Лазанья с блинами рецепт с фото

Как приготовить лазанья с блинами рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?

Лазанья из блинов с курицей и грибами – это изобретение российских кулинаров, которые привыкли менять до неузнаваемости иностранные рецепты на свой лад. Как ни странно, это блюдо получилось достаточно вкусным и набрало большую популярность среди домохозяек, став частым гостем на их обеденных столах. Из этой статьи вы узнаете, как готовится лазанья из блинов. Рецепт с фото конечного блюда поможет вам узнать, как должен выглядеть результат ваших трудов. Освоив несложные приемы сборки этого слоеного пирога, вы сможете удивить родных иностранным блюдом в особой интерпретации.Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья из блинов с грибами и курицей

Прототипом необычного блинного пирога стала, конечно же, классическая итальянская лазанья, которая состоит из пластов вареного теста, мясной или овощной начинки и соуса. Однако, как и многие зарубежные кулинарные шедевры, она претерпела в нашей стране серьезные изменения. Как известно, нет ничего ближе русскому сердцу, чем вкусные блинчики и жареные грибочки. Отечественный вариант данного блюда мы будем готовить из несладких блинов, курицы, грибов, сыра и сметанного (молочного) соуса. Помните, что предложенные нами варианты рецептов вы можете изменить по своему вкусу, добавив или исключив из них некоторые ингредиенты.Лазанья с блинами рецепт с фото

Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:

  • В большую миску просейте два стакана пшеничной муки. Для тех, кто следит за фигурой, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
  • Отдельно взбейте одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
  • Соедините ингредиенты и смешивайте их вручную до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.

Если тесто покажется вам слишком жидким, положите в него еще немного просеянной муки. Блины выпекайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Приведем еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:

  • Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
  • Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
  • Поджарьте блинчики на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать их маслом.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:

  • Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
  • Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
  • Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
  • Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.

Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:

  • Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
  • Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья из блинов с курицей и грибами, как и ее прототип, обязательно готовится с соусом. Существует множество вариантов таких заправок, призванных сделать готовое блюдо сочным и вкусным. Мы предлагаем вам остановиться на соусе из сметаны. Готовится он достаточно просто:

  • Смешайте 250 граммов сметаны и 200 граммов нежирного кефира.
  • Зелень укропа и петрушки измельчите.
  • Соедините все продукты, перемешайте, посолите и поперчите.

Если вы не привыкли искать для себя легкий путь, то приготовьте соус бешамель по всем правилам классического рецепта:

  • Растопите в сотейнике 30 граммов сливочного масла.
  • Обжарьте, помешивая, две ложки пшеничной муки в течение нескольких минут.
  • Влейте в сотейник 600 мл молока, размешайте, чтобы пропали комочки, и доведите смесь до кипения.
  • Убавьте огонь, добавьте соль и варите, не забывая помешивать, около 10 минут.
  • Вводите в соус сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Положите перец и щепотку мускатного ореха.

И, наконец, рецепт самой простой заливки для блинной лазаньи:

  • Взбейте два куриных яйца с одним стаканом молока.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и соедините его с соусом.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото

Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:

  • Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
  • Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
  • В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
  • Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.

Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.

Рецепт лазаньи из блинов, как вы могли заметить, довольно прост. Поэтому вы легко сможете приготовить это блюдо для семейного ужина или встречи гостей. Также вы можете использовать его в качестве сытной закуски для дружеского застолья или торжественного банкета.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Лазанья с блинами рецепт с фото

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Лазанья с блинами рецепт с фото

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Это блюдо – причудливый синтез русской и итальянской кухни, но он не «удивит» желудок, поскольку по вкусу получается вполне знакомым, ведь это просто блины, мясо и сыр!

Во время Масленицы хочется готовить не только блины, но и блюда на их основе. Это могут быть самые разнообразные блинные пироги, как сладкие, так и несладкие. Мы расскажем, как приготовить блинный пирог, рецепт которого навеян итальянской кухней, как и его название – блинную лазанью.

