Курник в тесте с блинами рецепт

Как приготовить курник в тесте с блинами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Курник с курицей — классический пошаговый рецепт из слоеного и блинного теста

Традиционный курник из слоеного теста с тремя начинками рекомендуется готовить на праздничный стол так как для повседневного блюда он довольно трудоемок. Хотя, если хозяйка готова баловать своих близких ежедневно, то этот рецепт блинного пирога придется кстати.

Как приготовить курник классический

Курник в тесте с блинами рецепт

Для традиционного курника необходимо приготовить два вида теста и несколько видов начинки.

  1. Тесто слоеное – им необходимо будет выстлать форму, в которой будет запекаться пирог. Также, это тесто станет верхним слоем курника. Самому приготовить слоеное тесто можно так:
  • 260 грамм муки просейте горкой на широкую разделочную доску;
  • сделайте в муке углубление и нарежьте в него 200 грамм охлажденного сливочного масла;
  • порубите масло с мукой;
  • разбейте вилкой 2 сырых яйца и вылейте их в мучную смесь и перемешайте основу теста;
  • в половине стакана холодной воды размешайте чайную ложку сахара и четверть такой же ложки соли, прибавьте щепотку лимонной кислоты;
  • воду вылейте в основу и замесите эластичное тесто;
  • разделите тесто на две части (одна на треть больше другой), заверните в пленку и отправьте шарики в холод.
  1. Тесто для блинов – из него нужно будет испечь девять тонких блинчиков. Его можно замесить по такому рецепту:
  • 5 куриных желтков взбейте с 3 стаканами холодного молока;
  • добавьте к желткам и молоку соль (1 чайная ложка) и сахар (1 столовая ложка);
  • всыпьте к жидким ингредиентам 260 грамм муки и перемешайте тесто;
  • взбейте 5 яичных белков и введите их в тесто;
  • влейте в массу 50 мл сливочного масла, растопленного на водяной бане.
  1. Начинка из мяса курицы

Описывая приготовление пошагово, разделим его на четыре этапа:

  • отварное куриное мясо в количестве 500 грамм мелко нарубите;
  • растопите 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки;
  • в соус влейте пол стакана куриного бульона, поперчите и посолите его по вкусу;
  • смешайте рубленую курицу и соус и приправьте начинку свежей пряной зеленью.
  1. Начинка из риса с яйцом

Рисовая начинка готовится просто:

  • 1 стакан отварного рассыпчатого риса смешайте с одним отварным яйцом, изрубленным намелко;
  • рис с яйцом заправьте ложкой растопленного сливочного масла и прибавьте специй по-вкусу (соль, перец, сушеная зелень).
  1. Начинка из грибов

Грибная начинка может быть приготовлена как из сухих, так и из свежих грибов. Если используете сухие, не забудьте их заранее замочить и отварить, после чего, действуйте по рецепту:

  • 200 грамм свежих грибов обжарьте на сливочном масле с одной нашинкованной луковицей;
  • грибы с луком перекрутите на мясорубке или перебейте блендером;
  • начинку посолите и поперчите и, если она получилась суховатой, разведите немного куриным бульоном.

Теперь нужно собрать курник из слоеного теста с тремя начинками. Для этого:

  • форму для запекания смажьте маслом и выложите на ее дно большую часть слоеного теста, раскатанного в плоскую лепешку. Тесто укладывайте так, чтобы оно свисало с боков формы;
  • на слоеное тесто выложите третью часть начинки из курицы. Следите, чтобы основная мясная масса в основном находилась в центре;
  • куриную начинку прикройте первым блинчиком;
  • на блинчик выложите третью часть рисовой начинки – тоже ближе к центру;
  • рис с яйцами прикройте вторым блинчиком;
  • сложите третий блинчик;
  • выложите начинку из грибов.

Повторите все этапы еще два раза. В результате у вас получится пирог с девятью слоями (3 – куриных, 3 – рисовых, 3 – грибных). Между каждым слоем начинки будет находиться тонкий блинчик.

Сверху этой конструкции уложите вторую часть слоеного теста, раскатанную в форме круга. Соедините тесто, которое свисает по бокам с тестом, которое оказалось наверху – защипните края красивой «веревочкой».

Сверху по центру курника сделайте небольшую дырочку. Для этого используйте острый нож. Само тесто не выкидывайте, оно потребуется чтобы прикрыть отверстие. Как это выглядит на готовом пироге, смотрите на фото ниже.

Курник в тесте с блинами рецепт

В отверстие влейте пол стакана куриного бульона и покройте чуть взбитым яйцом.

Осталось только испечь пирог в духовке до золотистой аппетитной корочки.

