Лучшие рецепты блинов с фото

Как приготовить лучшие рецепты блинов с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу 2016

В 2016 году Масленичная неделя приходится на с 7 по 13 марта. Специально для вас мы подготовили ТОП-15 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей.

Бабушкины тонкие блины на молоке

Лучшие рецепты блинов с фото Бабушкины тонкие блины на молоке

  • 3 ст. муки;
  • 4 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли.

Бабушкины тонкие блины на молоке: пошаговый рецепт

  1. Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
  2. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
  3. Добавляем в тесто сливки.
  4. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
  5. Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
  6. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Бархатные блинчики: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
  2. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина).
  4. Готовые блины смазать сливочным маслом!
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 0,5 л молок;
  • 3-4 яйца;
  • 1 ст. л. какао;
  • сахар 1 ст. л.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Блинчики «Зебра»: пошаговый рецепт

  1. Смешать ингредиенты для блинного теста.
  2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.
  3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Лучшие рецепты блинов с фото Рекомендуется к Масленице 2016

Супер тонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень-очень тонкими, эластичными и вкусными.

Лучшие рецепты блинов с фото Супер тонкие блинчики

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 4 ст. л. с большой горкой (

150 г);

  • крахмал — 4 ст. л. (
    100 г);
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное или растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л. (или по вкусу);
  • соль — 0,5 ч. л.
  • Супер тонкие блинчики: пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
      Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
    2. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
    3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
    4. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
    5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

    Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
    Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
    При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
    если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т. к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
    Рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
    Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
    Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

    Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

    Лучшие рецепты блинов с фото Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 50 г;
    • соль — 1/4 ч. л.;
    • молоко — 700 мл;
    • мука — 300 г;
    • масло растительное — 50 мл.
    • молоко — 400 мл;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • масло сливочное — 1 ст. л.;
    • яичный желток — 3 шт.;
    • мак — 2 ст. л.

    Блинный торт «Маковка» с заварным кремом: пошаговый рецепт

    1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
    2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    4. Испечь блинчики и охладить.
    5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
    6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
    7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
    8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

    Блинный шоколадный торт на завтрак

    Лучшие рецепты блинов с фото Блинный шоколадный торт

    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 1,5 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • мука — 2 ст.;
    • какао-порошок — 1/2 ст.;
    • сливочное масло — 6 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • ванилин — 2 ч. л.

    Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию.

    Блинный шоколадный торт на завтрак: пошаговый рецепт

    1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд.
    2. Поставьте тесто в холодильник на час.
    3. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
    4. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
    5. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

    Заварные блины на молоке

    Лучшие рецепты блинов с фото Заварные блины на молоке

    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 0,5 л;
    • вода кипяток — 1 ст.;
    • мука — 2-3 ст.;
    • растительное масло — 7 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Заварные блины на молоке: пошаговый рецепт

    1. Яйца взбить венчиком, добавить молоко.
    2. Добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
    3. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
    4. Добавить растительное масло.
      Тесто готово!
    5. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде с двух сторон!

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

    Лучшие рецепты блинов с фото Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

    • 375 мл молока;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 40 г сахара;
    • 25 мл растительного масла.
    • 300 г творога;
    • 300 мл сливок 35%;
    • 35 г сахарной пудры;
    • 200 г вишнёвого джема;
    • 100 мл воды;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • 30 г сахара;
    • 1/4 ч. л. корицы;
    • 30 г миндаля.

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом: пошаговый рецепт

    1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
    2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
    3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 — джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
    4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
    5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
    6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

    Нежнейшие блины на молоке с кипятком

    Лучшие рецепты блинов с фото Нежнейшие блины на молоке с кипятком

    • мука — 1 ст.;
    • молоко — 1 ст.;
    • кипяток — 1 ст.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 1,5-2 ст. л.;
    • сода — 0,5 ч. л. (гашеная уксусом);
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.

