Курник рецепт из блинов

Как приготовить курник рецепт из блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить курник из блинов?

Курник рецепт из блиновКурник из блинов – это необычный, но вкусный пирог. И так, что представляет из себя курник? Курник является блюдом русской кухни, компоненты которого имеют огромное значение. Так, курица, яйцо считаются символом плодородия, рождения детей, мука – основой жизни, крупа – символом согласия, благополучия. Говорят, чтобы приготовить вкуснейший курник, его нужно готовить в русской печи, при этом используя березовые поленьях. Для тех, кто еще не пробовал готовить это блюдо, непременно стоит это сделать. Стоит отметить, чтобы приготовить курник потребуется довольно много времени и усилий, но, это блюдо стоит того, так как этот великолепный пирог может стать вашим любимым семейным блюдом. В данном случае, предлагаем вам довольно упрощенный рецепт этого пирога, а именно не традиционный курник, а курник из блинчиков с курицей и грибами, который также всем понравится, ведь в итоге получается просто замечательное блюдо. Выглядит очень красиво, пахнет невероятно, а на вкус просто бесподобный, довольно сытный и сочный.

Потребуются такие продукты для этого блюда:

  • 15 шт. готовых блинов;
  • 100 г филе (куриного);
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 200 г грибов;
  • головка лука репчатого;
  • 4 яйца;
  • Зелень укропа (на свой вкус);
  • 50 г сыра твердого;
  • перец и соль по вкусу.

Готовим блинный курник следующим образом:

Курник рецепт из блиновПрежде, чем начать готовить курник, следует испечь блинчики по абсолютно любому рецепту, в данном случае будут использоваться блинчики, приготовленные на молоке. Ну а теперь начинаем готовить сам курник из блинчиков с грибами и курицей.

Курник рецепт из блиновНачинаем с того, что следует хорошо помыть проточной водой филе куриное и порезать его небольшими кусочками.

Курник рецепт из блиновПосле этого нужно очистить от шелухи головку лука репчатого и также мелко его измельчить.

Курник рецепт из блиновБерем сковороду, ставим на средний огонь, разогреваем, наливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем на нем минут десять измельченное куриное филе, потом к филе надо добавить половинку измельченного лука репчатого, перчим, солим по своему вкусу. Затем надо добавить сметану (достаточно ложки столовой) и тушим нашу начинку минут пятнадцать. Далее берем другую сковороду и на ней обжариваем измельченные грибы вместе с оставшимся измельченным репчатым луком.

Курник рецепт из блиновПосле этого нужно отварить яйца, нарезать их также мелко и добавить измельченную зелень укропа. Затем надо взять разъемную форму, заслать фольгой ее дно, смазать маслом сливочным и выложить блины. Завесьте борта формы блинчиками таким образом, так, чтобы они как бы свешивались. На дно нужно положить еще пару блинов.

Курник рецепт из блиновПотом надо смазать дно формы с блинами сметаной и выложить туда обжаренные с луком грибы.

Курник рецепт из блиновЗатем следует накрыть обжаренные грибы двумя блинами и выложить обжаренную курицу в сметане. Кладем еще пару блинов, легонько прижимаем. Далее надо смазать выложенные сверху блины сметаной и насыпать на них измельченные отварные яйца.

Курник рецепт из блиновНу и в конце надо положить сверху еще два блина и закрыть наш курник краями блинов, свисающими с боков формы.

Курник рецепт из блиновИ последнее, следует натереть на мелкую терку сверху на курник тертый сыр и отправить почти готовое блюдо в духовку. Печем наш курник минут двадцать пять при 180 градусах и подаем сразу же в горячем виде.

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

Пошаговый рецепт курника с блинами с фото просто великолепен. А самое главное, что приготовление этого блюда не займёт у вас много времени.

