Курник классический рецепт с блинами

Как приготовить курник классический рецепт с блинами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Классический курник – рецепты вкусного и сытного домашнего пирога

Курник классический рецепт с блинами

Классический курник – рецепт, благодаря которому можно приготовить исконно русский пирог собственноручно. Многослойное изделие, с различными начинками особенно популярно сегодня и, невзирая на трудоемкость, весьма востребовано на домашней кухне. Даже в упрощенном виде, традиционная сдоба также хороша, и радует богатыми вкусовыми качествами и пышным видом.

Как приготовить курник?

Пирог курник подавался по праздникам и символизировал благополучие и процветание, а потому отличался разнообразными «богатыми» компонентами. Традиционно, курник делается с блинами, которые разделяют несколько видов начинки. Помимо блинов и начинки, отдельно замешивается тесто для основы и верхнего слоя, закрывающего пирог.

  1. Для курника подойдет любое тесто: дрожжевое, песочное, на кефире или сметане.
  2. Начинка для курника разнообразна и, помимо курицы, гречневой каши и яиц, может быть рыбной, мясной, грибной.
  3. Подготовив компоненты, можно приступать к сборке пирога. Первым укладывается пласт теста, следом – слой из блинчиков. На них выкладывается первый слой начинки. Далее слои чередуются.

Тесто для курника – классический рецепт

Курник классический рецепт с блинами

Рецепт теста для курника позволяет приготовить пышную и румяную выпечку. Невзирая на огромное разнообразие, классическим считается сдобное дрожжевое тесто. Оно не только придает изделию мягкость и пышность, но и служит прекрасным материалом для создания традиционных украшений курника: косичек, листочков и обрядовых фигурок.

  1. В молоке растворите дрожжи и сахар.
  2. Добавьте соль, яйца и половину муки.
  3. Перемешайте, добавьте масло и остальную муку.
  4. Вымешанное тесто отставьте на 2 часа.

Курник с курицей и картошкой – рецепт

Курник классический рецепт с блинами

Курник с курицей и картошкой представляет собой выпечку, которая с добавлением доступных компонентов становится только вкуснее и сочнее. Главное условие при готовке домашнего пирога – быстро подготовить тесто и начинку. Данный рецепт отличается скоростью и простотой, поскольку замешенное на кефире тесто заполняется сырой начинкой.

  1. Маргарин смешайте с содой, кефиром и мукой. Замесите.
  2. Лук, картофель и филе нарубите.
  3. Тесто разделите на две части.
  4. Выложите начинку, сформуйте пирог.
  5. Классический курник – рецепт, предполагающий запекание при 200 градусах 45 минут.

Курник с курицей и грибами – классический рецепт

Курник классический рецепт с блинами

Курник с курицей и грибами – один из классических вариантов, требующий поэтапного приготовления. Некоторые действия можно произвести заранее: испечь блины или подготовить начинку. В последствии останется только замесить дрожжевое тесто и собрать пирог. Невзирая на длительную подготовку, курник выпекается в течение получаса.

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 600 г;
  • масло – 80 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 20 г.
  1. Для блинов взбейте яйцо с 250 мл молока и 100 г муки.
  2. Грибы, лук и филе обжарьте.
  3. В 250 мл молока разведите дрожжи и сахар.
  4. Добавьте яйцо, муку и масло. Замесите.
  5. Тесто раскатайте в два пласта.
  6. На один уложите начинку и блины.
  7. Вторым накройте пирог.
  8. Выпекайте курник с курицей и грибами 30 минут при 200 градусах.

Курник с рисом и курицей

Курник классический рецепт с блинами

Классический курник – универсальный рецепт и, помимо приятных вкусовых качеств, обладает рядом преимуществ. Идеальное сочетание крупы и куриного мяса делает блюдо сытным, питательным и полезным. В отличие от предыдущих трудоемких рецептов, курник готовится просто и быстро, и способен стать не только праздничным, но и ежедневным украшением стола.

