаем великолепные маковые блины оставлять с хрупкой и такой вкусной «окантовкой», сворачивая конусы/розочки.

Маковые блины рецепт

Описание: Вкусные сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит. Мне очень понравилось со сметаной. Поздравляю всех с масленицей, встречайте весну, угощайтесь и угощайте блинами. Смотрите наши видео, ставьте лайки и не забывайте подписываться на наш канал. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для “Лимонно-маковые блины”:

Рецепт “Лимонно-маковые блины” :

Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
С лимона снять цедру.
Выдавить сок.
Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером.
Муку смешать с куркумой, содой и солью.
Добавить муку в яично-молочную смесь и миксером смешать чтоб не было комочков.
Добавить в тесто сок лимон, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером.
Процедить через сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.
Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут.
Влит в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.
При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сделала, Лена, блины по вашему рецепту. Пропорции теста понравились – блины получились мягкими и вкусными. Но уменьшила мака – 125г это, на мой взгляд, очень много. Я положила 3 ст л – и это только 25г. Если бы я 125г бухнула, то это были бы не блины с маком, а мак с блинами . И еще цедру и сок взяла от половинки лимона. То, что у меня получилось, мне очень понравилось, а это главное!

Маковые блины рецепт

Да конечно мак можно добавлять на свое усмотрение. Есть такие которые любят мака по больше.

Маковые блины рецепт

Ух ты.какие здоровские забираю от меня+

Маковые блины рецепт

Маковые блины рецепт

Маковые блины рецепт

Маковые блины рецепт

Лена, чудесное видео. Смотрела с удовольствием!

Маковые блины рецепт

Рецепт понравился, забираю. Большое спасибо!

Маковые блины рецепт

Нужно обязательно попробовать. Люблю мак и лимонную выпечку. Спасибо за рецепт.

Маковые блины рецепт

Какая необыкновенная красота

Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:

(просто нажмите на подходящую иконку)

Спешу поделиться еще одним рецептом вкусных блинчиков, на этот раз с маком. Делала двойную порцию – с начинкой и без. Любителям кондитерских изделий с маком такие блинчики.

обязательно понравятся, главное, дать маку раскрыть свой аромат, а для этого его обязательно надо замочить в кипятке минут на 10-15. Для начинки я использовала творог, добавив к нему немного сметаны и сахара. За эту масленичную неделю я пеку маковые блины уже второй раз, уж очень они всем понравились, да так, что пришлось в этот раз печь двойную порцию.

Маковые блины рецепт

Для маковых блинов понадобится:

  • Мак – 2 ст. л.
  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 720 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 3 ст. л. и еще немного для смазки сковороды.

Для творожной начинки:

Маковые блины рецепт с фото

Для начала запарим в кипятке мак. Удобнее делать это в маленьком ситечке, просто насыпаем в ситечко мак, промываем под краном и опускаем в мисочку или пиалку с кипятком так, чтобы он весь был покрыт водой.

Маковые блины рецепт

В емкость всыпаем просеянную муку, добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.

Маковые блины рецепт

Разбиваем в мучную смесь куриные яйца. Смешиваем яйца с небольшим количеством муки.

Маковые блины рецепт

Вливаем понемногу молоко, смешивая, чтобы не было комочков. Так, помешивая, вливаем потом остальное молоко.

Маковые блины рецепт

Теперь в получившееся тесто вливаем растительное масло и всыпаем распаренный мак.

Маковые блины рецепт

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы с поверхности исчезли пузырьки растительного масла. Получится вот такое блинное тесто с маком.

Маковые блины рецепт

Теперь можно приступать к жарке блинов. Раскалим блинную сковороду, смажем ее немного растительным маслом и вливаем половником тесто. Жарим маковый блинчик с одной стороны.

Маковые блины рецепт

Потом переворачиваем и жарим его с другой стороны. Так как часть блинов будет с начинкой, слишком зажаривать их не будем, потому что потом будем их разогревать по мере необходимости.