Курник рецепт из блинов

  • 6 – 7 блинов
  • 150 грамм сырого риса
  • 200 грамм куриного мяса
  • 300 грамм грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 яйца
  • 300 грамм майонеза
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт курника из блинов

Курник из блинов мы будем делать на основе блинчиков. Поэтому заранее выпекаем нужное нам количество блинов. Можно испечь блины традиционным способом, на молоке. А если вы хотите, чтобы ваш курник из блинов с курицей и грибами получился более диетическим, попробуйте сделать блины на минералке.

Далее готовим начинку для нашего курника. Отвариваем курицу. Отделяем мясо от костей. Грибы пережариваем с измельченным репчатым луком. Для курника можно использовать любые грибы. Конечно, если мы будем использовать лесные грибы, наше блюдо получится более ароматным.

Отвариваем рис и яйца. Яйца остужаем, чистим и измельчаем. Перемешиваем с отварным рисом. Приправляем солью и молотым черным перцем. Можно также добавить немного паприки.

Далее начинаем собирать курник. Сперва делаем основу. Берем круглую форму. Кладём один блинчик. Промазываем его майонезом. Накрываем вторым блином, который так же промазываем майонезом. Накрываем третьим блином. Стараемся оставлять бортики, чтобы наша начинка смогла остаться на месте.

На третий блин выкладываем обжаренные с луком грибы. Накрываем четвёртым блинчиком. Смазываем майонезом. Далее идёт слой риса с яйцами, который накрывается пятым блином, промазанным майонезом. Затем выкладываем измельчённую курицу. Смазываем майонезом и накрываем шестым блином.

Курник посыпаем сверху толстым слоем тертого сыра. Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем примерно 30 минут. За это время сыр успеет расплавиться.

Как правильно приготовить курник из блинов

У настоящей хозяйки плита не стоит без дела, равно как и духовка. Ведь чем, как ни свежей и ароматной выпечкой можно удивить и порадовать родных и гостей? Куличи, кулебяки, расстегаи и, конечно же, курники – далеко не полный перечень кулинарных яств, что подаются на стол и в торжество, и в будний день.

Курник рецепт из блинов

Однако располагая достаточным временем, зачем ограничивать себя малым, и не попробовать испечь не абы что, а настоящий царский пирог – курник? Этот удивительно питательный и вкусный пирог способен стать отличной закуской, заменить основное блюдо и придать трапезе особый колорит.

Итак, выкроив время, подготовив все необходимые продукты, и воспользовавшись любым из приведенных ниже рецептов, печем настоящий шедевр – курник.

Курник из блинов с курицей и грибами – легко!

Блины – неизменная составляющая любого курника. Традиционно они используются как прослойка между начинками внутри пирога. Но в упрощенном варианте курника блины послужат основой и заменят купол из теста, отчасти такой курник, напоминает блинный слоеный пирог. Такой рецепт позволяет сэкономить время, получив при этом новое оригинальное и сытное кушанье.

Необходимые ингредиенты для блинчиков:

  • молоко 3,2 жирности – 2 стакана;
  • яйцо сырое куриное – 2 шт.;
  • мука сеяная пшеничная – 1 стакан;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл.
  • куриное филе – 150 г;
  • смесь лесных грибов, шампиньоны – 200 г;
  • лук-репка крупных размеров – 1 шт.;
  • сметана 20 % жирности – 200 мл;
  • яйцо отварное куриное – 4 шт.;
  • сыр, лучше твердых сортов – 50-80 г;
  • поваренная соль, перчик молотый – по вкусу;
  • пучок укропа – по вкусу.

Для формирования курника:

  • разъемная форма диаметра 20-25 см;
  • фольга пищевая;
  • масло коровье сливочное – 10 г.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 320 Ккал.

Начать можно с приготовления блинов, а далее взяться за начинку, подготавливая ее, блинчики остынут, и с ними будет легче работать при формировании курника.

Для получения блинного теста смешать все указанные компоненты, кроме масла растительного. Его в полученную смесь добавить лишь 1 столовую ложку, остальное масло потребуется для жарки блинов. Смешанные продукты тщательно замесить венчиком, либо слегка взбить блендером.