Рецепт блинной лазаньи

по 400 г шампиньонов и мясного фарша

2-3 ст.л. оливкового масла

по 1 ст.л. сливочного масла и муки пшеничной

1 ч.л. оливкового масла

Общее время приготовления: 50 минут

Как приготовить лазанью из блинов:

В сковороде нагреть оливковое масло для жарки, выложить фарш, поперчить и посолить, помешивая, жарить, также разбивая комочки, на среднем огне в течение 15мин.

Нагреть масло и в другой сковороде, выложить в него грибы, нарезанные тонкими пластинками, а также измельченный лук, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить до мягкости на среднем огне, пока не выпарится вся лишняя жидкость, которая выделится из грибов.

В сотейнике разогреть сливочное масло для соуса, добавить оливковое, растопить, всыпать муку, перемешать, влить молоко, хорошо все перемешивая, проварить соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

В готовый соус ввести яичный желток, перемешать и подсолить.

Собрать лазанью, выкладывая на каждый блин поочередно начинку из фарша и из лука с грибами.

Обмазать лазанью приготовленным соусом и обсыпать тертым сыром, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Подавать блинную лазанью к столу горячей.

Начинка для блинной лазаньи может быть любой другой, как и соус – фантазируйте.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили блинную лазанью? С какими продуктами? Поделитесь в комментариях своими рецептами блинной лазаньи.

Видеорецепт блинной лазаньи

Лазанья с блинами рецепт с фото

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Но благодаря своему непревзойденному и изысканному вкусу, блюдо распространилось далеко за границами родины и быстро нашло своих поклонников на территории нашего государства. В сегодняшние дни лазанью с мясом можно увидеть в меню в любом ресторане мира. В Италии это блюдо готовится из специальных пластин теста. Но в нашей стране их с успехом заменяют макаронами, тонкими лавашами, и, конечно же, блинами. Вкус блюда немного меняется, но поверьте, кушанье остается таким же вкусным и непревзойденным.

Как готовить лазанью с настоящими листами, с макаронами и лавашами, я вам уже рассказывала. Эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта. А сегодня поделюсь рецептом лазаньи, приготовленной на основе блинов. Это блюдо сможет стать великолепным украшением праздничного застолья, особенно будет актуально в дни Масленицы. Блинная лазанья, конечно, тоже отнимет некоторое время, т.к. блины еще нужно напечь. Но зато процесс их приготовления для нас более привычный и умелый, чем готовить настоящие листы для лазаньи.

Готовится этот вид лазаньи по такому же принципу, как и обычная. Но готовые блины не требуют большого количества соуса для пропитки. Они имеют свою влагу, которая делает блюдо сочным. Получается блинная лазанья нежной и просто тающей во рту. Это довольно необычный вариант сытного блюда для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Лазанья с блинами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка в блинное тесто и 2/3 ч.л. в мясную начинку
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки ямса
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный сок — 150 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:

Лазанья с блинами рецепт с фото

1. Для приготовления мясной начинки мясо помойте и снимите жир. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

Лазанья с блинами рецепт с фото

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо с луком, включите большой огонь и быстро обжарьте фарш до золотистого цвета.

Лазанья с блинами рецепт с фото

3. Прикрутите температуру до среднего режима и влейте в сковороду томатный сок. Вместо него можете использовать томатную пасту и немного жидкости. Также приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

Лазанья с блинами рецепт с фото

4. Перемешайте и потушите буквально 5-7 минут. Оставьте начинку в сторону, а тем временем займитесь блинами.

Лазанья с блинами рецепт с фото

5. В миску налейте молоко с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.

Лазанья с блинами рецепт с фото

6. Вбейте яйцо и насыпьте муку. Хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Лазанья с блинами рецепт с фото

7. Напеките блинчики, в количестве не менее 12 шт. по 2 блина на каждый слой, которых всего будет 6. Для этого разогрейте сковороду и половником наливайте на нее тесто. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу и прожарьте его до золотистого цвета с двух сторон.

Лазанья с блинами рецепт с фото

8. Одновременно сделайте сметанный соус. В небольшую сковороду налейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.

Лазанья с блинами рецепт с фото

9. Нагрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились.

Лазанья с блинами рецепт с фото

10. Подберите форму для запекания и положите в нее два блина. Они будут расположены внахлест. Так получится плотнее корж.