  1. Филе, 4 яйца и рис отварите.
  2. Замесите тесто из пары яиц, муки, сметаны и масла.
  3. Раскатайте его в пласты.
  4. Начините и сформуйте пирог.
  5. Курник с рисом выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.

Курник классический рецепт с блинами

Классический курник с блинами – рецепт простой, пирог получается сочным и мягким. Особенность блюда в том, что блины, перекладываются куриной и грибной начинкой. и сдабриваются сыром. Блинный курник запекается в духовке лишь 15 минут. Чтобы ускорить время приготовления можно испечь блины заранее. С этим блюдом меньше хлопот, а вкус выходит нежнее и тоньше.

  • блины – 15 шт.;
  • филе – 650 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 200 г.
  1. Куриное филе обжарьте.
  2. Грибы потомите в сливках.
  3. Выложите в форму блины, каждый посыпьте начинкой и сыром.
  4. Курник из блинов с курицей и грибами запекается 15 минут при 180 градусах.

Курник с капустой – рецепт

Курник классический рецепт с блинами

Курник с капустой и курицей – простой рецепт, который придется по душе особо занятым хозяйкам. Магазинное слоеное тесто избавит от трудоемкого замешивания, а приготовление куриной и капустной начинки займет не более 20 минут. Все что нужно: уложить на раскатанное тесто слои подготовленной начинки, смазывая каждый майонезом.

  • слоеное тесто – 550 г;
  • филе – 350 г;
  • майонез – 120 г;
  • капуста – 250 г.
  1. Филе отварите.
  2. Капусту потушите.
  3. Тесто раскатайте, выложите начинку.
  4. Смажьте майонезом.
  5. Накройте вторым пластом и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Курник в мультиварке

Курник классический рецепт с блинами

Классический курник, рецепт на дрожжевой основе, отличается особой мягкостью, пышностью и воздушностью. Приготовление в мультиварке позволит сохранить подобные качества, гарантируя равномерное выпекание. Особенность рецепта в молочном соусе: поливая им слои, можно придать пирогу необычайный вкус, сочность и особую нежность.

  • мука – 780 г;
  • майонез – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 375 мл;
  • сахар – 30 г;
  • отварная гречка – 120 г;
  • филе – 180 г;
  • грибы – 200 г;
  • молоко – 200 мл.
  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте сахар, 740 г муки и майонез. Замесите.
  2. Филе и грибы обжарьте.
  3. Для соуса проварите молоко и 40 г муки.
  4. Уложите на тесто слои, смажьте каждый соусом.
  5. Накройте оставшимся тестом.
  6. Курник классический готовится в «Выпечке» 50 минут.

Рецепты приготовления курника с курицей

Традиционный русский пирог курник подавали еще во времена царя Грозного. Тогда ароматное блюдо считали символом богатства и изобилия. Он имел форму конуса, сверху которого проделывали отверстие для свободного выхода пара. Праздничный курник с курицей позже начали готовить в разных интерпретациях, добавляя в классический рецепт новые ингредиенты. Неизменными оставались блины, с помощью которых формируют слоистую структуру пирога.

Особенности приготовления блюда

Курник классический рецепт с блинами

Закрытый пирог курник имеет вид купола (раньше ему придавали форму шапки Мономаха). Традиционный рецепт мясного пирога предполагает использование пресного сдобного теста, которое идеально сохраняет рисунок во время выпекания. Сегодня это блюдо готовят из двух разных типов теста: слоеного и сдобного. Существуют определенные правила, как готовить курник:

