Лучший рецепт блинов

Как приготовить лучший рецепт блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Лучший рецепт блинов

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ. Пожалуйста.

Victoria Izabella Мастер (1735), закрыт 10 лет назад

Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36254) 10 лет назад

1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и “на ура” :) Вчера вот пекла :)

Еще буквально полгода назад открыла секрет “кружевных”, дырчатых блинчиков. )
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые :)
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) :)

эльвира дущенко Мастер (1501) 10 лет назад

ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА И ПОЛ ЛИТРА ВОДЫ,3 ЯЙЦА, САХАР 4 СТ. ЛОЖКИ И РОСТИТЕЛ. МАСЛО, МУКУ 400 ИЛИ 450 ГРМ. вСЕ ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ СМАЗАТЬ СКОВОРОДКУ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ТОЛЬКО 1 РАЗ И ВСЕ ВРЕМЯ ВЫПЕКАЯ БЛИНЫ, ММММММММ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НЕЗНАЮ КТО КАК А Я ТАК, ВЫ МЕНЯ СПРОСИЛИ МОИ БЛИНЫ ТАКИЕ.

Sergey Pavlov Мудрец (15384) 10 лет назад

5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо.
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.

1 средний кабачок (2 патиссона). 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
Оладушки с кабачками (как вариант – с тыквой или яблоками)

1 стакан муки, 1 кабачок (или 2-3 яблока, или 300 г тыквы). 1 стакан кефира, соль, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла.
Кабачок, яблоки или тыкву натереть на терке. Вбить яйца, посолить, добавить сахар, кефир (если натертые овощи не дали много влаги, количество кефира увеличить!). муку и пекарский порошок. Все перемешать и выпекать на горячей сковороде.

Оладьи или блины с припеком.

0,5 л кефира или простокваши, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0,5 разрыхлителя или чайной ложки соды.
Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, или густого – для оладьев. На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить тесто, подождать, пока поджарится одна сторона, затем на верхний слой еще жидкого теста положить мелко порезанные яблоки и перевернуть блин.
В качестве припека можно также использовать другие фрукты и овощи, а также мясо и рыбу.

Блинчики с творогом.
Для теста: 0,5 литра кисломолочных продуктов, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0,5 разрыхлителя. Для начинки: 1 пачка нежирного творога, 1 пачка сладкой творожной массы с цукатами, черносливом или изюмом.

Кисломолочные продукты, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с разрыхлителем постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, консистенции жидкой сметаны. Выпекать тонкие блины с одной стороны. Смешать творог и сладкую творожную массу. Положить на пропекшуюся сторону блина начинку и свернуть в конвертик. Запечь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.
Еще одна начинка для блинчиков.
По 200 г свиного говяжьего фарша, 200 г шампиньонов, луковица, соль, перец (куркума) .
Обжарить на сковороде смесь говяжьего и свиного фарша до готовности. На сухой раскаленной сковороде обжарить мелко измельченные грибы до выпаривания воды, добавить растительного масла, мелко измельченную луковицу и обжарить, чтобы лук стал золотистого цвета. Добавить фарш и слегка обжарить. Если смесь получается сухой, добавить немного воды и потушить 3-5 мин. Под крышкой. Начинка готова.

ВадБур Мудрец (18248) 10 лет назад

Лучший рецепт ты должна найти сама.
перепробовав десяток других

Віталій Куриляк Мастер (1366) 10 лет назад

5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы(горбуши).

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31128) 10 лет назад

Царские блины
Нежные блинчики.
200 г сливочного масла
6-10 яичных желтков
1 стакан сахара
100 г муки
2 стакана сливок
Варенье по вкусу
Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 и ½ стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным соком, украшают вареньем.

ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕ
мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3 шт. сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

Евгешка Гений (77171) 10 лет назад

КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
– 100 г муки,
– 1 ст. ложка сахарной пудры,
– 3 больших или 4 среднего размера яйца,
– 300 мл молока,
– 75 г растопленного сливочного масла
– масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. затем выпекайте, как обычные блины.

РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт.
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
– мука пшеничная 160 г,
– молоко кислое 400 г,
– яйца 2 шт.
– масло сливочное 40 г,
– жир 20 г,
– соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.

БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

яйца, молоко, мука ржаная, соль, сахар, сода, уксус, масло растительное, баклажан, брынза, грибы

Казалось бы, что тут сложного, но тысячи хозяек каждый день задаются вопросом как сделать блинчики, как готовить блинчики, как делать блинчики, как приготовить блинчики, как испечь блинчики. Кто-то любит блинчики тонкие, кто-то – пышные блинчики. Но конечно все хотят сделать вкусные блинчики. Расскажем вам о том, как приготовить вкусные блинчики. Вам не придётся потратить много времени, чтобы узнать как приготовить блинчики. Рецепт блинчиков обычных, это молоко или кефир, мука, яйца, соль и сахар. Есть даже рецепт приготовления блинчиков без яиц. Вам надо определиться, хотите вы сладкие или нейтральные блинчики. Если вам нужен рецепт вкусных блинчиков сладких, то сделать их особенно вкусными помогут ванильный сахар и немного изюма в тесте. Как жарить блинчики так, чтобы они получились тонкими, или как печь блинчики пышные – тут очень важна консистенция теста.

Блинчики хороши тем, что их практически невозможно испортить. Если блин может быть комом, может рваться, то приготовление блинчиков настолько простое, что сделать вкусные домашние блинчики может даже ребёнок. Конечно, для этого лучше выбрать простой рецепт блинчиков, который позволит приготовить быстрые блинчики. Блинчики на скорую руку готовят из молока или кефира, главное чтобы тесто получилось жидким. Таким образом можно приготовить блинчики быстро.

Теперь подробнее как пожарить блинчики. Жидкое тесто набираем ложкой или половником и капаем им на сковородку. Сковородка может быть сухой, если вы добавили масло в блинчики. Если нет — надо капнуть немного масла на сковородку. Можно сделать блинчики с начинкой. например, блинчики мешочки. Рецепт таких блинчиков очень пригодится вам для приготовления завтрака. Кроме этого, блинчики мешочки будут ответом на вопрос, как сделать вкусные блинчики и одновременно оригинальные. Здесь лучшим ответом будет иллюстрация, поэтому выбирайте фоторецепты, помеченные как блинчики рецепт с фото блинчики с начинкой с фото, блинчики фото, блинчики с начинкой рецепт с фото.

Лучший рецепт блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Лучший рецепт блинов

Лучший рецепт блинов — как приготовить

В русской кухне ни одно блюдо так не популярно, как блины. Как Вам всем известно, в рецептуре нет ничего особенного- мука, соль, яйцо да молоко. Так может думать только такой человек, который никогда не пробовал настоящих русских блинчиков. В этой статье я хочу рассказать о лучших рецептах блинов, а также о том как их приготовить вкусно.

Лучший рецепт блиновПродукты: 500 грамм муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, 1 стакан подогретого молока, 0,5 стакана теплой кипяченой воды.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, взбиваем миксером. Понемногу нужно добавлять молоко и воду. Как только станет образовываться однородная масса, начинайте медленно добавлять муку. Миксер выключать не нужно, взбивать на средних скоростях. Следить, чтобы не было комков. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. В конце добавить масло, так блины не будут подгорать.

Послесловие: попробуйте погасить соду лимонным соком, добавьте в тесто. У Вас получаются действительно кружевные блины.

Продукты: 10 испеченных кружевных блинов, 2 стакана топленого мала, 600 грамм мяса, 1 вареное яйцо, 1 луковица, перец черный молотый, соль, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 грамм зеленого лука.

Промойте мясо, нарежьте на кусочки, тушите на сковороде, добавив топленого масла. В процессе тушения подливайте воду. Репчатый лук порежьте и обжарьте на части топленого масла. Затем тушеное мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте вареное яйцо, соль и перец. На поджаренную сторону блина положите фарш, заверните в виде пирожков и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Как приготовить блины с грибами

Лучший рецепт блиновПродукты: 150 грамм муки, 2 стакана светлого пива, 3 столовых ложки молока, 2 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 100 грамм грибов, 2 столовых ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу, 4 столовых ложки сметаны.

Приготовьте тесто из муки, пива, молока, яиц, сахара, растительного масла и соли. В тесто добавьте нарезанные мелко грибы, все перемешайте. Выпекайте блины на сковороде, хорошо смазанной топленым маслом. Подавать к столу блины можно со сметаной.

Продукты: 100 грамм творога, стакан пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 0,25 чайной ложки соды, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка растительного масла.

Яйцо растираем с творогом, добавляем все остальные продукты для приготовления. Тщательно перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде. Подавать к столу со сметаной, вареньем или джемом.

Послесловие: В твороге содержится молочный сахар, он очень полезен для работы кишечника. Также в нем есть микроэлементы — калий, кальций. Вы, наверное, слышали, что эти микроэлементы нужны нам для укрепления наших зубов. Творог полезен для работы печени, он препятствует ее ожирению.