Курник рецепт из блинов

Раскаленную сковороду смазывать маслом перед каждой порцией, и выпекать блины, равномерно прожаривая с двух сторон. Для данного рецепта потребуется 12 – 14 штук. Испеченные блинчики отложить в сторону остывать, и заняться начинкой.

Курник рецепт из блинов

Мясо куриное нарезать кубиками и обжарить при умеренных градусах не более 10 минут. Лук очищенный измельчить, половину добавить к обжариваемой курице. Сметану влить туда же 1 столовую ложку, все приправить солью, перцем и тушить все вместе не более 15 минут.

Курник рецепт из блинов

Отдельно обжарить мелко порезанные грибы с другой половиной лука, до полного приготовления. Отварить вкрутую яйца, почистить и мелко порубить. Порубить и зелень укропа, смешать с крошеным яйцом.

Курник рецепт из блинов

Форму простелить пищевой фольгой, и смазать ту сливочным маслом. Уложить в форму 4 или 5 блинчиков, таким образом, что бы их края нависали по бокам. На дно дополнительно положить 2 штуки, негусто обмазать сметаной.

Курник рецепт из блинов

Выложить первый слой курника – луково-грибной и укрыть 2 блинами. Повторить сметанную прослойку, уложить второй ряд начинки – куриный, над ним 2 блина. Снова промазать сметаной, и покрыть яично-зеленой массой.

Прикрыть 1 блинчиком, промазать сметаной, завернуть наверх свисающие блинные края. Укрыть оставшимися блинами, если еще осталась сметана – обмазать верхушку курника.

Курник рецепт из блинов

После чего присыпать крупно перетертым сыром, и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Спустя это время курник зарумянится золотистой корочкой, а, значит, пора доставать и подавать к столу!

Курник рецепт из блинов

Такой пирог послужит отличной заменой для привычных фаршированных блинов, а многослойная начинка добавит пикантности блюду.

Блинный курник в слоеном тесте

Всем, кто любит возиться с тестом – рецепт курника с блинами, курицей и грибами в слоеном тесте придется по душе. При выпекании используется два варианта теста и несколько начинок.

Когда-то в начинку пирога обязательно включалась гречневая или пшенная крупа, сейчас же крупа заменяется рисом. Также и начинка может быть самой разнообразной вплоть до ягод, картофеля и квашеной капусты.

Но и с курино-грибной начинкой пирог получается не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты для основы:

  • тесто слоеное готовое – 500 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.
    Курник рецепт из блинов
  • блинчики готовые – 8 шт.;
  • рис – 100 г;
  • филе куриной грудки – 400 г;
  • луковица крупная – 2 шт.;
  • яйцо «вкрутую» куриное – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сметана средне-жирная – 4 ст. ложки;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • рафинированное масло растительное для жарки –80 мл;
  • лук-перо зеленый – 1 пучок.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность на 100 г: 370 Ккал.

    Тесто готовое слоеное предварительно разморозить при комнатной температуре. Испечь тонкие блинчики можно по любому своему или представленному выше рецепту, в количестве 8 штук. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, в течение 20 минут. Бульон не сливать, он пригодится в дальнейшем.

    Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами и пропассеровать. Половину жареного лука смешать с нашинкованным в кубики отварным филе курицы. Вторую половину добавить к обжаренным пластинками грибам.

    Рис отварить, смешать с порубленными крутыми яйцами, сюда же порезать перо зеленого лука. После того как все составляющие начинки подготовлены, следует приступить к формованию пирога.

    Тесто поделить на две незначительно неравные части, меньшую из них раскатать и перенести на проложенный пергаментом противень. Это будет основание курника. На основание уложить первый слой начинки –рисово-яичный.

    Прикрыть блином, который затем промазать сметаной. Затем следует слой куриный, и также укрывается блинчиком. Все блинные прослойки смазываются сметаной. Поверх жареной с луком курочки, укладываются грибы, прикрываются блином.