Лазанья с блинами рецепт с фото

11. Нанесите мясную начинку. Ее слой должен быть не менее 5 мм.

Лазанья с блинами рецепт с фото

12. Фарш полейте сметанным соусом. Слишком много его не наносите, чтобы блины не раскисли при запекании.

Лазанья с блинами рецепт с фото

13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте мясную начинку.

Лазанья с блинами рецепт с фото

14. Продолжайте выкладывать по два блина, нанося на них мясной фарш и смазывая его сметанным кремом. Верх лазаньи обильно присыпьте сырной стружкой.

Лазанья с блинами рецепт с фото

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кушанье около 25 минут. Как увидите румяную сырную корочку, извлекайте лазанью их жаровни и сервируйте к столу. Подавать ее необходимо в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из блинов.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Лазанья с блинами рецепт с фото Мясной фарш для блинов

Лазанья с блинами рецепт с фото Картофельные блины: ТОП-7 рецептов

Лазанья с блинами рецепт с фото Мясная начинка для блинов

Лазанья с блинами рецепт с фото Блины со свининой

Лазанья с блинами рецепт с фото Блинчики с мясной начинкой

Лазанья с блинами рецепт с фото Блинчики с мясом

Лазанья с блинами рецепт с фото Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

Лазанья с блинами рецепт с фото На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

Лазанья с блинами рецепт с фото Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

Лазанья с блинами рецепт с фото Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

Лазанья с блинами рецепт с фото Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

Лазанья с блинами рецепт с фото Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

Лазанья с блинами рецепт с фото Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

Лазанья с блинами рецепт с фото Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Домашняя лазанья из блинов

Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья из блинов получается вкусная и сытная. Мой вариант домашней лазаньи отличается от традиционного рецепта тем, что я использую вместо теста «Фило» или готовых листов для лазаньи обычные блинчики, которые мы все привыкли выпекать. Это очень удобно, так как вместе с блинчиками, которые можно изготовить к чаю с различными начинками, мы можем приготовить полноценное второе блюдо.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 2 яйца
  • 1.5 ст. муки
  • 2 ст. лож. растительного масла
  • 0,5 ч. лож. соли
  • несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов
  • 500 г. фарша говяжьего (куриного, смешанного)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. помидоров протертых без кожицы
  • 2 ч. лож. петрушки сушеной
  • 1 ч. лож. сухого базилика
  • соль по вкусу
  • 50 г. твердого сыра
  • зелень по вкусу

Для соуса «Бешамель»

  • 2 ст. лож. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 400 мл. молока
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  1. Смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, соль миксером. Добавляем муку. Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться как нежирная сметана и легко растекаться по сковороде. Смазываем сковороду диаметром 20 см. растительным маслом. Жарим тонкие блинчики. Смазываем каждый сливочным маслом. Нам понадобится 6-8 шт. Подрезаем их по форме для запекания.
  2. Приготовить фарш: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Немного потушить и выложить протертые помидоры. Довести фарш до испарения жидкости. В конце тушения поперчить, посолить и добавить петрушку с базиликом.
  3. В другой сковороде готовим соус «Бешамель»: на сливочном масле подрумяниваем муку и вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, солим, перчим по вкусу.
  4. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и собрать блюдо: на дно уложить блинчики, выложить слой соуса «Бешамель», затем — фарш и так повторять до верхнего слоя (из фарша). Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
  5. Чтобы сыр не пригорел, на первые 20 минут запекания нужно укрыть форму фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Чтобы блюдо хорошо «держало форму», лазанья подается после нескольких минут остывания. Можно подать с любыми овощами и украсить зеленью.

Лазанья из блинов (видео рецепт)

Лазанья с блинами рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Лазанья с блинами рецепт с фото

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо – блинную лазанью. Главный ингредиент – овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес.

  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец молотый белый 1/4 Чайных ложки
  • Орех мускатный 1 Щепотка
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Овощи 800 Грамм
  • Блины 5 Штук

Лазанья с блинами рецепт с фото

1. Начнем приготовления с соуса. Растопите сливочное масло, добавьте муки и обжарьте всё это 2 минуты на слабом огне помешивая. Влейте молоко, перемешайте и тушите до загустения. После добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тушите еще 2 минуты. Соус бешамель готов.

