Как приготовить куриные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
Блинчики из куриного филе с сыром
Чтобы снизить количество калорий, нужно попытаться избавиться от лишнего масла. Для этого после жарки блинчики можно выложить на бумажные полотенца и впитать жир.
Благодаря добавкам блинчиков получается много, примерно 18-20 штук, в зависимости от размера. Поэтому хватит на большую семью. Они хорошо хранятся, поэтому их можно долго держать в холодильнике, при необходимости разогревая в микроволновке или на сковороде.
Шаг 1: Измельчаем лук и мясо
Репчатую луковицу почистим и помоем. Разрежем ее на 6 частей и переложим в чашу блендера. Измельчим лук. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Подготовим мясо. Помоем куриное филе, зачистим от пленочек и порежем кубиком. Так же, как и лук, измельчим мясо в однородный фарш.
В глубокой сухой пиале соединим измельченные на блендере ингредиенты.
Шаг 2: Добавляем остальные продукты для блинчиков
В отдельную посуду вобьем два яйца. Вольем молоко комнатной температуры. Венчиком соединим ингредиенты в однородную смесь.
Вольем молочно-яичную смесь в фарш с луком. Тщательно перемешаем тесто ложкой.
Затем всыплем просеянную пшеничную муку, соль и специи. По желанию можно использовать сушеные травы, например, базилик или тимьян. Я добавляю готовую смесь пряностей для курицы.
Перемешаем до однородности. Сыр крупно натрем, чтобы он чувствовался в готовых блинчиках. Добавим его в тесто.
Еще раз все смешаем.
Шаг 3: Жарим блинчики на растительном масле
Готовое тесто будем выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Естественно, оно должно быть очищенным, чтобы не испортить вкус блюда.
Когда блинчики из курицы подзолотятся с одной стороны, перевернем их на другую, помогая себе лопаткой или вилкой.
Готовые изделия выложим на тарелку с салфетками.
Подавать куриные блинчики можно с любым гарниром. Я предпочитаю картофельное или гороховое пюре, отварной рис или кускус. Думаю, блюдо будет хорошо сочетаться с макаронными изделиями или салатом из свежих сезонных овощей. Да и просто с ломтиком свежего хлеба и сметаной очень вкусно и сытно!
Ивановна 21.12.2016 09:15
Дима, спасибо за рецепт! Делаю точно так же. Сыр дает оригинальный вкус. Раньше рубила ножом, а потом обленилась и перекручиваю грудку через мясорубку с очень крупной решеткой. В блендере мне не очень понравилось, всё ж должны чувствоваться кусочки мяса. В кулинарных книгах 90-х годов это называлось “котлеты по-министерски”))) Я еще зелень добавляю в фарш – укроп, петрушку. Котлетки эти улетают вмиг))) На хлеб вместо колбасы с чаем, кофе. Фирменный бутерброд моего сына – белый хлеб, творожный сыр Президент, веточка петрушки, кружок помидора и сверху холодная котлетка. Делает себе 3-4 бутерброда, чашку чая и за компьютер))) Он, в основном, и съедает эти котлетки))
Галина, вы так аппетитно рассказываете, сочно! Жаль, мои котлеты уже улетели. Я бы так сделал – тостерный хлеб чуть поджарил, чесночком натер, дальше все по программе Вашего сына.
Куриные блинчики рецепт с фото.
Ингредиенты рецепта Куриные блинчики:
- Филе куриное – 600 г
- Молоко – 150 мл
- Сыр – 100 г
- Мука – 50–70 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Лук – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото приготовления Куриные блинчики:
- Шаг 1 Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, яйца, соль и перец. В блендере взбиваем до однородной массы.
- Шаг 2 Получается масса, как жидкая сметана. Главное – она должна быть однородной, без комочков.
- Шаг 3 Сыр натираем на мелкой терке.
- Шаг 4 В куриную массу добавляем сыр и муку. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 На разогретой сковороде с маслом выпекаем куриные блины с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 6 Готовые блины подаем со сметаной или майонезом.
Этим рецептом я пользуюсь уже лет 7 . мне его рассказала моя свекровь . очень вкусные блинчики . я буду рада, если кто-то воспользуется этим рецептом.
Нам понадобится:
куриная грудка-600 гр.
яйца-3 шт.
крахмал-3 ст.л.
майонез-3 ст.л.
соль
черный молотый перец
будет не лишним, если добавите чеснок!я всегда делаю двойную порцию, соответственно на фото у меня все в два раза больше
мелко режем филе, кому-то легче его резать, пока оно замороженное, но мои руки не выдерживают и я покупаю охлажденное.
