Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Как приготовить курник с блинами пошаговый рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Курник из блинов с курицей и грибами

Приготовление курника – дело довольно хлопотное и трудоемкое. Однако, поверьте, оно того стоит! Ведь курник из блинов с курицей и грибами не зря называют Царским пирогом. Это блюдо традиционной русской кухни было известно еще с 16 века (а может быть и ранее), и, согласно историческим данным, его подавали даже к столу государя Ивана Грозного!
Впервые курник из теста (скорее всего, дрожжевого) стали готовить придворные кулинары. Это блюдо было поистине праздничным: тесто вымешивалось, как для самого отборного пирога, начинка подбиралась со всей тщательностью – только самая вкусная! В ту пору для государевой трапезы курник начинялся петухом, курицей, уткой, говяжьим и бараньим мясом, а также – кашами, ягодами и орехами. А еще, согласно легенде, он выпекался в форме Шапки Мономаха – одного из символов великодержавной власти и достигал поистине величественных, величиной с огромное блюдо, размеров.
Затем пирог «шагнул» и в народ, по-прежнему оставаясь праздничным – в будни его не готовили и не ели. В деревнях и городах яство подавали и на Троицу, и на Пасху, но чаще всего – на свадьбы, так как курник традиционно считали символом плодородия и богатства. Свадебное блюдо также делали огромных размеров и начинки не жалели. Сам пирог переламывали над головами брачующихся (иногда выпекали даже два пирога: один для жениха, второй для невесты). При этом обилие выпавших зерен и кусков мяса сулило молодоженам богатство и семейное благополучие.
Сегодня, как испечь вкусный курник, знает далеко не каждая хозяйка. Давайте исправлять ситуацию с помощью подробного пошагового рецепта классического курника. Правильно приготовленный, этот русский пирог использует, как минимум, три начинки – на основе курицы, грибов, рисовой или гречневой каши – и два вида теста: для блинов и для основы-коржа (в данном случае оно может быть как дрожжевое, так и песочное). Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами. Ну что, давайте попробуем приготовить?

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для вкусного курника

  • Для теста:
  • Мука – 540 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сырые дрожжи – 65 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Для блинов:
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 400 мл.;
  • Мука – 250 г;
  • Соль – 1/2ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Для смазки – 1 желток и 2 ст. л. жирных сливок.
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриный бульон – 3-4 ст. л.;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курник с блинами, грибами и курицей