Лазанья с блинами рецепт с фото

2. Овощи нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле в течении 5-7 минут. Добавьте соли и перца по вкусу.

Блинная лазанья – рецепт.

  • блины (по любому рецепту)
  • сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)
  • болгарский перец – 2 шт. для украшения
  • Для соуса Баланьезе:
  • фарш – 600гр.
  • лук – 2шт.
  • чеснок – 8зубчиков.
  • перец болгарский(зелёный) – 3шт.
  • помидоры – 3-5шт.(в зависимости от размера)
  • оливковое масло – 50гр.
  • зелень( укроп, петрушка, лук)
  • сушоный базелик, орегано
  • соль, перец( по вкусу)
  • Для соуса бешамель:
  • сливочное масло – 100гр.
  • мука – 80гр.
  • молоко – 300-400мл.
  • мускатный орех
  • соль, перец.

1) Приготовить блины по любому рецепту.

2)Баланьезе: сначало обжаривается мелко нарезаный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляестя фарш. Болгарский перец мелко режится и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипетком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. Зелень мелко нарезаем и добавляем вместе с базеликом, орегано, солью и молотым перцем. Тушим ещё 10 минут.

3) Бешамель: Сначало молоко кипятим. Масло ростапливаем на сковороде и помешивая всыпаем туда муку. Мука должна стать слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, перец и мускатный орех(я добавляла все специи по пол чайной ложки)

4) Собираем лазанью: дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой блин, затем баланьез ровномерно распределяем по блину, затем бешамель и трём сыр. Следующий слой из блинов и всё снова: баланьез, потом бешамель и сыр. Так повторить 4-5 или 6 слоёв.На последний верхний слой равномерно распределяем бешамель, можно украсить кольцами перца или как-нибудь ещё:) Сверху натираем сыр.

5) Выпекать при темпиратуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!;)

Рецепт: Блинная лазанья, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Лазанья – такой же гастрономический конструктор, как и любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога.

Обычно лазанью делают с листами макаронного теста, но их можно абсолютно спокойно заменить блинами.

А еще у многих хозяек в морозилке можно найти кусочек замороженного фарша, а еще у меня в морозилке часто есть уже готовые (поджареные с луком шампиньоны). Сыр. Как говорила Ю.Высоцкая: “если у вас в холодильнике завалялся кусочек пармезана. “. У нас в семье его едят много, поэтому и сыра в холодильнике у меня достаточно. В-общем, чтобы приготовить эту лазанью мне не пришлось идти в магазин.

И так. Блины можно приготовить абсолютно любые, по вашему любимому рецепту. Главное, чтоб они не были сладкими.

Прежде всего необходимо нажарить блины. Яйца в глубокой миске слегка взбить с солью и сахаром. Затем добавить молоко и воду, перемешать. Затем муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить растительное масло, оставив несколько капель для “разогрева” сковородки. Сковороду хорошо прогреть и на раскаленной жарить блины.

Лазанья с блинами рецепт с фото

1) 1 луковицу почистить, порезать мелко и спассеровать. Морковь потереть на терке и добавить к луку. Туда же отправить фарш. Готовить примерно 10 минут, незабывая мешать фарш, чтоб он не спекся одним большим куском. Пока фарш готовится, помидоры надрезать сверху крестиком и залить кипятком на полминуты (так кожура легко снимется). Порезать на небольшие кубики и отправить к фаршу. Если нет помидоров, то их можно заменить кетчупом. Чеснок выдавить через чесночницу. Посолить, пперчить. Выключаем. Одна начинка готова.