    После повторить чередование начинка-блин, и приступить к формованию куполообразной шапки пирога. Оставшееся тесто раскатать в широкий круг и накрыть слоеную конструкцию курника в виде купола, края прищипнуть с краями основания.

    Оставшееся тесто можно использовать для декорирования курника, в виде листочков, косичек, звездочек и т.д.

    На вершине пирога проделать не большое отверстие, сюда во время выпекания курника можно подливать бульон малыми порциями, от чего начинка выпечка получится более сочной. Промазать курник взболтанным сырым яйцом.

    Противень со сформированным пирогом поместить в прогретую до 180С, и выпекать курник до появления румяно-золотой корочки. После чего открыть духовку, насладиться вначале ароматом, а в последствие и вкусом пирога. Приятного аппетита!

    Курник рецепт из блинов Из чего делают ячневую крупу — польза и вред продукта, как готовить правильно.

    Рецепт простого бисквита на кефире — читайте как можно приготовить вкусный десерт за пол часа.

    Возьмите на заметку нашу подборку рецептов горячих бутербродов в лаваше.

    Готовим мини-курники с сыром и курицей

    Курник рецепт из блинов

    Пирог курник недаром именуется царским, обилие начинки и два вида теста, делают свое дело, и пирог получается гораздо выше и тяжелее, нежели его кулинарные собратья. Это своеобразная испеченная шапка Мономаха, способна стать гвоздем застолья и насытить всех собравшихся.

    Но мастерство кулинарии, как никакое другое открыто к экспериментам и совершенствованию, а потому, почему бы не изменить традиции, и испечь не один большой курник, а много маленьких?

    С предложенным пошаговым рецептом задача становится по силам и искусным кондитерам, и начинающим хозяйкам.

    • мука пшеничная сеяная – 2 стакана;
    • яйцо сырое куриное – 2 шт.;
    • масло сливочное – 170 г;
    • молоко 3,2% жирности – 100 мл;
    • майонез низкокалорийный маложирный – 100 г;
    • кусок сыра – 100 г;
    • куриное филе грудки – 300 г;
    • лук-репка не крупных размеров – 3 шт.;
    • готовые тонкие блинчики – 6-8 шт.;
    • картофель свежий, средних размеров – 5 шт.;
    • пучки зелени укропа и петрушки – 2 шт.;
    • соль и перец молотый черный – по вкусу.

    Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 355 Ккал.

    Как приготовить мини-курники из блинов с сыром и курицей? Начать лучше с теста. Для этого: масло сливочное покрошить в кубики и соединить их с мукой. При помощи венчика или миксера взбить в одной чаше молоко, майонез и 1 яйцо сырое.

    Объединить мучную массу с майонезно-молочной смесью, и вымесить до единого состояния. Тесто заготовлено, и его хорошо убрать на некоторое время в холодильник, там оно дойдет, пока приготавливается начинка.

    Филе курицы мелко нарубить или размолоть блендером, до фаршеобразного состояния. Почистить овощи, мелко нарезать. Измельчить зеленные пучки. После чего соединить в одну массу лук, картофель, рубленое филе и зелень. Поперчить и посолить, влить в массу сырое яйцо и вымесить фарш.

    Достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Каждую часть сформовать в колбаски, раскатать в тонкие блины — пласты. По аналогии с приготовлением пельменей: используя специальную формочку или чашку подходящего диаметра, вырезать кружочки, которые послужат основание мини-курников.

    В центр каждого кружочка выложить приготовленную начинку, укрыть вырезанным в размер блинчиком, добавить сверху еще ложку начинки. Аккуратно поднять края теста и защепить между собой, оставив небольшое отверстие сверху в центре.

    Подготовить жарочный противень, смазав маслом или проложив пергаментом для выпечки, уложить мини–курники, что бы их края ни соприкасались между собой. Духовой шкаф прогреть от 180С до 200С, и отправить туда поднос с пирожками на 25 – 30 минут.

