Льняные блины рецепт

Как приготовить льняные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Разные варианты рецептов блинов из льняной муки с фото и видео

Блины из льняной муки обладают лучшими полезными свойствами, чем традиционные пшеничные. Можно экспериментировать разные варианты — блины из льняной муки на кефире или молоке, с яйцами или без яиц, на кефире, без пшеничной муки или частично. В данной статье представляем 3 самых популярных варианта блинов из льняной муки на праздничный стол или просто для чая.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины из льняной муки

Льняные блины рецепт

Положительная питательная и лечебная характеристика льняной муки складывается как из богатого состава, в котором есть витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минералы, но и из большого содержания клетчатки. Она стимулирует пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт. Это значит, что вкусные и полезные блинчики из льняной муки будут усвоены организмом с максимальной эффективностью.

Классический рецепт блинов из льняной муки на молоке

Для создания пышных блинчиков (а консистенция не позволит выпечь их тонкими) на базе льняной муки нужно взять:

  • 1 стакан «блинной» смеси или пшеничной муки ;
  • 4 ст. л. перемолотых льняных семян ;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Порядок приготовления блинов из льняной муки:

  1. Расколоть яйца в среднюю ёмкость, внести в них сахар и хорошенько взболтать.
  2. Влить сметану и молоко, дополнить содой и мукой (сначала – льняной). Любителям сладкого лучше брать больше сахара, чем сказано в рецепте.
  3. Основательно перемешать компоненты до получения однородной субстанции.
  4. Выпекать блины так же, как обычно: нагреть сковороду, вылить в неё немного теста, распределить по поверхности, после поджаривания одной стороны перевернуть.

Этот рецепт позволяет сделать вкусные и сытные блины из минимального количества ингредиентов, которые помогут зарядиться в начале дня или дополнить роскошное чаепитие.

Диетические (постные) блины с льняной мукой без яиц

Льняные блины рецепт

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 1/3 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.
  1. Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
  2. Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
  3. Добавить муку пшеницы, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
  4. Жарить блины по стандартному алгоритму. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

Такие блинчики обладают более тонким и нежным вкусом, который удивительно раскрывается при употреблении с сиропом или вареньем.

Блины из льняной муки с яйцами на кефире и молоке

Льняные блины рецепт

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

  1. Создание необычной выпечки начинается со смешивания 1 разбитого яйца с 120 мл молока и 180 мл кефира.
  2. Затем к ним добавляется 1 ст.л. растительного масла и жидкость постоянным помешиванием переводится в однородную массу.
  3. Затем следует в другой миске смешать 2 ст. л. льняной муки и 100 гр пшеничной, а также по ½ ч.л. соды и соли.
  4. Затем все продукты смешивают, и тесто размешивается миксером до однородного состояния.
  5. Остается только пожарить блины уже описанным способом.

Как вы заметили, блины из льняной муки готовятся нетрудно, попробуйте различны варианты льняных блинов. Такие блины сочетаются с самыми разными начинками на ваше усмотрение!

Видео: вкусный десерт из льняных блинчиков

Видео: оладьи из льняной муки — быстро, просто и вкусно!

Блинчики из льняной муки

Всем любителям «круглой» тонкой выпечки – блинов предлагаем разнообразить привычный состав блинного теста льняной мукой. На вид эта мука темного цвета, богатая микроэлементами и клетчаткой. Льняная мука прекрасно усваивается нашим организмом, обладаем рядом целебных свойств. Вкус блинов Вам обязательно понравится, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт выпечки.

Для удобства замешивания блинного теста лучше воспользоваться сразу чашей миксера, что позволит «избавить» будущее тесто с добавлением льняной муки от комочков. Итак, разобьем в чашу два куриных яйца.

Льняные блины рецепт

Сразу присолим яйца.

Льняные блины рецепт

И добавим сахарный песок.

Льняные блины рецепт

Начнем взбивать введенные компоненты для теста.

Льняные блины рецепт

Теперь можно влить в чашу молоко. Лучше его немного подогреть.

Льняные блины рецепт

Всыпаем льняную муку.

Льняные блины рецепт

Следом добавляем пшеничную муку.

Льняные блины рецепт

Начинаем перемешивать все ингредиенты, и в процесс вливаем подсолнечное масло.