Курник классический, при приготовлении которого используется два вида теста и три вида начинки – вкусное и сытное блюдо. Подается он горячим, нарезанным на широкие куски и заправленным сметаной или любым вкусным сметанным соусом.

Курник в тесте с блинами рецепт

Более подробный пошаговый рецепт как сделать курник с курицей, рисом и грибами из блинов и слоеного теста смотрите в видео рецепте от бабушки Эммы.

Курник из блинов с курицей и грибами

Приготовление курника – дело довольно хлопотное и трудоемкое. Однако, поверьте, оно того стоит! Ведь курник из блинов с курицей и грибами не зря называют Царским пирогом. Это блюдо традиционной русской кухни было известно еще с 16 века (а может быть и ранее), и, согласно историческим данным, его подавали даже к столу государя Ивана Грозного!
Впервые курник из теста (скорее всего, дрожжевого) стали готовить придворные кулинары. Это блюдо было поистине праздничным: тесто вымешивалось, как для самого отборного пирога, начинка подбиралась со всей тщательностью – только самая вкусная! В ту пору для государевой трапезы курник начинялся петухом, курицей, уткой, говяжьим и бараньим мясом, а также – кашами, ягодами и орехами. А еще, согласно легенде, он выпекался в форме Шапки Мономаха – одного из символов великодержавной власти и достигал поистине величественных, величиной с огромное блюдо, размеров.
Затем пирог «шагнул» и в народ, по-прежнему оставаясь праздничным – в будни его не готовили и не ели. В деревнях и городах яство подавали и на Троицу, и на Пасху, но чаще всего – на свадьбы, так как курник традиционно считали символом плодородия и богатства. Свадебное блюдо также делали огромных размеров и начинки не жалели. Сам пирог переламывали над головами брачующихся (иногда выпекали даже два пирога: один для жениха, второй для невесты). При этом обилие выпавших зерен и кусков мяса сулило молодоженам богатство и семейное благополучие.
Сегодня, как испечь вкусный курник, знает далеко не каждая хозяйка. Давайте исправлять ситуацию с помощью подробного пошагового рецепта классического курника. Правильно приготовленный, этот русский пирог использует, как минимум, три начинки – на основе курицы, грибов, рисовой или гречневой каши – и два вида теста: для блинов и для основы-коржа (в данном случае оно может быть как дрожжевое, так и песочное). Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами. Ну что, давайте попробуем приготовить?

Курник в тесте с блинами рецепт

Ингредиенты для вкусного курника

  • Для теста:
  • Мука – 540 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сырые дрожжи – 65 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Для блинов:
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 400 мл.;
  • Мука – 250 г;
  • Соль – 1/2ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Для смазки – 1 желток и 2 ст. л. жирных сливок.
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриный бульон – 3-4 ст. л.;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курник с блинами, грибами и курицей