    Спустя полчаса курники можно вынимать из духовки, и в отверстие каждого пирожка положить натертый к этому времени сыр.

    По желанию готовую выпечку обмазать маслом сливочным, и блюдо готово к подаче.

    Когда-то секреты приготовления курников передавались по наследству, от поколения к поколению. В определенный исторический период исконно русская кухня была забыта, и кулинарные традиции отчасти утрачены.

    Однако сегодня самый известный национальный пирог, издревле любимый и почитаемый русским народом, подаваемый в обязательном порядке на свадьбах и к царскому столу, вернул свои позиции. И, при желании, каждый может его испечь самостоятельно.

    Курник рецепт из блинов

    Курник – это блюдо с длиной историей. Традиционно большие курники готовились по особым случаям, например, на свадьбу, или праздник Троицы. Правильно приготовленным считался пирог с наибольшим разнообразием начинок. Обычно в курнике используется не только несколько видов начинок, но и несколько видов теста: из одного готовят блины, а другим покрывают готовый пирог перед запеканием.

    Если перед вами стоит задача накормить как можно большее количество людей, то вам просто не обойтись без рецептов того, как готовить курник из блинов.

    Рецепт курника из блинов

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • сметана – 70 мл;
    • сода – 3 г.
    • готовые блины – 7-8 шт.;
    • курятина – 500 г;
    • грибы – 350 г;
    • яйца куриный – 5 шт.;
    • рис отварной – 1 ст.;
    • зелень;
    • соль, перец – по вкусу;
    • куриный бульон;
    • желток – для смазывания пирога.

    Начнем с приготовления теста: яйца взбиваем с сахаром, добавляем хорошую щепоть соли и сахар. Отдельно просеиваем муку с содой. Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе и вливаем масло (растительное или сливочное). Следом добавляем сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике.

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Курятину (желательно не грудку, иначе пирог выйдет сухим) нарезаем соломкой и быстро обжариваем до полуготовности. На отдельной сковороде жарим грибы, по желанию вместе с грибами можно спассеровать и лук. Солим и перчим обе начинки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и крупно нарезаем. Отварной рис смешиваем с измельченной зеленью.

    Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем на дно один из блинов. Поверх блина распределяем начинку и повторяем аналогичную операцию с каждым последующим блинным слоем.

    Тесто раскатываем и покрываем им блинный пирог. Из остатков теста делаем декорации, а в центре пирога проделываем отверстие и накрываем его шариком из теста. Смазываем курник взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовление курника из блинов займет 20-25 минут, при этом в течении готовки в центр пирога, через ранее проделанное отверстие, следует периодически заливать небольшое количество куриного бульона, чтобы курник не пересох.

    Пирог-курник с блинами

    • блины – 10-12 шт.;
    • курица – 1/2 тушки;
    • грибы – 500 г;
    • рис – 2 горсти;
    • укроп – 1 пучок;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яйца – 6-7 шт.
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • мускатные орех – 1 щепотка;
    • соль, перец.

    Обжаренные блинчики смазываем сливочным маслом, чтобы они не стали ломкими.

    Курицу отвариваем в подсоленной воде, а после остужаем и разбираем на волокна. Куриную кожу также пускаем в ход, ее жирность не даст пирогу пересохнуть.

    Репчатый лук измельчаем и пассеруем на растительном масле. К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны и жарим их до золотистого цвета.

    Курник рецепт из блинов

    Яйца отвариваем вкрутую и крупно нарезаем. Рис варим до готовности, остужаем и смешиваем с измельченным укропом.

    Как только все ингредиенты для начинки будут готовы, можно взяться и за соус: в сотейнике растапливаем масло и пассеруем на нем муку. К обжаренной муке тонкой струйкой вливаем молоко и убавляем огонь. варим соус на малом огне до загустения, после чего солим, перчим и добавляем мускатный орех.