  1. Начинку для пирога делают многослойную, используя поочередно отварную курицу, жареные грибочки, рис, молочный/сметанный соус. Каждый последующий слой прокладывается тонкими блинами.
  2. Структура курника имеет такой вид: малую лепешку из теста помещают на сковородку, на нее кладут несколько блинов, затем начинку в несколько слоев.
  3. На большей лепешке делают 8 надрезов, тянущихся от краев к середине. После чего ею накрывают пирог, защипывая с нижней лепешкой. В завершении курник следует украсить рисунком, смазать взбитым желтком и испечь.
  4. Выпекать традиционный пирог лучше в русской печи, но и в обычной духовке при 220-240 °С блюдо получается отменным.
  5. Готовность курника проверяют так: приподнимают уголок пирога кулинарной лопаткой или ножом. Если тесто не гнется – блюдо готово.
  6. Вместе с курником обязательно подают подливу. Для ее приготовления смешивают сливочное масло с мукой, а после нагревают массу, разбавляя горячим мясным бульоном. Последними добавляются сливки. Соус по густоте должен получиться как сметана. Отдельно к пирогу с курицей подается бульон.

Как сделать тесто для курника

Курник классический рецепт с блинами

Готовить курник – дело хлопотное и долгое. Современные хозяйки в силу отсутствия свободного времени довольствуются быстро приготавливаемыми блюдами. Однако хочется порадовать себя и близких настоящим вкусным, румяным, ароматным пирогом. Чтобы сократить время приготовления, покупают готовую основу. Однако в идеале тесто на курник следует готовить по всем канонам, замешивая его самостоятельно.

Песочное на маргарине и кефире

  • кефир 1%– 2/3 ст.;
  • маргарин сливочный – 0,25 кг;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление песочного теста:

  1. Просеянную муку необходимо соединить с ложечкой разрыхлителя.
  2. Отделите яичные желтки (белки вам не нужны).
  3. Разотрите их с солью, сахаром, содой. Добавьте растаявший маргарин.
  4. В однородную смесь влейте кефир, тщательно размешайте ингредиенты.
  5. Начните медленно вливать жидкую часть компонентов в муку с разрыхлителем.
  6. Замесите тесто (должно выйти эластичным, не прилипать к коже рук).
  7. Оставьте его в холоде на полчаса, после можно начинать формировать пирог.

Курник классический рецепт с блинами

  • мука – 0,5 кг;
  • сметана – ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 80 г;
  • соль.

Приготовление слоеного теста для курника:

  1. Взбейте венчиком/вилкой яйцо, добавьте сметану, хорошенько перемешайте.
  2. Влейте в жидкость молоко, добавьте размягченное масло.
  3. В смесь всыпьте соду, соль, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно подсыпайте муку, замешивая крутое тесто.
  5. Готовую основу для курника на 20 минут отправьте в холод, чтобы она была более пластичной.
  • яйцо куриное;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 350 г;
  • сметана небольшой жирности – 30 мл;
  • соль.

Приготовление теста на пирог с курицей:

  1. Растопите масло, оставьте остыть.
  2. Добавьте сметану, молоко, яйцо и сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Муку соедините с содой, добавьте к ней жидкую массу.
  4. Тщательно замесите тесто, дайте постоять в тепле (возле печки).
  5. Когда тесто подойдет, можно начинать формировать курник.

Как замесить дрожжевое тесто

Курник классический рецепт с блинами

  • молоко свежее – 1 ст.;
  • мука 1 сорта – 500 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст .л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление дрожжевой основы для курника с курицей:

  1. Дрожжи растворите в подогретом свежем молоке. Добавьте к жидкости муку, сахар, соль.
  2. Когда дрожжи поднимутся (появятся пузырьки), добавьте взбитые яйца, масло.
  3. Замешайте тесто, отбейте его об стол, чтобы выпустить лишний воздух.

Приготовление начинки

Распространено мнение, что название «курник» пирог получил благодаря своей основной начинке – курице. Однако есть другая версия, будто блюдо было так названо казаками, поскольку формой походило на их жилище (курень). В пироге делали отверстие, откуда струился пар, что напоминало, как курится дымок в казачьих домах. Кроме курятины, основными ингредиентами для начинки пирога были гречневая каша и яйцо с зеленью, луком. Однако на этом фантазия хозяек не ограничивалась и они начиняли блюдо грибами, мясом, квашеной капустой, пр.