Льняные блины рецепт

Тесто на выходе получится слегка темного оттенка.

Льняные блины рецепт

Выпекаем на разогретой сковороде блинчики.

Льняные блины рецепт

Смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

Льняные блины рецепт

Блины с добавлением льняной муки готовы к чаепитию!

Льняные блины рецепт

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Для того, чтобы вкусные блины стали еще полезней, в них можно добавить муку из льна. Этот продукт имеет много полезных веществ — витаминов, микроэлементов, минералов, а также клетчатка, которая помогает в пищеварении. Полезные свойства помогают улучшать общее состояние организма, а значит, иммунитет. Льняные блины отличаются по цвету, немного другие по вкусу, но в общем это обычное блюдо, которое можно употреблять периодически как диетическое, или же, если есть желание, ежедневно, на завтрак или ужин.

Льняные блины рецепт

Блины из льняной муки на молоке получаются толстыми, поскольку свойства теста не позволяют им растекаться по дну сковородки как при обычном рецепте. Нам нужно:

  • 1 стакан муки из пшеницы
  • 4 столовых ложки льняной муки
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки сметаны, желательно жирной
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки соды.

Льняные блины рецепт

Приготовление по рецепту:

  1. Перемешать яйца с сахаром.
  2. Добавить молоко, сметану, соду, сахар, перемешиваем венчиком, добавляя постепенно льняную, а затем и пшеничную муку.

Выпекаем на сковороде на растительном масле.

Блины без добавления яиц. Благодаря тому, что этот ингредиент отсутствует, блины получаются более воздушными и мягкими, с особенным вкусом.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • 2 столовых ложки муки из льна
  • 1 стакан с горкой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты.

Льняные блины рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Перемешиваем льняную муку и сахар, добавляем тонкой струйкой горячую кипяченую воду, но не нужно медлить, чтобы вода не остыла. Таким образом заваренная мука образовывает смесь, похожую на кисель.
  2. Долить холодную кипяченую воду, тесто может получиться комковатым, для этого рецепта это нормально.
  3. Добавляем пшеничную муку, щепотку соды, щепотку лимонной кислоты, солим, перемешиваем блендером или миксером на протяжении двух минут, но на небольшой скорости. Таким образом, комковатость должна исчезнуть, тесто становиться однородным.

Жарим на растительном масле.

Следующие блины готовятся без сахара, они будут полезны для диабетиков. Но и обычным здоровым людям их есть полезно, так как вкус у них отличный, несмотря на то, что сахара в рецепте нет.

  • 1 яйцо
  • половина стакана молока
  • один стакан кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовых ложки льняной муки
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды.

Льняные блины рецепт

  1. Перемешиваем яйцо с молоком и кефиром.
  2. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем льняную и пшеничную муку, добавляем соду, солим.
  4. Перемешиваем муку и яично-молочную смесь миксером или блендером.

Жарим на растительном масле.

Часто блины готовят на дрожжах. Они получаются высокими и пышными, чем то напоминают булочки по консистенции и вкусу, поэтому такой тип блинов находит свое место в меню многих россиян.

  • 1 стакан воды
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки из пшеницы
  • половина стакана льняной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло.

Льняные блины рецепт

  1. В глубокой миске смешиваем два вида муки, делим смесь пополам по разным посудинам.
  2. В одну половину готовим опару — добавляем дрожжи, сахар, теплую воду. Поставить в теплое место на три часа.
  3. После того, как опара простоит нужное время и будет замечено увеличение в размере, нужно добавить в нее вторую половину муки, немного подогретое молоко, посолить, после этого добавить еще яйца, опять оставить на час в теплом месте.

Выпекать на растительном масле. Во время выпекания нужно немного внимания приделать муке — время от времени перемешивать, чтобы они блины оставались пышными.