добавляем черный молотый перец по вкусу
в этот раз, я еще добавила сушеный укроп, незабудьте все посолить по вкусу, а лучше всего испечь один блин и попробовать его, потому что когда пробуешь тесто, там вроде как майонез и мне кажется нормально, а когда испекешь недосоленые
все тщательно перемешиваем ложкой, мешается все легко
начинаем выпекать блинчики, каково вам нравится размера, такого и пеките, я делаю средние, если сделать очень маленькие, могут быть суховаты, если большие, то могут поломаться
для удобства и быстроты я пеку на двух сковородах
получается вот такая вкусняшка
вот и все, надеюсь вам понравится.
приятного аппетита- Куриное филе — 600 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- молоко — 150 мл,
- пармезан — 100 г,
- мука — 50–70 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- соль,
- перец черный молотый.
- Сначала нужно приготовить из куриного филе и репчатого лука фарш. Куриный фарш, молоко, куриные яйца, соль и перец выложить в блендер и пробить до однородной массы, без комочков (должна быть, как жидкая сметана).
- Затем, сыр натереть на мелкой терке.
- Далее, добавить в куриную массу сыр и муку, тщательно перемешать.
- Жарить куриные блинчики на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
- Блины подавать со сметаной и овощами.
Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Сегодня, дорогие друзья, мы предлагаем вам попробовать приготовить куриные блинчики. Рецепт блинчиков с куриным фаршем и сыром очень простой, приготовить может любая хозяйка. Главное в приготовление блинчиков из куриного филе это — незаменимый блендер. Куриные блинчики рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Куриные блинчики Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 20 …
Блины, оладьи, Куриные грудки, Куриные котлеты
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Куриные блинчики – рецепты
Дата публикации: 2016-06-01 Рецепт понравился:37
Ингредиенты: грудка куриная – 1 штука ; молоко – 150 мл ; тертый пармезан – 50 граммов ; мука – 50 граммов ; яйца куриные – 1 штука ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; лук красный – 0,5 штуки ; масло растительное – для жарки
Куриные блинчики хороши в качестве закуски. Из них можно даже приготовить “тортик” как из печеночных блинчиков. Но и так они очень вкусные. 1. Измельчаем в блендере куриное филе и лук. 2. Добавляем к фаршу соль, перец, молоко и яйцо. Еще раз все измельчаем в блендере.
Veronicka
Дата публикации: 2015-02-03 Рецепт понравился:12
Ингредиенты: куриное филе грудки – 500 гр. ; яйца куриные – 1 шт. ; мука – 1 ст.л. ; майонез – 1 ст.л. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; масло подсолнечное – 30 мл.
Куриные блинчики по большому счёту с блинами ничего общего не имеют. Это блюдо можно использовать как закуску и на второе к гарниру, ну или просто на бутерброды вместо колбасы. Подготавливает все необходимые ингредиенты. Курицу нарезаем мелкими, ну очень мелкими кусочками. И перекладываем в чашку. (для.
куриные блинчики – Самое интересное в блогах
Вкусные блинчики из курицы с разными добавками
Среда, 17 Мая 2017 г. 11:08 (ссылка )
Эти нежные и сочные котлетки из рубленого куриного филе,одни из самых вкусных,а благодаря красивой корочке имеют еще и презентабельный вид.Но к великому сожалению у них есть один большой недостаток.Не успеешь их положить на тарелку,как они тут-же бесследно исчезают. Пожалуй нужно им дать новое название – котлеты *Невидимка*. Их можно готовить с творогом,кукурузой,овощами и многими другими вкус.
Вторник, 10 Мая 2017 г. 00:09 (ссылка )
Это цитата сообщения Любимая_Лилу Оригинальное сообщение
Нежные куриные блинчики
– щепотка молотого перца
– 150 мл коровьего молока
Как приготовить куриные блинчики:
1. Приготовьте фарш из куриного мяса и репчатого лука.
2. Добавьте к нему молоко, немного соли, яйца и молотый перец, затем поместите все в чашу блендера и пробейте до получения до однородности. Должна получится масса жидкая как сметана, однородная и без комочков.
3. На самой мелкой терке натрите сыр Пармезан.
4. Добавьте его в фарш вместе с пшеничной мукой и хорошенько вымешайте.
5. Жарьте блинчики на сковородке с малым количеством подсолнечного масла. Тесто выливайте на сковородку половником и аккуратно разравнивайте ее с помощью ложки.
6. Готовые блинчики можно подавать с овощами и со сметаной. Приятного апппетита!
- Филе куриное 600 грамм
- Молоко 150 мл.
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Мука 50-70 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Лук 1 штука
Способ приготовления:
Шаг 1. Выложить куриное филе, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
Шаг 2. Масса получается как жидкая сметана. Главное — она должна быть однородной, без комочков.
Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
Шаг 6. Готовые блины подавать со сметаной и овощами.
