Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Как приготовить курник из блинов рецепт пошаговый с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Курник из блинов с курицей и грибами

Приготовление курника – дело довольно хлопотное и трудоемкое. Однако, поверьте, оно того стоит! Ведь курник из блинов с курицей и грибами не зря называют Царским пирогом. Это блюдо традиционной русской кухни было известно еще с 16 века (а может быть и ранее), и, согласно историческим данным, его подавали даже к столу государя Ивана Грозного!
Впервые курник из теста (скорее всего, дрожжевого) стали готовить придворные кулинары. Это блюдо было поистине праздничным: тесто вымешивалось, как для самого отборного пирога, начинка подбиралась со всей тщательностью – только самая вкусная! В ту пору для государевой трапезы курник начинялся петухом, курицей, уткой, говяжьим и бараньим мясом, а также – кашами, ягодами и орехами. А еще, согласно легенде, он выпекался в форме Шапки Мономаха – одного из символов великодержавной власти и достигал поистине величественных, величиной с огромное блюдо, размеров.
Затем пирог «шагнул» и в народ, по-прежнему оставаясь праздничным – в будни его не готовили и не ели. В деревнях и городах яство подавали и на Троицу, и на Пасху, но чаще всего – на свадьбы, так как курник традиционно считали символом плодородия и богатства. Свадебное блюдо также делали огромных размеров и начинки не жалели. Сам пирог переламывали над головами брачующихся (иногда выпекали даже два пирога: один для жениха, второй для невесты). При этом обилие выпавших зерен и кусков мяса сулило молодоженам богатство и семейное благополучие.
Сегодня, как испечь вкусный курник, знает далеко не каждая хозяйка. Давайте исправлять ситуацию с помощью подробного пошагового рецепта классического курника. Правильно приготовленный, этот русский пирог использует, как минимум, три начинки – на основе курицы, грибов, рисовой или гречневой каши – и два вида теста: для блинов и для основы-коржа (в данном случае оно может быть как дрожжевое, так и песочное). Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами. Ну что, давайте попробуем приготовить?

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для вкусного курника

  • Для теста:
  • Мука – 540 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сырые дрожжи – 65 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Для блинов:
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 400 мл.;
  • Мука – 250 г;
  • Соль – 1/2ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Для смазки – 1 желток и 2 ст. л. жирных сливок.
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриный бульон – 3-4 ст. л.;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курник с блинами, грибами и курицей

Начинаем с приготовления дрожжевого теста, поскольку ему потребуется определенное время для подъёма. Свежие сырые дрожжи (65 г) в подготовленной посуде засыпаем 2 ст. л. сахара.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото


