Как приготовить луковые блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Приложив немного фантазии и усилий, обычное и всем приевшееся блюдо можно кардинально изменить, вдохнуть в него новую свежую жизнь. Блины любая хозяйка печет довольно часто, при грамотном подходе, подавать их можно даже к праздничному столу. А вот если еще внести определенную изюминку, так и вовсе можно удивить гостей, казалось бы, на первый взгляд самым обычным блюдом. Забросив в блинное тесто раздавленный мелкий лук, вкус и аромат жарящихся блинчиков становится неповторимым. Выбирая начинку для луковых блинов, можно полагаться на свой вкус, хороши сочетания мяса и сыра, яиц и зелени, печени и сливочного масла.
- молоко – 450-500 грамм;
- крупная репчатая луковица – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л. (для теста) + чуточку для смазывания сковороды;
- белая пшеничная мука – 6-7 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- отварная говядина – 180 грамм;
- твёрдый сыр – 70-80 грамм;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- сметана – 1 ст. л.
Как приготовить луковые блины с мясом и сыром
Лук чистим от шелухи, режем очень мелкими кубиками, разминаем их вилкой, чтобы лук пустил сок. Этот процесс можно облегчить при помощи блендера с металлической насадкой.
В глубокой емкости соединяем теплое молоко и свежее куриное яйцо, приправляем жидкость щепоткой соли.
Всыпаем просеянную муку, при помощи венчика размешиваем смесь, разбиваем все комочки муки, добиваемся гладкой консистенции.
Всыпаем подготовленный лук с соком, добавляем в тесто две столовые ложки масла, перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Для начинки крошим чистый пучок свежего укропа, трем сыр средней стружкой, мясо режем небольшими кусочками, также говядину можно пропустить на мясорубке.
Соединяем компоненты начинки со столовой ложкой сметаны, перемешиваем.
Луковые блины жарим на прогретой, слегка промасленной сковороде, буквально по 15-20 секунд.
На готовые луковые блинчики распределяем начинку.
Сворачиваем блин любой формой (мешочком, трубочкой, бочонком).
Если блюдо не сразу подается к столу, перед подачей греем блины в духовке.
Несколько полезных советов
Блины сами по себе частенько на Руси подавали с солёной рыбой или икрой, а луковые и подавно будут с ними идеально сочетаться. Можно просто напечь блинчиков, смазывая каждый сливочным маслом, подать их на стол с пылу-жару, а к ним слабосоленую семгу, горбушу, красную икру. Ещё очень вкусно и нежно получится, если блины с репчатым луком нафаршировать селедочным форшмаком.
Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.
Можно измельчённый лук сначала немножко обжарить на сковороде с растительным маслом, слегка притрусив его куркумой, а потом добавлять в тесто. Так он получится золотистым и ещё более ароматным.
В рассмотренном рецепте вы абсолютно спокойно можете заменить репчатый лук на:
- лук-порей;
- красные или фиолетовые репчатые луковицы;
- молоденькие перышки зеленого лука;
- лук-шалот.
Хорошо бы к таким блинам подать ещё и соус:
- Для блинчиков с мясной начинкой, соус подойдёт мучной или сливочный с острыми приправами и специями.
- Если в начинке не используется сыр, тогда приготовьте к блинам сырный соус.
- Идеально к луковым блинам подходят и сметанный, и грибной соусы.
Вы можете брать предложенный рецепт с фото за основу, а сами уже потом добавлять в тесто что захотите, на сколько фантазии вашей хватит, например, свежую измельчённую зелень укропа, петрушки, базилика или молодой шпинат. Можете пожарить блинчики толстенькие и пышные, а можно сделать тоненькие и после собрать из них целый блинный закусочный торт.
Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть сладковатый репчатый лук — нежные луковые блинчики удивят новым вкусом, станут удачной основой для начинки из отварного или запеченного мяса, птицы, грибов, овощной смеси, зелени и круп. Чтобы добиться цветового контраста, рекомендуем выбирать луковицы лилового сорта или лук-шалот.
Ингредиенты для приготовления луковых блинов:
- молоко – 300 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 180 г
- соль – 3 г
- лиловый лук – 1-2 шт.
- перец, сахар – по желанию
Рецепт приготовления блинов с луком:
Интенсивно взбиваем яйца с молоком любой жирности.
Вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), бросаем щепотку соли, для усиления вкуса можно добавить немного сахарного песка, толику молотого черного перца, других натуральных ароматизаторов.