Льняные блины рецепт

Мой “блинный” шаблон порвался, когда увидела пышноту этих созданий :) Долго думала, какого размера их надо делать, т.к. тесто в моем понимании густое, в отличие от обычного блинного. В результате сделала один большой на всю сковородку (а каким образом Вы распределяете такое тесто по поверхности? Оно ж не текучее совсем) и несколько маленьких :) Вкус необычный, это моя первая проба с льняной мукой. В качестве растительного масла добавила арахисовое нерафинированное. В общем, оч вкусные вышли у меня оладушки :)) Примерный подсчет калорий показал 137 ккал (с молоком 0.5% жирности и кефиром 0.1%).
Спасибо за рецепт! 😘

Льняные блины рецепт

Ксения большое спасибо за такой подробный отчет. Тесто. да густое, жарила блинчики на маленькой сковородочке, выкладывала ложкой, ей же и распределяла по сковороде тесто😊

Льняные блины рецепт

Ярослава,спасибо за рецепт блинчиков!!Долго у меня льняная мука скучала без дела,я все не знала куда ее пристроить😳,а оказывается в блинчиках она очень даже органично вписалась,тесто получилось вкусное,и даже какое-то шелковистое!!Фото добавила.😌

Льняные блины рецепт

Светлана спасибо за фото! Нам блинчики тоже очень понравились,попробуй еще хлеб, он тоже получается вкусный,ну а пользе и говорить нечего,!

Льняные блины рецепт

Знаешь,Яр(ты не против такой фамильярности?),если бы раньше я не попробовала и плотно не подсела на льняные палочки Танюшки снежинки,я бы скорее всего не рискнула печь льняные блины.Хотя я по натуре гастрономический экспериментатор,ОЧЕНЬ любопытная в этом плане.Но когда мне категорически не понравились гречневые блины(что удивительно при моей любви к гречке),я причислила себя к клану консерваторов в плане блинов.
Но,ты знаешь,я очень и очень заблуждалась.Всё-таки любопытство взяло верх и я сегодня пекла твои льняные и кукурузные блины.
Льняные-чудесные,пышные,ароматнющие))))))😋Очень необычно,но несомненно вкусно.
Вобщем,утащила я их в норку.
А кукурузные. хотя нет,пойду писать к ним комментарийpooh_lol

Льняные блины рецепт

pooh_lolpooh_lolНастюш, а я тебя сразу вспомнила и твою горячую любовь к льняной муке😉 а ты уже тут как тут😃 Мне тоже очень захотелось отведать Ярочкиных таких полезных блиночков, а после твоего отчёта просто непременно это сделаю😊😘

Льняные блины рецепт

очень странно,что тебе не понравились гречневые блины.может еще другой рецепт попробовать. я вот тоже люблю всякие эксперименты и новые открытия,так что-нибудь намесишь и о-па..😋😋

Льняные блины рецепт

Льняные блины, простой рецепт с фото

Тонкие блинчики с льняными семенами получаются очень оригинальными и удачными. Они обладают ярким ароматом и приятным ореховым вкусом. Чтобы приготовить льняные блины можно использовать семена льна или готовую льняную муку. В каждом случае вы получите оригинальные и аппетитные блины. Их можно употреблять «соло» (с ложкой домашних сливок или абрикосовым конфитюром), а также готовить на их основе рулеты (используя в качестве начинки измельченный тунец, грибы, творожную массу или фруктовый салат).

Благодаря тому, что в состав блинов входит кисломолочный продукт, выпечка получается нежной и сытной. Чтобы заготовка не прилипала ко дну сотейника, в льняную заготовку рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла. Для этого можно использовать масло подсолнечника, кукурузы или оливы.

Льняные блины рецепт

Льняные блинчики можно хранить несколько дней, используя по своему усмотрению. Для этого их необходимо уложить в пищевой контейнер или пакет и отправить в холодное место.

Приготовление – 40 мин; 4

  • 2 яйца;
  • вода (200 мл);
  • кефир (180 мл);
  • лен (40 граммов);
  • мука (180 граммов);
  • соль (щепотка);
  • сахар-песок (25 граммов);
  • масло (25 мл).

Льняные блины рецепт

Льняные блины – приготовление:

1. Измельчаем семена льна в кофемолке или блендере.

2. Заливаем лен 100 мл крутого кипятка. Оставляем на 20-30 минут.

Льняные блины рецепт

3. Соединяем в миске поваренную соль, яйца и подсластитель.

Льняные блины рецепт

4. Наливаем в миску кефир или жидкий йогурт.

