Льняная мука рецепты блинов

Как приготовить льняная мука рецепты блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Разные варианты рецептов блинов из льняной муки с фото и видео

Блины из льняной муки обладают лучшими полезными свойствами, чем традиционные пшеничные. Можно экспериментировать разные варианты — блины из льняной муки на кефире или молоке, с яйцами или без яиц, на кефире, без пшеничной муки или частично. В данной статье представляем 3 самых популярных варианта блинов из льняной муки на праздничный стол или просто для чая.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины из льняной муки

Льняная мука рецепты блинов

Положительная питательная и лечебная характеристика льняной муки складывается как из богатого состава, в котором есть витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минералы, но и из большого содержания клетчатки. Она стимулирует пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт. Это значит, что вкусные и полезные блинчики из льняной муки будут усвоены организмом с максимальной эффективностью.

Классический рецепт блинов из льняной муки на молоке

Для создания пышных блинчиков (а консистенция не позволит выпечь их тонкими) на базе льняной муки нужно взять:

  • 1 стакан «блинной» смеси или пшеничной муки ;
  • 4 ст. л. перемолотых льняных семян ;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Порядок приготовления блинов из льняной муки:

  1. Расколоть яйца в среднюю ёмкость, внести в них сахар и хорошенько взболтать.
  2. Влить сметану и молоко, дополнить содой и мукой (сначала – льняной). Любителям сладкого лучше брать больше сахара, чем сказано в рецепте.
  3. Основательно перемешать компоненты до получения однородной субстанции.
  4. Выпекать блины так же, как обычно: нагреть сковороду, вылить в неё немного теста, распределить по поверхности, после поджаривания одной стороны перевернуть.

Этот рецепт позволяет сделать вкусные и сытные блины из минимального количества ингредиентов, которые помогут зарядиться в начале дня или дополнить роскошное чаепитие.

Диетические (постные) блины с льняной мукой без яиц

Льняная мука рецепты блинов

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 1/3 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.
  1. Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
  2. Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
  3. Добавить муку пшеницы, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
  4. Жарить блины по стандартному алгоритму. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

Такие блинчики обладают более тонким и нежным вкусом, который удивительно раскрывается при употреблении с сиропом или вареньем.

Блины из льняной муки с яйцами на кефире и молоке

Льняная мука рецепты блинов

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

  1. Создание необычной выпечки начинается со смешивания 1 разбитого яйца с 120 мл молока и 180 мл кефира.
  2. Затем к ним добавляется 1 ст.л. растительного масла и жидкость постоянным помешиванием переводится в однородную массу.
  3. Затем следует в другой миске смешать 2 ст. л. льняной муки и 100 гр пшеничной, а также по ½ ч.л. соды и соли.
  4. Затем все продукты смешивают, и тесто размешивается миксером до однородного состояния.
  5. Остается только пожарить блины уже описанным способом.

Как вы заметили, блины из льняной муки готовятся нетрудно, попробуйте различны варианты льняных блинов. Такие блины сочетаются с самыми разными начинками на ваше усмотрение!

Видео: вкусный десерт из льняных блинчиков

Видео: оладьи из льняной муки — быстро, просто и вкусно!

Для того, чтобы вкусные блины стали еще полезней, в них можно добавить муку из льна. Этот продукт имеет много полезных веществ — витаминов, микроэлементов, минералов, а также клетчатка, которая помогает в пищеварении. Полезные свойства помогают улучшать общее состояние организма, а значит, иммунитет. Льняные блины отличаются по цвету, немного другие по вкусу, но в общем это обычное блюдо, которое можно употреблять периодически как диетическое, или же, если есть желание, ежедневно, на завтрак или ужин.

Льняная мука рецепты блинов

Блины из льняной муки на молоке получаются толстыми, поскольку свойства теста не позволяют им растекаться по дну сковородки как при обычном рецепте. Нам нужно:

  • 1 стакан муки из пшеницы
  • 4 столовых ложки льняной муки
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки сметаны, желательно жирной
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки соды.

Льняная мука рецепты блинов

Приготовление по рецепту:

  1. Перемешать яйца с сахаром.
  2. Добавить молоко, сметану, соду, сахар, перемешиваем венчиком, добавляя постепенно льняную, а затем и пшеничную муку.