    Нежнейшие блины на молоке с кипятком: пошаговый рецепт

    1. Яйца взбиваем с солью, вливаем молоко.
    2. Просеянную муку смешиваем с нашей жидкостью, добавляем сахар, растительное масло, соду гашёную уксусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    3. Добавляем кипяток, не прекращая интенсивно перемешивать.
    4. Оставляем тесто на 20 мин.
    5. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

    Блинчики очень нежные, но переворачиваются хорошо.

    Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

    Лучшие рецепты блинов с фото Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

    • 175 г мука;
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 4 ст. л. какао
    • 100 г сахар;
    • 1/4 ст. л соль;
    • 4 ст. л. растительное масло;
    • 2 ч. л. ванильный экстракт;
    • 350 мл молоко;
    • 230 мл жирные сливки;
    • 30 г сахарная пудра;
    • 90 г шоколад растопленный;
    • фрукты.

    Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками: пошаговый рецепт

    1. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Хорошо перемешиваем.
    2. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
    3. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.
    4. Даем блинам полностью остыть.
    5. Взбиваем сливки с сахарной пудры.
    6. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
      Сверху украшаем фруктами.
    7. Заливаем расплавленным шоколадом.

    Блинный пирог с творожной начинкой

    Лучшие рецепты блинов с фото Блинный пирог с творожной начинкой

    • готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
    • творог — 500 г;
    • сахар — 1-2 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • курага или изюм.

    Блинный пирог с творожной начинкой6 пошаговый рецепт

    1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
    2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
    3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
    4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
    5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
    6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

    Тонкие банановые панкейки без масла

    Лучшие рецепты блинов с фото Тонкие банановые панкейки без масла

    1 ст. молока;
    175 г просеянной муки;
    ч. л. разрыхлителя;
    спелый банан;
    2 ст. л. сахара;
    щепотка соли;
    щепотка корицы;
    раст. масло для жарки (немного).

    Тонкие банановые панкейки без масла: пошаговый рецепт

    1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
    2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
    3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
    4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
    5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
    6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
    7. Затем перевернуть.

    Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы лицевая поверхность была ровного и красивого цвета.

    Заварные блинчики на кефире

    Лучшие рецепты блинов с фото Заварные блинчики на кефире

    • 2 ст. кефира (лучше брать нежирный);
    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. крутого кипятка;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • соль, сахар по вкусу.

    Заварные блинчики на кефире: пошаговый рецепт

    1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
    2. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
    3. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины.

    Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Лучшие рецепты блинов с фото Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    • сливочное масло — 4 ст. л.;
    • большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г, или 1/2 ст. пюре);
    • молоко — 235 мл;
    • мука — 95 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • коричневый сахар — 2 ст. л.;
    • ванилин — 1/2 ч. л.;
    • соль — 1/4 ч. л.;
    • корица — 1/2 ч. л.;
    • мускатный орех — 1/4 ч. л.;
    • щепотка молотой гвоздики.

    сливочный сыр — 225 г;
    обычный йогурт (греческий) — 345 г;
    сахар — 65 г;
    ванилин — 1/2 ч. л.

    жирные сливки для взбивания — 120 мл;
    коричневый сахар — 50 г;
    сливочное масло — 15 г;
    рубленные грецкие орехи — 50 г;
    ванилин — 1/2 ч. л.;
    соль — по вкусу.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха: пошаговый рецепт

    1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
    2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
    3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
    4. Начинка: сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
    5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
    6. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
    7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
    8. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

    Манно-овсянные блины

    Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненьниким и таят во рту!

    1 ст. овсяных хлопьев;
    1 ст. манной крупы;
    500 мл кефира;
    3 яйца;
    2 ст. л. сахара;
    1/2 ч. л. соды;
    1/2 ч.л. соли;
    3 ст. л. растительного масла.