Маковые блины рецепт

Когда пережарим все блины, сделаем начинку. Смешаем творог, сметану и сахар. Творог можно перетереть сквозь сито, чтобы он был более однородным по текстуре.

Маковые блины рецепт

Берем один блин, кладем на край начинку и заворачиваем конвертиком. С начинкой у меня получилось 11 блинчиков, а всего вместе получилось около 30 блинчиков.

Маковые блины рецепт

Подаем блины на стол с пылу с жару, к блинам можно подать мед, варенье, сметану, в общем, кто что любит. Блинчики с творожной начинкой мне нравится прогреть на сковороде под крышкой с небольшим количеством сливочного масла. Когда они теплые, они всегда более нежные и вкусные, просто пальчики оближешь.

Маковые блины рецепт

Маковые блины рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Маковые блины рецепт

Постоянные читатели сайта уже в курсе, что мы обожаем маковую выпечку! И в пирожки его, и в булочки. и в кексы, и в крем для блинного торта.

Маковые блины рецепт

А вот в блинное тесто насыпать мака я не додумалась… пока не увидела интереснейший рецепт блинчиков с маком на сайте моей тёзки и коллеги Юлии. Спасибо за отличную идею! Собираясь в очередной раз печь блинчики, я вспомнила о маке и насыпала его в тесто. А также и корицу, которая фигурирует в рецепте этих необычных блинов. Корица, правда, почти не чувствовалась, а вот с маком вышло очень интересно: блинчики в крапинку, как будто в веснушках!

Маковые блины рецепт

  • Блинное тесто из расчёта на 4 стакана простокваши (молока);
  • Мак – 4 столовых ложки.

Рецепт теста сборный, не изначальный и не тот, что я уже опубликовала – а из того, что нашлось в холодильнике:) Так что Вы смело можете взять свой любимый рецепт блинного теста, или выбрать у меня в разделе «Блинчики-Оладьи», вот:
Тонкие на молоке
Заварные на кефире
И так далее…

А я в этот раз взяла 2 стакана кислого молока, 2,5… почти 3 стакана сыворотки, добавила 3 яйца и ложки 3-4 сахара, взбила миксером. Потом всыпала 2,5 стакана муки, это примерно 320-350 г, и пол чайной ложечки соды. Вместе с мукой всыпала 4 столовых ложки мака и пол чайной ложечки корицы. Перемешала и затем снова взбила, чтобы не было комков.

Маковые блины рецепт

Влила 3 столовых ложки подсолнечного масла, чуть смазала сковороду перед первым блином – и стала печь.

Маковые блины рецепт

Первые пару штук снимались с трудом, а потом сковородка, видимо, раскочегарилась, и дело пошло.

Маковые блины рецепт

Маковые блины рецепт

Маковые блины рецепт

Готовые блинчики можно свернуть рулетиками или конвертиками, а можно и просто так кушать! Вкусно с мёдом, сливками, сметаной, вареньем, ряженкой! А лучше всего – завернуть в них маковую начинку для пирожков и рулетов. Это потрясающе вкусно!

Маковые блины рецепт

А если их прослоить тем самым маковым заварным кремом, то будет супер-маковый блинный торт!

Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

Маковые блины рецепт

Маковые блины рецепт Нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом Рецепт блинчиков знаком каждой хозяйке, но подобный десерт может быть особенным, если создать вкусную и необычную начинку. Блины с творогом, сгущенкой или джемом – далеко не новшество, таким блюдом уже никого не удивишь. А вот десерт с маковой начинкой можно подать как в будний, так и в праздничный день. Причем готовится подобное лакомство просто и без лишних хлопот. Предлагаем вам познакомиться с различными вариантами приготовления необычайно вкусного десерта, нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом.

Аппетитные блины с маковой начинкой

Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.

Ингредиенты для идеального блинного теста:

  • 600 мл домашнего молока;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 260 гр. муки пшеничной;
  • 50 мл оливкового масла;
  • немного морской соли;
  • 4 гр. сахара ванильного.

Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:

  • 100 гр. просеянной муки;
  • 50 гр. белого мелкокристаллического сахара;
  • 500 мл теплого молока;
  • 50 гр. мягкого сливочного масла.

Маковые блины рецепт Такие блины точно получатся вкусными

Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  1. Сперва необходимо вымешать однородное блинное тесто. Для этого разбейте куриные яйца, затем смешайте их с требуемым количеством сахара, а также щепоткой морской соли. Далее взбейте все венчиком для пышности. Добавьте половину от общего количества молока, тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымешайте тесто при помощи венчика, в нем не должно быть мелких комков.
  3. Теперь необходимо влить остатки молока. Добавьте растительное масло, затем тщательно все перемешайте. Блинное тесто получилось достаточно жидким, именно таким оно и должно быть.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, влейте небольшое количество теста, равномерно распределите его на раскаленной поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости.
  5. Далее следует приготовить маковую начинку. Мак перетрите с сахаром при помощи мельницы или же перемелите кофемолкой. В полученную массу влейте 200 мл хорошо разогретого молока, перемешайте, переложите в небольшую кастрюлю.
  6. Подогрейте содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем положите сюда размягченное сливочное масло.
  7. Промажьте каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем заверните привычным для вас способом.

Перед подачей полейте десерт сгущенным молоком.

С маком и ванильным соусом

Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 200 гр. высшесортной муки;
  • 25 гр. белого сахара;
  • 500 мл нежирного молока;
  • 20 гр. сухого мака;
  • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – по вкусу.

Маковые блины рецепт Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

  • 200 гр. сухих зерен мака;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл свежего молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 16 гр. ванильного сахара.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 250 мл нежирных сливок (молока);
  • 75 гр. сахара;
  • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. сахара ванильного.

Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

  1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
  2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
  3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
  4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
  5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
  6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
  7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
  8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
  9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

Блины с маково-вишневой начинкой

Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.

  • 150 гр. сухого мака;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 гр. ванили;
  • 1 гр. мускатного ореха (молотого);
  • 350 мл молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл масла (лучше оливкового);
  • 100 гр. густого джема из вишни.

Маковые блины рецепт Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой

Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:

  1. Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
  2. Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
  3. Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
  4. Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
  5. Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
  6. Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.

Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.

Кукурузные блинчики с маком

Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 110 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. мака;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:

  1. Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
  2. Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
  3. Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
  4. За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
  5. Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.

Готовые блинчики промажьте куском сливочного масла и подавайте к столу.

Нежнейшие блины с маковой начинкой

Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.

  • 4 куриных яйца;
  • 10 гр. морской соли;
  • 400 мл кипящей воды;
  • 400 мл нежирного кефира;
  • 160 гр. высшесортной муки;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 10 гр. питьевой соды;
  • 100 гр. мелкокристаллического сахара.

Маковые блины рецепт Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца

Процесс приготовления нежнейших блинчиков:

  1. Куриные яйца требуется взбить до образования легкой пены.
  2. Добавьте соль и продолжите взбивание миксером.
  3. Далее очередь влить кипяток.
  4. Влейте нежирный кефир, затем всыпьте пшеничную муку с содой, сахаром, добавьте масло. Эти ингредиенты тщательно взбейте миксером до полной однородности.
  5. Блины жарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистости.
  6. Мак залейте горячей водой на 1 час.
  7. Слейте жидкость, всыпьте сахар, добавьте молоко и масло. Проварите начинку до испарения жидкости.
  8. Готовые блины покройте приготовленной маковой начинкой и заверните в форме трубочки.

Французские маковые блинчики (видео)

Блинный торт Маковка (видео)

Приведенные выше рецепты отличаются простой и доступностью. Даже при минимуме ингредиентов удастся создать удивительно вкусный десерт для всей семьи. Готовьте замечательные блины с маком не только на Масленицу, порадуйте себя и близким великолепным лакомством.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных. ржаных. луковых. сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.

