Как приготовить кукурузные блины на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины из кукурузной муки: рецепт с фото
- 2 Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке
- 3 Приготовление основы
- 4 Блины из кукурузной муки: рецепты с фото
- 5 Процесс жарки блинов
- 6 Подача кулинарных изделий к столу
- 7 Делаем вкусные блинчики на газированной воде
- 8 Термическая обработка
- 9 Блины из кукурузной муки
- 10 Славные кукурузные блинчики
- 11 Солнечные блины из кукурузной муки
- 12 Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде
- 13 Блины из кукурузной муки на молоке
- 14 Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше
Блины из кукурузной муки: рецепт с фото
Как приготовить блины из кукурузной муки? Рецепт подобных изделий мы опишем в представленной статье.
В отличие от обычных блинчиков, десерт из кукурузной муки получается золотистым и нежным. Подавать его к столу можно с любыми начинками и соусами (солеными и сладкими).
Такие блины отличаются очень приятным и насыщенным кукурузным ароматом. Так давайте вместе рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого лакомства.
Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке
Существует не один способ того, как приготовить блинчики с использованием кукурузной муки. Ведь делать такие кулинарные изделия можно и на молоке, и на кефире, и даже с использованием обычной или минеральной воды.
Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы получить вкусные блины из кукурузной муки? Рецепт этих изделий включает в себя:
- масло без аромата растительное – около 4 больших ложек;
- мука кукурузная – 5 больших ложек;
- сахар ванильный – ½ десертная ложка;
- разрыхлитель – пару десертных ложек ;
- мука пшеничная – 5 больших ложек;
- свежее не очень жирное молоко – около 380 мл;
- куриное яйцо сырое – 2 шт.;
- мелкий сахар – 3 ложки большие;
- морская соль – пару щепоточек.
Приготовление основы
Как готовятся блины из кукурузной муки? Рецепт таких изделий требует использования большой миски. В нее необходимо разбить яйца, а затем добавить сахар и хорошенько взбить венчиком или вилкой. После этого к продуктам требуется всыпать соль, разрыхлитель, сахар ванильный, пшеничную, а также кукурузную муку.
Тщательно все перемешав, к ингредиентам следует влить теплое молоко и рафинированное масло. Получившееся тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Как жарятся блины из кукурузной муки? Рецепты приготовления таких изделий требуют использования обычной сковороды. Ее следует хорошенько разогреть, а затем влить масло и выложить немного жидкого теста. Обжаривать изделия из кукурузной муки следует с двух сторон привычным образом.
После приготовления блинчиков их следует тщательно смазать сливочным маслом.
Теперь вы знаете, как готовятся блины из кукурузной муки. Рецепты таких изделий следует обязательно иметь в собственной кулинарной книге. Ведь делать их легко и просто, а вкус не оставит никого равнодушным.
Подавать блинчики к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе со сладким или несладким соусом. Также изделия можно нафаршировать какой-либо начинкой. Дополнительно к такому десерту следует преподнести сладкий черный чай.
Блины из кукурузной муки: рецепты с фото
Если вы хотите получить более кислые домашние блинчики, то готовить их рекомендуется не на молоке, а на кефире. Кисломолочный напиток сделает десерт очень вкусным и ароматным.
Итак, нам необходимо:
- масло без аромата растительное – около двух больших ложек;
- кукурузная мука – 400 г;
- куриное яйцо сырое – 2 шт.;
- кефир густой жирный – 1 л;
- сода – десертная ложка неполная;
- вода кипяченая теплая – ½ стакана;
- мелкий сахар – 3 большие ложки (добавлять по вкусу);
- соль – пару щепоточек.
Как начать готовить блины из кукурузной муки? Рецепт без молока предусматривает использование железной глубокой миски. В нее необходимо влить весь кефир, а затем немного подогреть его на плите. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и погасить ее.
После того как ингредиенты перестанут пениться, к ним необходимо добавить взбитые яйца, сахар, растительное масло и соль. Перемешав компоненты, в ту же посуду требуется всыпать кукурузную муку. Получив довольно густую основу, ее следует разбавить теплой кипяченой водой. В таком виде тесто необходимо оставить на ¼ часа.
Процесс жарки блинов
Как следует жарить блины из кукурузной муки? Рецепт без дрожжей и молока требует применения чугунной сковороды. Ее необходимо сильно разогреть вместе с парой ложечками масла, а затем выложить тесто. Жарить тонкие и большие блинчики следует до тех пор, пока они не станут румяными. После этого все готовые изделия требуется обильно смазать кулинарным жиром и выложить на плоскую тарелку стопочкой.