Начинаем с приготовления дрожжевого теста, поскольку ему потребуется определенное время для подъёма. Свежие сырые дрожжи (65 г) в подготовленной посуде засыпаем 2 ст. л. сахара.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Вымешиваем их, пока масса не превратится в жидкость. Воды при этом не добавляем.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Муку (540 г) просеиваем, смешиваем с солью (1/2 ч. л), вбиваем яйца. Если крупные – достаточно 2-х. Если яйца среднего размера, лучше добавьте 3 яйца.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Подогреваем 60 мл молока примерно до температуры 30 градусов, так, чтобы дрожжам было комфортно. Помните, что слишком горячее молоко блокирует действие дрожжей. Вливаем молоко в массу.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто для курника в комок средней плотности. Добавляем мягкое сливочное масло (80 г), продолжаем вымешивать тесто до полного его соединения с маслом минут 5, если в кухонном комбайне и минут 10 – если вы это делаете вручную.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Готовое тесто должно держаться на крюке комбайна, тяжело свисая с него, не прилипая к стенкам посуды, в которой вы его замешивали.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Снимаем тесто с крюка, двумя-тремя движениями обминаем его руками, собираем в комок.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Накрываем крышкой. Можно ёмкость с тестом поставить в духовой шкаф, просто прикрыв плотно дверцу, этого будет уже достаточно, даже не потребуется дополнительного подогрева. Вот, если бы вы использовали сухие дрожжи, скорее всего, вам бы потребовалось нагреть духовку до 30 градусов, а живые дрожжи прекрасно работают и при комнатной температуре, достаточно просто уберечь тесто от сквозняков.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Пока тесто подходит, настало время заняться начинками. Для курника мы используем три вида начинки: грибная, рисовая, мясная.
Начнем с третьей. Ставим варить куриную грудку. Просто заливаем её водой, добавляем луковицу и морковь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до минимума. Готовность куриной грудки проверить очень легко: протыкаем курицу ножом, если грудка прокалывается свободно, значит, она уже сварилась. По времени это займёт около получаса.
А пока занимаемся второй начинкой для курника. В большом количестве солёной воды отвариваем стакан риса, на это потребуется всего минут 7.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Готовую куриную грудку вынимаем из бульона. Рис отбрасываем на дуршлаг. Всё отставляем остывать.
Пока охлаждаются курица и рис, приготавливаем первую грибную начинку. Шампиньоны (300 г) протираем (не моем), чтобы они не стали слишком влажными, нарезаем пластинками, обжариваем на 1 ст. л. растительного масла и 80 г сливочного масла, солим.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Грибы вынимаем, а на оставшемся масле обжариваем нарезанный кружочками лук-порей (только его белую часть).
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Смешиваем грибы с луком. Первая начинка готова. Пусть пока немного остынет.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Отвариваем 4 яйца «всмятку» или «в мешочек», измельчаем и смешиваем с тёплым, немного остывшим рисом.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Нарезаем петрушку (3-4 веточки, без толстых стеблей). Пробуем вторую начинку, возможно, вам захочется её немного подсолить и поперчить.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Чтобы вторая начинка была сочнее, добавляем 3 – 4 ст. л. жирных сливок. Вторая рисовая начинка готова, отставляем ее в сторону.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Приготовим третью начинку. Слегка остывшую куриную грудку разбираем на волокна (кости убираем), смешиваем с нарезанными 3-4 веточками порезанного укропа (без жёстких стеблей). Солим-перчим по вкусу, если это потребуется.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Все три начинки готовы, пусть пока постоят и ещё больше остынут.
Следующим шагом займемся блинами для нашего пирога. Блины, наверное, умеют печь абсолютно все хозяйки, поэтому не будем подробно останавливаться на технологии их выпекания. Скажем только, что сначала нужно венчиком смешать 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара с 200 мл молока и мукой в количестве 250г.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Когда замешанное тесто станет однородным и без комочков, разбавляем его оставшимися 200 мл молока.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Вливаем в тесто 3 ст. л. растительного масла, так оно не будет прилипать к сковороде.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Выпекаем 7-мь блинчиков диаметром примерно в 20 см.
Блины у нас готовы, к этому времени должно и тесто подойти.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Теперь можно собирать курник. Разделяем дрожжевое тесто на 3 неравные части, так как показано на фотографии.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Из самой большой части – делаем нижнюю корочку пирога. Её диаметр должен быть примерно на 5 см больше диаметра блинов. На противень кладем раскатанное тесто, а по центру на него кладем один блин.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
На блин ровным слоем раскладываем грибную начинку.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Накрываем её другим блином, это следующий слой.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Укладываем рисовую начинку горкой.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
И вторую начинку прикрываем следующим блином.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Наконец, уже более ярко выраженной горкой укладываем куриную начинку.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Горку тщательно накрываем несколькими блинами (3 – 4 шт.), укладывая их внахлёст.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Теперь раскатываем вторую часть теста, среднего размера. Прикрываем ею пирог сверху.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Защепляем края пирога.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Обязательно на самой вершине получившейся у нас конструкции проделываем отверстие для выхода пара. Всю поверхность курника смазываем смесью 1 яичного желтка и 2 ст. л. жирных сливок.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами.
Посмотрите подробно на наш пошаговый рецепт с фото как украсить курник.
Самый маленький кусочек теста раскатываем, вырезаем из него три полоски размером 1,5 см на 10 см.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Заплетаем полоски косичкой.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Вырезаем три кусочка, напоминающие формой листики дерева.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
С одной стороны у каждого листика делаем надрезы.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Укладываем вокруг отверстия листочки, они прекрасно прилипнут к поверхности курника.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Укрепляем косичку.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фото
Если останется немного теста, делаем из него еще какие-либо украшения для курника, например, цветочки. Ну вот, наш пирог мастерски украшен, пора и в печь отправлять!
Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Вот так выглядит классический курник с курицей и грибами в разрезе. Пирог получается очень вкусным и сытным.
Курник с блинами пошаговый рецепт с фотоКурник с блинами пошаговый рецепт с фото

Курник из блинов с курицей и грибами

Приготовьте по этому рецепту курник из блинов с курицей и грибами на Масленицу или просто так – родные и близкие будут впечатлены таким чудесным кушаньем!

