Лавандовые капкейки рецепт

Как приготовить лавандовые капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

лавандовые капкейки рецепт

Я уже писала недавно, что мне случайно досталось несколько веточек свежей лаванды, так что срочно нужно было ее использовать, чтобы не пропала. Сперва был абрикосовый конфитюр с лавандой, потом конфеты, а потом я делала макаронс со взбитым ганашем черника-лаванда. Это был второй опыт работы с красителями, и не очень удачный. Когда я заказывала красители, то некоторые цвета оказались не в порошке, а в гранулах. Менеджер магазина убедил меня, что они прекрасно расходятся в тесте или креме, и нет разницы порошок или гранулы. Желая получить нежно-сиреневый лавандовый цвет, в меренгу для макаронс я сначала всыпала чуть-чуть порошкового синего, а потом красного в гранулах. Гранулы не разошлись, пытаясь их размешать, я слишком долго перемешивала тесто, и результате многие крышечки перекосились при выпечке :( А главное цвет получился весьма неоднозначным, скорее голубовато-серым с розовыми разводами от не растворившихся гранул. В принципе не очень страшно, но гранулы потом растворялись на языке и окрашивали уже его. Выслушала очень интересное мнение по поводу красителей, дальше буду осторожней в экспериментах. Но ганаш оказался необыкновенно вкусным и ароматным, так что искупал огрехи  внешнего вида. Ганаша оказалась больше чем нужно, так что срочно пришлось придумывать, куда уже его израсходовать. Так получились чернично-лавандовые капкейки. Отправляю их в ягодный раунд gotovim_vmeste2 Пропорции для ганаша подбирала сама, даю половину, от того, что делала я, чтобы хватило от души украсить какпкейки, но не осталось много лишнего :)  Цветы лаванды я не вынимала из ароматизированных сливок, что для ганаша, что для самих капкейков. Поскольку цветы свежие, то очень нежные, и совсем не мешали, а аромат был более интенсивным.

Для капкейков

  • 65 г сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 150 г свежей черники
  • 1 соцветие свежей лаванды (оборвать цветы)

Положить лаванду в сливки и довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20 мин.

Положить в сливки масло и растопить, остудить до комнатной температуры. Добавить яйца и сахар, взбить.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Аккуратно вмешать чернику.

Выложить в смазанные маслом, силиконовые или бумажные формы, кому как удобней. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах мин 25.

Остудить на решетке, после остывания украсить взбитым ганашем и черникой.

Для чернично-лавандового ганаша

  • 55 г белого шоколада
  • 27 г горячих сливок 35%
  • 1 веточка свежей лаванды (оборвать цветы)
  • 40 г черничного пюре
  • 35 г холодных сливок 35%

Положить лаванду в сливки и довести до кипения, дать настояться 20 мин. Снова довести до кипения и вылить на растопленный на водяной бане шоколад. Пробить погружным блендером.

Добавить черничное пюре, пробить блендером. Добавить холодные сливки и опять пробить.

Закрыть пищевой пленкой “в контакт”, чтобы не образовывалась корочка и убрать в холодильник для стабилизации, желательно на ночь. На следующий день взбить миксером, положить в кондитерский мешок и украсить капкейки. Хранить в холодильнике, доставать мин за 20 до подачи, чтобы согрелись и вкус раскрылся, но ганаш не потек.

1. Вот и свежая лаванда, сподвигнувшая меня на многие эксперименты прошедшей недели. Оказывается она бывает и белой, а я и не знала.

лавандовые капкейки рецепт

2. Вот и макаронс странного цвета. На лицо ужасные, вкусные внутри :) Хорошо видны мраморные разводы от гранул красного красителя. Ганаш я решила не красить, но черника дает мене насыщенный цвет, чем черная смородина, так что цвет ганаша тоже очень спорный.