Выпекаем на сковороде на растительном масле.

Блины без добавления яиц. Благодаря тому, что этот ингредиент отсутствует, блины получаются более воздушными и мягкими, с особенным вкусом.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • 2 столовых ложки муки из льна
  • 1 стакан с горкой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты.

Льняная мука рецепты блинов

Рецепт приготовления:

  1. Перемешиваем льняную муку и сахар, добавляем тонкой струйкой горячую кипяченую воду, но не нужно медлить, чтобы вода не остыла. Таким образом заваренная мука образовывает смесь, похожую на кисель.
  2. Долить холодную кипяченую воду, тесто может получиться комковатым, для этого рецепта это нормально.
  3. Добавляем пшеничную муку, щепотку соды, щепотку лимонной кислоты, солим, перемешиваем блендером или миксером на протяжении двух минут, но на небольшой скорости. Таким образом, комковатость должна исчезнуть, тесто становиться однородным.

Жарим на растительном масле.

Следующие блины готовятся без сахара, они будут полезны для диабетиков. Но и обычным здоровым людям их есть полезно, так как вкус у них отличный, несмотря на то, что сахара в рецепте нет.

  • 1 яйцо
  • половина стакана молока
  • один стакан кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовых ложки льняной муки
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды.

Льняная мука рецепты блинов

  1. Перемешиваем яйцо с молоком и кефиром.
  2. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем льняную и пшеничную муку, добавляем соду, солим.
  4. Перемешиваем муку и яично-молочную смесь миксером или блендером.

Жарим на растительном масле.

Часто блины готовят на дрожжах. Они получаются высокими и пышными, чем то напоминают булочки по консистенции и вкусу, поэтому такой тип блинов находит свое место в меню многих россиян.

  • 1 стакан воды
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки из пшеницы
  • половина стакана льняной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло.

Льняная мука рецепты блинов

  1. В глубокой миске смешиваем два вида муки, делим смесь пополам по разным посудинам.
  2. В одну половину готовим опару — добавляем дрожжи, сахар, теплую воду. Поставить в теплое место на три часа.
  3. После того, как опара простоит нужное время и будет замечено увеличение в размере, нужно добавить в нее вторую половину муки, немного подогретое молоко, посолить, после этого добавить еще яйца, опять оставить на час в теплом месте.

Выпекать на растительном масле. Во время выпекания нужно немного внимания приделать муке — время от времени перемешивать, чтобы они блины оставались пышными.

Блинчики из льняной муки

Всем любителям «круглой» тонкой выпечки – блинов предлагаем разнообразить привычный состав блинного теста льняной мукой. На вид эта мука темного цвета, богатая микроэлементами и клетчаткой. Льняная мука прекрасно усваивается нашим организмом, обладаем рядом целебных свойств. Вкус блинов Вам обязательно понравится, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт выпечки.

Для удобства замешивания блинного теста лучше воспользоваться сразу чашей миксера, что позволит «избавить» будущее тесто с добавлением льняной муки от комочков. Итак, разобьем в чашу два куриных яйца.

Льняная мука рецепты блинов

Сразу присолим яйца.

Льняная мука рецепты блинов

И добавим сахарный песок.

Льняная мука рецепты блинов

Начнем взбивать введенные компоненты для теста.

Льняная мука рецепты блинов

Теперь можно влить в чашу молоко. Лучше его немного подогреть.

Льняная мука рецепты блинов

Всыпаем льняную муку.

Льняная мука рецепты блинов

Следом добавляем пшеничную муку.

Льняная мука рецепты блинов

Начинаем перемешивать все ингредиенты, и в процесс вливаем подсолнечное масло.

Льняная мука рецепты блинов

Тесто на выходе получится слегка темного оттенка.

Льняная мука рецепты блинов

Выпекаем на разогретой сковороде блинчики.

Льняная мука рецепты блинов

Смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

Льняная мука рецепты блинов

Блины с добавлением льняной муки готовы к чаепитию!