Льняные блины рецепт

5. Добавляем в миску обогащенную кислородом пшеничную муку.

Льняные блины рецепт

6. Соединяем все компоненты, вводим льняную заготовку.

Льняные блины рецепт

7. Смешиваем все составляющие для льняных блинчиков.

Льняные блины рецепт

8. Добавляем оставшуюся воду и масло.

Льняные блины рецепт

9. Выливаем часть льняного теста в сотейник. Готовим 1-2 минуты (с каждой стороны).

Льняные блины рецепт

10. Льняные блины готовы. Наслаждаться ими можно в любое время года.

Волшебные блины из льняной муки

О выпечке из льняной муки все только слышали, а видеть не видели. А она по витаминам и по микроэлементам в разы превышает по полезности пшеничную, а выпечка из нее не только очень полезна, но и волшебно вкусна. Не говоря уже про то, что мягкость и свежесть различной снеди сохраняется на много дольше, если вы замените часть мукой льняной родственницей. К вашему вниманию четыре рецепта сказочных блинов прабабушек. Ингредиенты все современные, найдутся в самом пустом холодильнике и кухонном шкафу, за исключением муки из семени льна, но об это чуть позже.

Эконом блины из льняной муки…без яиц, но с водой

Льняные блины рецепт

Вам потребуется: вода. 4 ст. л. льняной муки,10 ст. л. пшеничной высшего сорта, сода, соль и лимонная кислота (три последних составляющих по одной трети чайной ложки)

1.Смешиваем льняную м-у, сахар, затем заливаем 200 мл кипятка.

2.Разводим до получения киселя.

3.Далее добавляем еще 200 мл воды, но холодной, мешаем.

4.Следом высыпаем оставшиеся «королевские» продукты. Размешиваем до блинной консистенции без комочков. Есть блендер — хорошо, нет — можно воспользоваться венчиком или на худой конец вилкой.

5.Далее нового ничего не будет. Жарим как обычные блины. В результате получаем серенькие невзрачные блинчики, но. Я бы назвала их «нежность». Приятного аппетита.

Со сметаной и яйцами (не эконом)

Льняные блины рецепт

Вам потребуется молоко 1.5 ст. мука блинная 1.5 ст, сметана 5 ст. л. сахар 1 ст. л.,6 ст. л. льняной муки, 0.5 ч. л. соды, яйцо 3 шт.

1.Смешиваем яйца, сахар, соду, молоко, сметану.

  1. Добавляем, помешивая мучную смесь .
  2. Месим до однородной консистенции, без комочков.

4.Жарим обыкновенно. Только не забудьте хорошо прокалить сковородку, что бы переворачивать без заминки.

5.Подаем на стол с йогуртом, сметаной, любым кисломолочным продуктом. Джем, повидло, фрукты, просто варенье — подойдет все. Рассматривается и икра,если позволит бюджет. Даже с «таком» блины из льняной муки на редкость вкусны.

Дрожжевые из льняной муки

Льняные блины рецепт

Хотите пышностей? Приступим.
  1. Молоко 2 ст.
  2. 15 ст. л. пшеничной,
  3. 5 ст. л. льняной,
  4. Яйца 2 шт
  5. Сахар по вкусу
  6. Дрожжи сухие чуть больше 0.5 ч. л.
  7. Соль в таком же количестве
  8. Вода и растительное масло
  9. Желание со всем этим возиться.

1.Смешиваем льняную и пшеничную, делим на две равные кучки.

2.В первую часть выливаем стакан теплой воды, дрожжи и сахар (1 ст. л). Замесив тесто, ставим его в теплое место на 3 часа, не меньше. Накрываем салфеткой во избежание высыхания.

3.По истечении времени отправляем молоко, оставшуюся часть мучной смеси, яйца в подошедшую массу. Замешиваем и опять в теплое место уже только на час.

4.Далее как обычно. Такие блиночки хороши в выходной или праздничный день, так как времени на приготовление потребуется достаточно,но восхитительные возгласы домашних того стоят.

Для простого завтрака

Кефир, или ряженка, или простокваша (1.5 ст), мука из пшеницы 25 ст. л.(2.5 ст.), из льна 8 ст. л, соль, сода по 1/3 ч. л.

