Как приготовить кулинария рецепты блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу. Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!
Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу – вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.
Фото блинов приготовленных мной на сплаве. Для приготовления теста на эти блины на воде были использованы мука, вода, сода, соль, сахар и растительное масло. Разводился большой костер (нужно много углей), и на угли устанавливалась сковорода. Блины на воде запекались как обычные блины дома на сковороде, с единственной лишь разницей – блины на воде приготовленные из горного ручья да на природе примерно раз в 300 круче воспринимаются туристами, нежели, блины приготовленные в городе! Поэтому, если вы пошли в поход, или отправились сплавляться, обязательно попробуйте приготовить эти походные блины. Да, чуть не забыл добавить! Блины в походе можно есть как со сгущенкой (как показано на фото), так и с тушенкой, а еще, можно делать фаршированные блины, но это уже наверное полный изврат получиться. )
Рецепты выпечки и теста
Подписаться на наш канал
Copyright © 2005 – 2017 Кулинария для мужчин.
Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.
Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.
кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное
Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов. значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes ), палачинки. английские pancakes. индийская доса. эфиопская инджера и другие.
Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.
Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.
Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.
Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов и блинчиков требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.
Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.
Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.
Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике .
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency
Блины – это вкуснейшая еда не только на такие праздники, как масленица, но и на каждый день отличные рецепты. Разнообразные начинки, от соленых до сладких подойдут к любым напиткам. Именно потому блины, блинчики или оладьи – отличное решение для завтраков. Вам остается добавить только стакан любимого сока или чашечку кофе, и ваш завтрак – готов!
С уважением, автор блога, Татьяна.
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины ), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные ), овсяная (овсяные блины ), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов .
В разделе “Блины” 140 рецептов + фото рецепты
Раздел: Блины » Вверх
Какой плов вы предпочитаете?
© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru
текст модального окна
Дата публикации: 2015-09-04 Рецепт понравился:36

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт ; вода – 6 ст ; мука ржаная – 2 ст ; мука белая – 1 ст ; масло растительное – 3 ст л ; сахар-песок – 2 ст л ; соль – 1 десертная л ; лимонная кислота – 1 ч л ; сода пищевая – 1 ч л ; корочка сала – 1 шт
Блины- это блюдо, которое не может надоесть. Можно подавать блины как самостоятельное блюдо к чаю с сахаром. Можно собрать из блинов торт с любой начинкой: сладкой, соленой, как душа пожелает. Блины можно фаршировать. Начинка может.
Евгения 5


Дата публикации: 2017-02-27 Рецепт понравился:24

Ингредиенты: тыква – 300 грамм ; яйца куриные – 2 штуки ; мука – 300 грамм ; корица – по вкусу ; ванилин – по вкусу ; сахар-песок – 1 чайная ложка ; соль – 1 чайная ложка ; масло растительное – по вкусу ; молоко – 1 литр
В Масленицу все пекут блинчики. В этот раз я решила приготовить необычные, а с тыквой и пряностями. Тыква у меня есть замороженная, но она такая же вкусная и душистая, как будто свежая. Размораживаем тыкву. Измельчаем.
gapapolya


Дата публикации: 2016-09-17 Рецепт понравился:40

Ингредиенты: молоко – 400 мл ; мука – 5 ст.л ; яйца куриные – 3 шт ; сахар-песок – 3 ст.л ; сода гашенная уксусом. – 0,5 ч.л ; соль – щепотка ; масло сливочное – 50 гр
В субботнее осеннее, хмурое и дождливое утро, встав пораньше решила напечь блинчиков. Тем более дети давно уже намекают, что блиночков захотели, что давно блинов не ели ) В этот раз я воспользовалась кухонным комбайном, вообще.
tanyska2008


Дата публикации: 2016-03-13 Рецепт понравился:26

Ингредиенты: молоко 2,5% – 700 мл ; яйца куриные – 2 штуки ; сахар-песок – 2 ст. л. ; соль – 1 ч.л. ; мука – 2 стакана ; разрыхлитель теста – 1 пачка ; масло подсолнечное – 2 ст.л. ; вода – 100 мл
Я и вся моя семья любим блинчики. В очередной раз готовя эту вкуснятину решила поэкспериментировать и в обычном рецепте заменить соду на разрыхлитель. Результатом я была довольна. Получились вкусные и очень мягкие блинчики! Для приготовления.
vesta16