Без курника на Руси не обходился ни один большой праздник – это царь русских пирогов! По этому рецепту вы сможете приготовить упрощенный вариант курника из блинов с курицей и грибами – более простой по сравнению с классическим курником, но не менее вкусный вариант знаменитого пирога. За такое блюдо вы получите массу комплиментов от родных и близких!

Рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами:

Мелко нарезать куриное филе и лук.

Выложить филе на сковороду с маслом, жарить 10мин на среднем огне, помешивая, добавить половину лука, поперчить и подсолить, добавить 1 ст.л. сметаны и тушить все, помешивая, еще 15мин.

Грибы нарезать также мелко, выложить в другую сковороду и обжарить до полного выпаривания жидкости с оставшимся луком.

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить, перемешать с измельченным укропом.

На дно круглой разъемной формы выложить фольгу, смазать ее сливочным маслом, выложить блины внахлест, чтобы они плотно застилали форму и их края с нее свисали, в центр на дно выложить еще два блина.

Слегка смазать сметаной и выложить на блины первым слоем грибы с луком, накрыть двумя блинами, выложить курицу, накрыть еще двумя блинами, слегка прижать, смазать сметаной и выложить яйца с укропом, выложить сверху еще два блина.

Накрыть курник свисающими краями блинов, сверху посыпать тертым сыром и поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекать курник из блинов с курицей и грибами 20-25мин до легкого зарумянивания сыра.

Очередность слоев начинки вы можете менять на свое усмотрение.

Друзья, а какие простые варианты приготовления курника из блинов можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами курника из блинов.

Видеорецепт курника из блинов с курицей и грибами

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Рецепт то не плохой, но здесь что-то не так с количеством ингредиентов. На 15 блинов всего 100 гр. куриного филе? Ведь после термической обработке с такого количества филе останется 2 ст. ложки мяса, также и с грибами, ведь в грибах много воды, при жарке их останется грамм 70. Этих продуктов не хватит даже размазать, не то выложить нормальным слоем (как показано на фото). Уважаемые кулинары! Не давайте такие рецепты, по которым сами не готовили! Это фото явно не ваше, так, как курник здесь правильный, а по предлагаемому рецепту он никак такой не получится. Ведь рецептами на этом сайте пользуются и молодые, не опытные хозяйки, не нужно их огорчать!

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

при озвучивании рецепта в видео..повар называет совершенно другую пограммовку..так что слушайте. конечно что написали мало.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Прекрасный рецепт курника. А я делаю блины. Мясо -фарш обжарить с луком и специями, Грибы мелко порезать или а крупной терке- обжарить с луком и специями. Затем на сковороду. 2 блина-слой фарша, 2 блина- слой грибов и т.д Какое вам количество блинов и высоты пирога нужно. Затем разрезаем наш пирог на 8 частей заливаем. 2 яйца+ 2-3 ложки майонеза или сметаны. Поливаем верхний блин и заливка разливается по поверхности блина и в разрезы. Ставим в духовку до зарумянивания. Получается вкусно и красиво

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Cпасибо большое. Мне больше нравится Ваш рецепт. Во-первых. -фарш вместо грудок ,и по 2 блина на слой начинки .Тогда курник не будет разваливаться при нарезке .Буду делать по Вашему рецепту.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Курник — блинный пирог с курицей. Пошаговый фото рецепт.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:14 + в цитатник

Курник — блинный пирог с курицей. Пошаговый фото рецепт.