Льняная мука рецепты блинов

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Волшебные блины из льняной муки

О выпечке из льняной муки все только слышали, а видеть не видели. А она по витаминам и по микроэлементам в разы превышает по полезности пшеничную, а выпечка из нее не только очень полезна, но и волшебно вкусна. Не говоря уже про то, что мягкость и свежесть различной снеди сохраняется на много дольше, если вы замените часть мукой льняной родственницей. К вашему вниманию четыре рецепта сказочных блинов прабабушек. Ингредиенты все современные, найдутся в самом пустом холодильнике и кухонном шкафу, за исключением муки из семени льна, но об это чуть позже.

Эконом блины из льняной муки…без яиц, но с водой

Льняная мука рецепты блинов Вам потребуется: вода. 4 ст. л. льняной муки,10 ст. л. пшеничной высшего сорта, сода, соль и лимонная кислота (три последних составляющих по одной трети чайной ложки)

1.Смешиваем льняную м-у, сахар, затем заливаем 200 мл кипятка.

2.Разводим до получения киселя.

3.Далее добавляем еще 200 мл воды, но холодной, мешаем.

4.Следом высыпаем оставшиеся «королевские» продукты. Размешиваем до блинной консистенции без комочков. Есть блендер — хорошо, нет — можно воспользоваться венчиком или на худой конец вилкой.

5.Далее нового ничего не будет. Жарим как обычные блины. В результате получаем серенькие невзрачные блинчики, но. Я бы назвала их «нежность». Приятного аппетита.

Со сметаной и яйцами (не эконом)

Льняная мука рецепты блинов Вам потребуется молоко 1.5 ст. мука блинная 1.5 ст, сметана 5 ст. л. сахар 1 ст. л.,6 ст. л. льняной муки, 0.5 ч. л. соды, яйцо 3 шт.

1.Смешиваем яйца, сахар, соду, молоко, сметану.

  1. Добавляем, помешивая мучную смесь .
  2. Месим до однородной консистенции, без комочков.

4.Жарим обыкновенно. Только не забудьте хорошо прокалить сковородку, что бы переворачивать без заминки.

5.Подаем на стол с йогуртом, сметаной, любым кисломолочным продуктом. Джем, повидло, фрукты, просто варенье — подойдет все. Рассматривается и икра,если позволит бюджет. Даже с «таком» блины из льняной муки на редкость вкусны.

Дрожжевые из льняной муки

Льняная мука рецепты блинов Хотите пышностей? Приступим.

  1. Молоко 2 ст.
  2. 15 ст. л. пшеничной,
  3. 5 ст. л. льняной,
  4. Яйца 2 шт
  5. Сахар по вкусу
  6. Дрожжи сухие чуть больше 0.5 ч. л.
  7. Соль в таком же количестве
  8. Вода и растительное масло
  9. Желание со всем этим возиться.

1.Смешиваем льняную и пшеничную, делим на две равные кучки.

2.В первую часть выливаем стакан теплой воды, дрожжи и сахар (1 ст. л). Замесив тесто, ставим его в теплое место на 3 часа, не меньше. Накрываем салфеткой во избежание высыхания.

3.По истечении времени отправляем молоко, оставшуюся часть мучной смеси, яйца в подошедшую массу. Замешиваем и опять в теплое место уже только на час.

4.Далее как обычно. Такие блиночки хороши в выходной или праздничный день, так как времени на приготовление потребуется достаточно,но восхитительные возгласы домашних того стоят.

Для простого завтрака

Кефир, или ряженка, или простокваша (1.5 ст), мука из пшеницы 25 ст. л.(2.5 ст.), из льна 8 ст. л, соль, сода по 1/3 ч. л.

1.Замешиваем сразу в одной посуде кефир, муку, соль, соду.

2.Получившееся тесто убираем в теплое место на 45 минут.

3.По истечении времени раскатываем его на маленькие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

4.Готовим на разогретой сковородке как обычные, за исключением того, что кладем их на сковороду с помощью лопатки, а не наливаем как обычные. Сказочнее не придумаешь.

Чем полезны такие блинчики можно узнать в отдельном обзоре, купить в магазине. а испечь дома. Полезная еда дома вкуснее.