    Манно-овсянные блины: пошаговый рецепт

    1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
    2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
    3. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

    Лучшие рецепты блинов с фото Рекомендуется к Масленице 2016

    яйца, молоко, мука ржаная, соль, сахар, сода, уксус, масло растительное, баклажан, брынза, грибы

    Казалось бы, что тут сложного, но тысячи хозяек каждый день задаются вопросом как сделать блинчики, как готовить блинчики, как делать блинчики, как приготовить блинчики, как испечь блинчики. Кто-то любит блинчики тонкие, кто-то – пышные блинчики. Но конечно все хотят сделать вкусные блинчики. Расскажем вам о том, как приготовить вкусные блинчики. Вам не придётся потратить много времени, чтобы узнать как приготовить блинчики. Рецепт блинчиков обычных, это молоко или кефир, мука, яйца, соль и сахар. Есть даже рецепт приготовления блинчиков без яиц. Вам надо определиться, хотите вы сладкие или нейтральные блинчики. Если вам нужен рецепт вкусных блинчиков сладких, то сделать их особенно вкусными помогут ванильный сахар и немного изюма в тесте. Как жарить блинчики так, чтобы они получились тонкими, или как печь блинчики пышные – тут очень важна консистенция теста.

    Блинчики хороши тем, что их практически невозможно испортить. Если блин может быть комом, может рваться, то приготовление блинчиков настолько простое, что сделать вкусные домашние блинчики может даже ребёнок. Конечно, для этого лучше выбрать простой рецепт блинчиков, который позволит приготовить быстрые блинчики. Блинчики на скорую руку готовят из молока или кефира, главное чтобы тесто получилось жидким. Таким образом можно приготовить блинчики быстро.

    Теперь подробнее как пожарить блинчики. Жидкое тесто набираем ложкой или половником и капаем им на сковородку. Сковородка может быть сухой, если вы добавили масло в блинчики. Если нет — надо капнуть немного масла на сковородку. Можно сделать блинчики с начинкой. например, блинчики мешочки. Рецепт таких блинчиков очень пригодится вам для приготовления завтрака. Кроме этого, блинчики мешочки будут ответом на вопрос, как сделать вкусные блинчики и одновременно оригинальные. Здесь лучшим ответом будет иллюстрация, поэтому выбирайте фоторецепты, помеченные как блинчики рецепт с фото блинчики с начинкой с фото, блинчики фото, блинчики с начинкой рецепт с фото.

    Лучшие рецепты блинов с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Лучшие рецепты блинов с фото

    Лучший рецепт блинов

    Есть у меня один рецептик блинов. Если в точности следовать ему, то Ваши блинчики будут тонкие, с мелкими дырочками. Даже у моей девятилетней дочурки получается приготовить блины по этому рецепту самостоятельно. Главное соблюдать рекомендации, ну и иметь хорошую сковороду.

    Лучшие рецепты блинов с фото

    Чтобы приготовить лучший рецепт блинов нам понадобится:

    • 2 стакана молока (можно брать кислое молоко, кефир, сыворотку),
    • 1 стакан воды,
    • 3 яйца,
    • 0,5 чайные ложки соли,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 2 стакана муки (300 грамм),
    • 1 стакан крутого кипятка,
    • 6 столовых ложек подсолнечного масла (90 грамм),
    • 0,5 чайные ложки соды,
    • сливочное масло для смазывания.

    Лучший рецепт приготовления тонких блинов.

    Подсолнечное масло необходимо накалить. Я это делаю в микроволновке. Отмеряю необходимое количество и грею примерно 1-1,5 минуты на максимальной мощности (тут все, конечно, зависит от мощности Вашей микроволновки).

    В глубокой миске перемешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, муку. Я обычно это делаю миксером, чтобы не было комочков. Добавить кипяток, накаленное масло и соду. Хорошо все перемешать.

    В данном рецепте вместо молока можно использовать простоквашу, прокисшее молоко, кефир, сыворотку.

    Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины складывать на блюдо один на другой, смазывая сливочным маслом.

    Лучшие рецепты блинов с фото

    Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

    Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

    Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

    Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

    Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

    Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

    Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира – например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

    Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

    В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Войти без регистрации через почту:

    Или социальную сеть:

    Лучшие рецепты блинов с фото

    Утром вы идете на работу.

