Как приготовить кулинарный рецепт блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Дата публикации: 2015-09-04 Рецепт понравился:36
Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт ; вода – 6 ст ; мука ржаная – 2 ст ; мука белая – 1 ст ; масло растительное – 3 ст л ; сахар-песок – 2 ст л ; соль – 1 десертная л ; лимонная кислота – 1 ч л ; сода пищевая – 1 ч л ; корочка сала – 1 шт
Блины- это блюдо, которое не может надоесть. Можно подавать блины как самостоятельное блюдо к чаю с сахаром. Можно собрать из блинов торт с любой начинкой: сладкой, соленой, как душа пожелает. Блины можно фаршировать. Начинка может.
В Масленицу все пекут блинчики. В этот раз я решила приготовить необычные, а с тыквой и пряностями. Тыква у меня есть замороженная, но она такая же вкусная и душистая, как будто свежая. Размораживаем тыкву. Измельчаем.
В субботнее осеннее, хмурое и дождливое утро, встав пораньше решила напечь блинчиков. Тем более дети давно уже намекают, что блиночков захотели, что давно блинов не ели ) В этот раз я воспользовалась кухонным комбайном, вообще.
Я и вся моя семья любим блинчики. В очередной раз готовя эту вкуснятину решила поэкспериментировать и в обычном рецепте заменить соду на разрыхлитель. Результатом я была довольна. Получились вкусные и очень мягкие блинчики! Для приготовления.
vesta16
Дата публикации: 2017-03-06 Рецепт понравился:5
Ингредиенты: молоко – 400 мл. ; мука – 8 ст. л. ; яйца куриные – 3 шт. ; соль – щепоть ; сахар-песок – 2 ст. л. ; масло растительное – 2 ст. л.
Да, масленица уже позади, стартовал пост. Но мне случайно перепало куча молока, и не могу я смотреть, как оно портится. Так что представился случай продлить моим двоим мужчинам масленицу, а мне – поделиться замечательным рецептом.
masyavo4ka
Дата публикации: 2014-02-27 Рецепт понравился:39
Ингредиенты: тыква – 300г ; мука – 150г ; молоко – 250-300мл ; сахар-песок – 3ст л ; масло растительное – 1 ст л ; яйца куриные – 3 шт ; сода пищевая – пол ч л
Рекомендую попробовать Тыквенные блинчики даже тем, кто не особо любит блины. В отличие от классических блинов они получаются более ароматные, нежные, легкие и само достаточные, т. е не требуют обязательной подачи к ним сметаны/меда/варенья или.
Масленица продолжается и сегодня предлагаю приготовить классические блины на молоке. Получаются они очень нежными, тонкими, тающими во рту и, конечно вкусными. Готовятся быстро и требуют минимальный набор продуктов. В этот раз тесто будет достаточно жидким.
А вы пробовали медовые блины? Если нет, то настоятельно рекомендую их попробовать, а если знаете, что это такое, то обязательно испеките их в честь Масленицы, порадуйте их изысканным вкусом себя и близких людей. Для приготовления.
Порадуйте своих родных шоколадными тоненькими вкуснейшими блинчиками с узорами. Узоры можете делать любыми, на сколько позволит Ваша фантазия. Ингридиенты как для обычных блинчиков, только добавляем еще какао. Шаг1 Взбиваем яйцо с сахаром до образования пены.
Меня зовут Лилия, и я шоколадоманка… Патологическая. Дай мне волю, и я сделаю шоколадным все. Благо, здравый смысл пока не отказывает, поэтому балую домашних исключительно десертами с шоколадным уклоном. Муж не особо любит шоколад, но.
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусных блинчиков на молоке, можно и на ряженке и на кефире, в моем холодильнике я нашла только молоко. И готовить такие блины очень просто и очень.
Ekagrg
Дата публикации: 2013-03-13 Рецепт понравился:14
Ингредиенты: какао – 1 ст. ложка ; мука – 100 гр. ; молоко – 200 мл. ; вода – 200 мл ; соль – 1 грамм. ; сахар-песок – 3 ст. ложки ; масло растительное – 1 ст. ложка
Иногда хочется необычных блинов и я тогда готовлю блины с какао. Получаются очень вкусные блины с ароматом шоколада. Чтобы приготовить шоколадные блины я растираю 1 столовую ложку какао, три столовые ложки сахара; с молоком до.
Oswin
Дата публикации: 2013-11-22 Рецепт понравился:12
Ингредиенты: мука – 200 гр ; какао-порошок – 2 ст. ложки без горки ; соль – 0,5 ч.ложки ; сахар-песок – 2-3 ст. ложки ; яйца куриные – 4 шт ; масло сливочное – 2 ст. ложки ; молоко – 600 мл ; ванильный сахар – по вкусу ; заварной крем – 250 мл ; шоколад молочный – по вкусу
Я люблю готовить разнообразные вкусняшки на завтрак. Обычные яичницы, омлеты и оладьи уже немного поднадоели, поэтому сегодня я решила приготовить нечто более необычное – шоколадные блинчики с заварным кремом. В этом рецепте я буду подробно.
Во всю идет Масленичная неделя, уже перепробованы различные варианты начинки блинов. А сегодня я заглянула в морозилку и увидела, что еще осталась замороженная черника. Лесные ягоды мы сами собираем в карельских чистых лесах и замораживаем.
homyachochok
Дата публикации: 2017-02-14 Рецепт понравился:14
Ингредиенты: тыквенное пюре – 2 ст л ; молоко – 0,5 ст ; яйца куриные – 1 шт ; мука ржаная – 1 ст л ; сода пищевая – на кончике ножа ; сахар-песок – по вкусу ; корица молотая – по вкусу ; мускатный орех молотый – по вкусу ; масло растительное – 1 ст л ; соль – щепотка
Ох как же я обожаю эти блины! Особенно люблю их готовить на завтрак Так как в нашей семье, в основном, кушаю такие блины только я, то готовлю только одну порцию. Для начала возьмем тыквенное пюре.