    В смазанную форму начинаем поочередно выкладывать блины и начинку. Как только очередь дойдет до курицы, добавляем и наш соус. Ставим курник из блинов с курицей в духовку при 180 градусах на 30 минут.

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Курник рецепт из блиновТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Курник из блинов и слоеного теста

    Курник рецепт из блинов

    Курник — это традиционно русское блюдо.

    Чаще всего его делали многослойным, высоким, в виде «шапки Мономаха». Курник подавали на царские столы еще во времена Ивана Грозного. Великие церковные праздники не обходились без этого блюда. Особенно любили готовить это блюдо на Пасху, Троицу. Все в преддверии праздника готовятся, суетятся с таким светлыми чувствами. Блинами пахнет на весь дом (основа курника — блин). Также он обязательно должен был быть и на свадебном столе. Пирог готовили как в семье жениха, так в семье и невесты.

    Рецепт приготовления курника из блинов передавался из поколения в поколение. Курник — традиционное праздничное блюдо во многих семьях. Основным ингредиентом курника является мясо куриное (отсюда и название). Компоненты в рецепте пирога имеют свое значение. Курица и яйцо — символ плодородия, продолжение рода, мука — основа жизни, крупа — символ благополучия и согласия. Считается, что самый вкусный курник получается в русской печи и обязательно на березовых поленьях. В настоящее время рецепты курника стали проще, некоторые даже не выпекают блины и не используют крупу. Некоторые заменяют крупу на картофель. Рецептов приготовления курника множество.

    Это блюдо состоит из блинов с тремя разными начинками.

    Ингредиенты для блинов:

    • 500 мл. молока,
    • 1-2 яйца,
    • 2 стол. ложки сахара,
    • 0,5 ч. ложки соды,
    • 3 стол. ложки растительного масла,
    • ,5-2 стакана муки,
    • соль.

    Курник рецепт из блинов

    Приготовление блинов для курника

    Вам понадобится от 9 до 15 блинов. Зависит от вашего вкуса, высокий вы хотите курник или нет. Рецепт приготовления блинов простой, нужно яйца взбить с солью, сахаром, добавить молоко, растительное масло и в конце — муку с содой. Дать постоять тесту 15 мин. чтобы мука «ожила». После того как блинное тесто «ожило» печем блинчики.

    Затем готовим продукты для начинки. Вам понадобится:

    • 0,5 кг куриного филе,
    • 1 большая головка лука,
    • 0,5 кг грибов,
    • 150 мл растительного масла,
    • 1 ч. ложка соли,
    • 1 ч. ложка перца черного молотого,
    • 4 яйца вареных,
    • 200 гр. отварного риса.

    Приготовление начинки для курника

    Куриное филе отварить до готовности и порезать на кусочки. Отдельно на сковороде обжариваем лук на растительном масле. Затем обжариваем грибы. Грибы могут быть любые на ваш вкус. Если это шампиньоны, то их сразу можно жарить, а если это лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Половину обжаренного лука смешиваем с грибами, вторую половину смешиваем с куриным филе, добавляем специи. Яйца нарезаем мелко, смешиваем с зеленью и рисом, лучше всего подходит зеленый лук. У вас получилось три вида начинки.

    Этот рецепт отличается тем, что у него есть еще соус, что придает нежный вкус курнику. Для соуса вам понадобится:

    • 100 гр. сливочного масла,
    • 1 л молока,
    • 4 стол. ложки муки,
    • соль,
    • щепотка перца черного молотого,
    • щепотка мускатного ореха.

    Курник рецепт из блинов

    Приготовление соуса для курника

    Нужно взять сковороду с толстым дном и растопить сливочное масло, добавить муку. Когда масса станет однородной, постепенно влить стакан горячего молока (именно горячего, чтобы не было комочков), перемешать и добавить оставшееся молоко. Приправляем специями и кипятим на медленном огне пять минут, остужаем. Соус можно заменить сметаной.