Подача кулинарных изделий к столу
Чтобы они стали еще более вкусными и сытными, их можно облить клиновым сиропом, сгущенным молоком или же медом. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять подобные изделия вместе с несладкими соусами. Также хорошо начинять их мясным фаршем и рисом, творогом и зеленью. Приятного вам аппетита!
Делаем вкусные блинчики на газированной воде
Мало кто знает, что на газированной минеральной воде получаются очень вкусные блины (из кукурузной муки). Рецепт без яиц также не очень популярен среди хозяек. Однако во время Великого христианского поста такие способы приготовления блинчиков будут очень кстати. Рассмотрим рецепт более подробно.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- масло без аромата растительное – около 4 больших ложек;
- мука кукурузная – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- вода газированная минеральная – 500 мл;
- сода – десертная ложка неполная;
- мелкий сахар – 3 большие ложки (добавлять по вкусу);
- соль – пара щепоточек.
Как видите, представленный рецепт постных домашних блинчиков не требует использования дорогих и редких ингредиентов. Для него нам понадобятся лишь простые и легкодоступные продукты.
Итак, прежде чем приступить к обжариванию блинов, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого в глубокую мисочку следует влить газированную минеральную воду, а затем сразу же всыпать к ней столовую соду. Данный ингредиент соединится с углекислотой и хорошенько погасится. Если же вы используете обычную воду, то соду необходимо заранее погасить лимонным соком или же уксусом.
Выложив оба ингредиента в миску, к ним требуется добавить пару щепоток соли, сахар и масло. В дальнейшем в ту же посуду следует всыпать пшеничную и кукурузную муку. В итоге вы должны получить вязкую основу. Чтобы сделать ее жиже, к ней рекомендуется добавить еще немного минеральной воды.
Термическая обработка
Жарить блины из теста на газированной воде следует в точности так же, как и обычные изделия. Для этого на чугунную сковороду необходимо налить немного маслица, а затем хорошенько ее разогреть. В дальнейшем в посуду требуется выложить ранее приготовленное тесто, используя для этого большую ложку или же половник.
Чтобы у вас получился круглый, ровный и тонкий блинчик, после выкладки теста сковороду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Это поспособствует растеканию основы.
Жарить блинчики следует с двух сторон. При этом необходимо проследить, чтобы они хорошенько подрумянились.
После обжарки одного изделия его требуется тут же убрать со сковороды и сразу же смазать сливочным маслом. Что касается разогретой посуды, то в нее необходимо поместить следующую порцию теста, которую следует обжарить в точности так же, как было описано выше.
Приготовив и смазав маслом все блинчики, их необходимо стопкой выложить на плоскую тарелочку и сразу же поставить на стол вместе с горячим чаем, кофе или другим любимым напитком. При желании к изделиям можно преподнести сгущенное молоко, какой-либо сироп, варенье или обычный мед. Приятного вам аппетита!
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Блины из кукурузной муки
Блины из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, а подавать их можно со всевозможными соусами и начинками: сладкими и солеными. От обычных они отличаются насыщенным и очень приятным кукурузным ароматом, так как тесто для них наполовину состоит именно из кукурузной муки. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этих потрясающих кукурузных блинов.
Блины из кукурузной муки на молоке
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- кукурузная мука – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- пшеничная мука – 5 ст. ложек;
- молоко – 375 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки.
Яйца и сахар хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, вливаем теплое молоко, растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем постоять на 20 минут при комнатной температуре. По прошествии времени, берем сковороду, разогреваем ее хорошенько и обжариваем кукурузные блины с двух сторон привычным нам образом. Подаём готовое блюдо на десерт, сложив стопочкой, со сладким соусом!
Блины из кукурузной муки на кефире
- кукурузная мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное;
- кефир – 1 л;
- вода – 0,5 ст.;
- соль и сахар – по вкусу;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок.
Домашний кефир выливаем в глубокую посуду, разбиваем яйца, бросаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а потом постепенно всыпаем просеянную кукурузную муку. Далее, не переставая мешать, вливаем кипяток и бросаем погашенную лимонным соком соду. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Затем выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем, с двух сторон. Подаем кукурузные блины на кефире горячими с вареньем или со сметаной.
Блины из кукурузной муки на воде
- кипяченая вода – 400 мл;
- кукурузная мука – 100 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу.