Начинаем с приготовления дрожжевого теста, поскольку ему потребуется определенное время для подъёма. Свежие сырые дрожжи (65 г) в подготовленной посуде засыпаем 2 ст. л. сахара.
Курник в тесте с блинами рецепт
Вымешиваем их, пока масса не превратится в жидкость. Воды при этом не добавляем.
Курник в тесте с блинами рецепт
Муку (540 г) просеиваем, смешиваем с солью (1/2 ч. л), вбиваем яйца. Если крупные – достаточно 2-х. Если яйца среднего размера, лучше добавьте 3 яйца.
Курник в тесте с блинами рецепт
Подогреваем 60 мл молока примерно до температуры 30 градусов, так, чтобы дрожжам было комфортно. Помните, что слишком горячее молоко блокирует действие дрожжей. Вливаем молоко в массу.
Курник в тесте с блинами рецепт
Замешиваем тесто для курника в комок средней плотности. Добавляем мягкое сливочное масло (80 г), продолжаем вымешивать тесто до полного его соединения с маслом минут 5, если в кухонном комбайне и минут 10 – если вы это делаете вручную.
Курник в тесте с блинами рецепт
Готовое тесто должно держаться на крюке комбайна, тяжело свисая с него, не прилипая к стенкам посуды, в которой вы его замешивали.
Курник в тесте с блинами рецепт
Снимаем тесто с крюка, двумя-тремя движениями обминаем его руками, собираем в комок.
Курник в тесте с блинами рецепт
Накрываем крышкой. Можно ёмкость с тестом поставить в духовой шкаф, просто прикрыв плотно дверцу, этого будет уже достаточно, даже не потребуется дополнительного подогрева. Вот, если бы вы использовали сухие дрожжи, скорее всего, вам бы потребовалось нагреть духовку до 30 градусов, а живые дрожжи прекрасно работают и при комнатной температуре, достаточно просто уберечь тесто от сквозняков.
Курник в тесте с блинами рецепт
Пока тесто подходит, настало время заняться начинками. Для курника мы используем три вида начинки: грибная, рисовая, мясная.
Начнем с третьей. Ставим варить куриную грудку. Просто заливаем её водой, добавляем луковицу и морковь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до минимума. Готовность куриной грудки проверить очень легко: протыкаем курицу ножом, если грудка прокалывается свободно, значит, она уже сварилась. По времени это займёт около получаса.
А пока занимаемся второй начинкой для курника. В большом количестве солёной воды отвариваем стакан риса, на это потребуется всего минут 7.
Курник в тесте с блинами рецепт
Готовую куриную грудку вынимаем из бульона. Рис отбрасываем на дуршлаг. Всё отставляем остывать.
Пока охлаждаются курица и рис, приготавливаем первую грибную начинку. Шампиньоны (300 г) протираем (не моем), чтобы они не стали слишком влажными, нарезаем пластинками, обжариваем на 1 ст. л. растительного масла и 80 г сливочного масла, солим.
Курник в тесте с блинами рецепт
Грибы вынимаем, а на оставшемся масле обжариваем нарезанный кружочками лук-порей (только его белую часть).
Курник в тесте с блинами рецепт
Смешиваем грибы с луком. Первая начинка готова. Пусть пока немного остынет.
Курник в тесте с блинами рецепт
Отвариваем 4 яйца «всмятку» или «в мешочек», измельчаем и смешиваем с тёплым, немного остывшим рисом.
Курник в тесте с блинами рецепт
Нарезаем петрушку (3-4 веточки, без толстых стеблей). Пробуем вторую начинку, возможно, вам захочется её немного подсолить и поперчить.
Курник в тесте с блинами рецепт
Чтобы вторая начинка была сочнее, добавляем 3 – 4 ст. л. жирных сливок. Вторая рисовая начинка готова, отставляем ее в сторону.
Курник в тесте с блинами рецепт
Приготовим третью начинку. Слегка остывшую куриную грудку разбираем на волокна (кости убираем), смешиваем с нарезанными 3-4 веточками порезанного укропа (без жёстких стеблей). Солим-перчим по вкусу, если это потребуется.
Курник в тесте с блинами рецепт
Все три начинки готовы, пусть пока постоят и ещё больше остынут.
Следующим шагом займемся блинами для нашего пирога. Блины, наверное, умеют печь абсолютно все хозяйки, поэтому не будем подробно останавливаться на технологии их выпекания. Скажем только, что сначала нужно венчиком смешать 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара с 200 мл молока и мукой в количестве 250г.
Курник в тесте с блинами рецепт
Когда замешанное тесто станет однородным и без комочков, разбавляем его оставшимися 200 мл молока.
Курник в тесте с блинами рецепт
Вливаем в тесто 3 ст. л. растительного масла, так оно не будет прилипать к сковороде.
Курник в тесте с блинами рецепт
Выпекаем 7-мь блинчиков диаметром примерно в 20 см.
Блины у нас готовы, к этому времени должно и тесто подойти.
Курник в тесте с блинами рецепт
Теперь можно собирать курник. Разделяем дрожжевое тесто на 3 неравные части, так как показано на фотографии.
Курник в тесте с блинами рецепт
Из самой большой части – делаем нижнюю корочку пирога. Её диаметр должен быть примерно на 5 см больше диаметра блинов. На противень кладем раскатанное тесто, а по центру на него кладем один блин.
Курник в тесте с блинами рецепт
На блин ровным слоем раскладываем грибную начинку.
Курник в тесте с блинами рецепт
Накрываем её другим блином, это следующий слой.
Курник в тесте с блинами рецепт
Укладываем рисовую начинку горкой.
Курник в тесте с блинами рецепт
И вторую начинку прикрываем следующим блином.
Курник в тесте с блинами рецепт
Наконец, уже более ярко выраженной горкой укладываем куриную начинку.
Курник в тесте с блинами рецепт
Горку тщательно накрываем несколькими блинами (3 – 4 шт.), укладывая их внахлёст.
Курник в тесте с блинами рецепт
Теперь раскатываем вторую часть теста, среднего размера. Прикрываем ею пирог сверху.
Курник в тесте с блинами рецепт
Защепляем края пирога.
Курник в тесте с блинами рецепт
Обязательно на самой вершине получившейся у нас конструкции проделываем отверстие для выхода пара. Всю поверхность курника смазываем смесью 1 яичного желтка и 2 ст. л. жирных сливок.
Курник в тесте с блинами рецепт
Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами.
Посмотрите подробно на наш пошаговый рецепт с фото как украсить курник.
Самый маленький кусочек теста раскатываем, вырезаем из него три полоски размером 1,5 см на 10 см.
Курник в тесте с блинами рецепт
Заплетаем полоски косичкой.
Курник в тесте с блинами рецепт
Вырезаем три кусочка, напоминающие формой листики дерева.
Курник в тесте с блинами рецепт
С одной стороны у каждого листика делаем надрезы.
Курник в тесте с блинами рецепт
Укладываем вокруг отверстия листочки, они прекрасно прилипнут к поверхности курника.
Курник в тесте с блинами рецепт
Укрепляем косичку.
Курник в тесте с блинами рецепт
Если останется немного теста, делаем из него еще какие-либо украшения для курника, например, цветочки. Ну вот, наш пирог мастерски украшен, пора и в печь отправлять!
Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Вот так выглядит классический курник с курицей и грибами в разрезе. Пирог получается очень вкусным и сытным.
Курник в тесте с блинами рецептКурник в тесте с блинами рецепт