    • С удовольствием! Обожаю свою работу!
    • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
    • Обреченно – еще один день испорчен.
    • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
    • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

    © 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

    Лучшие рецепты блинов с фото

    Главный редактор проекта – Евгения Грозова

    Поварёнок в социальных сетях:

    11 рецептов вкусных блинов к масленице

    Лучшие рецепты блинов с фото

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы на нашем блоге каждый год рассказываем вам новые рецепты блинов, и за 4 года у нас собралось уже немало хороших рецептов. И сегодня решили мы их объединить в одну статью. Для удобства вашего выбора мы в этой статье опубликуем ингредиенты с фотографиями готовых блинов, и небольшое описание. А потом ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Представляем вашему вниманию 11 проверенных, вкусных рецептов блинов с пошаговыми фотографиями к наступающему празднику масленицы, которая в этом, 2017 году, пройдет с 20 по 26 февраля.

    Тонкие и вкусные блины на сыворотке

    Лучшие рецепты блинов с фото

    • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
    • 1 ч. ложка соды
    • 0.5 ч. ложки соли
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 500 грамм муки

    Это блины сейчас на сейчас. Когда я говорю сейчас на сейчас, то это без длительного времени отстаивания теста(максимум час). В любом рецепте лучше чтобы тесто постояло около 20 минут. Тогда даже если вы плохо перемешали тесто, то комочки за это время размокнут и разойдутся. Получаются блины тонкие и в дырочку. Вкус сладковатый.

    Заварные блины на сыворотке

    Лучшие рецепты блинов с фото

    • 0.5 литра сыворотки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • 1.5 стакана крутого кипятка
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • примерно 2 стакана муки

    Еще один рецепт на сыворотке. Блины сейчас на сейчас. Если плохо перемешали, то можно оставить на 20 минут, чтобы разошлись комочки. В рецепте используется не только сыворотка, а еще и крутой кипяток. Блины получаются очень тонкие. Но несмотря на это, они не рвутся при выпечке.

    Блины на кефире с дырочками

    • 300 мл. кефира
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • щепотка соли
    • 170 грамм муки

    Блины уже на кефире, сейчас на сейчас, только минут 30 тесто должно постоять, перед жаркой. Получаются пышные, сладкие, вкусные блины. Вы не найдете здесь плохих рецептов, все они проверены, причем неоднократно. В нашей семье блины любят все.

    Блины на кефире из творожного теста

    • 100 грамм творога
    • 200 мл. кефира любого
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/3 чайной ложки соды
    • 200 грамм муки
    • 150-200 мл. кипятка
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли

    Блины сейчас на сейчас. Рецепт не совсем обычный, с творогом, кефиром, кипятком. Блины получаются средней толщины. Явного вкуса творога вы не почувствуете. Хорошо кушать со сметаной, во всяком случае нам нравятся эти блины со сметаной.

    Тонкие дрожжевые блины на молоке

    • 500 грамм молока
    • 2 яйца
    • 30 грамм растопленного сливочного масла
    • 1-3 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 250-300 грамм муки

    Этот рецепт сейчас на потом. Здесь надо, чтобы тесто подошло минимум 2 часа, но можно и дольше. Используется теплое молоко и дрожжи. Блины получаются сладкие, тонкие, просвечивающиеся.

    Пышные блины на кефире

    • 0.5 литра кефира
    • 1 чайная ложка соли (не горой)
    • 1 чайная ложка соды (не горой)
    • Одна небольшая картофелина
    • 250 грамм муки
    • Растительное масло (для жарки блинов)

    Этот рецепт блинов без яиц и сахара. Кефир желательно брать кислый, и закваску желательно делать заранее. Этот рецепт не сейчас на сейчас, а сейчас на потом. Сейчас сделали закваску, а жарить нужно потом, минимум через 2 — 3 часа, а еще лучше вечером сделать, а утром жарить. Блины получаются пышные 3 — 5 миллиметров и с дырочками.

    У нас такие блины еще бабушка жарила. Так она делала закваску вечером, а утром будила нас на свежие блинчики. Правда они такими маленькими порциями не делала, это уже мы под себя уменьшили рецептуру. Да и жарили тогда не на растительном масле, а на сале.