Ингредиенты для классической начинки:

  • рис отварной – 200 г;
  • лук (некрупный) – 2 шт.;
  • грибы (белые/шампиньоны) – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – до 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи, соль.
  1. Смешайте готовый рис с жаренным луком, добавьте измельченную зелень.
  2. Сварите курицу, мелко нарежьте, посолите, добавьте перца и немного бульона для сочности.
  3. Обжарьте грибочки, смешайте с мелко порубленными отварными яйцами.

Пошаговые рецепты вкусного курника с курицей

Курник классический рецепт с блинами

Раньше такого рода выпечку в нашей стране готовили лишь в дни праздников: на свадьбу или Рождество. Пирог с курицей щедро украшался разными фигурками из теста, причудливыми узорами, орнаментом. Рецепт курника передавался по поколениям, что послужило возникновению некоторых расхождений в ингредиентах или пропорциях. Стоит лишь посмотреть на фото мясного пирога, чтобы захотеть приготовить его собственноручно. Как испечь курник с курицей?

Подают традиционный пирог русской кухни вместе с соусом, сделать который можно, растерев сливочное масло с незначительным количеством муки. Получившуюся смесь варят на пару до приобретения сметанообразной консистенции, после снимают с печки и добавляют желтки со сливочным маслом. К блюду отдельно подают куриный бульон со специями, солью.

Ингредиенты для теста (купол):

  • мука – 0,4 кг;
  • молоко – 50 г;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • сода пищевая– 1/4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко кислое – 0,35 л;
  • мука 1 сорт – 2/3 ст.;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок, соль.

Компоненты для начинки:

  • курица – до 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • белые грибы – 0,4 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • гречка – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • специи, соль.
  1. Замешенное тесто стоит разделить на три куска (1 лепешка будет для основания, вторая – чтобы накрыть пирог, оставшийся кусочек послужит украшением).
  2. Пожарьте 7-8 блинчиков.
  3. Смешайте гречку с поджаренным луком, мелко нарезанной зеленью.
  4. Курицу отварите, мелко нарубите, посолите и поперчите. Немного спрысните мясо бульоном.
  5. Поджаренные грибочки перемешайте с отварными измельченными яйцами.
  6. На противень постелите промасленную бумагу, после выложите тестовую основу курника.
  7. Распределите слоями начинку, чередуя с блинчиками. Очередность нужна такая: рис, курица, грибы. После все повторите.
  8. Когда слои будут уложены, накройте их последним блином.
  9. Сверху на весь курник поместите раскатанный пласт теста, защипав края обеих лепешек. Украсьте пирог оставшимся тестом произвольно.
  10. Духовку включите на 200 °С, поместите противень в печь и пеките курник не дольше 30 минут.

Как готовить с картофелем в духовке

Курник классический рецепт с блинами

Что приготовить из курицы и картошки? Традиционный рецепт курника подразумевает использование крупы (гречки либо риса), однако в современной интерпретации блюдо часто готовится с картофелем. В тандеме с курицей пюре дает более нежный, приятный вкус. Пирог с курицей и картошкой получается сытным и очень ароматным. Он обязательно полюбится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для теста:

  • мука 1 сорта – 3 ст.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, немного соды.

Ингредиенты для начинки курника:

  • картофель пюре – 300 г;
  • отварная курица – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи, соль;
  • луковица – 1 шт.

Рецепт курника с мясом и картошкой:

  1. В микроволновке растопите масло (20 секунд на средней мощности), дайте остыть и смешайте с сахарным песком, солью.
  2. Добавьте к смеси гашеную соду, муку. Приготовьте тесто, отправьте в холод на полчаса.
  3. Смешайте мелко нарезанную курицу с картофельным пюре.
  4. Очистите лук, порежьте вместе с зеленью.
  5. Все компоненты соедините, хорошо перемешайте.
  6. Тесто разрежьте на два куска (один больше другого), раскатайте каждый толщиной до 1 см.
  7. Застелите форму пергаментом, смажьте оливковым маслом и выложите меньшую лепешку, сформировав бортики.
  8. Засыпьте основу начинкой, а сверху зеленью.
  9. Накройте курник большим пластом теста, аккуратно соедините края, закрыв пирог. По центру сделайте маленькое отверстие, сквозь которое будет выходить пар.
  10. Смажьте курник взбитым желтком и выпекайте при 220 °С 20 минут.