Вымешиваем их, пока масса не превратится в жидкость. Воды при этом не добавляем.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Муку (540 г) просеиваем, смешиваем с солью (1/2 ч. л), вбиваем яйца. Если крупные – достаточно 2-х. Если яйца среднего размера, лучше добавьте 3 яйца.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Подогреваем 60 мл молока примерно до температуры 30 градусов, так, чтобы дрожжам было комфортно. Помните, что слишком горячее молоко блокирует действие дрожжей. Вливаем молоко в массу.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Замешиваем тесто для курника в комок средней плотности. Добавляем мягкое сливочное масло (80 г), продолжаем вымешивать тесто до полного его соединения с маслом минут 5, если в кухонном комбайне и минут 10 – если вы это делаете вручную.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Готовое тесто должно держаться на крюке комбайна, тяжело свисая с него, не прилипая к стенкам посуды, в которой вы его замешивали.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Снимаем тесто с крюка, двумя-тремя движениями обминаем его руками, собираем в комок.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Накрываем крышкой. Можно ёмкость с тестом поставить в духовой шкаф, просто прикрыв плотно дверцу, этого будет уже достаточно, даже не потребуется дополнительного подогрева. Вот, если бы вы использовали сухие дрожжи, скорее всего, вам бы потребовалось нагреть духовку до 30 градусов, а живые дрожжи прекрасно работают и при комнатной температуре, достаточно просто уберечь тесто от сквозняков.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Пока тесто подходит, настало время заняться начинками. Для курника мы используем три вида начинки: грибная, рисовая, мясная.
Начнем с третьей. Ставим варить куриную грудку. Просто заливаем её водой, добавляем луковицу и морковь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до минимума. Готовность куриной грудки проверить очень легко: протыкаем курицу ножом, если грудка прокалывается свободно, значит, она уже сварилась. По времени это займёт около получаса.
А пока занимаемся второй начинкой для курника. В большом количестве солёной воды отвариваем стакан риса, на это потребуется всего минут 7.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Готовую куриную грудку вынимаем из бульона. Рис отбрасываем на дуршлаг. Всё отставляем остывать.
Пока охлаждаются курица и рис, приготавливаем первую грибную начинку. Шампиньоны (300 г) протираем (не моем), чтобы они не стали слишком влажными, нарезаем пластинками, обжариваем на 1 ст. л. растительного масла и 80 г сливочного масла, солим.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Грибы вынимаем, а на оставшемся масле обжариваем нарезанный кружочками лук-порей (только его белую часть).
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Смешиваем грибы с луком. Первая начинка готова. Пусть пока немного остынет.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Отвариваем 4 яйца «всмятку» или «в мешочек», измельчаем и смешиваем с тёплым, немного остывшим рисом.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Нарезаем петрушку (3-4 веточки, без толстых стеблей). Пробуем вторую начинку, возможно, вам захочется её немного подсолить и поперчить.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Чтобы вторая начинка была сочнее, добавляем 3 – 4 ст. л. жирных сливок. Вторая рисовая начинка готова, отставляем ее в сторону.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Приготовим третью начинку. Слегка остывшую куриную грудку разбираем на волокна (кости убираем), смешиваем с нарезанными 3-4 веточками порезанного укропа (без жёстких стеблей). Солим-перчим по вкусу, если это потребуется.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Все три начинки готовы, пусть пока постоят и ещё больше остынут.
Следующим шагом займемся блинами для нашего пирога. Блины, наверное, умеют печь абсолютно все хозяйки, поэтому не будем подробно останавливаться на технологии их выпекания. Скажем только, что сначала нужно венчиком смешать 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара с 200 мл молока и мукой в количестве 250г.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Когда замешанное тесто станет однородным и без комочков, разбавляем его оставшимися 200 мл молока.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Вливаем в тесто 3 ст. л. растительного масла, так оно не будет прилипать к сковороде.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Выпекаем 7-мь блинчиков диаметром примерно в 20 см.
Блины у нас готовы, к этому времени должно и тесто подойти.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Теперь можно собирать курник. Разделяем дрожжевое тесто на 3 неравные части, так как показано на фотографии.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Из самой большой части – делаем нижнюю корочку пирога. Её диаметр должен быть примерно на 5 см больше диаметра блинов. На противень кладем раскатанное тесто, а по центру на него кладем один блин.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
На блин ровным слоем раскладываем грибную начинку.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Накрываем её другим блином, это следующий слой.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Укладываем рисовую начинку горкой.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
И вторую начинку прикрываем следующим блином.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Наконец, уже более ярко выраженной горкой укладываем куриную начинку.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Горку тщательно накрываем несколькими блинами (3 – 4 шт.), укладывая их внахлёст.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Теперь раскатываем вторую часть теста, среднего размера. Прикрываем ею пирог сверху.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Защепляем края пирога.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Обязательно на самой вершине получившейся у нас конструкции проделываем отверстие для выхода пара. Всю поверхность курника смазываем смесью 1 яичного желтка и 2 ст. л. жирных сливок.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами.
Посмотрите подробно на наш пошаговый рецепт с фото как украсить курник.
Самый маленький кусочек теста раскатываем, вырезаем из него три полоски размером 1,5 см на 10 см.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Заплетаем полоски косичкой.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Вырезаем три кусочка, напоминающие формой листики дерева.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
С одной стороны у каждого листика делаем надрезы.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Укладываем вокруг отверстия листочки, они прекрасно прилипнут к поверхности курника.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Укрепляем косичку.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фото
Если останется немного теста, делаем из него еще какие-либо украшения для курника, например, цветочки. Ну вот, наш пирог мастерски украшен, пора и в печь отправлять!
Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Вот так выглядит классический курник с курицей и грибами в разрезе. Пирог получается очень вкусным и сытным.
Курник из блинов рецепт пошаговый с фотоКурник из блинов рецепт пошаговый с фото