    Тонкие и вкусные блины

    • 300 мл. молока
    • 200 мл. кипяченной воды
    • 100 грамм растительного масла
    • 3 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 5 ст. полных ложек муки

    Один из самых популярных рецептов на нашем блоге. Это рецепт от бабушки жены Елены. Собрал он более 250 комментариев. Рецепт сейчас на сейчас, только дать постоять 20 минут на рассасывание комочков. По этому рецепту у вас обязательно получатся блины, даже если вы раньше не делали никогда блинов. Будете вспоминать нас, а ваши дети или внуки потом будут вспоминать ваши фирменные блинчики. Как это делаем мы сейчас.

    Рецепт блинов на молоке

    • 1 литр молока
    • 10 яиц
    • 0.5 стакана муки
    • 0.5 стакана картофельного крахмала
    • 0.5 стакана растительного масла
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 15 грамм ванильного сахара
    • 2-3 ст. ложки сахара

    Этот рецепт с отстойкой теста, или говоря уже привычным языком, сейчас на потом. Необычный рецепт, с большим количеством яиц и крахмалом. Это один из первых рецептов блинов у нас на блоге. Мы пытались охватить не только рецепт блинов, а еще и начинки для блинов.

    Ажурные блины на кефире и молоке

    Лучшие рецепты блинов с фото

    • 500 грамм кефира
    • 1 стакан молока (250 грамм)
    • 1.5 стакана муки
    • 2 средних яйца
    • 2 столовых ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 3 столовых ложки растительного масла

    Это рецепт с применением и кефира и молока. Причем технология приготовления требует внимания, потому что требуется нагрев кефира. Это довольно необычно, но получаются очень нежные и вкусные блины. Блины сейчас на сейчас. Но на 20 минут нужно оставить тесто для расхождения возможных комочков муки.

    А если вам еще хочется посмотреть блины с начинкой, то еще несколько рецептов для вас. Простые варианты с заворачиванием в конвертики вы здесь не увидите.

    Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом

    Лучшие рецепты блинов с фотоИнгредиенты для блинов:

    • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара (у меня 8 грамм)
    • щепотка соли
    • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Начинка: творог перетертый с сахаром. Сам рецепт вам уже знаком. Но здесь мы показываем как можно сделать много блинчиков. Этот рецепт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Это наверное самая классическая начинка для блинов. Получается очень вкусно.

    Мешочки из блинов с начинкой

    Лучшие рецепты блинов с фотоТесто для блинов:

    • 0.5 литра молока
    • 3 яйца
    • 3 ст. ложки сахара
    • 100 грамм растительного масла
    • 100 грамм кипяченной воды
    • 1 чайная ложка ванили (не горой)
    • 1 чайная ложка соли (не горой)
    • 1.5 ст. муки

    Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха(сердце, желудок, печенка). По желанию можно добавить лук, перец, травы. Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.

    Если дочитали до конца этой статьи и так и не выбрали себе рецепт, то я вас понимаю. Здесь собраны 11 рецептов блинов с пошаговым фотографиями. Причем каждый рецепт я вам рекомендую. Среди этих рецептов нет плохих или неудачных блинов. Каждый блин из всех рецептов я лично ел, причем со всей нашей семьей. Конечно здесь представлены не все рецепты блинов которые я ел, но все еще впереди.

    Вы можете каждый день на масленицу жарить блины по новому рецепту, и все равно не перепробуете все. А выбор будет не легкий, все блины вкусные. И можете даже добавить в понравившийся рецепт свою правку по вашему вкусу.

    Несколько секретов вкусных блинов. Первый и самый полезный совет, никогда не подходите к тесту с плохим настроением. Лучше отложите блины на потом. Всегда просеивайте муку. Возьмите себе за правило, всегда просеивать муку. Будь то блины или пироги. Таким образом вы не только убираете комочки или мусор, а еще и обогащаете муку кислородом. Используйте только качественные и свежие продукты.

    Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней. То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет.

    Ну и последний совет. Перед первым блином обязательно обильно смазывайте сковороду, даже если в тесте есть масло. Тогда и первый блин не будет комом.

    Ждите наших следующих рецептов. Желаю вам хорошего выбора и с наступающей масленицей!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here