Лучший рецепт блинов

Есть у меня один рецептик блинов. Если в точности следовать ему, то Ваши блинчики будут тонкие, с мелкими дырочками. Даже у моей девятилетней дочурки получается приготовить блины по этому рецепту самостоятельно. Главное соблюдать рекомендации, ну и иметь хорошую сковороду.

Лучший рецепт блинов

Чтобы приготовить лучший рецепт блинов нам понадобится:

  • 2 стакана молока (можно брать кислое молоко, кефир, сыворотку),
  • 1 стакан воды,
  • 3 яйца,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 стакана муки (300 грамм),
  • 1 стакан крутого кипятка,
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла (90 грамм),
  • 0,5 чайные ложки соды,
  • сливочное масло для смазывания.

Лучший рецепт приготовления тонких блинов.

Подсолнечное масло необходимо накалить. Я это делаю в микроволновке. Отмеряю необходимое количество и грею примерно 1-1,5 минуты на максимальной мощности (тут все, конечно, зависит от мощности Вашей микроволновки).

В глубокой миске перемешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, муку. Я обычно это делаю миксером, чтобы не было комочков. Добавить кипяток, накаленное масло и соду. Хорошо все перемешать.

В данном рецепте вместо молока можно использовать простоквашу, прокисшее молоко, кефир, сыворотку.

Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины складывать на блюдо один на другой, смазывая сливочным маслом.

Лучший рецепт блинов

ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу 2016

В 2016 году Масленичная неделя приходится на с 7 по 13 марта. Специально для вас мы подготовили ТОП-15 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей.

Бабушкины тонкие блины на молоке

Лучший рецепт блинов Бабушкины тонкие блины на молоке

  • 3 ст. муки;
  • 4 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли.

Бабушкины тонкие блины на молоке: пошаговый рецепт

  1. Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
  2. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
  3. Добавляем в тесто сливки.
  4. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
  5. Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
  6. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Бархатные блинчики: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
  2. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина).
  4. Готовые блины смазать сливочным маслом!
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 0,5 л молок;
  • 3-4 яйца;
  • 1 ст. л. какао;
  • сахар 1 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Блинчики «Зебра»: пошаговый рецепт

  1. Смешать ингредиенты для блинного теста.
  2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.
  3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Лучший рецепт блинов Рекомендуется к Масленице 2016

Супер тонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень-очень тонкими, эластичными и вкусными.

Лучший рецепт блинов Супер тонкие блинчики

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 4 ст. л. с большой горкой (

150 г);

  • крахмал — 4 ст. л. (
    100 г);
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное или растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л. (или по вкусу);
  • соль — 0,5 ч. л.
  • Супер тонкие блинчики: пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
      Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
    2. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
    3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
    4. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
    5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

    Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
    Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
    При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
    если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т. к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
    Рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
    Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
    Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

    Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

    Лучший рецепт блинов Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 50 г;
    • соль — 1/4 ч. л.;
    • молоко — 700 мл;
    • мука — 300 г;
    • масло растительное — 50 мл.
    • молоко — 400 мл;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • масло сливочное — 1 ст. л.;
    • яичный желток — 3 шт.;
    • мак — 2 ст. л.

    Блинный торт «Маковка» с заварным кремом: пошаговый рецепт

    1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
    2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    4. Испечь блинчики и охладить.
    5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
    6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
    7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
    8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

    Блинный шоколадный торт на завтрак

    Лучший рецепт блинов Блинный шоколадный торт

    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 1,5 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • мука — 2 ст.;
    • какао-порошок — 1/2 ст.;
    • сливочное масло — 6 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • ванилин — 2 ч. л.

    Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию.

    Блинный шоколадный торт на завтрак: пошаговый рецепт

    1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд.
    2. Поставьте тесто в холодильник на час.
    3. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
    4. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
    5. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

    Заварные блины на молоке

    Лучший рецепт блинов Заварные блины на молоке

    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 0,5 л;
    • вода кипяток — 1 ст.;
    • мука — 2-3 ст.;
    • растительное масло — 7 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Заварные блины на молоке: пошаговый рецепт

    1. Яйца взбить венчиком, добавить молоко.
    2. Добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
    3. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
    4. Добавить растительное масло.
      Тесто готово!
    5. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде с двух сторон!

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

    Лучший рецепт блинов Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

    • 375 мл молока;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 40 г сахара;
    • 25 мл растительного масла.
    • 300 г творога;
    • 300 мл сливок 35%;
    • 35 г сахарной пудры;
    • 200 г вишнёвого джема;
    • 100 мл воды;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • 30 г сахара;
    • 1/4 ч. л. корицы;
    • 30 г миндаля.