Дата публикации: 2017-03-06 Рецепт понравился:5

Ингредиенты: молоко – 400 мл. ; мука – 8 ст. л. ; яйца куриные – 3 шт. ; соль – щепоть ; сахар-песок – 2 ст. л. ; масло растительное – 2 ст. л.
Да, масленица уже позади, стартовал пост. Но мне случайно перепало куча молока, и не могу я смотреть, как оно портится. Так что представился случай продлить моим двоим мужчинам масленицу, а мне – поделиться замечательным рецептом.
masyavo4ka


Дата публикации: 2014-02-27 Рецепт понравился:39

Ингредиенты: тыква – 300г ; мука – 150г ; молоко – 250-300мл ; сахар-песок – 3ст л ; масло растительное – 1 ст л ; яйца куриные – 3 шт ; сода пищевая – пол ч л
Рекомендую попробовать Тыквенные блинчики даже тем, кто не особо любит блины. В отличие от классических блинов они получаются более ароматные, нежные, легкие и само достаточные, т. е не требуют обязательной подачи к ним сметаны/меда/варенья или.
Valusha1212


Дата публикации: 2017-02-23 Рецепт понравился:33

Ингредиенты: яйца куриные – 1 шт. ; мука – 1 ст. ; молоко – 1,5 ст. ; сахар-песок – 1 ст.л. ; соль – 0.5 ч.л. ; масло растительное – 35 мл.
Масленица продолжается и сегодня предлагаю приготовить классические блины на молоке. Получаются они очень нежными, тонкими, тающими во рту и, конечно вкусными. Готовятся быстро и требуют минимальный набор продуктов. В этот раз тесто будет достаточно жидким.
Valusha1212


Дата публикации: 2017-02-22 Рецепт понравился:31

Ингредиенты: молоко – 2 ст. ; мед – 3-4 ст.л. ; яйца куриные – 1 шт. ; масло растительное – 5 ст.л. ; сода пищевая – 1 ч.л. ; уксус – 1 ст.л. ; вода – 1 ст. ; мука – 2 ст.
А вы пробовали медовые блины? Если нет, то настоятельно рекомендую их попробовать, а если знаете, что это такое, то обязательно испеките их в честь Масленицы, порадуйте их изысканным вкусом себя и близких людей. Для приготовления.
lenapfu


Дата публикации: 2014-12-18 Рецепт понравился:22

Ингредиенты: мука пшеничная – 1,5 стакана ; яйца куриные – 1 шт. ; вода – 2 стакана ; сахар-песок – 0,5 стол. ложки ; соль – щепотка ; масло растительное – 20 г ; молоко – 1 стакан ; какао – 1 стол. ложка
Порадуйте своих родных шоколадными тоненькими вкуснейшими блинчиками с узорами. Узоры можете делать любыми, на сколько позволит Ваша фантазия. Ингридиенты как для обычных блинчиков, только добавляем еще какао. Шаг1 Взбиваем яйцо с сахаром до образования пены.
Рагнеда


Дата публикации: 2015-12-07 Рецепт понравился:21

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт ; масло сливочное – 3 ст.л. ; какао-порошок – 0,33 стакана ; соль – 0,5 ч.л. ; сахар-песок – 0,33 стакана ; молоко – 0,5 л ; мука – 1,5 стакана
Меня зовут Лилия, и я шоколадоманка… Патологическая. Дай мне волю, и я сделаю шоколадным все. Благо, здравый смысл пока не отказывает, поэтому балую домашних исключительно десертами с шоколадным уклоном. Муж не особо любит шоколад, но.
Marsian4ik


Дата публикации: 2017-03-24 Рецепт понравился:40

Ингредиенты: молоко – 1 л ; мука пшеничная – 4 стакана ; яйца куриные – 1 шт. ; сахар-песок – 4 ст.л ; соль – 1 ч.л ; масло растительное – 3 ст.ложки
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления вкусных блинчиков на молоке, можно и на ряженке и на кефире, в моем холодильнике я нашла только молоко. И готовить такие блины очень просто и очень.
Ekagrg


Дата публикации: 2013-03-13 Рецепт понравился:14

Ингредиенты: какао – 1 ст. ложка ; мука – 100 гр. ; молоко – 200 мл. ; вода – 200 мл ; соль – 1 грамм. ; сахар-песок – 3 ст. ложки ; масло растительное – 1 ст. ложка
Иногда хочется необычных блинов и я тогда готовлю блины с какао. Получаются очень вкусные блины с ароматом шоколада. Чтобы приготовить шоколадные блины я растираю 1 столовую ложку какао, три столовые ложки сахара; с молоком до.
Oswin