Очистив от шелухи, измельчаем красную луковицу — здесь годятся как комбайн с насадкой «нож», так и терка или обычные нож, топорик. Сечем лук до мелких фрагментов. Для указанной дозировки теста достаточно одной крупной луковицы. Опускаем луковую нарезку в жидкость, снова размешиваем.
Последней подсыпаем пшеничную муку и действуем поступательно. Вводим муку частями и каждый раз взбиваем венчиком до однородности. Удаляем все комки, настаиваем блинное тесто полчаса.
Прогреваем сковороду, смазав тонким слоем растительного масла или кусочком сала, выливаем половник лукового теста на раскаленную поверхность, проворачиваем и равномерно распределяем блинчик по всему периметру. Жарим на умеренном огне примерно полминуты.
Переворачиваем подсушенный блин на другую сторону и держим следующие 15-20 секунд.
Подаем луковые блины горячими, теплыми или совершенно остуженными.
Такие блинчики с луком можно предлагать самостоятельно или заворачивать в них начинку.
Кто-то скажет, что луком этот рецепт можно только испортить, и напрасно! Попробуйте не совсем традиционное исполнение любимой выпечки. Вкус получается довольно оригинальный и нежный. Вам понравится!
- Яйцо 2 Штуки
- Сухие дрожжи ½ Чайных ложек
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сода ½ Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 250-300 Миллилитров
- Лук 1-2 Штук
- Мука По вкусу
1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.
2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, оставляем на 20 минут.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, половником порционно выливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и подаем немного остывшими.
Содержание
Похожий видеорецепт "Луковые блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
луковые блинчики – рецепт.
- 2-яйца,1-ч.л.свежих дрожжей или0.5-ч.л.сухих,1-ст.л.майонеза или сметаны,0,5-ч.л.соды,1-ст.л.сахара,0,5-соли,
- 250-300мл.тёплой воды,1-очень крупная луковица-измельчённая(измельчителем,мясорубкой).
Всё смешать,добавить муку,чтобы тесто получилось,как на оладьи ,хорошо взбить(получатся оладушки).Ну а на блинчики развести тёплым молоком,до нужной густоты и добавить 2-3ст.л.раст.масла.
Вкусно со сметаной!Едят даже те кто не любит ЛУК,и ни кто не сказал,что они из лука!
можно делать с начинкой( с лососем,паштетом,.и т.п.)заворачивая,как ВАМ нравится-подаются,
как холодная закуска.
Пошаговые фото рецепта
Рецепт: луковые блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая. )
Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте.
Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!
Ингредиенты для луковых блинов
Кипячёная вода 1,25 ст.
Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
Рецепт луковых блинов
В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.
Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.
Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).
Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.
Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.
Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.
Добавила молоко и взбила массу.
Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.
Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов – например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.
Взбила. Тесто получилось весьма густым.
Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.
Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.
Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.
У меня получилось 10 штук.
Подавала с зеленью и сметаной.
На Украине эти блины называют цыбульниками и очень часто готовят как в будни, так и в праздники.
Внешне чаще всего они напоминают скорее оладьи, но все зависит от того, насколько густым вы приготовите тесто.
Как приготовить луковые блинчики:
- Большую свежую луковицу мелко нарезать, добавить свежее яйцо.
- Дать постоять 4 часа.
- Добавить муку и обжарить.
Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» (Издательство: АСТ).
Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.
О рецепте луковых блинов
У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.
Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.
Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.
- яйца 2 штуки
- молоко 300 мл
- лук фиолетовый 1 головка
- масло подсолнечное 100 мл
- соль крупная 1/2 чайной ложки
- укроп по вкусу
- мука пшеничная 150 г
Как приготовить луковые блины
- Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
- Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
- А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
- Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.
Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!
Есть 2 способа приготовления блинов дехканских:
1. — нарезать мелко луковицу среднюю и залить 0,5 стаканом теплой воды на полчаса. затем воду слить и лук отжать. В эту луковую воду добавить 1 стакан теплой воды, соль, 2 яйца взбитых и муки так, что бы получилось тесто как на блинчики. Выпекать как обычно на сковороде на растительном масле.
2. — 2 стакана теплой воды, соль, 2 — 3 яйца взбить. Добавить муку так, что бы тесто было, как жидкая сметана. Добавить в тесто мелко порезанный зеленый лук. Перемешать, накрыть и дать настояться. Выпекать, как обычные блинчики. Очень вкусно с кислым молоком или сметаной.
Категория рецепта: Широкая масленица | Рецепт: Блины луковые
Добавить комментарий
Луковые ржаные блины
На мой взгляд, единственный минус блинов — это то, что они занимают довольно много времени, а съедаются за считанные минуты. Но вкусные же. Вот поэтому данное блюдо никогда не пропадёт из меню многих семей!