Мало кто, наверное, откажется от тонких, хрустящих, ажурных блинчиков. Блины — это чисто наше, традиционно русское блюдо вкусной, домашней, сдобной выпечки. Готовя дома для них можно не пожалеть и побольше добавить в тесто: сметанки, молочка, яиц и сахара. Поэтому домашние блинчики получаются очень вкусными и их можно смело отнести к сдобной выпечке.
Круглые лепешки, напоминающие маленькие солнышки, любят все: взрослые и дети. Горячие, только что испеченные, прямо с пылу-жару блинчики хороши с: медом, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслицем и, конечно, со сметаной. Их обязательно пекут на Масленицу, угощают знакомых, друзей и родственников, а еще из блинов делают сладкий пирог или блинный торт .Более сытными получаются блинчики с различными начинками: мясной, творожной, сырной, грибной и т.д. Сегодня Вкусная кухня предлагает испечь блины с начинкой из курицы. Для этого можно использовать любую часть куриной тушки, но особенно хорошо подойдет ее филейная часть — грудка. Сама по себе вареная куриная грудка суховата, но при использовании ее в качестве начинки будь то салат. пирог или блинчики, она становится более нежной и сочной на вкус. Если вы сварили куриный бульон. а кушать грудку домашние отказываются, то идеальным решением будет использовать ее в качестве начинки для другого блюда.
В начинку блинов из курицы я обычно добавляю чуть обжаренный репчатый лук и немного куриного бульона, поэтому она получается нежной и сочной. Кроме лука в мясной фарш можно добавить пассерованную морковь. Некоторые хозяюшки добавляют в блины с курицей вареное яйцо, жаренные шампиньоны и даже крошат в начинку соленый огурец! Одним словом, вариантов вкусных кулинарных экспериментов множество!
В рецепте блинов с курицей я использовала вареную грудку из бульона, которую я измельчила и вместе с луком обжарила на сковороде. А для сочности добавила в готовую мясную начинку немного куриного бульона. Получились нежные, сытные и очень вкусные домашние блинчики. Как видите, рецепт очень простой. А потому приступим, пошаговые фотографии помогут приготовить блинчики, фаршированные куриным мясом.
Блины с курицей, рецепт с пошаговым фото
Вареная куриная грудка — 1 штука
Лук репчатый — 1 большая репка или 2 средние
Бульон куриный — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
1. Замесим блинное тесто: вобьем яйца и взобьем их веселкой, затем нальем молоко, сахар, чуток соли, все перемешаем. И будем постепенно, чтобы не было комочков вводить просеянную муку, все время помешивая тесто. Если у вас имеется на кухне блендер, то воспользуйтесь им. Муку некоторые не просеивают через сито для блинного теста. Я вам все же рекомендую это сделать, во-первых, для того, чтобы не попал всякий сор, который может содержаться в пакете с мукой. А во-вторых, для того, чтобы насытить муку кислородом и тем самым придать блинчикам легкость воздушность и более нежный вкус.
2. Сковороду с толстым дном или тефлоновым покрытием поставим нагреваться на огонь. Плеснем в нее немного растительного рафинированного масла. Как только сковорода хорошо разогреется можно начинать на ней выпекать блинчики. Половником нальем порцию теста на сковороду, затем круговым движением руки распределим все тесто равномерно по сковороде.
3. Как только одна сторона блинчика подрумянится, сразу перевернем его на другую. На второй стороне блинчик подрумянивается быстрее, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.
4. Когда все блинчики будут испечены, можно приниматься за приготовление начинки из них. Куриную грудку порежем поперек волокон небольшими кубиками. При желании, вы можете прокрутить мясо через мясорубку.
5. Репчатый лук освободим от шелухи и тоже нарежем кубиками.
6. Будем его пассеровать до легкой золотистости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
7. К луку добавим нарезанные кусочки куриного мяса. Посолим по вкусу и добавим немного куриного бульона. Начинка для блинов из курицы готова.
8. Станем заворачивать начинку в блины конвертиком. Для этого 1 столовую ложку мясной начинки положим на середину блина.
9. Накроем начинку одной стороной блинчика.
10. Затем накроем боковой стороной блина.
11. Укроем другой боковой стороной блинчика.
12. Закроем последним концом блинчика.
13. Получился конвертик, внутри которого начинка. А чтобы он не развернулся, положим его сложениями вниз на тарелку. Завернем так все блинчики.
14. Подавать блины с курицей можно со сметаной, маслицем, куриным бульоном, посыпать сверху зеленью или украсить веточкой петрушки.
PS: По этому рецепту вы можете готовить блинчики с начинкой из любого вареного мяса: индюшатины, телятины, говядины, свинины. А бывает, купишь в магазине мясо и сколько его не вари, все равно оно остается жестким. Тогда самый лучший вариант, перекрутить его через мясорубку и использовать как начинку для вкусных и сытных блинчиков!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях, нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов (обе формы вы можете увидеть справа на сайте).
С уважением, Любовь Федорова.