1.Замешиваем сразу в одной посуде кефир, муку, соль, соду.

2.Получившееся тесто убираем в теплое место на 45 минут.

3.По истечении времени раскатываем его на маленькие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

4.Готовим на разогретой сковородке как обычные, за исключением того, что кладем их на сковороду с помощью лопатки, а не наливаем как обычные. Сказочнее не придумаешь.

Чем полезны такие блинчики можно узнать в отдельном обзоре, купить в магазине. а испечь дома. Полезная еда дома вкуснее.

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир – 180 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 100г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • молоко – 120 мл
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • льняная мука – 2 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить Льняные блины необходимо:

Смешать до однородности в кефир с молоком, яйцом и растительным маслом. Отдельно смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Жарить блины с обеих сторон на смазанной маслом сковороде. Готовые льняные блины подавать со сметаной.

Видео: Правильная Масленица|Льняные блины

Блины из льняной муки

Рецептов блинов из льняной муки – великое множество! Вот только несколько рецептов, взятых из интернета. Мы попробовали приготовить – вкусно (и полезно!).

Льняные блины рецепт

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

Стакан молока смешать с четырьмя столовыми ложками льняной муки, добавить яичный белок, чайную ложку сахара и немного корицы. Дать тесту немного настояться и жарить на сухой сковороде. Блины схватываются быстро, по вкусу и цвету, конечно, сильно отличаются от традиционных блинов. Выход небольшой, на перекус двоим взрослым. Подавать со сметаной. Если вы любите сладкое – блины можно есть с медом, сиропом или вареньем.

Второй рецепт позаимствован на сайте Еда:

Пшеничная мука – 80 г.

Ржаная цельномолотая мука – 60 г.

Льняная мука – 60 г.

Сахар – 1 столовая ложка

Сметана – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 3 штуки

Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.

Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.

Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати. Не волнуйтесь, так и должно быть.

И еще один рецепт блинов – без яиц.

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

Холодная вода – 1 стакан

Льняная мука – 2 ст. л.

Пшеничная мука – 170 гр.

Соли, соды и лимонной кислоты – по 1/3 ч.л.

Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.

Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.

Добавить пшеничную муку, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.

Жарить блины как обычно. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

  • кефир- 180 мл
  • молоко- 120 мл
  • яйцо-1 шт
  • оливковое масло IDEAL-1 ст.л.
  • мука пшеничная – 100 гр
  • льняная мука- 2 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • щепотка соли

Взбиваем кефир, молоко, яйцо и растительное масло
В другой миске перемешиваем оба вида муки, соль и соду.
Обе массы перемешиваем венчиком.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Для подачи я полила кленовым сиропом и посыпала льняными семечками!
С Масленицей! Приятного аппетита

Льняные блины рецепт


Льняные блины рецепт
Льняные блины рецепт
Льняные блины рецепт
Льняные блины рецепт

Дополнительная информация

Очень быстрые и вкусные блины! Угощайтесь

Льняные блины рецепт

Льняные блины рецепт

Рецепт: Льняные блины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Постные блинчики с льняной мукой

Блины из цельнозерновой муки – вкусное и полезное блюдо.

Ради незабываемого вкуса этих блинов стоит поискать льняную муку. Если увидите в продаже льняные семечки, покупайте их и перемалывайте в кофемолке или блендере. Если уж совсем у вас нет поблизости льна, готовьте тогда с белой мукой – она хорошо склеит тесто.

Удивительно, но эти постные блины получаются даже вкуснее блинов на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

Льняные блины рецепт

Ингредиенты на 10 блинчиков:

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан
    Миндаль — 1/2 стакана
    Льняная мука — 2 столовые ложки (заменяет яйца, связующий компонент в тесте)
    Сахар — 1 столовая ложка
    Сода — 1/2 чайной ложки
    Щепотка соли
    Растительное масло

Поскольку мы готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока. Которое, кстати говоря, намного вкуснее соевого.

Читайте также: Блинчатый пирог с курицей и грибами

Шаг 1. Миндальное молоко

Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе со стаканом воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.

Шаг 2. Готовим тесто

Далее в миске смешайте льняную муку с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 5 минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густовато, разбавляйте водой. Основа для наших блинов готова.

Теперь выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here