Как испечь с курицей и грибами в мультиварке

  • кефир – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука 1 сорта – 4 ст.;
  • сода или разрыхлитель – ч. л.;
  • сметана – ст.;
  • картофель небольшого размера– 4 шт.;
  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • грибы консервированные – 0,2 кг;
  • луковица;
  • соль.

Приготовление курника в мультиварке:

  1. Растопите сливочное масло, остудите.
  2. Сметану, кефир, соль и соду смешайте. Добавьте к маслу.
  3. Медленно всыпьте муку в смесь, замесив нежное тесто.
  4. Заверните готовую основу в пакет, спрячьте в холодильнике на час.
  5. Почистите, измельчите картошку, залейте холодной водой.
  6. Лук очистите и порубите полукольцами.
  7. Разогрейте сковороду, протрите маслом и поджарьте лук с грибами на сильном огне 2-4 минуты.
  8. Освободите сковороду и поджарьте на ней мелко нарезанную курицу в течение 6 минут, часто помешивая.
  9. Тесто разрежьте на две половины: одну раскатайте в лепешку подходящего для мультирарки диаметра. Положите ее в чашу, сделав из теста бортики не меньше 5 см.
  10. После выложите начинку: грибы, потом курицу, а сверху картофель.
  11. Раскатайте оставшуюся часть теста для курника, закройте ею пирог, защипнув края. Проткните верхушку вилкой либо шпажкой в нескольких местах, так тесто не надуется.
  12. Включите опцию «Выпечка» на час. Спустя 10 минут выньте курник из мультиварки, переверните другой стороной и отправьте обратно. Перед подачей пирог с курицей следует остудить.

Мини-курники с сыром и курицей

Курник классический рецепт с блинами

  • мука – 2 ст.;
  • молоко свежее – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 150-180 г;
  • майонез нежирный – 100 мл;
  • укроп/петрушка – 1 пучок;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук (небольшой) – 3 шт.;
  • курица – 300-400 г;
  • специи, соль.

Приготовление маленьких курников с курицей:

  1. Смешайте с маслом просеянную муку.
  2. Майонез, 1 яйцо, молоко взбейте миксером.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, доведя до однородности, уберите ненадолго тесто в холодильник.
  4. Очистите мясо от кожицы, перемелите в фарш.
  5. Почистите лук и картофель, нарежьте кубиками.
  6. Зелень мелко измельчите.
  7. Соедините овощи, мясо, зелень. Разбейте в смесь оставшееся яйцо, добавьте приправ и перемешайте.
  8. Разделите приготовленное тесто на 3 кусочка, из каждого сформируйте толстую колбаску, после нарежьте на небольшие комочки.
  9. Их раскатайте в лепешки, обрезая стаканом неровные края.
  10. Выложите с помощью ложки начинку на заготовки, соедините края лепешек, сформировав треугольники. В центре мини-курников сделайте небольшие отверстия ножом.
  11. Смажьте противень маслом, поместите на него курники и отправьте на полчаса в духовой шкаф, прогретый до 190-200 °С.
  12. После выпекания положите на верхушку каждого мини-пирога по ломтику сливочного масла, накройте кухонным полотенцем (без ворса) и оставьте на 8-10 минут.

Как печь пирог курник из блинов и курицы

  • яйца – 4 шт.;
  • блины – до 15 шт.;
  • курица – 100 г;
  • луковица;
  • сметана – 1 ст.;
  • грибы белые – до 250 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • зелень;
  • специи.