Вкусное и полезное блюдо – блинчики с льняной мукой

Постные блинчики с льняной мукой

Льняная мука рецепты блинов

Блины из цельнозерновой муки – вкусное и полезное блюдо.

Ради незабываемого вкуса этих блинов стоит поискать льняную муку. Если увидите в продаже льняные семечки, покупайте их и перемалывайте в кофемолке или блендере. Если уж совсем у вас нет поблизости льна, готовьте тогда с белой мукой – она хорошо склеит тесто.

Удивительно, но эти постные блины получаются даже вкуснее блинов на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

Ингредиенты на 10 блинчиков:

Цельнозерновая мука — 1 стакан
Миндаль — 1/2 стакана
Льняная мука — 2 столовые ложки (заменяет яйца, связующий компонент в тесте)
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Растительное масло

Поскольку готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока. Которое, кстати говоря, намного вкуснее соевого.

Шаг 1. Миндальное молоко

Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе со стаканом воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.

Шаг 2. Готовим тесто

Далее в миске смешайте льняную муку с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 5 минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густовато, разбавляйте водой. Основа для наших блинов готова.

Теперь выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.

Блины из льняной муки

Рецептов блинов из льняной муки – великое множество! Вот только несколько рецептов, взятых из интернета. Мы попробовали приготовить – вкусно (и полезно!).

Льняная мука рецепты блинов

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

Стакан молока смешать с четырьмя столовыми ложками льняной муки, добавить яичный белок, чайную ложку сахара и немного корицы. Дать тесту немного настояться и жарить на сухой сковороде. Блины схватываются быстро, по вкусу и цвету, конечно, сильно отличаются от традиционных блинов. Выход небольшой, на перекус двоим взрослым. Подавать со сметаной. Если вы любите сладкое – блины можно есть с медом, сиропом или вареньем.

Второй рецепт позаимствован на сайте Еда:

Пшеничная мука – 80 г.

Ржаная цельномолотая мука – 60 г.

Льняная мука – 60 г.

Сахар – 1 столовая ложка

Сметана – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 3 штуки

Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.

Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.

Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати. Не волнуйтесь, так и должно быть.

И еще один рецепт блинов – без яиц.

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

Холодная вода – 1 стакан

Льняная мука – 2 ст. л.

Пшеничная мука – 170 гр.

Соли, соды и лимонной кислоты – по 1/3 ч.л.

Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.

Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.

Добавить пшеничную муку, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.

Жарить блины как обычно. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

Постные блины: готовим с льняным семенем

Льняная мука рецепты блинов

Видимо, свершилось: после проб, поисков, попыток, ошибок и разочарований я нашла свой идеальный рецепт постных блинов. Приготовить тесто без яиц и молока так, чтобы в итоге получился вкусный и удачный завтрак, не так-то и просто: в лучшем случае грозит получить пресные круглые лепешки с громким названием постные блины. в худшем – порванное нечто, что даже по внешнему виду едва можно связать с блинами. Однако, рецепт постных блинов на воде прост: зная небольшой секрет, можно очень легко приготовить вкусный сытный завтрак, который к тому же будет еще и невероятно полезным.

Если есть калорийные блинчики, но запивать их чаем для похудения, вы не поправитесь. Семена льна можно купить в любой аптеке. Кроме того, их можно встретить в супермаркетах на полках с товарами для выпечки – разными видами муки, сухими дрожжами, отрубями и солодом.

Льняная мука рецепты блинов

Секрет заключается в льняном семени: при правильной подготовке оно дает тесту тягучесть и эластичность, заменяя собой яйца. Постные блины получаются тонкими, достаточно прочными и совершенно не пресными: вкус богатый и очень интересный. Теперь я знаю, как приготовить постные блины самым лучшим способом. А вы?

2 ст. л. семени льна;

3 ст. л. растительного масла.

Льняная мука рецепты блинов

Сначала – лен: насыпаем его в чашу блендера, заливаем парочкой ложек теплой воды.

Льняная мука рецепты блинов

Перемалываем, оставляем на 2-3 часа (можно – на ночь) – должна получиться тягучая, вязкая масса.

Льняная мука рецепты блинов

В миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, соду, растительное масло и выкладываем льняную массу.