Лазанья с блинами рецепт с фото

2) Грибы порезать тонкими дольками. 1 луковицу тоже порезать некрупно. Сначала поджарить лук, затем добавить к нему грибы. Жарить на сильном огне минут десять, пока выпарится жидкость и грибы чуть-чуть подрумянятся. Посолить, поперчить.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Разогреть в кастрюльке сливочное масло. Затем к нему добавить муку и хорошо перемешать. Жарить эту смесь 3-4 минуты, пока смесь начнет подрумяниваться.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Затем тонкой струйкой, понемногу добавляем молоко, хорошо размешивая. Довести соус до кипения, все время хорошо мешая. Посолить, поперчить. Тут надо набраться терпения, т.к. варить соус нужно на слабом огне иначе он имеет свойство пригорать. Из собственного опыта: не нужно боятся Бешамель. Если вдруг все-таки получились комочки – не беда, они легко разбиваются погружным блендером на небольших оборотах.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Сыр натереть на крупной терке. Примерно треть сыра сразу отложить (для верхнего слоя)

Ну и последний этап. Сборка.

Взять форму для запекания. У меня нет круглой, поэтому блины мне пришлось немного обрезать. Слегка смазать ее соусом, положить 1-2 блина, на них сверху кладем мясную начинку, посыпаем сыром, затем соус, блинчик.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья с блинами рецепт с фото

Следующий слой грибы, сыр, соус, блинчик.

Продолжаем выкладывать слои до тех пор, пока не закончится начинка или место в форме. На последний слой начинки насыпаем мелкопорезанную зелень, изюм (он как ни странно добавил пикантности блюду). Закрываем блинчиком, смазываем соусом и засыпаем отложенным сыром.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Ставим форму в разогретую на 180* духовку на 25-30 минут.

Достаем форму из духовки, даем немного остыть, отбиваемся от соседей и получаем наслаждение.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Если дать лазанье немного времени хорошо пропитаться, то выглядит она вот так

Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья из блинов – отличная придумка хозяек, которым заморское блюдо понравилось настолько, что они тут же сообразили как приготовить его без использования специального теста, заменив его на что-то гораздо более привычное нам – блины. Получается великолепно и супер просто!

Ингредиенты для приготовления лазаний из блинов:

  1. Шампиньоны свежие 400 грамм
  2. Фарш говяжий 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сыр тертый 200 грамм
  6. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  1. Масло сливочное 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое 1 чайная ложка
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Молоко 100 миллилитров
  5. Желток яичный 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода – 2 штуки, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, форма для запекания, прихватки для горячего, столовая ложка, сотейник, деревянная ложка/лопатка.

Приготовление лазаний из блинов:

Шаг 1: подготавливаем фарш.

Лазанья с блинами рецепт с фото
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем грибы и лук.

Лазанья с блинами рецепт с фото
В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 3: готовим соус бешамель.

Лазанья с блинами рецепт с фото
В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой.
Лазанья с блинами рецепт с фото
Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.
Лазанья с блинами рецепт с фото
Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков.
Лазанья с блинами рецепт с фото
Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть.
Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: собираем лазанью из блинов.

Лазанья с блинами рецепт с фото
Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного.
Сформированную лазанью поделите острым ножом на 4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга.
Лазанья с блинами рецепт с фото
Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5: запекаем лазанью из блинов.

Лазанья с блинами рецепт с фото
Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся.
Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу.

Шаг 6: подаем лазанью из блинов.

Лазанья с блинами рецепт с фото
Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно, особенно актуально это блюдо будет в ближайшую Масленицу.
Приятного аппетита!

– Можно для сочности смешать фарш с томатной пастой или измельченными помидорами.

– Соус бешамель при желании можно так же поперчить или добавить мускатный орех в самом конце.

Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья в мультиварке

Лазанья с блинами рецепт с фото

Грибы, запеченные с сыром

Лазанья с блинами рецепт с фото

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Лазанья с блинами рецепт с фото

Спагетти по-болонски

Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с блинами рецепт с фото

Пельмени в мультиварке

Лазанья с блинами рецепт с фото

Пельмени с грибным фаршем

Лазанья с блинами рецепт с фото

Каннеллони с мясным фаршем

Лазанья с блинами рецепт с фото

Лазанья на сковороде

Лазанья с блинами рецепт с фото

Картофельно-кабачковые колдуны

Лазанья с блинами рецепт с фото

Пельмени в духовке в соусе

Лазанья с блинами рецепт с фото

Другие рецепты категории

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here