лавандовые капкейки рецепт

3. Свежевыпеченные капкейки на экспериментальной фото сессии без “шапочек” из ганаша. Так тоже вкусно, но с ганашем нежнее и интереснее.

лавандовые капкейки рецепт

4. Теперь уже с ганашем.

лавандовые капкейки рецепт

5. И просто так красивая черника.

лавандовые капкейки рецепт

Капкейки — это такая интересная выпечка, с одной стороны, очень простая в приготовлении, с другой — очень нарядная на вид и вкусная, т.е. готовить их можно и в будни, и в праздники.

Капкейки Черная смородина — Лаванда имеют очень изысканный вкус, приятная кислинка черной смородины отлично сочетается с ароматом лаванды.

В итоге, получаются такие мини-тортики.

Итак,

Оглавление [Показать]

Рецепт черносмородиновых капкейков

На 12 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 г мука
  • 160 г кефир
  • 2 яйца
  • 70 г сливочное масло
  • 30 мл растительное
  • 100 г сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванильная пудра
  • 1/3 ч.л. соль
  • 100 г черная смородина (~ стакан 200 мл)

Крем:

  • 300 г сливочный сыр
  • 150 мл сливки 33-35%
  • 70 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. лаванда или другой ароматизатор на ваш вкус

Сливки можно и не ароматизировать, будет обычный крем чиз, но если вы готовите с лавандой или другими ароматизаторами (например, ванилью или мятой), то немного нагрейте сливки, добавьте ароматизатор, и уберите в холодильник, как минимум на 5-6 часов.

Можно добавлять ароматизатор в холодные сливки, но тогда их нужно держать в холодильнике сутки, а потом процедить.

Готовится все очень быстро, поэтому сразу включайте духовку на 180° и подготовьте формочки для выпечки.

Как приготовить тесто для капкейков

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
  • Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  • По одному введите яйца, следующее после того как вмешали предыдущее.
  • Добавьте растительное масло, кефир и перемешайте.
  • Всыпьте всю муку и перемешайте до образования однородной массы.

Это тесто долго вымешивать не нужно!

Положите на дно каждой формочки чайную ложку теста, а к остальному добавьте ягоды.

Разложите остальное тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой — капкейки готовы.

Пока они выпекаются приготовьте крем.

Как сделать крем для капкейков

  • К холодному сливочному сыру добавьте холодные ароматизированные сливки и просеянную пудру.
  • Взбейте все вместе до образования плотного крема и переложите в кондитерский мешок или файлик (можете немного подкрасить изнутри).

Украсьте остывшие капкейки кремом и наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить капкейки с черной смородиной и лавандовым кремом

Приятного аппетита!

  Очень рада, что вы оценили мой пост с подборкой

фильмов . Значит, буду и дальше стараться. Встречаемся каждую субботу с утра, расскажу о любимом кино, мультиках, а может и передачах. Пока все самое интересное, на мой взгляд, не закончится, буду об этом писать.

  А теперь про капкейки. Мне кажется, что у многих, я уже давно ассоциируюсь именно с этой прекрасной, миниатюрной и утонченной выпечкой. Сегодня в моем посте преобладает лиловый, к чему бы это, спросите вы и я отвечу, к тому, что капкейки не простые, а с лавандой.

  Вы конечно, можете испечь без нее, добавив в тесто ягоды, а может быть сок лайма и стружку кокоса, чудесное получится сочетание. Мне же посчастливилось приобрести еще один пакетик с этими цветочками, поэтому по возможности, теперь везде ее добавляю.

лавандовые капкейки рецепт

Нам понадобится, на 12 шт:

  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. сушенных цветков лаванды
  • 1 ст.л. лимонного сока

лавандовые капкейки рецепт


Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, до кремообразного состояния. По одному, добавить яйца, хорошо взбить. Добавить сок лимона и лаванду, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 – 20 минут.
  3. В этот раз для украшения я использовала взбитые сливки.

лавандовые капкейки рецепт


Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here