Кукурузную муку просеиваем в большую миску и разводим теплой кипяченой водой. Затем вливаем немного растительного маслица, добавляем яйца, всыпаем постепенно пшеничную муку, бросаем щепотку соли и сахар по вкусу. Тесто тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, накрываем сверху полотенцем и оставляем постоять в теплом месте минут пятнадцать. После этого берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем половником немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, и выпекаем блинчики с обеих сторон по несколько минут. Затем складываем их на тарелку стопочкой, поливаем джемом и подаем к столу.
Рецепт блинов из кукурузной муки на минеральной воде
- минеральная вода – 500 мл;
- кукурузная мука – 200 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Итак, смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, добавляем по вкусу сахар и соль. Яйца отдельно слегка взбиваем миксером и выливаем массу в муку, перемешивая. Далее разбавляем замес минеральной водой и все хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем ровно на 1 час в теплом месте. После этого разогреваем сковороду на сильном огне и выпекаем кукурузные блины сначала 2 минутки с одной стороны, а потом с другой. Подаем блинчики на стол горячими, полив их сметаной или любым вареньем.
Славные кукурузные блинчики
Кукурузные блины — излюбленное блюдо славянских народов. В честь этого блюда устраиваются целые праздники. Масленица — тот праздник, когда хозяйки могут прихвастнуть своими особенными рецептами приготовления блинов и всевозможных их начинок. Испробуем рецепт блинов на молоке из кукурузной муки. Путь этого рецепта к нам долог. В далекой Южной Америке 7 тысяч лет назад индейцы начали культивировать кукурузу, хотя многие ученые утверждают, что этой культуре более 10 тысяч лет. Заблудившись в поисках Индии, Колумб открыл Америку и привез в Европу это чудное растение, которое обрело популярность в европейской кулинарии. Спустя многие годы кукуруза добралась и до наших земель. Вот наши находчивые хозяйки и придумали рецепты из кукурузы. Начали использовать кукурузное масло, крупу и муку. Так появился наш рецепт — кукурузные блинчики. Приступим же к приготовлению, чтобы было чем похвастать в праздник Масленицы.
- 260 грамм кукурузной муки;
- 375 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка стевии;
- щепотка соли.
Славные кукурузные блинчики. Пошаговый рецепт
- Муку просеиваем и смешиваем с солью и стевией.
- Яйцо соединить с молоком и взбить до пенистого коктейля.
- Все ингредиенты смешать до получения однородного блинного теста и начать выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
- Готовые блины складывать под крышку башенкой, так они будут вкуснее.
Ну вот и готовы наши кукурузные блины. Очень вкусные и полезные. Благодаря содержанию кукурузной муки это блюдо отлично усваивается, очищает организм, стимулирует процессы обмена веществ. Снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Кукурузная мука активно используется в профилактике полиомилита и эпилепсии. Кукурузе приписываются свойства отличного мочегонного средства, что нормализует работу почек, а еще принято считать, что она нормализует работу сердца и тормозит процессы старения в организме. Вот таки полезные молодильные блины мы с вами приготовили домашним на радость, соседкам на зависть. «Люблю готовить» желает вам здоровья и приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить морковные блинчики и вегетарианские блины из гречневой муки .
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе. )
Солнечные блины из кукурузной муки
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.
Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.
Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде
Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.
Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 10-20 штук.
Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.
Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.
Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.
В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.
Смешиваем яйца и кукурузную муку.
Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.
Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.
Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.
Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.
В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.
Блины из кукурузной муки на молоке
Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.
Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 15-20 штук.
Рецепт приготовления блинчиков:
- В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
- Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
- Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
- На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
- Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
- По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
- Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.
Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.
Время для подготовки: 10 минут.
Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 15-20 штук.
- Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
- Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
- Соду гасим кефиром.
- Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
- Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
- Добавляем в смесь масло, перемешиваем.
Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
- Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.
Готовьте с нами по видео:
- Праздничный торт на сметане без добавления яиц
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.
Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.
Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.
Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.
Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.
- Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки
комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.
Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.
Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.
Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.
Калькулятор калорий рецепта
Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше
Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.
Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.
Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.
Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).
Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.
Кукурузные блинчики, продукты :
- Мука кукурузная – 200 мл
- Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2-3 ч. л
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
Кукурузные блинчики – рецепт
- Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
- Кукурузную муку просеять в отдельную посуду.
У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время,
но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
- В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
- Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
- Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
- Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
- Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит
Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
- Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки.
Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
- На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
- Кукурузные блинчики готовы.
Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.
Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.
Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.
Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.
Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!
Ольга Андреева пишет:
Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.
Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!