    Переходим к приготовлению самого курника

    Для этого раскатываем слоеное тесто и стелем на дно формы так, чтобы края теста свисали с формы. Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. Форма курника зависит от формы, в которой вы будете выпекать: прямоугольная или круглая. Чтобы легче было извлекать пирог, рекомендуется брать разъемную форму для выпекания. Хорошо использовать и силиконовую форму.

    Кладем первый блин и смазываем соусом, на один слой обычно уходит по два блина. Сверху выкладываем начинку из грибов и смазываем соусом, затем следующие два блина + начинка из курицы + соус, затем следующие два блина + начинка из яиц + соус и так далее. Последний слой должен быть из блинов, тоже смазываем его соусом и сверху укрываем слоеным тестом. Защипываем край слоеного теста, который свисал из формы, и край верхнего слоя теста вместе.

    Сверху желательно украсить разными фигурками из слоеного теста. Вырезать цветочки, звездочки и т. д. Красиво смотрится, когда курник делают в виде курицы, а по краям пирога выкладывают фигурки из цыплят. Смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Можно сверху посыпать тертым сыром, а затем украшения выложить. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Возможно вы внесете свою изюминку в рецепт. Когда корочка подрумянится, пирог готов. Его можно подать с куриным бульоном, который остался после отваривания курицы. А чтобы бульон был вкусным и ароматным, при варке курицы следует добавить головку лука (не разрезая) и лавровый лист. Этот замечательный рецепт курника порадует вас и ваших знакомых.

    Как сделать блинный пирог курник с курицей

    Курник рецепт из блинов

    В основном это блюдо готовят к различным праздникам, особенно на масленицу, но я его делаю иногда и просто так. Сегодня хочу предложить вкусный рецепт как приготовить пирог курник из блинов с курицей и грибами с пошаговыми фото. Мне и моей семье очень нравится это простое блюдо, так как получается действительно очень вкусным и сытным.

    Что касается начинки, то не обязательно готовить ее именно такой, как в данном рецепте. Можете, например, рис заменить сыром, зеленью, или овощами. Мне нравится иногда добавлять красный болгарский перец.

    Как сделать блинный пирог курник с курицей

    Курник рецепт из блинов

    • Молоко — 1 литр
    • Яйца – 2 шт
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 370 грамм
    • Масло растительное – 3 – 4 ст.л.
    • Щепотка соли
    • Масло сливочное для смазывания сковородки
    • Рис отварной – 200 грамм
    • Курица – 400 грамм
    • Грибы – 250 грамм
    • Морковь – 1 крупная
    • Лук – 3 средних головки
    • Соль, специи по вкусу
    • Масло для жарки
    • Сметана – 300 грамм
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль, специи по вкусу

    Готовим пирог курник с блинами и курицей – пошаговый рецепт с фото

    Сначала приготовим основу для нашего блинного курника с курицей и пожарим блины для пирога понадобится 10 блинов. Блины вы можете жарить по своему рецепту, но если своего рецепта блинов у вас нет, предлагаю свой, классический вариант блинов на молоке.

    Итак, молоко выливаем в кастрюльку и немного подогреваем.Курник рецепт из блинов

    В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду и тщательно перемешиваем массу.Курник рецепт из блинов

    В яйца вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.Курник рецепт из блинов

    Вливаем в яичную смесь 300 мл. молока и все размешиваем.Курник рецепт из блинов

    В жидкую массу высыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния.Курник рецепт из блинов

    Затем, вливаем небольшими порциями оставшееся молоко каждый раз тщательно размешивая массу. Готовое тесто оставляем минут на 15 – 30, после чего можно жарить тонкие блинчики.Курник рецепт из блинов

    Сковородку хорошо разогреть, смазать маслом, налить немного теста и обжаривать с двух сторон.Курник рецепт из блинов

    Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки для нашего блинного пирога курника с курицей.

    Для начинки нужно заранее отварить курицу, рис и яйца.