Льняная мука рецепты блинов

Блендером перемешиваем все до однородности.

Льняная мука рецепты блинов

Смесь будет пениться – это нормально.

Льняная мука рецепты блинов

Добавляем муку, снова перемешиваем до однородности. Комочкам – бой! Тесто должно быть обычной консистенции – жидкое, но тянущееся. При необходимости откорректируйте густоту, добавив муку или воду.

Льняная мука рецепты блинов

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Льняная мука рецепты блинов

Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность первой становится полностью сухой. Постные блины на льняном семени румянятся дольше, чем обычные – учитывайте это, если вы любите хорошо поджаренные блинчики.

Льняная мука рецепты блинов

Постные блины по этому рецепту хороши и без начинки (с вареньем, медом или кленовым сиропом на завтрак – чудесно), и с начинкой (с грибами, капустой или картофелем – прекрасный обед).

Льняная мука рецепты блинов

Пост может быть приятным и вкусным! Хорошего вам настроения.

Постные блинчики с льняной мукой

Блины из цельнозерновой муки – вкусное и полезное блюдо.

Ради незабываемого вкуса этих блинов стоит поискать льняную муку. Если увидите в продаже льняные семечки, покупайте их и перемалывайте в кофемолке или блендере. Если уж совсем у вас нет поблизости льна, готовьте тогда с белой мукой – она хорошо склеит тесто.

Удивительно, но эти постные блины получаются даже вкуснее блинов на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

Льняная мука рецепты блинов

Ингредиенты на 10 блинчиков:

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан
    Миндаль — 1/2 стакана
    Льняная мука — 2 столовые ложки (заменяет яйца, связующий компонент в тесте)
    Сахар — 1 столовая ложка
    Сода — 1/2 чайной ложки
    Щепотка соли
    Растительное масло

Поскольку мы готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока. Которое, кстати говоря, намного вкуснее соевого.

Читайте также: Постные голубцы: 5 вкусных вариантов

Шаг 1. Миндальное молоко

Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе со стаканом воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.

Шаг 2. Готовим тесто

Далее в миске смешайте льняную муку с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 5 минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густовато, разбавляйте водой. Основа для наших блинов готова.

Теперь выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепты блюд из льняной муки

Льняная мука славится своей пользой, сегодня поговорим про рецепты, выпечку и другие блюда с льняной мукой, которые можно приготовить дома. Узнайте, что и как готовить, чтобы кушать было не только полезно, а и приятно.

Льняная мука рецепты блинов

Увидев изумительно стройную девушку, с аппетитом поглощающую сдобные булочки, любой человек, несомненно, останется в удивлении. На самом, деле ничего удивительного в этой ситуации нет. Заботящиеся о своем здоровье люди предпочитают готовить блюда из льняной муки, употребляя которые не только можно сохранить изящество фигуры, но и нормализовать обменные процессы организма.

Популярность применения льна в кулинарии объясняется его химическим составом. Льняную муку, также, как и отруби, благодаря высокому содержанию клетчатки, можно применять в качестве жесткой щетки для очищения организма от шлаков, паразитов и глистов.

Блюда из льняной муки

Трудовой день заблаговременно наполнится бодростью и удачей, если украсить завтрак ажурными блинчиками с изумительным домашним йогуртом из льна.

Льняно-кефирный йогурт на завтрак

Полноценный завтрак должен быстро готовиться, быть плотным, но легко усвояемым, вкусным и при этом полезным.

Домашний йогурт с гармоничным сочетанием льна и кисломолочного продукта полностью соответствует правильному завтраку: растительный белок льна насытит тело, а кефир зарядит организм калием и кальцием на весь рабочий день, при этом приготовление диетического блюда из льна не займет и 5 минут.

Рецепт прост: нужно натереть яблоко или грушу, добавить в стакан кефира 1 ст. л. льняной муки и натертое пюре, перемешать и выпить. Если каждый день увеличивать количество муки в блюде, то можно похудеть в короткий срок и долго не возвращаться к проблеме излишнего веса.

Но если малокалорийное блюдо недостаточно насыщает, то дополнительным завтраком станет каша из муки лена.