*Курник* – блинный пирог с разными начинками

Курник – король русской кухни. Этот многослойный пирог ранее постоянно украшал собой праздничные застолья.

Курник в тесте с блинами рецепт

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Курник в тесте с блинами рецепт

Для начала ставим варить курицу – это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции – муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Курник в тесте с блинами рецепт

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Курник в тесте с блинами рецепт

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Курник в тесте с блинами рецепт

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Курник в тесте с блинами рецепт

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Курник в тесте с блинами рецепт

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Курник в тесте с блинами рецепт

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Курник в тесте с блинами рецепт

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Курник в тесте с блинами рецепт

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Курник в тесте с блинами рецепт

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Курник в тесте с блинами рецепт

Курник в тесте с блинами рецепт

А вот ещё рецепты приготовления *Курника* :

Курник в тесте с блинами рецепт

На самом деле готовится он очень просто. Нам нужно:

  • слоеное тесто (или дрожжевое)
  • готовые блины – штук 10 (я делала по рецепту. описанному в предыдущем посте)
  • грибная начинка: грибы потушить с луком, добавить сметану, соль. Можно добавить еще укроп.
  • рисовая начинка: готовый рис (2 стакана) смешать с вареными яйцами (5-6 штук) и зеленым луком, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло (гр 80)
  • [в оригинале еще нужна начинка из вареной курицы, нарезанной маленькими кусочками, но нам пришлось обойтись без нее]

Курник в тесте с блинами рецепт

Тесто выкладываем в смазанную форму, так, чтобы края немного свисали. Кладем блин, на него грибную начинку (у меня грибов было маловато, можно делать побольше):

Курник в тесте с блинами рецепт

Затем снова блин, на него выкладываем рисовую начинку:

Курник в тесте с блинами рецепт

И так чередуем начинки и блины, насколько нам позволяет высота формы или же количество продуктов Сверху закрываем все слоеным тестом, тщательно скрепляем края.

Ставим в печку. Печем до зарумянивания теста. Так как я не знала, насколько сложно будет вытащить пирог из формы, я сделала вот что: готовый пирог из формы перевернула на противень, дно (которое оказалось верхом) смазала сметаной и на 5 минут поставила в духовку для подрумянивания. Это, впрочем, совсем не обязательно делать.

Пирогу надо дать немного настояться, чтобы он скрепился, пропитался и стал более монолитным. Нарезать и кусок такого курника вполне может стать отличным ужином – со свежей сметанкой, молочком

Курник в тесте с блинами рецепт

Курник получился очень вкусный, мягкий. Я переживала, чтобы он не получился сухим – специально грибы тушила в сметане, а в рис не пожалела сливочного масла. И мои опасения оказались напрасными. Пирог всем очень понравился. Я думаю, можно экспериментировать с начинками – обязательно после поста сделаю и с курицей.

Курник в тесте с блинами рецепт

Ингредиенты:
1 пачка майонеза – 200 г,
1 стак. сметаны 200-250 г,
2 яйца,
соль – 0,5 ч. л.
сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
1 стак. муки,
лук – 1 головка,
2 крупных окорочка,
2 крупных картофелины,
перец.

Способ приготовления:
Яйца, майонез, сметану, соль – хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку – перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо (мясо лучше резать подмороженным), сверху – мелко нарезанный картофель, посыпать перцем, солью по вкусу. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.

Приготовление фарша для курника

Для первого фарша отвариваем курицу, отделяем мясо от костей, и мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем 20 г растопленного масла и немного бульона.