Курник — это пирог, состоящий из слоев блинчиков вперемешку с несколькими видами начинки и закрытый с двух сторон тестом, относится к русской кухне.
Раньше ни одно торжественное мероприятие (будь то свадьба или царский пир) не обходились без этого блюда.
Обязательным ингредиентом начинки является вареное куриное мясо. Далее, чаще всего, используют жареные грибы (предпочтительнее белые), вареные злаковые культуры (рис, гречка), вареные яйца и зелень.
Чтобы пирог не получился сухим, слои промазывают соусом на основе куриного бульона.
По форме пирог закруглен сверху и украшен тестом, и очень напоминает одну из регалий русских царей — «шапку Мономаха».
Сегодня вариантов приготовления курника много, и ингредиенты используются самые разные (кому что предпочтительнее).
Мы будем готовить курник из дрожжевого теста, блинчиков, курицы, шампиньонов, риса и соуса.
Обычно сверху пирога оставляют отверстие, в которое при готовке добавляют бульон. Мы обойдемся соусом и тонким слоем теста. Благодаря этому курник получается не «мокрый», сочный и нежирный.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Расчет продуктов на 3-4 порции (пирог

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Отдельно отвариваем рис до готовности. Оставляем остывать.
Отделяем куриное мясо от костей.
Ставим сковороду на огонь, наливаем стакан воды, перекладываем туда все куриное мясо, добавляем соль по вкусу.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Варим под крышкой до готовности примерно 7-10 минут.
Репчатый лук рубим не слишком мелко.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Готовую курицу измельчаем ножом. (Оставшийся бульон переливаем в стакан!).

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

В сковороду добавляем 1 ст.л. сливочного масла, половину репчатого лука и жарим 4-5 минут. Затем добавляем измельченную курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Измельчаем грибы.
На сковороду наливаем немного растительного масла и кидаем грибы, жарим 3-4 минуты.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Добавляем 1 ст.л. сливочного масла и вторую половину лука, соль по вкусу, продолжаем жарить на медленном огне до готовности (примерно 12-15 минут). При жарке можно добавить немного бульона с курицы.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Готовые начинки перекладываем в миски.
Готовим тесто для блинчиков.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

В большой миске смешиваем муку и молоко, затем добавляем соль и яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, снова все хорошо перемешиваем.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блинчики получились не слишком тонкие.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

По количеству получается 7-8 блинов.
Осталось приготовить соус.
Для этого в кастрюлю наливаем оставшийся куриный бульон, добавляем сметану, и вводим муку.
(Чтобы не было комочков сначала муку насыпаем в стакан и добавляем 1-2 ст.л. бульона со сметаной из кастрюли, хорошо перемешиваем. Затем получившуюся густую смесь через сито выливаем в кастрюлю.)
Все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и выключаем.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Готовый соус переливаем в миску.
Включаем духовку на 200 градусов.
Начинаем формировать пирог.
Тесто разделяем на 2 половинки.
Раскатываем круг по диаметру на 3-4 см больше, чем блинчики.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Перекладываем его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.Сверху выкладываем начинку с курицей, поливаем соусом.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Затем кладем блинчик, рис, соус, грибы.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Дальше снова блинчик, курицу, соус.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

И так далее чередуем начинки, пока все ингредиенты не кончатся.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Затем раскатываем вторую половину теста, так чтобы второй круг полностью закрыл горку из блинчиков сверху.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Аккуратно залепляем края.
Лепим произвольные украшения из теста, смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут до готовности.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Готовый пирог разрезаем на куски, как торт.
И все, приятного аппетита!

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

Величественный русский курник известен поварам всех стран. Многослойный традиционный пирог вызывает восторг своей конусообразной формой и удивительно вкусной мясной начинкой, запеченной в нежнейшее полуслоеное тесто. Чтобы приготовить курник в домашних условиях нужно не только знать, как это делается, но и единожды наглядно увидеть процесс воочию. Предлагаем испечь праздничный курник из блинов – пошаговый рецепт с фото к вашему вниманию.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Основные ингредиенты для начинки:

– свинина – 400 грамм;
– куриный окорочок – 1 шт.;
– репчатый лук – 2 головки;
– чеснок – по вкусу;
– свежая зелень – по вкусу;
– соль и перец – по вкусу;
– картофель – 2 клубня;
– морковь – 1 шт.;
– подсолнечное масло – по вкусу.