Читайте также про normalife, вот ссылка про отзыв на средство от давления Нормалайф.

Для приготовления блюда понадобятся кофемолка и немного терпения. Продукты:

  • гречневая крупа: 1 стакан;
  • семя льняное – 0,5 стакана;
  • варенье (любое) – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, мед, сахар – по вкусу.
  1. Необходимо размолоть семя льна и гречку с помощью кофемолки.
  2. Полученные порошки смешиваем, солим, сахарим и заливаем смешанной с вареньем горячей водой, оставляем под крышкой на 10 минут.
  3. Если нет желания использовать варенье и сахар, то можно просто заправить постную кашу льняным маслом или обжаренным лучком.

Гармоничным окончанием льняного завтрака станет поданный на десерт кисель, польза которого во много превышает время его приготовления.

Рецепт льняного киселя

В холодной воде (1 литр) нужно растворить льняную муку (4 ст. л.). Затем, постоянно помешивая, довести жидкость до кипения, добавив для вкуса и цвета в конце варки любимое варенье (5-6 ст. ложек), гвоздику, корицу и анис. Для аромата в остывшее льняное блюдо можно добавить ложку меда.

Заваривая ароматный кисель, хорошей хозяйке, непременно, придет мысль постряпать интересные, с изюминкой блинчики. И здесь вновь выручит льняная мука, тесто из которой получается пышным, а приготовленная сдоба, в отличии от изделий из пшеничной муки, долго не черствеет и сохраняет привлекательный румяный вид.

Узнайте, насколько эффективно anti toxin nano помогает избавиться от паразитов?

Совсем не обязательно полностью заменять привычную ржаную или пшеничную муку льняной, для хорошей выпечки можно использовать одновременно два различных состава. В составе льняной муки в несколько раз меньше углеводов, чем в пшеничной муке, поэтому мучные изделия из смешанных видов муки считаются низкокалорийными, и диетологи рекомендуют смело включать их в обычную диету для похудения.

Кефир в данном рецепте можно заменить молоком, но при этом соду нужно будет поменять на разрыхлитель теста. Ингредиенты:

  • кефир или молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • мука льняная – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло для теста – 2 ст. л.
  1. Взбиваем венчиком сахар с яйцами, добавляем остальные продукты, тщательно замешиваем тесто.
  2. Для получения ажурности блинчиков, половину стакана воды доводим до кипения и выливаем в готовое тесто, быстро перемешивая смесь. Следом добавляем масло в тесто.
  3. Жарим блины, смазав один раз сковородку. Присутствующее масло в тесте не даст пригореть ни одному блину.

Также льняную муку можно добавлять в тесто для оладий, лаваша и вареников. Использование льняной выпечки улучшит перистальтику кишечника и снизит вес. Но блинами и оладушками вечно сыт не будешь, поэтому для истинной хозяйки не лишним будет взять на заметку рецепт печения хлеба из льна.

Мужчинам лен полезен для потенции. Почитайте про Доминатор. и правда хороший спрей для мужчин, помогает поднять даже в самых тяжелых случаях.

Рецепт льняного хлеба

  • 0,5 литра воды (сыворотки);
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 стакан ржаной муки;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. семян льна;
  • По 1 ч. л. меда и соли.
  1. Сыворотку или воду слегка подогреваем, добавляем к ней мед и дрожжи, даем постоять 5 минут.
  2. Пока подходит опара, смешиваем льняную и пшеничную муку с семенами льна и солью.
  3. Постепенно в сухую смесь вливаем опару, замешивая тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам. Укутываем тару пакетом и отправляем в теплое место подниматься в объеме.
  4. Как только тесто превысило свой размер в два раза, вымешиваем его руками и укладываем в предварительно смазанную маслом форму, оставляем будущий хлеб еще на 20 минут.
  5. Печь хлебец нужно в течение 50 минут, духовой шкаф должен быть нагрет до 180 градусов.
  6. Вынимать хлеб нужно минут через 10 после выпечки, а разрезать его лучше после полного остывания.

В льняной муке отсутствует глютен – ингредиент, вызывающий клейковину мучных изделий. Поэтому кекс, хлебцы и булочки из льна сохраняют свежесть и упругость структуры до 1,5 недель, давая достаточно времени для изучения вторых блюд из льна.