    Морковь с луком обжарить на сковородке.Курник рецепт из блинов

    И добавить в рис, посолить, поперчить и тщательно размешать массу.Курник рецепт из блинов

    Грибы так же обжарить на сковороде.Курник рецепт из блинов

    Мясо курицы и грибы по отдельности пропустить через мясорубку, или можно порезать на маленькие кусочки.Курник рецепт из блинов

    Яйца натереть на крупную терку.Курник рецепт из блинов

    В сметану добавить горчицу, соль, специи и тщательно все перемешать. Вместо сметаны можно взять обычный майонез, с ним наш блинный курник с курицей получится еще вкуснее. Но я взяла сметану, потому что она не такая калорийная как майонез и не так сильно влияет на фигуру.Курник рецепт из блинов

    Теперь в смазанную маслом форму выкладываем один блин и смазываем его сметанным соусом.Курник рецепт из блинов

    Затем, выкладываем в форму четыре блинчика таким образом, чтобы часть блина заполняла форму, а часть свисала с края формы.Курник рецепт из блинов

    Смазываем наши блины снова сметанным соусом.Курник рецепт из блинов

    Сверху выкладываем начинку из риса.Курник рецепт из блинов

    Накрываем начинку блинчиком, который сверху смазываем соусом.Курник рецепт из блинов

    Выкладываем на блин куриный фарш и грибы и снова все закрываем блинчиком, который смазываем соусом.Курник рецепт из блиновКурник рецепт из блинов

    И последний слой выкладываем яйца.

    Блины, свисающие с краев формы заворачиваем внутрь, закрывая начинку из яиц. Смазываем сверху блины соусом и накрываем все последним блином.Курник рецепт из блиновКурник рецепт из блиновКурник рецепт из блинов

    Отправляем наш блинчатый куриный пирог курник в разогретую до 200С духовку и выпекаем 15 минут.

    Ну вот и все, наш блинный пирог курник с курицей готов, можно его подавать к столу. Надеюсь, вам понравился рецепт и если это так, напишите пожалуйста свое впечатление в комментариях, буду благодарна за ваши отзывы а так же можете рассказать о рецепте своим друзьям, просто нажав на кнопки соц.сетей, которые находятся немного ниже.

    Курник рецепт из блинов Как приготовить слоеный пирог с курицей Курник рецепт из блинов Простой рецепт пирога с курагой Курник рецепт из блинов Как сделать пирог с крыжовником и сметанной заливкой Курник рецепт из блинов Рецепт пирога с колбасой и сыром Курник рецепт из блинов Торфяной шоколадный пирог с какао и творогом Курник рецепт из блинов Готовим пирог с изюмом и яблоками в духовке Курник рецепт из блинов Очень вкусный песочный пирог с джемом Курник рецепт из блинов Готовим пирог с грушевой начинкой

    Добавить комментарий Отменить ответ

    • Курник рецепт из блинов Как сделать торт битое стекло — пошаговый рецепт. Ваши родные просят что-то вкусненькое, а вы не хотите д. 0 views | under Торты без выпечки
    • Курник рецепт из блинов Как приготовить густой белковый крем для украшения торт. Привет мои дорогие читатели! Скажите, кто из вас не лю. 0 views | under Торты
    • Курник рецепт из блинов Как приготовить борщ Привет мои дорогие читатели. Одно лето мы с мужем работ. 0 views | under Разные рецепты
    • Курник рецепт из блинов Фруктовый торт без выпечки Привет мои дорогие читатели! Думаю, любой из нас являет. 0 views | under Торты без выпечки
    • Курник рецепт из блинов Диетическая халва для похудения в домашних условиях. Привет мои дорогие читатели! Хотите ли вы сбросить лишн. 0 views | under Десерты
    • Курник рецепт из блинов Как приготовить торт зимняя вишня. Хотите приготовить, что – то такое необычное и очень вк. 0 views | under Торты
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here