Луковые блины рецепт с фото

Как приготовить луковые блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Приложив немного фантазии и усилий, обычное и всем приевшееся блюдо можно кардинально изменить, вдохнуть в него новую свежую жизнь. Блины любая хозяйка печет довольно часто, при грамотном подходе, подавать их можно даже к праздничному столу. А вот если еще внести определенную изюминку, так и вовсе можно удивить гостей, казалось бы, на первый взгляд самым обычным блюдом. Забросив в блинное тесто раздавленный мелкий лук, вкус и аромат жарящихся блинчиков становится неповторимым. Выбирая начинку для луковых блинов, можно полагаться на свой вкус, хороши сочетания мяса и сыра, яиц и зелени, печени и сливочного масла.

Луковые блины рецепт с фото

  • молоко – 450-500 грамм;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л. (для теста) + чуточку для смазывания сковороды;
  • белая пшеничная мука – 6-7 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • отварная говядина – 180 грамм;
  • твёрдый сыр – 70-80 грамм;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Луковые блины рецепт с фото

Как приготовить луковые блины с мясом и сыром

Лук чистим от шелухи, режем очень мелкими кубиками, разминаем их вилкой, чтобы лук пустил сок. Этот процесс можно облегчить при помощи блендера с металлической насадкой.
Луковые блины рецепт с фото
В глубокой емкости соединяем теплое молоко и свежее куриное яйцо, приправляем жидкость щепоткой соли.
Луковые блины рецепт с фото
Всыпаем просеянную муку, при помощи венчика размешиваем смесь, разбиваем все комочки муки, добиваемся гладкой консистенции.
Луковые блины рецепт с фото
Всыпаем подготовленный лук с соком, добавляем в тесто две столовые ложки масла, перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Луковые блины рецепт с фото
Для начинки крошим чистый пучок свежего укропа, трем сыр средней стружкой, мясо режем небольшими кусочками, также говядину можно пропустить на мясорубке.
Луковые блины рецепт с фото
Соединяем компоненты начинки со столовой ложкой сметаны, перемешиваем.
Луковые блины рецепт с фото
Луковые блины жарим на прогретой, слегка промасленной сковороде, буквально по 15-20 секунд.
Луковые блины рецепт с фото
На готовые луковые блинчики распределяем начинку.
Луковые блины рецепт с фото
Сворачиваем блин любой формой (мешочком, трубочкой, бочонком).
Луковые блины рецепт с фото
Если блюдо не сразу подается к столу, перед подачей греем блины в духовке.
Луковые блины рецепт с фото

Несколько полезных советов

Блины сами по себе частенько на Руси подавали с солёной рыбой или икрой, а луковые и подавно будут с ними идеально сочетаться. Можно просто напечь блинчиков, смазывая каждый сливочным маслом, подать их на стол с пылу-жару, а к ним слабосоленую семгу, горбушу, красную икру. Ещё очень вкусно и нежно получится, если блины с репчатым луком нафаршировать селедочным форшмаком.
Луковые блины рецепт с фото
Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.

Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.

В рассмотренном рецепте вы абсолютно спокойно можете заменить репчатый лук на:

  • лук-порей;
  • красные или фиолетовые репчатые луковицы;
  • молоденькие перышки зеленого лука;
  • лук-шалот.

Хорошо бы к таким блинам подать ещё и соус:

  • Для блинчиков с мясной начинкой, соус подойдёт мучной или сливочный с острыми приправами и специями.
  • Если в начинке не используется сыр, тогда приготовьте к блинам сырный соус.
  • Идеально к луковым блинам подходят и сметанный, и грибной соусы.

Вы можете брать предложенный рецепт с фото за основу, а сами уже потом добавлять в тесто что захотите, на сколько фантазии вашей хватит, например, свежую измельчённую зелень укропа, петрушки, базилика или молодой шпинат. Можете пожарить блинчики толстенькие и пышные, а можно сделать тоненькие и после собрать из них целый блинный закусочный торт.

