Любимый рецепт блинов

Как приготовить любимый рецепт блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 34Любимый рецепт блинов

Рецепт: Тонкие блины на молоке – любимые блинчики

Ингредиенты:
молоко – 900 г ;
мука – 2,5 стакана ;
яйца куриные – 3 шт ;
сахар-песок – 2 ст ложки ;
сода пищевая – 1 чайная ложка ;
масло подсолнечное – 3 ст ложки

Знаю, что многие предпочитают блины из кисломолочных продуктов, а я больше всего люблю готовить из обычного молока 2,5% жирности. Есть много различных рецептов таких блинов, этот один из самх простых.

Я взяла нужное количество муки и насыпала в кастрюлю.

Любимый рецепт блинов

А затем постепенно наливала молоко и тут же перемешивала венчиком, так чтобы тесто получилось без комочков.

Любимый рецепт блинов

Яйца взбила отдельно блендором в миске.

Любимый рецепт блинов

А затем переливаю яйца в кастрюлю и перемешиваю.

Любимый рецепт блинов

Добавляю нужно количество сахара.

Любимый рецепт блинов

А потом гашенную лимонным соком соду.

Любимый рецепт блинов

Последним добовляю две столовые ложки подсолнечного масло и аккуратно перемешиваю его снизу вверх.

Любимый рецепт блинов

Тесто получилось довольно жидкое. Первый раз налила небольшое количесво на смазанную растительным маслом хорошо прокаленную сковороду. После малос добавлять не надо. (Хотя где-то в середине приготовления я заметила, что блины стали прилипать и снова добавила немного масла на сковороду).

Любимый рецепт блинов

Аккуратно переварачивая, выпекала тонкие блинчики с двух сторон, приблизительно по 25-20 секунд на каждую сторону.

Любимый рецепт блинов

Сверху смазывала каждый блин сливочным маслом.

Любимый рецепт блинов

С итоге получилась большая стопка блинов. Но фото у меня она где-то вполовину меньше, так как во время выпекания муж с дочерью съели довольно много блинчиков.

Любимый рецепт блинов

Дочь ела просто блины, муж со сгущенным молоком, а я вот препочитаю со сметаной.

Любимый рецепт блинов

Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тонкими и легкими.

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

50 рецептов любимых блинчиков!

Любимый рецепт блинов

Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.

мука кукурузная, молоко, молоко, мука пшеничная, дрожжи, сахар, яйца, сливки, сметана, соль, масло подсолнечное, сметана, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

яйца, масло сливочное, молоко, мука, соль, сыр моцарелла, ветчина, лук, колбаски, грибы, соль, перец, масло сливочное, мука, молоко, соль, орех мускатный

Любимый рецепт блинов

Забавные блины на молоке с добавлением распаренного мака. Этот оригинальный рецепт блинов добавит в обычное меню пикантное разнообразие.

молоко, яйца, сахар, мука, мак, масло растительное

Любимый рецепт блинов

Вот и дождались:) Масленица, господа!

яйца, молоко, мука пшеничная, крахмал, сахар, масло растительное, мак, соль, масло растительное

Любимый рецепт блинов

Если у вас осталась гречневая каша, из нее можно приготовить вот такие румяные блины!

каша гречневая, сахар, яйца, молоко, мука, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике.

яйца, молоко, сахар, соль, мука, масло растительное, куриное филе, перец сладкий, зелень, соль, специи, лук, масло растительное, вода, сметана, мука, соль

Любимый рецепт блинов

Блины с припеком – отличная придумка предков, блин и сразу с начинкой. Очень здорово. Таких припечных видов блинов великое множество, их количество ограниченно только фантазией. Сегодня на повестке дня блины с яблочным припеком, или, по-простому, блины с яблоками.

мука, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, яблоко

Любимый рецепт блинов

Хрустящие блинные трубочки с начинкой из сыра, лука и. блинов )))

блины, лук репчатый, сыр твёрдый, яйцо куриное, сухари панировочные

Любимый рецепт блинов

Дрожжевые блины на молоке – толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

молоко, дрожжи, соль, сахар, крупа манная, масло растительное, яйцо куриное, мука, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

Нежные и ароматные банановые блинчики на молоке.

молоко, банан, яйца, сахар, мука, масло растительное

Любимый рецепт блинов

Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. Быстрое в приготовлении. Яркое, красивое, эффектное в конечном результате.

картофель, молоко, яйца, мука, травы, специи, масло растительное

Любимый рецепт блинов

Блинный торт – это, по сути, блины с творогом. А по форме – нежное и нарядное угощение.

блинчики, творог, яйца, сахар, сливки, мука, шоколад, сахар ванильный

Любимый рецепт блинов

Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

яйца, молоко, крахмал, изюм, масло подсолнечное, соль, сахар, мука, творог, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

Интересный, экономный вариант блинов на газировке. Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием.

вода, мука, кипяток, масло растительное, соль, сахар

Любимый рецепт блинов

Про блины с творогом знают все. А я предлагаю приготовить блины из творога.