Как нужно готовить курник из блинов с курицей и грибами:

  1. Мелко порежьте филе, лука. Обжарьте, посолите, добавьте сметаны и тушите 12-15 минут.
  2. Остаток луковицы пожарьте с грибочками.
  3. Вареное яйцо измельчите, добавьте зелень.
  4. Застелите форму фольгой либо пергаментом, на дно и бортики выстелите блины так, чтобы они свисали.
  5. Смажьте нижние блинчики сметаной, высыпьте и распределите грибы. Накройте слой 2 блинами.
  6. Следующий слой – курица со сметаной. Снова положите 2 блина и смажьте сметаной.
  7. Следом выложите яйца, 2 блина со сметаной. Закройте пирог свисающими по бортикам блинчиками. Сверху присыпьте крупно натертым сыром.
  8. Выпекайте его полчаса при 190 °С .

Видео: как приготовить курник из курицы в домашних условиях

Курник блинный с курицей и грибами

Иногда можно подойти к приготовлению пирогов творчески. Например, если вы хотите сделать курник, зачем ограничиваться классическими привычными рецептами? Можно поступить более оригинальным образом и в качестве основы взять настоящие блины. Рассмотрим, как приготовить курник из блинов с курицей и грибами – это не займёт много времени, зато результатом станет отличный пирог, более мягкий и нежный, чем традиционный курник.

Рассмотрим базовый рецепт курника из блинов. Его можно дополнять самыми разными компонентами – у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты, как сделать блюдо интереснее.

Кто-то меняет сметану на кефир или простоквашу, кто-то заменяет твердый сыр на плавленый и так далее. Можно также менять пропорции так, как вам нравится.

Но средний набор ингредиентов, который используется чаще всего, такой:

  • 3-4 яйца (вареных);
  • 10-15 тонких блинов;
  • 200 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г филе курицы;
  • 1 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • укроп;
  • специи на ваше усмотрение.

Что касается блинов — тут есть несколько рекомендаций. Вы можете сделать их самостоятельно, выбрав тот рецепт, что больше всего вам импонирует. Вы также можете купить блины в замороженном виде, после чего их разогреть и подготовить к употреблению. Что не рекомендуется – это использовать дрожжевые блины.

Пирог-курник с подобными блинами будет слишком пышным, слишком неудобным для употребления, хотя по вкусу он будет точно так же хорош.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой курник с блинами, нужно выполнить следующую последовательность действий:

1. Мелко нарезать лук и куриное филе.

Курник классический рецепт с блинами

2. В течение десяти минут обжаривать филе на смазанной маслом сковороде, потом добавить половину нарезанного лука и приправы, столовую ложку сметаны, затем всё тушить еще около 15 минут, тщательно помешивая.

3. После этого мелко нарежьте грибы — чем мельче, тем лучше, поместите их в другую сковороду вместе с оставшимся луком. Жарьте, пока оттуда не уйдёт большая часть жидкости и грибы хорошенько не подсушатся.

Курник классический рецепт с блинами

4. Далее яйца нужно очистить и нарезать (некрупно). Мелко нужно нарезать и укроп, после чего перемешать с ним яйца.

5. Подготовьте форму, на которую выложите фольгу, смазанную сливочным маслом. Лучше всего брать разъемную форму, но это уже на ваше усмотрение. На нее выкладываются блины и распределяются таким образом, чтобы они застилали всю форму, вплоть до краев. Затем все это нужно немного смазать сметаной.

Курник классический рецепт с блинами

6. Далее на блинную поверхность выкладывается первый слой, который состоит из лука и грибов.

Курник классический рецепт с блинами

7. Затем кладутся два блина и размещается курица. Затем ещё два блина, немного сметаны, яйца с укропом и, наконец, ещё два блина.

Курник классический рецепт с блинами

8. Далее блинчатая «конструкция» приводится в аккуратный вид – закрывается свисающими краями блинов, посыпается сыром и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку, где выпекается, пока сыр немного не подрумянится.