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть сладковатый репчатый лук — нежные луковые блинчики удивят новым вкусом, станут удачной основой для начинки из отварного или запеченного мяса, птицы, грибов, овощной смеси, зелени и круп. Чтобы добиться цветового контраста, рекомендуем выбирать луковицы лилового сорта или лук-шалот.

Ингредиенты для приготовления луковых блинов:

  • молоко – 300 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 180 г
  • соль – 3 г
  • лиловый лук – 1-2 шт.
  • перец, сахар – по желанию

Луковые блины рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов с луком:

Интенсивно взбиваем яйца с молоком любой жирности.

Луковые блины рецепт с фото

Вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), бросаем щепотку соли, для усиления вкуса можно добавить немного сахарного песка, толику молотого черного перца, других натуральных ароматизаторов.

Луковые блины рецепт с фото

Очистив от шелухи, измельчаем красную луковицу — здесь годятся как комбайн с насадкой «нож», так и терка или обычные нож, топорик. Сечем лук до мелких фрагментов. Для указанной дозировки теста достаточно одной крупной луковицы. Опускаем луковую нарезку в жидкость, снова размешиваем.

Луковые блины рецепт с фото

Последней подсыпаем пшеничную муку и действуем поступательно. Вводим муку частями и каждый раз взбиваем венчиком до однородности. Удаляем все комки, настаиваем блинное тесто полчаса.

Луковые блины рецепт с фото

Прогреваем сковороду, смазав тонким слоем растительного масла или кусочком сала, выливаем половник лукового теста на раскаленную поверхность, проворачиваем и равномерно распределяем блинчик по всему периметру. Жарим на умеренном огне примерно полминуты.

Луковые блины рецепт с фото

Переворачиваем подсушенный блин на другую сторону и держим следующие 15-20 секунд.

Луковые блины рецепт с фото

Подаем луковые блины горячими, теплыми или совершенно остуженными.

Луковые блины рецепт с фото

Такие блинчики с луком можно предлагать самостоятельно или заворачивать в них начинку.

Луковые блины рецепт с фото

Кто-то скажет, что луком этот рецепт можно только испортить, и напрасно! Попробуйте не совсем традиционное исполнение любимой выпечки. Вкус получается довольно оригинальный и нежный. Вам понравится!

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухие дрожжи ½ Чайных ложек
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сода ½ Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Лук 1-2 Штук
  • Мука По вкусу

Луковые блины рецепт с фото

1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

Луковые блины рецепт с фото

2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, оставляем на 20 минут.

Луковые блины рецепт с фото

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, половником порционно выливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и подаем немного остывшими.

Похожий видеорецепт "Луковые блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

луковые блинчики – рецепт.

  • 2-яйца,1-ч.л.свежих дрожжей или0.5-ч.л.сухих,1-ст.л.майонеза или сметаны,0,5-ч.л.соды,1-ст.л.сахара,0,5-соли,
  • 250-300мл.тёплой воды,1-очень крупная луковица-измельчённая(измельчителем,мясорубкой).

Всё смешать,добавить муку,чтобы тесто получилось,как на оладьи ,хорошо взбить(получатся оладушки).Ну а на блинчики развести тёплым молоком,до нужной густоты и добавить 2-3ст.л.раст.масла.

Вкусно со сметаной!Едят даже те кто не любит ЛУК,и ни кто не сказал,что они из лука!

можно делать с начинкой( с лососем,паштетом,.и т.п.)заворачивая,как ВАМ нравится-подаются,

как холодная закуска.

Пошаговые фото рецепта

Луковые блины рецепт с фото

Луковые блины рецепт с фото

Луковые блины рецепт с фото

Луковые блины рецепт с фото

Луковые блины рецепт с фото

Луковые блины рецепт с фото

Рецепт: луковые блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая. )

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте.

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Ингредиенты для луковых блинов

Луковые блины рецепт с фото

Кипячёная вода 1,25 ст.

Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.

Рецепт луковых блинов

  1. Луковые блины рецепт с фото

В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.

Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

  • Луковые блины рецепт с фото

    Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).

    Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

  • Луковые блины рецепт с фото

    Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

  • Луковые блины рецепт с фото

    Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

  • Луковые блины рецепт с фото

    Добавила молоко и взбила массу.

  • Луковые блины рецепт с фото

    Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.

    Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов – например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

  • Луковые блины рецепт с фото

    Взбила. Тесто получилось весьма густым.

  • Луковые блины рецепт с фото

    Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.

    Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

  • Луковые блины рецепт с фото

    Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.

    У меня получилось 10 штук.

    Подавала с зеленью и сметаной.

    На Украине эти блины называют цыбульниками и очень часто готовят как в будни, так и в праздники.

    Внешне чаще всего они напоминают скорее оладьи, но все зависит от того, насколько густым вы приготовите тесто.

    Как приготовить луковые блинчики:

    1. Большую свежую луковицу мелко нарезать, добавить свежее яйцо.
    2. Дать постоять 4 часа.
    3. Добавить муку и обжарить.

    Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» (Издательство: АСТ).

    Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.

    О рецепте луковых блинов

    У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

    Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

    Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

    • яйца 2 штуки
    • молоко 300 мл
    • лук фиолетовый 1 головка
    • масло подсолнечное 100 мл
    • соль крупная 1/2 чайной ложки
    • укроп по вкусу
    • мука пшеничная 150 г

    Луковые блины рецепт с фото

    Как приготовить луковые блины

    1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
    2. Луковые блины рецепт с фото Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
    3. Луковые блины рецепт с фото Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
    4. Луковые блины рецепт с фото Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
    5. Луковые блины рецепт с фото Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
    6. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
    7. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
    8. Луковые блины рецепт с фото Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
    9. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
      Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.

    Луковые блины рецепт с фото

    Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

    Луковые блины рецепт с фото

    Луковые блины рецепт с фото

    Есть 2 способа приготовления блинов дехканских:
    1. — нарезать мелко луковицу среднюю и залить 0,5 стаканом теплой воды на полчаса. затем воду слить и лук отжать. В эту луковую воду добавить 1 стакан теплой воды, соль, 2 яйца взбитых и муки так, что бы получилось тесто как на блинчики. Выпекать как обычно на сковороде на растительном масле.

    2. — 2 стакана теплой воды, соль, 2 — 3 яйца взбить. Добавить муку так, что бы тесто было, как жидкая сметана. Добавить в тесто мелко порезанный зеленый лук. Перемешать, накрыть и дать настояться. Выпекать, как обычные блинчики. Очень вкусно с кислым молоком или сметаной.

    Категория рецепта: Широкая масленица | Рецепт: Блины луковые

    Добавить комментарий

    Луковые ржаные блины

    На мой взгляд, единственный минус блинов — это то, что они занимают довольно много времени, а съедаются за считанные минуты. Но вкусные же. Вот поэтому данное блюдо никогда не пропадёт из меню многих семей!

    Как я уже вчера писала. блины я пеку всегда несладкие. А вариант, который хочу предложить сегодня, вообще исключает мысль о сахаре. Почему? Просто сладкие луковые блины я могу представить только в самом страшном сне))

    Хочу сделать акцент ещё на одной особенности этих блинов. Их можно назвать диетическими. Удивлены? Да-да, это блюдо тоже может быть таким!

    В чём же секрет? Их, по сути, три:

    1. Они не полностью на молоке. Оно разбавлено водой 1:1.

    2. В тесте нет ни грамма масла — ни сливочного, ни подсолнечного.

    3. Мука двух видов. Ржаная и пшеничная, но второго (!) сорта и грубого помола.

    В общем, калорийность существенно снижена, а польза увеличена за счёт содержания лука и тёмной муки, в которой содержатся витамины группы B, калий, магний, кальций и др.

    Уровень сложности: ниже среднего

    Время приготовления: 1,5 часа

    1 очень крупная луковица

    1 стакан пшеничной муки 2-го сорта грубого помола

    Первоначально взбила одни только яйца.

    Луковые блины рецепт с фото

    Лук нарезала кусочками и отправила в измельчитель (в два приёма). Переработала до состояния пюре.