Для второго фарша отвариваем рассыпчатый рис, добавляем мелко нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки, сливочное масло (30 г) и все перемешиваем.

Для третьего фарша нарезаем отваренные грибы, поджариваем их на масле, добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

Из муки, молока, двух яиц, сливочного масла (10 г), соли и сахара замешиваем жидкое тесто и выпекаем блинчики.

Приготовление курника

Из теста делаем две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладываем блинчики. Каждый блинчик последовательно перекладываем слоем из разных видов фарша. Фарш укладываем горкой в виде конуса. Второй лепешкой из теста, диаметром 35-40 см накрываем горку из блинчиков и фарша, защипываем края и смазываем курник яйцом. В нескольких местах курник прокалываем и ставим в разогретую до 200ºС духовку.

Приготовление соуса для курника

Сливочное масло растираем с мукой и разводим горячим бульоном. Добавляем в соус сливки, ставим смесь на огонь и варим на пару до консистенции сметаны. Затем снимаем с огня и заправляем желтками, растертыми со сливочным маслом.

Готовый курник подаем вместе с соусом.

Готовность курника можно определить, если приподнять уголок пирога лопаточкой. Если пирог не гнется, он готов.

Курник из блинов с курицей и грибами

Тесто для курника – 1 порция

Тесто на блины:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 2/3 стакана
Для смазывания блинной начинки – сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная начинка:
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Грибы сушенные – 50 грамм

Картофельно-мясная начинка:
Картофель – 2 шт.
Фарш свиной – 250 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль и при права – по вкусу

Процесс приготовления

Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с огромным количеством начинок. Настоящий курник готовят традиционно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила заменить гречку рисом, а мясо кур – фаршем. Начинку для курника из блинов выбирайте начинку на свой вкус: грибы, картофель, лук, рис, капуста, яйца и др. Желаю вам вкусных экспериментов!

Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто. а также:

мука, молоко, яйцо и масло растительное – для блинов

сухие грибы, рис, масло растительное, соль, картофель, сметана, фарш, приправа к мясу и лук репчатый – для начинки

дополнительно яйцо – для смазывания пирога перед выпечкой

Для измерения продуктов я использовала стакан объемом 200 мл.

Курник в тесте с блинами рецепт

Рис для начинки я буду готовить в мультиварке, но можно отварить и на плите. Грибы измельчаем блендером.

Курник в тесте с блинами рецепт

В чашу мультиварки закладываем промытый рис, добавляем воду, соль и грибы. Перемешиваем. Готовим на режиме “Рис”.

Курник в тесте с блинами рецепт

Пока мультиварка готовит рис с грибами, испечем блины. Замешиваем блинное тесто. Важно! Мучных комочков быть не должно. Блины выпекаем традиционным способом на сковороде.

Курник в тесте с блинами рецепт

Из данного количества ингредиентов получается 7 блинов, в начинку нам понадобятся 4 штуки.

Курник в тесте с блинами рецепт

Обжариваем фарш с репчатым луком на растительном масле.

Курник в тесте с блинами рецепт

Наш рис с грибами готов, от сушенных грибов он стал коричневым.

Курник в тесте с блинами рецепт

Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 7-8 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, немного подпыляя тесто мукой.

Курник в тесте с блинами рецепт

Переносим нашу заготовку на противень.

Курник в тесте с блинами рецепт

В мясную начинку шинкуем на специальной терке тонко картофель. Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Курник в тесте с блинами рецепт

Выкладываем первый слой начинки – рис с грибами.

Курник в тесте с блинами рецепт

Кладем блинчик и смазываем сметаной. Можно смазывать не жалея, будет только вкуснее.

Курник в тесте с блинами рецепт

Затем выкладываем картофель с мясом.

Курник в тесте с блинами рецепт

Снова блинчик со сметаной.

Курник в тесте с блинами рецепт

Курник в тесте с блинами рецепт

Вторую часть теста раскатываем тоже в круг, вырезаем в центре кружочек и переносим на пирог.

Курник в тесте с блинами рецепт

По краю пирога отрезаем лишнее тесто.

Курник в тесте с блинами рецепт

Тесто подворачиваем к пирогу, слегка прижимая. Вилкой проходимся по шву еще раз – прижимая, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпечки.

Курник в тесте с блинами рецепт

Из остатков теста делаем украшения для пирога. Пирог смазываем с помощью кисти яичным желтком вперемешку с водой.

Курник в тесте с блинами рецепт

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Курник в тесте с блинами рецепт

Наш курник из блинов с курицей и грибами готов.

Курник в тесте с блинами рецепт

Курник в тесте с блинами рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here