Блины – это вкуснейшая еда не только на такие праздники, как масленица, но и на каждый день отличные рецепты. Разнообразные начинки, от соленых до сладких подойдут к любым напиткам. Именно потому блины, блинчики или оладьи – отличное решение для завтраков. Вам остается добавить только стакан любимого сока или чашечку кофе, и ваш завтрак – готов!
С уважением, автор блога, Татьяна.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков. Мне больше всех нравится этот рецепт. Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные. Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком. Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см .
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes ), палачинки. английские pancakes. индийская доса. эфиопская инджера и другие.
Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.
Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.
Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.
Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов и блинчиков требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.
Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.
Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.
Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике .
Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.
Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов. значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек. Каждый, кто пробовал, оставался в восторге. А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше". Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла. Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем.
Блины на кефире — вкусный рецепт тонких блинов
Главная » Блины и оладьи » Блины на кефире – вкусный рецепт тонких блинов
Великолепные, вкусные и очень нежные, радужные и с дырочками блины получаются на кефире. Приготовив такие блины на кефире можно не только накормить своих детей и супруга, но и козырно блеснуть своим кулинарным талантом перед подругами или соседями, перед гостями в доме или участниками какого-нибудь торжества.
Как приготовить вкусные тонкие блины на кефире? Сложно ли это? Попробуем разобраться и пройти весь путь приготовления блинов на кефире от момента сбора необходимых ингредиентов, до жарки блинов на сковороде.
Блины на кефире – вкусный рецепт
В чем отличие рецепта блинов на кефире от рецепта блинов на молоке? Существенной разницы неискушенный блинный поедатель может и не заметить, однако блины на кефире обладают целым рядом отличительных свойств.
Во-первых, блины на кефире почти гарантированно можно сделать тонкими и с дырочками. Как известно, тонкие блины на кефире с дырочками ценятся и любимы больше всего.
Во-вторых, вкусовые качества блинов на кефире на порядок выше, чем у блинов по другим рецептам. Конечно, почувствовать такую разницу, зачастую, способны только гурманы, но факт остается фактом, блины на кефиры – действительно очень вкусные блины.
В третьих, кефир – продукт чрезвычайно полезный, что в своем естественном виде, что при использовании в качестве ингредиента для блинов. Молоко полезно по своему, но в кефире присутствуют присущие только ему полезные вещества. Можно с полной уверенностью заявить, что блины на кефире – это полезное блюдо.
Из чего сделать блины на кефире
Как и в любом другом рецепте блинов, в составе блинов на кефире, помимо, разумеется, кефира, присутствуют мука, соль и вода, растительное масло и сахар. Приготовить такое блюдо проще всего, каких-то заморских экзотических ингредиентов искать не нужно.
Итак, что вам потребуется:
Кефир – 300 миллилитров. Постарайтесь не использовать слишком кислый кефир и обязательно обратите внимание на срок годности, при его покупке.
Пара куриных яиц.
Сахара понадобится всего две столовых ложки.
Растительное масло в объеме равном четырем столовым ложкам.
Пшеничная мука – 200 грамм.
Половина чайной ложки соды.
150-200 мл обычной питьевой воды.
Такое количество таких простых ингредиентов позволит вам приготовить тонкие блины на кефире на 6 – 8 человек. То есть, этих блинов будет достаточно, чтобы накормить завтраком или ужином большую семью, да еще и останется.
Как сделать тесто на блины с кефиром
Начинаем готовить блины на кефире. Достаем большую чашку и разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и солим. Теперь вся масса перемешивается и затем взбивается миксером. Очень важно сделать так, чтобы полностью растворились все комочки, именно поэтому участие миксера в процессе крайне желательно.
Когда все хорошо перемешается, добавьте кефир, но не весь. Половины из того, что приготовили, будет достаточно. То есть, 150 мл кефира. Перемешиваем.
Теперь, продолжая мешать, подсыпаем муку по частям. Сразу всю муку засыпать нельзя.
Замешиваем тесто на блины. Месить нужно до такого состояния, чтобы оно оставалось жидким, но при этом в нем не было комочков. Можете даже еще раз прибегнуть к помощи миксера.
Когда все сделаете, можете добавить остатки кефира. Кефир делится на две части и вторая его часть добавляется в тесто в самом конце не просто так. Если тесто будет получаться густым, то кефир доливайте весь, а если жидким, то только часть. Иными словами, консистенция теста регулируется остатками кефира.
Теперь доведите до кипения воду и всыпьте в нее соду, быстро перемешав. Она должна зашипеть, пойдет реакция. В этот момент добавьте воду в тесто и очень быстро все перемешайте.
Как надо правильно жарить блины на кефире
Расколите сковородку. Добавьте на нее растительное масло (ложки две) и равномерно его распределите по дну сковороды.
Теперь можно заливать первый блин с помощью обычного половника. Делается это так. В одну руку, за ручку, берете сковороду и слегка ее наклоняете, второй руку зачерпываете блинное тесто и выливаете немножко на сковороду в одном месте.
Круговым быстрым движением руки равномерно распределяете тесто по всей сковороде и быстро ставите ее на огонь обратно.
По прошествии буквально 40-ка секунд, максимум одной минуты, блин нужно слегка поддеть ложечкой или вилкой с одной стороны, прижать его в этом месте пальцами и перевернуть. С обратной стороны блин обжаривается еще некоторое время.