молоко, яйца, сахар, творог, мука, сода, уксус, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

Аппетитные блины из овсяной муки пахнут просто умопомрачительно!

молоко, яйца, мука овсяная, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

Аромат этих блинов на молоке просто волшебный!

яйца, молоко, сахар, мука, сок апельсиновый, цедра апельсиновая, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.

пшено, молоко, дрожжи, мука пшеничная, яйца, масло топлёное, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар

Любимый рецепт блинов

Ну очень вкусный рецепт "блинчики на йогурте"! Вы способны выдержать искушение вкусной едой.

йогурт, мука, яйца, сахар, масло растительное, сода, соль

Любимый рецепт блинов

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

молоко, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

мука, молоко, яйца, сахар, соль, масло сливочное, масло растительное

Любимый рецепт блинов

Легко и просто готовить нежные блинчики на молоке. Их можно делать со всевозможными начинками, а можно просто подать со сметаной или вареньем. Блинчики тонкие на молоке – это отличный завтрак для всей семьи в воскресенье.

молоко, яйца, мука пшеничная, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik. Советуем попробовать – рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

кефир, кипяток, мука, яйца, соль, сахар, сода, масло растительное, масло растительное, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

Вкусные нежные блинчики всегда выручают. Хороши к празднику и на воскресный завтрак. Хорошо их выпекать вместе с детками.

молоко, кипяток, яйцо куриное, мука, масло растительное, соль, сахар, сахар ванильный

Любимый рецепт блинов

Нежные блинчики можно приготовить не только на сковороде. Предлагаю рецепт блинчиков для микроволновой печи.

молоко, яйца, сахар, мука, крахмал, масло сливочное, масло растительное, масло

Любимый рецепт блинов

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

яйца, сахар, соль, молоко, мука, масло растительное

Любимый рецепт блинов

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

яйца, молоко, вода, соль, сахар, масло растительное, мука, масло растительное, куриные окорочка, зелень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, соль.

Любимый рецепт блинов

Рецепт блинов с бананами и шоколадом – восхитительного вкусного и сытного десерта, которому будут рады и ваши дети, и ваши гости. Как начинка для блинов, банан просто идеален – он великолепно сочетается с творогом, йогуртом и шоколадом и не требует отдельной кулинарной обработки.

мука, соль, яйца, молоко, вода, масло, банан, творог, йогурт, банан, пудра сахарная, соус шоколадный

Любимый рецепт блинов

Замечательный десерт, каждый ингредиент которого вкусен сам по себе: шоколадные блины, сливки, взбитые с сахаром, и фрукты, выбранные по сезону.

молоко, мука, яйца, какао-порошок, шоколад черный, пудра сахарная, масло растительное, сливки, сахар, киви, апельсин, клюква

Любимый рецепт блинов

Эти блинчики делают совсем без муки! Блины на крахмале получаются тонюсенькими, но очень прочными и эластичными. А еще эти тонкие блины на молоке не содержат глютен, что очень важно для тех, кто соблюдает безглютеновую диету.

молоко, яйца, сахар, соль, масло растительное, крахмал

Любимый рецепт блинов

Такие блины мне часто делала мама, а теперь я делаю и вам рекомендую. Проще рецепта я не знаю.

мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, соль, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

Рецепт блинов с банановой начинкой превратит привычное блюдо в экзотический десерт. Половинки бананов обжариваются с кокосовой стружкой и орехами, а затем заворачиваются в блинчики.

мука пшеничная, молоко, яйца, кокосовая стружка, соль, масло сливочное, банан, арахис, масло сливочное

Любимый рецепт блинов

Пора готовиться к Новому году. А что готовить? Чем удивлять родных? Предлагаю новогодний десерт – "Змея" из блинчиков с творогом. Красиво и вкусно:)

яйца, сахар, мука, масло растительное, сода, сок лимонный, соль, сахар, молоко, масло сливочное, творог, сахар, изюм, сметана, сахар, кокосовая стружка

Любимый рецепт блинов

Меня бабушка всегда балует чем-то вкусным. Вот сегодня вместе пекли блины. Угощайтесь.

яйца, молоко, сахар, соль, мука, сода, масло растительное

Любимый рецепт блинов

По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)

сыворотка, мука, соль, сахар, разрыхлитель для теста, масло растительное, ваниль

Любимый рецепт блинов

Часто ли вы встречали людей, которые не любят румяные, аппетитные блины. ) Только начинку можно предпочесть одну или другую. Вот, например, блины с вишней – легкая, нежная и очень вкусная начинка.

молоко, яйца, мука, соль, сахар, сода, масло подсолнечное, вишня консервированная

Любимый рецепт блинов

Мы наслышаны о пользе кукурузы, богатой минеральными веществами и витаминами, но часто недооцениваем такой замечательный продукт как кукурузная мука, рецепты блюд из которой только завоевывают популярность среди поклонников здорового питания. Вот и основное отличие этих блинов – кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.