Маковая начинка – это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника. то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно. )

Ингредиенты для блинов с маком

Маковые блины рецепт

Рецепт блинов с маком

  1. Маковые блины рецепт

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

Приготовление начинки потребует много пассивного времени – минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

  • Маковые блины рецепт

    К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

    В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

  • Маковые блины рецепт

    Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

  • Маковые блины рецепт

    Влила молоко, перемешала.

  • Маковые блины рецепт

    Просеяла муку – но не сразу всю, а в несколько приемов.

  • Маковые блины рецепт

    Взбила тесто, чтобы не было комочков.

    Тесто получается довольно жидким – так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

  • Маковые блины рецепт

    Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла – только один раз.

  • Маковые блины рецепт

    Выпекала блины с двух сторон.

    У меня вышло 10 штук.

  • Маковые блины рецепт

    Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

  • Маковые блины рецепт

    Добавила к маку мед.

    Количество меда можно варьировать по вкусу – если любите послаще, кладите больше.

  • Маковые блины рецепт

    Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

  • Маковые блины рецепт

    Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

  • Маковые блины рецепт

    Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

  • Маковые блины рецепт

    Соединила вместе мак всех трех консистенций – целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

  • Маковые блины рецепт

    Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

    Распределила начинку по всей площади блина.

  • Маковые блины рецепт

    Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)

    Маковые блины на молоке

    Пожалуй, блинчики – это самая простая домашняя выпечка, которая, зачастую, выручается нас в том случае, когда нужно приготовить сытный перекус для семьи. А чтобы обычные блинчики превратить в «интересное» блюдо, я добавляю в приготовленное тесто разные подходящие компоненты. Представляю вам блинчики, тесто для которых я разнообразила пищевым маком. Маковые блины на молоке вы сможете приготовить самостоятельно, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

    • молоко — пару стаканов;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — стакан;
    • сахар — 1,5 ст. л.;
    • соль;
    • мак — 1 ст. ложка;
    • растительное масло.

    Как приготовить маковые блины на молоке

    Чтобы для предложенных блинчиков с маком приготовить тесто, я на первом этапе приготовления разбиваю в миску пару яиц.

    Маковые блины рецепт

    Подсыпаю по вкусу к яичкам соль и добавляю сладкий ингредиент – сахар. Кстати, его порцию по желанию можно вариьировать.

    Маковые блины рецепт

    Используя обычный ручной венчик, ингредиенты немного взбиваю.

    Маковые блины рецепт

    Далее, подливаю в образовавшуюся яичную массу теплое молоко.

    Маковые блины рецепт

    Муку для блинного теста я засыпаю небольшими порциями и постепенно ввожу нужное количество.

    Маковые блины рецепт

    Вот такое блинное тесто вышло у меня. Добавляю в него масло (3-4 ст. ложки).

    Маковые блины рецепт

    На завершающем этапе замеса теста для блинчиков засыпаю мак. Снова хорошенько перемешиваю.

    Маковые блины рецепт

    Маковые тонкие блинчики выпекаю на раскаленной сковороде с двух сторон.

    Маковые блины рецепт

    Когда вкусные блинчики с маком готовы, я их обычно смазываю растопленным сливочным маслом.

    Маковые блины рецепт

    Можно разнообразить их подачу на стол вареньем, джемом, сметаной.

    Маковые блины рецепт

    Французские маковые блинчики — кулинарный рецепт

    Маковые блины рецепт

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Кто откажется от нежных и тончайших блинчиков, да еще и с хрустящими зёрнышками мака? Попробовав такие мягкие и аппетитные блинчики со сметаной или вареньем, их будет хотеться кушать снова и снова, причем вкусные они в любом виде: и горячем, и холодном. К тому же их можно наполнить любой сладкой начинкой или сделать блинный торт. Да и за счет мака, пользы в них для здоровья в несколько раз больше, т.к. мак, как и кунжут, содержит много кальция. Выглядят блинчики интересно, красиво и необычно. Да и мак в составе теста прекрасно чувствуется, хоть и добавлен в небольшом количестве. Предлагаю пополнить череду рецептов мягких, ажурных, нежных и тонких с теплым сливочным и медовым привкусом блинов, которые достойны и по вкусу, и по презентабельности.
    Слегка изменив рецептуру, сразу получаешь иной необычный вкус. Готовить такие блинчики можно по проверенному и любимому своему рецепту: на кокосовом и коровьем молоке, сыворотке, кефире, воде, ряженке, йогурте, фруктовом соке, кофе и т.д. Также можно делать их на дрожжах, соде, разрыхлителе, либо без добавок. А кроме классической пшеничной муки, подойдет овсяная, ржаная, гречневая, рисовая или комбинированная. Здесь главное не забыть положить мак.

    • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • Время приготовления — 40 минут

    Маковые блины рецепт

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.
    • Йогурт — 1 ст.
    • Питьевая вода — 1,5-2 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Мед — 3 ст.л.
    • Мак — 3 ст.л.
    • Соль — на кончике ножа

    Приготовление французских маковых блинчиков

    Маковые блины рецепт

    1. В емкость для замеса теста налейте йогурт и растительное масло, вбейте яйцо и положите мед. Если мед сильно густой, то подтопите его немного на водяной бане. А если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то замените мед обычным или тростниковым сахаром.

    Маковые блины рецепт

    2. Венчиком вымешайте продукты до однородности и гладкости. Необходимо, чтобы все жидкие составляющие между собой равномерно распределились.

    Маковые блины рецепт

    3. В миску насыпьте пшеничную муку. Ее можно заменить или равномерно переполовинить любым другим сортом муки.

    Маковые блины рецепт

    4. Вымешайте тесто. Оно получится у вас густым комком, но пусть это вас не пугает.

    Маковые блины рецепт

    5. Далее подливайте понемногу питьевой воды и вымешивайте тесто нужной консистенции. Если оно будет слишком жидкое, то блинчики получатся особенно тонкими, если тесто выйдет погуще — блины потолще и плотнее.
    Кроме того, питьевую воду можно заменить фруктовым или свекольным соком, заварным растворимым кофе и т.д.

    Маковые блины рецепт

    6. Готовое замешенное тесто должно получиться без комков, гладкое и однородное.

    Маковые блины рецепт

    7. Далее в тесто засыпьте мак. Но предварительно на 15 минут залейте его кипятком, а потом отбросьте на сито, чтобы стекла вода. Это поможет убрать из него горечь. Хотя есть рецепты, где мак предварительно не запаривается. Тогда можете просто немного больше положить меда или сахара.

    Маковые блины рецепт

    8. Венчиком вымешайте тесто, чтобы мак равномерно распределился по жидкости.

    Маковые блины рецепт

    9. Жарьте блинчики как обычно. Установите сковороду на плиту и хорошо разогрейте до кола. Чтобы первый блин не получился комом, можете дно смазать маслом или кусочком сала. Далее такого действия можно не проводить. Затем черпайте половником тесто и круговыми движениями выливайте его на сковороду. Дайте ему растечься по всей площади.

    Маковые блины рецепт

    10. Прожарьте блинчик с одной стороны до румяности, а когда на краях появится корочка, переверните его на обратную сторону и готовьте еще 1-1,5 минуты.

    Маковые блины рецепт

    11. Готовые блинчики снимайте со сковороды, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимонно маковые блины.

    Маковые блины рецепт

    Автор: Гречко Наталья

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Маковые блины рецепт Пивные блинчики с клубничным припеком

    Маковые блины рецепт Молочные блинчики

    Маковые блины рецепт Пшенично-ржаные блинчики

    Маковые блины рецепт Медовые блины на кислом молоке

    Маковые блины рецепт Блины на пиве и ряженке

    Маковые блины рецепт Сырные блинчики

    Маковые блины рецепт Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

    Маковые блины рецепт На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

    Маковые блины рецепт Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

    Маковые блины рецепт Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

    Маковые блины рецепт Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

    Маковые блины рецепт Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

    Маковые блины рецепт Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

    Маковые блины рецепт Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

    © 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

    Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

    Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

    Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here