Как я уже вчера писала. блины я пеку всегда несладкие. А вариант, который хочу предложить сегодня, вообще исключает мысль о сахаре. Почему? Просто сладкие луковые блины я могу представить только в самом страшном сне))
Хочу сделать акцент ещё на одной особенности этих блинов. Их можно назвать диетическими. Удивлены? Да-да, это блюдо тоже может быть таким!
В чём же секрет? Их, по сути, три:
1. Они не полностью на молоке. Оно разбавлено водой 1:1.
2. В тесте нет ни грамма масла — ни сливочного, ни подсолнечного.
3. Мука двух видов. Ржаная и пшеничная, но второго (!) сорта и грубого помола.
В общем, калорийность существенно снижена, а польза увеличена за счёт содержания лука и тёмной муки, в которой содержатся витамины группы B, калий, магний, кальций и др.
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 1,5 часа
1 очень крупная луковица
1 стакан пшеничной муки 2-го сорта грубого помола
Первоначально взбила одни только яйца.
Лук нарезала кусочками и отправила в измельчитель (в два приёма). Переработала до состояния пюре.
Добавила его с солью к яйцам. Взбила, затем влила молоко.
Просеяла ржаную муку.
Затем пшеничную второго сорта. По цвету она тоже ближе к ржаной, но при этом не такая идеально однородная ввиду грубого помола.
К взбитой массе влила кипяток.
Взбила в последний раз.
Дала сковороде хорошо прогреться сначала без всего, потом с маслом.
Жарила блины с двух сторон, как и обычно.
Подавала со сметаной и зеленью.
У блинов получается замечательный луковый, но при этом нежный вкус. Это отличная закуска и интересная альтернатива хлебу или лавашу!
Луковые оладьи — пикантная закуска, особенно хорошо сочетается с горячими супами, в частности, с борщом. Готовятся из измельченного репчатого лука, с добавлением куриных яиц, муки и разрыхлителя. Сначала замешивается тесто консистенции, как на обычные оладьи, а затем жарятся небольшие лепешки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать оладьи из лука нужно непременно с пылу-с жару, пока горячие, обязательно со сметаной.
Рецепт луковых оладий по составу и технике приготовления похож на цыбульники — популярное украинское блюдо. Но в отличие от последнего, оладьи готовятся не из рубленого лука, а из тертого или пробитого в пюре при помощи блендера. Получается другая консистенция, более плотная и однородная, своего рода оладьи с припеком. К тому же времени на приготовление уходит в разы меньше, ведь не нужно скрупулезно нарезать каждую луковицу мелким кубиком. Всего пара нажатий кнопки блендера — и луковое пюре готово. Быстро, просто и вкусно!
Общее время приготовления: 15 минут / Выход: 25 шт.
- репчатый лук — 350 г
- куриные яйца — 3 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 2 щеп.
- пшеничная мука — 1 ст. (200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Как приготовить луковые оладьи
Репчатый лук очищаю от шелухи и промываю. Понадобится 4-5 штук, вес 350 грамм — получится целая горка оладий, примерно 25 штук. Поскольку подавать блюдо нужно горячим, то заранее рассчитайте необходимое вам количество порций, исходя из числа едоков.
Теперь лук нужно измельчить. Можно мелко-мелко порубить ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Последний способ самый удобный — для измельчения понадобится меньше минуты, да и плакать не придется. Я разрезаю каждую луковицу на 4 части, помещаю в чашу блендера и пробиваю о состояния кашицы.
В миску с луком кладу соль и перец. Можете добавить еще какие-то специи на свой вкус, к примеру, сушеную петрушку или укроп. Хорошенько все перемешиваю и оставляю на 5 минут мариноваться. Если вы нарезали лук ножом, а не блендером, то хорошенько отожмите его руками — такой «массаж» будет способствовать выделению сока.
Вбиваю куриные яйца. Хорошо размешиваю до однородности, чтобы белки разошлись.
Осталось добавить муку и разрыхлитель. Их я просеиваю через сито, чтобы насытить кислородом, а затем небольшими порциями ввожу в «луковое тесто», размешивая вилкой. Консистенция должна получиться, как на оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько сочный у вас был лук и какой способ измельчения вы выбрали.
Жарю луковые оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Зачерпываю тесто столовой ложкой и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Готовятся они быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжариваю на среднем огне, до румяности.
Подаю оладьи из лука со сметаной, можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу. Приятного аппетита!