Рецепт льняных тефтелей с грибами

Если в магазине отсутствует бараний горох, указанный в данном перечне продуктов, не огорчайтесь, тефтели получатся и без этого ингредиента. Внешний вид блюда это не изменит, а добавление муки льна уже внесет приятный ореховый вкус в грибные котлетки.

  • льняная мука – 4 ст. л.;
  • нут (бараний горох) – 50 г;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 800 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

1. Бараний горох нужно предварительно приготовить: нут необходимо замочить на 2 часа, затем отварить в течение 15 минут.
2. Гречку промываем и варим до готовности.
3. Режим тонкими пластиками лук и грибы, следом 5 минут обжариваем лук, затем добавляем грибы и пассируем еще 10 минут, не забывая солить и перчить по вкусу.
4. Завариваем кипятком льняную муку до желейного состояния.
5. Соединяем тесто со стаканом отваренной гречки и луково-грибной смесью, хорошо перемешиваем до однородного фарша.
6. Делаем из фарша лепешки, в центр каждой кладем 3 горошка нут, формируем колобки и обжариваем их с двух сторон.
7. Готовим легкую подливу: 2 ст. л льняной муки и 1 ст. л. томатной пасты обжариваем в масле и, добавив 1 ст. воды, кипятим соус 5 минут. В конце добавляем мелко порезанный чеснок.
8. Укладываем готовые тефтели в глубокий сотейник, заливаем льняным соусом и томим 10 минут под крышкой на минимальном огне.
9. Подаем блюдо с гарниром – оставшейся гречкой.

Одно из самых эффективных средств для выведения токсинов Зеротокс. узнайте, как им пользоваться.

Мясные льняные биточки

Разнообразить вторые блюда можно мясным деликатесом из говядины и льняной муки. На 2 части мясного фарша нужно добавить 1 часть муки из льна и столько же нашинкованной мелко белокочанной капусты. Мокрыми руками формируем много небольших котлеток, укладываем на противень и печем 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Функциональная деятельность льна

  • полиненасыщенные кислоты льна сжигают жиры и снижают уровень холестерина, способствуя потере веса;
  • льняная слизь улучшает микрофлору кишечника и стимулирует перистальтику желудка;
  • калий, магний, витамины льна обогащают иммунную систему.

Но, как считают медики, и эти качества не главные в характеристике муки из льна.

Мнение врача. Известный онколог Михаил Давыдов уверен, что микроэлемент фитоэстрагенов лигнаны, которым обладает в избытке мука из льна, способен противостоять появлению раковых клеток. Для победы над раком достаточно попробовать один раз в день добавлять столовую ложку льняной муки в любое блюдо меню. Можно даже остановить рост уже существующей раковой опухоли, если быстро ввести в рацион рецепты из льняной муки.

Советы и рекомендации

Когда будете готовить лучок и морковь для супа, попробуйте в заправку добавить пару ложек льняной муки. Суп не просто станет питательнее и гуще, но и еще и полезнее. С таким успехом льняную муку добавляют в запеканки, омлеты и различные панировки.

Чтобы во время праздников не испытывать печень и поджелудочную железу тяжестью жирных продуктов, нужно во время приготовления в жаренные и сладкие блюда добавить пару ложек льняной муки. Мука льна имеет свойство находить и впитывать в себя основную часть жиров, оставляя организму лишь малую толику.

Стакан кефира с льняной мукой способен сделать генеральное очищение всего организма, если применять средство ежедневно перед едой, постепенно увеличивая объем.

Предложенные автором блюда принесут пользу не только внутренним органов человека. Если в меню постоянно включать рецепты с льняной мукой, то через короткое время можно удивить окружающих чистотой кожи, красотой и крепостью ногтей, блеском и шелковистостью волос.

Как, вы это ещё не читали? Ну это зря.

Присоединяйтесь к нам:

Льняная мука рецепты блиновЛьняная мука рецепты блиновЛьняная мука рецепты блиновЛьняная мука рецепты блиновЛьняная мука рецепты блинов

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления.
Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет,
согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here