– сметана – 60 грамм;
– майонез – 60 грамм;
– сливочное масло – 60 грамм;
– кислое молоко – 60 грамм;
– мука – около 2-3 ст.;
– пищевая сода – 2 грамма;
– соль – 2 грамма.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты для блинов:

– Куриные яйца – 2 шт.;
– Молоко – 1,5 стакана;
– Мука – по вкусу;
– Соль – по вкусу;
– Рафинированное масло – 30 г.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Состав продуктов для русского блинного курника достаточно многокомпонентный, а способ приготовления – не такой уж и простой, но терпеливым хозяйкам всё под силу. Начнем с начинки. Свинина режется брусками. Окорочок нужно разобрать на филе, при этом куриная кожа снимается. Лук и чеснок нужно очистить и поделить на части.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты перекручиваются в фарш или мелко рубятся ножом.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Полученный фарш обжаривается на масле в сковороде до полуготовности. В конце нужно добавить рубленую свежую зелень – предпочтительнее петрушку или укроп.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Морковь очищается и измельчается на терке и тоже добавляется в начинку для курника. Ингредиенты перемешиваются непосредственно в сковороде. После чего фарш необходимо остудить.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Тесто для курника приготовим бездрожжевое, но не менее нежное и вкусное. Сначала в миску добавим рубленое сливочное масло. В идеале: мягкой консистенции.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


В масло просеиваем муку и перетираем в крошку. Слегка присаливаем и разрыхляем содой.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Затем в тесто идет слегка скисшее молоко (в теплом виде). Майонез и сметана – в равных пропорциях.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Тесто для курника замешивается мягкое.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Если потребуется, то в процессе добавляется дополнительная порция муки. А вы знаете, как приготовить разрыхлитель для теста в домашних условиях. Мы расскажем.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Получившийся колобок отправляется в холодильник на 1 час.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Пока охлаждается основное тесто, жарятся блины для прослойки «царского» пирога.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Тесто замешивается простое (блинное) – на двух куриных яйцах, молоке и муке с солью. Подсолнечное масло можно добавить прямо в блинную смесь, чтобы каждый раз не смазывать сковородку.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Переходим к формированию пирога-курника. Берем часть основного домашнего полуслоеное теста и раскатываем в круглую лепешку. Укладываем ее на дно формы, смазанной маслом.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


На основу выкладываем часть начинки.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Далее идет блинчик.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Блинные слои будем прокладывать вареным картофелем. Клубни заранее нужно порезать кубиками, проварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


После чего выложить на блин и покрыть сверху другим блином.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Потом нова слой начинки, а затем блинчик и начинка.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Покрывается начинка с блинами куском тонко раскатанного теста.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Лишние края срезаются, но так чтобы остался запас теста для соединения основы с верхним слоем теста. Нижнюю лепешку нужно хорошо слепить с верхней и «утопить» в форме. Если вы решите приготовить курник на противне, то края можно соединить в форме косички.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Основная заготовка пирога обязательно украшается. Например, цветами или любыми другими фигурками из теста.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Розочки из теста можно сделать так: кусочек оставшегося от краев лепешек теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать кромкой рюмки миниатюрные круги. Далее круги складываются друг на дружку внахлест и сворачиваются в трубочку. После чего трубочку нужно разделить на две розочки. Аккуратно прилепляем цветочки на шапку пирога в произвольной и приятной взгляду форме – по желанию.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Далее поверхность курника с блинами смазывается майонезом или желтком, разведенным с водой.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Выпекается курник при температуре 240 ° до золотистости. Чтобы верх пирога не подгорел, в процессе выпечки шляпку с цветками можно покрыть фольгой. Румяный и ароматный курник извлекается из духовки и остужается в форме.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Чтобы сохранить мягкость пирога, его нужно покрыть вафельным полотенцем.

Курник с блинами пошаговый рецепт с фото


Курник из блинов – это идеальный вариант выпечки к Новому году, на именины, свадьбу и на крестины. Праздничный многослойный пирог, украшенный рисунками из теста, является символом русской кухни и пользуется большим почетом на столе.
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

    Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

    Спаржевая фасоль с мясом

    Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

    Паштет из говяжьей печени

    Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

    Постный майонез из баклажанов

    Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

    Куриное филе в сметанном соусе

    Курник с блинами пошаговый рецепт с фото

    Булочки с сахаром
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here