Курник из блинов с курицей и грибами

Приготовьте по этому рецепту курник из блинов с курицей и грибами на Масленицу или просто так – родные и близкие будут впечатлены таким чудесным кушаньем!

Без курника на Руси не обходился ни один большой праздник – это царь русских пирогов! По этому рецепту вы сможете приготовить упрощенный вариант курника из блинов с курицей и грибами – более простой по сравнению с классическим курником, но не менее вкусный вариант знаменитого пирога. За такое блюдо вы получите массу комплиментов от родных и близких!

Рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами:

Мелко нарезать куриное филе и лук.

Выложить филе на сковороду с маслом, жарить 10мин на среднем огне, помешивая, добавить половину лука, поперчить и подсолить, добавить 1 ст.л. сметаны и тушить все, помешивая, еще 15мин.

Грибы нарезать также мелко, выложить в другую сковороду и обжарить до полного выпаривания жидкости с оставшимся луком.

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить, перемешать с измельченным укропом.

На дно круглой разъемной формы выложить фольгу, смазать ее сливочным маслом, выложить блины внахлест, чтобы они плотно застилали форму и их края с нее свисали, в центр на дно выложить еще два блина.

Слегка смазать сметаной и выложить на блины первым слоем грибы с луком, накрыть двумя блинами, выложить курицу, накрыть еще двумя блинами, слегка прижать, смазать сметаной и выложить яйца с укропом, выложить сверху еще два блина.

Накрыть курник свисающими краями блинов, сверху посыпать тертым сыром и поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекать курник из блинов с курицей и грибами 20-25мин до легкого зарумянивания сыра.

Очередность слоев начинки вы можете менять на свое усмотрение.

Друзья, а какие простые варианты приготовления курника из блинов можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами курника из блинов.

Видеорецепт курника из блинов с курицей и грибами

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Рецепт то не плохой, но здесь что-то не так с количеством ингредиентов. На 15 блинов всего 100 гр. куриного филе? Ведь после термической обработке с такого количества филе останется 2 ст. ложки мяса, также и с грибами, ведь в грибах много воды, при жарке их останется грамм 70. Этих продуктов не хватит даже размазать, не то выложить нормальным слоем (как показано на фото). Уважаемые кулинары! Не давайте такие рецепты, по которым сами не готовили! Это фото явно не ваше, так, как курник здесь правильный, а по предлагаемому рецепту он никак такой не получится. Ведь рецептами на этом сайте пользуются и молодые, не опытные хозяйки, не нужно их огорчать!

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

при озвучивании рецепта в видео..повар называет совершенно другую пограммовку..так что слушайте. конечно что написали мало.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Прекрасный рецепт курника. А я делаю блины. Мясо -фарш обжарить с луком и специями, Грибы мелко порезать или а крупной терке- обжарить с луком и специями. Затем на сковороду. 2 блина-слой фарша, 2 блина- слой грибов и т.д Какое вам количество блинов и высоты пирога нужно. Затем разрезаем наш пирог на 8 частей заливаем. 2 яйца+ 2-3 ложки майонеза или сметаны. Поливаем верхний блин и заливка разливается по поверхности блина и в разрезы. Ставим в духовку до зарумянивания. Получается вкусно и красиво

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Cпасибо большое. Мне больше нравится Ваш рецепт. Во-первых. -фарш вместо грудок ,и по 2 блина на слой начинки .Тогда курник не будет разваливаться при нарезке .Буду делать по Вашему рецепту.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Как приготовить курник из блинов?