мука кукурузная, мука пшеничная, молоко, сахар, яйца, сливки, соль, дрожжи, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, сметана

Любимый рецепт блинов

Блины или оладьи с гречневой мукой, и без сахара.

кефир, мука гречневая, сода, курага, масло растительное

Любимый рецепт блинов

Люблю баловать своих родных. Легкие, ароматные, теплые тонкие блинчики на завтрак. Да еще и с вареньем. Чего еще душе желать?:)

кефир, яйца, соль, сахар, сода, масло растительное, вода, мука, масло сливочное, сахар ванильный

Любимый рецепт блинов

Всем привет. Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт – чуть ли не самый простой из всех рецептов блинов, которые я знаю. А рецептов этих масса: тонкие и толстые блины, жирные и пресные, сладкие и острые, из пшеничной, кукурузной или рисовой муки и т.д. В общем, блинов разных очень много, более подробно о них мы поговорим, когда будет масленица. А пока приготовим самые простые и очень быстрые блины.

молоко, мука, яйцо куриное, соль, сахар, масло топлёное

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник :)

Мой любимый рецепт блинов

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Мой любимый рецепт блинов

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Мой любимый рецепт блинов

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Хотя, чего уж тут говорить – даже делая тесто по одной и той же раскладке, вряд ли мы получим такие же блины, как у мамы, бабушки или искусной кулинарки-соседки.

Но все равно мы ищем его — самый лучший рецепт блинов. Или создаем сами, пробуя, выверяя нужные для себя пропорции ингредиентов.

Я, например, не люблю блины на одном кефире. Мне кажется, что они получаются как будто непропеченные, мокрые. Хотя, может быть, я просто не умею их готовить:)

Люблю блины тоненькие. Это, видимо, у меня от моей бабушки – один из ее зятьев хвастался, что через блины его тещи можно газету читать. Читать через мои блины не пробовала, но всегда к этому стремлюсь.

Вот от этих критериев я и «плясала», когда пыталась создать идеальный для себя рецепт блинного теста. О нем и хочу рассказать в ожидании скорой Масленицы.

1 неполная чайная ложка соли;

1 неполная чайная ложка соды;

100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Время приготовления: 1-2 часа.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Любимый рецепт блинов

Разбила туда же яйца.

Любимый рецепт блинов

Вылила кефир и положила соду.

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Любимый рецепт блинов

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Любимый рецепт блинов

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Любимый рецепт блинов

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Любимый рецепт блинов

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Любимый рецепт блинов

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Любимый рецепт блинов

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Любимый рецепт блинов

Блины и так получаются вкусные.

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Дорогие, форумчане! Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Они получаются очень тоненькими. Готовить их можно с любой начинкой. Если такой рецепт имеется, то скажите, я удалю. И так нам понадобится 0,5 литра любого кисломолочного продукта. В этот раз я брала 1:1 сметану и сыворотку, но раньше делала и на кефире и на простокваше. Всегда получается вкусно.
3 яйца.
1 десертная ложка сахара.
2-3 столовые ложки крахмала.
0,5 чайной ложки соли.
0,5 чайной ложки соды.
2-3 столовые ложки растительного масла.
8-10 столовых ложки муки.
Все хорошенько всбить до однородной массы, чтобы не было комочков. Я использовала миксер. Минут через 10 можно выпекать. Удачных вам блинов на масляничной неделе!

Любимый рецепт блинов

А это с рисово-мясной начинкой

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Вижу, какие нежненькие блинчики Попробую обязательно
Люся, с 8 марта Вас.

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Каринушка! Тебя тоже с 8 марта. А блинчики – это один из наших семейных рецептов. Попробуй обязательно. Я думаю, что рецепт тебя не разочарует. Спасибо, что заглянула ко мне в темку. Мне очень приятно.

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Люся, какой интересный рецепт.
Блинчики воздушные, нежнейшие и очень аппетитные получились.
Не пробовала в блинное тесто добавлять крахмал
Обязательно воспользуюсь рецептом, тем более я еще не успела блинчиков на Масленицу напечь.

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Танечка! Пользуйся на здоровье! Я думаю рецепт пригодится! Спасибо, что заглянула. Я очень тебе рада.

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Интересный рецепт. А на одной сыворотке можно.

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Любимый рецепт блинов

Да, Олечка! Можно и на одной сыворотке. Получается всегда очень вкусно. Блинчики просто бархатные. Спасибо за внимание к рецепту.

Мой любимый рецепт блинов – рецепт приготовления

Фотографии ниже под рецептом ↓

Мой любимый рецепт блинов

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Мой любимый рецепт блинов
.
— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Любимый рецепт блинов

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

  • Любимый рецепт блинов
  • Любимый рецепт блинов
  • Любимый рецепт блинов
  • Любимый рецепт блинов
  • Любимый рецепт блинов
  • Любимый рецепт блинов
  • Любимый рецепт блинов
  • Любимый рецепт блинов
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 17
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here