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом: пошаговый рецепт

    1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
    2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
    3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 — джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
    4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
    5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
    6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

    Нежнейшие блины на молоке с кипятком

    Лучший рецепт блинов Нежнейшие блины на молоке с кипятком

    • мука — 1 ст.;
    • молоко — 1 ст.;
    • кипяток — 1 ст.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 1,5-2 ст. л.;
    • сода — 0,5 ч. л. (гашеная уксусом);
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.

    Нежнейшие блины на молоке с кипятком: пошаговый рецепт

    1. Яйца взбиваем с солью, вливаем молоко.
    2. Просеянную муку смешиваем с нашей жидкостью, добавляем сахар, растительное масло, соду гашёную уксусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    3. Добавляем кипяток, не прекращая интенсивно перемешивать.
    4. Оставляем тесто на 20 мин.
    5. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

    Блинчики очень нежные, но переворачиваются хорошо.

    Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

    Лучший рецепт блинов Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

    • 175 г мука;
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 4 ст. л. какао
    • 100 г сахар;
    • 1/4 ст. л соль;
    • 4 ст. л. растительное масло;
    • 2 ч. л. ванильный экстракт;
    • 350 мл молоко;
    • 230 мл жирные сливки;
    • 30 г сахарная пудра;
    • 90 г шоколад растопленный;
    • фрукты.

    Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками: пошаговый рецепт

    1. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Хорошо перемешиваем.
    2. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
    3. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.
    4. Даем блинам полностью остыть.
    5. Взбиваем сливки с сахарной пудры.
    6. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
      Сверху украшаем фруктами.
    7. Заливаем расплавленным шоколадом.

    Блинный пирог с творожной начинкой

    Лучший рецепт блинов Блинный пирог с творожной начинкой

    • готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
    • творог — 500 г;
    • сахар — 1-2 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • курага или изюм.

    Блинный пирог с творожной начинкой6 пошаговый рецепт

    1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
    2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
    3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
    4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
    5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
    6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

    Тонкие банановые панкейки без масла

    Лучший рецепт блинов Тонкие банановые панкейки без масла

    1 ст. молока;
    175 г просеянной муки;
    ч. л. разрыхлителя;
    спелый банан;
    2 ст. л. сахара;
    щепотка соли;
    щепотка корицы;
    раст. масло для жарки (немного).

    Тонкие банановые панкейки без масла: пошаговый рецепт

    1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
    2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
    3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
    4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
    5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
    6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
    7. Затем перевернуть.

    Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы лицевая поверхность была ровного и красивого цвета.

    Заварные блинчики на кефире

    Лучший рецепт блинов Заварные блинчики на кефире

    • 2 ст. кефира (лучше брать нежирный);
    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. крутого кипятка;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • соль, сахар по вкусу.

    Заварные блинчики на кефире: пошаговый рецепт

    1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
    2. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
    3. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины.

    Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Лучший рецепт блинов Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    • сливочное масло — 4 ст. л.;
    • большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г, или 1/2 ст. пюре);
    • молоко — 235 мл;
    • мука — 95 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • коричневый сахар — 2 ст. л.;
    • ванилин — 1/2 ч. л.;
    • соль — 1/4 ч. л.;
    • корица — 1/2 ч. л.;
    • мускатный орех — 1/4 ч. л.;
    • щепотка молотой гвоздики.

    сливочный сыр — 225 г;
    обычный йогурт (греческий) — 345 г;
    сахар — 65 г;
    ванилин — 1/2 ч. л.

    жирные сливки для взбивания — 120 мл;
    коричневый сахар — 50 г;
    сливочное масло — 15 г;
    рубленные грецкие орехи — 50 г;
    ванилин — 1/2 ч. л.;
    соль — по вкусу.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха: пошаговый рецепт

    1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
    2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
    3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
    4. Начинка: сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
    5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
    6. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
    7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
    8. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

    Манно-овсянные блины

    Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненьниким и таят во рту!

    1 ст. овсяных хлопьев;
    1 ст. манной крупы;
    500 мл кефира;
    3 яйца;
    2 ст. л. сахара;
    1/2 ч. л. соды;
    1/2 ч.л. соли;
    3 ст. л. растительного масла.

    Манно-овсянные блины: пошаговый рецепт

    1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
    2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
    3. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

    Лучший рецепт блинов Рекомендуется к Масленице 2016

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here