Приготовление в мультиварке

Если вы не хотите использовать духовку и вам привычнее задействовать мультиварку – это также не проблема. Для этого нужно осуществить все указанные действия, просто заменив форму на чашу мультиварки. Бесспорно, такой подход менее удобный, потому что для духовки вы можете взять разъемную форму, из которой просто извлекать готовый курник, но всё равно для многих мультиварка будет более предпочтительной.

Курник классический рецепт с блинами

Включите в ней режим выпечки, а если его нет, то какой-нибудь режим, который является ему альтернативой. Выпекайте примерно 20 минут, если сыр не подрумянился — тогда продолжите выпекание.

Подавать курник такого вида можно с самыми различными напитками, но, так как в качестве ингредиентов применяются блины, сыр и сметана, то, очевидно, что с молочными и кисломолочными напитками сочетание будет особенно хорошим. Но подойдёт и обычный крепкий ароматный черный чай — с ним такой пирог, как курник на блинной основе, будет насыщенным и нежным.

Курник из блинов с курицей и грибами

Приготовьте по этому рецепту курник из блинов с курицей и грибами на Масленицу или просто так – родные и близкие будут впечатлены таким чудесным кушаньем!

Без курника на Руси не обходился ни один большой праздник – это царь русских пирогов! По этому рецепту вы сможете приготовить упрощенный вариант курника из блинов с курицей и грибами – более простой по сравнению с классическим курником, но не менее вкусный вариант знаменитого пирога. За такое блюдо вы получите массу комплиментов от родных и близких!

Рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами:

Мелко нарезать куриное филе и лук.

Выложить филе на сковороду с маслом, жарить 10мин на среднем огне, помешивая, добавить половину лука, поперчить и подсолить, добавить 1 ст.л. сметаны и тушить все, помешивая, еще 15мин.

Грибы нарезать также мелко, выложить в другую сковороду и обжарить до полного выпаривания жидкости с оставшимся луком.

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить, перемешать с измельченным укропом.

На дно круглой разъемной формы выложить фольгу, смазать ее сливочным маслом, выложить блины внахлест, чтобы они плотно застилали форму и их края с нее свисали, в центр на дно выложить еще два блина.

Слегка смазать сметаной и выложить на блины первым слоем грибы с луком, накрыть двумя блинами, выложить курицу, накрыть еще двумя блинами, слегка прижать, смазать сметаной и выложить яйца с укропом, выложить сверху еще два блина.

Накрыть курник свисающими краями блинов, сверху посыпать тертым сыром и поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекать курник из блинов с курицей и грибами 20-25мин до легкого зарумянивания сыра.

Очередность слоев начинки вы можете менять на свое усмотрение.

Друзья, а какие простые варианты приготовления курника из блинов можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами курника из блинов.

Видеорецепт курника из блинов с курицей и грибами

Курник классический рецепт с блинами

Рецепт то не плохой, но здесь что-то не так с количеством ингредиентов. На 15 блинов всего 100 гр. куриного филе? Ведь после термической обработке с такого количества филе останется 2 ст. ложки мяса, также и с грибами, ведь в грибах много воды, при жарке их останется грамм 70. Этих продуктов не хватит даже размазать, не то выложить нормальным слоем (как показано на фото). Уважаемые кулинары! Не давайте такие рецепты, по которым сами не готовили! Это фото явно не ваше, так, как курник здесь правильный, а по предлагаемому рецепту он никак такой не получится. Ведь рецептами на этом сайте пользуются и молодые, не опытные хозяйки, не нужно их огорчать!

Курник классический рецепт с блинами

при озвучивании рецепта в видео..повар называет совершенно другую пограммовку..так что слушайте. конечно что написали мало.