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Курник из блинов – это необычный, но вкусный пирог. И так, что представляет из себя курник? Курник является блюдом русской кухни, компоненты которого имеют огромное значение. Так, курица, яйцо считаются символом плодородия, рождения детей, мука – основой жизни, крупа – символом согласия, благополучия. Говорят, чтобы приготовить вкуснейший курник, его нужно готовить в русской печи, при этом используя березовые поленьях. Для тех, кто еще не пробовал готовить это блюдо, непременно стоит это сделать. Стоит отметить, чтобы приготовить курник потребуется довольно много времени и усилий, но, это блюдо стоит того, так как этот великолепный пирог может стать вашим любимым семейным блюдом. В данном случае, предлагаем вам довольно упрощенный рецепт этого пирога, а именно не традиционный курник, а курник из блинчиков с курицей и грибами, который также всем понравится, ведь в итоге получается просто замечательное блюдо. Выглядит очень красиво, пахнет невероятно, а на вкус просто бесподобный, довольно сытный и сочный.

Потребуются такие продукты для этого блюда:

  • 15 шт. готовых блинов;
  • 100 г филе (куриного);
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 200 г грибов;
  • головка лука репчатого;
  • 4 яйца;
  • Зелень укропа (на свой вкус);
  • 50 г сыра твердого;
  • перец и соль по вкусу.

Готовим блинный курник следующим образом:

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Прежде, чем начать готовить курник, следует испечь блинчики по абсолютно любому рецепту, в данном случае будут использоваться блинчики, приготовленные на молоке. Ну а теперь начинаем готовить сам курник из блинчиков с грибами и курицей.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Начинаем с того, что следует хорошо помыть проточной водой филе куриное и порезать его небольшими кусочками.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

После этого нужно очистить от шелухи головку лука репчатого и также мелко его измельчить.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Берем сковороду, ставим на средний огонь, разогреваем, наливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем на нем минут десять измельченное куриное филе, потом к филе надо добавить половинку измельченного лука репчатого, перчим, солим по своему вкусу. Затем надо добавить сметану (достаточно ложки столовой) и тушим нашу начинку минут пятнадцать. Далее берем другую сковороду и на ней обжариваем измельченные грибы вместе с оставшимся измельченным репчатым луком.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

После этого нужно отварить яйца, нарезать их также мелко и добавить измельченную зелень укропа. Затем надо взять разъемную форму, заслать фольгой ее дно, смазать маслом сливочным и выложить блины. Завесьте борта формы блинчиками таким образом, так, чтобы они как бы свешивались. На дно нужно положить еще пару блинов.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Потом надо смазать дно формы с блинами сметаной и выложить туда обжаренные с луком грибы.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Затем следует накрыть обжаренные грибы двумя блинами и выложить обжаренную курицу в сметане. Кладем еще пару блинов, легонько прижимаем. Далее надо смазать выложенные сверху блины сметаной и насыпать на них измельченные отварные яйца.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Ну и в конце надо положить сверху еще два блина и закрыть наш курник краями блинов, свисающими с боков формы.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

И последнее, следует натереть на мелкую терку сверху на курник тертый сыр и отправить почти готовое блюдо в духовку. Печем наш курник минут двадцать пять при 180 градусах и подаем сразу же в горячем виде.

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

Курник из блинов с курицей и грибами

Тесто для курника – 1 порция

Тесто на блины:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 2/3 стакана
Для смазывания блинной начинки – сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная начинка:
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Грибы сушенные – 50 грамм

Картофельно-мясная начинка:
Картофель – 2 шт.
Фарш свиной – 250 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль и при права – по вкусу

Процесс приготовления

Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с огромным количеством начинок. Настоящий курник готовят традиционно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила заменить гречку рисом, а мясо кур – фаршем. Начинку для курника из блинов выбирайте начинку на свой вкус: грибы, картофель, лук, рис, капуста, яйца и др. Желаю вам вкусных экспериментов!

Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто. а также:

мука, молоко, яйцо и масло растительное – для блинов

сухие грибы, рис, масло растительное, соль, картофель, сметана, фарш, приправа к мясу и лук репчатый – для начинки

дополнительно яйцо – для смазывания пирога перед выпечкой

Для измерения продуктов я использовала стакан объемом 200 мл.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Рис для начинки я буду готовить в мультиварке, но можно отварить и на плите. Грибы измельчаем блендером.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

В чашу мультиварки закладываем промытый рис, добавляем воду, соль и грибы. Перемешиваем. Готовим на режиме “Рис”.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Пока мультиварка готовит рис с грибами, испечем блины. Замешиваем блинное тесто. Важно! Мучных комочков быть не должно. Блины выпекаем традиционным способом на сковороде.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Из данного количества ингредиентов получается 7 блинов, в начинку нам понадобятся 4 штуки.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Обжариваем фарш с репчатым луком на растительном масле.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Наш рис с грибами готов, от сушенных грибов он стал коричневым.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем в круг толщиной 7-8 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, немного подпыляя тесто мукой.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Переносим нашу заготовку на противень.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

В мясную начинку шинкуем на специальной терке тонко картофель. Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Выкладываем первый слой начинки – рис с грибами.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Кладем блинчик и смазываем сметаной. Можно смазывать не жалея, будет только вкуснее.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Затем выкладываем картофель с мясом.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Снова блинчик со сметаной.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Вторую часть теста раскатываем тоже в круг, вырезаем в центре кружочек и переносим на пирог.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

По краю пирога отрезаем лишнее тесто.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Тесто подворачиваем к пирогу, слегка прижимая. Вилкой проходимся по шву еще раз – прижимая, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпечки.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Из остатков теста делаем украшения для пирога. Пирог смазываем с помощью кисти яичным желтком вперемешку с водой.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Наш курник из блинов с курицей и грибами готов.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт курника с блинами с фото просто великолепен. А самое главное, что приготовление этого блюда не займёт у вас много времени.

Курник из блинов рецепт пошаговый с фото

  • 6 – 7 блинов
  • 150 грамм сырого риса
  • 200 грамм куриного мяса
  • 300 грамм грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 яйца
  • 300 грамм майонеза
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт курника из блинов

Курник из блинов мы будем делать на основе блинчиков. Поэтому заранее выпекаем нужное нам количество блинов. Можно испечь блины традиционным способом, на молоке. А если вы хотите, чтобы ваш курник из блинов с курицей и грибами получился более диетическим, попробуйте сделать блины на минералке.

Далее готовим начинку для нашего курника. Отвариваем курицу. Отделяем мясо от костей. Грибы пережариваем с измельченным репчатым луком. Для курника можно использовать любые грибы. Конечно, если мы будем использовать лесные грибы, наше блюдо получится более ароматным.

Отвариваем рис и яйца. Яйца остужаем, чистим и измельчаем. Перемешиваем с отварным рисом. Приправляем солью и молотым черным перцем. Можно также добавить немного паприки.

Далее начинаем собирать курник. Сперва делаем основу. Берем круглую форму. Кладём один блинчик. Промазываем его майонезом. Накрываем вторым блином, который так же промазываем майонезом. Накрываем третьим блином. Стараемся оставлять бортики, чтобы наша начинка смогла остаться на месте.

На третий блин выкладываем обжаренные с луком грибы. Накрываем четвёртым блинчиком. Смазываем майонезом. Далее идёт слой риса с яйцами, который накрывается пятым блином, промазанным майонезом. Затем выкладываем измельчённую курицу. Смазываем майонезом и накрываем шестым блином.

Курник посыпаем сверху толстым слоем тертого сыра. Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем примерно 30 минут. За это время сыр успеет расплавиться.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here