    Луковые блины рецепт с фото

    Добавила его с солью к яйцам. Взбила, затем влила молоко.

    Луковые блины рецепт с фото

    Просеяла ржаную муку.

    Луковые блины рецепт с фото

    Затем пшеничную второго сорта. По цвету она тоже ближе к ржаной, но при этом не такая идеально однородная ввиду грубого помола.

    Луковые блины рецепт с фото

    К взбитой массе влила кипяток.

    Луковые блины рецепт с фото

    Взбила в последний раз.

    Луковые блины рецепт с фото

    Дала сковороде хорошо прогреться сначала без всего, потом с маслом.

    Луковые блины рецепт с фото

    Жарила блины с двух сторон, как и обычно.

    Луковые блины рецепт с фото

    Подавала со сметаной и зеленью.

    Луковые блины рецепт с фото

    У блинов получается замечательный луковый, но при этом нежный вкус. Это отличная закуска и интересная альтернатива хлебу или лавашу!

    Луковые оладьи — пикантная закуска, особенно хорошо сочетается с горячими супами, в частности, с борщом. Готовятся из измельченного репчатого лука, с добавлением куриных яиц, муки и разрыхлителя. Сначала замешивается тесто консистенции, как на обычные оладьи, а затем жарятся небольшие лепешки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать оладьи из лука нужно непременно с пылу-с жару, пока горячие, обязательно со сметаной.

    Рецепт луковых оладий по составу и технике приготовления похож на цыбульники — популярное украинское блюдо. Но в отличие от последнего, оладьи готовятся не из рубленого лука, а из тертого или пробитого в пюре при помощи блендера. Получается другая консистенция, более плотная и однородная, своего рода оладьи с припеком. К тому же времени на приготовление уходит в разы меньше, ведь не нужно скрупулезно нарезать каждую луковицу мелким кубиком. Всего пара нажатий кнопки блендера — и луковое пюре готово. Быстро, просто и вкусно!

    Луковые блины рецепт с фото

    Общее время приготовления: 15 минут / Выход: 25 шт.

    • репчатый лук — 350 г
    • куриные яйца — 3 шт.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец — 2 щеп.
    • пшеничная мука — 1 ст. (200 мл)
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Как приготовить луковые оладьи

    Репчатый лук очищаю от шелухи и промываю. Понадобится 4-5 штук, вес 350 грамм — получится целая горка оладий, примерно 25 штук. Поскольку подавать блюдо нужно горячим, то заранее рассчитайте необходимое вам количество порций, исходя из числа едоков.

    Луковые блины рецепт с фото

    Теперь лук нужно измельчить. Можно мелко-мелко порубить ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Последний способ самый удобный — для измельчения понадобится меньше минуты, да и плакать не придется. Я разрезаю каждую луковицу на 4 части, помещаю в чашу блендера и пробиваю о состояния кашицы.

    Луковые блины рецепт с фото

    В миску с луком кладу соль и перец. Можете добавить еще какие-то специи на свой вкус, к примеру, сушеную петрушку или укроп. Хорошенько все перемешиваю и оставляю на 5 минут мариноваться. Если вы нарезали лук ножом, а не блендером, то хорошенько отожмите его руками — такой «массаж» будет способствовать выделению сока.

    Луковые блины рецепт с фото

    Вбиваю куриные яйца. Хорошо размешиваю до однородности, чтобы белки разошлись.

    Луковые блины рецепт с фото

    Осталось добавить муку и разрыхлитель. Их я просеиваю через сито, чтобы насытить кислородом, а затем небольшими порциями ввожу в «луковое тесто», размешивая вилкой. Консистенция должна получиться, как на оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько сочный у вас был лук и какой способ измельчения вы выбрали.

    Луковые блины рецепт с фото

    Жарю луковые оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Зачерпываю тесто столовой ложкой и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Готовятся они быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжариваю на среднем огне, до румяности.

    Луковые блины рецепт с фото

    Подаю оладьи из лука со сметаной, можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу. Приятного аппетита!

    Луковые блины рецепт с фото

    Луковые блины рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here