Курица начиненная блинами рецепт с фото

Как приготовить курица начиненная блинами рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

  • курица (тушка) – 1 шт.
  • тонкие блины – 8-10 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Курица, фаршированная блинами

суббота, 17 декабря 2016 г.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка. Курица, фаршированная блинами – это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться – это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений. Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту – главное, чтобы они были несладкими. Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант – на смеси молока и воды без яиц.

Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы – начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

Курица начиненная блинами рецепт с фото Курица ( 1 штука ) Курица начиненная блинами рецепт с фото Блины ( 10 штук ) Курица начиненная блинами рецепт с фото Грибы лесные вареные ( 300 граммов ) Курица начиненная блинами рецепт с фото Лук репчатый ( 200 граммов ) Курица начиненная блинами рецепт с фото Сыр Российский ( 100 граммов ) Курица начиненная блинами рецепт с фото Морковь ( 100 граммов ) Курица начиненная блинами рецепт с фото Масло растительное ( 120 миллилитров ) Курица начиненная блинами рецепт с фото Соевый соус ( 2 столовые ложки ) Курица начиненная блинами рецепт с фото Приправа для курицы ( 1.5 столовые ложки ) Курица начиненная блинами рецепт с фото Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Курица начиненная блинами рецепт с фото Перец черный молотый ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Обжариваем все вместе до готовности – морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо – на ней мы еще будем готовить куриное мясо.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) – будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы – так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Ножницами отрезаем крылья – тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Вот и результат наших трудов – куриная кожа с крылышками и окорочками.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Это куриная грудка на кости, которую мы вырезали ранее.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным. Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много – половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно. Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку – пусть останется текстура.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Курица начиненная блинами рецепт с фото

В сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача – запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам. Сыр можно брать совершенно любой, который вам нравится – у меня Мраморный, который по вкусу практически не отличается от Российского.

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Курица фаршированная блинами

Курица начиненная блинами рецепт с фото

Пускай, курица фаршированная блинами. не самый быстрый рецепт, но ужасно вкусный и праздничный – точно.

Готовилась такая красавица по случаю моих именин (Дня Татьяны), и гости были просто в восторге! Еще бы,- курочка запеченная в духовке с майонезом фаршированная блинами с такой вкусной начинкой…Мммм…

Советую к такой курочке подавать сухое красное вино!

  • 1 курица (у меня была курочка весом 1,5 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • 1 куриное яйцо
  • 9-10 блинов
  1. Снимаем кожу с курицы (пошаговое руководство с фотографиями можно посмотреть по ссылке).
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Жарим блины, рецепт можно увидеть здесь .
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

  • Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото

  • Готовое, отварное мясо отделить от костей.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Пропустить через мясорубку.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

  • Шампиньоны почистить и помыть.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Добавить к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Жарить до готовности.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась :)
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в курочку.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками)
    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

  • Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки).
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

  • Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • И, конечно же, с любимым гарниром!
    Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Приятного аппетита!

    Как нафаршировать курицу блинами

    Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Какие компоненты будут нужны:

    • тушка курицы – 1 штука;
    • 10 штук тонких блинчиков;
    • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
    • 2 луковицы;
    • одно яйцо;
    • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
    • 4 чесночных зубца;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 большие ложки сливочного масла;
    • майонез – 60 грамм;
    • немного соли;
    • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

    Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

    Как готовить фаршированную грибами курицу:

    1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
    4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
    5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
    6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;Курица начиненная блинами рецепт с фото
    7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
    8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
    14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
    15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
    16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
    17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
    18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
    19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
    20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    21. Таким же образом сворачиваем остальные блины; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
    23. Фаршируем кожу подготовленными блинами; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
    25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму; Курица начиненная блинами рецепт с фото
    26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
    27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
    28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;Курица начиненная блинами рецепт с фото
    29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
    30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол. Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи

    Для готовки подготовим следующие продукты:

    • куриная тушка на полтора килограмма;
    • 10 блинов несладких;
    • 100 грамм брокколи;
    • 200 грамм ветчины;
    • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
    • чеснок – 4 зубца;
    • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
    • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
    • немного соли;
    • приправы на свое усмотрение.

    Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

      Курица начиненная блинами рецепт с фото
  • Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
  • Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
  • Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
  • Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
  • Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
  • Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
  • Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
  • Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
  • Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
  • Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
  • После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
  • Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
  • Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
  • Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
  • Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
  • Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
  • Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
  • После этого вынимаем ее из духовки, остужаем, убираем нитки и подаем на стол.
  • Курица начиненная блинами рецепт с фото Читайте как приготовить кружевные блины с яйцами на воде.

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке — приготовить его очень просто, но нужно знать алгоритм действий.

    Читайте интересный рецепт полезного, диетического блюда из овсяных хлопьев. Побалуйте себя вкусненьким.

    • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
    • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

    Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

    Курица по-царски, фаршированная блинами

    Процесс приготовления

    Курица по-царски – блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем – тоже очень вкусно.

    Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.

    Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Крылышки оставляем тоже.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Вымешиваем фарш до однородности.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Следующим слоем выкладываем блины, на блины – оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

    Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

    Курица начиненная блинами рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here