Дата публикации: 2013-11-22 Рецепт понравился:12

Ингредиенты: мука – 200 гр ; какао-порошок – 2 ст. ложки без горки ; соль – 0,5 ч.ложки ; сахар-песок – 2-3 ст. ложки ; яйца куриные – 4 шт ; масло сливочное – 2 ст. ложки ; молоко – 600 мл ; ванильный сахар – по вкусу ; заварной крем – 250 мл ; шоколад молочный – по вкусу
Я люблю готовить разнообразные вкусняшки на завтрак. Обычные яичницы, омлеты и оладьи уже немного поднадоели, поэтому сегодня я решила приготовить нечто более необычное – шоколадные блинчики с заварным кремом. В этом рецепте я буду подробно.
LisyonokSPb


Дата публикации: 2013-03-14 Рецепт понравился:10

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ; молоко – 1 стакан ; мука – 1,5 стакана ; разрыхлитель теста – 2 ч л ; сахар-песок – 3 ст л ; соль – 1 ч л ; масло сливочное – 3 ст л ; черника – 1 стакан ; масло растительное – 50 мл
Во всю идет Масленичная неделя, уже перепробованы различные варианты начинки блинов. А сегодня я заглянула в морозилку и увидела, что еще осталась замороженная черника. Лесные ягоды мы сами собираем в карельских чистых лесах и замораживаем.
homyachochok


Дата публикации: 2017-02-14 Рецепт понравился:14

Ингредиенты: тыквенное пюре – 2 ст л ; молоко – 0,5 ст ; яйца куриные – 1 шт ; мука ржаная – 1 ст л ; сода пищевая – на кончике ножа ; сахар-песок – по вкусу ; корица молотая – по вкусу ; мускатный орех молотый – по вкусу ; масло растительное – 1 ст л ; соль – щепотка
Ох как же я обожаю эти блины! Особенно люблю их готовить на завтрак Так как в нашей семье, в основном, кушаю такие блины только я, то готовлю только одну порцию. Для начала возьмем тыквенное пюре.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см .

- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль





В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Затем блин снять со сковороды.

Блинчики, блины, оладьи — рецепты с фото и видео
















































Пожалуй, трудно найти человека, который будет равнодушен к домашним ароматным блинчикам и оладьям. Это универсальное и очень вкусное блюдо любят и взрослые, и дети к завтраку и ужину. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько любимых вариантов рецептов блинов, которыми она балует своих домочадцев и гостей. Само понятие «блин» обозначает «молоть», наверное, из-за того, что данное блюдо готовили и готовят в основном из молотой муки. Для основы блинного теста, в зависимости от рецептуры, берут пшеничную, ржаную муку, манную, гречневую, пшенную перемолотые крупы или смешивают несколько сортов.
Это блюдо настолько популярное, что оно является символом праздника проводов зимы – Масленицы. На Масленичную неделю ценителям блинов предоставляется возможность отведать настоящие шедевры и полакомиться сытными оладушками, оладьями из кабачков. картофеля. блинчиками с разнообразными начинками, вприкуску со сметаной, медом, сливками.
Сам процесс приготовления блинов достаточно простой и не требует больших затрат. Многие хозяйки выпекают блинчики на молоке, кефире, на кислом молоке, а также постные варианты блинчиков на воде. С фото и видео-рецептами Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
На вопрос «Как приготовить вкусные оладьи? »,- хозяйки еще древней Руси рекомендовали добавлять в тесто дрожжи, которые придают тесту воздушную и пористую структуру, а выпекали дрожжевые оладьи в печи. Такой процесс приготовления обеспечивал невероятный вкус и аромат. Оладьи и блины дрожжевые пекут и сегодня, они хорошо сочетаются с различными соусами.
Домашние тонкие блинчики употребляют с разными начинками, она может быть сладкой: с творогом и изюмом. с карамелизированными яблоками и грушами, с различными ягодами, орехами или маком. Для соленой начинки чаще используют мясной или рыбный фарш, икру, яйца с рисом, печень, грибы. куриное мясо с добавлением овощей и соусов. Блинчики следует выпекать на предварительно смазанной маслом чугунной сковороде, а готовые блины рекомендуют класть в глубокую миску и смазывать маслом, посудину покрывают кухонным полотенцем, чтобы они не обветривались.
Если вы желаете удивить своих гостей оригинальностью и изысканным вкусом, можно приготовить блинный пирог. Для этого готовятся тонкие блины, которые послойно намазываются начинкой. Данное блюдо запекается в духовке. Если Вы задались вопросом, как приготовить блины для пирога, следует знать, что лучше жарить тонкие блины на молоке, на сметане. прокисшем молоке или на молочной сыворотке. Для ажурных блинчиков рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель. На сайте videoculinary.ru Вы найдете всевозможные рецепты приготовления блинчиков, а также узнаете больше информации о разновидностях этого блюда и секреты его приготовления.