Курник классический рецепт с блинами

Курник классический рецепт с блинами

Прекрасный рецепт курника. А я делаю блины. Мясо -фарш обжарить с луком и специями, Грибы мелко порезать или а крупной терке- обжарить с луком и специями. Затем на сковороду. 2 блина-слой фарша, 2 блина- слой грибов и т.д Какое вам количество блинов и высоты пирога нужно. Затем разрезаем наш пирог на 8 частей заливаем. 2 яйца+ 2-3 ложки майонеза или сметаны. Поливаем верхний блин и заливка разливается по поверхности блина и в разрезы. Ставим в духовку до зарумянивания. Получается вкусно и красиво

Курник классический рецепт с блинами

Cпасибо большое. Мне больше нравится Ваш рецепт. Во-первых. -фарш вместо грудок ,и по 2 блина на слой начинки .Тогда курник не будет разваливаться при нарезке .Буду делать по Вашему рецепту.

Курник классический рецепт с блинами

Курник из блинов с курицей и грибами

Тесто для курника – 1 порция

Тесто на блины:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 2/3 стакана
Для смазывания блинной начинки – сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная начинка:
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Грибы сушенные – 50 грамм

Картофельно-мясная начинка:
Картофель – 2 шт.
Фарш свиной – 250 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль и при права – по вкусу

Процесс приготовления

Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с огромным количеством начинок. Настоящий курник готовят традиционно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила заменить гречку рисом, а мясо кур – фаршем. Начинку для курника из блинов выбирайте начинку на свой вкус: грибы, картофель, лук, рис, капуста, яйца и др. Желаю вам вкусных экспериментов!

Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто. а также:

мука, молоко, яйцо и масло растительное – для блинов

сухие грибы, рис, масло растительное, соль, картофель, сметана, фарш, приправа к мясу и лук репчатый – для начинки

дополнительно яйцо – для смазывания пирога перед выпечкой

Для измерения продуктов я использовала стакан объемом 200 мл.

Курник классический рецепт с блинами

Рис для начинки я буду готовить в мультиварке, но можно отварить и на плите. Грибы измельчаем блендером.

Курник классический рецепт с блинами

В чашу мультиварки закладываем промытый рис, добавляем воду, соль и грибы. Перемешиваем. Готовим на режиме “Рис”.

Курник классический рецепт с блинами

Пока мультиварка готовит рис с грибами, испечем блины. Замешиваем блинное тесто. Важно! Мучных комочков быть не должно. Блины выпекаем традиционным способом на сковороде.

Курник классический рецепт с блинами

Из данного количества ингредиентов получается 7 блинов, в начинку нам понадобятся 4 штуки.

Курник классический рецепт с блинами

Обжариваем фарш с репчатым луком на растительном масле.

Курник классический рецепт с блинами

Наш рис с грибами готов, от сушенных грибов он стал коричневым.

Курник классический рецепт с блинами

Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 7-8 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, немного подпыляя тесто мукой.

Курник классический рецепт с блинами

Переносим нашу заготовку на противень.

Курник классический рецепт с блинами

В мясную начинку шинкуем на специальной терке тонко картофель. Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Курник классический рецепт с блинами

Выкладываем первый слой начинки – рис с грибами.

Курник классический рецепт с блинами

Кладем блинчик и смазываем сметаной. Можно смазывать не жалея, будет только вкуснее.

Курник классический рецепт с блинами

Затем выкладываем картофель с мясом.

Курник классический рецепт с блинами

Снова блинчик со сметаной.

Курник классический рецепт с блинами

Курник классический рецепт с блинами

Вторую часть теста раскатываем тоже в круг, вырезаем в центре кружочек и переносим на пирог.

Курник классический рецепт с блинами

По краю пирога отрезаем лишнее тесто.

Курник классический рецепт с блинами

Тесто подворачиваем к пирогу, слегка прижимая. Вилкой проходимся по шву еще раз – прижимая, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпечки.

Курник классический рецепт с блинами

Из остатков теста делаем украшения для пирога. Пирог смазываем с помощью кисти яичным желтком вперемешку с водой.

Курник классический рецепт с блинами

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Курник классический рецепт с блинами

Наш курник из блинов с курицей и грибами готов.

Курник классический рецепт с блинами

Курник классический рецепт с блинами

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here